5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒のCMは自粛すべきだ

1 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 11:18:46 0
飲酒運転による事故や未青年による飲酒が後を絶たないので、
酒のCMは自粛しる。

2 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 16:53:08 0
確かにビールやチューハイのCMは未成年者の飲酒に繋がる。
夜11時以降に限るとかすべきかも。
日本は未成年者の飲酒に寛容すぎる。
コンビニで簡単にチューハイ買えるもの

3 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 01:39:06 0
タバコも規制してんだから当然だな

両方とも二十歳未満厳禁とうたってる以上はね

4 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 02:36:48 O
18才未満禁止だと勘違いしてるやつがいるくらいだからな

5 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 12:50:15 O
マジレス
そんなことしたら
福島県のテレビ局は全滅。
地酒のCM大杉。

6 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 13:24:12 0
未成年者CM見ても飲むなよ。

7 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 15:33:21 0
ACあたりで飲酒問題を取り上げるCMやってほしい。

8 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 17:12:16 0
>>1
ゐぃリアムス、気にすることはない/
羅以後の遺産なのだ。そして雷は蘇る/
仂を見習えば利己することなかし。

9 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 22:30:14 0
>>1
「青少年に配慮しなければならない時間帯」だけは
酒系CMは×にすべし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)