5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Saving Private Ryan】プライベートライアン6発目【Spierberg】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 05:40:39 ID:Wpa+tvDL
どの戦争映画よりも傑作であるプライベート・ライアンを語るスレ。



前スレ
【Saving Private Ryan】プライベートライアン5発目【Spierberg】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157021803/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 05:42:13 ID:uKGzstBO
2はもらっておく。

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 06:51:31 ID:bmjfLHLk
Q:メリッシュを刺したドイツ兵とアパムが最後に撃ち殺すドイツ兵って同一人物?

A:別人。一方は武装親衛隊員で一方は国防軍兵士。襟の階級章が違う。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 06:56:29 ID:RJWR1HBN
スピルバーグのバカがドイツ兵を坊主にしやがったから
世界中で何千万回も上のような質問がなされただろうな

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 08:00:32 ID:uKGzstBO
ヒトラーファンが何やら戯言をほざいているねwww

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 11:15:34 ID:ySLRY2kL
WW2の映画で面白いのはアメリカかドイツを主点にした作品ばかりだな。

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:34:04 ID:BknGvg6C
まだやんの?ライアンなんてもう語ることないじゃん

8 :空耳二等兵:2006/12/23(土) 13:37:47 ID:dIURrtS/
街でフランス人一家とアパムが話した後に、ミラーのセリフ「What is he saying?」が「うるせぃ!」に聞こえる

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:24:49 ID:hDOF3V6t
アパムが初めてミラーに会った時に「フランス語(ドイツ語だったかも)は訛りはありますが
ドイツ語(フランス語だったかも)は正確です」って生意気にも言ってたんだが、作中では
本当に訛り無かったのか?

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:52:01 ID:8nqtIRon
>>9
いってたよね、フランス語だったか、訛りがありますけど、って。アパムのやつったら。
あれって、その言語に関してはほとんど完璧ですよ、というサインのようなものでしょう。シナリオ技術として。

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:54:02 ID:8nqtIRon
最初のライアンの人違いのシーン、あれは喜劇的なシーンというところなんだろうが、
最初は「ブラザー」という言葉遊びの勘違いからはじまるわけだが、深いよね。
しまいには「帰りたいよー、帰してくれよー」といわせてしまう。やぶへびなんだな。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:10:45 ID:Y5aurNmL
オープニングの、オマハビーチでの戦闘だけは、ホントに壮絶!あとの内容は、同じ第2次大戦の映画で、同年に公開してた『シン・レッドライン』のほうが、面白かった。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:13:50 ID:8nqtIRon
ぬるま湯って気持ちよくて眠ってしまうけど、シンレッドラインってそれだった世

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:14:06 ID:0EYhYnY9
この映画、フレアがあちこちに出るよな。

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:22:25 ID:svIvAwLk
フレアってなんすか?すみません。無知なもんで。

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:42:15 ID:vKEIvYgD
この映画好きだし、いい作品だと思うけど
ラストがくどくて残念。
本、もう少し推敲出来なかったのかな。
ライアン一人で廻して欲しかったな、そのほうが効果出たような気が。


17 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:30:04 ID:X9V5moX7
フレアとは将校になると唱えられる強力な爆発呪文、メガフレアは少佐から。
二等兵はファイア伍長はファイラ軍曹はファイガ。衛生兵はケアル軍医は
リレイズ

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:56:57 ID:1nlMLFvN
>>17
ビーチでミラー大尉が、パーティー全員で一斉にファイアを唱えられる魔法「カヴァリング・ファイア」を唱えてたな

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 08:31:44 ID:3OovKPS5
>>14
演出
特注したお気に入りのレンズらしく、ああいった絵が出る
良いとは思えないが
宇宙戦争でも使ってたかな

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 10:23:29 ID:8iLOj658
>>11
ちょっとひと休み、なシーンだね。
中盤ではライアンを間違えるところでもっかい息抜き。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 11:56:59 ID:5nFuArLC
久々に観たら、英語のセリフって字幕と違って結構軍事用語?的に興味深い
のも有るんだね。
ミラー達が村の入り口で敵のパトロールと出くわすシーン(ライアンとの出会い)
で『ハーフトラックだ、隠れろ!』とか『奴等、第二SSの斥候隊です』とか。
本格派のマニアからしたらダメ出しも有るけど、多少知識がある程度の
人だと(おッ)てニヤリとするよ。昔だったらハーフトラック何てセリフは殆ど
出ないでしょ。多分『装甲車だ!』って。親衛隊=SSも出ないモンね。
(あ、史実じゃそんな部隊は・・・とかのマニアさん。ゴメンね。先に謝っておく)
村での戦闘で例の迫撃砲の弾を投げてる時にライアンが『パンツァーシュレックだ!』とかは
逆に字幕もTVの吹き替えも『バズーカだ!』ってなってたけどアレは正解だな。
よっぽどの軍事マニアじゃなきゃ(???)だろうから。あのシーンのドイツ兵見たら、そいつが
持ってるのは一般的にバズーカだもんね。分かり易い。



22 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 12:31:11 ID:K2GvlK/U
>>21
バズーカは米軍のロケットランチャーのあだ名だから
パンツァーシュレックとは一緒に出来ない。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 12:49:32 ID:5nFuArLC
>>22
悪いね。だから先に謝ったでしょw
俺が言いたかったのは『パンツァーシュレックとバズーカの違い』とかじゃなく
あの“肩に担いで撃つロケット砲”的な武器見たら、子供から大人まで(オバちゃんまで)
多分バズーカ砲で通じるから字幕や吹き替えも案外妥当かな?って事っす。
でも英語のセリフじゃちゃんと『パンツァーシュレック!』って叫んでたのが
少々嬉しかったって事っす。
最近流行りのロシア製の“バズーカ”RPGだって同じでしょ。多分w
(でもコッチは結構RPGって字幕や吹き替えもあったかな?)

