5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディズニー】ライアンを探せ!【最新作】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:37:08 ID:zukBPYyg
12月16日公開
公式サイト
http://www.disney.co.jp/movies/ryan/

どっかで見たようなキャラとストーリーだが良いのかこれ?

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:38:34 ID:9g8iiS6J
ニモ+マダガスカル

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:46:52 ID:z2fIB3It
プライベート・ライアン

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:51:57 ID:y5ahY35X
アパーム

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 19:48:26 ID:A0mtKdww
せいびんぐ ざ ぷらいべーと らいあん

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:48:17 ID:6L3+tyJp
キーファーの声だね

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:50:44 ID:1zs6lByg
フーバーな映画ですか?

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:05:05 ID:ou8q0FXC
ライオンキングのCG版

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:48:41 ID:DgtfzzGD
動物が喋るの秋田。

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:05:53 ID:jNC6F559
CGアニメはピクサーだけで十分

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:47:28 ID:z7M2mUAj
アパムですか?

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 00:56:26 ID:iAd/2HJD
ライオンキングかとおもた

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 16:08:55 ID:G29+1YII
動物+CG

もはやどれがどれだか把握できない

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 18:41:01 ID:tIp1/W5S
ファインディング・ライアン

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 02:01:38 ID:t7s7bq4s
どう考えても、ファインデング・ニモの二番煎じ。
しかも出がらし。


16 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 11:23:03 ID:vTroyrrX
実につまらなかったです。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 12:46:13 ID:Z93ENugV
(ファインディングニモ+マダガスカル)÷5、くらいな感じ?

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 18:09:32 ID:sUvy3TwG
映画みた人感想くれー

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 18:44:31 ID:jUoIZeMM
こんなのならシャーロットのがマシだ

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 19:08:15 ID:PGJ6DKpP
ちょ・・・今日公開なのにこの書き込みの数はやばいだろ・・・ディズニー・・・

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 19:18:42 ID:htNbIE1V
ピクサーはあんな頑張ってるのにディズニーときたら

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 20:49:59 ID:MlRAbEOY
見てきたがこりゃ微妙。いくら外注だからつってもディズニーブランドでこれは無いだろ…。

駄目なところ

・動物園、NY、野性の世界、どこに行っても追ったり追われたりするだけで
 その土地ならではのイベントやキャラの経験と成長なんてほとんどなし。

 適当な敵に追われて適当に案内されて終わりのNYとか
 心に野生があればなんとかなってしまうジャングルとかひどすぎ。
 都会なら文明とのトラブルとか人間絡みのパニックや交流とか
 野性の世界なら弱肉強食の厳しさとかキャラの対立と成長とか
 もっと書くことはいくらでもあるだろう。
 
・登場キャラの全体的に描写が薄い。
 コアラだけは毒々しい存在感を発揮するも
 他のキャラとの絡みが少なく基本的に一人相撲なので飽きる。
 キリンは完全に空気。
 
・問題の90%を爬虫類(脇役)に頼って解決する変なバランス。

良かったところ。

・冒頭のコミック風映像が迫力があってきれい。

・CG動物のモフモフ感と体重の乗った動きがリアルで良い。リス萌え。


結論;ピクサーは偉大。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:44:56 ID:8wN7knkm
これとオープンシーズンだったらどっちのが面白い?

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:48:31 ID:KydcAlTh
>>23

目くそ鼻くそ

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:06:26 ID:2yx46M95
公開中の映画しかもディズニーでこの伸びなさ、マジで大丈夫?

ピクサーは「ラタトゥーユ」で、もうおなかいっぱいな感じの動物CGアニメにどう挑むのか。
なんか、ますます気になってきたw

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 14:47:37 ID:gPcwSx4d
見る予定=未見ですが…
・キャラの外見や性格付けが日本人受けしなそう。
・その上、家族向けねらってか吹替ばっか。またその吹替が予告編見る限りクソ。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 17:09:33 ID:NZrBQ6gC
完全、ニモのぱくりでした。1800円返して下さい。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:06:42 ID:LSMGebWh
今まで見たCGアニメ映画の中で最低レベルだと思った
FFといい勝負

