5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバー劇場版P1/P2/WXV/ミニパト 第二小隊

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:40:34 ID:jDxb6yMt
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1162125561/l50

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:01:56 ID:7z1oKOML
2

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 14:38:14 ID:tVzxHu5n
いちおうHOS

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 16:49:34 ID:XnzbYvfm
>>3
風邪には気をつけろよ
風速20メートル越えると暴走するぞ

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:20:40 ID:51j6sFkg
さぁて世界情勢は、と

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:27:05 ID:8+yCveIK
>>4
40mだけど・・・

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:55:10 ID:28/TZy0p
風速計の数値は20メートルでも
場所によっては風が巻いたりして40メートルに達する場合も

てか風速20メートルの風邪って何?w

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:58:47 ID:JM90yUP6
ワロス

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 00:09:32 ID:UB2P1Cq8
風速20メートル級のクシャミが出るんだろ>>4はw

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:25:54 ID:aeWCygJa
ttp://www.zenyaku.co.jp/k-1ban/file/science/03.html
>口からせきが発せられるスピードは、時速200〜400kmといわれています。
>くしゃみの場合は、時速320km。気管内では、最大速度300m/秒に達します。

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:35:26 ID:qWX6PAr5
レイバーに風を感じるセンサーとか無ければ帆場の計画を失敗に出来たのに


悪天候の日の作業では 暴風雨の影響で転倒事故発生しまくりw

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:40:28 ID:Cn7QsrTh
何ヘルツで暴走って話だから、「レイバーの鋭敏なセンサー」てのは
風を感じるんじゃなくてマイクのことだろうね。


13 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:43:21 ID:BqAYmZIT
感じるのは風でなく低周波だろ。
風がビルや橋に当たって低周波を起こすから暴走する。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:21:45 ID:5VSS/HZd
パトはあんまり人が死なないからだめだな。太陽にほえろみたいに
時々殉職者が出て、メンバーが入れ替わったらもっと面白いのに。


15 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:55:51 ID:j+SBRrAs
>>14
少数派うざい

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:13:47 ID:2lwyf1/4
>>14も早く殉死して次の新人に入れ替わればいいのにね

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 22:34:23 ID:C9qCaVMN
パトはもっと再評価されて然るべきだと思うんだけどなぁ。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 22:39:10 ID:Ef6mx4UA
たしかに2などは人の死の描写を明らかに回避してるのは不自然な気がする。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 23:52:50 ID:5VSS/HZd
殉職してほしい人ランキング

3位 内海(おたけさんに手を出したから)

2位 後藤(しのぶさんに手を出そうとしたから)

1位 イングラム(新型ができたから

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:30:00 ID:Nxr8QWwN
イジェクトできません!!

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 09:30:30 ID:qS6iGTt5
そういえば映画2公開前に押井が2では人死にが出るかもしれませんってインタビューで答えたらしい
最後に南雲が死ぬ構想もあったとか

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:15:54 ID:TKHKBP7D
>最後に南雲が死ぬ構想

あれ以上に後藤を不幸にする気だったんか!
さすがにそれは実現しなくてよかったよ…

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 18:01:00 ID:VfhUFga2
漫画とか多少描いたりしたことのある人はよくわかると思うけど、
はじめは死んでしまうつもりで出したキャラでも
思い入れが強くなると殺せなくなってしまうんだよな。
特にキャラの固まってるパトでは絶対ムリだろうね。
押井にしてみればうる星のキャラ死なせてしまうのと同じかも。

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 18:01:30 ID:MMEOojRN
なんか凄いDVDBOXがキタ

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50022044.html

高いがホッスィ〜

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 18:11:49 ID:6AkTb9p7
主要人物は置いといて、P2のテロで死んだ人っているのかな?
落ちてくる飛行船の下に居たら死ぬだろうし、
橋の上歩いてたらヘリ爆撃のときに死んじゃうよね?
警視庁強襲の時はオフィスも攻撃してたし…
最初のベイブリッジ爆撃の時のロードランナーに乗ってた
隊員は無事だったのかな?


26 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 18:30:24 ID:eNkWjo39
まぁ柘植は内乱罪で死刑だろうから一人は確定だな

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:31:13 ID:W2JmF/Vo
しのぶを殺すのは続編の可能性を潰すことになるからプロデューサーが許さない。

P2で人死にの描写がないのは、虚構の町では人間も虚構で死なないから。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 12:15:02 ID:pIWElPFt
内乱罪って死者を出さなくても
死刑になったりするもんなのか?

