5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ψψψψψ フラガール 10公演目 ψψψψψ

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:39:37 ID:MYgZJ5jS
常磐ハワイアンセンター(現:スパリゾートハワイアンズ)の誕生を支えた人々の
感動と奇跡の実話。「フラガール」についてまだまだ語ってくんちぇ〜
◇前スレ フラガール 9公演目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165171045

◇オフィシャル・サイト
http://www.hula-girl.jp/

◇公式ブログ
http://blog.excite.co.jp/hula-girl/

◇映画「フラガール」を応援する会
http://www.iwaki-fc.jp/hulagirl/index.htm

◇スパリゾート・ハワイアンズ フラガール特集
http://www.hawaiians.co.jp/guide/hulagirl/index.html


2 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:55:11 ID:MYgZJ5jS
◇関連スレ&過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%83t%83%89%83K%81%5B%83%8B&andor=AND&sf=2&H=ikenai&all=on&view=table

◇福島弁WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%BC%81

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:40:23 ID:Uzgw+Qd6
>>1


4 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:45:42 ID:9DtmH99C
>>1
おつ〜

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:49:51 ID:kfVNFOy+
乙です。
皆さんにききたいんですけど、DVD出たら一番豪華なのを買おうと決めているんですが、前スレのメモリアルBOXを予約すれば間違いないですかね?
後からもっと良いのが出てこないか不安です。

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:04:38 ID:N5DL0frY
>>5
もっといいもの・・・?
特別編集版とか、パーフェクトエディションみたいなの?
・・・ないと思うよ。
もし出たらスゲー嬉しいから、もう一つ購入しるとしよう♪

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:08:26 ID:kfVNFOy+
ありがとうございます。
来月サントラがバージョンアップして出ると知った時から、DVD購入のタイミングが不安でした。
予約始まったらメモリアルBOX注文します!

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:24:37 ID:jSUf4CBz
>>1
乙彼

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:31:33 ID:8Exi8Ah5
>>1 乙です。前スレラスト見事でしたW
998 :名無シネマ@上映中 :2007/01/12(金) 18:05:20 ID:ZhJH/5mc
じゃあーなー
999 :名無シネマ@上映中 :2007/01/12(金) 18:08:23 ID:VyUhMgsA
じゃあ〜な〜!
1000 :名無シネマ@上映中 :2007/01/12(金) 18:10:33 ID:DaLI+Y8p
じゃぁ〜〜〜な〜〜〜!!!


10 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:55:37 ID:7VYX2D/c
フラガール メモリアルBOX
ttp://item.rakuten.co.jp/cinema/bibj-9220/
フラガールスタンダード・エディション
ttp://item.rakuten.co.jp/cinema/bibj-7170/
発売日:07/03/16

楽天で見つけたけど、BOXの値段間違えてるのか?
後で訂正すんのかね


11 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:04:52 ID:Us86n3pp
予約しとけ
真摯な対応をする店ならその値段のまま売ってくれる
まあここは無理だろうがなw

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:05:22 ID:kfVNFOy+
↑あと2時間で予約回始!一応予約してみる。安く手に入るかもしれないしw
いよいよかー!

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:11:36 ID:eMcxiOZx
>締切日までにご予約いただいた場合でも、発売日のお届けをお約束できるものではありません。
 予めご了承ください。

オレやめとくわw


14 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:55:56 ID:8PRo2D+d
去年の今頃クランクインだったんだね。
これみるとやっぱり主演松雪なんだな。

http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report4183.html

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:02:22 ID:jSUf4CBz
>>10
とりあえずメモリアルBOX特攻した。

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:09:26 ID:Ioct08vp
me too
not two
水戸納豆


拙も予約した次第也。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:09:27 ID:vfAg2Whv
>>15
俺もとりあえず予約。
何個か買って、後で・・・・とか考えたが、
嫌われそうなので、さすがにそれはやめといた。

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:18:08 ID:hl36+UwC
注意しろ!楽天に誠実な対応は期待できないぞ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:28:44 ID:Hd8mfQQY
ttp://www.7dream.com/product/p/0931009
セブンドットコムはこんな感じでしたよ

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:32:31 ID:B2L5Gc6W
俺も楽天で予約した
10個注文しようとしたけど数量が1しか選べなかったから1個にしといた
10回繰り返すのはさすがに疲れるしね

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:36:15 ID:zVIQMU1i
公式HPのニュースにもようやく登場・・・

07.01.13(Sat)
『フラガール』DVDついに3月16日(金)に発売
決定!
『フラガール』ファンの皆様、お待たせいたしました!
DVDがいよいよ3月16日(金)に発売することが
決定致しました!!
昨年9月23日に公開して以来、多くの方から熱望
されていた本作DVD、“メモリアルBOX”と題した
豪華特典付きもご用意。気になる特典内容ほかは追って
こちらのサイトでご紹介しますので、どうぞお楽しみに!

http://www.hula-girl.jp/news.html




22 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:50:22 ID:vfAg2Whv
店の利用規約を読むと、誤記は売買契約を
解除できることになっているから、
うまいことにはいかないな。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:51:04 ID:Ioct08vp
でも何をどうしてもやっぱり単なるDVDなんですよね。
銀幕での鑑賞以上のものは無いよなぁ・・・。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:30:55 ID:VzQgn76e
1さん乙です。
フラガールが各賞を総なめしていますね。
そこでファンの皆様に伺いたい。
これほどまでの評価を受けるとは予想していましたか?
私は勿論、フラは佳作だとは思いますが(本当です、アンチじゃありません)、
いくらなんでも、「そこまで騒ぐほどかい」とも思ってしまうのですが・・・
客観的にいかがなものなのでしょうか。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:48:29 ID:AsEK2l3A
>>24

個人的には、欠点とかアラもあると思うけど、でも多くの人に愛される作品だと
思ったよ。評価の高さとか受賞ラッシュは、「そりゃそうだろ」って感じ。
コアな映画ファンからすれば、例えば黒沢清の「LOFT」の方が上、というような
意見があるかもしれないけど、作品の質と間口の広さってことを考えると
やっぱり上質のエンタテインメント作だと思う。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:59:01 ID:WEpfqGFo
>>24
10回以上のリピーターも多いし、幅広い年代にも支持されているし、
大手の配給でもないし、テレビ局や原作も無いし、
たくさんのCMを流したわけでもないし、
面白くて泣けるのだから、わかる人には評価されると思った。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:03:15 ID:SpFeSfkz
BOXが9800円くらいだろうな。

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:15:54 ID:kakcQ0ZB
フラガール メモリアルBOX メーカー希望小売価格:7,140円(税込)

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 05:41:58 ID:kkD5nJi3
>>28
思ったより安い
よし買うぞおぉぉ!



