5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の楽しいCMを語ろう!

1 :福島っ子:2006/08/10(木) 13:10:03 0
語ってみよう!
私は金美堂のCMが好きです

2 :提供:名無しさん:2006/08/10(木) 13:32:00 0
>>1
まちBBSに行った方がいいと思うぞ

http://tohoku.machi.to/touhoku/

もしくはこっちのスレに合流することをお薦めする

地方のお薦めCMをおまいらに教えたる
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1093390717/

ローカルネタは一般的じゃないから、
よっぽど面白くないとすぐに落ちるし、
地方ごとにスレ立ててたらキリがないからな

ところで「その義、言うべし」とかいうCMはまだあるのか?

3 :福島っ子:2006/08/11(金) 00:44:19 0
福たんの絵描き唄ムカツカネ

4 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 02:13:53 0
>>1
はいはい、糞スレ終了

東北限定のCMを語ろう その3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1121312948/l50

5 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 04:12:30 0
KFBのときまるとFCTの中テレのほうがムカつく

6 :>>1 ◆h71jyC/pC2 :2006/08/11(金) 10:56:24 0
>>4
お前黙ってろよ

7 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 12:42:11 O
昔のうすいのCMが好きだったなぁ。実家に帰ってあれ見ると、なんかホッとしたもんです。

8 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 14:52:20 O
いしのかんの

9 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 16:36:54 0
大野屋のきんつばぁ

情報情報情報情報郡山〜情報

10 :提供:名無しさん:2006/08/11(金) 16:55:50 O
ここはふくすまのスレですか?

11 :提供:名無しさん:2006/08/12(土) 13:25:36 O
今帰省した。
薄皮饅頭とままどおるのCMは相変わらずだな。

12 :帰省中:2006/08/12(土) 18:32:36 O
>>3に禿同。
ほんとにむかついた。

13 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 00:26:13 0
とうほくれじゃーはアフターが良いねぇっていうCM
もう何年続いてんだか・・・

14 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 15:09:40 O
(゚д゚)プリンティング
( -д-)………
(゚∀゚)メッセージ

15 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 21:01:49 O
会津天宝味噌も
一体何年使い廻ししてるやら…。

16 :提供:名無しさん:2006/08/13(日) 21:58:24 O
福たんの絵描き歌、歌い方といいキャラといい可愛らしいですよね。
千葉でも流してほしいよ。

17 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 00:43:42 O
ままどおるはお盆やGWに頻繁に流れると言われているが本当だな。

18 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 11:00:17 0
ピーマンおじさん!

19 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 12:44:40 0
ままどおるってしつこい味だな

20 :提供:名無しさん:2006/08/15(火) 20:51:12 0
東京インテリアMAXのデブ男ムカつく

21 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 17:21:03 0
ダイナムのつまずく男わざとらしい。

福島のCMはパチンコ店ばかりだ。

それとダイエーだっけかな?

実際パチンコ店の店員はあんな礼儀正しく接客するやつはいない。

22 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 17:25:49 0
FTV高橋雄一アナがナレの六陽印刷




23 :提供:名無しさん:2006/08/16(水) 23:34:46 0
サンエイ海苔

24 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 00:39:32 O
今野企業グループのエレクトーンのBGMは今でもやってるの?

25 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 04:27:39 0

やってるよ 

今野貴石 口パクでモデルと合わないずれたナレーション
昔は、今野飛行倶楽部のCMもあった

26 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 07:22:18 O
ラジオだが、福島トヨペットの西田敏行はなかなかいい

27 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 08:28:58 O
ジュラクよ!

28 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 17:39:06 0
サンキョウ自動車の昔あったクイズ形式のCMが腹たった

それと、同じサンキョウつながりで
昔、ファッション&スポーツ用品などの大型店が福島駅前にあって
そこのCMに北大路欣也がでていたような気がする

29 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 18:01:16 0
京都きもの友禅の
着物着てゴルフやってるのがすっげー暑苦しい

30 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 23:44:25 0
つむぎのたけやまぁ〜♪のCMかよ

31 :提供:名無しさん:2006/08/17(木) 23:47:01 0
うらしまぁ寿司

32 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 00:29:39 O
KFBの深夜は富久山自動車学校

33 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 02:08:43 0
駅前コンタクトのエキコンマンのコンタクトじゃなくて500円玉ひろってるCM
いつみても寒いのですが・・・いつまでやるのですか?

34 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 02:10:10 0
福島の地デジCMのアナウンサーは誰ですか?


35 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 10:52:30 0
(関口 FTV)映像が変わる・(中山 FCT)音が変わる・(笠置 KFB)生活が変わる・(柳沼 TUF)あなたを変える

36 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 11:05:12 0
サトウB作のマリーゼのCMキモイ

37 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 16:41:10 0
まぁまぁまぁまぁままどうる
みるくたっぷりままのあじぃ〜♪



38 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 16:44:05 0
田舎には田舎の良さがあります
さうらぶっさん!