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 12:55:15 ID:CkXCZvBz
>>23
どのゲーム機でもファミコンと言うようなアホに合わせる必要はない。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 13:19:23 ID:5nFuArLC
う〜ん、どうも軍事マニアさん達の逆鱗に触れたみたいだねぇ・・。
あくまでオレの体験からなんだがね、軍事知識ゼロの連れとTV観ててね。
あのシーンで突撃してくるSS兵のパンツァーシュレック班が出てきたでしょ。
で、ライアンが『(ヤベぇ)バズーカだ!』ってね。(あいつ等片付けてくれ、大尉殿)って
緊迫感が伝わるでしょ。連れも確かにあの瞬間『ヤバ!』って反応したしw
あれを『パンツァーシュレックだ!』ってやられたら多くの視聴者がせっかくの
緊迫感に気付かないんじゃないかな〜ってね。

ま、視聴後に『タイガー戦車って何?』とか『20mmって何』とか聞かれると正直
得意げに説明したのは言うまでも無いが。


26 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:01:06 ID:SyrRZa6X
「戦車ゲンコツだっ!」とか訳せとでも?

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:31:43 ID:td/y4gBf
初めて来たけどこの映画で6スレ目って少なくね?
語る事すくなかったのか。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:48:16 ID:5nFuArLC
>>26
いやいやw
そういうジョークも知らない人には伝わりませんって。
子供の頃、プラモ仲間と言い合ったなァ。
『壮烈ドイツ機構軍団』だっけ。戦車の鉄拳とか書いてあったなァw

(ゴメン。でもそれパンツァーファーストね)

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:51:22 ID:9aJVek9X
もういいから、スレ違い

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 15:04:39 ID:6+InO//Y
じゃあ何だ、ヌピルバーグ叩きが本筋だとでも

>『タイガー戦車って何?』
小学校の学級文庫に源文先生の挿絵入りで置いてあった俺からすると
隔世の感だね。
ご丁寧にヒロシマの写真集もあって、みんなで見たもんだ。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 16:38:27 ID:TM1w0Irz
>>27
害虫はさっさと駄作に群がるアホ右翼のスレに戻りなさい。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166922651/

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 16:46:03 ID:JFhBlF2B
>>1どの戦争映画より傑作? それは間違い。


が、パールハーバー・ブラックホークダウン・ワンスアンドフォーエヴァーよりは良いな。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:04:16 ID:8iLOj658
>>32
さあ、間違いなら正してくれ。作品名を挙げてくれ。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:12:08 ID:5nFuArLC
パールハーバー<プライベートライアン

トラトラトラ=プライベートライアン

かな?

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:15:21 ID:td/y4gBf

戦争映画好きのうちのとーちゃんが今まで見た中で一番って言ってたから一番の傑作。

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:25:57 ID:TM1w0Irz
トラトラトラもよかったがせいぜいプラトーンレベルの佳作。
プライベート・ライアンとトラトラトラには越えられない壁がある。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:26:14 ID:JFhBlF2B
>>33に釣られてみるかな。

マーフィーの戦い.
ジョニーは戦場へ行った.フルメタルジャケット.
突撃隊.
太平洋の地獄.
西部戦線異常なし.
大反撃.
戦場(バート・ランカスター).
砲艦サンパブロ.
ジェイコブス・ラダー.


38 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:42:18 ID:JFhBlF2B
勝ったな。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:55:03 ID:ydVQ/zop
プライベートライアンが駄作ってどういう見方だよw
そもそも戦争映画ってだけで比較できるのも不思議だ

40 :名無しシネマ@上映中:2006/12/24(日) 17:56:19 ID:6Rjck08D
2,400円引きのシールが貼ってあったから思わず買っちゃった。
最高傑作かどうかはわからないが、いい映画であることは間違いない。

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 18:08:10 ID:r4Cqq0F4
スターリングラード良かった。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 18:11:45 ID:JFhBlF2B
>>41ダメだよ。戦場付近で恋愛ごっこしてセックスして最低。

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 18:15:26 ID:td/y4gBf
戦場でセックスしちゃいかんのかーーーーーーー。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:02:29 ID:5nFuArLC
ヒント:戦争のはらわた

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:03:47 ID:Oni3irLx
プライベートライアンとかけましてライオンと解きます

その心は

「ライアンを探せ」

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 10:24:01 ID:pnaCMfT/
>>42
おそらく独映画の方だろ。

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 16:39:48 ID:vxFL2PAg
ドイツ版はネ申映画だったね。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:54:49 ID:2YHx42tt
フルメタルジャケットの後半は軍知識のない私でもおもちゃに見えました

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:55:03 ID:7Me7RH4Y
>>25
一般人にとって、ビジネスバイクがみんなカブみたいなもんでしょう。

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:37:53 ID:Y6qAEBN3
>>37が釣りだった様だ。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 04:18:05 ID:TecO+EmL
数人で戦場を駆け回り
バタバタと敵を撃ち殺す
天才スナイパーなどの個性的なメンバーが有能な指揮官の下に集まって超人的な活躍をする
リアリティの欠けらも無いすばらしい戦争映画だね

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 06:54:38 ID:MNsOhSBX
リアリティの欠けらを掻き集めたらドキュメンタリーみたくなるお
ブラックホークダウンみたくなるお

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 07:21:43 ID:ETxLvcMY
“おもしろい”戦争映画

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:17:38 ID:SL6OX8nT
軍オタになると>>51のように映画を楽しめなくなるとわかった

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:45:48 ID:jLV4lkxj
自称軍オタだけど楽しんでる

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:48:58 ID:SL6OX8nT
それはすまなかった

57 :空耳伍長:2006/12/27(水) 21:19:00 ID:IX6cPZpI
命からがら斜面にたどり着いたミラーの「指揮官は?」という問いに対し、返答した兵のセリフ「You are sir!!」が「You ass holl!!」と聞こえた


上官に対しなんて口(ry


58 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 21:59:33 ID:erEybEZo
スピアバーグのまんまかよw

