5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマン・リターンズ その10

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:58:29 ID:a6IjgC6r
世界で一番愛されているヒーロー、スーパーマンがついに帰ってきた!
DVD好評発売中!
海外公式 http://www.supermanreturns.com/
日本公式 http://wwws.warnerbros.co.jp/supermanreturns/
IMDb http://www.imdb.com/title/tt0348150/

旧作、旧作設定について語りたい人は下記スレへ。
【ドナー版】スーパーマン part2【ソフト化記念】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1160143072/

【※重要/よくある質問】
 1.ロイスは結婚してるの?
    →リチャードとはまだ結婚してません。婚約中です。
 2.ジェイソンは誰の子?
    →ロイスはジェイソンがスーパーマンの子どもだと知っています。
      ただしスーパーマンとクラークが同一人物だとはまったく知りません。
 3.リチャードはジェイソンを自分の子だと思ってるの?
    →不明です。しかし、認知しているようです。(役名はジェイソン・ホワイト)
 4.スーパーマンは宇宙人なのに、人間の女性とセクースして子供できるの?
    →できたとしか思えない。旧作「2」で、人間同様の体になったスーパーマンと
      ロイスがベッドインするシーンがあるので、そのときにできたのでは。
      (最近発表されたドナー版では齟齬が生じる。深く考えないこと)
5.バットマンと何か関係あるの?
    →原作漫画では同じ世界の住人。互いの正体を知る友人同士であり、
      ときに対立することも。同じヒーロー団体JLAのメンバーでもある。
 6.シャトルを救うときって、鼻息荒くない?
    →あれは鼻息ではなく、目からビーム。(ヒートビジョン)
      シャトルと旅客機を切り離すために使った。
 7.スーパーマンの音楽は、スターウォーズと似てない?
    →作曲家が同じジョン・ウィリアムズ。当時SWが大ヒットしたので、
     それに似た音楽を映画会社が要求したらしい。
     「よく聞くと全然違う」という意見多し。

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:15:39 ID:pU59/nSQ
  8.続編の制作は?
      →再びブライアン・シンガー監督で製作中!2009年夏公開予定。
    タイトルは 『SUPERMAN : MAN OF STEEL』 になりそうとのウワサ。
    (この “MAN OF STEEL (鋼鉄の男) ” は、スーパーマンに対する愛称
    みたいなものとしてよく使われています。)
    しかし、ワーナーブラザーズは否定しているとか。まだ何も決まってない様子。
    ただ、前作の反省を生かして次回作はアクションたっぷりの、まさにスーパーな
    スーパーマンの大活躍が期待できそうです。

>>1乙!

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:57:55 ID:sT7ZBMFq
>>1乙!

2009年までまだまだ長いね。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:08:42 ID:pU59/nSQ
>>3
まあ、でもなんやかんや言っても再来年だよ。
今までの18年間に比べればアッと言う間さ。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:22:19 ID:Jjy3QUWA
>>1
乙です!
ようやくDVD買って、特典観たよっ、おもしろい!
ブランドンはトレーニングで理想的な身体を作ったんですね。
ホントかっこイイよ

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:38:01 ID:NJOJcU4F
>>1
5のこの部分はともかくとしても
> バットマン・ビギンズシリーズとの共演映画の噂もあった。
こっちは入れた方がよかったんじゃないかな。
>      スーパーマンはメトロポリスのヒーローであり、バットマンはゴッサムシティのヒーローである。リターンズ劇中でもスーパーマンがゴッサムシティに現れた事件がニュースで流れた。
これないと映画スレのFAQに入れる意味ないし

7 :5:2007/01/09(火) 01:38:45 ID:Jjy3QUWA
あれ?なんで「その10」なの?

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:00:17 ID:rlwJNhEO
>>6
「映画の中でゴッサムシティの名前が出てくるけど関係してるの?」
とかね。噂はあくまでも噂だから、テンプレに入れるのはどうなの?

>>7
前スレは重複してたのを使っただけ。実際は9まで続いていたから。


9 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:38:31 ID:NJOJcU4F
>>8
この部分はともかくとしてもと書いてるろうが
>噂はあくまでも噂だから、テンプレに入れるのはどうなの?

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:08:45 ID:vUEu8RTy
SuperMan!





