5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホーク・ダウンPart44

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 14:09:04 ID:E/N3S3UP
映画「ブラックホーク・ダウン」について語るスレッドです。


前スレ http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158501148/

FAQ  http://kowaleski.hp.infoseek.co.jp/BHD.Q&A.html

BHDAA http://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/index.html

過去スレなど http://blackhawkdown2ch.hp.infoseek.co.jp/

2 :忘れられたテンプレ:2006/12/30(土) 14:11:25 ID:E/N3S3UP
※注意事項
1.荒らし、煽りは原則として放置して下さい。
  意見する場合も煽り返したりせず、大人の対応を心がけて下さい。

2.どんな意見や感想を書き込んでも構いませんが、侮辱的な表現は避けて下さい。
  荒れる原因になる場合があります。

3.新スレッド作成時のタイトルに付いては、スレッド内協議の結果に従って下さい。


3 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 14:13:34 ID:SFhBK5yE
アイディードはまだ生きてるの?

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:00:08 ID:EOBfgUQy
>>1 乙、グッボーイ

>>3
とっくに死んだよ
今は彼の息子ががんばってる

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:21:23 ID:VTGQV+Dv
三人程の世間知らずがスレを騒がしてる。
映画としては見るべき箇所無し、リドリーもやる気無しの演出、無意味な撃ち合いが延々と続くだけで、感情移入など全く不可な登場人物、戦争の悲惨さを表現など皆無、またアクション映画としても盛り上がり無し。
こんな糞戦争映画は世界中から末梢すべき


6 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:48:51 ID:MF9+Np8w
あ〜、はいはい。

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:34:44 ID:CfJ4OlB7
>無意味な撃ち合いが延々と続くだけで、
それは、別に監督のせいではない。防御とは、そう言うものだ。
米軍の基本は、火力で相手を動けなくすることにある。この映画は、市街地戦の恐ろしさと難しさを充分に物語っている

>感情移入など全く不可な登場人物、戦争の悲惨さを表現など皆無、
これは、君自身の性格の問題ではないだろう?
人が銃で死ぬ。RPGで人が吹き飛ばされる。
戦争映画では、当たり前の事かもしれない。だが、こんな姿に心を痛めないのは、おかしいだろう。
僕は、米軍やソマリア人の心と体の痛みを思うと哀れでならない。
人が死ぬシーンを見て戦争の悲惨さを感じ取れないのは、君自身の心の問題だ

>またアクション映画としても盛り上がり無し。
これがその心の問題だ。現実にあった戦争の悲惨さを感じ取ろうとしていない。
娯楽映画と勘違いしてるんじゃないのか?あまりにも不謹慎だ。
この時、実際に亡くなった米兵やその家族、ソマリアの人々の命をなんと心得るか!
君の発言は、その人々の死に唾吐く行為だ。平和ボケとは、なんと罪深いのか。
>>5のような恥知らずを生み出すのだから

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 20:02:53 ID:EOBfgUQy
>>5
あーっと、たった今ブラックホーク・ダウンって映画は世界中から消えましたよ(棒読み)
てわけで、あなたも橋の下だか母の胸だか知らないけど、お家に帰ってね

>>7
わざわざマジレスすることないって
スルーがイチバン賢いよ

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 20:49:35 ID:GbZdsuqe
この間インド料理屋に行ってカレー食って「カラーイカラーイ」って
騒いでたら、水のおかわりを持って来てくれた。
多分あの店の人はBHD好きだ。

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:07:02 ID:GsE3vwZx
塩から〜い塩から〜い

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:01:22 ID:MB1SgDrL
>>9
民兵が押し寄せてこなくて良かったな

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:49:01 ID:qkZamuJQ
上映時間中、ほとんどドンパチ撃ってるからアクション映画と勘違いする人多かったなぁ。
あと、わかりやすい「戦争は悲惨だ」とか「アメ公は悪魔だ」みたいな
メッセージもないから、見終わった後「(゚∀。)アレ?」となる人も多かったな。

ただ、ちゃんとパンフに書いてあるんだよね
「これは、観客に問いかける作品であって、答えを提供する作品ではない」

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 09:30:03 ID:/u+I1wzz
まさに「あなたの心には、何が残りましたか?」
ですね。

奈保子復活してよ奈保子

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 12:05:43 ID:b9OvG1ax
この映画見ていて思ったけど、スティール大尉くらいの歳になっても
あんな何十キロ(ジャケットだけで25キロとか言ってたよね。)もある装備かついで若い兵士達と同じように戦ったり、訓練したりしなきゃいけないのかと・・・・・・
軍人さんは、大変だよね。

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 12:54:53 ID:w8VS3FGT
そういやスチール大尉は出世して
今じゃ少佐なんだっけ?

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:12:37 ID:4vSGixeb
>>14
いくら何でも抗弾ベストだけで25kgもないよ。
通常装備が全部ひっくるめて25kg。
但し、スティール大尉が背負っていた無線機は10kgちょっとある(w

合計35kg+αの装備を担いでファーストロープして15時間撃ち合って
スタジアムまで走って帰るのだからやっぱり兵隊さんは凄い。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:27:04 ID:w8VS3FGT
すごいっていうか、そういう訓練を毎日受けていて
そしてその鍛えた体を活かすのが人殺しと言うのがなんとも悲しいな、と思う。

でもスチール大尉(の中の人)には親しみを持てるよ。特にあの頭。

連投スマソ
これから旅行行ってくるノシ

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:01:20 ID:DibdFOhQ
お前ら例のアンフェアってドラマ今再放送やってるぜw

音楽浮きまくりwww

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:20:11 ID:A/37efqU
>>16
まあ撃ちまくれば撃ちまくるほど軽くなるけどな

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:30:42 ID:iHGGzTbO
冒頭のイスラムの祈りをしてからAKを担ぐ民兵のシーンが好き

今日もついつい見てしまっている。
いまスティールとデルタ隊員が口喧嘩してるところ。
そろそろシュガートとゴードンが出撃します。
だれか哀悼の言葉を…

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:50:45 ID:PG8JhzEr
>>16
>但し、スティール大尉が背負っていた無線機は10kgちょっとある(w

スティール大尉、マジ凄すぎv
>>20
シュガート、ゴードン。
あなた方の勇気ある行動に言葉がありません。
願わくば、御霊の安がれんことを・・・・・・
アーメン。

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:58:47 ID:B2HLE/6G
>>20 ・・とデルタ2人組

彼ら罪人の死に際して祈りたまえ、アーメン。


23 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 21:41:11 ID:rrfhobmh
>>18
今日スパ銭入ってたら中のTVでやってた
あんな幼稚な演技してる連中ばっかりの番組で使われて思わず殺意を覚えたw

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:53:42 ID:BBsL2uaA
新しい年が始まる。
日曜日だ。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 14:06:15 ID:fe+CpL2p
どれ、新年早々これを観て嫌な気分に浸るかな・・・

26 : 【大凶】 【391円】 :2007/01/01(月) 14:08:35 ID:KEJPz95i

名前欄に

!omikuji!dama


27 : 【大吉】 【1361円】 :2007/01/01(月) 14:09:37 ID:KEJPz95i

FUCK!

28 : 【末吉】 【628円】 :2007/01/01(月) 15:02:24 ID:B4invEBC
久しぶりにこの映画を見ずに友達と騒ぎながら年越しをしたが
この2,3年はこの映画見ながら一人で年越ししてたから変な気分だ。
やっぱこの映画を見ながら年越ししないと年を越した気がしないな。

29 : 【ぴょん吉】 【98円】 :2007/01/01(月) 15:28:01 ID:CQROj1vO
I'm Jam!