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 13:03:21 ID:LnS83YYu
ブラックホークダウンもプライベートライアンもワンスアンドフォーエヴァーもフルメタルジャケットも全部大好きだ。
戦争映画が大好きだ。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 02:09:24 ID:lV6fIQak
プラトーンって知名度低いのか?
それとも駄作なのか?俺はいい映画と思うんだけど名前が挙がっていない

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 06:05:32 ID:g2hpwXg/
ハンバーガー・ヒルって知名度低いのか?
それとも駄作なのか?俺はいい映画と思うんだけど名前が挙がっていない

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 15:17:46 ID:0vpUOYvd
>>59
ワンスエンドフォーエバーはパールハーバー並だと思う。
まぁ作られた時期がアフガン空爆時だからな

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:26:14 ID:0RTklNkG
プラトーンは最後、チャーリーが俺はエリアスとバーンズの子供だった云々が無ければ大傑作。
ハンバーガーヒルは、もうちょっとだな。が見応えあるシーンはあるね。
ブラックホークダウンは過大評価してる感じな人が、何人かいるがバカ映画。

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:36:53 ID:i/BRRIQt
レーダー基地の前の、平原を歩いてるシーン
7人と一緒にいるもう一人はどちらさん?何故に8人いるのか?道案内の人?
散々既出だったら申し訳ない。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:14:49 ID:yeo50dnp
この映画のダウト箇所です

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 10:56:12 ID:SCtDRXiE
>>51
最後は殆ど死んだからそこまで天才じゃない。
お前は馬鹿だな。

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:04:30 ID:e/AKczrU
( ^-^ )

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:28:09 ID:nvOQ9A1y
( 'A` )

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 14:35:23 ID:SaKtZU5r
さすが民度の低いライアンスレ
意味不明なのが湧いてますねwww

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:13:11 ID:VTGQV+Dv
>>69ブラックホークダウンヲタ。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:24:52 ID:AVG2KU2a
>>69はブラザーフッドヲタ

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:41:25 ID:XbVonanW
フセインは正義のアメリカによって裁かれた。
>>69が処刑されるのも時間の問題だろう。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:46:36 ID:VTGQV+Dv
>>72を見てみて。アメリカを正義だってさ。石油目当てで戦争仕掛けたアメリカが正義なんだって!
こんなのが存在してるから朝鮮人がのさばるんだね、

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:05:08 ID:WOkgizCe
>>73こそ平和ボケの典型的タイプだな。


75 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:19:40 ID:SaKtZU5r
ライアンオタはすぐ釣れるからおもしろいわwww
ちょっと批判的な意見を書くとすぐファビョる
早く半島に帰れよwww

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:27:34 ID:WOkgizCe
同意w

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:58:31 ID:AVG2KU2a
>>75はライアンを探せヲタ

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 18:02:20 ID:woRT8LkV
あんた達、元気が余ってるようだから角のスーパーまでひとっ走りして
福神漬け買ってきて。
すぐに御飯だから寄り道しちゃダメよ!今夜はカレーだからね!!

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:49:56 ID:GsE3vwZx
>石油目当ての戦争
>石油目当ての戦争
>石油目当ての戦争
>石油目当ての戦争




80 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:34:21 ID:tGEBZ5Dr
>福神漬け目当ての戦争
>福神漬け目当ての戦争
>福神漬け目当ての戦争
>福神漬け目当ての戦争

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:17:11 ID:SCvac1J4
>S○X目当ての戦争
>S○X目当ての戦争

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 22:50:09 ID:0hCEl9wq
あの手の振るえは脳腫瘍。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 07:09:35 ID:7eRfYfaw
おせちもいいけどカレーモナー

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:43:26 ID:JcIwyCOS
>>83の書き込みを最後に、ライアンスレの住人をみた者はいなかったという・・・

       〜Fin〜

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:33:10 ID:4HiKJtgO
硫黄島オタがキモイっすね。

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:46:54 ID:x5q136gt
最近戦闘シーンがプライベートライアンにモロ影響受けてる戦争映画よく観るが、
やっぱスピルバーグすげえわ、
これってアニメでいう所のアキラ的な位置だよな

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:58:16 ID:jEJ5v4H1
プライベート・ライアンを超える戦争映画はもう出ないのかな。
リドリーのBHDは微妙だしクリントの二部作はキチガイ右翼向け。
やはりスピルバーグは偉大だ。

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:46:34 ID:LX5VNzk9
はあ? SPRは糞じゃん。数々の臭い演出に耐えられるのは相当に
感受性に欠けるハゲだぜ。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:31:09 ID:HLhWCzHF
糞は言い過ぎ

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:41:00 ID:3zH+UHOg
SPRが何だか分からない件

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:49:58 ID:JcIwyCOS
>>90
おまえここはじめてか?
力抜けよ

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:41:11 ID:3euvJv37
>>90
あれじゃね?ほら、ゲームソフトでズルできるソフト。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:50:41 ID:Xc6sqpGc
戦死の公報をタイピングしてる3人目のご婦人がメリッシュのねえちゃんに見えて仕方が無い・・・

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:02:41 ID:Ynoysp54
硫黄島の戦闘シーンは、かなりこれに影響されてるな。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:15:57 ID:WNhwO8Bg
スピルバーグが制作に関わってるんだから当たり前

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:55:08 ID:7KqDo3V/
つまり進歩のかけらもないハゲユダ公ってことだね

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 05:59:56 ID:T1+VymuW
今この映画を観た所だが>>96見てコーヒー吹いた

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 08:56:59 ID:mjcW/HFL
この映画ではレンジャー部隊として最初に前線に足を踏み入れたのはミラー隊って事になるのかな?
行く先々では先行落下傘降下の空艇部隊しかいないし。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:00:01 ID:nopNQ6mx
>>98
ホーバスの腹

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:17:33 ID:8CfLKubF
ヒトラーって意外と馬鹿だったんだね。
独裁者としてはスターリンの方が優れていた。

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:20:37 ID:nopNQ6mx
孫正義のほうが優れていた