11 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:44:37 ID:YrLKyyen
>>9
おまえの引用の仕方、すっごいわかりにくい。

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:22:58 ID:NJOJcU4F
>>11
> おまえの引用の仕方、すっごいわかりにくい。
>>6については、「これ」が指すものが他にないのだから、誤読する奴がおかしい。
指示語がある場合とない場合では、統語論的にことなるわけで。

>>9はそんなお馬鹿さんでも自力で気がつくように意図的に順序を乱してあるだけ。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 13:12:11 ID:vCyyF80m
>>12
言い訳はいいから貴様は勉強しろ!
「書いてるろうが」とはどこの方言だ。

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:06:09 ID:NJOJcU4F
>>13
> 「書いてるろうが」とはどこの方言だ。
「動詞連体形+のだろうが」の「のだ」の部分を抜くのはネット上じゃわりとよくある表現。

自分が勉強しよう。
読解力や語彙が幼児並みに欠如した人が、
それらを持つ、とまでは言わないまでも、人並みに近い程度にはある人に
勉強しろ、というのは転倒してる。

というか、>>13は自分でも省略形とわかってるから、「方言」と言ってるんだろ?
本気で知らなかったのなら誤字脱字と判断するだろうし。
絡むために絡むのはやめてくれないか?
いちいち応答しなきゃならんこっちの身になってくれ。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:09:08 ID:dKardOsk
>>14
絡まれてるとわかってるならスルーしときなさい
スレの最初から荒れるのはよくない

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:17:03 ID:ZVGhzi7A
なんか変なオッサンがいるな。
スーパーマンに関係ない話をいつまで続けるんだ。


17 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:21:17 ID:l0xuX47X
>>1さん乙です

前スレネタひきずるけど、ルーサーて原作でもあんなに品がなかったっけ?
コミックスでは大統領やってんでしょ?

18 :1:2007/01/09(火) 20:14:55 ID:gsDTkAEL
おお、>>2さん乙!
FAQの最後、うまく補足してくれてアリがd

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:39:36 ID:biJgTGFQ
>17
まあ大統領になった後にもパワードスーツ着てスーパーマンと殴りあったりしてるからな。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:41:00 ID:+e5ahHru
正月、超暇そうだった両親に一番安いのかって見せたらいたく感動しててちょっとびっくり。
やっぱブランドンいいんだな。かぁちゃんがニンマリ笑って「良い!面影ある」とか言い出すし
親父は4回も見るし。何より二人揃ってプレステ2の扱いを覚えた事が凄い。いままで覚えようとも
せんかったのに。(プレーヤーがプレステ2なのはつっこまんでくれ。)

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:06:32 ID:fWsdE7b9
ラスト観客に微笑まないスーパーマン。愛想ワリー。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:50:29 ID:AukOy6TT
DVD買ったけどスーパーマンでも入院するんだね…
点滴打たれてる姿めっちゃ普通の人だったよ…

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:24:01 ID:zM9RXIU5
>>1乙!
>>2乙!
前スレ>>1000、GJ!!

スーパーマン入院して、ロイスが会いに来た後、
看護婦さんが検診?に来るシーン。
廊下を歩いてくる看護婦、病室ドア脇の警官?に会釈して病室に入り、
スーパーマンが居ないのに気付きナースコール押す、カメラ引いて窓から大通りへ〜・・・

この流れ、カメラ途切れないんだけど、どうやって撮ってるの?
チョロいもんなの?

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:27:43 ID:dupzm7qp
>>22
点滴どうやって打ったんだろうね。最初、注射針グニャってまがってたよな。
クリプトナイトで針作ったんかな。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:56:59 ID:vvBao3aA
点滴あった?
心電図のパッドしか見てない気がする

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:51:58 ID:TV9T4cDe
>>24
>クリプトナイトで針作ったんかな。

余計弱るよっw 死んでまうわ。
あのルーサーが刺した傷跡から入れたのかもよ。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 02:01:43 ID:HwfAThbD
なんでこんなにカッコイイだ!

2009年が楽しみだ!
どんなストーリィになるんかな?

スーパーマンは永遠につづく

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 04:52:58 ID:B34oGEKN
DVD借りて観た。
なんでこのヒロインこんなに可愛くないの?観てて驚いた。
いや、外見はめっちゃ美人なんだけど全然共感できる部分が無いというか…。
自分的には悪役軍団の中にいたオバサンのほうが遥かに魅力的だった。
少数意見かもしれないけどサ。

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 05:11:49 ID:9tfQOiKe
>>28
そりゃー好みの問題だってww
自分はあのヒロイン大好き
(きゃしゃで服のセンスも地味かわいい)

でも悪役軍団のキティも大好き
年くってるけど美女だし服すごいの着てるしツカツカ歩く所とかキレイ!


