5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いくわよう】愛の流刑地 其の三【殺してぇ】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:56:31 ID:urB1TFdq
1/13公開でいくわよう
原作 渡辺淳一
監督 鶴橋康夫
キャスト 豊川悦司、寺島しのぶ、長谷川京子 他
主題歌 「エレジー」平井堅

◆公式
http://airuke-movie.com/index.html

◆過去スレ
【役所広司】愛の流刑地【失楽園再び!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134391080/
【映画でも】愛の流刑地 其の二【殺してぇ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1148390471/

原作のあらすじ、関連スレは>>2-10あたり


2 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:57:22 ID:+QzgQmfx
どうだった? 2

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:58:19 ID:TrDnxxBd
◆関連スレ
【愛ルケ】渡辺淳一【愛の流刑地】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1148278619/
【単行本】愛の流刑地番外編【サイン会】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147354970/

◆関連サイト
渡辺淳一オフィシャルブログ ttp://watanabe-junichi.net/
渡辺淳一文学館 ttp://www.elleair.co.jp/watanabe/

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:59:28 ID:TrDnxxBd
あらすじ
493 名前:長文スマソ[sage] 投稿日:2006/04/05(水) 23:52:37 ID:ym9NUC/x
原作を読まずにぢょゆうのおっぱい丸出しシーンを期待している方々には悪いのだが、もしなべづんが原作に忠実な映画化に固執しているならば、確実にポシャると思ふ。
なにせ内容こんなんなのよ。
「元作家」の得体の知れぬ無為徒食の爺と人妻とねんごろになってはめはめまくるのはこのさくーしゃのお約束だけど、「控えめできちんとしつけられた古風な」子持ち主婦が正月二日と
自分の誕生日に爺と外泊してハメまくるですよw
さらに首絞めプレイにはり、この爺が馬鹿主婦を絞め殺してタイーホされたのよ。そしたら殺しの前に「作家」である爺が書いたがあえなく没にされた、この尻軽女をモデルにした猥本が、
遺族への謝罪はおろか、裁判も始まらぬうちから急転直下出版されることになり、表紙に春画をいただいて出版されてベストセラーになっちゃうんですよw。
そしてこの腐れ外道は拘置所で、反省するどころかこのアフォ女をおかずにオナヌー放題し、これを「国家権力への反抗」と称するのですよw
そして裁判が始まると、弁護士が「殺人じゃない、過失致死だ」と主張するならば、一億歩くらい譲って納得してやってもいいけど、なんと、法廷で例の春画ワイ本を振りかざして
「これは『嘱託』殺人です、この(セカンドレイプエロ)本が証拠です」なんてパフォーマンスやらかすんですよ、ったく。
んでこの爺の判決懲役八年が降りたら、刑が重過ぎると法廷内でブチキレ、怒りは男の裁判長にむくのではなく、妙齢の女性検察官に向けられ、出所したらレイープしてやる、また拘置所でマスかきまくるんですよ。
んで最後は収拾がつかなくなって、いつも猥談を仕掛ける行きつけのバーの年増ママから、「私ははめはめでエクスタシーを感じた時はほんとにこのまま死んでもいいと思いました、実際に頂点であの世に旅立った
馬鹿主婦が裏山すいです」などというトンデモ手紙が来た、ということにし、そしてこれ読んで爺がよしわかった、納得した、八年の刑の間、頃した女をおかずにしてぶっこきまくろう、と誓ったところで連載終了ppp

詳細なあらすじ(文学板過去スレ)
http://airuke2bungaku.blog36.fc2.com/

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:08:19 ID:TrDnxxBd
◆関連記事など
東宝作品紹介
http://www.toho.co.jp/lineup/rukeichi/
製作発表
ttp://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=2257
作品紹介
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=6689

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060517-OHT1T00066.htm
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006120711.html
ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/08gendainet07021663/

ttp://72.14.253.104/search?hl=ja&q=cache%3Awww.sanspo.com%2Fgeino%2Ftop%2Fgt200611%2Fgt2006112403.html&lr=

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:44:05 ID:m2+v1o3F
ハセキョーの濃厚キスシーンってどうでした??

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:44:36 ID:+OBFgY0S
初めて二人が出会う場面の撮影で、背景の木は夏真っ盛りの緑だったのに、
映画ではちゃんと紅葉していた。
CG処理なんだろうな…CGの進歩に感動した。


8 :名無シネマ@上映中 :2007/01/13(土) 17:47:17 ID:MYZfC4Gj
「おまかせします」
「もちろんです」

司会の馬場が超噛みまくりで、トヨエツとかみんなクスクス笑ってた。
本当にアナウンサーなのかよ。
とりあえず、生のトヨエツは良かった。

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:47:19 ID:nXRy4Yev
思ってたよりずっと良かった!
映像も綺麗だし。


10 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:56:14 ID:4FJjrx6h
ください・・・わたしをめちゃくちゃにしてください

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:59:54 ID:3l5YyAJz
今日、女一人で見てきました。 濡れ場では、トヨエツの口数少ない演技のせいか、
余りいやらしく見えなかった。 むしろ綺麗に見えた。 
私もあんな風にめちゃくちゃにされたい・・・

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:08:53 ID:3l5YyAJz
ちなみに
ハセキョーの濡れ場シーンは余り大したことない
 映画を見てる人は 中年の男女 若い男ばかりだった。 20〜30代の
女性はいなかった。


13 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:28:53 ID:O/7nAo+Z
ラッキーナンバー7と愛の流刑地をハシゴしてきた

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:48:18 ID:hgu+EGdT
豊川悦司さぁーん

バイクを盗んだ時の感想はどうですかぁ〜?

盗まれた人の気持ちを考えたことがありますかぁ〜〜〜?
 
 
 
 
 

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:52:57 ID:w872uPlQ
今日、公開されたわけだが、同じ日に公開されたモンスターハウスとラッキーナンバー7より客足は多いのか!?

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:55:28 ID:22ZWJv6O
あんなエロ検事いたら、誰でも後ろから抱きつく。


17 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:51:55 ID:oYQNgEVd
気持ち悪。

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:05:46 ID:nUMOmpgu
今日観た。

感想:だから何??



19 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:17:09 ID:DOMEACJ4
今日見ました。20代の女一人で。
はっきりいって、原作より100万倍いいんじゃないですか?
原作を元に新たに創作したといったほうがいい。
ラストの冬香の手紙には不覚ながら泣いてしまいました。そこへかぶってくる平井堅の歌も感情を盛り上げてくれます。
原作は菊字の馬鹿物語で終わっていますが、映画は冬香の「女と妻・母、どちらもとれない」という気持ちにきちんと焦点が当たっています。
あの原作からこの脚本を書いたスタッフの力量に敬服します。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:22:29 ID:DOWO2h4/
>>4
ワロタ
ずんいちはどうしようもねーなw

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:22:35 ID:xENEXPD6
>>13
自分も同じ。
先に「7」を見て「愛ルケ」
どちらもR-15指定。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:24:41 ID:DOMEACJ4
追記。
はせきょーはいらないです。
あれよりましな演技ができる若手女優はもっと山ほどいたはずなのになぜあの大根女優・・・。
はせきょーのシーンは激しくしらけます。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:03:56 ID:Pv1xmF3k
不倫中の彼女とみてきた
見終わった後のホテルはいつになく激しいセックスだった

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:11:03 ID:IJ8wozA7
>>19
アニメで言うところのマーみたいなもんか?

しかしあっちの原作は作者が鬱になったことで打ち切りを余儀なくされたからああなったんだが
こっちの原作者は自信満々なのがなあ…

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:16:21 ID:NsdI1GhV
見てきた。
寺島しのぶのおっぱいよりも長谷川京子の胸元のほうがグッときた。なんだあのムダに露出の多い検事は?
平井堅の曲は完璧だった

総じてとくに面白くもなかった

26 :13:2007/01/13(土) 22:21:18 ID:eP2D7J1k
>>21
同じ場所だったらワラウ

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:30:25 ID:X6j8eWIN
感想。

あの原作からよくぞこれだけのものを作りました監督とスタッフお疲れ様w
完全オリジナルの原作でやったほうがより良かったけど。

寺島は美人ではないし抜けるエロではないけど綺麗だね。

ハセキョーは…私生活では色んな男と寝まくってるヤリマンのくせに
女優業ではエロする気はないのかよ…演技下手なんだしせめてサービスしろよ。

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:42:59 ID:LPGTYjKr
友達に誘われて今日観てきた。
原作通りの作品を見たかった自分にはやはり全然面白くなかった。
寺島の顔が自分には受け付けない顔だから冬香に全然感情移入できなかったな。
会社の30代の先輩たちの方が何十倍も綺麗だ。
裁判シーン(長谷京含む)観てて退屈で欠伸してた。
豊川ファン寺島ファン長谷京ファンぐらいしか楽しめない映画の出来だなw

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:09:47 ID:9WmS5cBq
初めて佐々木蔵之介をうらやましいと思った。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:49:50 ID:LGEU3El9
不倫中の彼女と見て二人で泣いた

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:56:40 ID:BstbWuNm
富司純子がよかった。
映画をかっさらって行った。 
泣いてしまった。

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:59:38 ID:bHZpnDKG
純子よかったのか・・・
そうか、そうか。
それは楽しみだな〜〜♪

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:31:55 ID:IDDxWGgG
ハセキョーの胸チラと美脚、それに起訴状朗読などでエロストーリーを
言わせる羞恥プレーを堪能できた。少しだけど立ちバックのシーンもあったし。
たまらん。妻役の高島礼子が寺島の役立ったらと、思った。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:41:08 ID:MiFQ8Vse
レイトで見てきた。
ハセキョー酷杉。何じゃありゃ。どう見ても検事じゃありません。場末のキャバ嬢です。
単なる脇役なら我慢するが、ほとんど出ずっぱりなのでキツイ。
もっとマシな女優何人もいるだろーが('A`)
それに比べれば、寺島のブスぶりはまだ余裕で耐えられた。
話自体は、それで何なの?レベル。ま、ストーリー見に行くような映画じゃないからいーのか。

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:51:07 ID:YKFKnXVr
富司純子、よかった。


36 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:52:22 ID:Nx94oFeR
ハセキョーはエロい風貌はいいんだ。

でも、なんであんな四六時中胸の谷間をちらつかせるようなカッコしてんだ?
頭悪そうだった。検事じゃねーわな。



37 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:53:34 ID:Nx94oFeR
前から思ってたけど、寺島って普通にリアルに不細工だよな。


ただ演技力とコネはあるから使ってもらえるのだろう。


38 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:58:33 ID:RO20A3vY
   

     堅過ぎる車掌さん (文)渡辺淳一

   http://watanabe-junichi.net/archives/2005/11/22/index.html

 先日、北九州市に講演に行った帰り。一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
 自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
 「でも、わずか十数分のあいだだから、 それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
 「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。
そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。
 そんなことはわかっているけど、 いまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
 「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、 「駄目だ」の一点張り。
 そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、 デッキに出たら、途端に福岡に到着。
 この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、 過ぎたるはおよばざるがごとし。
もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。 JR西日本さん。



39 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:02:00 ID:IDDxWGgG
>>37 私、おかしいんです・・・ 顔が

弁護士の俺は法廷シーンでおかしいとこばかりが目に付き、「違うよ」と突っ込みたくなった。
・証人をその場でいきなり呼び、さらにその証人が傍聴席から現れる
・検察側の証人である仲村トオルと検事が打ち合わせなく、法廷で尋問する
・検事が「率直な感想」を連発
・被告の座る席は中央、弁護側には座らない(東京地裁ではそうなのか?)
・検事の顔ぶれが変わる(アトウカイが出たり出なかったり。あの人に「なんだかなー、
この事件は」とやってほしかった)
・検事と弁護士が法廷を動き回りすぎ。証人の近くまで行き、尋問することはない

監督は本当に裁判の様子を取材したのでしょうか?