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:59:47 ID:8CfLKubF
まあ東條ほど馬鹿な奴はいなかったな。

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:23:36 ID:mjcW/HFL
いやオマハビーチじゃなくて内陸部


104 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:17:11 ID:VUoRx3nS
>>87

>クリントの二部作はキチガイ右翼向け。


君はもう映画というものを見ないほうがいいよwww

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:36:14 ID:nopNQ6mx
>>102
東條は独裁者じゃないし。解散してるくらいだし。

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:33:55 ID:HS9vt7TR
プライベートライアンの、映像としてのすごさはエキストラの米兵や独兵
が全力疾走しているところだろ。

それなでの戦争映画にありがちな、アルバイト学生によるダラシナイ、
エキストラが1人もいないのが緊迫した映像に貢献している。

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:37:59 ID:/3tdtBx0
>>104
キチガイネット右翼は神聖なSPRスレに来るなこの生ゴミ。
お前こそ映画を観賞する価値がない。

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:43:35 ID:bA2Tno65
これみた人はバンドオブブラザーズも見てる?

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 04:12:21 ID:BlfhiTqv
SPRには劣っているけどBOBもかなりの秀作。
ドラマの中ではトップクラスに入る。

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 05:29:44 ID:G4JUYR0f
どっちも「コンバット」並みにドイツ軍が弱いよな・・・

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 06:19:14 ID:08IsEDiT
>>108
BOBは面白かった。
>>107
こいつは頭おかしい・・・

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 07:06:31 ID:5khjneYG
>>106
あれはアイルランド兵でしょ
本物だから良かったのかもね

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:06:40 ID:/SuOkQ08
ドイツ軍の20ミリ機銃がやたら活躍しているように描かれてたけど、市街戦で
は発射速度が速いMG42の方が相手にとって脅威だろうと思った。

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:19:36 ID:B5GavEgK
>>110
強いドイツ軍が見たいなら押井守の人狼を観ていなさい。

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:18:00 ID:E9JceuBW
ホーバス軍曹が一番強い

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:38:56 ID:6y5ak+Ko
たしかに撃たれ強いね

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:45:06 ID:W+ljU1uZ
>>106
駅馬車の馬車馬が全力で走ってたのと一緒だね。


118 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:22:51 ID:UAJXpbT+
アパーム!玉をもってこーい!


119 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:50:19 ID:M9GBRIV0
>>113
20mmは機関銃じゃなく砲のカテゴリーね。機関砲。
初期に戦車に搭載された20mm砲じゃなく、対空火器の20mm機関砲は発射速度
が早く地上掃射にも有効な事が判明して結構使われてた。
貫通力と機関銃と違って炸薬を搭載した榴弾(被弾すると爆発する)も使用できたため
一般建築物のレンガ造や木造の壁などに立て籠もる敵には有効だった。
劇中では単砲身(1本)のタイプが出てたが、4連装の20mm機関砲の地上掃射の
威力は凄まじく対歩兵に使うには『オーバーキル』状態です。


120 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:08:54 ID:/SuOkQ08
>>119
いや、その辺のことは知っているけど、あの映画ではそういった特性を生かした
使われ方じゃなかったんでは? 戦車の上に載った生身の人間を掃射するのに20
ミリを使う必要はない。むしろ、敵の小火器に簡単に狙われるような接近戦なの
に、何人もの兵士がわざわざ人力で旋回させて射撃しているのが陳腐に思えただ
け。「みんなあれにやられる」なんてセリフがあったけど、映画的な演出としか
思えなかった。もっとも、あれの射撃シーンが見られただけで、マニアは満足だ
けどね。 

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:22:32 ID:xUoal9r+
映画的な演出に決まってだろうが。映画なんだから。
映画は事実や真実を反映する必要もないし義務もない。

SPRはユダ公の宣伝映画。

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:33:28 ID:wDG8xA9x
12.7mm×99弾を分速600発近い発射速度でバラ撒くCAL50-M2重機関銃を、
地上部隊に積極的に配備してた米軍相手に20mmFlak38持ち出した位で
オーバーキルなんていわれる筋合いはありませんやw

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:42:12 ID:xUoal9r+
馬鹿な軍オタの典型。

>>122
で、空挺部隊には1944年6月6日の時点で何台配備されていたの?

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:49:18 ID:wDG8xA9x
>>123
あほ?
>馬鹿な軍オタの典型。
こんな言い方されて相手に出来っかよ。
小利口なおまえサンがてめぇで調べなw

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:55:59 ID:WJdxAMUW
そう言う手合いを相手にするな。

わざわざ映画板に来て今更>>121見たいな事を
偉そうに吹いてる時点でバカ確定なワケだが・・・

.     ド低脳
.      ↓
馬鹿→ID:xUoal9r+←クソ
.      ↑
.    嫌われ者


126 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:06:55 ID:xUoal9r+
>>124-125
で、>>122が馬鹿な軍オタの寝言である、という点には特に異論・反論は
ないわけですな。わざわざ支持表明ありがとさん。


127 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:30:24 ID:wDG8xA9x
>>125
おぅ、よーくわかったw
相手にしねーぜwww

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:32:08 ID:scEAjuri
>>126
モマエ、自分が軍板の落ちこぼれなのがミエミエ杉で痛いヨw

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:46:42 ID:xUoal9r+
>>127-128
で、>>122が馬鹿な軍オタの寝言である、という点には特に異論・反論は
ないわけですな。わざわざ支持表明ありがとさん。

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:51:04 ID:d/9Bszcc
>>129
>>122には同感だし誰がどう見てもバカはオマエの方だが何か?

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:52:54 ID:Ppna/cK9
>>128禿同!


132 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 03:10:16 ID:wDG8xA9x
俺はなーんも気にして無いからさ、もうその子を相手にするのは
やめてやってくれや・・・

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 04:45:00 ID:xUoal9r+
>>130
いや、同感とかどうでもいいんだよ。(馬鹿同士の慰めあいって感じ?)
>>122が正しいかどうかが問題。

>>123
>で、空挺部隊には1944年6月6日の時点で何台配備されていたの?

