5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウスのCMがウザイ 3

1 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 00:48:35 0
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1052491156/

「ハウス」・「コーワ」のCMが、一般のスポット契約に転換するまで、当スレは永遠に不滅である。

2 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 01:01:06 0
2get

3 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 01:28:53 O
コーワは「コーワのCMスレ」があるだろ

4 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 03:11:25 0
4様!

>>3
そうだ。
このスレは、ハウス(食品)のCM専用でいこう。
なお、ハウスのCMがウザかった話題なら、昔のことでもOK。

5 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 13:52:05 0
前スレ1のAAきぼん。

6 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 14:32:20 0
      またウコンのCMかよ。
    ∧_∧            
    ( ´ ζ`)     ∧_∧   ウザイわね。昼夜構わず・・。
   /    \    ( ´ ζ`)
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     / 夏には夏のひゅーわっしょー♪
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /   ウヒハヒヲハホイフォーイハッハーー
.       ||     | |======== | \   ヲンワワヲンボコウコンのちから
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  有田みかん  |
           \|_______|



7 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 23:33:18 0
>>6 ありがd しかもタイムリーにウコンときた!

8 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 01:23:41 O
だば

9 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 23:27:22 0
カップシチューのCMハジマタ

10 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 23:28:51 O
ウコンの腰ふってるのが毎回笑える

11 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 23:55:01 0
カップシチュー歌ってんの誰?

12 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 01:25:20 0
うるおい美率のCMうざいからまじやめてくれ

13 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 02:55:28 0
「秘密は美率」のとこで殺意が最高潮になるな。

14 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 21:10:17 0
ハウスのナチュラルブラウン。
整形キツネ目の男キモイ。生意気で馬鹿そう

15 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 22:12:51 0
森山ブッサーってバックに何かついてるのか?

16 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 20:44:47 O
ハウス、コーワ、リクルートは時間問わずに流れてるからな。

17 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 01:32:48 0
ナチュラルブラウンにAV女優の早坂ひとみ出てる?

18 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 07:32:31 O
ウコンうぜえ
ギャバもうぜえ
カップシチューはもっとうぜえ

19 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 13:34:33 O
カップシチューのCM流れすぎ

20 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 14:05:57 0
あのCMに出てるあの娘は誰? っていうスレにも書いたんですが、
相手にされないので、ここにも書きます。


「ナチュラルブラウン」のCMで
リポーターに扮した森山未来が
「みなさん、一生懸命ですね」
といっているシーンで、森山未来の
向かって左側にいる女性はだれですか?
ちょろっとしか映ってないんですが、
かわいいっぽいので、気になります。
ちらっと、森山未来を見る人です。

21 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 16:16:47 O
カップシチューのやつ今日5回以上見た。
CM入るたびに流れるな…

22 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 17:11:03 O
井川好きだから嬉しい

23 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 17:40:45 0
井川はなんかやっぱり可愛いと思うよ。
キーキーした女をCMで見ると疲れる。

24 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 18:34:19 0
口をあけた男の横顔がキモイ
なんか口内を想像してしまう

25 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 17:52:00 0

♪ ハウスカップシチュー Woo!


26 :提供:名無しさん:2006/09/13(水) 20:47:24 O
ホワイトカレーに出てる緒方直人以外の俳優は誰でしょうか?

27 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 09:48:02 0
中越なんとかのカップシチューのCMは不快すぎて買う気がしなかったが
今度のカップシチューのCMは微笑ましくて好感持てる。やっと買ったよ。
人選て大事だね。

28 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 07:48:12 O
口開けられて井川が最後まで
嫌な顔してるけどあれ何か嫌。
最後はプッと笑ったほうが
ほのぼのして可愛いのに。
勿体ナス。

29 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 09:29:28 0
>>28
>嫌な顔してるけど
嫌な顔じゃ無いと思うけど。唖然としてるだけだろ。

30 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 21:57:16 0
ゆるしあう〜ほほえみは〜かみさまにもら〜あた〜
しつこすぎ

31 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 00:50:30 O
同じシチューなら北海道より普通のシチューのほうがまだ許せる。
しかし最近は北海道シチューばかり流して普通のシチューのCMを作ってないようにみえる。

32 :提供:名無しさん:2006/09/17(日) 18:05:31 0
ナチュラルブラウンは、何故森山に拘るのだろうか?