30 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 08:24:31 ID:qHb1rcmM
洋ちゃん、ちょっと待てって
聞いたが? 2chが閉鎖だっつー話

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 08:25:51 ID:gqskrzjS
よし、わかった!

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 08:35:10 ID:JgOyH1kW
>>30 へっ、いつもの事さ


33 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 09:02:12 ID:PfIUWZds
>>24
確かに映画を客観的に見た場合、この映画は佳作の評価になると思います。
(評価の基準を決めて点数付けした場合、例えばフィギアスケートの新採点基準のようなもの)
だけどこの映画は徹底した娯楽作品として作られたので、各映画賞の選出をされる方も
その辺りを評価したのではないでしょうか。
 この映画のプロデューサーもお金を払って見に来てくれる観客のことだけを常に
考えて作品を作ったってコメントもしてます。 

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 09:13:25 ID:KhS7zV5S
一昨日と昨日がまどか先生が始めていわきに来たシーン ハワイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 09:30:41 ID:JfzWUJHr
>>33
なるほど。つまり、点数にならないことを承知で観客のためにイナバウアーやって、結局金メダルをとった荒川静香みたいなもんってことですな。

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 09:40:51 ID:aWGAwopE
>>24
確かに、あらを探せばきりがない、脚本も結構ラフなところが目立つ

そもそも・・監督、脚本家初め、製作当初はこの作品がここまで評価され、ここまで売れるとは
まさか思っても居なかったのでは?
アカデミー出品作に選ばれ、その後の映画賞を総なめ・・になると分かっていれば、
もう少し時間とお金を掛け、もっと緻密で精密な、よりよい上質な作品に
仕上げられたはず。
李監督も、69やスクラップヘブン同様にいい作品を作ろうと、それなりに力を入れて作ったと思うのですが、
まさかここまで評価されるとは本人も想定外だったはず。
何にしても、うがった見方をすれば、大手配給でもない、テレビ局とのタイアップもない低予算映画でも
これだけ素晴らしい作品が出来る、ということを結果的に証明した監督、プロデューサー、配給会社の偉業を評価、
またそのハンディーを差し引いて評価してくれてもいるのでしょう、各賞の審査員は。
個人的には、公開されて1週目、映画館も200人くらい入れるところに休日でも10人程度とまだ口コミも広まって
いない時に見たのだが、その時は「生涯数百本見た映画の中でベスト!」と家族、兄弟に見ることを薦めた次第。
その後のうなぎ登りの評価を雑誌、ネットで見て、我が事のように非常に嬉しかった。

でも、アカデミーは駄目だろうな、アメちゃんにはこんな純和風スポコン映画、受けねえだろうな・・
19日のノミネートすら駄目かもね・・

メモリアルボックス、ビッグカメラとかでも予約受付してくれるのかなあ?今日行って見よ・・

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:12:20 ID:dKvkHTQl
もう見て3ヶ月だし
この辺で引き下がろうかと思ったが
まだ盛り上がってるようなので
このスレは参加させていただきます

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:22:40 ID:4gMvAD1t
例の楽天でメモリアルBOX予約しました!
でも意外と定価も安め。まさかサントラみたく本編が入ってない…なんてオチはないでしょうね。

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:24:54 ID:kkD5nJi3
さあ、今日は19時からテレ朝みるぞ!!

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:47:50 ID:gqskrzjS
ゴ〜〜

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:48:15 ID:Ik1Hv3DQ
キネ旬邦画部門第1位の映画だから、さぞかし凄く出来の良い映画なんでしょうね

今度見てみまつ

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:48:41 ID:4gMvAD1t
フラガール!

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 11:04:57 ID:salzacny
>>38

本編を含む3枚組だよ。
http://www.hula-girl.jp/dvd.html

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:19:53 ID:feDoCo6J
早くDVD買って蒼井優の「ウンコ〜」のトコだけ何回も聴きたい!

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:25:25 ID:aXfFidEr
いや、映画館でまだまだ観たい
首都圏では海老名と千葉で今日から上映の
ワーナーマイカルGJ!!

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:27:46 ID:CZW8mvga
スタンダードエディションっていうのは
メイキングは入ってないんですか・・?

わかる方教えてください!!

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:33:01 ID:4gMvAD1t
よし、おれも船堀行くか。

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:33:38 ID:B2L5Gc6W
>>39
見逃すとこだった

ありがとね
教えてくれてありがとね

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:43:38 ID:2n+KbSS3
この映画のDVDがでたら、オレ自慢すんだ。十回同じ映画観たんだぞって。同じ映画館に通ったんだぞ〜って。
それがこれからの夢だべ・・・。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:53:29 ID:aXfFidEr
行きましょうや、十一回目に。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 13:02:22 ID:Sd6uGjst
GO!

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 13:28:24 ID:14UuyLTC
もちろんメモリアルボックスを買うんだけどさ、スタンダードのDVDのピクチャーレーベルの方が好き
なんかいいよね、後ろからのアングルで、振り向いてるのがなんとも言えず(涙

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:19:33 ID:8I7WjUJK
キネマ旬報第一位の報せを受けて、初見の感動が今再び甦ってまいりました。

やっぱキネ旬一位はこの映画しかないでしょう。
正当な評価だとおもいます。
おめでとう!えがった、えがったぁ。

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:55:04 ID:m/6qQLvK
今日銀座のシネスイッチで松雪泰子見た。すげーきれいだった。

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 15:14:26 ID:aXfFidEr
途中人の入りが半分とか聞きましたが・・
満席になってましたか?

