5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わりのほうで検索を促すウザいCM多すぎ

1 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 06:05:39 0
終わりのほう2秒ぐらいで社名を検索エンジンでわざとらしく検索してる映像が流れるヤツ
作ってる奴頭悪すぎだろ?放送と通信の融合ってそんな低レベルの発想しか思いつかなかったのか


2 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 06:24:09 O
最近はほとんどだね。

3 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 06:55:46 0
>>1
重複

糞スレ終了

つ【検索】 系CM 心でクレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1145899297/l50

4 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 07:06:52 0
>>3
それはスレタイが分かりにくすぎ。

5 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 07:14:01 0
調べたきゃ勝手に調べるから、ほっといてくれ。
強要するなって感じ。
誰がお前らの意図通りに動いてやるもんかっていう、反発のほうが多くて逆効果だと思う


6 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 09:18:07 O
だがCMできちんと宣伝して、「くわしくはこちら」って程度ならいいが
「続きはウェブで」とか「答えはウェブで」ってのは不愉快。

7 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 09:38:37 0
>>5
マーケティングのマの字も知らん奴だな…

8 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 14:58:52 0
それがGoogleのIFL機能で行ける保証はあるのか?
オール電化はメーカーや各地方の電力会社にもヒットするぞ!

9 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 20:07:18 O
ひとりよがりしてんじゃねーよ
誰もお前の会社なんかに興味ねーよ馬鹿って思う

10 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 20:32:20 O
さっきサッポロ冬物語のCMやってたが何だあれは
続きはウェブでって知ったこっちゃねえぞ

11 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 23:32:16 O
そういう類の会社にこのスレから抗議しようぜ

12 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 00:09:17 O
携帯のQRコードを貼り付けりゃいいものを

13 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 01:36:13 0
メディアリテラシーに強いオレらはいちいち促されないでも毎日検索するんだよね

14 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 12:25:00 0
>>13
そんなのはメディアリテラシーとはいわない

15 :提供:名無しさん:2006/10/28(土) 14:06:05 0
進研ゼミが「リテラシー」の検索を強要してきた
腹立つわ

16 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 10:39:46 O
【1600円】【検索】
いっぱい引っ掛かりそうな悪寒

17 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 17:54:36 0
それだけインターネットが身近になったということか。
しかし、「続きはWEBで」となったら、
“テレビCM”の意味が薄れるだろうに。


18 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 21:58:43 O
[ぬるぽ][検索]ガッ

19 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 22:03:20 0
ゴンジンワジョウ
で検索したら何も引っかからなかった。

20 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 00:57:27 0
alsok 検索 康生はんのCMネ。

21 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 01:41:55 0
>>10
あれ、けっこう当たりだったぞ。
続きはWEBでってやつ、あんま楽しめないことが多いけど、
冬物語のドラマ(2本ある)は、なんか好きだわ。

22 :提供:名無しさん:2006/11/19(日) 22:56:33 0
俺の家はPCないし携帯もないし
近くにネカフェもない
どうしろと

23 :提供:名無しさん:2006/11/20(月) 03:54:54 O
なんでこんなはんで押したようなCMしか作れないのか
各会社の知性を疑うわ。
氾濫しすぎてることに気付け。こんなCM流してもちっとも差別化なんかできてない、むしろ不快感を買ってることにいいかげん気付け。

24 :提供:名無しさん:2006/11/20(月) 22:30:32 0
>>22
じゃあおまえどうやってここに書き込みしてんだよ

25 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 22:38:22 0
いっそのことWeb発にして「続きはTVCMで」とかやればぁ?
まあ漏れは絶対観ないけどな!!!!!
あとこのアイデアパクッたら訴えるからよろしく

26 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 22:50:21 0
>>1
オレもこんなスレ立てたかったところだ。
最近多くてうぜえ

27 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:35 0
最後に検索うながすCMでは、一度も検索したことない。
むしろ本当に何度も見たいと思わせるCMだと、
わざわざその企業のホームページ行ってCMコーナーを探したりする。

28 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 23:03:24 0
だいたい、ネットにアクセスしたら
2ちゃんチェックしたり、エロ画像探したり、やらなきゃならんことが
沢山あるんだよ。
つまらんCMのためにいちいち企業のホームページなんか行ってられっか

29 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 23:06:31 0
>>25
恥かしい書き込みだな。
早くこのスレ無くなってほしいでしょ