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:14:15 ID:9kDu2N4m
>>39
ヒント:映画、ドラマの裁判は脚色されている。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:15:26 ID:3fjLJxTL
寺島って、アゴが下膨れじゃなくて歯茎が出ていなかったら
美人顔だと思う。
あと目の下のタルミね。あれはフケて見えるから残念。

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:15:35 ID:9kDu2N4m
>>36
>でも、なんであんな四六時中胸の谷間をちらつかせるようなカッコしてんだ?

衣装合わせにOKを出すのは監督。監督の趣味。

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:33:14 ID:+qepiOk1
>>38
ほんとこのジジイはもうボケちゃってるんだな。
きのうの朝の番組でも、おヅラに「少しは自分をモデルになさってるんですか?」って聞かれて、
「いや、このモデルは売れ続けている作家じゃなくて、昔いっとき売れたことがある作家だから」と言っていたw


44 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:47:07 ID:8RjHR/aD
おい、そんな事より台詞も無くただ座ってるだけの役に
阿藤快を使っていた事についてはどうなんた。

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:14:37 ID:BDZfFYGH
舞台挨拶観てきた。
有楽町の駅からトヨエツファンらしい普通の女性連ればかりいたので安心して入ったら、
なぜか私の席のまわりは臭い親爺やアキバ系男子ばかりだった。
しかも5列目でハンディカムまわしてるヒゲのじじいはなぜ注意されなかったのか??

映画自体は女性からみて寺島でよかったと思う。
キレイだった。
ただハセキョーが…

私は蔵之介に、お任せします…と言いたい。

46 :あの〜:2007/01/14(日) 02:57:07 ID:0DnAO6nr
スレタイの いくわよお って
台詞なんですか?

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 06:12:03 ID:Io1QkyWp
>>4
このあほは、書く本書く本、さらに下劣度がましていくな
もう痴呆はいってんじゃねーの

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 08:20:13 ID:Svrvxj5R
裁判長が北京原人の件について異議あり

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 08:33:09 ID:wIr1Guwp
北京原人はタバコ吸うんだよw

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 08:50:55 ID:2H85vEPx
映画に音楽が素晴らしく合ってた。
良かった。
寺島しのぶはきれいというより表情のすごく良い人。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 09:05:19 ID:GHpb6PVK
>>48
いまじゃカガミのパパで再びブレークして、「セーラー服と機関銃」、「アンナさんのおまめ」のナレーション、
最近始まった「えらいところに嫁いでしまった」などテレビで本田博太郎を見ない日はないほどになっています。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 09:45:57 ID:9Y/t4FYb
森本レオってどこに出てた?

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:11:41 ID:XD8G0Ykk
>>52
あ、それ俺も気になる
全然ワカランかった。知ってるひと教えてプリーズ

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:35:10 ID:RO20A3vY

どうやら、「映画」は 糞以下の「原作」とは別物らしい。
でも、前宣伝は「あの」渡辺淳一原作! ってことらしいから、
敢えて「原作」の糞ぶりを蒸し返してもバチは当らんだろうよ。

己のチンポコ以外の一切に興味が無く、ただ精液を垂れ流すことだけが
生き甲斐、そのくせ プライドだけは100人並の幼稚性痴呆男と、
頭の悪い田舎女、そして屑主人公を愛してやまない 馬鹿息子・
カネのことしか頭に無いくせにご託宣だけはご立派な呑み屋のババァ・
主人公をカネヅルにしか思ってない大出版社員、、、
どうせ、「原作」に登場したキラ星のようなキャラは皆無なんだろ!?

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:48:11 ID:BHYJ7hsu
オフィシャル・ガイドブックなるものが出たんだなw

ttp://item.rakuten.co.jp/book/4270348



56 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:25:06 ID:MgSJaURE
映画のヒロインってさ、もうめい一杯、リアルではあり得ないくらい極限まで
綺麗にして撮ってもらうんだよ。化粧品のポスターと同じでさ。

プロが集団でよってたかって作り上げたら久本正美でもお笑いの
誰でも美人に見えるように作ることが出来るのが芸能界なんだけど
それを全身に受けてあのレベルなのが寺島しのぶであって・・・、10年くらい
前よりは30倍綺麗になったけど、このテのヒロインは鈴木京香くらいの
ルックスじゃなければ映画として成り立ちにくい。
エロシーンを進んでする女優が今は寺島と川島なおみしかいなくて、川島も
自分をインテリの大女優って思い込んでいて脱がなくなった。

寺島しかいないのは分かるが、トヨエツの相手役の中年主婦となると
まだ高岡サキの方がマシだった。可能性はないが、演技力度外視で鷲尾いさこ
あたりとか。寺島の容姿はやはりキツイよ。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:41:25 ID:w9Mns8sT
豊川悦司が犯罪を告白 バイク盗んだ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168440119/


58 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:29:35 ID:r4Z5fMEc
菊自慰が留置場で、国家への反逆自慰をするシーンはありますか?
あと、女検事を脳内レ○プするシーンは?

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:43:33 ID:LsEHAlsG
ありえないーーーーーーーー!
トヨエツファンは嬉しいだろうけど。

しかし舞台挨拶で全裸全裸うるせーよ>トヨエツ。
Dr.マシリトのくせに。
そんなに嬉しかったのかよ。


60 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:50:23 ID:LsEHAlsG
>>59>>55へのレスね。

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 14:48:33 ID:SropWsaG
>>37
本人もブスだと自覚しているから勘弁してやれ。
演出家の蜷川には「お前はブスだから、もっと演技力つけねえと食っていけないぞ」と
散々言われてきたしw

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:31:03 ID:kQSY7sw8
映画は原作とは別モノと思っていいのでしょうか?

じゃあ見てみようかな。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:51:29 ID:qAQL95kq
つかね、もうこの映画に男は来んなっていいたい。周りキモ男ばっかでマジひいた。
女性専用映画館もあるみたいだけど全国見習ってそうするべき!!
男は見んな!帰れ!おまいらはAVでも見てればいいんだよ!
ここにいる女性にみなさんで男排除運動しませんか?

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:55:13 ID:BHYJ7hsu
>>63
そこまで言わなくても。 いくら原作が○んこ作文でも映画は
誰がみてもいいじゃん。
ブスは見るな!って言われたらいやでしょう?

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:27:46 ID:LxgEl65E
>>63
自意識過剰杉
周りの人はアンタに全然興味無いから安心汁


66 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:02:22 ID:9Y/t4FYb
>>63
この映画、女一人で観て楽しい?

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:03:19 ID:iGYTrbJ1
きっと>>63はMUSASHISTなんだよw

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:21:46 ID:G0DiF+jy
女一人でみるのって、夜こっそりエロサイトをのぞき見する女みたい

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:51:01 ID:HRWv2FcU
みんなそんなに他人に興味ないよ。

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:01:38 ID:7ORjGiW5
なんか、誰に感情移入していいかわからなかった
私は、娘と母に泣かされましたねぇ
濡れ場はエロくなくて綺麗でしたよ
ただハセキョーはいらない。むかついた
もっと知的な女優なんて腐る程いるのに何故あいつ?
あぁ予告の『舞妓はぁぁぁん』の方が面白かったよ

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:10:28 ID:HOrwzC2+
映画本編はなかなかの佳作だと評判がいいのに
ハセキョーがどこを見ても酷評されていてワロス。
そんなに酷いなら、かえってハセキョーのワクテカしながら見てしまいそうだ。

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:22:21 ID:+syP+PrC
http://www.youtube.com/watch?v=DITv6nP-iX4

最後のヤリチンゲール・ハセキョー

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:54:21 ID:biHn6eER
菊痔の娘役がよかった。
富司純子の越中弁、さすがに富山県内では失笑が…

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:54:30 ID:S2xl6ILp
>>71
作り声の演技は確かにヒドかったが、ほかに楽しむものがなかったんで漏れはハセキョーの露出だけが楽しみだったぞw

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:08:55 ID:vAshNJ/O
>>63
別にブスで中年のたるみがでてきてる寺島の裸なんか見たさに1800円払う馬鹿いないだろ。
それだったらAVみてたほうがマシ。


普通に映画が見たいからいくんだろうが、バカか。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:33:15 ID:Ebn0HBl6
>>52-53
裁判シーンでトヨエツの絵を描いてる人だったよ。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:38:06 ID:9FQ48kUV
>>76
回想シーンで17歳の寺島しのぶをレイプ。それが原因で冬香はセックル依存症に・・・。

78 :渡辺淳一:2007/01/14(日) 22:01:48 ID:RO20A3vY

「だから何で冬香役が強化君じゃないんだっ!
 ワシが口説けば一発だったのに、東宝の阿呆がシャシャリでたから
 結局ダメだったじゃないか。
 テラジマ某など ワシの描いた冬香じゃない。
 ・・・冬香のような女性は痴呆にいる」

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:27:25 ID:9Y/t4FYb
>>70
遠距離W不倫を経験してたら感情移入できるよ

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:33:09 ID:DkRKIJg8
毎日新聞で酷評されてたハセキョー、そんなにひどい?