これに真摯に正確に答えればいいだけ。

>>132
つまり、>>122は間違いであり>>132は謝罪という認識でいいの?

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 06:34:35 ID:6x+XVep5
>>133
傍目から見ててキミってなんか病的にしつこいねw
卑しくも人の書き込みを否定するなら、その根拠を先に示せよ。
何が真摯に性格に答えろだばーかw何様?
さっさと軍板に帰って嫌われてろよ。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 09:44:55 ID:9I+sfrAs
( ^-^)

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:44:46 ID:htaFkXmM
>>135
書き込もうと思ったら
先に書き込まれてたw

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:59:32 ID:5hrp15T4
>>133
映画を語るので無ければ消えろよな異常者がっ!

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:09:52 ID:1sUrdnDW
食欲・性欲が満たされていないとイライラする人って多いのね
きっと>>133さんはお腹が空いていたのね
そうに違いないのね
そっとしておいてあげるのが一番なのね

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:41:13 ID:WJdxAMUW
>>119-120 >>122あたりは、映画ネタの範囲の他愛もないやり取りだと思うけど。
>>121はそれに割り込む形で>ユダ公の宣伝映画。に始まってなんだかんだと
醜い書込みを執拗に繰り返して、池沼丸出し。

リアル人生もそんな風で相手にされて無いんだろうな...



140 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:26:15 ID:xUoal9r+
>>134
はあ? 誰が人の書き込みを否定した? 根拠を示せと書いただけだ。
その時点で単に根拠を示せばこの話は終わりだったんだが、>>122
執拗に自分の嘘を認めないからこうなった。

>>134-139
で、>>122は真っ赤な嘘、馬鹿な軍オタくずれの与太話という点については
特に異論・反論はないわけですな。たくさんの支持表明ありがとさん。

>>122よ、さっさと正式に謝罪しなさい。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:40:01 ID:ts04vh+/
>執拗に自分の嘘を認めないからこうなった。

これってそもそも否定じゃないの?
まずは否定ありき、で始めてるのは誰なのかと。

142 :122:2007/01/07(日) 16:45:43 ID:wDG8xA9x
>>140
小僧いーかげんにせーよ、ここじゃ皆さんの迷惑だろーが。

大体>>122>>139氏の言ってるように、>>119-120あたりを受けてのレスだ。
なんの義理あって、ユダ公がどーのこーのと割り込んでヨタこいてる貴様に
応えにゃならんのよ?正式な謝罪?はぁ?北チョンかおめぇwww

オレもこんな映画は好きだし軍オタと言われりゃそうかも知れんが、おめぇ如きに
くずれだバカだと言われる筋合いはねーよw

>>122の中味にに文句があるなら
てめぇがデータと根拠持って来いや、そして軍板かどこかの適当なスレ指定しやがれ
いくらでも相手になってやるわ。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:51:52 ID:VdpSsakH
>>140
朝鮮だね。モロに。誰にも支持されて無いのにその独特のキチガイじみた言い回し。
さっさと半島にお引取り下さい。
>>142
あなたも北の坊主相手に大人げが有りませんよ?


144 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:55:24 ID:OwwoX/U4
>>140見たいな、何かしら言い返さないと悔しくて終れない在日モドキって
どこのスレにもいるよね。頼むからもうスルー徹底でヨロ。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:58:29 ID:xUoal9r+
>>141
いいや。否定ではないね。たぶんそうだろうがその根拠を示せと
いってるだけ。なぜその根拠を示すのにこんなに難渋するのかと。

>まずは否定ありき、で始めてるのは誰なのかと。
ところで一般的にまず否定ありきで話をしてはいけない、ということを
支持する根拠は何かある?

>>142
で、>>122が何の根拠もないデタラメであるという点には特に具体的反論・異論は
ないわけだな。長々と告白ご苦労。お前の謝罪に期限を設ける。20:00まで。
わかったな?

>>143
で、>>122が何の根拠もないデタラメであるという点には特に具体的反論・異論は
ないわけだな。支持表明ありがとさん。頭悪そうだね。

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:00:31 ID:xUoal9r+
>>144
>何かしら言い返さないと悔しくて終れない在日モドキ
w これって>>144そのものじゃないか!

147 :122:2007/01/07(日) 17:08:26 ID:wDG8xA9x
>>145
真のバカを久々に見たと思っていたが、朝鮮人だったか。
だから、>>122を否定から入るおめぇが、まその否定に足る根拠をあげて
この様な理由で疑問に思いますが如何でしょうかって聞き方しろよ。

何でオレがおめぇの為にそこまでせにゃならんのかサッパリわからんが
回答を用意してやらんでもない。
>>142をもう一度よく読んで、軍板に来い。

あと、おめぇの方がバカで軍オタのオチこぼれで、朝鮮小僧だと皆さん
仰ってるが、その点には特に異論・反論は 無い訳だなw

20:00迄と期限を切るなど笑止なw
今から1時間やる。
さっさと理論武装して軍板のスレを指定しろ。


148 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:10:44 ID:Mh8BCCUC
朝鮮人というか成績悪い中学生なんじゃね?


149 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:19:09 ID:XsKUPTHs
145の言うとおりだな
死ねよこんな映画観てるやつらはww
ねんちゃくばっかできめえわwwww
よいこはいますぐ2ch閉じて首つって市ね

150 :122:2007/01/07(日) 17:21:09 ID:wDG8xA9x
朝鮮小僧以外のこの映画が好きな皆様へ

軽い気持ちのレスより、心ならずも激バカを吊り上げてしまい
しばしの間スレが荒れました事を御詫び申し上げます。

以後、このスレを去り、軍板にて朝鮮激バカを待ちたいと思います。

失礼致しました。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:16:59 ID:LhoCOWrq
>>147のレスから1時間で何か面白い展開があるかとオモタのに・・・
朝鮮ばかは逃げたんだねw

軍板覗いてきたら>>122の香具師てマジに誘導しようとして総スカン喰ってたwwwwww
やっぱし口ばっかの朝鮮ばかなんてどこにも持って逝きようがないね。
-------------------------------------------------------------

さて、映画の話に戻ろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


152 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:58:53 ID:1sUrdnDW
最初と最後に出てくる、じいちゃんになったライアンって
特殊メイク?
まっとでいもんに似てるじいちゃん?