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 15:15:46 ID:JfzWUJHr
>>10
楽天のeデジは、案の定、値段修正されました。
また、Amazonでも、予約注文受付が始まったようです。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 15:22:20 ID:S73O5dYG
もっとリアルに描いて欲しかったなー、昔はエロっぽいネタを流して宣伝してた
場所なのに美談にしちゃあ駄目だよね、日活ロマンかウィークエンダー乗りで撮って
ほしかったよ

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:37:39 ID:h6Uffa35
広島のシネマサロンでフラのアンコール上映がはじまったので早速いってきました。
映画館入り口のポスターには、キネ旬1位の手書きPOPが貼ってました。
(ちなみに、「ゆれる」も今日からアンコール上映ということでこちらにはキネ旬2位の文字が。
 賞レースをにらんでアンコール上映してるんでしょうが、みごと1、2位をあててました。)
客層は年配の方と若い女性が多かったかな。
キャパ100人中9割ぐらい埋まってました。
DVDが話題になってますが、やっぱり多くの人と大きなスクリーンでみるほうがいいですね。
パンフも買えたし満足です。





59 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:40:53 ID:qHb1rcmM
DVD情報いろいろ
ttp://www.happinet-p.com/jp2/special/0701-1.html
ttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/41184/

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:25:15 ID:anJABT6p
>>58
この映画はやはり劇場で多くの人と観るのが一番、さらに音がいいと、もー最高だネ!
地元ファンによると北海道や沖縄での再映も結構入ったみたい。

>>59
メモBOXは中身も箱も、めっちゃめんこいんでねーの!? (*^ー゚)b グッド!!

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:11:52 ID:/SxzjuAp
AmazonでメモリアルBOXが販売されないのが悲し

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:22:24 ID:9ReCxJ37
>>61
前スレ979参照
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/B000GQMJCU/ref=dp_proddesc_0/250-4463465-4336261?ie=UTF8&n=561958&s=dvd
25%引きとは知らず、ツタヤの20%引きで予約して
しまったよ。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:24:38 ID:1a5v7CFY
馬鹿野郎!ファンなら定価で買え

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:01:34 ID:B2L5Gc6W
>>63

定価で買えるところ教えてくれ
むしろ定価で買いたい

テレビ朝日始まるよ

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:02:57 ID:4gMvAD1t
お金なら、楽天に渡したはずですけど…。

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:07:48 ID:2gAdO2N7
今日、札幌に李監督が挨拶にやってきた。
リバイバル上映しているので・・・

挨拶の中で・・・
今度、北海道をテーマにした映画の企画があるとの事で
北海道の人たちに応援してほしいと・・・
(フラガール、地元いわきの人たちの応援があった事を感謝していた)

えっ!!!!
まさか、その企画って   早・苗・のその後のストーリーか?
って期待してしまった。

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:20:19 ID:eqyVc9UM
平テアトル2月末まで上映継続予定。
地元での根強い人気から半年近い超ロングランに・・・
ttp://www.iwaki-fc.jp/hulagirl/cgi/news.cgi

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:26:14 ID:4sQnm/FV
フラガール小野さんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!>テロ朝

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:26:46 ID:AsEK2l3A
フラガール武勇伝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


70 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:31:07 ID:RkbZDQPq
炭鉱夫達はトゲーの人なんけ?

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:36:03 ID:Jo/7MXdL
関南に残ってる本物のセットで撮ってる。

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:36:43 ID:salzacny
古殿でも撮ったみたい。

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:38:04 ID:quR6EAdv
映画の各シーン使えばいいんじゃないかと

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:38:25 ID:gqskrzjS
どうしてもインパクトの高いシーンが使われちゃうね…
トリビアの所が繰り返されてる

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:46:33 ID:AsEK2l3A
今「世界一受けたい授業」にチャンネル変えたら「ひよこ饅頭」出てきたw

76 :たぶん地元民:2007/01/13(土) 19:48:21 ID:yjvq4eTm
昔、トリビアみたいなオヤジは珍しくなかった。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:52:08 ID:2gAdO2N7
>>66だが、キャスティングの話を監督はしてくれた。

松雪さん:オフレコの話だが との前置きで

人生に疲れたというか、すされた感じが今一番、あるのが松雪さん
であったとの事。(実際にそんな感じだ・・・ごめんなさいって言っていましたが)
表面はきらびやかだけど実際は裏があるという感じがそのままだって

ナイスキャスティング!!


78 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:52:28 ID:h6Uffa35
テレ朝の放送がそのままDVDの特典ディスクだったらして

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:54:21 ID:dmwerAK5
テレ朝の方は副社長が前面に出てて、よりプロジェクトXに近かった。
これはこれで面白かったような。

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:55:11 ID:z/cItkZz
>>61
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB-%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%ABBOX-%E6%9D%BE%E9%9B%AA%E6%B3%B0%E5%AD%90/dp/B000GQMJCU/ref=cm_lm_fullview_prod_1/250-5082604-9384212

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:57:03 ID:2gAdO2N7
DVDに 早苗(徳永えり)ちゃんの
衣装を付けて踊る場面は入っているのだろうか?

この映画を観た人は・・絶対観てみたいと思うが・・・
誰か 情報を教えてくんちぇ。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:58:30 ID:z/cItkZz
>>61
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB-%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%ABBOX-%E6%9D%BE%E9%9B%AA%E6%B3%B0%E5%AD%90/dp/B000GQMJCU/ref=cm_lm_fullview_prod_1/250-5082604-9384212

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:08:31 ID:tkP+mp+k
>>77

監督、ぶっちゃけ杉wwwwww
でも分かる。廃れた感じはあるね。でも裏があるって…。どうゆう意味だよwww

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:13:13 ID:feDoCo6J
「学校へ行こう」に出ていた伊藤由利加(中2)の後で踊っていた先輩ダンサーの人(オセロの松嶋尚美似)エキストラで出てた。

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:14:42 ID:sXPMdUpV
この作品はキャスティングが抜群だったね
紀美子の兄が年上すぎるのは気になるけど、酒場で先生とわたりあうには適役かもね

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:15:21 ID:h6Uffa35
>82 d 早速アマゾンで予約しました。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:17:06 ID:h6Uffa35
>85 昔は年離れた兄弟はあたりまえだから全然きにならない。
   早苗のところも一番下とは10以上離れてるだろうし。

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:25:40 ID:gPUCOu3V
>>77
今日「子宮の記憶」を松雪の「すされた感じ」がいいと思いながら見た。
この人ほど「すされた感じ」を美しく演じられる女優は今いないんではないだろうか・

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:27:25 ID:wZezG1FU
小野先生と弟さんも10近く歳離れていたね。テレビ見たら。
再現映像では小野さんで呼ばれてたけど、旧性豊田さんだそうですね。

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:27:32 ID:5hi3rA8e
映画賞のことは知らなくても、テレビで取り上げられることで
数少ない上映館に足を運ぶ人は増えるかも・・・
次は15日の「おもいッきりテレビ、今日は何の日」かな?