30 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 10:21:45 ID:X/2gqC7w
>>28
ロイスはずっと不機嫌そうで表情が堅かったから(大根という意味ではない)
損してるなーと思う。


31 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 12:58:33 ID:tMt/Ch0r
キティの役所って旧作でルーサーの側にいた女のオマージュ的なもんかね。
旧作ほどストレートに助けはしなかったけど、人の死に心痛めたりこっそり
クリスタル捨てたりするあたりそう思った。

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:24:48 ID:HwfAThbD

スーパーマンは世界で1番愛されてるヒーローなんだね!

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 15:34:28 ID:xzwKpPK5
>31
そうだと思うよ。
ル「オレのオヤジの口癖はなんだった?」
キ「出てけ」
ってくだりはミス・テシュマーカーと同じだし、
脇のようでいてすごい大事なポジションだよな。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 17:22:13 ID:U9NQuP5s
>>31
わかりやすく言うと

スーパーマン:ショクパンマン
ルーサー;バイキンマン
キティー:ドキンチャン

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 19:36:29 ID:/c3l4ggU
>>34
わかり易すぎるにも程があるwww

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:17:50 ID:rj0wrRYK
ミス・ティシュマーカーの70年代ぽい金髪乙女姿がすり込まれていたので
キティは最初はなんだこりゃ、だったんだけど今は大好き。
車暴走→ぎゃー助けてー→間一髪ふわり、の「はっ!」という涙目と
「病院に連れてって!」とSに飛び上がってしがみついちゃうのがかわいい。
あと病院に着き、お茶に誘い、S飛び去り、うっとり。でもふっと我にかえり
「ちょっと待ってよなによあれ、ブレーキ本気で壊れてたじゃないの、どういうことなのよ!!ルーサァァ!!!」
とみるみる表情が変わっていくとこ。
その後のツカツカ歩きとビンタも含めてこのへんがキティツボです。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:14:32 ID:2mOpFOAa
キティかわいいよキティ
「アタシは女優なのよ!眉くらい自分で描けるわ!」とは中の人の弁ですね。

キティの暴走車をフワッと広場に下ろして、
ルームミラーを覗き込んだキティに ニッ! と笑うスーパーマンが格好良すぎ。
あんな笑顔をもっと見せておくれよシンガー!

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:24:48 ID:vhsPAd4s
>>34
アンパンマンは誰だよwwwwwwwwww

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:25:54 ID:9tfQOiKe
キティかわいいよな
クリスタルを捨ててしまうさめた横顔と
泣きじゃくるかわいこぶった女の両面どちらも本物だと思えるwww

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:36:32 ID:TKrJyTka
馬鹿な俺に透明クリスタルの具体的な効果の説明してください。スイマセン。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 02:36:01 ID:G92jbVhK
>>40
クリプトン星の遺産
いろんな情報が詰まってる
水に漬けると増殖する

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 02:46:38 ID:ouJNGWuh
>>41
水に漬けると増殖するって・・・グレムリンみたいやんw

ちょっと違うかも。水に漬けると成長して惑星クリプトンの台地と
同じ形状のものを作り出す。
「1」で、青年クラーク・ケントが北極に到達した時に投げたクリスタルが
あの孤独の要塞を作ったからね。
ルーサーはさすが天才。水に入れるとそうなるということを見抜いて
実験をし、クリプトナイトが混ざった大陸を作り上げたもんなぁ。

スーパーマンは傷ついた体で、あのクリプトナイト混じりの黒い大陸を
よくぞ持ち上げたもんですよ。お陰であの後意識を失うんだけど。

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 03:47:02 ID:vk2QofCQ
SFXがリアルになったりするぶん、「おとぎ話としてのリアリティ」が減衰しちゃった映画。
リアルな恋愛、人間関係を観客に思わせぶりに提示するぶん、観客が現実にもどる。
ユーモアが感じられなくなって映画自体も暗い印象になる。
ある程度、マンガはマンガらしくつくらないといけないことが、よくわかる映画。

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 04:40:46 ID:5Jxy/AhX
>>42
シーモンキーだよ