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:52:56 ID:5asmb1JL
新年早々、見ましたよ
吹き替え版の声優さんが結構いい味出しててすきだなぁ

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 17:15:56 ID:YbWa8WA4
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/news/20070101k0000e030045000c.html
ソマリア:イスラム勢力最後の拠点陥落

【ヨハネスブルク支局】ソマリア暫定政府軍とエチオピア軍は1日、
敵対するイスラム原理主義勢力「イスラム法廷連合」が国内最後の拠点としていた南部キスマユを制圧した。
暫定政府のゲディ首相は「イスラム勢力が逃亡しており、我々がキスマユを支配している」とAFP通信に語った。

先月28日に首都モガディシオを撤退した法廷連合はキスマユで抗戦の構えを見せていたが、
暫定政府・エチオピア両軍から激しい攻撃を受け、更なる撤退を決めた模様だ。
ロイター通信は地元住民の話として、法廷連合の幹部らが同国最南部のケニヤとの国境地帯へ逃げたとの見方を報じている。

暫定政府は法廷連合に参加している外国人勢力の国外逃亡を防ぐため、
ソマリア沖での海上臨検を米軍に要請するなど、法廷連合側の戦闘員の拘束に力を入れている。

毎日新聞 2007年1月1日 16時44分


32 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 17:32:04 ID:CQROj1vO
最近、音声字幕共英語で観てる。
慣用句や言い回しのCoolさがよくわかってイイ!

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 18:31:02 ID:Vv1qrv5Y
>14
朝霞の陸上自衛隊広報センターで、防弾ベスト&装備品の試着出来る。
その重さにパネルを抜きたくなるってのが、思いっきり実感できる。
これ着けてさらに銃&弾薬&無線機背負って走れって言われたら
「今辞表を提出して、受理されるのは何時になりますか?」って言いたくなる。
でも、サマワの自衛隊の皆さんは、それやってたんだよなぁ
ほんま、足を向けて寝られませんわ。


34 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 18:34:11 ID:v/oIoYeI
膝にくるんだよね、脚鍛えてないと。

35 : 【小吉】 【1915円】 :2007/01/01(月) 18:41:14 ID:p6XYuD+C
装備品の重さと言えば、チビだったころ、近所の地対艦連隊の駐屯地で携帯SAMを担がせてもらった。
俺は父親に支えてもらって担いだけど、ひょいと持ち上げて照準を真似て見せる隊員の背中が大きく見えたよ。

36 : 【大吉】 【1038円】 :2007/01/01(月) 21:29:07 ID:CdCBWbNk
>>32
俺もそうしてる。
慣れてくると、スクリプト本のミスも見付けられるようになったよ。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 22:08:47 ID:6LxKHI4Y
そのうち君等英語ベラベラになるよ。

38 : 【吉】 【664円】 :2007/01/01(月) 22:18:45 ID:nej6s/dF
カレーライス頂戴。

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 23:29:55 ID:irb1hBXM
気付いたら汚い言葉だけぺらぺらになってました

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 00:54:13 ID:1t2m1PLL
テレビ持って走ってる人のシーンなんか(´-`)いいなぁ〜
軽くスライディングして伏せうち

あとグリズが殺られるところで全然狙いつけずに撃ってる民兵のところも

41 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 02:30:24 ID:Y2m2FajB
age

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 09:13:11 ID:kpSqZgi2
スティール大尉の指揮ってどうなんだ?

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 11:48:44 ID:qx6+4Bbf
>42
デルタの一人は原作ではこう言ってるね


たとえば、勇名ばかり高いレインジャーどもがそうだ。何人かは外で戦っているが、誰も指示せず、本人たちも、なにをすればいいのか、まったくわかっていない。

・・・ハウは、そこに二十名以上の有能な兵士達と重火器多数があるのを知っていた。それなのに、やつらはいっていなにをしている?

・・・スティールとレインジャーは、負傷者を背負って坂を下り、五十ヤード移動して防御円陣を強化し先頭に参加しなければならない!だが、スティールは頑として動こうとはしなかった。

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 11:55:06 ID:qx6+4Bbf
あっ、間違えた
先頭 ×
戦闘 ○


45 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 12:30:44 ID:fLFMwdTT
今度FOXでやる NUMBERS 天才数学者の事件ファイル
BHDのキャスト誰か出るかな?

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 14:46:55 ID:YHL5jsl2
>>33
自衛隊は、大変だなぁと思う。
そしてサマワでは、現地の人も自衛隊には、自爆テロをやらないようにしてくれたので
本当に感謝感謝です。

でも一遍、自衛隊とか軍隊の訓練受けてみたいんだよね。
一週間くらいで訓練ツアーでもやってくれないかなぁ・・・

>>39
>気付いたら汚い言葉だけぺらぺらになってました
それって、プライベート・ライアンのドイツ人捕虜みたい

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:03:28 ID:g55m6yvJ
>>46
ゴー・フライ・ア・カイト!
キャット・ガット・ユア・タン!

ファッキンヒトラー!



でも俺、あいつの事嫌いじゃなかったぜ。
ドイツ版アパムみたいな奴。

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:49:36 ID:VXrAYuR5
ウルトラバイオレットにウィリアム・フィクトナーが出てましたね。
軍曹のイメージ強すぎて研究者ってにあわNEEEEEEEEEEEE
とか思ってしまったごめんなさい

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 18:31:51 ID:nGRS79Rk
フーテンの銃座に着く時のセリフが
"It's mine!"

なるほどな、と

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 18:51:11 ID:jjLKyV2R
>>46
そんなあなたに予備自衛官補

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:38:54 ID:ekZzeZNo
>>48
最初のイメージって大切ですよね。
>>50
予備次衛官補も通常の自衛隊と同じでかなり競争率が高いらしい
ちなみに4年前に自衛隊の試験受けましたが、見事に落ちました。
高血圧です。個別に呼び出されて8回も計りなおしたので
まず、これが原因でしょう。(測定器で測ると180くらいでますが、本当は、110くらいだそうです)
入りたいけど、ちょっと無理そう・・・・・・

どっかやってないかなぁ。軍隊式訓練を受けれるところ。
装備かついで行軍とかやってみたいんだよね


52 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:04:38 ID:WRjmgv+t
>>51
ろくでもないよ、自衛隊も軍隊も
映画やゲームで済ませておきなよ

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:26:03 ID:ksCe/TRO
本スレがDAT落ちなんだが、どこ行った?

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:30:44 ID:/rjXC2sU
>>43
本当のスティール大尉の指揮がはどうだか知らないけど、
完全版ではスティールの無能っぷりが強くなったかな。

一応、墜落現場で合流する事になっているのに
かなり離れた場所で車両部隊を待っているだけで、何もしないし
ハレルにも「部隊が広がったまま(Stay spread out)だと危険だぞ」
と言われている所をみると固まっても居なかったんじゃないかな?

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:59:18 ID:FZV2X7rO
>>48
「コンタクト」先に見てればなあ。

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:41:19 ID:5tJneuzH
>>48
「ヒート」も見てればなあ。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:06:09 ID:gTDZDs39
12月に発売した完全版を観た方いますか?
現在、通常版を持っていますが改めて買う価値はあるでしょうか?

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:08:26 ID:Npyd4hrF
原作のスティール大尉は、それほど無能にも思えんけどね。
デルタの無線を借りるぐらいの柔軟さがあればイイけど。。

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:16:53 ID:c5n6HFyv
>>57
コアなファンなら買う価値あり。追加映像7分といえど、印象が違ってくる。
けれど、映像特典やライナーなどはいっさい無い。
オレは完全版を楽しんで、通常版を映像特典用にして楽しんでいるよ。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:25:51 ID:qG9ztk1S
僕は、スティール大尉の行動は、結果論だと思うけどね。
確かにスティール大尉の言う通り、負傷者を多数抱えて充分な戦闘能力は、無かったと思う
あれで行動すると出血による死傷者や負傷者を庇って歩く健常な兵士まで
的になって死ぬ危険があった。
もし、部隊を動かしていたら、違うクレームが出ていたと思う
本部もそのことは充分、分かっていたから「スティール大尉の部隊は、負傷者の対応で手一杯」
と言ったんだと思う。

>>59
え?ちょっとまって。僕は、新しい方しか持ってないけど、古いタイプは、映像得点が合ったの?
内容は?

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:26:18 ID:wsHajjHa
フートの乗っている自転車、どこのメーカーだろ?