30 :提供:名無しさん:2006/12/06(水) 23:38:03 0
>>29
まんざらでもない

31 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 03:52:35 O
>>24
Lモード

32 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 04:04:05 0
ぶっちゃけ『続きはWEBで』と言われて見たいと思ったのってLIFEカードの
「どうする俺」位だな。わざわざ人にWEBまで足運ばせるんだから面白そうと
思えるコンテンツを用意した上で『続きはWEBで』と言えと。

33 :提供:名無しさん:2006/12/08(金) 17:59:36 O
北斗晶の水垢のCMは「続きはwebで」っていうフレーズをうまく皮肉ってると思う

34 :提供:名無しさん:2006/12/09(土) 00:43:57 O
>33
あのジジイのツッコミ、かなりツボったwwwwww
「今言えよー!」「言っちゃってんじゃねーかよー!」

35 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 19:59:51 O
へえ、もう皮肉やパロディが出てるのか。
そんなら本家はもう長いことないな
皮肉られてるのにのこのこやる奴もいるまい。

36 :提供:名無しさん:2006/12/10(日) 21:38:38 0
http://www.kincho.co.jp/cm/html/2006/tincle_kotaewa/index.html
このCMだな
確かに笑った

37 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 21:00:36 0
検索を促してウザいCMスレだぞ。
>>33-36スレ違いだから死ねよ

38 :提供:名無しさん:2006/12/11(月) 21:20:58 0
>>37
禿同
何「笑った」とか書き込んでるんだよ。氏ね

39 :提供:名無しさん:2006/12/13(水) 10:50:17 0
キレる前によく読めよ

40 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 11:49:30 0
検索を促すCMは手抜きCM
適当に映像流しておいてあとは検索してね、でいいもんな。

41 :提供:名無しさん:2006/12/17(日) 13:09:30 0
その検索ワードでは検索に引っ掛かるはずがないという検索ワードが多すぎる

ウェブをしらない人が作ってるんだな

42 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 10:21:04 0
ホントに増えたよな。
電車内の広告ポスターでも、山手線の車内CMで検索検索検索検索。
あれ出すところの商品は買わん。

43 :提供:名無しさん:2006/12/21(木) 10:52:59 0
能無し電通ならではの手法だなw
さっさと潰れろ

44 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 13:32:23 0
禿同。
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい
うざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざい

45 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 15:41:07 0
なんだかな〜
個人で作ったwebサイトが検索にヒットして見に来てもらえるように
色んなポータルに登録依頼出してたりしたのがばかばかしくなる。


46 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 17:44:45 0
「答えは湯アカ」で検索しちゃったよぉww

47 :提供:名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:23 O
ユーハミカクトウが一番うざい

48 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:56 O
韓国なんぞひどいよ。
検索するポータルまで指定するから。
NAVERで、とかYahoo!でこれこれを検索しろって出てくる。

49 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 08:18:04 0
韓国の半分も酷いって事だな。

酷いな!!

50 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 14:26:38 0
検索ボックス出るとまたかよ‥‥と思う。
最初に見た時はホーと思ったけど、もういい‥‥飽きた。

51 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 23:45:09 0
さっき見たスポットで連ちゃんでキタな〜。
飽きた云々より、時代の流れってことでいいんじゃないの?
検索した試しが無いけどな。


52 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 10:28:04 0
ガリガリ君まで「ガリおみくじ」で検索だとよ・・・

53 :提供:名無しさん:2007/01/02(火) 16:16:01 O
諸悪の根源は芝浦の島かな

54 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 10:13:02 0
あれがウザいとはな・・・。
>>1 は満員電車乗ったら発狂するだろうな。
>>1 田舎者乙。

55 ::2007/01/03(水) 21:12:48 O
お約束だが。
電2社員乙

56 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 00:52:27 0
>>55
悪いが俺は毎朝満員電車に揺られながら大学通ってる
なんのへんてつもない冬休み中の大学生だ。

57 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 16:58:16 0
満員電車と比べてる時点で頭悪すぎ

58 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 17:14:59 O
ミランカ死ね

59 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 19:16:04 0
こういうCMって、Googleでヒットしないときがあるからむかつく。


60 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:20 0
>>57
そんなことでいちいちピリピリするな。
>>59
ヤフーならまだマシ。

61 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 21:52:18 0
「検索」を初めに考えた奴は大したモンだが、それをパクるしか能の無いプランナーは本当にクソだな。
今更こんなのを流すのは、「ウチは独創性のカケラも無いヘボ企業です」って宣伝してるのと同じだろ。

62 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 08:42:49 0
もうこの流れは止められないのか?
この1カ月で雑誌内広告、電車中吊り広告にも爆発的に侵食してる。




63 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 10:09:04 0
1年もすれば落ち着くだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)