普通はマイナスになると思うのだが、顔に肉が付いたおかげで不細工度が低下した。


33 :ヌルポライザー:2006/09/19(火) 22:14:35 0
ナチュラルブラウンでちらっと出てくるショートカットの白人女性はどなたでしょうか?
PCジャパン先月号の表紙の人(デボンって名前でした)にそっくりなんですが・・。

34 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 08:38:01 0
デボン青木に似てねーし
眼科逝け

35 :提供:名無しさん:2006/09/21(木) 15:33:43 0
クラムチャウダーのCMまで ゆるしあう〜ほほえみわあ〜って歌
もう聞き飽きた。

36 :ヌルポライザー:2006/09/23(土) 01:13:23 0
>>34
誰がデボン青木って言った?文盲か?

37 :提供:名無しさん:2006/09/25(月) 21:44:13 0
アホだっ、バカモンド

38 :提供:名無しさん:2006/09/27(水) 11:32:21 0
>>26
大河内浩以外は知らん

39 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 23:22:09 O
>>35 あれって何て曲かわかる?

40 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 23:56:02 0
秋のシチュー大攻勢、始まりました。

41 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 11:01:26 0
ハウスはあまりにCMを垂れ流しすぎて、印象にも残らないようになった。
まあ、テレビでCMやりまくる会社はロクな会社じゃない、
社長がテレビに出まくる会社はロクな会社じゃないw

42 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 17:34:07 O
ホワイトカレー?に出てる一番奥に座ってる人が山本圭壱さんに見えて仕方ない。

43 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 18:50:27 O
>>41
○神源太とか?

44 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 18:53:40 0
井川のカップシチューのCMの曲、何でいきなり変わったの?
CMそのものが変わるならまだしも、中身一緒で曲だけ変更なんてあまりないような。

45 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 19:01:34 0
日テレ系とTBS系はハウス厨。

46 :提供:名無しさん:2006/09/30(土) 19:07:55 0
>>43
>○神源太とか?
なつかしいね

47 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 16:21:26 0
>>44
うん、それオレも気になってた。何でだろうね?
理由を考えてみた。
・特に理由は無いが上層部の鶴の一声(お気に召さなかった等)
・前作の歌い手が人知れず不祥事を起こした
・前作の歌い手や作者と著作権などの問題が発生した

あと・・・なんだろう・・・?

48 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 17:31:19 0
若槻千夏の出てるローヤルゼリードリンクはどう?

49 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 10:34:36 0
>>44
これ気になるなあ

50 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 01:22:00 0
>>44
正直あんまし(というか かなり)好きじゃなかったので
変わったのは嬉しい。
なんかね、男の声であーゆー歌い方されると鳥肌たつというかキモイ


51 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 01:36:41 0
初めから2パターン用意されていたのかぁ。
それで新味登場を機に歌変えたのだろうか・・・。

それにしても歌詞の内容が全く違うよね。
今のはお湯で簡単に作れることをモロにアピールしてる。

52 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 01:39:07 0
>>51
>初めから2パターン用意されていたのかぁ。
それで新味登場を機に歌変えたのだろうか・・・。

普通はそんな事しないんだけどね。
こんな短期で急に全く違う曲に変えちゃったら
CMのイメージ変わっちゃうじゃん。
むしろニューバリエーションの新発売の時は
前作を踏襲するのが普通なのだが。

53 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 02:21:42 0
「豆乳バナナサンド出たよ」のおにーちゃん。。きもいです。。

54 :提供:名無しさん:2006/10/03(火) 02:22:08 0
映像素材は一緒だけど、微妙にカットが違うな。
って思って公式見たら2バリエーションあるみたいな。
登場編とお湯だけで編。

55 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 20:17:25 O
カップシチューは普通に評判悪くて変わったんだと思ってた

56 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 20:58:11 0
>>55
ん?曲が変わった件か?
テレビのCMは曲の差し替え程度の事でも多大な制作費がかかる。
クレームの嵐にでもなったのならともかく、
「評判が悪い」程度の事ではわざわざ作り直したりしない。

57 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 01:14:28 0
>>56
CMは一本だけしか作らないということは無い。
複数撮っておいて評判の良い方だけを流すことは良くある。

58 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 08:09:44 0
完熟トマトのハヤシライスソースの人は誰?