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 04:43:05 ID:fDZSNzFH
キティがかわいいって・・。相当な爺だな

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 06:01:05 ID:8tBLnH9X
>>42
ルーサーが一人で見抜いたんじゃなくて
ジョー・エルに説明してもらったんだよ

47 :46:2007/01/11(木) 06:03:13 ID:8tBLnH9X
すまん。言葉が足りなかった。
「用法・容量」はジョー・エル(つかファザークリスタル)に聞き出した
の間違い。

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 11:27:18 ID:DX/LVs9l
>45
いやむしろ女性から見てかわいいよキティ
男性には分からないツボかもしれんが

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 12:44:24 ID:VJAwb+s6

キティのウンコなら食える。


50 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:26:11 ID:HhufLD9g
キティの方がロイスよりも、感情表現が豊かな感じがするよね。

Sが、リンチされて死にかけの時とか恋する乙女って感じが良かった。

逆にロイスは、Sを忘れたいが為に、リチャードに走った感があるし。

てゆーか、リチャードとかヘンリーとか貴族っぽい名前の人って、
なぜか最後は、うまくいかない気がする。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:48:12 ID:b2RxSTle
>>43

この手の映画の中ではむしろ漫画よりだろう。っていうか監督はスーパーマンのファンタジーな所
とってもよくわかってると思うぞ。少なくともそのリアルってのお前が指摘する様な方向には使われて
ないと思うがね俺は。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:52:37 ID:nOsWuR5K
リチャードに『座標だよ』と教えた声にエコーが掛かってたのは電脳通信ですか?

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:11:56 ID:BeU0VNZU
>>52
どちらの釣り師さんですか?

ジミーにリチャードとクラークがハモって教えているのだ。



54 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:23:20 ID:ppqfRRtK
2枚組DVD見たんだけど、日本版予告編って入ってなくない?
何故?結構好きだったのに。

本編の後に特典ディスク見ると、本編の画像の悪さがよりわかりますね・・・・

>>43
なんかわかる気がする。ちょっとメロドラマっつーか、
スーパーマンって超越した存在なのに、人間レベルで悩んでるとことか。

だが、そこが良い。

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:28:17 ID:hflC3dW6
>>45
自分も女
キティ美人でセンスいい

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 09:36:04 ID:INzhtCAa
とにかく存在感がない彼女
顔が思い出せないほどだ

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:53:48 ID:kI0tcy+T
>>54
2枚組DVD見たんだけど、日本版予告編って入ってなくない?
何故?結構好きだったのに。

何故っていうほど不思議じゃない。理由はアメリカ盤に入っていないから。
単純なメニュー画面なら日本で追加して項目追加してもいいけど、特典の数が多いとメニュー変更するのは面倒臭いので、メニュー画面は英語から日本語の画像に置き換えるだけにしたい。

項目ごとにリモコンで矢印押した時の移動先を設定しなくてはならないから、日本側でいじると思わぬミスをしてしまう可能性がある。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 13:44:48 ID:BGWFkAP9
>>54
神の肉体に宿るカンサスの田舎者の心がスーパーマンの魅力です。

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:24:02 ID:wRHXS/44
ものすごく好印象な好青年だよなぁ。野郎が見たって良い男だと思うぞ。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:20:00 ID:orubNiHH
Q:Uの記憶無いならロイスはスーパマンにレイプされたとしか解釈出来ないんじゃないの?

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:44:15 ID:uZOmNr2o
スーパーマンを愛してるっていう記憶は
無くしてないから

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:10:02 ID:mb0dYOLO
ニッ!はかっこいいよなあーーー
映画館に一緒に行った、特にSファンでもなかった友達(女)は
弾丸目で跳ね返した後のニッで電撃にやられたそうだ
「あの笑顔だけで丼5杯」とは彼女の弁。


そのかっこよさと素のときのファッションセンスのギャップを見るにつけ、
ラウス君はすれずにこのままの好青年でいてほしいと思います。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:37:37 ID:cxc4gioa
色々訳が変わっちゃてるね。
特に最後に語りかける「お前は僕の後継者だ云々」
に凄く興ざめ。なんかあっさくなってるな〜

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:18:29 ID:z2NDgVlq
ブランドン・ラウスって本当にハンサム。
トム・クルーズよりハンサムじゃない?