62 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:29:33 ID:FZV2X7rO
フジに3000キャメル

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:56:09 ID:g55m6yvJ
>>61
どっかのルック車。

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:02:49 ID:e4l04H8W
受刑者みたいな通貨だな。

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:57:07 ID:S0b229Lj
>>60
通常版にはBOXの映像特典のダイジェスト版が付いてる

66 :57:2007/01/03(水) 02:44:29 ID:+JTeTE35
>>59 ありがたい情報をありがとうございます!

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 03:16:37 ID:WNhwO8Bg
12歳のガキだな
教えてやる
ここのスレじゃ書き込むときメール欄にsageと書き込むんだ
わかったな?

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 03:36:42 ID:6UAbn6eS
Fuck!!

69 :12歳:2007/01/03(水) 03:43:10 ID:+JTeTE35
>>67 低空飛行でレーダー補足を回避しろということですね? 低空飛行ではRPGを食らうかもしれない妄想に駆られて、ついageてしまいました。

ありがたいご指導ありがとうございます。

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:57:57 ID:HLnjaPg2
ようやく届いたんで鑑賞……


終盤のリトルバード空爆シーンの追加、めちゃめちゃイイ!
その他のシーンもかなり印象が変わるようなものばかりで7分以上の違いを感じたよ。
勝って良かった。

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:42:05 ID:WDMpndCx
ttp://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/bhdaa.html

既出だと思うがワラタ

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:28:36 ID:plRY/2Iu
70
やっぱりあのシーン足されてたんだね!
劇場公開版はもーいちど行く!ってセリフなかったもんね。
ところでこの吹き替えってまた新録しなおしたの?

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:53:38 ID:HLnjaPg2
>>72
部分的に取り直している箇所があるね。同じ台詞の場所でも新録になっているな。
例えば、基地に帰る時の、

スティール「ハッチを開けろ! みんなを乗せる!」
パキスタン兵「もういっぱいだ屋根に乗れ!」

のシーンとか。

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:46:52 ID:ip1ovtpm
パキスタンスタジアムって国連軍や米軍がそう呼んでるだけだよな?
正式名称はなんて言うんだろう。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:21:09 ID:plRY/2Iu
73
なるほど、つまりこのDVDの発売のために通常版の声優をまた何人か集めて取り直す作業をしたわけね!

76 :12歳会社員:2007/01/03(水) 22:27:20 ID:+JTeTE35
>>70で紹介されたシーンがどうしても観たいので、今日注文した。 
両サイドの建物から銃撃を受けるシーンを見ると、『今そこにある危機』の見せ場のヒトツであるFBI長官襲撃シーンを思い出す。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:59:51 ID:twtKYJaC
>>70
トリガー引いたときにマズルフラッシュの光ででコックピット内が
ピカピカするのが(・∀・)イイ!


78 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:57:48 ID:uNPu4JSV
車輌部隊が救出に来た時、スティール大尉が『レンジャーが外を守ります。』って言った時のサンダーソンの表情がいいな。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:17:58 ID:Ozh5F3mK
我慢できねぇ
今から14買いに行ってくる!

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:45:18 ID:rBkKzK4X
久しぶりに見たらデルタ二人が支援に志願のとこ、泣けてきた。
すっかり忘れていた。
結果的に人質になっちゃった海兵隊員、ディープインパクトで
目をやられちゃった人だったんだね、うう。

ヘリから落ちたオーランド・ブルームは、現実には助かったのかな。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:47:37 ID:At0dNI6+
>>80
まぁ助かったから、EDで「ブラックバーンに聞かれた」って
いうんだけれども。
完全版のラストの方で、首を固定されてストレッチャーにのせられて
目を開けているブラックバーンを見る事ができる。
身体中に出来たアザが、痛々しかった。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:57:54 ID:W7imIY21
ブラックバーンは助かってますよ。
しかしこの映画を見るたびに思うが
実際に作戦に参加した人や家族、友人なんかはどんな気持ちでこの映画を見るんだろな
特に遺族の人達は複雑だろうなぁ・・・

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:00:42 ID:rBkKzK4X
>>81
そうか良かったトンクス
うぁやっぱ完全版手に入れなあかんな。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:05:55 ID:JshzhxoI
>>82
>実際に作戦に参加した人や家族、友人なんかはどんな気持ちでこの映画を見るんだろな
>特に遺族の人達は複雑だろうなぁ・・・

その分、出演者の意気込みも凄かったんだろう
メイキングでみんな、「遺族の方々が見ても・・・」というような事言ってるし


85 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:29:34 ID:t7Vzy9td
C2!!車両部隊はどこにいるんですか?
さっきからずっと来る、来るといってるんですけど・・・

明日から仕事なんで連れ去って欲しいんですが(ToT)

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:17:37 ID:LuXjdoIH
>>85そこは部隊から離れているすぐには行けない!
陣地を固めて待て。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:17:09 ID:spQbQ28k
ストルッカーのハンヴィー、途中でフート達降ろした後どうなったの?


88 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:32:01 ID:x8syWNol
>>85 君の勤務先周辺で、明朝より大規模な空爆作戦を行なうことが決定した。
よって、出勤は明後日からにせよ。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:08:04 ID:G7gsrtoB
>>86
固めて待ってれば良いんですね?
急に基地に引き返して出直したりしませんよね?
>>88
「いいか!追っ付け空爆のシーンがあるから、待ってろ!蛸壺から出るんじゃねぇぞ!!ここで踏ん張れ!!」
って、奴ですか?

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:19:35 ID:ZINTHteF
愚かな質問をする
BD、HD DVDでもし出たら
プレイヤーと一緒に買うか?

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:20:05 ID:Sh12h4pa
>>90
BDはPS3以外の再生専用機が出たら、キングダムオブヘブンとセットで買う。
HDはX箱持ってるので、気が向いたら買う。

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:36:30 ID:WJJkFYYC
>>87
そのまま帰った

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:18:55 ID:+TBckf/A
>>91
スレ違いですまんがキングダム面白い?

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:35:41 ID:Sh12h4pa
>>93
劇場公開版はイマイチだったが、
この前出たディレクターズカットは素晴らしいよ。
リドリー・スコット監督映画が好きなら、間違いなく買い。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:01:22 ID:ikBNUMjk
>>94
d今度借りてみるわ

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 02:21:43 ID:T3koLR3v
ワシントン31日共同】AP通信によると、2003年3月のイラク戦争開戦以来の
駐留米軍兵士の死者数が12月31日、3000人に達した。
ブッシュ米政権のイラク政策の失敗が鮮明になり、
同30日のフセイン元大統領の死刑執行で懸念される治安悪化の阻止が一層急務となる。

イラクはイスラム教シーア、スンニ両派の対立激化で事実上の内戦状態に陥っており、
民間のイラク人の犠牲者も少なくとも5万人に上るとみられている。

ブッシュ大統領は1月23日に一般教書演説を行う予定で、
それまでにイラク情勢打開のための新たな政策づくりを急ぐ。

既に米中枢同時テロの犠牲者数(2973人)を上回っていた米兵の死者数が3000人になったことで、
米軍の早期撤退を求める圧力がさらに高まることも予想され、米政権の選択の幅は狭まりつつある。



97 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:36:11 ID:hsyoyBXc
>>80-82
6階建てのビルくらいの高さから落ちて助かってるんだよな。運のいいやつだ。

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 15:32:39 ID:7F9WUHJ5
窪塚の件の後だと、もうあり得ないとは言えないな>6階
ヘルメットも被ってたし。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:30:08 ID:/smJx6rL
映画だとヘリのキャビンから落ちたけど、実際はファーストロープ中に
ロープを放しちゃったわけだからヘリの高度分だけ落下したというわけではない。

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:41:05 ID:7F9WUHJ5
ブルームはこの映画がスコットとの縁でキングダム出演かな。

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:02:29 ID:ZFiLH4eG
>>99
なんでロープ離しちゃったんだろうね
実際はRPGはあの時撃たれてなかったって話だし

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:45:03 ID:vX/YTzE0
>>101
慣れてないからじゃない?
自重と装備の重量全部含めた重さを握力だけでどうにかするのは大変だと思う。

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:47:05 ID:NiPmnI48
足ちゃんと使えてなかったとかね。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:36:30 ID:FLmijlxI
スレ違いの上に既出かもしれんが
ゴーストリコンの最新作の映像

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=581

ヘリの墜落の仕方が影響を与えてるっぽい

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:36:07 ID:eALw/NFd
スミスが死んだ時、窓際でガムを噛んでいたのって誰だっけ?