91 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:40:23 ID:5hi3rA8e
>>90
HPには「常磐ハワインセンター」なんて
書いてあったよ・・・
ttp://www.ntv.co.jp/omo-tv/index.html

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:00:35 ID:2gAdO2N7
>>66だが 蒼井優ちゃんは・・・・

以前から知っていたので一度は一緒に仕事はしたかった・・・

優ちゃんには申し訳ないが との前置きで
この映画では 芋っぽい娘と最後のきらびやかな姿
両方をきっちりと 分けて演じる若手は彼女しかいなかったとの事。

ムー!! 芋っぽい(田舎娘)を演じきれるのも・・・
今、若手女優が皆とても頑張っているが
・・・彼女しかいなかったか!

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:04:04 ID:2gAdO2N7
>>92
>>77観て!
李監督のコメントです

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:11:56 ID:4gMvAD1t
優ちゃんには申し訳ないが、と前置きした上で…

スッピンノーメイクだと普通にイモっぽい。でも化粧映えは素晴らしいから紀美子は最高の適役だった。
逆に手紙の沢尻やクリスマスの中谷はどうしても地味に見えずに失敗してたし。

最初の出だしでは紀美子より早苗の方がかわいいと思ったが、集合写真で化粧したときは紀美子の方がキレイだった。
ラストシーンは女ネ申。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:33:06 ID:r62LtQKL
芋っぽく見えるようなメイクをするわけで
病気なら唇が荒れる薬や、青紫色にするとか
現実じゃなくて映像だからね。

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:35:55 ID:sXPMdUpV
俺が好きなシーンは、寒空の中炭住の前でフラの衣装で集合写真撮るところ
紀美子が早苗に「誘ってくれてありがとう」と言うシーン
東北の田舎娘が変わりゆく印象的なシーン

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:44:41 ID:1a5v7CFY
私脱いだら凄いんですみたいなさ、そういうのいいよね
今流行のエロ可愛いだっけ?あんな欧米かぶれで安っぽいの興味ねえから

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:00:06 ID:UdcLpcmL
「アテンションプリーズSP」でもフラダンスシーンが・・『フラガール』に触発されてストーリーを作ったのかな?

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:21:52 ID:mvv8PW4W
>>98
この番組の一ヶ月前のサンスポでの宣伝タイトルは「上戸彩もフラガール」だったよ。
上戸彩さんもフラの魅力にはまっている様子と紹介されてた。

>>66
次回作の予想
早苗が「北海道のハワイ」でスターになる物語
夕張に引越した数年後札幌郊外に完成した舞台はここ↓
ttp://www.ne.jp/asahi/muen/press/haikyo_html/barato.html

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:26:31 ID:1iolQncb
3月まではフラダンス関係の物を作れば視聴率取れるし関連グッズ関連商売は売れる。

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:10:24 ID:CiJP0s0s
昭和40年の常磐線の平〜水戸間にあのタイプの電車は走ってません時代交渉し直してください!
なんちゃって!

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:37:40 ID:ga8omJAO
アミューズCQNで今日から1日4回上映


103 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:46:36 ID:UdcLpcmL
ワーナーマイカル海老名では今日から1月26日まで上映中

来週金曜日まで1日4回上映です。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:47:39 ID:UTqydpR8
ワーナー・マイカル海老名も金曜日まで1日4回、
土日の1〜3回目は小さい箱なので、明日はやや
混みあう可能性も・・・


105 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:49:30 ID:HpqdRbYn
>>101
時代交渉?
婚前交渉みたいなものか?

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:56:10 ID:gbsKTaWp
この映画よかった?

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:21:03 ID:0DnAO6nr
何をいまさら。
二月四日にヨコハマ映画祭受賞作一挙上映みたい。
他にヨコハマメリーとか、ゆれる とかみたい。
2千八百円だったかな。

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 08:19:01 ID:RvsFvqZc
メモリアルボックス
予約可能は一部だけ?

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 08:49:30 ID:x3SvcoMR
>108 しらね。密林で予約すればいいじゃん。

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:32:35 ID:V6OLt5Ve
密林からメール来たー!さっそく予約予約〜!

>>108
どうなんだろね。密林のメールのはメモリアルだったよ。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:27:18 ID:ETcA6Q0W
まだ1回しか見れてないや(´・ω・`)出来ればもう一度映画館で見たいなぁ。
福島出身なんだけど、いま神奈川に住んでる姉に勧めたら
「どうせ福島だけで盛り上がってるだけでしょ?」ってバカにされて観てくれなかった。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:34:42 ID:vRD//vcV
『吉澤ひとみ、弟の死に憔悴も出演志願』

・・・う〜ん、吉澤もうっかりフラガールを観てしまったのだろうか。(´・ω・`)

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:41:33 ID:ODhAKTW2
>>66
季監督の次回作はフラみたいな王道ストーリーではないよ!

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 13:14:29 ID:oQy+Bvel
DVDの音声ですが
オーディオコメンタリーとして松雪泰子、山崎静代、池津祥子の3名で収録されていますね。
裏話等今から楽しみです。
できれば、紀美子と早苗の幼友達コンビのコメンタリーも入れてほしかったが、
スケジュール合わなかったのかな。ちと残念。


115 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 14:14:15 ID:dAQeOvR+
モー娘の吉澤ひとみが弟を亡くしたのにもかかわらず
大阪のラストコンサートに出る!!
という記事を見て

プロはどんな事があっても舞台に立つの!!
というシーンを思い出した。

彼女も観たのかな?