59 :提供:名無しさん:2006/10/06(金) 13:36:54 0
玄米ボーヤマジ死ねよ
連発でこられるとキモイんだよ

60 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 00:27:32 0
カップシチュー新しい歌も不快だよカップシチュー

61 :提供:名無しさん:2006/10/07(土) 02:25:10 0
玄米の不快さは異常
CMでナニコレ?はコマーサル以来

62 :前スレから転載しとくw:2006/10/08(日) 03:09:09 0

 \\ 見っ直そう 見直そう♪ //

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 ハウスのCM見直そう ウザ過ぎるけれど見直そう (サァ)
 ハ、ウスだよ♪ ハウスだよ♪

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】) ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】) <あ〜、ハウスのCMをもっと流して欲しい件ですが…
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話でピポパポ ハウス24


63 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 01:55:57 0
カップシチューは谷原章介の妖しさに許せてしまう漏れだが、
玄米ビスケットはまじで勘弁して欲しい。

「ふーん、玄米ビスケットがあるのにね。」

(`・ω・´)知らんちゅーに

64 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 02:52:05 0
玄米うぜええええええええ
大人気じゃねえよ大不評だハゲ

65 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 03:00:16 0
24見てて玄米うざいなと思ったけどみんな考えてる事同じなんだねぇ。

66 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 03:37:59 0
くそおぉぉぉぉぉぉーーー!!
ハウスのサイトにあるCMが保存できない。保存くらいさせろ!


 \\ 見っ直そう 見直そう♪ (ハウス〜)//

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 ハウスのCM保存したい 保存したいけどデキナイよ (サァ)
 ケ、チだよね♪ ケチだよね♪

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】) ( ´・д・ .】) (  `Д´.】) <あ〜、ハウスのCMを保存できないのが許せない件なんですが…
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話とネットで ハウス24




67 :提供:名無しさん:2006/10/09(月) 03:38:18 0
実況スレで玄米検索かけると不評っぷりがあらわに

68 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 01:49:17 0
挿入バナナサンド出たよ

69 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 02:43:13 0
「豆乳バナナサンド出たよ♪」
と言った直後に見せる、一瞬のキメ顔が
最高に腹立たしい。

70 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 17:57:43 0
森山未來にそっくりな俺って…orz

71 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 19:04:26 0
>ふーん、玄米ビスケットがあるのにね。
テメェ玄米毎日食ってる俺を馬鹿にするのか。
つかあんなジャンクフードもどきじゃ玄米なみの栄養とれないだろ。

72 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 22:56:12 0
>>653
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)       24で流れすぎだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ               玄米ビスケット・・・
.  |         }     
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


73 :提供:名無しさん:2006/10/10(火) 23:17:36 0
おれもこういう似非健康志向食品は嫌いだなあ。
まあ、ハウスだからな。

74 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 01:46:12 0
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね。

75 :提供:名無しさん:2006/10/11(水) 01:50:36 0
死ね玄米

76 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 03:33:18 0
豆乳バナナサンド出たよ

77 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 06:15:31 0
テレビCM崩壊 マス広告の終焉と動き始めたマーケティング2.0

作者: Joseph Jaffe, 織田浩一
出版社/メーカー: 翔泳社

落ちこぼれ犯罪者集団の悪あがきはこれからのようですね
テレビCMは全てが最低だと言われてしまいましたね
創造性が全くない
企業のそして社会の足をひっぱり金を盗み続ける人生
生きてきた全てが駄目だったクズたちの終焉は
悲惨な地獄絵図となるようだ




78 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 16:02:22 O
最近流れてるハウス カップシチューのCMの音楽最初だけ音楽ちがったのにどーして変わったんだぁ!?最初のが良かったのに☆ねぇねぇ誰か教えて 笑

79 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 16:04:21 0
動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ
ハァハァ...(;´Д`*)
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/

80 :提供:名無しさん:2006/10/13(金) 16:17:02 0
子会社のハウスウェルネスフーズ(旧・武田食品工業)のCMも
ウザイほど流れていますか?