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:09:06 ID:YMdWPXzB
キャストを見るとRyan as Old manは別役でHarrison Youngとなってるよ。
つまりオールドの方はヤングな。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:34:09 ID:xUoal9r+
馬鹿が調子こいてきたな。

>>147
>否定に足る根拠をあげて
「で、空挺部隊には1944年6月6日の時点で何台配備されていたの? 」
のような簡単な質問にも答えられないってことが否定されてもしかたない
かつ十分すぎるほどの根拠。

実際のところこの程度の質問に答えられないとは思ってなかったがね。

>>142をもう一度よく読んで、軍板に来い。
>>142に書いてあることは、要約すると「僕は馬鹿です、嘘つきです。」と
しか書いてないんだが。ところで軍板にはお前のような馬鹿を治療するための
スレなんかがあるのか?

で、「で、空挺部隊には1944年6月6日の時点で何台配備されていたの? 」という
質問に対しては回答するつもりはないんだな?

>>150
おいおい>>122が真っ赤な嘘、妄想であることに対する謝罪がないじゃないか。
20:00までもうすぐだぞ。

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:49:46 ID:1sUrdnDW
>>153
ありがとう、別人だったのか
じいちゃん似てるよじいちゃーん
あと、あなたにほれた

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:15:36 ID:C6Nq85D9
孫娘のパイオツのが良い。

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:34:01 ID:0fOq5XHi
中坊の頃にみたときは衝撃的だったわ。
バトルロワイアル(T、U)なんて目じゃねえって感じでビビりながらみてた

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:18:27 ID:VV9SOy1Q
映画のネタが少ないっすね・・・
バリーペッパーのサウスポーには当時憧れたなぁ。
カッコイイのに日本じゃあまり人気ないみたいだね。

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:22:27 ID:t0n5Hs19
シーンごとの再生時間はDVDの種類によって違うと思うけど、24分12秒頃の堀にいるドイツ兵ワロスwww

なにをジッと見つめてんだwwww

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:28:04 ID:3Qr0/4nU
( ゚д゚ )

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:37:01 ID:t0n5Hs19
こっち見るなww

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:21:43 ID:/VMHok7+
>>159
チェックしたw
あれは次のシーンで降参する時、なんか叫ぶけど撃たれちゃう人だね。
キュー出しのタイミングでも見てたと思われ。

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:43:29 ID:+FPpAyJ7
スピルバーグは1カットを異様な長さで撮るらしい
だからもしミスしたら火薬の設置やら地面の整地もやり直さなくちゃならないから俳優達のプレッシャーはとんでもなく大きい
そのドイツ兵も緊張しまくってたんだろうな

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:01:18 ID:/VMHok7+
>>159
てか、良く見つけたね。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:39:19 ID:EBZEGKzX
>>164
3回目ぐらいで気付き吹いたww

あんだけ近接戦闘で、両軍とも撃たれないように機敏な上下運動してるのに1人だけ微動だにせずだったからねww

周囲の状況とそのドイツ兵の温度差に
;`:;゙(;゚ж;゚;)ブッ


166 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:26:28 ID:LMO96abY

バリー・ペッパーが、
爆笑問題太田にみえて、しかたない

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 04:10:17 ID:RZx+9Y5N
盛り上がっていると思ってきてみたらまた「ユダ公ユダ公」ほざいてる
ナチスオタクか。いい加減パレスチナに行け。友達が沢山できると思うから。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 08:14:36 ID:ThXXJV1F
>>158
サウスポー同意。
俺はジャクソン好きですよ。
仕事出来るしいい意味でマイペースも憧れます。
中の人も括弧いいと思う。軍服もスーツもイケてて。。。俺はジャージしか似合わないんでw
>>159
まじっすかwww
絶対今日チェックしますw

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:40:34 ID:bJMggF9a
>>167
黙れ! ユダヤ人!

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 10:16:10 ID:f5CK014T
>>169
もういいよ、君。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:42:23 ID:8zoP8U7t
σ( ´-`)σ

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:30:40 ID:ClmVL+/C
>>159
そんなのがあるとは。

SPRはバリーペッパーがブンカー攻撃のとき榴弾装着/発射してるトコやら、死んだはずの+1を
デジタルで外したりした版は、出ないのかな。BHDは7分だけ長いバージョンが、今回出たんだぜ。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:23:40 ID:9RMlLvKz
カパーゾは死ぬ前に1upしたんだってば
そんですぐ死んだ

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:29:46 ID:AB/2LZFx
なにしろトリプルXだからな

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 07:54:21 ID:U1YjxVyT
おっと、カパーゾ=トリプルX=リデックじゃねーか。

「ジャーヘッド」のジェイク・ギレンホールみても思うが、鍛えれば奴らアメ人はすぐ筋肉付くよな。

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 12:34:08 ID:asn3SFIN
カパーゾは愛称で呼ばれてるのかな?
ジャクソンが声掛ける時「カーフィー」って聞こえた

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:11:40 ID:AB/2LZFx
>>176
キサマはフランス映画の終わりデスカ?

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:45:05 ID:+Nuwhoh3
>>176
星の形したピンクのやつ?

カパーゾは攻撃力の低いアパムあたりが一発殴ればよかった。
あーゆーのは物理攻撃すれば解けるのに、ミラーは知らなかったんだね。
まぁウェイドはまだ若いから状態異常回復の技まで覚えてなかったのは仕方ない。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:57:17 ID:asn3SFIN
>>177
イミフ!
キサマはAB型デスカ?

>>178
イミフ!
ヒトデか!