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 09:32:04 ID:Z0gOO7YZ
子連れで初日に見た。たった80分程の上映時間にも関わらず、
「あー早く終われ、帰りたい・・・」と思った映画はこれが初めて。
あのチキンリトルでさえ最後まで見ようとする気は持続したのに。
(あれはあれで、可愛い顔のリトルがなんで花沢さんなんだと違和感。
花沢さん役の方は素晴らしい声優さんだが、あの役には合ってない気が)

子供に映画の感想を聞くと、「おもしろかった〜」とは言ってた。
まだ映画全体の流れを把握する事はできてないので、所々の「笑かし」には反応。

ストーリーはバラバラ。なぜそういう流れ(行動や感情の)になるのか、
全く必然性や説得力がなく、色合わせの趣味の悪いパッチワークという感じ。
ワニの所も「えっ、これからどうなるの?」と思ったらそれで終了。ワニいらんやん!
ピクサーはやはり偉大だ。もう二度とディズニーのみのCGアニメは見に行かない。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:31:40 ID:vyvyr1k/
昨日7歳の子供が見に行った。
ラスト20分前くらいのライオンが走る画面のとこで
子供が気分悪くなり退場しました・・・
「画面が揺れて気持ち悪くなった」らしい。
こんな事あるのだろうか?
配給先にブエナビスタにtelしたが、
「映画に関する問い合わせ先がない」と取り合ってもらえなかった・・・
結局最後まで見れずじまい。
親子で退場してしまいました。
「最後まで見たかった」って子供に泣かれるし、散々でしたよ!

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:33:42 ID:gu2OMTWd
てめえのガキがひ弱なだけだろ
迷惑だから外に出すな

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 14:21:33 ID:Yye/3mKy
ライバルのDWと子会社のPIXARの映画を
丸パクリする時点で情けなさすぎる

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:31:06 ID:8q4cCELa
>30さん、お子様大変でしたね。

先日テレビにて見た映画「あずみ」のラスト近くのシーン、
カメラが回転する所で私も目が回りました。
あれ映画館で見てたら酔ったかも。

なので画面が揺れて気持ち悪くなるってありうると思います。
ポリゴン酔いなんてのもありますしね〜

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:15:45 ID:1OcaDFt+
とある事情に寄りageさせていただきまつ。

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:29:15 ID:ORRMHqwo
あれ…おかしいな…トム・ハンクスとマット・デイモンが見えないや・・・いつ頃出てくるんだ?

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:32:29 ID:DMvyqK/A
アパムー!!弾を持って来い!!

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:10:51 ID:+0rxcwwM
近所で字幕版やってないのでパス。
字幕版上映館が全国で片手以下なんだもんな。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:06:21 ID:dQLpFSWW
映画はアレだがリスのほっぺの質感は最高だったぞ。
むにっとしてみたい。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:23:58 ID:SM6f3GXE
>34さま
あなたはもしやオープンシーズンスレにいた方ですか?
ありがとうございます。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 06:44:20 ID:Qnk2eddb
キャラが全然可愛くない。予告で見る気失せるってヤベーだろ


41 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 14:22:13 ID:/3N7gxRZ
吹替ばかりだし、上映時間帯みても
完全にお子様向けなんだな。

オープンシーズンの字幕はよかったがな〜

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 15:04:28 ID:uFa+Xgnw
GK乙

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 16:10:28 ID:LC0OnlXY
森のリトルギャングの時は字幕版を観るために隣県まで足を伸ばしたが、
ライアンは東京まで行かなきゃならないから無理だ。
ハッピーフィートは字幕版上映館が多いといいな。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:12:14 ID:KnXiBTEn
この作品の興行成績が、犬神家の一族に勝つとは思わなかった。

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:58:39 ID:tg9U6nng
犬神家の一族は質の悪いリメイクなんだから仕方がない。
市川監督ぼけてるし。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:37:54 ID:vU7cAKi5
おもしろかった
前編ギャグって感じであまり感動シーンはない
動物が好きな人にはたまらん

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 22:46:03 ID:HDx164Lv
しかし邦題のつけかたが上手いな。
観る前からだいたい内容が想像できる。
あぁニモとおんなじなんだな〜ってw