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 05:53:14 ID:Vhp7gVN6
コレクターズボックスか完全版、買うならどっちがいいかな?

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 07:45:51 ID:Wd2T3QKl
両方

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 09:31:12 ID:oEmgVsZQ
オレもできれば両方がいいと思うけど
つーか気が付いたらDVDが通常/コレクター/廉価/完全版の4種類になってしまった。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 10:16:26 ID:Fsq5HRpo
「ソマリアで聖戦を」 アルカイダ幹部が呼びかけ
http://www.asahi.com/international/update/0106/007.html

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:08:42 ID:REjrNias
BOXと完全版でほぼコンプリート出来るから、これから買うならこの2つだね

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:43:27 ID:6sPHGh18
2つ買うのは辛いな。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:02:34 ID:beycJSVx
片方だけならBOXだろうね。

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:54:25 ID:zV4SeeOX
>>105
足を撃たれたグッデイル。

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:10:21 ID:/ZYg3A7L
>>104
場所も時代も出てくる兵器も違うけど、GRAWはBHDをモチーフにしてるのは常識。
それから対戦車砲でヘリコプター落すのは、ゲリラの間で流行してる。

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:39:27 ID:kql6rUtc
アフガニスタンでソ連相手にCIAがタリバンに教えたんだっけ?

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:13:48 ID:GcGwuzpV
>>114
流行ってかそれ以上に有効な攻撃手段がないからじゃないか?
ゲリラなんか対空攻撃用の武器なんか殆ど持ってないし
RPGの一発の値段なんか驚くほど安いって言うしね

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:42:04 ID:+kLeLFmx
tes

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:44:51 ID:VH2CVtNc
>>113
おぉ!サンクス。
どことなく、ビル・パクストンに似ていたので
誰?って思ってしまいまして。

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:27:13 ID:ZYwRHMYe
完全版が今日届いた。梱包を開けてみたら、ゴールド色のジャケットが眩しすぎる。
デジタルリマスター版とも書いてあるけど、通常版より画質もいいのかな?

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:44:57 ID:1ov8YOMK
バラバラ殺人があると「BARRA BARRA〜♪」と歌いながらアゲ

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:50:16 ID:E9JceuBW
そろそろ、ようつべで未公開場面のうpが!
なんちて。。

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 08:36:59 ID:4BFjtXiQ
>>116
多分そう。でも、FPSのゲームで比べて悪いが、
対戦車RFとかRPGで高速移動目標を落とすのは至難の業。



123 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 08:56:06 ID:40Ufy7Ac
だが、それをやられたあとにスピンしながらおちていくBHとかみると凄く嬉しい
BF2MODのPRで部位ダメージ検討中らしいからテールローターにダメージついてくれないかなと思う

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 10:41:43 ID:CUCdTzd7
しかしなんだな
あのリモコンヘリが普及すると、これも昔の物語になってしまうのだな...

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:33:56 ID:kvC4MCE5
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【英雄物語は】ブラックホークダウン・7発目【ねつ造か?】 [サバゲー]
【総合】M16スレッドMod.34【真正】 [サバゲー]
英軍装備&SAS共同スレPart4 [サバゲー]
徳永英明について語るスレ [邦楽]

だれですかー?

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:37:04 ID:/seT7jj5
>>118
おお!サンクス。
一瞬、パリス・ヒルトンに似ていたので見えていたので
誰?って思ってしまいましたよ

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:44:01 ID:4ZbXrUGl
???

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:08:50 ID:xPYI51BJ
10数年経った今でも、やっている事は変わらないのね・・・

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070107AT2M0700G07012007.html

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:16:31 ID:ts04vh+/
>駐屯地付近で投石を繰り返し、タイヤを燃やした。
>投石を繰り返し、タイヤを燃やした。
>タイヤを


Why are they burning tires?

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:27:45 ID:f6KTDGkB
>>128
いまイラクで起こってるのが大規模なBHDなのかな。
部族社会をまとめよう民主化しようなんて端から無理な話だったんだな。
他国の虐殺は放置が吉か。
やりきれんな。

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:42:07 ID:ojzq5YqZ
最初の段階でもっと兵力ぶち込んでればなあ、ってのも同じだな。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:42:45 ID:dbYJxfgR
完全版見直してるが夜間掃射の追加シーンは
何度見てもいいな。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:54:36 ID:lZp2vklS
>>132
俺は最初の装備を整えてる所の追加シーンが好きだ
サンダーソンが銃を構えてチェックしているやつ、カッコええ(;´Д`)

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:24:29 ID:kNd5lDub
ボックスにはあった「ドライホール!」のシーンも
欲しかったな。

機銃掃射の合間にぶち込まれる大尉。
アレは笑うとこなのかな。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:29:03 ID:bFMlXBzN
リドリースコットっていっつもこんな感じでDVD出すの?
ちくしょう!見てーよそのシーン

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:55:45 ID:kEdgHUv1
目標建物(屋上部分が下向きの「凸」型をしてる建物。道路反対左下にオリンピックホテル)
http://www.google.com/maps?ie=UTF8&oe=UTF-8&hl=ja&q=&z=18&ll=2.05113,45.324714&spn=0.002348,0.005375&t=k&om=1

バカラ・マーケット
http://www.google.com/maps?ie=UTF8&oe=UTF-8&hl=ja&q=&z=18&ll=2.049098,45.319521&spn=0.002348,0.005375&t=k&om=1


137 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:48:55 ID:EDhG9Gzb
2日前に届いた完全版。時間が長くて観る暇がなかったけど、明日は仕事が休みだから今夜は絶対に観るぞぉぉ!!

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:39:54 ID:fQJYgpmK
>>130
まーそうなんだけど
過去に随分関わっといて放置が吉とは言えねぇさ
あの暴君に武器や資金を提供してでかくしたのは
アメリカだぜ

いまも復興事業を一手に握って大儲けだ
もっとも儲かるのは安全なアメリカにいる大手企業で
一般兵は地獄のような環境で国のために死ぬけどね

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:52:31 ID:EJqSeQel
よく「アメリカが儲かる」って言い方する人いるが、正しくは
「アメリカの”一部の連中が”儲かる」だな。

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:56:26 ID:kEdgHUv1
まぁアメリカがそもそも
「ごくごく一部の優秀で狡猾な奴」 が、「大部分を占める、善良だが手の付けられないバカ」 を
巧妙に誘導して成り立ってる国だからな。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:25:25 ID:/gSjn090
>>129

俺たちが来たって合図だよ!

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:12:58 ID:bEr/rrnQ
久々に観たがストロボ→救出部隊到着→マラソンの流れは映画史上屈指の出来だな
なにより音楽が素晴らしすぎる

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:14:54 ID:tZU+yDYT
ストロボって本当は自分達の位置を示すためのものだっけ?