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:36:19 ID:WV3jrBK6
>>79
主要人物が全員電波発信してるので無理です><

>>80
もともとしょーもない映画だが、ハセキョーによって完膚無きまでに叩きつぶされている。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:39:11 ID:S2xl6ILp
>>78
じいさんの気持ちはよくわかる

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:22:39 ID:2H85vEPx
原作より100万倍以上良かった!



84 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:51:18 ID:1devfxhu
オレは寺島しのぶが観たかったんだけど・・・

確かに美人じゃないんだけど
何か そこに変なリアリティーがあって
どこにでもいる主婦 感があった気がする。
赤目の映画で評判良かったから見たかったんだ。(赤目は観れず)

男目線で言わしてもらうと、中途半端なエロは興味ないよ。
綺麗だけの女優が出来ないリアリティーのあるドロドロ感に期待したんだけど・・・。

スクリーンで映画が観たいから観る だけなんだよ。


85 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:51:30 ID:8NOAqW0m
ハセキョーなんて枕営業で売り込んでる糞女優なのに脱がないとか有り得ねえ

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:52:47 ID:rUjwzbKm
>>66
今日一人で観てきた。楽しいってゆうか、損した気分にはならなかったよ。

でも予想以上に一人で来てる女の人多かった。おばはんばっかだけど

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:35:26 ID:WjmAutmI
セックスシーンでビーチクは見れるの?


88 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:48:36 ID:L8SaloZR
見てきました☆寺島しのぶおっぱいは小さかったけど凄く綺麗でした。そして少し泣けた。いい映画

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:02:59 ID:0BEZz/z2
見てきました。きれいな映画。今年の浴衣は冬香モデルで行きたいと思いました。あれどこの浴衣と帯なんだろ〜?32才の役にしてはかわいすぎるかなぁ…

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:23:18 ID:yRltntOX
>>88
>>89
何じゃこれ。
同一人物まるだし

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:35:57 ID:W1FGEVCv
宣伝部隊じゃねーの
これにうっとりできる女っつーのは、一体どういう思考回路してんだ?

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:39:43 ID:AihqVVqj
亀気味だが

>>70
> あぁ予告の『舞妓はぁぁぁん』の方が面白かったよ

 禿胴


93 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 08:00:07 ID:69K6IVh6
学校の友達とみにいったけど思ったよりいい映画だった画像がキレイだね
はせきょは・・・なんでなんで?もっと適役がいそう・・・。
あいるけ公式ガイドブック買ってしまった・・けど、ねっちょりセKロスシーンが、映画の何処のセクロスシーンなのか
 わからなかった

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 08:01:15 ID:j1XWWtxg
宣伝部隊もおっぱいとか浴衣以外に褒めるところないのか。なのか。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 08:26:54 ID:Iun8heRZ
そして宣伝部隊にすらこき下ろされる痴女ハセキョー。
公開前にハセキョーハァハァ言ってた奴らはどこ行ったんだろ?

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 09:20:46 ID:oBn169q3
宣伝部隊ではないけど、ハセキョーそんなに悪いかな?
がんばってたと思うな。
TVの特番情報で流れた監督の話では、彼女は若いしとても大変だったと思うって
ねぎらってたな。
あの検事は彼女でって初めから決めてたとも言ってた。
上のレスでは知的なイメージの原田智代がよかったのでは?というのが合ったけど
そうかもしれないね。
でも私はハセキョ―検事、OK.


97 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 09:58:14 ID:pxn//aPL
強化だの石田ゆり子だの 挙句の果ては原田知世だの・・・
いい加減にしろ。
そのテの清純派女優が あの「ウンコ以下の原作」に出る訳がない
例え「映画と原作は違う」と宣伝部隊が言い張ってもな。

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 11:01:09 ID:vu4vs7Iv
昨日見てきた。
映画代を激しく後悔。
女性はあまりの作品に耐えられない人も
いたんじゃないかな。
上映中何人か出て行き、戻ってこず。
できの悪いAVだった。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 11:02:55 ID:BsbJml6e
ロマンポルノっていうよりAVなの?

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 11:29:50 ID:2BrI8idc
犯罪者の豊川悦司様へ★

バイクを盗むのなら俺の菊門も盗んでください(*´Д`)ハアハア


101 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 12:49:10 ID:UyC+jB9E
これすごい見たいんだけど親といったら気まずいかな?
オカン50私23の母と娘が二人で見てると変かな
どう?親子で来てる人いた?
一人では行けないので…

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:47:18 ID:EU72cpGI
>>96
宣伝部隊もっとがんがれw
その程度では、痴女ハセキョーには、誰も納得しないぞwww

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:49:31 ID:IZ4m2OFE
>>101
やめとけ。
開始10秒で寺島の館内いっぱいに響き渡る喘ぎ声ではじまるから。
そして、全裸の豊川と寺島が開始30秒くらいででてきてアンアン。
セックルが5分くらい続くような作品だぞ。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:50:36 ID:EU72cpGI
>>101
親と見ると、氏ぬほど気まずくなること請け合い。
つーか、映画ぐらい1人で池よ。成人だろーが。

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:52:05 ID:IZ4m2OFE
23にもなって映画館1人でいけないには理由があるんだよ!
きっと、身体障害者で補助がないと動けないとかそういうことなのかと思うよ!


106 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:05:06 ID:IZ4m2OFE
>>96
>ハセキョーそんなに悪いかな?
>がんばってたと思うな。

個人的にはハセキョーの演技とか云々以前に
>>95も言ってるが痴女にしか見えなかったな。
彼女のせいとかいうよりも、彼女にああいう服装をさせる奴が悪いんだろう。
あと、意味ありげにノースリーブになるところをアップにしたり。

あんなに観ていて恥ずかしい映画の検事は初めて観た。

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:09:17 ID:QDyFpH1t
観ました。
私も鬼彼に殺られたい…
知ってしまった以上、もう他の誰にも触れられたくないし、誰にも渡したくない…

冬香と同じ気持ちです。

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:21:52 ID:yK6XCEWz
寺島しのぶの顔を思い出すだけで吐き気がする・・・・


勘弁してくれ、このブス・・・・  

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:44:13 ID:1OP8ffNY
キモオヤジが紛れ込んでますねw

わざわざ金払って観に行かなくても、どうせすぐテレビでやるよ

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:09:13 ID:IZ4m2OFE
この映画を観るヤツは寺島の裸が目当てと思われるのが癪に障る。
>>63みたいなのとかね。

あんな醜い裸体目当てでいくならマジでAV観てますよ、そりゃ。

そうじゃないから映画を観に行くわけであって。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:43:05 ID:bM5bpyPJ
長谷川今日子と濡れ場シーンをする男はだれですか?

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:45:13 ID:IZ4m2OFE
>>111
佐々木蔵之介

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:48:47 ID:bM5bpyPJ
そうですか。
ありがとうございます。

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:16:36 ID:ce76irdu
寺島の裸じゃ宣伝にならんだろ。

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 18:03:05 ID:RODQPfY4
夫婦で見に行く分にはおk?
それとも不倫映画だから微妙?

私個人的にみたいんだけどw


116 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 18:35:51 ID:CAhyGd5D
30代以上のおばさんおじさんばっかりで驚いた。
寺島って年配の人たちには受けが良いのかな?
興行収入伸びるといいねえ。

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 18:47:54 ID:dwwPw68b
         おっぱい!
       おっぱい! おっぱい!
    おっぱい おっぱい! おっぱい!
  おっぱい! ∩   ∩ ノ)   おっぱい!
 おっぱい!  川 ∩ 川彡'三つ  おっぱい!
おっぱい! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ おっぱい!
おっぱい! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   おっぱい!
 おっぱい! (ノ ∪  川 ∪ミ)  おっぱい!
  おっぱい!      ∪     おっぱい!
    おっぱい! おっぱい! おっぱい!
        おっぱい! おっぱい!
            おっぱい!


118 :世界人類が平和でありますように:2007/01/15(月) 18:54:56 ID:gHOflp1W
行ってきますた。

やっぱちっともエロくなかった。
なぜかといえば、寺島って顔がデカくて、からだも骨太で
ちっとも興奮できないんだよな。

トヨエツが法廷で土下座するシーンだけは良かったが、他の法廷シーンは
「これって、ありえねーよ!」の連続だった

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:42:09 ID:Q7sZGW0z
>>107
> 知ってしまった以上、もう他の誰にも触れられたくないし、誰にも渡したくない…
なのになぜ不倫相手の腕の中に、夫も子供も捨てて身一つで飛び込んでいかないのか?
私は冬香のその部分がどうしても納得できなかったので、同じ気持ちのあなたに聞いて
みていいですか?

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:23:08 ID:Tot99lyO
なんか女性陣の服装設定がわざとなのか知らんが、
みんな変だと思った。俳優に似合っていないというか、
状況に合っていないというか。

冬香が殺される日にきていた白いモンロードレスとか、
土砂降りの中上司の家の前でうろうろする織部のワンピースに
違和感を感じまくり。

変に露出しすぎだからかな???

