5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漱石VS】ユメ十夜【10人の監督】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:53:19 ID:SIfIlsqY
「余は吾文を以て百代の後に伝えんと欲する野心家なり」

                  (1906年10月22日森田草平宛書簡より)

100年前から届いた夏目漱石の挑戦状。
美の世界が広がる不朽の幻想小説「夢十夜」の世界を、天才・異才監督たちが、
大胆な推理、解釈、奔放なイマジネーション、ファンタジックな映像を駆使し解き明かしていく、
豪華絢爛迷宮エンタテインメントムービー。
2007年 正月第二弾‘開運’全国ロードショー。

■キャスト■
《第一夜》小泉今日子/松尾スズキ 《第二夜》うじきつよし/中村梅之助
《第三夜》堀部圭介/香椎由宇    《第四夜》山本耕史 
《第五夜》市川実日子/大倉孝二   《第六夜》阿部サダヲ/TOZAWA/石原良純
《第七夜》sascha/秀島史香(声)   《第八夜》藤岡弘、
《第九夜》緒川たまき/ピエール瀧  《第十夜》松山ケンイチ/本庄まなみ/石坂浩二
《プロローグ・エピローグ》戸田恵梨香

■スタッフ■
《第一夜》監督:実相寺昭雄/脚本:久世光彦 《第二夜》監督:市川昆/脚本:柳谷治
《第三夜》監督・脚本:清水崇           《第四夜》監督:清水厚/脚本:猪爪慎一 
《第五夜》監督・脚本:豊島圭介          《第六夜》監督・脚本:松尾スズキ
《第七夜》監督:天野喜孝/河原真明       《第八夜》監督・脚本:山下敦弘
《第九夜》監督・脚本:西川美和          《第十夜》監督・脚本:山口雄大/脚色:漫☆画太郎
《プロローグ・エピローグ》監督:清水厚 

公式サイト http://www.yume-juya.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:56:06 ID:Zmg5ltvg
実相寺の遺作って何本出てくるんだ?

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:00:20 ID:qr+q1qnb
お、ついに立ったね
監督はいわずもがな、キャストも豪華だし、結構楽しみ

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:50:45 ID:/nCjtKQ1
大阪は、シネリーブル梅田で上映

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 01:35:28 ID:VwfaH/l3
近所のシネリーブル千葉ニュータウンによく行くが、
最近予告やってるけど、なんか奇を衒った演出系っぽくて
個人的には食指が動かないな・・・。
キャストや監督は豪華だけど。


6 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 04:27:47 ID:lTcXHonk
松山出るのかー
公開館少ないけど見ようかな

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 10:00:15 ID:V/5uRMYh
>>5
夏目漱石の原作を自分なりに解釈できないと、とらえどころがない。自分を
含め、TIFFで観た観客のほとんどが、上映後「?」と言う表情だった。

第3夜は上映されていないので何も言えないけれど、第6夜と10夜はかな
りわかりやすい切り口だった。他はわからん。

これだけ豪華な監督・出演者でも、音声はDTS stereoだったりする。

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:21:28 ID:Ih7wkO7M
1さん乙です〜。自分立てようとしたけどホスト規制でした
私は原作の第1夜が好きなのだけど、小泉今日子か〜と
ちょっとがっかりしてる…まあ観ないと何ともいえないけど。
>>7
第6夜はall2ch語での会話になってるということが
映画館でもらった角川の「シネコン」だったかに書いてありましたが、
そうなんですか?

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:00:28 ID:iQOb99eU
>>8
2ちゃん語ですよ、セリフもテロップも。「〜だ罠」とか「逝ってよし」とか。不思議
なアクセントで放たれていましたが、老若男女問わずに場内は大爆笑でした。

第1・2夜は、原作を忠実に再現しつつ監督なりの解釈を加えた感じでした。

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:14:08 ID:NRs7+VIM
トレーラーでも漱石があぼーんとか言ってるな
でもねらーとしてはちょっと興ざめしそうだ…ネタ自体が古そうだし
原作では第一夜が好きだから楽しみ
インパクトではやっぱり第十夜か…Lの人だよね?