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:43:47 ID:V6pPH+jY
激戦中にわざわざ敵のところまでデリバリーする危険を冒すよりも、
味方だけが判れば、「あとは敵」という事で対処できる。
あれは映画的演出だろうなぁ。敵の真ん中にストロボ置かなきゃいけないなんて無茶。
レーザー照射ならまだしも。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:59:10 ID:7EEjlv1V
米国:ソマリアのアルカイダ拠点を攻撃か CNN伝える

 【ワシントン及川正也】米CNNテレビは8日、国防総省高官の話として、米軍がソマリア南部にある
国際テロ組織アルカイダ工作員の活動拠点を対地攻撃機AC130で攻撃したと伝えた。作戦は過去
24時間以内に実施されたが、成功したかどうかは不明。また、同高官によると、米軍は空母アイゼン
ハワーをソマリア近海に移動させたという。艦載機部隊は戦闘態勢には入っていないという。

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:37:15 ID:h8BwxaX5
今ソマリアはエチオピア軍の占領状態みたいだね
去年の六月にイスラム法廷会議が首都を制圧して一時は治安が回復したと思ったら
今度は暫定政府軍がエチオピア軍の支援を受けてイスラム法廷会議を全土から追放
んで今はエチオピア軍駐留に反対する市民のデモに大暴れする武装勢力
いったいこの国はどうなるのやら
まあもはや国でもないかもしれんが

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:45:31 ID:VhsAe1n4
>>138
アメリカはフセイン政権に武器を提供してないし資金提供は日本を含む西側各国が行ってたので、
別にアメリカのせいというわけではない。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:57:21 ID:2knNl/4y
成り立ちからして英国が以前は影響力大きかったね。
それでイラク軍はDPM着てたり。
でも戦車や小銃はソ連系か。

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:16:15 ID:3h+9ZG5C
>>147
それは新説だ
200億ドル以上の武器支援をアメリカ直接してんだけど
つーかレーガン政権とフセインで調べてみなよ

そりゃほかの国は無関係とは到底言えない、日本も一枚かんでるけど
アメリカが全然関係ないは無いぞ
言えば科学兵器の原材料もアメリカとイギリスが送ってるから
イギリスも関係してる。
その二国がこんどは制圧の主力となったわけだけどな

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:22:20 ID:zzbtBl9d
>144
上層部が「味方がストロボの場所に全員いる」って事を確信出来なかったら、
「ストロボ以外は全部敵」攻撃は出来ないんじゃないですかね?
ずっこけ三人組みたいにはぐれていたり、離れたところから援護している
兵士がいたら万が一の誤射が怖い。
なので、あのシーンはやむを得ず難しい手段を採らなければならないほど
情報が混乱している、ってのを暗に示していると解釈しています。


151 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:27:49 ID:KO+ZV7Cr
>>149
新説でもなんでもなく湾岸戦争以前からイラク軍使用兵器の内訳なんて判り切ってるんだが。
イラク軍が運用した米製兵器はUH-1を25機(しかも民生用)とイランから鹵獲したM113のみ。

200億ドルが直接供与された兵器の値段だというならUH-1高々25機を200億ドルで売りつけたことになるw

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:31:28 ID:2knNl/4y
クルドに使った毒ガスはアメリカの研究所がかんでるとか。

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:57:13 ID:4Fa8Qtpy
>>150
実際には自陣に置いたらしいよ。
ストロボだけじゃなくて、再帰性反射材の入ったシートやら何やらで。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:58:09 ID:KO+ZV7Cr
>>149
調べましたがソースはウィキペディアですか?
84〜88年までに「総額297億ドルにも及ぶ巨額の兵器供給を行った」とありますが、
SIPRI年鑑によると84〜88年の間の兵器輸入の総額が297億ドルです。
輸入先上位3ヶ国はソ連(50%)、フランス(15%)、中国(10%)で、
どう逆立ちしてもアメリカが200億ドルもの兵器を供与する枠がありません。

まぁ、>>151の通りアメリカから買った兵器はUH-1 25機だけですので
「200億ドル以上の武器支援」などということはありえません。

化学兵器の原材料と言ってもダブルユース品になるのでそれを問題視するのもどうかなと。

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:17:29 ID:cFJBloug
つまり
アメリカはフセイン政権に武器を提供してないし資金提供は日本を含む西側各国が行ってたので、
別にアメリカのせいというわけではない。
というわけだな

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:20:39 ID:3eXtH2pn
こんなランキングあった。

殿堂 ソマリア(無政府状態、リアル北斗の拳)
SSS シエラレオネ(平均寿命世界最低) コンゴ リベリア チベット・東トルキスタン(民族浄化中)
SS  スーダン(虐殺) パレスチナ イラク ハイチ  西サハラ
S   北朝鮮 南アフリカ レバノン アフガニスタン 東ティモール
―――――破綻国家の壁―――――
AAA コロンビア(ゲリラと政府軍に怯える日々) ジンバブエ トルクメニスタン(独裁、年金給付停止) 
    ミャンマー コソボ
AA  シリア パキスタン 中国内陸部 ネパール
A   ボリビア ラオス インドネシア(イスラム過激派) モルドバ 北ソマリア  リビア
―――――政情不安の壁―――――
BBB ペルー エクアドル パラグアイ キューバ(貧しいけど、マターリ) フィリピン カンボジア イラン
    アルバニア ボスニア・ヘルツェゴビナ ボツワナ
BB  ベネズエラ サウジアラビア インド(エリート層はすごい) モンゴル ベラルーシ エジプト チュニジア
    モロッコ
B   ウルグアイ アルゼンチン コスタリカ(中米の優等生) ポルトガル 
    中国沿岸部 タイ ブラジル メキシコ(治安が悪い、貧富の差有り過ぎ) 
―――――準先進国の壁―――――
CCC ロシア(暗殺) チリ マレーシア マカオ 韓国
CC  アメリカ(治安が悪い、貧富の差) イスラエル(テロ) 
C   台湾 スペイン イタリア シンガポール 香港
―――――先進国の壁―――――
DDD ドイツ・フランス(失業率高い)
DD  日本 イギリス(階級社会) バチカン市国  サンマリノ モルジブ(懸念は自然災害) 
D+   カナダ オーストラリア スイス  UAE カタール バーレーン
D-   北欧諸国 ルクセンブルク モーリシャス
―――――楽園の壁―――――
E   ブルネイ(医療費・教育費無料、所得税無し、土地と住宅も提供される)  モナコ

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 08:52:14 ID:pJbHotYD
>>156
おもろいね。
日本はまだまだ恵まれているんだなあ。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 11:15:26 ID:NYfnTz6s
白昼堂々とガンシップで攻撃であります

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 11:17:32 ID:nnVCQRLj
ガンシップ夜間旋回攻撃萌え。

つか地上にいたら地獄だな。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 11:55:43 ID:6J4x7GHb
ガンシップって何?
デルタをターゲット近辺に降ろしてたり、固定ミニガン装備したりしてた小型ヘリ?

ベトナムの頃のHu-1のLZ制圧用タイプのことも、
アパッチのこともそういうからよくわからん。

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 11:57:32 ID:mNUoeBJ5
完全版って買いなのか?
一応BOXは持ってんだけどどうよ?

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:07:04 ID:2T2hQrUT
AC-130スペクター。
輸送機に横向きに機関砲から榴弾砲までを取りつけたモン。
目標の周囲を旋回しながら攻撃する。爆撃を遥かに上回る制圧能力があるそうな。
投入されてればソマリア側の死傷者の数は…

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:24:12 ID:L2bLBQ5W
すげー有名なこれを張っておくぜ
YouTube - AC-130U Gunship Video
ttp://www.youtube.com/watch?v=rElIOqutCPg

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:28:23 ID:6J4x7GHb
あっそうだったね。忘れてた。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:44:35 ID:tfxTSVPQ
アメリカのテレビニュースで横向き攻撃シーンやってた。

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:58:16 ID:KXUQQNdx
>>162
しかし、完全な制空権が無いとフクロにされる諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 17:05:56 ID:Oyi4aK2n
そうね、普通に対空武装のある陣地なんかには使えないね。
こんなデカブツプロペラ機が頭の上をくるくると飛んでて黙ってるわけ無いw
弱い者虐めしか出来ないな。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:41:07 ID:L8SQ8ZVG
>>162
>目標の周囲を旋回しながら攻撃する。
>>163のリンクの動画が見れないが大体想像がつくな(BF2のTV局マップのアレで)
今回は、アメリカは地上兵力をまだ投入してないんだっけ?