81 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 02:10:35 0

_  _                   ボム!!      ふーん 玄米ビスケットがあるのn・・・
 凄く気分悪い            、゙,',::、⌒::;.,'."));": .―ー-―.-‐―ー‐、     
  _,  ,_  -_             `_.、:.(`:'⌒::"`.;":ノソ※玄米// ; ・ ヘ .\   
( ' ⊇') ,,___, .; "` ;; .,...  _ ._;;.゛;((:;;`';::,");;).;[//_V`Д´>//;]___ソ_ _\__
 |「,っ'''n''''''' ̄   ヾ ' "         ((:;;l》|=彡= |ソo゚!⌒;~~!; (;;   ・ .! (;.;    ||
 |  |     ダン! ダン! ダン!        ! ≡口;.ミ ̄_l,.: ...,l⌒l_・;), ,,_!___l⌒l,.,..,!!
 ∪∪                      ゙ ` `゙ `ー' ̄    〜'  `ー'   `⌒'
                        ガンガンガンガンゴン!!チュイーン!!!



82 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 04:44:45 0
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね。

83 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 06:04:38 0
【元気】若槻千夏 生ローヤルゼリー【ブンブン】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1160320831/

84 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 15:31:06 0
玄米といいウンコといい「プライムですから♪」といい、人を小馬鹿にしたような
CMを作らせたらハウスの右に出るものはないな。これはある意味才能と言える。

85 :提供:名無しさん:2006/10/14(土) 17:05:07 0
ムカツクCM作る→売り上げ落ちる→広告費倍増→広告会社さらに張り切ってムカツクCM製作→最初に戻る

86 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 01:35:31 0
爬虫類顔の豆乳バナナ男キモス

87 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 02:23:08 O
>86
お前のがキモいはず!森山未來すきだからムカつく!氏ね!

88 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 02:49:37 0
なんと言おうと、キモいもんはキモい

89 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 04:03:10 0
携帯から、わかりやすい

90 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 10:31:12 0
GENMAI
UZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

91 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 15:00:52 O
>>87
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

92 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 16:09:25 0
ネ申スレ!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1160707327/
豆乳バナナサンド出たよ!!

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2006/10/13(日) 11:42:07 ID:r1s7ZNZQ0
玄米ビスケットがあるのにね


93 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 16:40:35 0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1160880938/
ふ〜ん、玄米ビスケットがあるのにね!

94 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 19:46:07 0
( ;∀;)イイハナシダナー

95 :提供:名無しさん:2006/10/15(日) 22:10:16 0
>>94あたりめえだ!
http://housefoods.jp/products/tvcm/tvcm_onair0802.html
豆乳バナナサンド新発売篇

96 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 00:15:33 0
玄米ビスケットはあまり見ないから別にいい。
それよりも、カップシチューのCM曲、新しくなったけどあれ最悪。曲にセンスが
無さ過ぎ。あの曲聴くとマジでムカつくのでチャンネル変える。何で変えたんだか。

あと、岡江久美子の出てる、シチューのCMあるじゃん。で、ほうれん草のバージョン
で向かって左の男の人、テレビに出ちゃいけないレベルの顔だと思うんだけど…。
正直耐えられない。

97 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 00:27:09 0
>>96
深夜帯は結構流れてるよ


98 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 01:32:07 0
http://dat.2chan.net/b/src/1160928135601.jpg

99 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 02:20:21 0
フジで流れまくり・・・・

100 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 02:43:39 0
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1160922436/l50 

101 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 03:09:42 0
今フジで、玄米ビスケットが三本に一度くらいの割合で流れてる。
もはや玄米の間に番組を挟んでる感じw

102 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 13:51:11 0
今朝のフジは神だったな

103 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 16:21:51 0
子会社のハウスウェルネスフーズのCM(C1000等)はフリースポットでなく、
通常のスポット契約ですか?


104 :提供:名無しさん:2006/10/16(月) 16:52:27 O
ハウスってネームバリューあるのに、CMはサンガリアレベルだな。

105 :玄米が大人気です:2006/10/16(月) 21:33:27 0
http://g2.tarekomi.jp/pc_res_list.php/32/1057140/new
実際、森山未來てどうなん?

106 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 00:23:09 0
ふーん 玄米ビスケットがあるのにね

107 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 01:15:17 0
ジモン

ウコン

CMのCM(「また新しいCM出来てますよ〜続々!」)

ウコン

ジモン

CMのCM

ウコン

CMのCM(「また新しいCM出来てますよ〜続々!」)

ジモン

ウコン

CMのCM

ウコン

フジテレビスタッフ募集(?)

