5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVDは】時をかける少女-32【四月発売】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:20:29 ID:qLJuQIcv
劇場版アニメ『時をかける少女』
映画賞も一人勝ちよーっ!!!!!

■公式サイト
http://www.kadokawa.co.jp/tokikake/
■公式ブログ
http://www.kadokawa.co.jp/blog/tokikake/
■上映劇場一覧
http://www.kadokawa-herald.co.jp/official/tokikake2006/jouei.shtml
■参考:「WEBアニメスタイル『時をかける少女』応援企画」
http://www.style.fm/as/13_special/13_tokikake_main.shtml
■前スレ
【みせてみ】 時をかける少女-31【…ありがと】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165746320/
■アニメ2板
【もうっ!!】時をかける少女 タイムリープ13回目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1165647360/
■アニメ漫画業界板
細田守 その29
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1165059659/
■アニメキャラ個別板
DVD特典はふとももピチピチ真琴ちゃん抱き枕を付けて
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160740717/

* 次スレは950辺りで立ててください


486 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:53:19 ID:u+DVUq4/
数少なくはないだろ

487 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:32:12 ID:6kxpQA7J
>>483
そうですねえ。

488 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:38:32 ID:jgRYRIww
数少ないけど数少ないうちの一人かどうかはさすがに微妙

489 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:42:08 ID:BGgi7qnN
>>485
釈由美子?だっけ、あれと同じ
カ行だけだから、聞くのに不自由はないんでしょうけどね

490 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:02:35 ID:ApwvVoVh
映画雑誌のインタビューで、東映は1話3000枚厳守って言ってた。

まさか原画12000枚で、時かけを作ったのか?


491 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:59:44 ID:pdxphkId
時かけを作ったのは東映じゃなくてマッドハウス

492 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:08:58 ID:CphFT/Nu
TBSラジオのBATTLE TALK RADIO アクセス ポッドキャスティング版
http://tbs954.cocolog-nifty.com/ac/

最新のやつで宮台真司が去年の映画を斬ってるぞ
放送版では時かけの部分はカットだったけど
ポッドキャストでは時かけについても語ってた
ほんの少しだけどね

493 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:46:41 ID:uQ8UnFkj
公式ブログ更新。

「週末にかけて〜」というのは海外の映画祭関連ですかねぇ。

494 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:30:24 ID:FyKr95Jf
>>490
何千枚ってのは原画じゃなくて動画枚数だよ
あと、東映はTVアニメスタジオの中でも特に動画枚数少ない部類だから、
その枚数で劇場版とか絶対ありえんw

495 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:46:42 ID:+hIc4le/
オマツリは東映だったけど怖いくらい動きまくってた
映画の場合は東映でも動画枚数制限はなさそうだ…たぶん
まぁ今回はマッドハウスだから関係ないけどね

496 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:00:51 ID:Fqs+BWtw

佐藤健、17歳。特技、タイムリープ。

「時をかけて、俺、参上!」

新番組・仮面ライダー電王
2007年1月28日からテレビ朝日系列で毎週日曜日朝8時放送開始予定!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/den-o/

――――待ってられない未来がある。


497 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:10:39 ID:I8rlMQlk
あの面子で枚数制限かかってたらもったいないおばけ出るよな

498 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:31:57 ID:lu3GtDQN
ガーネット、変わらないものののボーカルオフバージョンって、
サントラの変わらないもののストリングバージョンしかないの?

499 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:42:49 ID:8MEek3Im
>>498
じゃないか?
だって、いらないだろう。

500 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:48:44 ID:zr7ybnuh
ヤマギワソフトの店員が4人も泣いちゃった(笑)
http://tmp.2chan.net/img2/src/1169131979173.jpg

501 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:52:10 ID:UqROPAlw
こういうコメントて効果的だよな
つい買ってあげたくなるw

502 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:59:31 ID:lu3GtDQN
中の人、おつ

503 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:25:01 ID:UMXS1Z3P
き、奇跡だ・・・明日直帰できる・・・恵比寿のラストに間に合う!!
これが関東で見られる最後だろうなぁ。すげー混みそうな予感。でも突撃するぜ!仕事帰りだけどな!
直帰許してくれた課長サンキュー!超愛してる!!ちゃんとオナってきたのかよ!!!


とさっきまで思ってたのだが>>209
嬉しい誤算だ。

504 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:25:15 ID:8R0Ohim5
http://plaza.bunka.go.jp/ex/eventinfo/eventinfo08.html

メディア芸術祭のイベントでは時かけやらないようだ。

505 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:33:14 ID:aXZe9qDn
毎日アニメーション映画賞おめ!!

