5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちくしょう】 B−ing の ショッカー

1 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 12:33:22 0 ?2BP(0)
http://bing.jp/CSP/kanto/shocker/index.html

「転職する理由」がすべて詰まったCM
”いきなり怒られるショッカー”編がお気に入り

2 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 12:35:45 O
2げと

3 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 22:43:01 0
このCMおもしろい。
今一番気に入ってる、このCM日本テレビだけ?

4 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 22:52:13 O
なかなかの傑作だよ

当時のオリジナルフィルムらしいが

これ企画したクリエーターはセンス良し!

5 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 23:43:01 0 ?2BP(1)
ドラム缶に隠れるショッカー編なんて まさにオレ



6 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 02:05:20 O
ショッカーかわいいよー(´Д`*)

7 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 10:04:13 0


最近、B-ingのCMを見るたびに、

ショッカー工作員=北朝鮮工作員

だったのかとつくづく思ふけふこの頃。



8 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 10:09:02 0
今日初めてみた。
おもすれー

9 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 10:09:06 O
ショッカーの場合

戦闘員 でつ

10 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 10:14:20 0
ショッカーの時給いくらっすか?
時間外手当、休出手当も付くんですか?

11 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 10:27:58 0
少なくとも労災はおりないと思う・・。

12 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 10:40:39 0
XLサイズの制服はありますか?

13 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 11:42:09 0 ?2BP(1)
労働者なんてみなショッカーの隊員なのさ

このCMは「とんでもない会社にはいっちまった」と暗示をしているCM

CMで DQN とか ブラック とか使えないのでこの方法

14 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 13:37:14 0
【話題】ショッカー戦闘員の苦悩… 巷でウワサのあのCM、Webで一挙公開される[09/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157857847/

15 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 14:04:34 0
>>14
涙なくしては見られない・・・

16 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 14:35:53 0
ゴレンジャーキタ━━(´_ゝ( ´∀( ゚Д( ´∀(・∀(゚∀゚)∀`)∀・)Д゚)∀`)_ゝ`)━━━!!!!

【CM】B-ingの「ショッカー戦闘員」CM、10月中旬から「黒十字軍戦闘員」編に!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1153320493/l50


17 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 16:04:37 0
音楽がいい!オリジナル?

18 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 16:29:34 0
リクルート系【たまひよ・ゼクシィ・カーセンサー
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1129284529/

19 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 19:27:35 O
ショッカーは面白いが

しかし 安易に転職を勧めるのって
どうよ?

ショッカーの戦闘員だって立派なモンよ
誰かが日陰の仕事をしなくちゃなんないワケだし
理想の仕事ばっかりあるわけない

若者よ 騙されるなよ

20 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 19:53:58 O
「青い鳥シンドローム」だっけ…?
これって今の雇用情勢というか、労働意識とかを表している、意外と風刺的なCMなのかもね。

ショッカーガンガレよ!
ガンガッている君の姿は美しいから。


21 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 22:41:24 0
これおもしろい!

22 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 23:11:54 0
面白いよ
しかも、今の会社の状況が、悲しいかな 

ショッカーと似ている自分がいる_| ̄|○




23 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 23:32:05 O
ショッカー戦闘員

手がやけどしてカワイソス(;_;)

24 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 01:10:57 0
俺ねー
最近ショッカーの戦闘員やってんすけどねー
怪人さんたちがわがままでつらいっスよー
マジ、つらいっす。



みたいな愚痴を想像。

25 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 06:24:14 0
B-ingサイトのCMはトレーサーが仕込まれてるのでクリックする際はご注意

26 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 01:17:50 0
これ音楽が悲しすぎる
好きなCMだけど面白いって感じではないかも

27 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 03:44:35 0
ttp://ranobe.com/up/src/up136567.jpg

こんな職場ヤダ(´・ω・`)

28 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 15:55:30 0 ?2BP(1)
まさにオレの姿

29 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 18:58:11 0 ?2BP(1)
もっと輝きたい

30 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 19:34:00 0
>>27
「ちくしょう」の彼は転職する前に殺されちゃうのか・・(´・ω・)

31 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 21:31:08 O
自分を見ているようです

32 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 22:31:57 0
ゼクトルーパーバージョンも見てみたい・・・。

33 :名無し:2006/09/12(火) 22:49:23 O
彼はこのあと何に転職するのだろ?仮面ライダーの世界から足を洗
い、平和な世界でくらすのかなぁ。平和活動維持軍とか?

34 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 22:37:48 0 ?2BP(1)
テレビで流れない「逃げ惑うショッカー編」 がアップされている

35 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 23:13:41 0
>>34
これは定時30分前の攻防だねw

36 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 15:22:02 0
逃げ惑う を見ながら笑ってしまった

・・・今日は土曜日、俺一人出勤、俺は後輩のフォローで木、金をホトンド潰してしまった
そして誰のフォローは誰もしてくれない
平日はまたバカ後輩のフォローをしないといけないから休日に自分の仕事

・・・泣けてきた

37 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 16:40:53 0
>>36
休日も仕事を投げ出さない責任感の強い君。
後輩の面倒みることで着実に指導力を磨いている君。
十分輝いてるよ。ガンガレ!

38 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 01:10:44 0
ショッカー戦闘員にはなりたくない。
ショッカー事務員だったらまだましか?

39 :提供:名無しさん:2006/09/18(月) 01:25:49 0
雑魚役の人でもJACのトレーニングやってんだろ?
死ぬほどハードじゃないの?それで雑魚役だもんなww

40 :提供:名無しさん:2006/09/26(火) 13:49:36 O
>>38
事務員もヒドいぞ
よく新兵器の実験台にされて溶かされたり泡になったり…

41 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 23:52:01 0
ネット限定のはあまりおもしろくねー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)