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:17:48 ID:hn0swzpC
今NHKBS1でBHDのシーンが流れたを

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:21:00 ID:nnVCQRLj
こっちのが分かりやすいんじゃね>GUNSHIP

http://www.youtube.com/watch?v=DpyFMEKQyrk

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:38:35 ID:dorvjLVF
↓ついでにこのへんを読むと、なぜガンシップが「左回り」になったのかがわかるよ
http://homepage1.nifty.com/koyama_s/KASM_volunteer/ohanasi/007/volun007.html


172 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 08:33:07 ID:tUlX1FdY
GTAのケン・ローゼンバーグの声当ててたのって
サンダーソン役の人だったのね。
しかしゲームなのに豪華な配役だ。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 09:07:35 ID:jENDbMXf
ええ?あの軽薄な薬中弁護士の声 (オリジナル) が
映画のサンダーソン役の人の声なの?

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 19:44:28 ID:7LKZVrLj
完全版のリトルバードから降りた直後に敵を一発でやっつけるシーンで、ヘリの横にいるのはカメラマン??

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:14:33 ID:KcM5G68y
>167
でもしょぼい20mmやDshKじゃ、スペタンの105mm&40mmの打ち下ろしで
アウトレンジされちまう。
死んだフリして、油断したスペタンが近寄ってきたところで一気に襲うしか。
スペタンも二撃目三撃目を許してくれるほど甘くないだろうから一撃勝負。
なんだ、BHとRPGの関係と変わらんな。

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:23:27 ID:ezP32uqT
>>172
GTAVCでマフィアのドン、ソニーはアニキですよ

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:55:29 ID:u9hAPXoW
完全版。
リトルバードの掃射シーン大充実はイイんですが、
結果、大尉のシーンがドリフ化してると思うんですよ。

あそこは切ったほうがいいと思うぞ、りどりん。

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:24:24 ID:tUlX1FdY
>>176
アニキの声はすぐ分かったw。
マイ、マニー!!!とか怒鳴ってたし。


179 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:53:13 ID:d4jVKVQF
>>175
死んだフリできるならな。
ちなみにAC-130だったか、その先代だったか忘れたが。
ベトナム戦争中に、ガンシップで支援してもらったら、森の中に道が出来ると言われたくらい。
写真なんか見るとメチャクチャ通り越して、凹凸のある更地みたいな感じになる。
その被害がガトリングガン6門でもたらされてるんだから、AC-130じゃもっと酷い……。

そういえば、AC-130って、Su-25かMiG-27の撃墜記録持って無かったかな?
湾岸戦争時に、20mmバルカンで確か落としてたはず。

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:10:58 ID:ZSfqbPK6
遠く離れて見物してるならまだしも、もし仮にオレが地上戦闘に参加してたら
バカラマーケットみたいな場所で入り乱れての市街戦の最中に
絶対にそんなもんで支援して貰いたくない・・・

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:20:24 ID:cjhVuuD6
一週間に一回見ないと落ち着かない。みんなそうだろ?

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:27:06 ID:bBxlcRDK
米軍の地上部隊がすでに上陸したって話があるね。
兵士は当然BHDは見てるんだろうな。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:28:26 ID:cjhVuuD6
なんでデルタとレンジャーの装備は違うんだ?
連スレスマソ

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 05:17:58 ID:BykUCC0e
>>183
装備は違うと言っても弾丸やマガジンは共有できるしただ銃の大きさが違う程度
デルタはリトルバードから直接降りて建物内部を制圧すると言う役割があるから取り回しの良い全長の短いタイプ使ってる
簡単に言うとこんな感じかな・・・
まあさらに詳しく言うとレンジャーの中にも軽機関銃やらグレネードランチャー付けてる奴もいるし
デルタも突入時にドア破る為にショットガンを持った奴やヘリから援護射撃する為に命中制度のいいライフルを持ってるのもいる
細かい役割分担があってそれ相応の装備になってる

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 06:06:47 ID:CoO42X6Q
BARRA BARRA〜♪

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 06:16:07 ID:/OLvYXrv
デルタヘルで有名なプロテックのメットなら沿岸警備隊も被ってる奴いるぞ



187 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 08:10:43 ID:q62c11iH
>>172
GTAシリーズは一本あたり軽く1000万本超えるタイトルだから。

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 09:05:07 ID:5085qqqv
まあそれは分かってるんだけどね。

使われてる楽曲も死ぬほど豪華だし、
デニス・ホッパーをはじめ、
声当ててる人は皆映画で一度は見たことある人ばかりだし、
売れ行きを差し引いてもスゲーなと。


189 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:54:32 ID:LfF5OJyL
>>184
映画の都合でパッと見デルタかレンジャーか区別しやすいようにするためだった気がする。
原作本の写真だとレンジャーもCAR-15持ってる。

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:26:55 ID:tObgBFFb
ソマリア国内に米特殊部隊 アルカーイダ関係者を殺害
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070112/usa070112001.htm

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:16:45 ID:iFEuc15o
いまどきの米兵はみんなデコレートM16持ってるから
見た目では区別しにくい。

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:24:15 ID:3XLhK7lG
 251 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:05:14 ID:???
ねらーだけが2ちゃんの終わりを見た
253 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:06:27 ID:???
そして、作戦は1時間で
終了するはずだった・・・・
259 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:07:43 ID:???
落ちるぞ!
260 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:07:45 ID:???
ひろゆき「我々は主導権を失った」
262 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:08:46 ID:???
何千もの民兵に
包囲されている!
266 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:10:17 ID:???
>>262
すぐに救出しろ!
271 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:11:51 ID:???
2ちゃんねるダウン!
2ちゃんねるダウン!
273 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:12:43 ID:AB9wuqzq

おい、救出チームは?
275 :名無し三等兵 :2007/01/12(金) 21:14:07 ID:???
>>273
俺たちさ!

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:46:14 ID:MivBlVOi
そういえば追加された射撃演習のシーンにクース以外の黒人レンジャー出てるね

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 07:01:32 ID:FgJKwf66
>>193
ありゃデルタかな?
でも撃ってるのはM16だった希ガス。

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 08:24:39 ID:W1lN10Hj
製作費っていくらやったん?

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 09:27:11 ID:IkRpdzCH
>>195
ttp://www.imdb.com/title/tt0265086/business

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:08:26 ID:/tAVX/te
今日完全版買ってきて早速見たわけですが…
オシックの人が手首拾うシーンの直前、なんか一瞬止まるんだけど、ここってちょうどレイヤの変わり目なの?それとも演出?

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:46:59 ID:ZdAxAyFP
>>197
そこは演出みたい。通常版、BOX、完全版の全てで止まる。
映画のときはどうだったか覚えてないけど、映画でも止まっていたというレスを
見たことがあるから、たぶん間違いない。

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:01:50 ID:ijHGkhJd
俺も注文したのが届いて店まで取り行ってきた。ホントに金ピカだしww
無線が届かなかったんじゃなくて、ネルソンが通信機持ってたから気付けなかったとか、新発見があって大満足。
BOX持ってても買って良かった。そして何の特も無くてもいいから通常版と廉価版も揃えたくなった。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:52:08 ID:rXda4ZBn
>>197
でも、ああいう時あるよな。
ふと足元見たらウンコ踏んでた時とか。

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:00:38 ID:YabSc2VQ
>>199
つまりツンボな状態だったから呼び出しが聞こえなかったってこと?

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:13:45 ID:Q0zgi6SP
某所でコレクターズボックスを中古で入手しますた。
メイキングとヒストリカルだけで、もうおなかいっぱい
情報密度が半端じゃねー
まだコメンタリーがある…もう憑かれたよ…

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:16:37 ID:eRQMsjIL
と言いつつ全部見てしまうお前は確かに憑かれてるな

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 03:01:57 ID:wWCfqylP
>>174
カメラクルー映ってるわな。

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 08:41:14 ID:/xhAHwFn
ようやく見終わった。
気が付いたら実際の戦闘時間と同じぐらい見続けてた。
疲れた&&憑かれた、けど面白かった。
誰かガッデムカレーと水下さい。


206 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 15:06:23 ID:2Z43e02f
>>197
ウチはネルソンがトゥオンブリを呼んで
車両隊は来ないと言う所で一瞬途切れる

多分レイヤの切替なんだろうけど、通常版はこんな事無かったな

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 15:23:12 ID:KL4f95ht
>197
ユナイテッドシネマとしまえんのリドスコ特集でも
止まってましたから。

心配すんな。


208 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:14:02 ID:xLmcYqSM
>>201
ウイ。
ギャレンタインが「車両隊の位置を知りたい」って言ってたとこ。

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:25:04 ID:dvWCoy71
耳が聞えないにしても、あの馬鹿っぽいリアクションは変じゃないのか?w
「耳がダメだ。ハンドシグナルで頼む」 みたいなキリリとした対応をしても良かろうに。
仮にもレンジャーなら、それなりに優秀なんだろ?

