5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前からタイムスリップしてきました@CM板

1 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 15:54:21 0
あなたは1996(平成8)年の世界からやってきたタイムスリッパーです。

あなたが見た10年後のCM業界について書きこんでください。

(例)
なんでグロンサン(栄養剤)がライオン製品になってるんだよ!?
中外製薬はどうしたんだ??

2 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 16:11:28 0
>>1さんへ
安藤美姫さんにもう少しがんばって大きな大会でも緊張しない度胸を
付けてくださいと伝えてください。
そうすればTUBAKIのCMで不愉快になる人がいなくなります。

3 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 16:23:59 0
らくらく3ゲトー

うお!!トッピーが復活して売られてる!!
・・・・あれ?でもCMはシノラーじゃない・・・・・
誰?このブサイク?
そういえば、おはスタに出てたよーな・・・・・

・・・・てか、シノラーのほうは豆乳のCMに出てるのかよ!!
あのバカギャルキャラはどこいった??

4 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 17:21:27 O
桃の天然水も忘れないで('A`)

5 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 17:37:27 O
あれ?マーシーは?パックンチョとかに出てたのに…

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/16(水) 08:08:52 O
>>1
実はバルサンもライオンに移った。ただしゼノール(肩こり用の塗り薬)は
大鵬薬品に移った。


コーヒーのCMで岡本真夜のTOMORROWが流れているけど、別の女が歌ってる。
misonoって誰だよ!?

7 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 14:00:42 0
ゼファーマって何?それよりも山之内製薬はどこいったの?

8 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 16:08:05 0
あれ?リポビタンDに限らずドリンク剤のCM,いつから飲んでいいようになったんだ!?
しかもコンビニで売ってる!

9 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 01:22:35 0
今「三井住友銀行」なるCMがやってたけど、どこの銀行よ?

10 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 11:24:34 0
みずほ銀行って何?

11 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 13:43:48 0
>>9
三菱東京UFJ銀行ってのもあったぞ!
UFJってなんだよ!?

12 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 15:25:12 0
伊藤ハムのパルキーのCMってどこいった?

13 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 13:39:32 0
雪印(製品)のCMマダー?>(・∀・ )/U~☆チン

14 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 14:34:25 0
アサヒ銀行のCMまだー?(・∀・ )/U~☆チン チン

15 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 23:37:19 0
「あう」とか言う携帯電話会社のCMを見たけど、いつそんな携帯会社が出来たの?
IDOとかセルラーだったら知ってるけど。

16 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 23:47:33 O
あれ?北浦共笑ソフィーナのCMでてないじゃん!だれだよこのたらこ唇!

17 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 01:30:45 O
最近のゲームはポリゴン全開だな
実写みたいだ!
こりゃファミ通のFF7開発中画像ごときで狂喜乱舞してる場合じゃないな!
(つかスーファミとファミコンしか持ってないけど…)

18 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 02:57:10 O
ニンテンドーDSってなんだ?64の後継機かなんか?CMの画質見る限りではビデオを見れる機械っぽいけど…ゲームではないよな。

19 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 08:45:58 O
>>18バーカ

ゲーム&ウォッチにきまっとんだろうが

20 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 11:56:23 O
イポドってリンゴのマークのcdが吸い込まれてくCM、まさかあんなちっこいのが音楽プレーヤーや訳ないよね?あれに1000曲入るわけないよね?

21 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 12:35:35 O
>>15
だからその2社が統合したのが、「英雄」なんだって!

22 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 15:04:29 O
発泡酒っていったい何よ?
見た目はビールにしか見えないけど…美味しいのか?

しかし液晶テレビも進化したんだな…電話と一体化してやがる
ポケベルやウォークマンの機能まで搭載してるというから驚きだ

23 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 23:09:47 0

それどころか「第三のビール」って何?
また何かまがい物みたいなのを作ってどうしろって言うの?

24 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 00:01:24 O
あれ?山一証券は?