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:13:07 ID:kgVo9mUO
カッコイイわね
もう顔見ただけでグチョグチョですわ

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:46:59 ID:0qW24aM1
>>63
「父は子にあり、子は父にあり」よりはましだ。
とはいえ、
「在り」でもよかったのにとは思う。

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:49:37 ID:cxc4gioa
>66
いや〜絶対そっちの方が良かったよ。
突然子供向けの台詞に置き換えられた感じ。
新訳のほうが分かりやすいんだろうけど

68 :66:2007/01/13(土) 01:03:07 ID:2LP7WT3X
>>67

あり = おり だった

新訳の方が日本語としては筋が通っていて、自分は好きかな

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:33:37 ID:2R+TAWqc
>>1にある「ヒートビジョン」ってどんな能力なんですか。
一種の気合い?

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:48:05 ID:6uZra1M7
>>69
目から熱光線を出す技。1・2で使っていたし、2でも三悪人たちが使ってました。

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:13:34 ID:2R+TAWqc
レス、サンクスです。
てことは、今回もビルから降り注ぐガラスの破片から人々を守ったのも
ヒートビジョンでいいんですかね。シャトル救出の時にそれを使って
何の役に立てたのか、いまいちわからないのですが。

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:10:34 ID:loPY4OfG
>>71
外れない接続部を灼き切っていた訳だが

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:16:31 ID:aWGAwopE
なんか最近書き込みのレベルが落ちてないか…
他のスレ見ても感じんだが。

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:36:20 ID:6uZra1M7
>>73みたいなレスだよね?確かにレベル落ちてるな。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:05:19 ID:1qw5L/no
最初からレベル低い。
レベルを気にするなら2chにくるな!

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:37:05 ID:QP3bu+hr
クライマックスが島を宇宙に放り出すだけ
ってのが肩透かしだったけど、あれって

クリプトン星=父
地球=母
島=息子の親離れ・独り立ち

ってのをやりたかったん?

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:57:06 ID:gojxvsAL
なんじゃこいつ・・・

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:23:24 ID:9AjYpRYZ
弾丸跳ね返すのも重いモノ持ち上げるのも楽しいんだけどさ。
なんか辛気くさいんだよね。
最後死にものぐるいで大陸?捨てるのも、その過程で自分いじめた三人殺しちゃうのも。
入院しちゃってみんなに心配されるとかもうジメジメ。

「あのスーパーマンが帰ってきた」ってやる話じゃないと思う。
次でやれよといいたい。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:26:07 ID:ZdffRzrP
レスのレベルとか言ってる時点で痛々しい。
>>77
クリプトナイトとクリプトナイトを取り込んで肥大化したクリスタルを理解してないだけだと思われる。

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:29:45 ID:LHQuWLfS
旧作もみてね

Sがなんでもかんでも宇宙空間にポイ捨てするのはデフォですから

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:07:47 ID:MydJxSpd
あれ彗星みたいに何十年後かに戻ってきたら面白いのになぁと思った

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:24:38 ID:iEii1oWW
>>81
ニュークリプトンという惑星となり太陽系の軌道に乗りました。モリモリ成長中!


ヒートビジョン出す時の目つきが悪すぎて気になる。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:09:11 ID:ieV7I/Hl
宇宙空間にポイ捨てするといえば、ウルトラマンの「真珠貝防衛指令」「恐怖の宇宙線」
「怪獣墓場」「空の贈り物」も地球で邪魔な怪獣を宇宙に返す話だったなぁ。
どれも実相寺昭雄監督作品。
スーパーマン映画製作者はこの監督のファンだったりしてw。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:26:36 ID:gxJ1dms/
大陸を持ち上げるシーンは好きだなぁ。

スーパーマンが必死になって持ち上げてるとこがタマラン。
あのせつない表情には満点をあげたいね。

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:53:51 ID:eNrMtynC
言っちゃなんだけどブランドン・ラウスはホモだよ。役と引き換えに監督に・・・

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:06:53 ID:ugh9iST/
腐女子乙

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:42:20 ID:3+58BUoz
ルーサーが持ち帰ったクリスタル(7本だっけ?)の中に緑のクリスタルが無かったのが残念。
納屋で若きクラークを呼んだり、一度捨てたパワーを戻したりした要のクリスタルなのに。

ジェイソンが成長したら出てくるのかねぇ

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 11:47:27 ID:ek5cnh18
>87
緑のクリスタルを出すと
クリプトナイトと混同してわけわかめになる観客多数必至


89 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:32:08 ID:RLG8CKeL
日米問わずに芸能界はゲイの集まりだよ。

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:28:51 ID:ZiNvh6wQ
>>88
わけわかめって何?それ面白いの?