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:29:40 ID:j1XWWtxg
>>120
白いノースリーブは原作でも冬馬鹿が着てて菊痔が萌え〜だったんだよ。
その他はほとんどカーディガンだったがw

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:35:05 ID:PN67GAZc
まさか硫黄島を蹴落すのがこの映画とは

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:37:41 ID:k7i4vNC2
客は入ってるが、客の満足度は低いだろう
ハセキョーが致命傷

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:39:15 ID:mLLxzelR
【映画】日本興行成績、「愛の流刑地」が首位発進 映画界も“愛ルケ”現象!? 
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168863913/l50


なんか胡散くせぇww

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:04:59 ID:QDyFpH1t
>>119
飛び込んだところでしがらみがあると思う。
それならば、身も心も快楽の絶頂で終わる事が出来る方がオンナとして幸せかと。


126 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:13:04 ID:pxn//aPL
しかしここまで「興味本位」で、語られることに対し
直木賞選考委員であらせられる原作のおじい様は、どう
思ってらっしゃるのかなあ。

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:17:26 ID:k2PcXJb2
今日観てきた。
う〜ん、なんか豊川悦司は良かったけど、後がねえ。。
やっぱ華がない女優が脱ぐのはイタいな正直。
演技力はあるけど可愛らしさが出ない。だいたい金払って見たい裸じゃないよw
長谷川京子はちょっと力が入りすぎてたけど、エロくてよかったと思う。
ハセキョーお前が脱げよ!ってツッコミ入れそうになったw
あと富司純子は迫力あったけど、津川雅彦や佐藤浩市は無駄づかいだな。

しかし客はおばさん多いな。トヨエツのお尻目当てとか?
あと最後の台詞もないほうが良かった。

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:19:29 ID:k7i4vNC2
>>124
見に行ったときも実際結構客入ってたし、客入りがいいというのは事実なんじゃねーの。
しかし個人的には、ここ1年間で見た映画のワーストだ。しかも圧倒的に酷い。
映画の途中で帰りたくなったのは久しぶりだ。

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:19:33 ID:1OP8ffNY
多分興味本位とかネタとして取り上げられてるとは
夢にも思ってないのではないかと。
あくまで自分マンセーなんで素直に喜んでるんじゃまいか

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:26:54 ID:mG8mHE6d
>>127
>長谷川京子はちょっと力が入りすぎてたけど、エロくてよかったと思う。


ちょwwwww
エロい「のは」よくても、検事があれじゃダメだろ。。。常識的に考えて。

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:28:09 ID:mrXPUNlO
これ
ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20060623.mp3
聞いたあとに見に行ったのだけど原作と全然違うんだね。
バカ映画を期待していたのにガッカリ。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:48:59 ID:IPMmpeBE
これは本当に良かった。
トヨエツの演技見て初めて純粋に
顔とか雰囲気とか抜きに人間としてのかっこよさを感じた。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:09:23 ID:pxc5ulJ8
希少見解きました
続きをどうぞ↓

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:14:12 ID:TwBiQn6I
キャストプロフィールに高島さんの名前が無いのは嫌がらせです。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:28:19 ID:qRga7WYA
>>124
いやだって、13日公開の映画って少なすぎるもん

136 :日本代表正GK:2007/01/16(火) 00:52:25 ID:Cgspl7ct
ハセキョーとお持ち帰りでセックルした俺は勝ち組。ざまぁ見ろ、性豪!!

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:56:53 ID:5N4c91ov
>>136
ハセキョーは顔は綺麗だが頭悪そうなので、つまんねーセックルしそう

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:01:57 ID:KFdXLxHU
ここでハセキョー貶してるのは全員無細工女やろ。

女は寺島に感情移入wwwwwwww。


139 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:03:23 ID:5N4c91ov
>>138
寺島っつーか冬かは電波女じゃん
あんな電波に感情移入するやついるのか?

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:09:27 ID:t+piL5Ko
大赤字ほぼ決定?
全国各地まで主演が出向いてガンガン宣伝してたのにねぇww

141 :ありゃりゃ。:2007/01/16(火) 08:55:45 ID:m3XBUTyc
このスレも女の嫉妬が渦巻いてるねえ。
男にここまで求められない『終っちゃってる』女性の皆さん、
ドラマでキムタクと共演してるからといってハセキョー叩くのは
お門違いです。あんたら、壇れいも叩いてたでしょう?
自分が男にもてないからって見苦しいよ、ほんとに。

あと寺島しのぶをブスだと叩いてる女の人、あんたのほうが
はるかに顔も身も心もブスなんだから、やめときなさい。
叩いてる文章を読んでると、気の毒になってきます。

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 08:59:25 ID:FkQzYHbi
ハセキョーといえば山本KIDとホテルに行ったところを劇写されたり
サッカーの川口の家に押し掛けたりという男関係の派手さばかりが思い浮かんで
いざ映画を見てもどうもエロい気分になれませんでした。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 09:24:46 ID:w0Sg7nLJ
ハセキョーはこれからどんな女優になるか楽しみ。
この映画でもがんばってるし(下手だという突っ込みは無視)イメチェンして
あらゆる可能性に挑戦してるのは私の中では好感度アップ。
でもこれも、トヨエツしのぶの熱演があってこそ。
主演2人にはまれたから、検事のくせになんで必要以上に露出肌なのか、エロイのかは
問わない。



144 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 09:59:39 ID:7q/GdrPe
サービスデーまで見に行く気はないけど、
どうも 原作のハチャメチャな糞ぶりは ないようだね。
寺島の裸がどうとか、長谷狂がどうとかブスがどうとか、
「話題」になってるうちは、原作の糞74歳は高笑いだろうよ>宣伝隊

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:05:44 ID:OCCKhryX
ハセキョってさ、釈ちゃんと同じぐらい整形なんでそ
まえは下膨れだったのに…

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:08:47 ID:OCCKhryX
これの原作はエロ小説。
同期の「ボクいも」の原作はエロ漫画。

なんかなあ…

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:03:17 ID:rtaYWEWZ

性的儀式を伴う殺人宗教にはまって死んだチュプ



148 :名無し男:2007/01/16(火) 13:27:43 ID:8kFzsDox
話のネタになるかなと思って見て来ました。
世間でさわぐほどエロくはなかった!
濡れ場よりも裁判の成り行きのほうにだんだん興味を引かれました。
観客は40代〜50代くらいのおばさんグループ(2〜3人)が多かったみたいです。


149 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:18:09 ID:4Lj0viLO
>冬香が殺される日にきていた白いモンロードレスとか

これは白装束ってことでOKでは?

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:43:47 ID:1eBCx/F4
冨司は裁判で証言する前にトヨエツを殺したいと言った上で、最後にあった
寺島が異常であったことを認めている。これはトヨエツに有利になる証言で
非常に公平な態度だ。ところが裁判の最後の所で、冨司は本に挟んであった
手紙を法廷に提出することをためらった。
あれは何故だろう?
あれを提出していれば、トヨエツは殺人罪にはならなかった。
わざわざトヨエツに有利な証言をしておきながら、一方で決定的な証拠とな
る手紙を提出しなかったのが、不思議に思った。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:45:41 ID:BfsVNHQ8
>>150
パパイヤマンゴーまで読んだ

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:16:22 ID:opbx4ivx
可哀相な可哀相な冬馬鹿の被虐待児童3名は
どのように描かれているのですか? 
あと 忘れてたけど「動物の顔のついた」パンエピは?

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:18:59 ID:bgttEPo2
個人的にはなかなかいい作品だと思った。
でもさ、いいシーンで寺島の顔がアップになると本当に萎える。。。、
不細工すぎ。顔長すぎ。
あの白のモンロードレス最悪。



154 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:30:42 ID:FXLzLcYB
>>150
娘の異常を認めたからと言って
簡単にトヨエツを許せるはずはない
母娘ゆえの矛盾

原作ひどそうだな
読まずに映画だけみたオレは勝ち組

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:24:26 ID:Q/DFdDR9
ハセキョーの女検事シリーズ第1弾スレは、ここですか?
ハセキョーいいじゃねーか。途中から彼女しか見てなっかたよ。
JSAのイ・ヨンエ以来ぐらいの格好よさだぜ。
彼女のその後が見てみたいよ。
ハセキョーの女検事シリーズ映画第2弾はなくていいが、
○○サスペンスのTVシリーズでやってくんないかな。いやマジでw。

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:20:21 ID:mtz+aOud
日経連載時もリアルで読んでたし、ブログにっけい〜も見てた。
まあ、団塊の世代のおやじを悦ばせる電車で読めるエロ小説くらいって認識だったんだけど。

映画評が結構いいので見に行ってきた。
小説もなんの感慨もなかったが映画もまたなんの感慨も残らなかった。
ラストのイメージと平井堅に火サスの「聖母だちのララバイ」を彷彿とさせたw
これは、いわゆるOL世代が見ると泣けるのかもね。
それと不倫経験のない普通の主婦。トヨエツファンくらいの年代。

恋愛映画はやっぱりヒロインが重要だなと痛感。
寺島に崩れ落ちそうな色気が全然感じられなかった。
ハセキョーの露出過剰はヒロインとの内面と外面の入れ違いの対比なんだろうけど
如何せん、ハセキョーヘた杉。
無駄に脇役豪華杉。下着の変化とか小細工がわかりやす杉。
トヨエツの綿パンに下駄姿くらいか、収穫はw

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:45:08 ID:BTYjB6tC
家風の映画評、褒めすぎじゃない?
私は全然浸れなかった。
冬香がどんどんキレイになっていくってあったけど全然そう見えなかったし。
トヨエツファンじゃないけど、トヨエツはステキだった。
あと検察側に阿藤快がセリフ無しで座っていたのが気になったわw

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:49:15 ID:ayahx/cI
菊治が獄中で思う水の中の冬香が無様で全然泣けなかった。
足を広げて泳ぐな!水の中で目を半開きにするな!
なぜに水の浸かって体にまとわりつく衣装が
あんな黒の重いものなのか!
裸で泳がせたらまだ絵になったのに!

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:50:30 ID:t4YFfOX4
映画・愛の流刑地で多くの人が最後のエンドロール付近の平井健の歌で泣かされてしまうと言いますが、どういった感情で涙してしまうのですか? 冬香が死んでしまった為、やはり命は大切だったと・・
取り返しの付かないことをしてしまったという涙ですか?