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 12:49:25 ID:YhioFnhi
戦後に限れば、そのような判例はない

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:55:31 ID:Fb3GFJqT
デカレンジャーのオープニングがパトレイバーっぽい

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:05:42 ID:uEEdSBki
>>P2で人死にの描写がないのは、虚構の町では人間も虚構で死なないから。

というのは後付けの理由で、実際は自衛隊と書かれたヘリが一般人を
殺す描写はまずいとか、後ろ向きな理由だろう。


32 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:13:23 ID:5qNSw4+M
パトレイバーの基本コンセプトに、
人が死なない
というのがあるんですよ。

そのための言い訳。

いかにも押井らしい。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:26:41 ID:uEEdSBki
人が死なないというお約束 、でも戦争ものがやりたいっていう矛盾と
その妥協の結果が全てかと。



34 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 17:41:32 ID:EkTbG7Ff
>>31 なんで おまえは
そう殺したがる?
一般人を殺す必要は
全く ない

柘植は やはり
相当 賢い

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 17:51:46 ID:a3gjuUXQ
>>31

一般人を殺す必然性はない。

しかし都市でミサイル打ちまくったり、ビルのフロアに機銃撃ちこんでる
わけだから、相当数の死傷者が出てると考えるのが普通だろう。


36 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 17:54:12 ID:a3gjuUXQ
>>34



37 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 18:43:50 ID:EkTbG7Ff
しょうがない。年末大サービスでマジレスするか。

直接ストーリーに絡んでない人間が死ぬと、無用な動揺を観客に与える。
映画の狙いには、まったく不要な動揺をだ。だから無用な死は描写を省く。
過去に押井の映画でほとんど女が脱いでないのと同じ理由。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 18:50:11 ID:YldBwllB
どう考えても死傷者は出てる。
ついでにP1でレイバーが下町を暴走するシーンでも、どう考えても死傷者は出てる。
でも単純にそれは話の本筋に関係無いから削ったって事だろ。
ハリウッドのアクション映画で悪人がビルを爆破とかしてどう考えても死傷者が沢山出てるのに、
主人公が悪人を倒せばラストで強引にハッピーエンドになるのと同じ。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 18:52:50 ID:HUsB1Bgm
>>38
お前は『どう考えても』使用禁止だ

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 18:55:36 ID:a3gjuUXQ
動揺を客に与えるのを恐れ、それによって主題がぶれる程度なら
戦争やら平和やらを語るなという話だがなw

まぁこの映画でそういうのはお題目に過ぎず、
「東京でかっこいい戦争シミュレーションをしたい」っていうのが
第一にあるから仕方ないんだが。

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:14:13 ID:EkTbG7Ff
>>40
主題がぶれるとしたら、それは観客の側に問題がある。「人の死は何が何でも
悪だ」と思い込んでる奴は、主題とは無関係などうでもいいエキストラが死んだ
程度で感情的になって騒ぎ出すおそれがある。そうなったら主題どころじゃない
だろう。>>38のざまを見ればいい。
だからこそ、映画を作る側がコントロールを利かせないとならないわけだ。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:49:29 ID:GptGZTMe
>>感情的になって騒ぎ出すおそれがある

上映中に騒ぎ出すってこと?なんじゃそりゃーw

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:59:47 ID:QRFmnnLP
表したいことに人死には必要ないと判断したからなんじゃないの

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:53:43 ID:5qNSw4+M
>>35
画面に映らないところで人が死んでも気にしないのは、映画のお約束だよね。
映画といっても、ハリウッド映画だけかもしれないが。


45 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:56:20 ID:5qNSw4+M
あーでも、「特攻野郎Aチーム」は、カーチェイスしても、
ぶっ飛んだ車に乗っていた人が、車から這い出して、あーあヤレヤレ、というジェスチャーをするところまで、映してるね。


46 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 22:37:21 ID:YbV0Mai/
>>42
みっともないからスレで騒ぎ出すなよ

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:14:21 ID:U9a79IAi
今更だけどメタルギアって押井にだいぶ影響受けてるんだね
セリフまわしとかソックリなシーンがたくさんある

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:54:13 ID:rm/BF0Nx
ヘルハウンドはかっこいいね。
模型化してくれるメーカーないかなぁ

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 08:18:24 ID:maWaBEeC
かっこいいよなーヘルハウンド。
あの翼を広げた猛禽って感じのスタイルがいい!
ラジコンとかになったら絶対買うのに。
なんか折り畳まれてコンテナに入っちゃってたりしてましたが、
ああいうのって実際には不可能なんですかね?

