5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヒルと鴨のコインロッカー

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 02:19:14 ID:uYIl9baJ
2007年5月12日(土)仙台先行公開
初夏・恵比寿ガーデンシネマにて公開ほか全国 順次拡大

監督 :中村義洋  脚本:鈴木謙一
原作 :伊坂幸太郎 「アヒルと鴨のコインロッカー」

出演 :浜田岳 瑛太/関めぐみ 松田龍平 大塚寧々


物語の裏に隠された切ない想いに泣く
伊坂幸太郎の最高傑作ついに映画化!

公式サイト
http://www.ahiru-kamo.jp/




2 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:04:46 ID:BSjDX4LR
これ面白いの?

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:06:59 ID:bxaKOYtl
本はそこそこ面白かった

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:06:23 ID:xLccVzqO
おっ、スレ立ったんだね。記念パピコ。
うちの方じゃやらんだろうけどなー・orz
DVDを気長に待つよw

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 21:21:05 ID:2lwyf1/4
伊坂の最高傑作は重力ピエロだろ・・・

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 16:39:10 ID:VJFCBchJ
安藤が主演か

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 23:53:38 ID:Y07dm6mr
あんどう??

伊坂スレにも書いちゃったけど、
予告編が観れるよ!

ttp://www.apple.com/jp/quicktime/trailers/xanadeux/ahiru-kamo/

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:50:01 ID:/yVI7TRz
>>7
瑛太のことじゃね?

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:43:26 ID:0HYhNoyG
たった今原作を読み終えた。面白かったよ
これをどう映像化するのやら、とても興味があるなあ

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 09:50:50 ID:B1DR1hu4
テキトーにググッたら監督と濱田岳のインタビュー見つけた
結構監督映像化に自信持ってるみたいね

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:49:26 ID:+yB8fu2r
関係者のみの試写会を見に行った人がブログで褒めていたのを見た。
見られるのはまだ先だろうが楽しみだ。

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:58:49 ID:HTKd/exM
もうチラシが配布されているね。そのチラシから引用。

僕は椎名。19歳。新大学生だ。初めての一人暮らしが始まる引っ越してきたその日に、奇妙な
隣人・河崎に出会った。河崎が語る、ブータン人留学生・ドルジと、ドルジの恋人で河崎の元カ
ノ・琴美との3人の日々。そして、何故だか美人ペットショップ店長・麗子さんを信じるなとも言わ
れた。そんな強引な河崎のおかしな計画に、僕は巻き込まれて行く。僕と河崎のミステリアス・
6デイズ。最後に僕が見たおかしくて切ない真実とは……!?

濱田岳:椎名 ちょっとおっちょこちょいな新大学生。仙台で初めての一人暮らしを始めるが、
         奇妙な隣人・河崎に振り回されるハメに……。
瑛太:河崎 椎名の隣人。どこか孤独でミステリアス。なにやら秘密ありげ。
        椎名にある計画を持ちかけるが……。
関めぐみ:琴美 ペットショップの店員。明るくはつらつとして、間違ったことは許せない。
          河崎の元カノで、ドルジの恋人。
松田龍平:? 彼らをつなぐ重要人物??この物語のカギを握る???
田村圭生:ドルジ 心優しきブータンからの留学生。河崎、椎名と同じアパートに住む。
麗子:大塚寧々 琴美が勤めるペットショップの美人店長。常にクールなオトナの女性。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:56:27 ID:/PNA2rId
チラシの画像やインタビューの載っているサイト。

http://www.sendai-cafe.com/modules/tinyd3/index.php?id=119

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:57:05 ID:catgzMPy
早く見たい
試写会情報とかこまめにチェックしよ

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:53:31 ID:Re1zhOaa
読売新聞にはっきりと「仙台市民はPRが足りない」
と叩かれた

ジョジョ4部のように似て非なる架空の都市
を舞台にしたほうが幸せになれると思う

16 :15だけどもうひとつ:2007/01/12(金) 16:37:30 ID:JrtsB6Oi
>>13
リンク先見たら
仙台観光コンベンション協会が性懲りもせず
シティセールを声だかに唱えているようだ

悪いことはいわん
さっさと解散汁

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:00:13 ID:ezXRWEjb
ネタバレ!!



>>12
どうやって映像化するのかすんごい興味あるね
ドルジが2人いることになるし

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:10:46 ID:M0svBru+
松田龍平が謎の人物として設定されてるので
そこがポイントでしょうね。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:50:41 ID:ZOp6oCpF
撮影現場見たyo!
えーたかっこよかったよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)