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:53:58 ID:ayahx/cI
だぶん歌詞が冬香の心情に沿ったものだから
冬香に感情移入して、なんじゃないの?
「この恋はしてはいけない恋、私は罪深い、だけど彼を愛してる、もうどうしようもないの・・・」みたいな。
あたしゃ全然泣かなかったけど。


161 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:39:28 ID:zZwOG3q1
なんだ、あの無意味に露出バリバリの女検事は。


162 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:53:05 ID:HAXdjFnB
愛の流刑地 20点(100点満点中)
> ヒロインが出演女優陣の中で一番魅力がない
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50897528.html

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:59:03 ID:MV/2fiaJ
それにしても、長谷川京子の服装・・・なんであんなに露出するの?
必要あり?裁判中ですら、あの胸出し服。おかしいよ。
冬香の白いモンロー服のおかしさより、長谷川の露出多すぎの服オンパレードに
非常に違和感をかんじますた。
しのぶは綺麗だと思った。唇がとくにかわいらしい。肌も白くてつるつるして
そうで綺麗だと思った。

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:05:58 ID:gIUeqLAU
こんなに工作員たっぷりのスレは2ch始めて以来、初めてだ。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:14:15 ID:wzG3zZR7
上の方でマーが出ていたがあれは基本設定は割とオーソドックスな冒険活劇だから
テレビ版のスタッフが必死に修正したことで普通の冒険活劇にできた。

これは原作設定から腐ってるから映画スタッフが頑張っても
読んだら即死しそうな放射能廃棄物から家庭ゴミにするのが限度だったな。

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:26:09 ID:BfLqLvay
菊治って、じーさんみたいな名前だな。
どうもトヨエツの顔と一致しなかった。

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:28:19 ID:GqqsfIRZ
>>163
>それにしても、長谷川京子の服装・・・なんであんなに露出するの?
原作が現実の裁判無視しまくってそうなっているからw
彼女が現実の裁判にそった服装だと、試写会見た原作者の大先生がクレームつけて変
えさせるのが解っているから。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:54:18 ID:3s9c7qjQ
観てきた。グダグダな映画で、眠りそうになるのを堪えた。
はせ巨ーの濡れ場は良かった!脚もエロイ!
しのぶさんはアングルによっては相当ヤバイ顔で、見てるこちらがひやひやしたよ。
(特に水中のシーン…)
トヨエツとの絡みも、大してエロくないし。
富士の温泉芝居振りは犬神家と全く変わらず、笑えた。

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:08:12 ID:t4YFfOX4
映画・愛の流刑地で多くの人が最後のエンドロール付近の平井健の歌で泣かされてしまうと言いますが、どういった感情で涙してしまうのですか? 冬香が死んでしまった為、やはり命は大切だったと・・
取り返しの付かないことをしてしまったという涙ですか?

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:14:16 ID:uv29+Dtt
>>163
原作のオリベが、胸元の開いた服を着て、キクジの目をくぎづけにしてるから。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:19:40 ID:5wxkgPmB
>>170
じゃあ映画の菊治もそうすべきじゃないか?
全然興味示してなさそうだったけど・・・
撮影したやつは何かんがえてるんだ?

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:20:23 ID:82qitcbU
>>169
こんな三文小説原作、三流映画の主題歌を歌うことになってしまった平井堅に対する同情。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:24:54 ID:gh2JbNm0
温泉芝居って何だよw
犬神スレで温泉芝居、温泉芝居て言ってたのは
168一人なんだね。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:25:26 ID:jLeorIG3
>>169
演出の技術で、シーンのもっていき方と主題歌を流すタイミングがうまくいけば
内容とは関係なく泣かせることが出来る
何かを思っての涙ではない

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:25:54 ID:opbx4ivx
>>171
それを言うなら菊痔は冬馬鹿おかずに自慰に励んだり
ハセキョー見てレイープ妄想したりしなくちゃならないんだが。


176 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:31:06 ID:7q/GdrPe

映画と歌  文:渡辺淳一

 この13日(土)から、「愛の流刑地」の映画が、全国東宝系劇場で一般公開されているが、幸い、
 お客さんの入りは上々とのこと。
 多くの方々に、是非この映画を見て欲しいものである。
 また、この映画の主題歌、平井堅さんが歌う「哀歌」も発表される。
 この歌は彼が「愛の流刑地」を読んで、自ら作詞作曲したもので、なかなかいい。
 私は音痴で、こんな高音の難しい歌は唱えそうもないが、
 編集者の中には早くも、この歌を練習している人もいるらしい。


 ⇒編集者って大変なんですね。
  確かに馬鹿みたいな高給らしいけど、なりたくないや。

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:43:09 ID:5wxkgPmB
>>175
いや俺原作知らないからどうでもいいけどよ
いずれにせよハセキョのみ原作通りセクシー検事なのはおかしいってこったろ?

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:00:25 ID:fH22pmS0
>>116
> 寺島って年配の人たちには受けが良いのかな?

○トヨエツ
×寺島

>>124
テレビ局が噛んでいる。
局には指定数の鑑賞券を(只にしろ割引にしろ)配ることが課せられる。
もう分かったね?

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:07:07 ID:Ew7E7iPI
もっといいかと思った〜。ガックシ
リアルで濃い恋愛してると、あんまり感情移入できないもんだね。

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:14:08 ID:5GnLdOOJ
>>146
世も末
双子の近親相姦に、色情狂じじいの妄想が映像化ですよ

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:43:19 ID:1Fsa9EIl
この映画って120分?

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:56:54 ID:ExFYd51H
そのぐらいだと思うが、時間以上に長く感じる。
途中から退屈だし。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:59:41 ID:eih0X9+a
>>180
エロマンガと三流エロ小説を
「純愛」と銘打って売るんだもんなあ…

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:03:02 ID:H4f1h5w/
CMガンガンやってるねえ。
>寺島「あなたは 死ねますか 私のために (ニヤリ」
白紙で見ればなんてことないシーンだけど、
オリジナル菊痔なら絶対に死ねない罠。
トヨエツ版菊痔がどう答えたのか単純に興味はあるな。
>トヨエツ「私は選ばれた殺人者なんです」
あほか!www前後関係がどうであれこの台詞は完璧にキチガイだろうがwww
まあ、オリジナル菊痔のテイストを一部分でも再現してくれたことは、
連載を読んでた身としては評価できるw

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:03:34 ID:AH11QSKa
何だか無理矢理出したハセキョーが浮いてて嫌な感じ。

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:09:36 ID:1Fsa9EIl
>>182
d!

明日水曜だから安いし観に行こうと思ってる、
とりあえず期待しないで観ることにします。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:18:35 ID:Ew7E7iPI
>>184
>寺島「あなたは 死ねますか 私のために (ニヤリ」
このシーンのトヨエツの反応はよく出来た脚本だと思ったな。


188 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:42:56 ID:EbmYnFPX
ハセキョーのディープキスってどうでした??

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:32:59 ID:l00HmpD0
>>38
むっかーー
毎日ガラガラの指定席を横目に
混んでる自由席に乗ってるから(博多−小倉)
すごい腹が立つ

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:35:18 ID:tvC/4Ipp
どうでも良いが原作者への憤りは他所でやってくれよ
映画を語る上ではあまり関係ない 脚本やったわけでもないし

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:45:42 ID:HzV9gPFt
>>38
>もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。 JR西日本さん。

てか博多−小倉ってJR九州だろw

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:58:20 ID:YO8hdXKF
日本小説史上前例のない 独善的で幼稚で安っぽいエロ原作が
どう映画化されてるか、、、 と期待してみたけど・・・。

結論から言えば 「原作の安っぽさ」は、ハセキョー以外
あまり滲み出ていない=映画と原作は別物
=かと言ってさして作品自体に魅力⇒名画座二本立てで
かかる時見れば十分

★東宝宣伝工作員、ウザい。

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:59:00 ID:2jUn5xXB
>>191
西日本なんじゃね?
東海道新幹線は、全線JR東海だし

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:08:49 ID:348g2pXv
平井の主題歌と豊悦が大好きな俺は果たして見るべきだろうか?

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:09:09 ID:IosIvdbq
山陽新幹線のその区間は西日本だな

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:11:23 ID:3IGpReVX
ドラマ版は高岡に加え瀬戸朝香も出る模様。
高岡、瀬戸ともにバストトップ以外は脱ぐらしいが演技力は別として寺島より見たいよな。

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:13:52 ID:tvC/4Ipp
どっちも別に見たくねーよw

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:21:16 ID:eMeRLDkF
たまたま本屋で見た、プシコという雑誌の表紙の寺嶋はわりと綺麗に撮れてる。
予告編も結構綺麗に見えたが・・・

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:44:19 ID:EgYoBFPs
>>194
見るべきだぞ

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:45:21 ID:+ylpmiZT
>>194
主題歌は完璧

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:28:21 ID:0kfg1LCf
映画観てないけど主題歌買ってきた。


202 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:29:25 ID:3rNioTC/
この映画で、音楽で釣れるということを再確認しました

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:39:01 ID:SXPhe4zs
私はこの映画には心底落胆した。
なんといっても配役が悪い。
美男美女にやらせないと耐えられない。
さらに脚本が悪い。ちっとも感動しなかった。
映画代1000円だけど返してほしい。


204 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 03:29:55 ID:ZhrlH6QM
美男美女じゃない方が官能にリアリティが出る
てか配役も知らずに見に行ったのかお前は

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 07:03:51 ID:AETtfell
美人女優「セックス!セックス!セックス!」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168779199/l50
> “愛ルケ効果”なのか、2人の美人女優が性に目覚めた。
>R−15指定映画「愛の流刑地」が13日、初日を迎え、
>ヒロイン寺島しのぶ(34)と長谷川京子(28)は、主演豊川悦司(44)らと都内で舞台あいさつを行った。

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:30:04 ID:/T5/1p4P
私、寺島しのぶって綺麗だと思うけど、なんだかブスだとか
見たくないとか言われて「え〜っ?世間の評価ってそうだったの?
」という気分です。女性としてとても魅力的だと思うけど。男の人からみたら
だめなのかしら?

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:46:18 ID:blV9+ZFV
美人とは思わないが表情がいい。
あの役に濃い顔と抜群のプロポーションは要らない。

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:54:20 ID:YO8hdXKF
>また、この映画の主題歌、平井堅さんが歌う「哀歌」も発表される。
>この歌は彼が「愛の流刑地」を読んで、自ら作詞作曲したもので、なかなかいい。
>私は音痴で、こんな高音の難しい歌は唱えそうもないが、
>編集者の中には早くも、この歌を練習している人もいるらしい。

 渡辺のブログ読んだ。
 主題歌自慢以前に、「関係者から、大ヒットと聞かされ一安心」とか
 書いてあったけど、オレが行った時(平日・夕方の回)はざっと160人キャパに
 10人位しか入ってなかったぞ。
 「大本営発表」で舞い上がってる老人カワイソ。

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:45:06 ID:EvyryrX0
この映画の内容をとやかく言うつもりはないがCMを昼夜問わず流すなよ 渡辺淳一は立場的に少しは意見してもいいんじゃなかろうか?

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:06:21 ID:8sPn19Z9
はっきり言って、この作品エロいですか?濡れ場満載ですか?

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:14:09 ID:epwYOJBu
納得いかないところが多々ありました(原作未読)ので
ネタバレ上等で見た人 教えてください

1、テープに録音するのは何の意味ですか?
  →単なる性癖、あれを聞いて小説に生かす?
2、最後のセックスのとき、一度切ったテープの録音を寺島が再録音した気がするのですがあの意味は?
  →あれを聞けば、殺人が委嘱殺人?になって罪が軽くなる、と予見した?
3、検事(長谷川)とその上司、の作品における役割は?
  →多少 愛情に厚い二人でも理解できない主人公の心証を浮き彫りにするため?
4、浅田美代子はどこまで 「計画して」見守っている?
  →小説が出来ればそれでよし?なのでしょうか?