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 09:59:16 ID:rJ9xTjf5
古くはイデオン発動編や、エヴァ劇場版での唐突で無慈悲な死は不快感と絶望感を与えるだけでパト世界ではいらない。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 10:47:45 ID:zWygqr1p
>>49
翼ならいける。
ローターは知らないなー。

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 10:52:11 ID:SY9piT1c
そもそも「人の死なない明るいロボットアニメ」というコンセプトで
企画されたパトで、戦争をテーマに映画を撮ったことに矛盾が生じる
原因があるわけで。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 10:56:43 ID:KnAdeP3c
>>52
どんなネタでも、いつもの押井味に料理してしまう
それが、押井守。

ビューティフルドリーマー、P1、P2、イノセンス
どれも、
うる星である必要はないが、うる星なら企画が通る、
パトレイバーである必要は無いが、パトレイバーなら企画が通る・・・
ということなのですよ。

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:01:48 ID:SY9piT1c
そもそも「人の死なない明るいロボットアニメ」というコンセプトで
企画されたパトで、戦争をテーマに映画を撮ったことに矛盾が生じる
原因があるわけで。

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:03:55 ID:SY9piT1c
あーごめん。

56 :崎宮駿:2006/12/31(日) 13:27:50 ID:WvakqIVj
ロボットを人殺しの道具にしちゃあ、いけねえな

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 20:38:20 ID:T98mMSk7
>>53
ビューティフルドリーマー通したときは、かなりトリッキーなことをしたでしょうが。

58 :トリッキー劇場:2006/12/31(日) 22:30:16 ID:n11NGEvc
トリッキー トリッキー
押井 守の 秘密はね
トリッキー トリッキー
企画を通す 秘策はね

教えてあげないよ じゃん♪

じゃん♪

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:57:59 ID:bjzorF8x
機動警察パトレイバー 2 the Movieのような非常事態が
起こったら、この国は変わると思う・・・・・・・・・夢か。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 22:00:05 ID:QAAMl3MU
>>59
すでに1回やってるじゃん
ちょっとはかわったかな

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 01:48:44 ID:2hX6R0Ow
地下鉄サリンのこと?

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 07:47:48 ID:JMe+ziIJ
個人的には
98年のテポドン騒動辺りから急に変わってきた感じがする

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 11:44:21 ID:kYNuChcQ
>>59 機動警察パトレイバー 2 the Movie
パトレーバーシリーズで一番出来のいい作品。
好きだね。
テレビ化される前、パトレーバーシリーズの初期のスペシャル版で
同じようにクーデターを画策する人物を扱った作品があったが・・。
それのバージョンアップ的な作品みたいだった。
かっての教官と教え子の淡い恋も散りばめてあって好きな作品。

カンボジアの冒頭 PKOのシーンから引き込まれる。

音楽がまた 川井憲次さんいい曲ばかり!

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 11:50:15 ID:kYNuChcQ
「おもひでのベイブリッジ」美桜かな子 

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:01:26 ID:spB9liyz
今更ながら高山文彦監督の0080見たんだけど、こればんばん死ぬのな。
戦争に対しての考えとか押井P2と高山0080で色々見れて面白い。
あと人型ロボの動かし方が良いな、ザクにボロボロにされるガンダムとか
あっけなくハンドマシンガンで蜂の巣にされるケンプファー。
WX3で高山流のレイバー戦やらメカ描写がもっと見たかった。

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:22:48 ID:rP/id1+z
>63
淡い恋じゃなくて肉体関係バリバリなんですが

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:32:07 ID:OpvIfiIT
しのぶさん。俺待ってるから。

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:35:22 ID:iyGkChmV
>63
確かに二課の一番長い日に似ているね。
第二小隊の面々が、ばらばらの場所から集まるとか、
松井さんが情報収集に、あちこち駆けずり回るとか、
主犯が、隊長(PT2では南雲さん)に因縁があるとか、
確かによく似ている、
意識的に、似せたのかもね。

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:08:49 ID:hAjhCVLg
この季節になるとP2が見たくなる

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:25:11 ID:RP+dhDGk
>>68
押井のネタの引き出しが少ない、というだけだと思う。

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:40:02 ID:qQs3eJmK
パトは押井ひとりで作ってる訳じゃないんですが…

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:05:24 ID:z6AEXhuF
引き出しって言葉、多用されて言うのもはずかしいよね。

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:29:20 ID:kYNuChcQ
>>68
そうそう。「二課の一番長い日」でした。甲斐何たらという人物。
俳優の山崎努にクリソツだったんで顔だけは覚えているね。
ソバ屋?でのソバ?の食べ方でしたっけ押井監督のソバに対する
こだわりが面白い。知らずにいっしょに食べていたのは遊馬?だったかな
ソバの上にはコロッケ、天ぷら・・トッピング。

