5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレキサンダー

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 02:09:26 ID:AoiZXWp0
語ろう

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 04:38:54 ID:yabpqJpb
3時間もあるんだよなあ

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 04:50:27 ID:FjpR8UFz
アリストテレスが家庭教師だったってこいつだっけ?


4 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 06:38:58 ID:VDHXJ9S3
トロイより面白い

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:09:33 ID:eidZJv4l
長くてしまりがないところがアメちゃんが作った歴史映画っぽい。

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:26:39 ID:yt6n9a6p
戦闘シーン以外見所ない駄作だろ

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:50:48 ID:OeZGn6lj
サントラはよくTV番組で使われてるな
ヴァンゲリス好きが多いのかな

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:39:17 ID:KSJJdSRh
中盤のお話で戦闘さらりと説明しちゃうのが

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 05:16:12 ID:8eyJMlSp
ゼウスよ見守り賜え!(^-^)/

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 00:29:13 ID:50ZFiLsk
   ファラーンクス!!

     ∧     ∧     ∧     ∧     ∧
     |     |     |     |     |
     |     |     |     |     |
(・ω・)|(・ω・)|(・ω・)|(・ω・)|(・ω・)|



構え!!

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 16:44:23 ID:O09eAZ9u
まあファランクス見れただけでいいよ

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:50:23 ID:50ZFiLsk
ネアルコス

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 12:47:23 ID:0xwZ3tTB
某通販サイトにアレキサンダーの胸像パッケージのDVD売ってたんだが特別篇?
みた奴いる?

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:29:42 ID:dhoBfIxj
地上波age

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 02:10:08 ID:hwBIBNmn
すでに観た映画だけど
この似合わない金髪は何度見ても笑えるなー
こんな似合わない金髪を観たのはデミ・ムーア以来だっ

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:16:38 ID:NyRZeQWf
面白かったよ。
200億円かけただけある。
美術が素晴らしい。
なんで、こんなに評判悪いんだ?
アメリカ人には受けが悪いのか?

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:21:04 ID:ecb8K8/F
日本映画最高額(50十億円)の角川春樹「天と地と」を思い出すのは
いけない事でしょうか…?

18 :名無しでいいとも:2007/01/02(火) 16:40:45 ID:aZwLBXyM
米国内で「トロイ」「アレキサンダー」が立て続けにコケたのは主人公が現在のイラクに攻め入る内容だったから。
おかげでほとんどの米国民が「げっ!また主人公がイラクを侵略する映画化かよ!
これ以上イラクの民衆を敵に回したくねえよ!」と嫌遠したからだよ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:10:18 ID:pWO1Dhv0
>18
メリケンの大衆にとっては、アメリカが世界のすべてだからさ
他所の国の歴史なんて興味ないんだろ。

昨夜初めて見たけど、この映画
公開当時こきおろされていたような記憶があるけど
けっこう面白かったな
歴史ものとしてはちょっと時間がなさすぎ。
親友で愛人?だった将軍との関係は萌えるものがあったが
なぜが王妃とのベッドシーンは無意味に長かった。
これって監督が腰抜けなのか?それともアメリカ人が保守的なのか?



20 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 02:47:48 ID:donYSzGh
>>18
先のイラク戦争中に、国民の数割は地図上のイラクの位置も分からないなんて調査結果が出てた国なのに
バビロンだのが現在のイラクだとか理解してたのか?

21 :プリアモス:2007/01/03(水) 17:44:37 ID:hTRCIuU0
>>18地図帳の索引でトロヤ探してから言えや

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:00:05 ID:1ySUMk27
駄作。
何を言いたかったのかよくわからん。
英雄として描くか一人の人間として描くか中途半端なんだよ。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:20:27 ID:3euvJv37
マイアミバイスと似たような感じ・・・要はコリン・ファレルって大役やるには
ちょっと線が細杉。
電話BOXに篭って出てこないで頂きたい。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:44:55 ID:AYOTNs6K
そうだな
アレキサンダーの内なるものを描くには
語り部はいらないわな
誰視点で見ればいいのかとまどうところはあったな
歴史映画なら、歴史観を各自の解釈にまかせるようなことはしちゃだめだよな

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:07:23 ID:Xu24KJqp
キング・アーサーのほうがまだ良かった。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:12:53 ID:30LWEO54
でもスゲーアングル美だよな。
深夜一人炬燵で見入っちゃったよ、徹夜明けだったのに。
絵画集読む気持ちで見れば面白い映画じゃね?

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:09:15 ID:Q3Q99YB7
また出すんかいw
ttp://www.dvdactive.com/news/releases/alexander-revisited.html

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 13:09:45 ID:v0J7hdwg
ホプキンスが出てるというだけで借りてしまった俺がいる。
歴史とか全然なんであれだけど
なんだかアーサーがアナキンスカイウォーカーぽい感じがしてならなかったw

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:57:23 ID:uPVzJEwV
ヴァンゲリス作のサントラが車のCMで使われてるよね
印象的な音楽だから聞いた瞬間「キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!」と思った。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:00:32 ID:ZZDE4v8i
音楽はホントイイ!
久しぶりにサントラ買っちゃったよ。。

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:30:16 ID:FIFdg09K
これ面白かったけどこけたの?

像対馬の描写がかっこよかった。剣刺さってほしかったな〜。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)