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 15:03:37 ID:a4yVbqCZ
>>111
そういう人多い。自分の友人もどうせ福島〜…でみてくれない

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:12:04 ID:s78zTO6x
>>101自分の書いた文章を校正してね

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:44:59 ID:rtz5CSnL
オーディオコメンタリー、李監督と山本カメラマンと杉山監督補にして欲しかったわ。

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:44:13 ID:eSI8t4m2
DVD以外の発売日まだぁ!?

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:42:03 ID:y4g5lAC0
3枚組みでこの値段は良心的かな

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:05:05 ID:P9V56FyA
>>96
そのシーンは良かったですよね。
あと、自分的には、キャラバンのバスの中で、紀美子が先生に
紀美子「せんせぃ・・・?」
先生「・・・・ん?」
紀美子「(はにかみながら)・・・・。(間)・・・なんでもない」
というところ。

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:56:04 ID:2a64l9rY
>>188
女優達だと、練習きつかった、マメできた、疲れた、寒かった、頑張った、の連発になりそう。
作り手サイドに語って欲しかったです。
富士純子さん、大河内浩さん、トリビア、三宅さん、そして及川さんの何が語られよう。
全部を見ている製作者にそのシーンでの裏話やエピソード、その映像をや場面を撮った意図などを
聞きたかった。


123 :122:2007/01/14(日) 23:57:43 ID:2a64l9rY
>>118 orz

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:58:53 ID:m1AiVaAa
9月24日の堂本兄弟のゲスト松雪泰子さんだったのですね。
その当時は、まだフラガールは観ていなかったなあ。

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:41:48 ID:TQeGNCuf
>>111
姉ちゃんにこれを教えてやれ。109MMで今週までだっ。
観ないと後悔するぞってあたしゃ友人に教えて一緒に観に行ったんだ。

ttp://www.pia.co.jp/cinema/schedule/place.jsp?place=11573

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:55:09 ID:ELGvqQlf
興味ない人は見なくていい
映画の評価なんて、その時の精神状態で良し悪しがあるし

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 04:51:10 ID:ckRVbRIf
>>114
自分も監督やプロデューサーにコメンタリーやって欲しかったよ

何気にしずちゃんが特典映像によくからむなー


128 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 08:11:12 ID:rGJXVbvS
おもいっきりTVに
「千円で夢のハワイ」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 10:25:01 ID:88wlkUhO
こないだのテレビ番組って?

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 12:50:01 ID:rGJXVbvS
CM明けクルー!

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 12:51:53 ID:ysxqlTPY
ハワイアンセンターきたー

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:04:07 ID:BgDg1uy5
やっぱりキタね。初めて見る映像ばかりだった。誰かキャプってないかな?

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:07:48 ID:rGJXVbvS
オワタ
リアルフラガール・ダイジェストでした。
良かったんだけど、凱旋ショーは
ラストにちびっと引きの画がきただけ。
照屋ミホ・ボーカルでそれと分かるが、映画「フラガール」には触れられず…
あれっ?これってDVD特典にあったっけ?

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:26:57 ID:ysxqlTPY
番組BGMでサントラの曲が使われたのは、2つだけかな?
照屋さんとまどか先生が「あの子達を責めないでください」
の時のBGMだった。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:50:19 ID:rGJXVbvS
初代フラガールとカレイニナ早川先生、客として来たらダンサーになってしまったw二代目さん
らのコメントもありました。
てか、あのコーナーに全部押し込めるのは無理!
二時間特番で見たかった…

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:04:46 ID:7iM3SqbA
ヘソって恥ずかしいものだったのね(*^^*)

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:31:37 ID:gkGijvnG
>>121
確かにあのシーン心温まります。
あのシーン、本当は 当初、その前の
意地悪い事言わねぇでくんちぇ で終わるわけであったが
撮りながら、半オフレコで付け加えていったとの事。
あれは紀美子が初めてまどか先生に心を許す シーンであったとの事
あの後、「先生好きだ!」「ありがとう」という台詞を入れる事も考えたが
ストーリーも中盤で 初日を迎えていない事もあり
なんでもねネ・・・・・で終わっている。

もっとも最後まで台詞ではまどか先生に対する思いはなかったが・・
(電車のシーンで 先生もでれすけだべ!と心情を語っていますが)





138 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:38:41 ID:BNS+fO6j
>>136
ヘソってメッチャ大切やねん

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:43:23 ID:b0lYk4Ht
ナレーションで心情を延々と語る、誰が見ても理解出来る(聞き取れる)今どきの演出とは正反対。
一昔前の日本映画では当たり前だった、作り手と受け手の間に共感出来る同じモノが有るという、
ある種の信頼関係に似たものが有って初めて作れる映画だったと思う。

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:44:25 ID:ELGvqQlf
ふーん

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:05:44 ID:2UyrV9XK
>>121 ともう一箇所  せりふが・・・になっているシーンがある。

小百合が涙を流しているシーンで
紀美ちゃんなんか言って、リーダーだっぺ(うろ覚え)の後に

紀美子が「せんせい・・・」と切り出したのだが
まどか先生が先に口を出すのだが・・

紀美子はこの後、 「みんなの気持ちを考えて帰りましょう」なのか
自分も稽古場で怒られているから
「とりあえず踊ろう」
どっちを言おうとしたのかな?
教えてくんちぇ!!

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:23:45 ID:ftbHAnmo
>>141
そのどちらでもなく、どうしたらいいか分からないから、せんせいに助け舟を
出して欲しかったんじゃないの。


143 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:35:19 ID:znZm5+vz
コメンタリーですが、自分は演出側と演じる側両方の意見が聞きたいので
監督と出演者で行うのが一番よかったのですが。

ただ、
>>122さんの意見はどうかと思う。
静ちゃんは映画デビューで>>122さんの指摘するような意見しかできないかも知れないが、
主演の松雪さんやベテラン女優の池津さんは
シーン毎の感情についても、自分の出てないシーンでもきっちりコメントしてくれると思う。
あまりにも彼女たちを低く見すぎてないかな?