奥さん奥さん あなたは誰? 便利で旨い!
あづま納豆のおろしタレ納豆


39 :提供:名無しさん:2006/08/18(金) 23:15:59 0
○峯観光ほてるの黒糖まんじゅう 薄皮とどっちがうまいのか?


40 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 00:31:54 0
湯本自動車学校の素人っぽいイラストのCMがウザイ

41 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 01:50:27 0
専門学校のCMも相変わらず多いな

42 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 02:16:14 0
今週のサタふくは福島競馬場のビッグフェアからメインアナウンサー
3人の特製ジェラートが登場します!!! みてね!!!

43 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 13:03:12 0
昔、福島民報のCMに出ていた、子役みたいな女の子はもう何歳なんだろう
踊っていたCMが一時期しつこく流れていた、あの子はいったい何者?

44 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 14:57:58 0
キャラバンモータース

45 :提供:名無しさん:2006/08/19(土) 19:34:07 0
福島自動車学校
教習者に向かって「あ、タクシー」って、ありえねえだろw

46 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 00:47:18 0
福島のスポンサーをメインに映すCMは仙台でやっていたのを
見て真似たのですか?仙台ではだいぶ前からやっています。

47 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 01:35:15 O
マギー司郎のメガネ屋のCM。
出張の時に観て「頑張ってんだな」と思った。

48 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 04:33:07 0
>>46
それって天気予報のこと?

49 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 04:41:47 0
ぱち屋のマックスのCMはどこの
マックスなのかよくわかんねーよ

50 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 09:38:59 O
〜MAXにゃん♪ って歌ってる猫のキャラクターカワイイ。宇宙人バージョン面白い。

51 :提供:名無しさん:2006/08/20(日) 11:26:28 O
福島トヨペットのCMに西田敏行が出てるけど,郡山市出身だからか??

52 :提供:名無しさん:2006/08/21(月) 00:29:07 0
ガキツカのあとに必ずやる根本グループはどうよ?

53 :提供:名無しさん:2006/08/22(火) 17:00:31 0
じゅらくよ〜ん

54 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 15:51:45 0
つばめぐる〜ぷ♪

55 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 15:55:51 0
KFBのマリーゼクラブのマリーゼのマスコットガール
マリちゃんは番組のCMでマイクに向かってなんといってるのですか?
わかる方よろです!

56 :提供:名無しさん:2006/08/23(水) 15:59:46 0
須賀川市のきゅうりを使ったCM、寒すぎだよ

57 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 01:19:47 O
ふくすぃまてぇれびはうじんぐぷらざぁ♪って曲のCM

58 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 03:25:17 O
なぁ!!!!!今日衝撃的なCM見たんだが(((゜д゜;)))
なんかおばあちゃんが出てくるんだがとにかく凄くて
忘れちゃった…

59 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 11:27:32 0
車売買の宇宙人の女性が出てくるCM怖い

60 :提供:名無しさん:2006/08/24(木) 19:58:29 0
駅コンマン♪

61 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 00:49:33 0
おとひめかまぼこってどうよ?

なんか最後にあやしい親父がでてきたような

62 :提供:名無しさん:2006/08/25(金) 23:11:45 0
どっかの温泉の女将一同があいさつするCM

63 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 01:58:47 0
笹の川酒造の暗い中で男の人がアップで話してるCMもしつこいぐらいやるよな

64 :提供:名無しさん:2006/08/26(土) 11:57:53 0
夕月かまぼこのCMがみたい!

ゆうゆうゆうづきかまぼこ♪

65 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 11:30:30 0

夕月のCMって昔、浜木綿子っていう女優がでていたよな

66 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 11:31:45 0
朝日屋製麺のよもぎ麺

67 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 11:34:14 0
ニセ寅さんが出ていた喜多方らーめんのCM

68 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 17:06:44 0
ところでいわきの新瀧の飯島直子と編浜直子がでていたCMって
常磐交通の東京行でながれて県いた件

69 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 17:20:52 0
>>25
遅レスだが今野飛行倶楽部のCMは今も流れてるよ。
無駄に豪華な機内でオバチャンが紅茶かなんか飲んでるやつな。
しかし今野グループのCMは時代錯誤つーか世相が見えてないっつーか。
まぁ今野一族自体がちょっと感覚ずれてるって話だから仕方ないのか。

ところでなんでこのスレ強烈なage進行なの?

70 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 19:39:06 0
♪ふーゆもきーたかたーーー
で鼻の穴が広がる幼女

71 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 21:45:53 0
>>61
おとひめかまぼこじゃなくて源氏かまぼこなら知ってるが
そんなんあったのかい?