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:23:43 ID:U1YjxVyT
>>178 は「星のカービィ」でしょ。

ンで、カバーゾというかあの役者は何人? 黒人が混ざったシシリアかコルシカ人なんだろか?

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:33:05 ID:asn3SFIN
>>180
マジで?
カービィーはまん丸かった記憶が

カパーゾばブラジル系じゃね?

182 :180:2007/01/09(火) 19:49:16 ID:U1YjxVyT
>>181
>カービィーはまん丸かった記憶が
ごめん。そのとおりだと思う。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:05:48 ID:n48egleb
>>180
あのふいんきはプエルトリカンだろ

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:48:50 ID:h8BwxaX5
>>180
ヴィン・ディーゼルは出身はニューヨークだけど色んな人種が交じった混血らしいよ
ちなみにこの人ゲイらしい・・・
本人は否定してるが

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:13:28 ID:rv9O0a7x
ジェシカ・アルバも何系人かわからん

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 19:01:50 ID:GtEt6tKf
そういえばリュックベッソンの映画TAXIのタクシー運転手がSPRに出てるらしいけど、ホント?

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 19:11:11 ID:z4OQKrfS
>>186
>>184

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 19:17:49 ID:GtEt6tKf
>>187
マジで?
カパーゾ?

似てねーwww

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 19:53:12 ID:z4OQKrfS
>>188
ちょっとうそがつきたかったんだ
すまん

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 06:18:52 ID:za83xa+P
「アパーム、弾持って来い」って、なんで自分で持たないんだ?
わざわざ奴に持たせて運ばせる必要ないじゃん

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:01:56 ID:uvdd+CJL
>>190
それおれも思った
教えてエロいひと

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:12:06 ID:WGM1rOVn
やること無さそうなんで弾係にしてやった。

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:20:40 ID:hfWXwuSu
歩兵は自分の荷物軽くするためには、なんだってしたろうよ。

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:23:17 ID:uvdd+CJL
なるほど重量ですか
メリッシュは機関銃の設置場所が何度か変わることを
予想して軽くしたんでしょうかね

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 14:16:56 ID:CyflAARf
機関銃は普通二人か三人で運用するもの
あんな重たい物一人では運べないよ

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 16:54:29 ID:fOHjLMq2
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
バンド・オブ・ブラザース15 [海外テレビ]
出会いのあるアルバイト [もてたい男]

>出会いのあるアルバイト [もてたい男]
誰だよ

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:33:46 ID:156EeRoX
>>196
なにそのストーカーシステム・・
どうやって調べてんの?
オラ携帯だからよぐわがんね

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:28:17 ID:i5Sq/5V8
映画話とちょっとズレますが…
水はすごい貴重だと思うんだけど、戦地での水の補給ってどうするんですか?

ドイツ兵が穴掘りしてる時、ジャクソンがアパムに水筒をあげたら、
アパムがそれをドイツ兵に差し出し、ジャクソンが取り返してプンプンしてる
ってシーンを見たら気になりました。

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 20:57:16 ID:156EeRoX
>>198
雨や川、湖じゃないかな?
雨天シーンでミラ−がアパムに水筒に水入れろって命令してたし。

後は補給?

まぁ、戦地が砂漠地帯とかじゃない限りほとんど現地調達だよね。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:26:29 ID:i5Sq/5V8
>>199
そうでした…そのテがあるというか、それしかないですよね。
戦場の川や湖の水…飲み辛そうですね…。
雨天のシーンは記憶から抜け落ちてるので後で見直してみます。
レスありがとうでした。

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:47:15 ID:kFZurcWA
あほか。川や湖の水なんて飲むわけねえだろ。

アパムに水入れとけって言ったのは民家があるところだから
(あの迷惑家族の家とか)どっかの水道からくんどけって言ったんだよ。

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:20:25 ID:156EeRoX
>>201
ワロタwww

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:31:28 ID:Niue6fKv
>>196
それって専ブラは反映されないんだね

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:04:04 ID:ypaixaWG
フランスあたりの水道水ってまんま飲めるのか?
今現在でもマズいと思うが・・・

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:41:36 ID:/OLvYXrv
BHDでもドラム缶に並々と入ったヤバそうな水を水筒に汲んでた


206 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:01:31 ID:pZGXJcoL
どこから出て、どこをどう通って来たかもわからない水道水を
蛇口からまんまガブ飲みしても平気なのは、日本とあとほんの数カ国だって
何かの本で見たよ。


207 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:33:43 ID:JLkiBv2X
フランスに住んでたときは、定期的に水回りを掃除しないと
石灰がこびりついて大変なことになった。
シャワーヘッドの小さい穴とかつまったし、コーヒーメーカーなんかも
ダメになった。
でも、オレはその水を何年も直にがぶ飲みしてた。腹の中に石灰が
溜まってるだろうなぁ。

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:19:20 ID:F2L0TR8H
その内、オシッコと一緒に出るよ。
痛いけどね

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:31:03 ID:W8Bci/05
レーダー基地周辺で牛が大量に死んでたけど、死因はなんだろう。

爆撃かなぁ。

射的にしてたのかなぁ。


ステーキ食いてぇ・・・

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:52:42 ID:QGeJcEVN
プライベート・ライアンをDTS音声で観る勇気がない。
この前深夜に観てたら家族から苦情がきたw
サラウンドヘッドホン買おうかなぁ・・・。

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:35:38 ID:W8Bci/05
DTSでスピーカーから鳴らせるのは一部の金持ちぐらいじゃないのかな。
俺なんて安物件賃貸で壁薄いから無理。
そもそもDTS対応させる機材も無いw

ヘッドフォンは必須アイテム。
俺のは3千円くらいのパナソニ製だけどw

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:43:53 ID:3XLhK7lG
>>211
シアターセットなら2万くらいで買えるだろ


213 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:53:06 ID:W8Bci/05
>>212
ン?
ナニソレ?ヘッドフォン?
kwsk


214 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:25:18 ID:3XLhK7lG
アンプとスピーカーがセットになってるやつ
http://event.rakuten.co.jp/pc/theater/

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:35:36 ID:W8Bci/05
>>214
ちょwwおまっww
安物件賃貸で壁薄いと何度(ry

URLは携帯だからミレンカッタ

マイホーム手に入れたら地下にシアタールームを作りたいなぁ。

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 15:55:50 ID:8QEiBEnD
核シェルター兼シアタールーム

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:08:07 ID:MGU2CWCi
ジェームズ・フランシス・ライアン?