>>85
ラウスは去年の秋結婚しましたが何か?

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:32:32 ID:NGFwt0r3
かみさんがこの手の原作コミック映画きらいなもんで、
留守中に借りてきたが、意外とよかた。

ジェイソン坊やとブルータスの連弾が一番のつぼだったけど、
あの曲名なぜかどうしても思い出せない。

だれか教えてくれ

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:36:37 ID:COylxC7K
>>87
あの緑のクリスタルは孤独の要塞の基礎だからないのは当然ジャマイカ

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:46:46 ID:PwtjUHdE
緑のクリスタルにも極少量のクリプトナイトが含有されている。
少量なら薬にもなるが、大量になると毒性が強くなる原理と思えばいいかも。

船の中でレックスが、ジェイソンのクリプトナイトに反応示したことに気付いて
「誰の子だ?」と聞いたが、部下が死んだことを知ってすぐに船を捨てたこと
でも、クリプトナイトによって潜在してたジェイソンのスーパーパワーが覚醒
したと察知したんのだろう。
覚醒したことでピアノを投げ飛ばし、ぜんそくも治って、父親であるカル=エル
のおぼれている場所を感知したんだろうから。

こういう妄想が楽しいんだよな。

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 14:59:41 ID:3+58BUoz
>>92
Uで分子チェンバーに入って失ったパワーを取り戻しに孤独の要塞に帰った時
足元に緑のクリスタルはあった訳だが。

>>93
確かにパワーの覚醒のきっかけにはなったのだろう。
スーパーマンは自分が育ての親にはなれないことを実感しているから
ジェイソンの育ての親としてリチャードとロイスを見守る存在に徹するのかな。

95 :91:2007/01/15(月) 16:28:38 ID:NGFwt0r3
自己解決しました。Heart And Soul
エンドクレジットに出ていたのは知っていたけど、
曲名と曲が結びつかなかった。

96 :X:2007/01/15(月) 18:19:09 ID:YJjMPBI+
ロイスってなんか嫌な女。
リチャードの気持ちをないがしろにしてる気がして。。
スーパーマンと、こそこそしてたら
リチャードが目から光線発射するよー!!

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 18:56:07 ID:uTm4yG5F
これドラゴンボールだろ

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:26:59 ID:jq1Htj27
気持ちが揺れてはいたろうけど、
サイクロップス弄んでるとは思わなかったなあ。
昔の恋人に再会しちゃったらあんなもんじゃないの?

俺は退院の挨拶もできないスーパーマンのがむかついた。
お前ロイスに怒られたの忘れたんかと。


99 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:18:34 ID:QsgAHHPD
>>98
退院については同感
挨拶回りしろとは言わんが書置きのひとつは欲しいよな

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:41:54 ID:UzBr2D3G
せっかく好きな映画なのに、DVD入れると必ずCM流れたり、
日本語吹き替え+日本語字幕がデフォルトだったり、なんだこの仕様 (ノД`)・゚・

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:46:56 ID:1GtpzZbi
最近ちょっと減ってきたけど強制CM再生はセルDVDにあるまじき仕様だと思う
レンタルでもちょっとむかつくけど

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:54:01 ID:JDFNR6rB
>>93
え、ジェイソン、クリプトナイト顔に突き付けられても反応なかったでしょ。
あれは、知らないhageのオジサンに、いきなり緑の石を突き付けられた5歳児の、
ごくごく普通の反応だと思うんだけど。>ちょっとビビリ
まぁ覚醒のキッカケにはなったかもしれないが、
ママのピンチに、火事場のクソ力的にスーパーパワー発動しちゃったんだとオモタ。


あと喘息治ったっけ??
その後の描写で吸入器シューッとしてないからかな?

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:08:05 ID:3+58BUoz
ピアノ投げ捨てたあと興奮しててぜんそくの発作起きそうになったが
吸入器使おうとして捨てたシーンはある。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:17:50 ID:JDFNR6rB
>>103
ああ!
ピアノ吹っ飛ばした後、吸入器吸うのがヤケに静かだと思ってたら、
あれは吸ってない表現なんか!確かに!
ありがとう、そしてどこ見てんだ自分・・・・

ちなみにノベライズだとブルータスアボンするのはロイスです。

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:23:22 ID:0bGN1gO6
ジェイソンはスーパーパワーが覚醒したあと、ロイスと閉じ込められたときに
「力を貸してくれる?」って言われても断ったよね。
何で?

