5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UR】伊藤歩・大森南朋【賃貸住宅】

1 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 18:41:02 0
最近はじまったUR賃貸の新しいCM
ちょっとぐっときたんですが、どなたかご覧になりました?

2 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 18:57:00 0
2

3 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 21:12:15 0
へ?真鍋のじゃなくて?

4 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 23:47:23 0
>>1
お前も御近所さんには挨拶しろよ

5 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 19:20:04 0
ああゆうしっとり系のCM、最近少なくなったよね〜

6 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 21:16:52 0
歩たむのかわいさはすばらしいが大盛りってどういうコネがあるのか…

7 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 17:09:53 0
公式サイト行ってもムーミンのしか見れないよ

8 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 14:07:38 0
>>7
ムーミンのがみたい。どこ?

9 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 15:53:06 0
今日見た。
ああいう緑あるとこ好きだなー
どっちがどの人かわかんね。喋ってない方なんか良かった
>>8
検索すれば出てくるがな

10 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 19:10:48 0
知らない人に挨拶するのを「面倒くさい」と言っちゃう母親って・・
あんなヤツに子供を育ててほしくない


11 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 19:19:15 0
でもああいう不審なw家庭って今結構いるから
リアルだよ


12 :提供:名無しさん:2006/09/19(火) 23:16:56 0
>>9
検索したけどいっぱいありすぎてわからないんだ。

13 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 02:11:15 0
その面倒くさいという本音を堂々と言っちゃってるのがすごい。
でも、そんな世の中だからこそ、こんな面倒くさいマンションが必要なんですよ、
っていうメッセージがカッコいい。

大森さん、ああいうサラリーマン役が本当似合うね。
ちょっと元春っぽいし。
久野さんがお母さん役だもんな。でもいい味出してる。

14 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 02:52:28 O
制作者乙。

15 :提供:名無しさん:2006/09/20(水) 09:59:10 0
旦那が無関心ぽい暗い雰囲気じゃ家庭崩壊ぽい
さわやかでいい娘っぽいおかあさあんは内心すさんでいる
その割にはこどもは素直そうで育ちが良い感じ



リアリティ無し。人選ミス

16 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 00:22:21 0
URてアレだろ
キチガイ高齢者が棲み付いてて死ぬまでヌシ気取り
全世帯ワケありの貧乏団地だろ

17 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 08:36:11 0
>>8>>12
検索すらまともにできないカスはROMってろ

18 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 14:47:41 O
見ててムカつくCM

19 :提供:名無しさん:2006/09/23(土) 23:55:17 0
UR賃貸住宅のCM続編もあるの知ってる?今日始めて見たけど印象的でなかなかよかった。おはようを面倒とかいってたやつもそうだけど、最後の「人は触れ合って育つ」ってのがいいな〜。

20 :提供:名無しさん:2006/09/24(日) 17:28:18 0
続編もビミョーwCMでさらっと見るのにそこまで考えないって。


21 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 07:54:37 0
2パターンあるんだよな。
ひとつは、「知らない人が挨拶をしてくる」というもの。
もうひとつは、「知らない人が(子どもの)相手をしてくれる」
というもの。

しかし、このCM、歩にとっても広告主にとっても
今のところ悪印象なんじゃないの?

22 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 13:02:14 0
真鍋のがよかった

23 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 16:09:36 0
役者が如何わしい方が広告主に合ってね?
うまいと逆にうさんくささが強くなる

24 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 01:40:00 0
制作者乙なスレですね。
このCMに良い印象を抱ける神経が理解できん。

あ、だからこんなCMなのか、納得。

25 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 01:45:29 O
バカ親を肯定してるようにしか見えませんね。
久しぶりにクソCMを見ますた。

26 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 01:55:37 0
527 名前:提供:名無しさん[] 投稿日:2006/09/26(火) 18:45:59 0
UR都市機構のCMを批判してる奴が多いけどさあ・・・

あのCMは、ファスト風土化してコミュニケーションが希薄になった現代都市に対するアンチテーゼなんだよ。
都市機構の前身である都市公団には「ファスト風土論」の第一人者である三浦展氏がアドバイスをしているからね。
「隣は何をする人ぞ」という考えを持つ現代人が増加する中、コミュニティの再建を訴えるCMは、良いCMだと思うけどなあ。

27 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 02:03:00 0
>>26
マジレスすると「アンチテーゼ」なら批判されて正解なんではないか?
25の言うように、単に馬鹿親を肯定して見えるのは正解だよな。アンチテーゼだし。
ただCMとしては相応しくない。

28 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 02:07:53 0
UR賃貸住宅1
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=localcm&res=9287
UR賃貸住宅2
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=localcm&res=9299

29 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 22:43:51 0
結局このめんどくさい家族はコミュニティの中で育たなくてシリーズ完結だったらネ申。
ある意味で。


30 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 18:13:47 O
言いたいことは分かるが本当にいやなCM。母親役の女の顔見るだけで気分悪くなる。

31 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 00:25:18 0
え?って思わせるのがあのCMの狙いでしょう。普通に。

32 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 02:36:19 0
見てる人に問いかけてるCMだからあれで成立してんじゃないの?

「ちゃんと挨拶しようね♪」
なんてCMにしても何の意味もないわけだし。

33 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 06:10:30 0
現実に多数の人がCM見た結果不愉快な気分になってるなら、
狙いがどうとか問いかけとか意味無くない?
というか、その狙いは外れたってことになるんじゃないの?CMとして。

まあ、不愉快な気分になってる人がどれくらいいるのかわからないけど。




34 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 11:30:29 0
こんなわけわからないCMに出るなんて
大森と伊藤のイメージが(ry

35 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 12:00:33 0
>>16
それは「公営」住宅(都営とか市営とか)。
「公団」住宅は中所得者層が対象。家賃は周辺相場よりやや高め。
低所得世帯は原則、入居できない。

36 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 17:14:50 0
頭の固いジジイが考えたようなCMだなw
現実はもっとシュールだお

【社会】 「こんにちは」と挨拶した中学生、「ふざけるな、挨拶するんじゃねえ!」と男に暴行される…新潟★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159516094/l50

★中学生3人に暴行した容疑で男を逮捕 /新潟

・27日、魚沼市吉田、無職、森山恭一容疑者(51)を暴行容疑で逮捕した。
 同日午前11時10分ごろ、魚沼市伊勢島、魚野川右岸の路上で中学1年の男子生徒
 3人の頭などを殴るなどして暴行した疑い。

 3人が体育の授業でランニング中、「こんにちは」などと声をかけたところ、森山容疑者が
 「ふざけるな、あいさつするんじゃねえ」と言いながら自転車で追いかけて殴ったという。
 小中学生からあいさつされて「知らない人にあいさつするんじゃねえ」などと怒鳴ったという
 通報が昨年12月から計3件確認されており、関連を調べる。

37 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 17:40:26 0
日本\(^o^)/オワタ

38 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 18:13:34 0
>>36
マジかよ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)