ウコン

CMのCM(「また新しいCM出来てますよ〜続々!」)

(ry


108 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 02:14:37 0
玄米ビスケット終了のお知らせ

109 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 13:47:55 0
ttp://housefoods.jp/products/tvcm/nsPlayer.swf?videoname=060818/natural_banana_300k

110 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 14:17:34 0
ふ〜ん、玄米ビスケットがあるのにね

111 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 14:22:59 0
それ流行らせたいのか?

112 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 14:28:26 0
スレタイすら読めない馬鹿が書き込んだ模様

113 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 15:05:55 0
http://www.youtube.com/watch?v=QHDyAiMiKC8

3粒六連発

114 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 15:28:10 0
抗議先

ハウス食品お客様相談センター
TEL0120-50-1231(フリーダイヤル)
URL http://housefoods.jp/

ハウスウェルネスフーズお客様相談室
TEL072-782-9924
URL http://www.house-wf.co.jp/

115 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 17:09:34 0
うるおい美率連発モードに入りました

116 :提供:名無しさん:2006/10/17(火) 21:42:18 0
玄米最強

117 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 00:52:31 0
♪ハウスのシチュ〜 ♪ハウスのシチュ〜

なぜか分からないけど、あの音楽が非常に耳障りです。

音楽に詳しくないのでよく分からないんですけど、
拍子がおかしいとか転調しているとか、なんかありますか?

118 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 13:38:59 0
井川かわいい

119 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 15:17:58 0
キーワードで自動録画されてた深夜の「木更津キャッツアイ」の再放送
あまりにも「うるおい美率」のCMが多いので早送りでカウントしたら
なんと1時間中に25回流れました(25/60)

詳しい人、教えて欲しいんだけど、どういう契約になってるの?
企業側にもメリットないと思うんだけど
変だよね?これ

120 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 15:23:23 0
>119
時間帯を指定せずに、放送局の都合のいい時間にCMを流す契約になってる。
その為普通のCMに比べて料金が安い。

121 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 15:34:11 0
>120
なるほど、教えてくれてありがとう

じゃあ局側のタイマンと言っていいんだね
契約した本数に満たないから必死で流してる訳だ

何しろ一本おきだったんでびっくりしたよ


122 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 17:00:01 0
>>120
そういう契約を子会社のハウスウェルネスフーズでは
行っていないというわけなんですか?


123 :提供:名無しさん:2006/10/18(水) 23:06:16 0
うぅおぃびり♪
うぅおぃびり♪

124 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 05:14:22 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました

テレビのCM出したやつも首でいいね
無益な上に有害だ(細木&江原&亀田)




125 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 18:34:54 0
  ───  __ノ |
  ┌─┐  ヽヽ/ |
  └─┘   ─ァ. |
   \ /    ーナ" ヽ_ノ
  ───   くゝ
    /'''7'''7くゝ  __/ ̄/ . __/ ̄/ .  _/ 7_,/ 7_  / ̄/ ./''7   / ̄/ くゝくゝ
    / /i  |    /___.   ̄/ /___.   ̄/  /_  ___  __/   ̄  / /   /  ゙ー-;
  _ノ / i  i__ . ____/ / ̄  ____/ / ̄  ./__/_/ /    ___ノ /   /  /ー--'゙
 /__,/  ゝ、__|  l__,,.ノ    l__,,.ノ       /__.ノ    /____,./  /_/
                                        ──っ l l ┼─‐ . ├─  ‖
                                          /   / ─  ___|    ‖
                                          (___   / (___  (_丿\   ○

126 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 19:37:49 0
うわー!!!CMよりこれ↑の方が100倍ウザスwww

127 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 19:47:28 0
>>122
そうです。
ハウスウェルネスフーズの営業本部(東京都中央区)に
電話で問い合わせてその旨の回答をいただきました。

128 :提供:名無しさん:2006/10/19(木) 22:17:38 O
>>119
ふーん、玄米ビスケットのCMもあるのにね。

129 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 18:36:01 O
>>128


130 :提供:名無しさん:2006/10/21(土) 21:01:43 0
森山未来の顔って何か「作りかけ」みたいな印象だ。
よく分からんけど。

131 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 01:43:57 0
ふーん( ´_ゝ`)玄米ビスケットがあるのにね。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1161448404/

132 :提供:名無しさん:2006/10/22(日) 17:34:58 O
ふーん玄米ビスケットがあるのにね

133 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 02:31:48 0
ねーよ

134 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 04:47:06 0
>>133
一生懸命ですねー!