見た感想は、寺島はやはりブサイクで魅力を感じず、エロくもない。
脇役の背景が中途半端なため、主人公と上手く絡まず 大して面白くもない映画でした。



212 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:17:22 ID:q6Ew7b1L
豊川悦司は他人のバイクを盗んだ窃盗犯です。

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:18:06 ID:Z7cKb59a
>>210
R-15(中学生以下不適=高校生以上観賞可)というレベルで察しろ。
童貞君ならエロいと感じるだろうが。


214 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:23:24 ID:Mdvlsw9W
>>211
映画見てないけど、1になら答えられる

ヲナヌーの為

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:33:07 ID:8sPn19Z9
>>213
ありがとうございます。
観に行きたいのですが、一人で行くのもなんなので
彼を誘おうかどうしようかと悩んでて…。
エロい映画に自分から誘っても構わないかな…。

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:59:15 ID:blV9+ZFV
一人で映画も観に行けないんですか?
オンナの快楽+不倫経験ないとつまらないかもよ。

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:12:23 ID:mmoGY/gX
「ブロークバックマウンテン」でも「興味あるけど見に行くのは
恥ずかしいぼくちゃんどうしよう〜」みたいな男のレスが山ほどあったな。
愛ルケは「エロ映画なんてキャッ恥ずかしいどうしよう教えてぇ〜」女が
続出か?

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:27:12 ID:nGg5OrlR
女優があれだからエロさの欠けらも感じない

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:33:43 ID:8sPn19Z9
>>216
一人で映画観に行けますよ。
快楽も不倫も経験してるから、是非観に行ってみようと思います。
>>217
そう思ってる女性は多いでしょう。
濡れ場多いものは、少なからず抵抗感じる人が多いと思いますよ。

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:54:49 ID:D2LnYGn1
映画館には女性連れ、女性一人などいろいろいました。
女性一人でもOKですよ。
観客は男より女の方が多かったし。
私は友達2人で行きましたが、時間のついでがあればもう一回一人で見ようと思ってます。

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:01:22 ID:s/yuYN06
>>211
>1、テープに録音するのは何の意味ですか?

ズリネタのため。少なくとも小説に生かすためという描写はどこにも無し。
原作の菊はムショ入りした後、弁護士に頼んでこっそり持ってきてくれないかと頼んだりします。
もちろん押収されてたので手に入れられませんでしたが、
エロ録音の内容を思い出しながらムショでオナヌーしたり
「エロ録音聴いている織部たんハァハァ」と妄想を膨らませてました。

>2、最後のセックスのとき、一度切ったテープの録音を寺島が再録音した気がするのですがあの意味は?
>  →あれを聞けば、殺人が委嘱殺人?になって罪が軽くなる、と予見した?

たぶんそんなところかな。
原作では首絞めプレイの最中に過失で死なせたような展開だったのでそんな事はしてなかったけどw

>3、検事(長谷川)とその上司、の作品における役割は?

原作の織部は冬香の死んだあとのヒロイン代行というかズリネタ担当としての存在。
映画では寺島が微妙な分、お色気担当としてオッサン観客を喜ばせるための存在。
上司はただ単に長谷川にぶち込んでアンアンさせるためのモブキャラ。

>4、浅田美代子はどこまで 「計画して」見守っている?

自分もよくわからんかった。
まさか思わせぶりなだけで実際は何も考えてないって事は無いと思うけど。

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:09:29 ID:UEN6a+sk
最後の方で中村トオル退席しなかったか?
それなのに、またバックに映ってるのは俺の見間違い?

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:16:47 ID:oswzqOrc
>211は原作を読むともっと納得できんと思うけど

構成を大胆に変更してシーンを足したりするだけでこんなにイイ話になるとはw

今日はレディースディだったせいもあるだろうけど、
映画館はオバちゃんひとりばっかりだった。


224 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:20:48 ID:/IbLv0zh
>>222
オレも一瞬そう思ったが
ハセキョの服が変わってたから別の日と解釈できるよ

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:25:20 ID:Lf5ZkHHV
>>141

>あと寺島しのぶをブスだと叩いてる女の人、あんたのほうが
>はるかに顔も身も心もブスなんだから、やめときなさい。

叩く人はスクリーンに醜い体晒したりしません。
でも
寺島さんは醜い顔で醜い体晒してるんです。

スクリーンに体晒さない素人さんから見たら
「やめておけばいいのに、あの豚w」
ということで叩く理由があります。

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:18:30 ID:/T5/1p4P
寺島しのぶがブスだとか言われてるけれど、浅田みよ子の老け具合に
驚きました。赤い風船」歌ってた頃、なんてかわいい女の子と思ってたのに・・・
あんなになちゃって・・・時の流れは無情ですね。

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:34:41 ID:CRSrMK+T
まだ30代前半なのにあんな顔の寺島しのぶの方が不憫だろw

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:54:42 ID:HlyUOTO6
今日見てきたけど客層が40歳以上ばかりでびっくりした
自分10代だけど周りが全員自分の親や祖父母くらいの年の人ばかり
で、始まる前から気まずい感じになってしまった
しかしハセキョーはあんな露出しなくても…演技もあまり進歩
してないし、逆に弁護士の陣内のオーバーさに笑ってしまいそうだった
寺島は…個人的には嫌いじゃないからあまりいいたくないけど
顔でかいなーとスクリーンでみて改めて思ってしまった
蔵之介目当てで行ったけど、ハセキョーとのシーンは生々しかった
あとは主題歌がかなりいい。平井GJ!

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:56:58 ID:D2LnYGn1
225が言う理由も説得力無いなー。
ブスだブスだって必死で言うレス読んでるとこいつ
きっと誰にも相手にされない顔なんだろうなーって想像しちゃう。







230 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:28:28 ID:YXEwaCwG
ブス乙

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:30:49 ID:M12nTRII
あのさ、CM見ただけなんだけど
豊川悦司って大根だよね・・・?

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:30:53 ID:xgqdmwY8
同年齢の韓流好き婦人に誘われたが
お断り申し上げた。

233 :211:2007/01/17(水) 17:40:33 ID:epwYOJBu
>>214 サンクスです
>>221 原作情報、丁寧な解説 有難うございます。
>>223 原作読もうか迷ってましたが、レス読んで 止めました サンクスです。


234 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:59:38 ID:oswzqOrc
>211=233
脇役の背景なんて原作じゃほとんど出てこない罠
そういう意味のシーンはだいぶ足されてたよ

寺島しのぶだが、漏れ的には良かった
最初の情事のときのキョドぶりと、そこから関係が深くなって
どんどん大胆になっていく芝居がいい。表情にすごく納得がいった。

原作が薄い本なら逆にネタとしてオススメするくらいだが
上下巻もあってあんなんじゃな・・・ 
どっかであらすじだけでも見たら


235 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:10:35 ID:dX5ifkIs
寺島が悪いというか、他の女優で観てみたい。
あと、キクジ鈍臭すぎ。
作家ってカコ悪い!

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:38:50 ID:AETtfell
>どんどん大胆になっていく芝居がいい。
それじゃ東京タワーと一緒じゃん。

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:40:10 ID:w1TRT44e
え?僕とオカンと時々オトン??

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:46:10 ID:AETtfell
>>203
>さらに脚本が悪い。ちっとも感動しなかった。
一般的な映画ならともかく、この作品に限り
脚本を責めるのは酷だと思う。

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:51:01 ID:mID5VNAE
寺島騎乗位下手すぎ!
秋元なつみみたいなグラインドが見たかった!

240 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:56:24 ID:/1TjSh2L
今日観てきた。
つまらなかった。

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:09:27 ID:K0odtkQ2
>>203
原作を精一杯脚色してあの程度なのです。
立ち読みで良いから、原作を一度読んでご覧あれ。

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:09:36 ID:pPqVarHV
JKがひとりで見るのはいただけない?

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:40:04 ID:H8oLzcSb
愛の流刑地が上映されている映画館で主婦を狙ったナンパなんてありますか?

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:41:39 ID:w1TRT44e
>>243
ねーよ!

245 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:48:30 ID:LPDRxi6n
綺麗に見せたいならもっと脱いだ全体像を後ろから写すなりすればいいと
思うんだけど、中途半端な写し方ばかりだった。

トヨエツのお尻の綺麗さは よくわかったけど。

あとハセキョーは カメラにはもっとエロい映像が残ってるんだろうが、
あんなに中途半端に 切りやがって、あの部分をあと5分くらい流せっつうの。


246 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:52:43 ID:nBz2CXDR
その部分の映像はきっとDVDの特典用に取ってあるんだよ。

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:10:37 ID:dVxouAL4
すべて中途半端
ただトヨエツは意外に良かった


248 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:16:28 ID:HlyUOTO6
>242
制服でいくのだけはやめとけ

249 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:17:42 ID:Nl0rs/VA
>>242
学生さんがお小遣いの中から無駄遣いするのはいただけない。
まだ友達と一緒にならMUSASHIのように話のネタとして笑い飛ばせるかもしれないが。

「買うな金の無駄、見るな時間の無駄」。

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:58:15 ID:YXEwaCwG
寺島がブスすぎて話にならない

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:26:07 ID:H8oLzcSb
映画・愛の流刑地の冬香は不倫の末、罪悪感の結果、自分の死を選んだのですか?!

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:29:18 ID:zjR5YfuI
心中したかったのだと解釈しました

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:36:28 ID:bxCUj/9D
女同士で観てきた。
いまいち入り込めず「かなんな〜こんな女」と思ってたが
友達は最後の方で泣いてた。
あれに入り込めない自分は恋愛体質じゃないんかな。

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:37:14 ID:AETtfell
原作の冬香は
現実逃避してロクにものを考えずにああだこうだと
行き当たりばったりの発言を繰り返しているうちに、
それを聞かされるのが面倒くさくなった男に
勢いだけでヌッ殺されたのですが。


255 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:39:45 ID:H8oLzcSb
映画・愛の流刑地の冬香は不倫の末、罪悪感の結果、自分の死を選んだのですか?!

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:54:30 ID:zUb6Ys5h
女優が女優だけに期待はしなかったが実にくだらん映画だった。
時間の無駄、自己嫌悪に陥ってしまった。

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:20:37 ID:RNg3CF6c
>>246
そうかな?!
やだけど…もっと蔵之介がみた〜い!!