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:00:03 ID:kzysfgAq
>>45
それは向こうのPTAなど団体対策です

>>65
高山さんの死ぬっぷりが見れてWXIIIは番外編として面白かった
海自のレイバーをバズーカ爆破したのは余計だったと思うけど

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:32:51 ID:spB9liyz
今、BS2でパト再放送してたり、
DVDボックスが発売されたりしてるのね。
リバイバル来ないかなぁ。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:02:21 ID:MzSiSnFK
>>71
だが、押井守作品だって認識されてるじゃないか。

>>70
意味は伝わるだけでは不満なら、
あんたが上手な言い方で書き直してよ。


77 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:27:21 ID:0wku1QQD
引き出しが少ないというとなんか新しい事思いつかなくて
過去に使ったネタもう一度引っ張り出したみたいだけど
劇場版もうやりたくない、どうしてもやれっていうなら戦争ネタやるよ
…みたいな感じじゃなかったっけ

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:31:27 ID:2fAXfS/r
ネタ無いなら
怪獣ネタやれよ
旧OVAの二億四千万の瞳を元ネタにして

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:15:37 ID:8cyV0JJB
W]Vのことかー

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:38:50 ID:tVw63KDo
あえて突っ込まないようにしてたのにw

サイバーテロ、偽装クーデター、怪獣ものと、
しかし本当にバラエティにとんだシリーズだよな、パトレイバーは。
テレビやビデオシリーズではさらにいろんな話があるし、
世界観ひとつで何でもやっちゃうのがこのシリーズの魅力なんじゃないかと思う。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:40:39 ID:0TFF56pz
あとはパトレイバー宇宙に立つとかだな

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:53:55 ID:ytbZiy5F
>>80
映画版しか見てなくてパトレイバーを知った気になってる人達は勿体無い
基本中の基本である テレビシリーズ版〜新OVA版は絶対に見て欲しいな

パトレイバーを語るのはそれから

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:55:22 ID:NLarQPB8
タイムスリップする話なんてどうだろうか?

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:10:13 ID:FSlOHqdX


85 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:02:24 ID:rgwMH4ze
パトレイバースタッフでガンダムやるとか
押井流ガンダム

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:07:05 ID:TiuoAwnr
攻殻もマンネリになってきたからパトみたいに怪獣出せよ

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:20:39 ID:xuUsSR9d
小学生から29までパト漬け。
15年位前のアニメージュの別冊付録を未だに持ってる。
世界観、劇場版作成秘話等、なかなか面白い。
最近近所でまだ売ってる、劇場版1限定DVDを買おうか
悩み中。

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:19:41 ID:DAgPLbfg
2年前に初めて見た。
2は速攻限定版(絵コンテ付き)を買ったが、1は別にいいかなと思い通常版を買った。
だが何回も見ているうちに1もめちゃくちゃ大好きになって、今頃限定版が欲しくてしょうがない。
しかし今頃見つからない。
>>87が羨ましい。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:13:52 ID:ZfSNVwgv
>>88
タワーレコードなら新品がまだあるみたいだが。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=711433&GOODS_SORT_CD=103

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:36:21 ID:LXWGf6pz
ナデシコ劇場版の仲間集めのシーケンスとか、
コロニーのシステムが暴走してディスプレイに同じ字ばっかり表示される演出とか、
やっぱパトのオマージュなのかな。

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:14:38 ID:jm0lzSug
>>87
>15年位前のアニメージュの別冊付録を未だに持ってる。

ひょっとしてネタいっぱい書いてある手帳か? おれも持ってる

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:17:44 ID:fQ0Kx8gE
87です。
>>88
もう無かった。なんで通常版買いましたよ。
>>91
’89年8月号付録だった。
映画版ガイドブックって書いてある。
あと、
’90年5月号付録もあった。
特車二課手帳とあり、TV版の内容と設定集だった。

結構皆持ってるんですね、凄い。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:11:39 ID:exSW6Led
>>90
ナデシコはパロディ満載アニメだからね。

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:13:09 ID:exSW6Led
>>88
P2が気に入ったなら、
P2のレイアウト集 (押井守演出ノートMETHODS劇場版パトレイバー2 、とかなんとかいうタイトルだったと思う)
もゲットしよう。

頻繁に再版されているので、数千円で手に入る。

95 :88:2007/01/06(土) 21:28:21 ID:piTwdOmM
>>89
おお、サンクス!買ってしまうぜ!
通常版どうしよう…実はVHSも持ってたりしてなw