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:17:39 ID:G2qa2zlv
ノ、ノ、ノ
        ・ ・ ・ ・ ・
ジェームズ・フランシス・ライアン!!

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:43:21 ID:Bqaj0sRL
の娘

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:28:03 ID:qXWqhrzF
ライアンほど良作な戦争映画はない。

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:45:05 ID:uQX11sQ2
VIPから来ますた

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:24:05 ID:uQX11sQ2
VIPに帰ります

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 06:03:58 ID:UbeJQJhz
なんだよ愛想無いなw

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:17:31 ID:A7o2mGHp
( ^-^)b ォーケー。

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:49:17 ID:hRD+dRJ9
>>215
そういうのは手に入れる前に言わないと。<シアータールーム

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:01:27 ID:u5kc0sZt
>>190
歩兵が後ろに廻りこんだから、それに対応するためにあそこに行ったんじゃなかったっけ?
教会の棟からスナイパーの人(名前忘れた)が後ろに廻ったぞ〜!みたいな手信号だしてなかったっけ。
それに、あそこで強めにアンブッシュかけて、最終的には「アラモ」に引き上げて、やばくなったら
橋爆破、だったよね?撤退も頭に入れてアパムに遊撃的に弾運びさせてたんだと思う。

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:01:51 ID:QFJS1VXW
オマハ上陸のシーンで腹から腸を出してる奴が叫んでいたけど、腹に力
入らないのに、あんなに大声出せるのかね?

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:56:07 ID:p5xzsK7+
スピルバーグですから。

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:51:54 ID:UbeJQJhz
これがホントの腹話術・・・

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:52:45 ID:v6GKQFsR
誰が(ry

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:39:10 ID:oOn2cQle
>>227
大声かは分からないが
「硫黄島の星条旗」(文春文庫)では・・・
以下グロ表現注意






>ハーロン・ブロック伍長は、砲撃を受け
>股間から首まですっぱり切れ両手で真っ赤な重いものを持ってしばしそこに立っていた。
>「やつらにやられた」と絶叫した。
>そしてさらに自分の腸をなんとかしようとしていたが
>ごろっと大地に倒れてうつぶせの状態で死んだ。

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:16:34 ID:gpKlXyT1
本物の戦場を知らないからあんないい加減な描写ができるんだよな。
さすがユダ公。嘘付かせたら世界で一番な民族だよな。

233 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:35:54 ID:xOXHRsow
低脳負け犬似非ナチ朝鮮碑キターーーーーーーwww

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:01:50 ID:TOOl4hUk
まあ肺をやられてる訳じゃ無いから腸が飛び出ても叫べると思うよ
断末魔って言葉もあるし
でもすぐにショック状態になってアボーンだろうけどな

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:17:38 ID:9K3GNOzK
最初に見たとき、あそこで「うわあああああ」ってなるよな

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:51:36 ID:gpKlXyT1
>まあ肺をやられてる訳じゃ無いから腸が飛び出ても叫べると思うよ
>まあ肺をやられてる訳じゃ無いから腸が飛び出ても叫べると思うよ
>まあ肺をやられてる訳じゃ無いから腸が飛び出ても叫べると思うよ
>まあ肺をやられてる訳じゃ無いから腸が飛び出ても叫べると思うよ

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 03:38:31 ID:W21tE3+h
BHDでは吹っ飛ばされて上半身だけになった兵隊サンが
「娘に宜しく言ってくれ・・・」って言う場面あったな。

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:30:09 ID:xL15AYHs
映画だもん。

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:00:17 ID:rDkVDmnB
>>232-238


>>231


240 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:57:17 ID:RPmi6f7r
戦争映画を見る度に思うのだが、あの死体の山を戦闘が一段落ついた時点で
せっせと片付ける人は大変だろうなと思います。
下っ端の兵隊がやらされるのでしょうけど、腐敗が進んだ死体なんて臭くて
たまらんでしょうね。
猫やネズミのような小動物でさえ、腐ったら臭いのに。

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:49:12 ID:W21tE3+h
さっさと片付けないと、もっと臭い訳だが

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:24:04 ID:DA6tiSF2
レーダー基地で敵の機関銃を潰した時、中央から突撃したのが確か3人いたと
思うけど、衛生兵のウエイドの役割はナニ?
武器も持ってないし、あの状況では手当てする余裕なんてないだろうに。


243 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:41:16 ID:+G01weUe
>>242
ジャクソン「ウェイドは俺の為に・・・俺の為に・・・」

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:19:04 ID:UxVg6vMX
アパムがすべて悪い。

245 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:49:32 ID:Bhh9MAqE
>>242
ミラーの指揮に不信感をもたせ、仲間割れを起こしたあと
仲直りさせる役目

246 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:07:49 ID:X+SeHlip
>>242
最前線にあって、いつでも応急処置ができるのが衛生兵だよ。
アパムと同じ場所にいて、前線でいざ負傷したとなると、そこから衛生兵を呼ぶのに
時間がかかるし駆けつけるにも単独なら的になる確率も高い。オマハだって、上陸部隊
と一緒に行動してるし、軍医まで帯同している。アパムは本当に戦闘では使えない
ヘタレだし大切な通訳なので、あそこでジャクソンのスコープとお留守番だったんだろ。

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:10:50 ID:CIcX+mAw
へタレって言われてもアパムは出来る限りやっている印象だが?
一番に観客が感情移入しやすいと言うかその為にいるんだと思うがね

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)