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:28:29 ID:FA3HqBgc
最初の頃の郷秀樹みたいに自分でパワーを制御できないんだとオモ

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:39:34 ID:3+58BUoz
ロイスは覚醒を感じたがジェイソン本人は幼児だし何もわかってないんじゃない?
睡眠学習受けた純血クリプトン星人のカルエルは幼少からパワーを自覚していたが
ハーフのジェイソンは自分が何者なのか、ロイスからも聞いてはいないだろう。
この辺りも次回作には盛り込まれるんじゃない?

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:11:32 ID:G8vpKEDa
オプティック・ブラスト!

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 04:46:57 ID:JcV6xkq8
次回作では親子で空飛ぶらしいよ。

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 08:25:10 ID:85e3JzfV
俺がスーパーマンだったら常に透視モードだよ

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 09:53:08 ID:h2KOt2rd
次回作は時間戻してジェイソンも居ない「スーパーマン・ゼロ」が゙始まります

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:38:49 ID:ayTEcugd
スーパーマンvsジェイソン

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:15:29 ID:s6qAriNF
バットマンと交尾してできた子供が大活躍する話キボンヌ
スーパーバットマン。

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:24:20 ID:pL5cg0OL
そいつがさらに、遺伝子操作された蜘蛛に咬まれるのか?

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:09:13 ID:WJZyAB0k
となると孕むのはスーパーマンの方?
バットマン中身は普通の人間だし

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:58:49 ID:PIDGof+U
レックス・ルーサーの頭脳があれが何でもできるな。
ニュークリアマンと同じあんばいでさ。

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:08:47 ID:Eqk4U61s
メイキング見たんだけどさ、
振り付け氏のヤツがオカマっぽいんですけどっ。

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:11:03 ID:ezL9NP4L
振付師は古今東西変わらずオカマっぽいんです

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:18:47 ID:HjMKCyx1
今回「弾丸よりも速く」が映像化されたので次は「力は機関車よりも強く」を映像化キボン

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:03:41 ID:+A3oUcjD
>>119
飛行機より強く
じゃだめ?

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:28:14 ID:enPv3KTr
>>113
クリプトン最後の子カル・エルがウェイン夫妻に拾われブルースと名付けられる。
夫妻の愛情を注がれすくすくと育つが、家族で映画を見た帰りに強盗に襲われ両親を殺されてしまう。
長じてブルースはバットマンになり大活躍する。
そして宇宙の守護種族に認められ宇宙の平和維持軍グリーン・ランタン軍団の一員となった。

という漫画があるらしいよ。

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:02:09 ID:SdGFqXtr
それはもうなんてタイトル付けていいのか分かんないな。
スーパーマンなのかバットマンなのかグリーンランタンなのか

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:22:01 ID:4fTsecnU
>>121
それ2つの話が混じってないか?
Speeding Bulletsともう一つ他のが。
それでも一応最後はスーパーマンになってたよ。

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 05:46:55 ID:r2vJ7LRu
ブルースとクラークがわるもんに誘拐されて兄弟として育てられたりもするしね

間違って憶えてようが妄想による捏造だろうが原作はその上を軽く飛び越えていく

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:40:33 ID:k2CnMU03
クリプトン最後の息子が、ウクライナの農家に拾われ、共産主義の英雄になる話や
アフリカのジャングルのゴリラに拾われてターザンと呼ばれる話や
戦国時代の武将に拾われてショーグン・オブ・スチールになる話もあるよ。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:42:40 ID:GOz5x+zh
息子がスチーブン・セガールと結ばれてできた子供が大活躍するのキボンヌ

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:39:01 ID:enPv3KTr
>>125
> 戦国時代の武将に拾われてショーグン・オブ・スチールになる話もあるよ。
反政府勢力のくのいちの女化バットマンと禁断の恋仲になるって話?
又聞きのうる覚えだが

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:28:44 ID:vocyDM/e
うる覚えじゃなくてうろ覚え!