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:21:28 ID:cbsNqvti
蔵之助ヲタ女きんもー☆

259 :渡辺淳一:2007/01/18(木) 00:31:39 ID:m/iEr3t3
★深く美しい作品
 
 昨日、「愛の流刑地」の完成披露試写会が六本木ヒルズでおこなわれた。
 その前、記者発表や数回のインタビュー、対談などに追われた。

 肝心の映画はその2日前に東宝本社で見せてもらったが、よくできている。
 これまで、映画化、テレビ化された、わたしの原作は30本をこすが、
 そのなかでもっとも優れている。
 冒頭から激しいセックスシーンが続くが、これが美しく、
 ときに幻想的である。
 さらに、わたしが小説に込めたテーマが全編によく表されていて、重く深い作品になっている。
 後半から終わりにかけて、わたしは思わず泣いたが、それは、
 いわゆるはらはらどきどきの、俗な涙ではない。

 



260 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:35:41 ID:ZAH4oBii
愛の流刑地が上映されている映画館で主婦を狙ったナンパなんてありますか?

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:36:33 ID:QsWrTIUP
今日観てきた。原作も何も知らないまま見たせいか、多々疑問に思う箇所もありつつ。

年が年なだけに、どんだけ性欲あんだよwセクロスしかすることねーのかよwとしか思えなかった。

自分は19だけど周りは女の人連れだったり、中年夫婦だったり…
連れは最初から最後まで爆睡だったので、1人で見たようなもんだった。
やっぱりトヨエツはかっこいいなと思った
あと原作読んでみたい。

262 :sage:2007/01/18(木) 00:38:13 ID:r0gjiEjr
最後のトヨエツの台詞、あれは余計だったと思う。
見た客それぞれが何かを感じて映画館を後にすれば良いところを、
主人公にわざわざ結論言わせるなんて・・・


263 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:47:37 ID:Reewcps5
豚切りスマソ
冬香たちの描き方はよかたと思うが
長谷京がわざとらしい
見てる最中
村主章枝にもっと肉をつけたら寺島みたいになりそうだ!と頭によぎった

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:48:37 ID:CzzXzI/C
>>261
原作読むと主人公達がいかにセクロスオンリーな関係だったか
よーく分りますよ。 ほとんど会話もありませんし。 
(菊痔の脳内演説のみ)
菊痔は冬馬鹿が死んでから「これまで冬馬鹿の気持ちなど
考えたこともなかった」と言い放っているんですよw

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:54:18 ID:RZSMkpwW
いくわよう  って何ですか

266 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:54:53 ID:3qNtacMd
原作はくだらないのに、よくぞここまでのレベルの映画に出来たな。
監督はすごいと思う。
トヨエツと寺島もよかったし。


267 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:03:52 ID:3tbk8hT5
映画はおもしろくないがトヨエツがかっこよかった、脚きれいだったしw

268 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:15:32 ID:wsrH+3cZ
>>267
足がきれいだったし


トヨエツかいwww

269 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:19:33 ID:ZaIWqmSI
気分が悪くなった


270 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:40:31 ID:njLxjKU0
>>266
何故に好き好んでそんなにでかいハンデを背負った映画を
わざわざ見なきゃならんのかワカラン

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:42:11 ID:J3D5JMWt
>>270
罰ゲームをやらされてる鶴橋に萌えたり同情したりするための映画

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 03:06:45 ID:uRDx5NxD
純子に萌えたり同情したりするための映画

273 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 04:46:11 ID:0NNoSHtO
ぶっちゃけ30代〜40代で子持ちの人妻と不倫中の男はは
一緒に見に行った女に不倫の悪さを実感させてしまう作用がある作品かも。
気を付けませう。
しっかしオバサン臭ってあるのか?
熟は好きだけど、あんなにオバサン達に囲まれて臭くて萎えたのは初めて。
熟好きの野郎居るか?
平日の午後穴場かも知れんぞ!(;´Д`)ハァハァ

274 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:12:30 ID:F90qgBsa
喜久治がキモイかった

275 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:20:33 ID:BLYh1WSG
寺島しのぶの足って酢の臭いがしそう

276 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:05:36 ID:m/iEr3t3
コストに厳格な大・東宝が そもそも連載中から
その”糞ぶり”が話題となっていた作品なんかを どうして
映画化しようと思ったのか疑問。
確かに、原作にあった 独善性・幼稚さ・人間の狡猾さの賛美
は 払拭してたけど、渡辺ジュンイチが自画自賛する「深く美しい作品」などでは
到底なかったし。

277 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:26:55 ID:tpoYyQeR
売れりゃいいんだろ

278 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:57:21 ID:F90qgBsa
美しくもなかったし、
深くもなかったし、
エロくもなかったし、
何しに映画館に行ったんだか。

279 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 11:49:28 ID:kJTZZyGE
>>276
糞ぶりを嗤いながら
その実貪るように読んでいた人間が多かったということだよ

280 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:01:27 ID:wd0R+kqs
男と女には2種類しか居ない。
逝かせたある♂
ない♂
逝ったことある♀
ない♀
これ書いてから書き込め。

281 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:12:23 ID:tpoYyQeR
VIPでやれ

282 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:05:31 ID:qNCyfrNq
年寄はホントにこういうのが好きだな

昔こういうジャンルが流行ったとか?

283 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:10:17 ID:ZAH4oBii
この映画は見ると不倫したくなる様な作用がある映画ですか?

284 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:24:03 ID:wsrH+3cZ
見ない
行かない

285 :りんこ:2007/01/18(木) 15:42:19 ID:fEyCA9go
わたし、原作読んでから観に行きました。
終始、涙、涙、涙でした。
今でも、平井堅の「エレジー」聞いただけで泣けて、泣けて仕方ない。

トヨエツ演じる喜久治が、獄中であるのに
自分のことよりも、まず冬香の立場を考えてくれている一途な想いに
心を打たれました。

冬香は、綺麗過ぎる女優では面白くなかったと思う。
寺島しのぶさんくらいなら手が届きそうだし、
私みたいな平凡な主婦に夢を与えてくれた。

トヨエツの演技は、とても素晴らしかったです。

286 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:47:11 ID:sbhWTiQj
日テレさん
きもいから映画の予告朝から晩まで垂れ流さないで下さい。
不愉快にかんじてるひともいるんですが・・。

287 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:47:40 ID:QuNf+Tv+
>>59マシリトワロタ
>>285同意。りんこって失楽園のヒロインの人?

288 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:50:22 ID:CzzXzI/C
>>285
>私みたいな平凡な主婦に夢を与えてくれた。

ヌッ殺される夢?

289 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 16:42:56 ID:wsrH+3cZ
>>285
宣伝ごくろう

290 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:00:49 ID:35on/yyh
「りんこ」が「りこん」に見えた。

291 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:14:55 ID:HXyp1R4I
富司純子が脱いだ方がまだマシだな

292 :りんこ:2007/01/18(木) 17:21:27 ID:fEyCA9go
>287

はい^^「失楽園」読んでから
HNは、凛子にしてるのです♪

>288

殺されたくはないけど、恋に溺れてる感覚が蘇った感じです。



293 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:22:26 ID:Q84+Pbr0
悪趣味 エログロ小説

294 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:33:17 ID:zGC8QniA
>>285は宣伝じゃないだろ。ただの釣りか真性の可哀想な人かどっちか。
宣伝なのに主人公の名前間違える程に東宝もバカってことは無いだろうしw


つか寺島って顔立ちが整ってない以前に勘違いしてるっつーか

295 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:34:28 ID:v3+wmNup
フユカ、きちんと作り混まれてた、親の七光りといわれぬよう頑張ったんだねえ…容姿があれだし。
でも綺麗な人じゃないほうがいがったかもな
トヨエツは前より深みがました 

296 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:47:30 ID:cZQAJcuk
>>265
原作でヒロイン冬香がHの最中絶頂の時に発した名(迷)ゼリフ

297 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:54:46 ID:PUuOJnDj
>>265
箱根旅行の晩「いく、いくわよう」と言って果てた。
おまえは鮎原こずえかよ、というツッコミ多数。

298 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:29:27 ID:7tAlqooD
原作かよ 道理で映画しか観てないオレにわからんはずだ

299 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:15:59 ID:dMgYspvu
トヨエツ
愛していると言ってくれ?だっけ
サンダルで走る姿、パクリ?

寺島、汚い歯茎。あるキスシーンで獣みたいな歯が横から
チラっと見えて、萎えた。



300 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:02:54 ID:ZrYqngjx
作者が、映画の話として、冒頭シーンの後に菊治は誤って冬香を殺してしまう云々と新潮に書いていましたが

「あなたは死にたくなるほど人を愛したことがあるんですかっ」だの、
「私は選ばれた殺人者なんです」というセリフと合いません

映画の菊児は精神崩壊でも起こしたんですか?

301 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:24:20 ID:1Y9NQdI0
菊次郎の夏の方がまだマシ

302 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:07:24 ID:ookpRZo+
>>あなたは死にたくなるほど〜〜〜〜
このカムフラージュポルノ映画でのしらけきったセリフ!
セクス基地外が愛を冒涜するセリフを吐くなって〜の、アホが

303 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:38:56 ID:ZAH4oBii
巷では愛の流刑地が流行っていますが、この世での人の命というものを歌っている LUNASEAの「I For You」 を聴いてください

http://www.youtube.com/watch?v=9ibk0tPsaNk

304 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:41:17 ID:uRDx5NxD
わかったから、もう、しのぶを虐めないでくれ
予告映像は綺麗に見えたが・・
ともかく、じゅんいちは嫌いだが、決死の覚悟で見に行く予定だ。

物事は美点を見なきゃ、楽しくないのではないだろうか。

305 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:48:52 ID:m/iEr3t3
病的ナルシストの「ポコチン自慢」でしかなかった
原作よりは マシ。
逆に言えば、原作の電波ぶりはないから 嘲笑する楽しみも
ない平凡な映画。
名画座に来たとき行けば十分だよ。

306 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:19:38 ID:wy5JF/QR
ゴッドファーザー3のソフィア・コッポラ以来のミスキャスト不細工ヒロインだな

307 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:36:37 ID:GOdMAL7M
>>304
そんなに悲壮感漂わせてどうすんだw

別に女優だからって美人である必要は全然ないけどなー
この映画は主演二人の裸を売りにしちゃってるから仕方ない

それにしてもテレビドラマにまでなるとはな
それだけ業界がポルノを撮るお墨付きを欲してるってことか


308 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:58:21 ID:rsEphi/m
寺島しのぶ、ところ所キレイなとこもあったよ。美人すぎる女優だったらダメだったと思う。富司純子がキレイで並ぶとちょっと可哀想な気もしたけど。富司純子、余貴美子よかったよ。ハセキョーはヒドすぎて萎えるけど。なにあの喋り方。ハセキョー除けば、エグくなくてキレイなイイ映画だと思ったけど。

309 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:17:52 ID:d7pMsV0y
ハセキョー織部の「私も首を絞めて殺してほしかったのに」は本気で言ってるの?
下手過ぎて真意がわからない。

310 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:21:17 ID:jyUJUtHi
冒頭のシーン、しのぶ冬香の喘ぎ声で、つまらない作品だなコレは、と悟った。
ハセキョー検事が雨に打たれるシーン、なんじゃあれ。
「六月の蛇」のパクリ?