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 16:32:00 ID:WWb29vFM
いやそれじゃあ上手くないだろw
ニモのパクリだと思われて観客が減る。
「ファインディング・ライアン」にすれば開き直ってて
おもしろいけど。
だいたいニモは父親と痴呆症のメスのキャラが
つまらず2時間長かった
(おもしろかたのはエンゼルフィッシュだけ)
ライアンの方が場面がくるくる変わっておもしろかった

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 18:09:57 ID:SQxC92dY
まぁ何を言おうと興行成績が全てを物語っている。
ttp://www.boxofficemojo.com/genres/chart/?id=computeranimation.htm

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:34:36 ID:Hbwu28zZ
監督のインタビュー
ttp://wd.dsp.co.jp/0403/645.html


動物たちのキャラクター設定
ところでこの映画、「ニューヨークの動物園から、アフリカのジャングルへ」という設定。
…って、あれ?先日公開された『マダガスカル』にそっくり!? 
このことについて監督は以下のように話してくれました。

「この脚本が完成したのは10年以上前。動物が動物園から脱出して…
というようなストーリー展開は、いつでもスタジオの脚本開発現場では生まれている。
『マダガスカル』より、もっと子供向けに作って欲しいというのがディズニーの意向だった」

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:56:41 ID:0DEDlZe1
>『マダガスカル』より、もっと子供向けに作って欲しい

って言っている以上、結局はマダガスカルの影響下にあるってことだよなあ。

動物園の生活とか都会でのパニックとか肉食動物の本能とか
確かにマダガスカルを連想させる描写は意図的に避けられてたと思うけど
それって良かったところを全部カットしただけじゃないか…



52 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:32:35 ID:pa9uFml5
「ニモ」ともソックリなのはどう説明つけるつもりだ

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 18:30:39 ID:e/07ZXcM
見てきました・・・
なんか損した気分。
しかもonline予約しちゃったから手数料200円も
プラスされて請求されてくるのかと思うと鬱。
ストーリーがなさすぎ。
個人的にはワニが気に入ったのに、出番があまりにも短く
あっという間に終わってしまったので、がっくり。

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 00:25:42 ID:5nZqCPzz
オープンシーズンも退屈だがコレよりはまだマシだ
つか都会暮らしの動物が野生に帰るネタはもういいよ
ピクサー次回作の鼠のやつが全く違うものであることを祈る

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 22:33:24 ID:BQHDUj6L
>>50
>どんないい技術もダメな脚本は救えない
それはこの映画のことじゃないのかと(ry

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 12:27:57 ID:i/sL3uwb
びっくりするほどつまんなかった。
ストーリーは深くなくたっていいけど、不自然すぎる。

ライアンの吹き替えの人(子供?)は鼻でも
つまってたんだろうか。オリラジの声の方が
よっぽど安心して見ていられたよ。

良かったのは動物たちのモフモフ感。
ふさふさで触りたくなる毛並み。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:00:30 ID:uy+a5HHq
この程度しか造ることしか出来ないのに
ピクサーと手を切ろうとしていたんだから驚きだ。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:17:29 ID:a9p+BaWb
・FF
・ダイナソー
・これ

CGアニメ映画駄作トリオ

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:36:22 ID:ozrBRM20
これを見て、泣けない人は、別に映画を必要としてないのでは・・
生涯ベスト10に、入る名作だと思う人も多いと思います。
あのラストシーンを見て、何も感じない人は犯罪に走らない様に・・

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:21:35 ID:Y7b2cEor
これ、あれか?
二人の兄を亡くし、自らも捕虜となったライアン二等兵を捜し出して奪還する話のアニメ版?

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:37:07 ID:eKbsbhNM
>>60
みんな思いついても面白くないから口に出さないだけだよ。

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:58:12 ID:qX1CsOWm
現実の雄ライオンは子育てなんかしない…そう考えるだけで見る気がしない

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:37:08 ID:Qg8MXLLP
それ以前に実際の動物は喋らないから。

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:47:59 ID:+gZpvDuC
マダガスカルの方が吹き替え声優人の勢いもパロディも良かったよな…。
ラスト眠っちゃったよぃ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)