>>94
ごめん。持ってるw
あれは良い本です。アニメなのにレンズの概念を取り入れているのには驚いた。

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 14:18:13 ID:B5uto2wN
>>48>>49
よくぞ、言ってくださった!! 自分も、本当にそう思う。

AH―88「ヘル・ハウンド」は、P1がデビューとなったが、TV第5話前半でも登場していたから、非常に気に入っていた。P2では、悪役となりながらも、ヘリコプター
の何たるかを、見事に表現してくれた。特に、ビルのミラーグラスに映る姿は、非常
に印象的だった。

それこそ、>>48がいうように、模型化してくれるといいのだが。1/72でもいい。

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:40:13 ID:T5EelYoC
>>96
TVに出てたのはAH-88じゃねぇよ。
ちなみに実写版に登場予定なのはヘルハウンドの光学迷彩搭載版
のグレイゴースト

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 05:46:36 ID:cK/0Z0po
確かにヘルハウンドは格好良いしあの獰猛なデザインが何とも言えないけれど
実際に有ったらずいぶん複雑な機構で陸自や米陸軍の整備班やそれ関係の
上層部辺りから整備性や稼働率でダメ出し受けてるイメージも有るな・・・。


99 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:48:53 ID:UjByY8N0
>>98
人型ロボットが警備活動をやってるアニメで何をw

ヘルハウンドは、なんと言うかマジとハッタリのバランスがすごくいい機体だな。
例えばイノセンスのヘリとかはハッタリに寄りすぎて魅力を感じないし、
ガチガチのリアルヘリってのもアニメとしては面白みがないし。

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 10:53:58 ID:7Eb1LrdY
人型にも変形するんだろ。

デザインしたのがマユゲだからさ。

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:09:21 ID:x4BpusSb
ところでパトレイバーの実写版の話は〜?立ち消えになったまま〜ですが、
CG大半でしょうけど・・。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:43:25 ID:Sf0T2AFT
まあ10年くらい前ならのあは深津絵里でよかったけどさ。

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:04:36 ID:izDjR3X+
深津は奇麗過ぎね?

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:18:23 ID:iHbNkdDR
>101
鉄人28号みたいなCGならやらないほうが・・・・

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:19:10 ID:Isljd2FD
>>90
ジーベックは パト大好きを公言してるしな

地球防衛企業ダイガード ゾイド 怪傑蒸気探偵団(これはどっちかというとパトの元ネタの鉄人28号か)
でパトネタやりまくり

しかしナデシコの パト(と うる星)のネタはありまくりすぎだなw

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:23:52 ID:Isljd2FD
>ガチガチのリアルヘリってのもアニメとしては面白みがないし。

よみがえる空は良かったぞ
あの 黄色の救助用ブラックホーク(イエローホーク)はなかなか良かったぞ

>>96
(対戦車)ヘリコプターは地上戦力への脅威だからなパトレイバーの世界だと 対空ミサイルとかあまり出てこなさそうだし
本当に無敵の兵器だな
(太田ならリボルバーカノンで撃墜とかしそうだがw)


107 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:51:38 ID:67uoLcbn
>>105
ジーベックはプロダクションIGの子会社だからね。
ナデシコ劇場版は、実質的にIGが作ったようなものだし。

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 02:07:47 ID:rOY47hZI
夢をすーてーなーいで
目をそらーさーなーいで

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 02:13:43 ID:3Y/0lrrc
前夜祭のすごい間がもたない感

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 14:44:52 ID:MkMMA46d
平成若者仕事なんちゃらって番組でプロダクションIG出てきてワロタ

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:13:14 ID:QvbZ5Jtd
リボルテックでグリフォン出てたな。
欲しいわ。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:30:05 ID:UtacYL2k
HDTV持ってる人に朗報

パト1とパト2がHDDVDで出るお

http://www.bandaivisual.co.jp/press/index.php?s_date=2007
バンダイビジュアル、マイクロソフト、メモリーテックのHD DVDオーサリング技術開発で、
最新アニメ作品「FREEDOM」をはじめ「王立宇宙軍 オネアミスの翼」、

「機動警察パトレイバー劇場版」、「機動警察パトレイバー2 the Movie」

4作品のHD DVDパッケージリリースに向けた協業に合意

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:39:49 ID:IwnUYzpA
ん? WXVは?

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:17:27 ID:AKaw7b9S
負の遺産はDVDになるだけありがたく思えってことです。

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:20:00 ID:xhXIfoCn
納得

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:47:26 ID:VgrYTTzB
昨日、本屋行ったら、なにげにBS漫画夜話のパトレイバーの回の本でてた。
買おうかと思ったがたけえ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)