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:46:13 ID:9M4G6WrA
>>209
レンジャーは高卒が多勢。
デルタみたく学力についてもフィルターがあるわけじゃないから、成績がいいとか、頭がいいとかは・・・。

デルタなら、頭良くないと入れない部隊だし、そーいうリアクションも期待していいcamo

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:42:35 ID:3H5ItlLi
>>209
あのシーンは笑いを誘うシーンって監督が発言してる
ずっと緊張感の続く戦闘シーンばかりじゃ観客はまいってしまうからとか言ってたような
まああのシーンと言うかあの三人組のシーンは全体的にそんな感じなんだけどね

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:08:59 ID:rAZXAOca
>>211
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ ̄ ̄\ < ネルソン、伏せろ!!!
      /\    | ____」  \________
     /| ̄ ̄|\ [||. ´∀`).       从从
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( つlロ∩i≡i=━<   >> ドガガガガガガガ!!
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  / ̄ ̄ \.  WW  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄||_____.|     < 耳イター!耳元で
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|⊂(`Д´ ;||┘ ⌒ヽつ. | 撃つなつってんだろ!
                  ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄   \________


                              ナイスドンキー!
                                 / ̄ ̄ \  ウホ、
(|_(| ポックリ、ポックリ   __________   |_____.|   いいロバ・・
(. .\____=* |              .|   .(´∀`;||┘
(。 ノ\        _)〜 |__________|   ..し し )
    || |ー|||    .│ ○ │  │ ○ │     く く く
   (_(__)(_(__)    \_/    \_/     (_(_)
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     / ̄ ̄ \


213 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:10:35 ID:rAZXAOca
>>211
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     / ̄ ̄ \
<(トゥオンブリー) 敵がいるぞ!                  |_____.|
 \________                     (・Д・ ;||∩ アブナイ!
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    ⊂    ノ
<(ネルソン) ヌッコロセ!!     ズダダダダダ        ,(__つ
 \________      \ヽ从//\ヽ从// 彡し'
   ズガガガガガ             \ヽ从//\ヽ从//\ヽ从//

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |  あれ、もしかしてユーレク?
            \_____  _____
                     ∨
         || / ̄ ̄\  || / ̄ ̄\          
          |ァ| ____」 |ァ| _____⊂ヽ
        且[||. `∀´). 且[||. ´∀`) ノ             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       匚|](う” : ”) 匚|](う” : ”/             (ユーレク)ヽ(`Д´)ノ 馬鹿野郎!!>
        / | | | |  / | | | |              ___________/
         ̄ .(__)_).  ̄ (__)_)


214 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:11:50 ID:rAZXAOca
>>211
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | なんだユーレクか、こっちこいYO−!
 \_____  ________
          ∨
          |--- ~~~ィ============ヽ.__
          |/|| + []||    |     ||;[j
        / て  |//|||゙-r----''------゙ー-,、..
    _,,,-‐'''~|| /  ̄ ̄\  ̄\-ヘjロlOoll=l=lloOlロj
     ィ'"`ヽ i||ア|.____」__」`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ
    i 〇 l 且 [|| ・∀・)・∀・) うはwおkwヽヘ) ;lll
    ヽ_. 匚|](つ   ) つ■∩lllii=━  ヽ_.//
:;. :;.:;.:;.:; .:;.:;.; / |:;..:| | |  ⌒l;. :;.:;.:; .:;.:; .:; .:; .: ;.:;.: ;.: ;.:
:;.: ;. :;. :;.:;. :;.  ̄.:;.(__)_)ノ|_):;. :;.: ;.:;.: ;.: ;.:;. :; .:;.:; .:; .:;

      |  |i
~~"''''‐-,,,,_|'‐n,|i:=======================|================
      |  |i              ___|         ‖
      |  |i              |    |         ‖
      |  |i [][][]       []   |    |_____:  ‖
      |  |i              |   | ___  .l|: ‖
      |  |i              |   | |    |  l| ‖
      |_ |i              |   | |    |  l| ‖
    / ̄ /|i              |   | |    |  l| ‖
_ /  从从|i       []      |   | |    / ̄\ ‖
(/ ̄ ̄(()≡≡():;.:;. :; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ . :;.|_/;: ̄ ̄ ̄:l|
/ ̄ヽヽ[冊冊冊]:;;.. .:.モマエラがこっちへ来い!>(`д´;//   il.
| ◎ | |[ニニニ]:;. :;.:;__________/:; .(_つ_,,-‐';;"; ̄/
ヽ_// ヽ_//.;:;.:.;: .; :.; .; :.:;.:;.:; :.; : .; : .;:.;:.;:.;:.; ;:. :.; : .;|\|[=====]/|
.;: .; : .;: .;:.; : .;: .; :.;:. ;: .; : .; :. ;: .;: ;.: .; : .; :.;: .;: .; : .;: .; :.;|nn ∈□∋m |


215 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:13:49 ID:rAZXAOca
>>211
 さっきはスマソ  現場はどこ?   え?知らないの?
  /  ̄ ̄\   /  ̄ ̄\  /  ̄ ̄ ヽ
  | .____」   | .____」 |______ |
 ..└||. ´∀`)∩ └|| ・∀・) .(´∀` ||_ノ
 (( (つ    ~ノ (つ   つ ( つ   つ
   ヽ (⌒ノ   ,( ヽノ     )  ) )
   (_)U   し(_)    (__)_)
  ネルソン   ユーレク   トゥオンブリー


 アァ!何? こいつどうしたの? オレのせいだYO
  /  ̄ ̄\   /  ̄ ̄\  /  ̄ ̄ ヽ
  | .____」   | .____」 |______ |
 ..└||. ・A・)∩ ..└|| ・∀・) .(´∀` ||_ノ
 (( (つ..   ~ノ  (つ   つ ( つ   つ
   ヽ (⌒ノ   ,( ヽノ     )  ) )
   (_)U   し(_)    (__)_)
  ネルソン   ユーレク   トゥオンブリー


216 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:16:55 ID:sCsDCvqA
俳優の経歴にこの映画が入ってると
みたはずなのにどの役やってたかだいたい分からずしばらく考える

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:12:43 ID:7QnFgjco
実際はロバも死ぬしな

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:17:46 ID:12fAp28G
>>211
リドリーのユーモアセンスの無さにワロタw

いや、悪い意味で笑ってるんじゃないよ。

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:36:05 ID:Q4HAhM1a
どこに敵がいるかわからない緊張感持続させたままで
ああいうシーン入れるからものすごく不安になったけどなぁw

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:36:29 ID:sXA3N10D
耳の聞えない時のリアクション、盗聴エディを思い出したw

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 03:10:31 ID:exfx42Wq
>>197 変わり目は手首シーンの110秒ほど先。「トォンブリー、来い」の後みたいね。

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 05:27:53 ID:12fAp28G
後悔当時、同じ頃公開のWe Were Soldierのが好きだったが、この前観返したら
BHDも凄いわ。
どっちがいいか決めたがるという厨習性は損だなと思いました。

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 09:57:12 ID:qTtPUCDV
>>206
俺のもそこで一瞬止まるわ。少し残念だな

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 11:37:29 ID:DfOzj8Bl
>>206
オレ俺も
なんでだろうな?