135 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 18:11:11 0
今年のシチューは8種類のバージョンがあるけど、
関東だとほとんど流れてない・・・。

全部録画したいけど、集中して流れてる時間帯ってありますかね?

136 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 19:26:21 0
最近玄米見ないな

137 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 21:21:29 O
静岡じゃそんなに流れませんね。

138 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 23:27:26 0
納豆バナナなんて想像するだけで吐き気するわ

139 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 03:42:31 0
>>135
ハウスのCMといったら夜中だろ

140 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 08:09:01 O
水菜のシチューの真ん中にいる息子が気になる今日このごろ…

141 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 17:22:33 0
>>135
各地方限定バージョンがあるから
東京で全種類見るのは無理なんだが
つーか、9種類だし
公式で見れ
http://housefoods.jp/products/tvcm/index.html

142 :提供:名無しさん:2006/10/26(木) 23:57:28 0
おまえらのせいで玄米ビスケットのCM終わったじゃねーか!

143 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 01:00:14 0
いいえ

144 :森山未來:2006/10/27(金) 04:51:06 0
屈辱だ!かえせ!


145 :提供:名無しさん:2006/10/27(金) 18:32:09 0
>>139
なるほど・・・。

>>141
ドモー。9種類だったのかw
しかもTVで全部見るのは無理だとは残念orz
公式行ってきまつ(´・ω・`)ノシ

146 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 14:43:03 0
食べちゃいなw

147 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 18:00:06 O
シチュー東京編の左側の情けない顔したやつ萌え

148 :提供:名無しさん:2006/11/06(月) 19:02:35 0
グラタンのCMっ子、あゆっぽくてカワユス

149 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 11:08:04 0
かわいいな、グラタン。
昔の安達祐美っぽいぞ。

150 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 15:53:14 O
幼い時の安達祐実の映像だろ?
あれ見た覚えがある

151 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 16:28:34 0
テレビ東京の毎日夕方〜夜にかけてハウス率高し。
ほぼ一回おきにハウスです。

>>1 エバラも加えてやってくれ。

152 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 19:01:52 0
確かにカレーの安達祐美によく似てるな。
ハウスはああいう顔が好きなんだろうな。

153 :提供:名無しさん:2006/11/08(水) 23:31:20 O

お湯だけぇで とろーりできちゃうカップシチュー
お湯だけぇで とろーりできちゃうカップシチュー
美味しそうだね

近い

ハウスカップシーチュー

154 :提供:名無しさん:2006/11/09(木) 21:20:25 0
[631] 名前: 感動 [ ] 投稿日:2006/11/07(火) 21:55:19 ID:Jp4ZqQVF
森山くんのブログから!なんてスィートなんて詩的な!

2006.5.29

ご無沙汰しています。

ここ最近、ずっと自分の中で地味でアカデミックで、
ある意味ダイナミックな
一進一退を繰り返していたモリヤマミライです。

やっと前に進む感覚が戻ってきたと感じます。
こうやってここに言葉として
何かを置けることも一つの証。

劇団☆新感線に感謝。
ただただひたすら出会いに感謝。
そう、感謝。

若葉の繁る、青い、蒼い匂い。
忘れられないでいられる内は、どこまででも。

ほんでは、風呂入って屁こいて明日も踏ん張ります。

日々邁進。

155 :提供:名無しさん:2006/11/11(土) 21:24:43 O
ハウス食品のうるおい美率はオナ専用CMだな。

156 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 14:05:14 0
火鍋房uzeeeeeeeeeeeee!!!!!!!111

これはCMの名を借りた嫌がらせそのものです!