72 :提供:名無しさん:2006/08/27(日) 22:47:42 O
おとひめならTUFのサンデーモーニングで流れてるよ。

73 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 03:54:07 O
プリンティングメッセージ
星総合印刷


ってカンペ見て言ってるのか?(今はやってないCM)

74 :提供:名無しさん:2006/08/29(火) 20:13:22 0
パチンコ屋のCMかな?
親父とOLが入れ代わってしまうCMキモカッタなー

75 :提供:名無しさん:2006/08/30(水) 12:55:57 O
プリンティングメッセージ昨日久しぶりに流れてた

今野飛行倶楽部のエレクトーンが昭和っぽくて好き

76 :提供:名無しさん:2006/08/31(木) 01:09:52 0
競馬中継の時に出てきた、白河のとんかつ大豊の子供のCMうざかったなぁ
おかわり〜♪っていうのが特に!


77 :neoまろ茶:2006/08/31(木) 20:27:54 0
>>7
うすいのイメージガールの変遷
浅野ゆう子→???→向井田彩子→???→坂下千里子

78 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 00:28:21 0
郡山駅ビル元サンシティは、島崎和歌子と笹峯愛でした。

79 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 00:35:42 O
サンシティって懐かしい。

80 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 00:37:26 O
留さんが出てたアサヒ福島麦酒


「すっきり、まろやか、福島育ち」

81 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 02:46:19 O
「ふっく〜ん」
「しまちゃーん」


のCMってステキだなぁと思う
当方福島出て2年くらい

82 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 03:05:22 O
会津製麺、今野貴石、六陽印刷、

83 :提供:名無しさん:2006/09/01(金) 09:57:51 O
こおりやま情報の女の怖い目が忘れられない

84 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 01:34:35 0
キャラバンモータースのぐずぐずがだがだいってねーでみたいなのが
好きだったわ(^^ゞ

85 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 03:37:53 O
「プリンティング、メセッージ……」
半濡れなのが意味判らん。


86 :提供:名無しさん:2006/09/02(土) 14:55:40 O
>>85
中学の時、
家族で朝ご飯食べてるときに流れてなんか気まずかった。

87 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 00:33:17 0
>>84
キャラバンMは、つぶれたのかな?

88 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 08:06:40 0
アサカヤの磐梯蕎麦のCMが今も脳裏に焼きつけられている私です

89 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 12:58:22 0
大野屋のきんつばぁ〜♪

90 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 18:56:37 0
>>56
生でも!味噌でも!塩でも!マヨネーズでも!わさびでも!
わさび食ってる少年が胡散臭い!

91 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 19:01:57 0
>>87
もうないよ。三春町舞木のR288沿いにあった。

92 :提供:名無しさん:2006/09/03(日) 19:46:07 O
なんで きゅうりぃ?

93 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 02:18:28 O
キャラBモーター巣って、かなり前に何か事件おこさなかったっけ? オラの記憶違いならスマンです……………。

94 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 02:25:00 O
こらーっ!なにやってるんだー………………………と言うセリフ。


95 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 08:09:27 0
○ーク○ニマル、1・2・3の市〜〜〜♪

ってのあったな。

96 :提供:名無しさん:2006/09/06(水) 08:46:36 0
>>95
今は月中旬頃
♪どまんなか!どまんなか!ってのもあるよ

97 :提供:名無しさん :2006/09/06(水) 22:17:52 0
外人も 食べてびっくり 相馬あられ〜♪
青森県でも放映されたたが,この会社つぶれたそうで

98 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 14:39:17 0
CMとはちょっと違うかもしれんが
FTVの「ふくたんのえかきうた」がなんとも強引に思えてしょうがない。
書き出しからずっと逆さまなのが何とも。

99 :提供:名無しさん:2006/09/08(金) 17:46:52 0
>>98
逆さまで最後にひっくり返して出来上がりは絵かき歌の常套手段。
展開もまあ強引っちゃ強引だが8小節だから致し方ないでしょ。

100 :提供:名無しさん:2006/09/10(日) 05:34:39 0
1000

101 :提供:名無しさん:2006/09/11(月) 14:05:08 0
ま〜っ大変!←テレビみてる奥様
おくさま おくさま!慌てることはありません!←天の声
そうね、味を決めるのはイゲタのしょうゆですものね←テレビみていた奥様

イゲタのしょうゆのレトロなCMですた!w

102 :neoまろ茶:2006/09/11(月) 20:07:46 0
♪は〜るはき〜たかた〜の女の子は今何歳だ

103 :提供:名無しさん:2006/09/12(火) 13:25:01 0
磐梯蕎麦の女の子も何歳なんだよ?