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:49:13 ID:icEXcDpJ
ネタニマジレスシタフリノネタニマジレス してみる’

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:49:37 ID:62TYtcS8

DVDを見てて思う・・。

もう一度デカイ劇場で見てーなー。

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 13:02:43 ID:kL+E4znx
正直すでに設定されたものにケチつけてもしょうがないのは分かってるが、バットマンとの絡みっていうか
裏設定?知り合い同士だの組合員同士だのそういう細かい設定って俺はいらんと思うんだが。映画の中で
スーパーマンが来た街の中にゴッサムシティーの名前が挙がるくらいで良い。え?ひょっとしてバットマンのいる
ゴッサムシティーかよ(wって想像するのは楽しいが事細かに設定入ると面白くない。プレデタ−2でもエイリアンの
頭蓋骨とおぼしき骨が飾ってあったから一気に妄想膨らみまくった挙げ句が映画化しちゃったけど、それ自体否定はせんが
想像する余地残すってのも大事だと思うんだがなぁ。これは映画じゃなくて漫画の話だったりするけどね。

132 :クラーク:2007/01/18(木) 13:51:07 ID:oDXnIOrc
次はムクイズプトルクか?
http://www.scifi.com/scifiwire/index.php?category=0&id=39552

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:10:17 ID:OZVkewEt
>131
何十年も前からあるアメコミのユニバース設定に
今更ケチつけてもなあ・・・。

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:07:03 ID:kL+E4znx
うん、全く持ってその通りだと思うがね。
やっぱどこかやり過ぎなんじゃないの?って事なんだが。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:16:24 ID:Fvh4ibTH
>>134
わかってんなら書くな


136 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:29:52 ID:wxwxTl5F
現実問題として、同じ出版社のキャラクターといえども
映画に別のヒーローをゲストとして出すのは、権利やら金の問題で難しいでしょうな。
はじめから「スーパーマン バットマン」として製作するならともかく。
「ファンタスティックフォー」の映画には、同じFOX製作の
「X−メン」のアメリカ大統領が顔を出す、というお遊びが用意されていたそうだが
結局実現しなかったなあ。

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:39:05 ID:l+/2EzHW
>136
マーヴルは映画化権が分散してるから難しいけど、DCは親会社のワーナーが
権利を全部持ってるから出来ない事は無いよ。
実際「スーパーマンVSバットマン」の企画は何度も上がってる。

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:40:43 ID:40wZ02WW
スーパーマンとバットマンのシリーズって
かなり密接にくっついてるから
お互いの話に当たり前のように出てくる。
デイリープラネットのオーナーがバットマンだったり。

映画も長く続くならそのうち出てくるのが自然じゃないかな。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:38:35 ID:nQmuKnwU
でも、映画の作品世界が広がって
「そろそろ、クロスオーバーエピやる?」て頃になるとリセットされちゃいそうだな

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:38:45 ID:b6ugWlq1
クロエタン大好き

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:54:21 ID:hZ1kJ64D
バットマンのMr.フリーズも次作で競演する布石だとかで
スーパーマンの事がチラっと出てたけど
次作なんてなかったしな…

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:47:14 ID:hmks+wnR
話には聞いてるけど
映画でしかスーパーマンもバットマンも知らないので、
競演の楽しさが想像できない。
スーパーマンが弱体化したり、
バットマンがパワーアップしたりするの?

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:02:23 ID:fY8A7Su3
バットマンに若干補正が入ってるような気もするけど
基本的には二人の力関係は変わらないよ。
バットマンはスーパーマンにはできないことをするんだよ。
頭使うとか。

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:14:03 ID:fY8A7Su3
変わらない、じゃあ力が同等みたいだな。
ようは、スーパーマン=超人、バットマン=ただの人のままってことだ。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:45:20 ID:bYU9UT7q
買ってきたクリプトナイトを使ったり、クラークの部屋のオーナーというのを武器に勝とうとするバットマン

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:59:29 ID:hSKY1Ypf
別に戦闘ばかりが漫画の面白さでもないし
カラーの薄い月刊誌で戦闘をだらだら続けられないので
日本漫画に比べ戦闘を短期間で終わらせて会話など文字の量が多く一枚絵としての完成度が高いのが特徴。

スーパーヒーローコミックってのはバトル漫画じゃなくてキャラ萌え漫画と理解する方がいいと思う。

伊藤剛のいうところの「キャラ」「キャラクター」が大切な世界。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 19:02:28 ID:hSKY1Ypf
というか映画スレで漫画の話が多すぎないか?
漫画興味ない人が辟易してないといいけど。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)