506 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:36:38 ID:0oJNV8m8
>>504
まだ劇場でやってるような作品をどうしてやるんだよ
「日本のメディア芸術100選」にも入らなかったのに。

ttp://plaza.bunka.go.jp/ex/eventinfo/eventinfo07.html
これで我慢汁

507 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:49:41 ID:8R0Ohim5
>>506
おいおい…。
100選どころか、2006年の大賞取ってんだよ…。
ttp://plaza.bunka.go.jp/festival/sakuhin/sakuhin/anime01.html

だから受賞作の上映あるかもって話が出てたの。
去年までのは今年上映するらしいから、来年はあるかもしれんね。

508 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:49:49 ID:l/a5pFma
>>504
これは「日本の表現力展」だから、今年のメディア芸術祭の受賞展とは別だよ。
そっちはまだ発表されてない

509 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:58:26 ID:8R0Ohim5
>>508
そうなのか。
文化庁メディア芸術祭のブログでやってたからてっきり。今年の関連かと…。
「1950年代〜2000年代のそれぞれの時代を象徴する作品をはじめ、文化庁
メディア芸術祭の受賞作品も数多く上映いたします。」って主旨だから今年の
やらないのは当然だったわ。

まあ、どっちにしろ六本木には行くわけだが…。
六本木見に行った時は「シネマイレージ会員」の申し込みするといいぜ。
入会金500円でチケット代1000円になる。

510 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:00:44 ID:mD3NG26n
毎日映画コンクールも受賞してますます 映画賞も一人勝ちよーっ!!!!! な感じになってきたなw


511 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:06:58 ID:mLsIGt8y
あんまりホメちぎり過ぎると、公開当初みたいにアンチも沸いてしまうんだがな。
各通販サイトや店頭の紹介文も「良作。興味のある人は是非!」くらいにしとけば完璧。

512 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:12:58 ID:hbDGOb/p
>509
ttp://plaza.bunka.go.jp/ex/eventinfo/eventinfo07.html

「日本の表現力展」のイベントでこんなのやるみたい。
ブログの中の人がきっと告知・報告してくれるでしょう。

513 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:15:25 ID:hbDGOb/p
506を見てなかった…吊ってきます。

514 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:28:35 ID:5kmenJlA
>>510
残念ながら【文春きいちご賞】は逃がしたようだ...

515 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 03:45:44 ID:RGE0g1CF
毎日は鉄コンも選んでるな。
なかなか渋いな。

516 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:02:55 ID:d99MQl9+
>>514
それは受賞しちゃだめだし。「ゲド」、おめでとうございますだな。


スレ地だけど、「ポップジャム」に奥さん出るね。
http://www.nhk.or.jp/popjam/

517 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:03:38 ID:vn0fAl/9
年間ベストが載ってる映画秘宝は、明日発売
(秘宝.comに載ってるベストは、雑誌としての年間ベストじゃないらしい)



518 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:37:19 ID:oY3TX9HI
恵比寿、今日が千秋楽だっけ?
長かっなあ

519 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:44:33 ID:oY3TX9HI
7月から半年と4日。
ここまで劇場で見れるとは本当に思わなかった


520 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:27:41 ID:8R0Ohim5
明日からは六本木

521 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:25:22 ID:AcRCLzJ1
>>516
そういや、去年の邦画興行収入第一位って、ゲド?

522 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:36:10 ID:SAqPhp6+
>>511
すまない…俺のバイト先ですでに「SFジュヴナイルの大傑作」と告知してしまった

523 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:22:16 ID:BcAQ/VGZ
>521
ゲドが80億くらいで1位だったかと。
時かけは3億ちょいくらいだっけ?

524 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:28:04 ID:/uWZ7egr
>>522
ちょっとキモい。

525 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:46:45 ID:SAqPhp6+
>>524
つっても誇大広告しないとね、店頭じゃ売れないのよ
CDなんて毎週名盤名曲だらけだぜ

526 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:00:48 ID:7a8w/yb6
五回も見てるといろんな事に気付くね
桃貰って遅刻しないように自転車で駆け降りる最初の坂道のシーンなんか、
よく見ると、すでにブレーキ壊れてるしさ

527 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:09:46 ID:MFrJB7rZ
明日から一週間、シネマズ六本木ヒルズ 13:15/16:00/18:45 か。
久しぶりに行くかあ


528 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:28:54 ID:vn0fAl/9
ついにギヒルズ((c)蛙男商会)に上陸か!

529 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:52:48 ID:bYU9UT7q
ギロッポンでトキをカーケー

530 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:57:14 ID:TB+Zvm7c
時かけ見るためだけに俺もギロッポンに上陸するかな
劇場も最高のクオリティらしいし

531 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:14:08 ID:8R0Ohim5
入り口でキャラメルポップコーンの匂いが凄いが、それよりも食いたくなるのは
売店のお菓子量り売りだと思う。

532 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:29:55 ID:/fObjGO9
まだまだやるよ〜
MOVIX 宇都宮・伊勢崎 両館は2006年に上映出来なかった
邦画作品を厳選し、リバイバル上映致します!
2/10(土)〜2/16(金)『 時をかける少女 』¥1200

533 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:41:21 ID:UqROPAlw
サルのオナヌーじゃあるまいしヤリ杉クンだろw

534 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:43:57 ID:TB+Zvm7c
>>532
うは しかも安い

535 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 19:01:31 ID:g+ImCpkt
しかし1週のみw

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)