311 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:22:59 ID:VzUvfYDj
304は綺麗な富司純子を見るのが主目的なのだが・・・娘も綺麗に撮れてないとかわいそう。

2chとは言え、酷いレスを読むにつけ、母娘が不憫でならん。

312 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:25:43 ID:VzUvfYDj
某作家が島流しになっていれば、
こんな小説は生まれていなかったのに・・・

313 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:49:51 ID:GOdMAL7M
ま小説書くのは勝手だからいいよ
屑みたいな小説なのに
新聞連載したり映画化したりドラマ化したりして
ちやほやする周りがどうかしてる

314 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:52:29 ID:8sGkcz4S
選ばれた殺人者
ってのは、意味わからなかったな。

315 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:01:00 ID:mp5Bi5/z

『愛の流刑地』40点(100点満点中)
演技達者の二人に不満は感じないが、なにか物足りない
http://movie.maeda-y.com/movie/00853.htm

316 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:35:09 ID:g6cTAmi/
前田キモい
「あくまでも文学」として楽しみに来てる客もいるのに
「彼女らが楽しめる映画ではないと思う」とか・・・
評論家としてはどうかと思うわ

317 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:36:41 ID:9j7sjJO7
文学wwwwwwwww
宣伝部隊にはこれが文学に見えるのかwwwwww

318 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 03:44:51 ID:jo5NDDhx
小池真理子原作の映画「欲望」とどっちが面白い?


319 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 07:47:17 ID:fOukWbxD
フルメタルジャケットのスレと、このスレが並んでいると
何だか笑える

320 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 07:47:55 ID:wTtTb+WB
そういえば、原作には「冬香が死んだ 文 学 的 な理由」というものが出てきたね。
冬香とのセックル三昧を元に書き、殺人事件の話題性だけで出版した長編小説「虚無と熱情」。
これを読めば、「冬香が死んだ 文 学 的 理由」がわかるはずだと中瀬が太鼓判を押していたっけ。
これほど意味不明な使われ方をした言葉を見たことがなかったけど、
「文学」という単語には「特に意味はない」という隠語的意味でもあるの?

321 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:29:55 ID:7vK6Suzb
冬香が死んだ理由って…
菊自慰は う っ か り 殺したんだと原作者お墨付きもらったじゃないか?

322 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:54:02 ID:utGqmsQ3
このまま 死にたいので殺してくれと懇願されて
そのつもりで菊痔が殺したのならまだ話も成立するのに、
うっかり殺しておいて、なぜか自ら食卓主張、おまけに無罪を
狙ってたんだもん。 支離滅裂。

323 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:12:20 ID:zqRpwdr1
映画館には仕事帰りのOLが多かった。
20代から30、40代あたりの女性。

324 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:22:03 ID:gZy2u++B
寺島しのぶじゃなかったら観たんだけどな。

325 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:25:46 ID:6zEXrnuS
それなりの知名度と演技力があって、簡単に脱ぐ女優だと、
寺島しのぶしかいないんだろうなぁ。

それにしても、長谷川京子の演技は、ひどすぎだな。
貫地谷しほりは、数少ない出番で、うまさを表現したに対して、
ハセキョーは、途中で、もうお前、しゃべるなと突っ込みたかった。

326 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:42:46 ID:Bb3+Ok9i
誰もほんとの冬香を知らないんだ!みたく切れてたけど
自分だってうっかり殺したにすぎないじゃんねぇ

327 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:09:41 ID:M0qspktf
原作はうっかり殺して、冬香もあんまり意味無く死んでった。
映画の菊冶もそのつもりだったけど、こっちは冬香が違う。そこに至る理由があった。
論理性を持たせただけ映画は説得力がある。納得するかしないかは人によるだろうが。
鶴橋監督は原作の欠点をきちんと補足して修理して作ってる。
原作を読んでた人間には鶴橋監督GJ!だろうな。未読だったらただの陳腐な映画だろうけど。
ただ最後のセリフはいかにも通俗的。

寺島しのぶは綺麗過ぎないのがリアリティあってよかったと思うよ。芝居が細かいし。
ハセキョーはセリフ回しさえなんとかなればな。
美しいのはわかるが。




328 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:36:28 ID:6zEXrnuS
>>314
(ネタバレ)
あなたを殺人犯にする事で、
私が消えた後もあなたの最後の女になり、あなたを独占し続ける。
(被害者である)冬香自身によって、(独占し続ける為に)選ばれた殺人者は、
夫でもなく、他の男でもなく、菊冶だという事。

でも、あのシーンは、法廷でなく、
最後の手紙を読むシーンまで引っ張ってほしかったな。

329 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:30:11 ID:NUn4SxjT
テレビのCMでトヨエツが言ってるセリフって、どんなんでしたか?

330 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:28:28 ID:6PIcnB4i
うんこもれちゃう

331 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:33:39 ID:6PIcnB4i
法廷でね

332 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 14:00:36 ID:bFSAqfcK
寺島の不細工さ加減はひどすぎて


途中で観るのやめた。不愉快だわこういうブスは

333 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:34:53 ID:2IqAh8AN
>>332
しょっぱなに あのブスを殺すのは、いかにも構成的に失敗。
1 / 3 ぐらいの部分で殺人シーンを持ってくるべきだっ
たのではないか ?
しかし、検察官役の女の人は良かったね。最初、いしのようこ
かと思ったが。あの女の人のヌードを見たかった。
あと、裁判シーンはいかにも薄っぺら。私が法学研究科出身だ
からかもしれないが・・・・・・。
『失楽園』に比べれば、完全なる失敗作だ。

334 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:37:51 ID:2IqAh8AN
良かったのは 「 いしのようこ 」 に似た検察事務官。
本名 ・ 芸名を教えて !!
あと、最後に留置所のなかで読む本の中で手紙のシーンは良
かったね。

335 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:40:20 ID:2IqAh8AN
長谷川京子は柴崎コウかなとも思ったが。

336 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:41:35 ID:2IqAh8AN
阿藤快の出番が少ないのは あんまりやな。
あと、高校生(豊島の娘)・寺島母も演技が光ってなかった。

337 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:43:13 ID:2IqAh8AN
結局、この映画はスケベを売り物にしているが、
寺島が余りにもブスなので、検察事務官の女性が
いつ脱ぐかいつ脱ぐかと思っているうちに脱がず
に終わるというスカ映画。

338 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:45:16 ID:2IqAh8AN
>>336
豊川。

この映画の失敗の理由は、完全なる配役の失敗。
あと、歌もだめ。
寺島のブスが脱ぐたびに いやになって目をつぶった。

339 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:51:02 ID:2IqAh8AN
あんなエロい検察官がいるかよ !!
いしのようこ・柴崎コウと間違えたのは私だけではあるまい。
高嶋礼子も、あれほどの女優にしては出番が少ない。
ちょっと、配役を失敗したんじゃねーのか ?

340 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:54:31 ID:2IqAh8AN
結局 良かったのは・・・・・・。

豊川の不良っぽさ。
寺島のブス。
長谷川京子の胸の谷間。
長谷川京子が脱ぎそうで脱がない。

だけかな ?

341 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 14:57:48 ID:2IqAh8AN
>>39
あんのうよ 〜。
映画関係者(=アホ)が、そんな細かい法廷の部分を
知ってるわけないだろ。

342 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 15:00:43 ID:2IqAh8AN
あと、トオルちゃんの めがねが  い  や  。

343 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 15:03:52 ID:2IqAh8AN
豊川のワルがきっぽさは よかったね。
あと、あのような場合、懲役8年というのは まったく妥当。

344 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 15:07:34 ID:2IqAh8AN
観客は中高年ばかり・・・・・・。
なぜ ?

345 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 15:12:26 ID:2IqAh8AN
>>167
あれが検察官の試験に合格したとは思えないな。

346 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 15:14:30 ID:2IqAh8AN
結局、見終わった感想は・・・・・・女検事の胸の谷間。

347 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 15:19:16 ID:2IqAh8AN
テープに録音はいかにも不自然だな。

348 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/19(金) 15:23:51 ID:2IqAh8AN
まあ、豊川の不良っぽい演技のよさと、女検事の
胸の谷間だけが見る価値があることで、今日は、
許してやるか・・・・・・。

349 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:43:30 ID:Bb3+Ok9i
文系の男カコワルイ
菊辞意セックルばかりしてキモイ
私の彼(既婚)が作家なんかじゃなくて本当に良かった

350 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:44:34 ID:j1o8XjCE
中川泰秀って馬鹿だろ?


351 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:06:21 ID:Wj6RSpMI
>>350
キチガイです

352 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:39:26 ID:6zEXrnuS
CGでもいいから、寺島の顔だけ、ハセキョーに変えれば
この映画、大ヒットしたろうにな。

353 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:40:10 ID:jMR0PkPc
客の入りはどう?

354 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:27:54 ID:zqRpwdr1
年配の客も多いから結構入ってた。

355 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:35:23 ID:Bb3+Ok9i
50代ぐらいの初老のカップルってあれ何?
一見夫婦に見えるんだけど微妙に違うような…
てか、初老夫婦が連れ立って見に行く映画じゃないよねぇ

356 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:42:46 ID:aYi0V8DJ
原作、映画の陳腐な内容もそうだが主演女優の余りの不細工さに
あらゆる意味で日本の終末感、この国オワッタナ感を感じさせられる
なんとも厭な作品だ
まさに日本を駄目にした団塊による団塊の為の団塊そのものの糞映画


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)