とにかくDVD発売楽しみにしています。


144 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 07:49:38 ID:6X1T+wOA
>>143
でもそれ以前の話として、疲れただの大変だっただのという苦労話だけになっちゃうと思うことが「低く見る」というわけでもないとおもう。
単なる苦労話であっても、それは本当に苦労した人にしか語れないことなのだから、実際に苦労した人の苦労話は重みがあるし、そういった内容に終始しているコメンタリーであっても、私は聞きたい。

また、私も監督などの音声解説を聞くのは好きなんだけれど、映画に限らず、音楽や絵画など、芸術は見る者が、そこから言葉では表せない意図を汲み取るのが醍醐味だとも思うので、あまり作った側の
「こういう意図で撮った」「こういう意味がある」という解説は聞きたくない・・・とまでは言わないが、心の隅に「聞いちゃっていいのかな?」という、わずかな抵抗感があったりもする。
第三者が語るぶんには「いや、こういう見方もできる」などといえるけど、作った本人に言い切られてしまうと「なるほど、そういう意味だったのですか」としか言いようがなくなっちゃうから。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 09:18:29 ID:0IYn3227
>>142
漏れもそう思った。他のみんなはこんな時踊れない、という言動と雰囲気だけど、
紀美子は「辛くても舞台では笑ってなきゃいけない」という先生の洗礼を先に受けている。

みんなの気持ちもわかるけど先生の教えも…ということで、とりあえず「せんせい…」と言ってみたのだと。

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 09:54:03 ID:IC96o2O+
>>145
紀美子はどっちにしたらいいのかゆれてたんだと自分は思った

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:17:53 ID:FgVQz3Ll
役者はよかったね

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:18:59 ID:PC4t6qgp
昨日のおもいっきりテレビは映画観たおかげで予備知識があったので分かりやすかったよ

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:31:02 ID:f6Qie8Yy
関西はもうどこもやってないの?

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:18:01 ID:+bGdDpDS
>>149
大阪・京都・奈良以外なら上映中と上映予定あるよ。
上映中  滋賀県大津市 滋賀会館シネマホール
20日(土)〜上映
兵庫県姫路市  姫路OS
和歌山県新宮市 ジストシネマ新宮

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:35:30 ID:FS3g/rML
昨日思いっきりテレビ見るの忘れてた。
楽しみにしてたのに。
うpしてくんちぇ、うpしてくんちぇ〜

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:15:53 ID:f6Qie8Yy
>150 ありがとう!俺姫路やからめっさ嬉しい!もう一回観てきます!

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:34:12 ID:hODiedCL
埼玉県の羽生市でも上映会があるよ

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:35:28 ID:kCxMBF0s
毎日コンクールの結果みていくかどうか決めよう。


155 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:42:37 ID:NF2Zy613
たくさん入ってる映画館で見るのが、もう最高だね!

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:18:02 ID:OkpXeLRE
>>143-144
この映画は踊り子と先生だけで成り立っている映画ではない。

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:25:38 ID:RQWrznM4
出演者だけのコメンタリーDVDって見たことないかも・・・

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:58:10 ID:Vo9PxZit
>>157
進行・・・初子
ボケ・・・小百合
ツッコミ・・・まどか
こんな感じかな?

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 07:54:19 ID:Ro58WBNK
アマゾンじゃメモリアルBOXは予約できないのかな?

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:10:54 ID:B7HV1BHG
>159
>62

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:13:51 ID:DGvlYMxN
〉〉158
松雪さんもボケと思う(天然)

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:02:53 ID:2mgLd5Lh
アカデミー外国映画賞、惜しくも一次予選敗退。

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:29:45 ID:BA8Fg1oB
あらま!

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:52:16 ID:HhsSISfD
本当はそっだ事どうでもいい。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:58:58 ID:pNhvriYz
んだ、んだ。

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:09:55 ID:DEIdXRd1
残念ですね
アカデミー効果で上映増えたかも知れないのに

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:12:47 ID:Kj2J1Bkr
小っちぇえ。小っちぇえぞ、ハリウッド!

でもやっぱこれは日本人のための映画。
アングロサクソンには伝わらないんだよ。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:18:46 ID:+iJaNkri
俺にも伝わりませんでした
残念

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:25:50 ID:BYI/YL31
選出された他の国のメンツを実際観てみれば納得するんじゃない。

自分は予告だけいくつか観たけど・・・
高級料理の中にジャンクフード投下するようなもんだと思う。
あくまで商業映画なんだよこれは


170 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:54:46 ID:q2o1w4El
ジャンクフードというよりプロの料理人の前にお袋の味といって主婦の料理持っていった感じ
その料理で育った共通認識ある人にはたまらなく美味しいが、グローバルではなかったって所では?
でも育った土地の味が一番美味しいものですよ

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:03:14 ID:Kj2J1Bkr
うまいたとえ!まさにその通り!
オフクロの味であり郷土料理。ヨイトマケの歌。

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:05:27 ID:ikigXPdx
>>162
アカデミー外国映画賞、惜しくも一次予選敗退。

って、どこに出てるの?

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:10:45 ID:xg96WQW0
>>172
ttp://www.allcinema.net/prog/news_details.php?NsNum=2999

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:38:05 ID:I/ROJQc/
やっぱり、ハリウッド作品のパクリが裏目に出たのかなぁ?
残念!

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:46:35 ID:gF2cJixM
あちらのお方とはメンタリティが違うから
日本で評価されればいいんじゃね

176 :木村清二:2007/01/17(水) 23:04:19 ID:NoR8MArt
アンチの方々も含めて「欧米」の方のはっきりした反応を見たかったね。
炭鉱から復活した所が有ったという事実について。
まぁ「硫黄島〜」があれだけの反応を得られたということからしても、
多少は日本映画界について眼を向けられたかな・・・。



一瞬の夢だけど・・・
ラストシーンを見てスタンディングオベーションで迎えられる監督と
シックなスタイルの蒼井と松雪の姿を見たかった気分もある。


















早苗がメインを張ったステージを見せたかったなぁ。

177 :木村清二:2007/01/17(水) 23:06:14 ID:NoR8MArt
「硫黄島〜」を邦画として観たという意味ではなく
日本という存在について! って言う意味です。
無茶苦茶でした、すんまへん表現雑で。

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:27:40 ID:fVpj1wNb
泣かす為に作られたお涙頂戴のパクリ映画だからな。当然だ。泣ける泣ける〜と喜ぶ馬鹿な日本人に通用してもアメリカ人にはあざとくてうんざりしたろうな。
ま、これを大絶賛していたアホ監督やコメンテーター達は口を慎んでくれ。一人で見て泣いて喜んでろ。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:44:02 ID:wcOoacvV
>>178
鬼の首を取ったような喜びようが哀れです。

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:28:38 ID:H/yxu6pj
2月4日(日) ヨコハマ映画祭
フラガール上映(第2位)
その後主演女優賞 蒼井優 表彰式
遠くていけません。もっともチケット完売ですが・・・
行かれる人、レポしてください。
紀美子のコメントお願い!!