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 13:25:04 ID:3wuAs0lx
>>8ですが>>9さんありがとう
緒川たまきが第一夜ならよかったな〜(あくまでイメージ)
小泉さんはうりざね顔じゃないよね

松山ケンイチはナナ、デスノと話題作続いて
今度は椿三十郎にも出るし、売れっ子だねー。
この第十夜も楽しみ。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 17:03:51 ID:o2bZcPLp
鉛筆ほしいなあ
まだあるだろうか

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:21:30 ID:6xVfE2vr
公開日がなかなか発表にならないな…1月中じゃないのか?
地元でやらないから休み取って泊まりで行かにゃならんのに

14 : 【大吉】 【1545円】 :2007/01/01(月) 11:00:35 ID:s6kXR13M
27日公開だね
楽しみだ

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 04:26:33 ID:CNrs8KX1
試写会九段会館でやるんだよな
こだわってるなw確かにあそこの外観は作品に合ってるけど

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 04:56:26 ID:3JYSm7Wq
試写会あたった
キャスト誰が来るかなー


17 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:37:02 ID:3JYSm7Wq
test

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:05:05 ID:jn1Chndj
>>16
裏山!!
ひと足早く堪能してきてくださいな

今日やっと原作読んだ。
どれも面白かったけど、映像的には第六夜と第十夜がわかりやすくて良さそうかな?

それにしてもスタッフからキャストまで本当に豪華だな…
個人的にも好きな人ばかりだからめちゃくちゃ楽しみだ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:11:26 ID:CO7uUevE
>>7
原作読んでないと分からないって、駄作じゃん

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:12:26 ID:AR681Afu
たぶん黒歴史になる作品だろうな。雰囲気でわかる。
漱石好きだが見ないほうがいいような・・・。

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:13:47 ID:CO7uUevE
2ch語で爆笑したくない
お尻がむずがゆくなったりしないのかね

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:24:24 ID:2EBym+r7
>>20
やっぱ少しふざけすぎの雰囲気か

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:56:31 ID:d1daT3vC
まあふざけなきゃやってられない、みたいな所もあるだろう
名作のリメイクものみたいな

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:33:33 ID:ZTvl7tTO
まあ、原作自体がそれほどのもんじゃないからな

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:18:51 ID:xyRaXfu6
明日の試写会当たった方、楽しんできてください。んでもってレポよろしく。

映画「ユメ十夜」ドリームプレミア試写会 大舞台挨拶
登壇予定者:小泉今日子、松尾スズキ、うじきつよし、堀部圭亮、山本耕史、他

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:55:46 ID:do26BmZP
>>10
ユメ十夜SPで何話か忘れたけど「詳細きぼんぬ!」って言ってた
古いw

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 17:48:28 ID:iqv9XxqV
おふざけなの?漱石ファンとしては複雑っすね

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:08:33 ID:TjyIXm4n
今日の登壇者、清水崇、堀部圭介、清水厚、豊島圭介、TOZAWA、川原
真明、山下敦弘、西川美和、緒川たまき、山口雄大、松山ケンイチ、夏目漱
石。

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:17:22 ID:o3TYihmv
約20名と宣伝していたのに・・・
夏目漱石って何ですか?お面被った人とか?