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:48:16 ID:w9HPjdHL
おれはあのストップは
「え?」
って演出だと信じてたんだが

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:03:20 ID:H/D26FLG
演出でしょ
タイミングよく音楽も止まるし

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:05:31 ID:H/D26FLG
ごめ、手首の事ね

>>206の所は俺も止まるな
なんなんだろ

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:38:13 ID:EhhANFDV

完全版持って無いけど
早送りにしても一瞬停止したら、層切り替え

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 07:57:27 ID:9Sq2RVAr
いや、層切替なのはわかってるんだ

通常版やBOX版はスムーズだったのに
なんで完全版は一瞬停止状態になっちゃうんだろう、て話

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:42:10 ID:C2+Qja8F
197です。
手首のとこは演出なのね。スッキリしました。
どうもありがとちゃん。

うちのは本当の切替のとこ止まらないなぁ。早送りでも止まらなかった。プレイヤと完全版ディスクの相性の問題ですかね?
ちなみにうちのプレイヤは発売日に買ったプレステ2。頑張ってくれてますよ…(チラ裏失礼。)

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 03:49:45 ID:spy0eirM
DLの場合、プレーヤー側に多少のキャッシュがあれば済む問題なのだが、
プレーヤーが何だか書いていないので、原因解明にならないのでは。
ただ、あのシーンは印象的に見せたかったというのでガチなのでは。
プライベート・ライアンも、人が散っていく上陸シーンを見るトム・ハンクスの視点は、
スローにしているし、割とよくある撮りかたのような気も。


232 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:14:29 ID:+oEuz3K8
戦争映画ハ行の法則

ハンバーガー・ヒル
バンド・オブ・ブラザース
プラトーン
プライベート・ライアン
ブラック・ホーク・ダウン
フルメタル・ジャケット


233 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:46:57 ID:+oEuz3K8
関係ないけど、BHDみたいな映画が好きな奴だったら、
「シティ・オブ・ゴッド」とかどうだろう?
無法な街の少年のリアリティを描いた傑作だよ。

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:27:07 ID:rVPEtWI8
面白いけどな、どっちかと言えばスラム住人より
軍隊の側に興味ある人の方が多いだろ

サバゲでもデルタのカッコしてるヤツはいても
民兵のカッコしてるヤツいねぇもんな〜

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:49:39 ID:lFSfuf4p
リアリティが第一に欲しいんじゃなくてカッコいい兵隊さんが
ホントっぽく見えるのが嬉しい。

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:25:59 ID:2syKkDkr
デルタくらいになると流石はプロだわって思うな

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:57:53 ID:UbeJQJhz
>>234
狙いはわからんが、民兵調になってしまってる香具師ならイパーイ居るぞ。

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:05:52 ID:1QUid8fD
>>234
もっと見ないのがレンジャーだ。
ちなみに俺の参加チームが、BHDがお題でサバゲやった時。

参加者20名。
ゴードン・3名
シュガート・4名
その他デルタ・7名
原作版のシールズ・3名
民兵・2名
レンジャー・1名(しかも俺)

まぁ、レンジャーと民兵に蹴散らされる、シュガート・ゴードン軍団も情けなかったが。

239 :234:2007/01/17(水) 22:49:04 ID:us/B+acN
>>238
デルタ多いね〜
あの映画みたらそうなるのもわかるけどね

うちも民兵が強かったな
実際、軽トラのテクニカルが最強だったよ。
つーか銃座じゃなくて車両が凶器だった
怖くてだれも近づけないし、弾とおらないし、
民兵もテクニカルから落ちちゃうし、ほんとメチャクチャだったなぁ


240 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:56:02 ID:O1/oBBS/
>>234

学生時代に毎週サバゲーを楽しんでましたが、全員普段着だったので百姓一揆状態だったな。






241 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:07:21 ID:us/B+acN
そんな事言ったら俺らなんて
初めはジャージにワルサーだから何してんだかわかんないよ
玉なんて目視で避けれるし

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:13:43 ID:O1/oBBS/
誰か「レンジャーカット」を実践している奴はいるか?

色々オーダーして試したが、側頭部、後頭部/頭頂部 2/5 /8 1/10mm と
毎回仕様を変えてみるがなんか変。 ドングリ頭や謎の東洋人ラッパー状態、ジャーヘッド風とカコ悪い。



243 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:53:47 ID:h38Tw8js
ブラックバーンが庶務のオサーン、もといグライムズに連れられて
シューティングレンジに現れるシーンで、
エヴが「撃ち方止め」「武器をチェックしろ」を号令していたけど、
グリズほかデルタもいるレンジ全体に止めさせていたのかな。
それとも彼のチョークだけ?

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 11:40:32 ID:WLa9RS/u
>>243
完全版の鑑賞をオススメ致します

245 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 13:55:17 ID:/kXHqj+O
>>244
まさに完全版みるべき人だなwww

246 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:50:49 ID:UIfnbcxd
ちょうどいい流れなので、この勢いで書き込もう。

リドリー・スコットらしいDVDの展開ですが、ブレラン状態になりそうなので確認。

・2002年 初回限定版(コート仕様の紙箱入り) 劇場版
・2002年 通常版(トールボックス) 劇場版
・2005年 低価格版(トールボックス/プライス帯付き) 劇場版
・2005年 コレクターズ・ボックス(3枚組ボックス/帯付き) 劇場版+カットした7シーンを含む特典映像2枚
・2006年 スペシャル・エクステンデッド・カット完全版(トールボックス) 劇場版に7分半の追加映像

基本、5パッケージ、2バージョン(映像)でOK?
低価格版は2005年以前に何回かあったかもしれないですが。

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:59:33 ID:H+KHSdNI
七分のために通常版に加えて完全版は買えないよ。
教えてくれよ。

248 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:00:26 ID:WLa9RS/u
BOXを終わりにして、↓に完全版を収録したやつを低価格でキボン
http://www.sonypictures.com/homevideo/blackhawkdown/index.html

249 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:33:31 ID:1H20NoNl
>>247
んな事言ったって、間違い探しみたいに細かい追加ばっかりで
書き出そうとするとスゲー大変なんですが…

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:15:02 ID:H+KHSdNI
>>249
いや、244と245が完全版を見れば分かるというそこの部分だけでいい。

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:28:37 ID:UIfnbcxd
>>248
ソニーピクチャーズだと、BD版のリリースは確定だね。
全部入りがでるかも。

ただ、よくある完全やディレクターズカット版だとオリジナルの内容が変わってしまうことがあるからなぁ。
アマデウスも追加版は失敗だと思うし、ブレランも完全版とディレクターズ、両方微妙。

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:43:30 ID:MjiUzDsU
>>250
エヴが「撃ち方やめ」と号令をかける。

−以下追加シーン−

デルタは号令に構わず撃ち続ける。
グリズはデルタが撃つ中平気でターゲットまで歩いて行って確認。
それをエヴが見て「Fuck'n Delta...」と呆れと感心が混ざった顔でつぶやく。

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:54:02 ID:mXgFYPYm
>>242
長身でゴツくないとカッコ悪いよ。

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:28:21 ID:x/bPIqZC
ラテン系兵隊もいるし、陽に焼いてごつければまあ行けるんじゃないか。

255 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:38:28 ID:luiiYEVm
米軍基地がイベントとかで開放の日に、中の床屋に行けはいいんじゃないか?
それが正しいカットだろうから、似合わなければどうやってもダメ、と。

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 03:16:44 ID:5oqxEabC
GIジョーを一体抱っこして床屋へ行き、これにしてっ!と頼め。

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 07:35:30 ID:hZwAZqBW
基地外だなw

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:11:12 ID:A7oWHf6r
>>252
そういうことか。ありがとう。

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:45:16 ID:lndjJF6l
エヴの吹き替えだとさぞ感心したかのように言ってるね。
「流石だな・・・」
じゃなかったっけ。
まぁ、「Fuck'n Delta...」をどう訳すのかを考えるとベターな翻訳だとは思うが。

260 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:47:56 ID:lndjJF6l
でも、本当にRPGでBHを落としたのかなぁ。
落としたとしたらよっぽど低速で旋回してたんだろうね。

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:46:29 ID:W47z6bif
>>259
字幕は「デルタめ...w」だったっけ?
どっちにしてもあれは「憧れ」の表情だな

262 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:38:41 ID:2gDYz4Ci
>>260
映画と違って直撃ではなく時限信管のRPGを空に向けて撃ちまくった。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)