104 :提供:名無しさん:2006/09/14(木) 19:25:48 O
福島ってどこの田舎だよw

105 :提供:名無しさん:2006/09/15(金) 01:51:28 0
↑土田舎山形のお隣だよ

106 :提供:名無しさん:2006/09/16(土) 19:32:42 0
久々に今野貴石のCM見たら、BGMは昔と変わらず、
懐かしかったです。


107 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 16:44:26 0
お味噌汁の唄あったなぁ
具材を唄にしていたやつさいごがみつばだったかな?

108 :提供:名無しさん:2006/09/29(金) 17:42:18 0
駅前コンタクトのお姉さんが替わって(俺は以前の方が好みだが)
TVCMも新しいバージョンになったらしいんだがもう流れてる?

>>107
とーふ、なっとー、わっかめーにおーねぎ
あぶらーげ、じゃーがいーも、だーいこん
みーつば

だっけか。

109 :提供:名無しさん:2006/10/01(日) 00:50:22 O
飯坂インター北側
ミスティ&ピュア

基本は深夜だがたまに昼間にも…

110 :提供:名無しさん:2006/10/02(月) 20:06:03 O
>>109
やはりラブホ?

111 :提供:名無しさん:2006/10/04(水) 20:50:21 O
十数年前の清酒 末広のレゲエバージョン。〇〇酒の〇〇にボカシが入っていたCM。

112 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 01:59:43 O
>>109
PUREのほうはFTVで平日の深夜に見る。

113 :提供:名無しさん:2006/10/05(木) 06:36:45 O
>>37
トトロの歌を歌っていた人でしたっけ?

114 :提供:名無しさん:2006/10/23(月) 19:07:35 O
佐藤前知事逮捕 age

115 :提供:名無しさん:2006/10/25(水) 00:18:21 0
ナハ、ナハ、ナハ!

116 :提供:名無しさん:2006/11/16(木) 02:27:34 0
マイホームステージ〜♪

117 :提供:名無しさん:2006/11/17(金) 01:34:59 O
>>116はTUF限定CMだよな。

118 :提供:名無しさん:2006/11/18(土) 00:46:30 0
パインハウスのCMって福島限定?

聴いてるだけだと、ムッチャ怖いんですけどw

119 :提供:名無しさん:2006/11/21(火) 03:53:25 0
>>117
そうですよ〜!TUFですよ〜!

120 :提供:名無しさん:2006/11/22(水) 03:52:55 0
♪ふーぐしーまめーいぶーづしってっかい〜

121 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 02:36:35 0
スキー場の相撲ちゃんこのCMがおもしろい

122 :提供:名無しさん:2006/12/14(木) 02:39:36 O
引っ越してから福島CM見られなくなった。

123 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 10:29:44 O
ウチデモ、トウホクレジャーノ、ツウシンカラオケ!

124 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 20:12:33 O
磐梯茶そばのCMどこいったーー!

125 :提供:名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:11 0
福島の地デジのCMのアナってなんでブサイクなの?

126 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:50 O
東邦銀行のCM良かったな〜。CMで口座作ったけど全然いいこと無かったけど…

127 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 05:43:50 O
>>125
黎明高校合唱部メンバーのほうが目立ってるし。

浜通りは地デジまだなんだ…。

128 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 15:40:43 0
迎賓館グランプラスのCMで、新婦さんの名前、分かる方いませんか?
検索したけど、わかりませんでした。

129 :提供:名無しさん:2006/12/30(土) 22:01:08 0
>>125
ビジュアル重視で集めるなら
FTV…山元
FCT…大橋
KFB…丹野
TUF…山田
NHK…女子アナいないから全国的に顔が売れてる吾妻のままでいいんじゃね?
って感じか?

130 :提供:名無しさん:2006/12/31(日) 13:36:13 0
洋子もかわいいよ。あざみ

131 :提供:名無しさん:2007/01/01(月) 17:32:24 O
柏屋のオンラインショップ:薄皮ドットコム?
もう全国区か…。

山手線大塚駅前にある
東京支店カワイソス。

132 :提供:名無しさん:2007/01/03(水) 22:23:30 O
昭和ドライバーズのブス誰?

133 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 17:49:49 O
こないだ久々にいがらし製麺の♪はーるもきーたかーたってやつを見た。
復活したのか。

134 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 22:52:30 O
福島の年賀CMはなんで社長名義なんだ?

135 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 07:51:01 0
>>125
FTV…浜中さん
FCT…中川さん
KFB…今泉さん
TUF…杉浦さん

でCMしてほしいです。

136 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:09 O
>>133
朝日屋のよもぎそばのCMも復帰希望。
枠はちびまるこ後ステブレ。

エプソンのおうちプリントとかうざいから朝日屋で被せてくれ。

137 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:34 O
昭和ドライバーズカレッジの美女だれえ?

138 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 02:15:26 O
あさかやの磐梯そば

139 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 10:54:27 0
パパとママがおうちを建てましたって言う
子供のCMきらい

140 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 08:19:13 O
>>137
佐藤渚だったかな?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)