25 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 01:16:23 O
相変わらず何のヒネリもないなおまいら

26 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 07:08:06 0
坂井真紀のビックルのCMはどうしたの

27 :提供:名無しさん:2006/09/04(月) 11:19:10 O
なぁ、どうしてSEGAはもうハード出してねぇんだ?せっかくプレステかセガサタか迷ってセガサタ買ったのに!っつうか何だよこの虫キングとかいうやつ。こんなもんよりソニック普及さすべきだろ!!

28 :提供:名無しさん:2006/09/05(火) 16:05:01 0
ポケベル持ってる人がほとんど居ないのか…。
「ドコモのポケベル」のCMに出てた、広末涼子?あの子可愛いよね。

で、この「willcom」って何?あ、PHSか。
とんねるずがCMやってた、NTTパーソナルのショップは無いの?

29 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 22:54:01 0
「私は西瓜と暮らしています」って?
夏だけでなく、一年中食べられるってこと?

30 :提供:名無しさん:2006/09/09(土) 13:03:39 O
ケンちゃんラーメンが新発売じゃなくなってる件について

31 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 10:36:12 0
ドリフは相変らず家電量販店CMでがんばってるけど…いかりや長介がどこにもいないな。

32 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 11:59:25 O
このスレマジウケル
(*´艸`)
つか最近の電化製品にファジィ機能は付いて無いのか?w

33 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 00:18:25 0
何なの?この「コマーサル」ってキャラは?

34 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 14:12:54 0
「NissinOillio」って何よ?

35 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 14:20:24 0
なんだよこのFOMAとかいうやつは!
こんなのに音楽が入るのかよ!

36 :提供:名無しさん:2006/09/28(木) 22:31:37 0
あっ ドリフだ。へぇ〜 今は家電量販店のCMに出てるのか。
あれ?4人しかいないぞ?いかりや長介はどうしたんだ?

37 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 21:03:10 0
バザールでござーるはどこにいる!?

38 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 22:37:40 0
おいおい、もう11月なのに『冬生』とか『冬仕立て』とか『冬物語』なんて
ビールまだ出てないのかよお。タバコのCMも流れねえし、『トリス』とか
『オールド』『リザーブ』なんてウイスキーCMも見ねえし。アルペンとか
ツブラヤのクリスマスCMも、パーフェクTVとか001番KDDとかトキノとか
のCMもないとは、世間はいったいどうなっちゃったの?

39 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 22:45:22 0
ダダーンボヨヨンボヨヨン ダッダーン!
肉塊

40 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 22:50:19 0
タッタラッタ タッタラタ タッタラッタ タッタラッタ♪  
オー ユー ドロップ ド ア ハンカチ 
ノバしよかジオスしよか考え中。

41 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 22:51:42 0
今朝はちょっと寝坊しただけなのに、昨日までやってた『鳳凰』とか
『キリリ』『ミルージュ』『あじわいカルピス』『アプレ』『ゼロタイム』
『ゼリースカッシュ』『二十一茶』『ラクティア』『カフェ・ラ・モード』
『京番茶』『シュプラ』『ジャワティーストレート』『スウィーティー』
・・・ぜんぜん見ない。みんなどうしちゃったんだよ。

42 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 22:54:07 0
>>40 ちょっとひねって『ベルリッツ』

43 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 23:13:05 0
農婆が若返ってる?

44 :提供:名無しさん:2006/11/02(木) 23:13:21 0
『ザウス』『グラストロン』『サリダ』『パパラジーコム』
『どっちでもIN』『ホットスパー』『タイムズ・スクウェア』
『あちゃら』『TOSOSHIN』『HOOCH』
---ちょっと不思議な1996年のCM

45 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 00:03:31 0
えんや〜〜ま〜る〜♪〜 ・・お母さんとお母さんの挟み焼き   まるっ!
                            矢崎滋は今が旬

46 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 19:48:48 0
ゆうゆ ウゼー 消えてくれ

47 :提供:名無しさん:2006/11/03(金) 21:57:57 O
おいおい、『サッポロ一番』のCMと言ったら藤岡琢也だろ、今どうしてるの…?

48 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 00:30:38 0
関西セルラーの鶴田と反町 一日に30回は見る・・・OTZ 

49 :提供:名無しさん:2006/11/04(土) 06:44:22 O
ベルマーレの中田英寿のおとぼけっぷりはまだ健在ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)