157 :提供:名無しさん :2006/11/13(月) 15:52:14 0
ピンナペッポー ピンナペッポー♪

よく見たら火鍋房だった・・・

158 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 20:56:32 0
ピンナペッポーだとおもったよおれも。
とくに火鍋房の黒木のおばさん動きの踊りがねぇ
なぜ踊らせたのかね?音もきついが画もきつい。

159 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 21:07:10 0
せっかく辛くてホットな食べ物宣伝してるのに
食べチャイナの寒さのおかげで台無し

160 :提供:名無しさん:2006/11/13(月) 21:23:24 0
おばさんダンス+食べチャイナコラボで。
ほんとだよ
全然食いたかね

161 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 14:35:50 0
子会社のハウスウェルネスフーズの
C1000や生ローヤルゼリー1000ドリンク等のCMも
親会社のハウス食品と同様、ウザイほど流れてほしいです。
前者は長谷川京子が、後者は若槻千夏がCMに出ていますね。


162 :提供:名無しさん:2006/11/14(火) 15:04:17 0
ローヤルゼリーのちなっちゃん可愛い

163 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 11:14:51 0
いくらなんでもおばさん脚見せつけられるのはキツイな火鍋房

164 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 11:31:01 0
>>163ああいうのはCMではやめてほしい、みせたきゃドラマなり写真集なりで見せりゃあいい。

165 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 18:05:13 0
グラタンの女の子黒目デカ杉


166 :提供:名無しさん:2006/11/15(水) 20:14:57 0
グラタンのCMすんごいウザい
俺は幼女が嫌いなのだろうか 異常なまでにムカツク

167 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 10:35:23 0
今日もまたまた三匹で火鍋房を見せつけられる日々

168 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 12:09:22 0
グラタンは最後のお母さんらしき人の
♪グ〜ラタン
がまじきつい
あれ別に無いほうがいいと思うんだけどなあ

169 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 08:56:46 O
グラタンの子めちゃ俺の知ってる子に似てるんだけど詳しい情報わかる?

170 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 12:29:18 0
グラタンのガキ


貴乃花?

171 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:04:55 O
カレーのプライムの女の人は誰?

172 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 21:23:04 O
>171
三浦りさ子

173 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 22:19:17 O
おー、ありがとう。綺麗な人だなと思ってて気になってた

174 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 03:33:45 O
火鍋房の歌詞はなんつってんの?


♪ひーなべボーでたべじゃやー

としか聞こえない。

175 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 09:41:59 O
自分今のバーモントCMが元気いっぱいっぽくて好きだな。最近見なくなったけど。
あれって桜なんとかの人だよな?
年が周りの子供たちと変わらないきが(ry
そしてふと気づけば前回のバーモントCMってMr玄米の森山じゃなかったっけ?w

176 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 16:51:41 0
>>175
あれっていきなり
「いぇ〜!」
って始まるからびっくりする

177 :提供:名無しさん:2006/11/19(日) 05:24:04 0
食べ茶屋ー

きらメポー



としか聞こえんメポ

178 :提供:名無しさん:2006/11/20(月) 11:08:23 0
>>177
わかるわかる

179 :提供:名無しさん:2006/11/20(月) 12:45:03 O
>>175
桜なんとか…wwwマイボスマ(ry
NEWSの手越ゆうや(漢字分かんね。ゆうただったかも)

180 :提供:名無しさん:2006/11/21(火) 15:57:00 0
カップシチューの男女、いつの間にカップルになってんだよ

181 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 18:53:09 0
井川遥が14歳年上デザイナーと結婚(日刊スポーツ)

だと。これでカップシチューのCMは終了になるんだろうか?

182 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 09:15:57 O
ローヤルゼリーは流石に流していないな。
♪元気ブンブン⊂(^ω^)二⊃ブーン
で本人がダウンしてたら…
この際、ゆっくり休んでね。千夏チャン

183 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:17 0
>>182
広島という僻地だが、いましがた流れた

184 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:18 0
広島が僻地なら島根や佐賀はどうなる
荒地か??

185 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 18:51:34 0
最近、夜中はTV見なくなったが、
いまでも夜中はハウス・コーワのCM多いのね。
間に「やぐら茶屋」のCMも噛んでたりするのか?(関西地区)

186 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 18:24:56 O
おせちもいいけどカレーのCM今期全く見なかった。

187 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 14:31:22 0
>>161-162 >>182-184
ローヤルゼリーに便乗レスします。
同じハウスウェルネスのC1000のCMは長谷川京子よりも、
むしろ他の女性タレントが出てればいいと思うのですが。
皆さんは誰がピッタリだと思いますか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)