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:19:37 ID:fxUNCOS/
マネキン

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:22:05 ID:TjyIXm4n
>>29
リアルな夏目漱石のマネキン人形です。これ、ちょっとリアル過ぎだった。

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:38:31 ID:CBFlTKyK
六夜と十夜おもろかった

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:59:11 ID:MIAcGnKM
>>28-29,>>31
小泉今日子はドタキャンか。プレスにも登壇予定と公表していたのに。

もしたマネキン人形の制作費に500万もかけて、登壇者が質素になってしまった
とか言う落ちなのか・・・。
http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/f-et-tp1-20070111-141165.html

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:06:44 ID:xzF2dURH
>>33
松山wwwwwwww

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:07:35 ID:oxV+rGxy
映画の主題歌を歌っている歌手の準備で遅くなったのか?
入場時間が15分も遅かった。

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:50:02 ID:vOwlTGQm
あと客入れにてこずって、開演は6時半の予定が7時すぎてたね。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:10:41 ID:H1XONlaN
此の映画の携帯サイトってあるんでしょうか?
有ったら教えて下さい。
携帯から探しているのですがなかなか見付かりません…

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 13:08:10 ID:xzF2dURH
>>37
速報Musicサーチっていう着うたサイトから行けるよ

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 14:33:28 ID:H1XONlaN
>>38
ありがとうございました!!

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 14:45:35 ID:D+iU+vUd
悔しいが第六夜で笑ってしまった俺の負けだ罠

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:42:52 ID:b0JGRFuS
ユメがないね…

冗談はともかく九段会館は見づらかったろうに

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:05:20 ID:F9kK1xeY
見づらかった。前の人の頭がかぶってた・・・
松山って人気あるの?

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:38:23 ID:oKIoXZOq
松山がしゃべる時だけ歓声がすごすぎて周りがひいてた

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:52:11 ID:6bM/AKv2
松山も大変だな……

早く観たいんだが地元の映画館は公開日が3月だorz

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:14:37 ID:GvP1BisY
原作読んでから試写会行って、
帰ってからもう一回原作読んだんだけど
第八夜だけは意味わからん。どう解釈したらあんなのになるんだろ。

面白かったけど、わからん。

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:59:09 ID:wsM3H1Oa
6話が楽しみ。早くみたい。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:04:53 ID:bx4dpyjs
これって一夜あたり何分くらい?

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:32:53 ID:6bM/AKv2
>>47
上映時間110分になってる
エピローグ5分、各夜10分、プロローグ合わせて5分かな?

49 :48:2007/01/13(土) 22:45:55 ID:6bM/AKv2
エピローグとプロローグ逆だなスマソorz
逝ってくる

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:56:02 ID:Rx7v36Tr
六夜と十夜はホント面白かった。
テンポが良くていい感じだったよ
映画の途中で拍手が起こるなんて始めての経験だったから楽しかった

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:12:31 ID:LwOS2DTB
雑誌で読んだんだけど、六夜って時代劇の出演者が全員2ちゃんねらー用語で喋るんだって?w
なんか面白そうだな

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:54:47 ID:Zzy7Jz3W
六夜面白かった
会場があれだけ湧いていたから、このスレもっと伸びると思ったんだが


松山ヲタ痛かったなw

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:28:44 ID:PwLTXJl9
試写会応募したのがほとんど松山ファンだったってことだよな…
これ結構キャスト豪華なのにどういうこっちゃ
試写会であんなに並んだことないんだが

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:58:27 ID:DWWYNI9B
いや、マジで女性限定試写会かと心配になるほど女性多かった。



55 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:03:47 ID:u7teL3iv
公開初日に男1人で観に行ったら肩身狭そうだな。
まあいいけど

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 10:04:42 ID:wIigCx+n
>>53
全席自由で舞台挨拶アリの開催だと、朝から並ぶ人多数。
今日の九段会館はジャニタレが来るのでもっとヤバいことになっているわけだが。

>>55
初日舞台挨拶で松山が登壇しない限り大丈夫。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:00:37 ID:TG+dXAMu
あのテーマ曲にもなってるクラシックってなんだっけ

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:29:05 ID:xiRum6hY
モーツァルトの交響曲第25番

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 05:23:08 ID:B/4b/V27
漱石の孫は面白いと言っている
ttp://blogs.itmedia.co.jp/natsume/2007/01/post_8423.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)