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:55:29 ID:as0IzMSK
アカデミー賞予選落ちか。
国内で絶賛だっただけに国全体の恥にになってしまったな。

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 04:47:59 ID:KwBnewv6
>>181
別に恥じゃない
毎年、日本代表に選ばれて落選してる作品の方が多数だぞ

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:37:35 ID:Q5aLbzfA
俺的には、フラの本場ハワイで好評だったってので十分。

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:24:17 ID:yVPWCDyH
オレ的にはオレ様に好評だったので十分

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:43:21 ID:Rhw9VMHS
予想どおりアンチが湧いてきましたね。これ見よがしに。
フラガールスレ最初から見てる人なら解かると思うけどノミネートは難しいって
意見が大半だったよ。公開前に決まった時の叩かれ方は半端じゃなかった。
 国内の映画賞の受賞はエンタメとしての評価が高いからだし、落選によって
この映画の良さが変わるわけじゃない。
 




186 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:01:14 ID:zf7yoBmZ
昨日渋谷のシネアミューズCQNに行ってきた。今週は1日4回上映だけど
前2列以外はほとんど座席が埋まってた。笑うところでは笑いも起きてたし、
初めて見る人がまだ結構いたみたい。

米アカはしょうがないよね。一流のシェフが腕を振るった料理の中に
オフクロの味があっても目立たないでしょ。アンチはこの映画に
マイナスな情報が少しでもあるとワラワラ湧いてくるから面白いね。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:13:50 ID:uDV36OfP
>>168
欧米かっ
>>178
欧米かっ
>>181
欧米かっ

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:14:50 ID:M2DyTgYx
俺の中では去年一番の映画だったっす。

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:36:02 ID:5cuFeGs3
>>178
パクリ云々はともかく、エンタメ性の強く、ベタな作品はアカデミー
では受けないとは思っていた。だから想定の範囲ではある。
 


190 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:52:44 ID:o5cK8gZM
そう、ベタだったりやたらオーバーな演技は、
向こうでは「古い」と判断されるんだと思う。
ヤシの木にすがりついて温めるところとか、
ベタベタだもんなあ。

まあ、そのベタさがあってこそ、最後の
ダンスシーンが生きるんだけどね。

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:46:24 ID:9e88+KAf
アンチ=芸スポの住人感覚なんだろ
きっと仲間がいる、同士がいる
あそこの人間が最初からたくさんいる
まあ、考えが幼稚だな
裏を返せばそういう奴らは
一人じゃ何も出来ない金魚の糞レベルの人間だから
仲間を探り当てるってことなんだろうけどね

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 11:03:22 ID:i30IvhuB
賞を取ればそれはそれで嬉しいが、取れなくても残念とも思わない。
賞の有無で俺の中でこの映画の評価が変るわけではないからな。
みんなそうだと思うけど。

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:12:36 ID:ZIsa9JFg
無関心なフリすらロクにできないなら
素直に悔しがれよw

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:32:19 ID:Z9KaoJE0
最近の米映画の流行は 地味・社会派・淡々  

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:38:10 ID:857ROdft
>>193
お前もムキになって怒り狂ってるじゃないかwww
一言だけで終りかよwww

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 13:07:43 ID:i30IvhuB
>>193
お前、ヴァカだろ?┐(´ー`)┌

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:02:02 ID:/oMC/lDp
おまえら女々しいべ!

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:08:28 ID:BLYh1WSG
パクリは言い過ぎたかな。強いて言うなら独創性ゼロ。外国には出したくない映画だ。映画後進国と言われる。海猿とそう変わらん

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:24:04 ID:6r5BdlT/
いまどき炭鉱町モノじゃな。
日本と韓国に例えれば
日本人のアニメファンがワンダフルデイズ観たときの感想に近いのだろう。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:31:32 ID:YUOnM80E
キネ旬で第一位なのは変わらないし
国内の評価はそこそこ頂いてるので

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:10:53 ID:bdXAW3ua
国内の映画賞の中で一番価値があるキネ旬を取ればそれで十分ですから
もともと低予算で製作した作品が莫大な制作費かけた作品に勝てるわけないですから

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:13:57 ID:KwBnewv6
だったら自分で踊ればいいべ

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:17:36 ID:NXJ6t/xw
建設中のハワイアンセンターのCGすら低予算で作れなかったらしいね。

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 16:43:28 ID:jcRsPEXY
>>201
>もともと低予算で製作した作品が莫大な制作費かけた作品に勝てるわけないですから

なんのことを言ってるのかよくわからない

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:19:39 ID:WURTzoRo
>>199
炭鉱、炭鉱ってうるさいんだよー。
素人の炭鉱娘を半年で舞台にあげるなんて
プロをなめんじゃねーよ。プロを

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:41:57 ID:o2IvwvFF
>>205
たんこーたんこーってばかにすんでねぇこのいんごったがり!

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:28:54 ID:3/r5s2eX
小林信彦に文春で酷評されてた。陳腐なエピソードの羅列とか書かれてたかな。
ただ、松雪と蒼井はすばらしいって。

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:50:55 ID:5cuFeGs3
>>207
日本の喜劇人などの著作がある人で、落語や漫才、コント、映画については
鬼のように詳しい人だよ。もともと辛口評論だけど、コメディ系には厳しいね。

陳腐(ベタ)なエピソードの羅列という小林の評は、 必ずしも酷評とも思えない。
まあ、当たっているといえば当たっているし、松雪と蒼井を絶賛しているのなら、
さすがに見るべきところ、評価すべきところは評価しておられると思う。




209 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:00:59 ID:xwgRqiiS
きいちご確認するついでに読んだよ。
TV局と関係なくヒットしたことは褒めてくれてる・・・

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:03:03 ID:vE2i8V6n
食わず嫌いに寺島。
石橋がフラガールの台詞言ってたの見て、2ヵ月ぶりにこのスレに来ましたよ。
石橋がフラガール見たのはなんか意外だったw

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:22:57 ID:Q5aLbzfA
>>210

どんなやりとりだったんだろ。何て台詞?

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:03:25 ID:vE2i8V6n
話の流れから石橋が福島弁風に会話し始めて、
(訛って)フラガールもこんな感じだった〜
○○○○(すいません忘れました)、この町出れね〜!と。
てっきり寺島がいるからフラガールの話にしたと思いきや、
あっっ!と途中で思い出したようで、寺島を指差して
あんたフラガールさ出てた〜!!借金取りで出てた〜!と。
木梨はフラガール(というかそもそも寺島出演作全般?)見てなかったみたいで、
兄貴(寺島)、借金取りの役ハマリそうですよねw、でスタッフが笑っておしま
い。
肝心の台詞ちゃんと覚えてなくてすみませんorz
フォローしてくんちぇ〜!
フラガールの話になった時、ポスターと寺島の出演場面が画面に小さくインさ
れてました。
石橋が嬉しそうにしてたから好感度上がりましたw

213 :名無シネマ@上映中 :2007/01/18(木) 23:33:52 ID:goVZ+Sgx
毎日映画コン

大賞「ゆれる」/ 優秀賞「フラガール」

女優助演賞 蒼井優(フラガール、虹の女神、ハチミツとクローバー)

美術賞 種田陽平(THE有頂天ホテル、フラガール)

録音賞 白取貢(フラガール、ゆれる)


http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/news/20070119k0000m040146000c.html


214 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:50:52 ID:Q5aLbzfA
>>212

情報どーもです〜。

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:08:59 ID:cn6EqL/l
>>207-208
読んできた。酷評!でもないが苦い口調だったな。

にしても、やっぱ硫黄島は絶賛・・・。
どこにいっても褒められてるな

216 :sage:2007/01/19(金) 00:17:27 ID:fJ1EPNJk
>>212
食材のアンコウ鍋について、寺島が
小名浜のアンコウ鍋は美味いとネタフリ
石橋が北茨城から小名浜の訛りネタ
この流れで、フラガールの早苗のセリフ
「このチャンス掴まねかったら、死ぬまでこっから抜け出せね」
を(若干アレンジした内容で)披露

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:19:44 ID:Lc/lGPqe
>>213
「ゆれる」と「フラガール」が分け合ったかたちだね。
まあ、納得の結果かな。

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:01:43 ID:Vgm6YOCx
三回目見た

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:40:39 ID:c2q971kD
あの岸部さんが、松雪に一度まくしたてるシーンがあるけれど、あれは
何回見ても笑える。アカデミー賞では、あの笑いのツボって評価されたの
かしらん??

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:50:24 ID:BU/ddGHp
夜のバスの中でまどか先生が紀美子に
「そったらこと他所もんに言っていいのけ?」
って方言でしゃべるシーンもいいと思うんだよなぁ。

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:51:46 ID:c2q971kD
「でれすけ〜!」
「先生もでれすけぇ〜」

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:06:54 ID:+1UOd5DC
>217
 ▽新井満委員
  「ゆれる」が映画の純文学なら、「フラガール」は大衆文学。
  分かりやすいサクセスストーリーで、感動の涙を流し、喝さいとともにハッピーエンド。
  候補作は世相を映しているのか、家族のテーマが多かった。

 ▽品田雄吉委員
  「ゆれる」は人によって受け取り方が変わる映画。
  しっかりした作品世界を作っていて、06年の収穫だった。
  「フラガール」は、映画の王道を行き、エネルギーをくれる。
  2作が対照的ということが、今年のポイントだろう。

納得いく選考理由です。

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:08:50 ID:EWo3BSle
>>219
あのシーンは海外向けの本編の中ではカットされてるらしい。

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:00:23 ID:wSkHUyET
>>223
居酒屋のシーン?あのシーン、ハワイからレポしてくれた人の話しだと
あったんじゃなかたっけ?

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:18:30 ID:3A8qNkKO

アカデミー賞の外国映画賞エントリー作品全61本から、ノミネートへ向けて
の最終選考に残った9本が明かとなった。この中から23日に発表されるノミ
ネート作5本が決定する。日本代表の「フラガール」は惜しくも一次予選敗
退となった。

 「Days of Glory」(アルジェリア) ラシッド・ブシャール監督
 「Water」(カナダ) ディーパ・メータ監督
 「After the Wedding」(デンマーク) スザンネ・ビエール監督
 「Avenue Montaigne」(フランス) ダニエル・トンプソン監督
 「善き人のためのソナタ」(ドイツ) フロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルク監督
 「パンズ・ラビリンス(原題)」(メキシコ) ギレルモ・デル・トロ監督
 「ブラックブック」(オランダ) ポール・ヴァーホーヴェン監督
 「ボルベール <帰郷>」(スペイン) ペドロ・アルモドバル監督
 「Vitus」(スイス) フレディ・M・ムーラー監督


惜しかったなあ。一次予選敗退かぁ。いいところまでいったのになあ。。。

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:32:23 ID:C3YRXKsY
>>223
海外向けってったって、その海外で上映される事もなくなったわけだが orz。

>>225
2日前に散々既出。

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 14:46:04 ID:V4iWC0kE
>海外向けってったって、その海外で上映される事もなくなったわけだが orz。

バカですか?

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:05:15 ID:7FfGfnG7
>>227
どこからオファーが来てるんだっけ?
DVDは海外版と日本版では違くなるんかなぁ。
まぁ〜話題性が無くなって上映する国や劇場が伸びなくなるのは残念だ。

229 :レポした本人:2007/01/19(金) 15:09:56 ID:6TYseQuV
アカデミーは残念でしたが、まぁあそこの傾向になじまなかったということで…

>>224
居酒屋のシーンってのは、トヨエツが頭下げるのとかはあったけど、一徳がまくしたてるってのはなかったっす。

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:36:42 ID:InUHR5vJ
メモリアルBOX予約しちゃったよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)