5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無垢なる】エコール2【少女たち】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:21:53 ID:ioYT9crk
大人に孵化する前の、純粋無垢(イノセント)な少女たちの世界へ、ようこそ

日本公式
http://www.ecole-movie.jp/

2004年度 サンセバスチャン映画祭 新人賞
2004年度 ストックホルム国際映画祭 最優秀作品賞 最優秀撮影賞
2005年度 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 審査員特別賞

前スレ【そこは完璧な】エコール【ユートピア】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156145074/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:24:10 ID:iKh+MhP3
エコールロマンス

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:25:49 ID:ioYT9crk
監督:ルシール・アザリロヴィック

UK尼ゾンのDVD
ttp://www.amazon.co.uk/gp/product/B000BX6FW8/imdb-uk/

サントラ/原作本は日本尼ゾンにて購入可。
原作「ミネハハ」 作:フランク・ヴェデキント 訳:市川実和子 ¥1,575

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:02:32 ID:3g75pl6I
前スレでも出てたが、まるで灰羽だな
設定からして

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:07:01 ID:3g75pl6I
長野まゆみとか好きなオタクはこういうの好きそうだな

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:55:59 ID:zBL0gXcW
名古屋初回行ってきたー客層様々だったわ、コスプレした人がいた。

7 :6:2006/12/09(土) 16:02:04 ID:zBL0gXcW
>>1 後、スレ立て乙 この映画の評価って面白さじゃなくて世界観が好きか嫌いかで別れるね。

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 17:03:04 ID:3mKL7Wdl
>>1
スレ立て乙ー

>>6
え、まさか登場人物のコス?

9 :6:2006/12/09(土) 17:09:44 ID:zBL0gXcW
その通りです。ちなみにリボンは赤。服もまんま。

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 18:28:44 ID:LOqP+BIC
>1000 名前:名無シネマ@上映中 メェル:sage 投稿日:2006/12/09(土) 10:45:19 ID:784yyEiD
>1000なら正月に吹き替え入りDVD発売。

誰が吹き返しても違和感感じそうな予感。
あと字幕は左右縦書きは読みづらかったのでやめてほしいなぁ。

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 19:16:53 ID:AwokCpbo
>>1乙

しかしコスプレねえ……  リアル幼女がやるなら可愛らしさもあるが
どうせやってるのはイノセントなぞとうの昔に通り越した痛いロリータちゃんなんだろうなあ……

12 :6:2006/12/09(土) 22:50:57 ID:zBL0gXcW
まあ‥確かにお年を召した方でしたよw でもカップルだったしね。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:31:30 ID:6nhEBYaw
コスっていうか、この映画に出てくる衣装そのままの服が
アニエスbLolitaっていうブランドから販売されてるよ。でも、それ着て映画見る勇気は無いなあ。

正直、コートは欲しいなと自分も考えてる。ラインがきれいでジーンズとかに合わせても可愛いデザインだし。



14 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 07:58:20 ID:1MObA8az
俺は棺桶が欲しい。
中に入って毎日暗くなるまで寝るんだ。

それは別の種類の映画か。

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 09:58:22 ID:tbG4J17/
>>53 4万円のヤツでしたっけ?その人もそれ着てましたよ。棺桶可愛い。

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:09:36 ID:FVpFF+Ru
>>14
そのまま火葬されてくれ

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:57:14 ID:PXbGeNhk
これDVD出たりするかな?
でないならこれから見に行こうと思うけど、出るならそっちをまつ。
近くに上映館が無いから、、、往復3時間は辛いぜ。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 15:23:21 ID:c+Pb7Y3I
UKで注文した人に聞きたいんだけど
結局いくらぐらいかかりましたか?
オクだと1万超えるので…

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 15:43:06 ID:FVpFF+Ru
>>17
2月から上映開始のとこもあるし、少なくとも3月、4月以降かも

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 15:44:45 ID:FVpFF+Ru
愛媛が上映開始2/17〜か。。これだと本当に早くても4月になりそう。
早くDVD欲しいのに。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 17:40:55 ID:ZycaHu/O
エコール・ド・巴里

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 17:43:09 ID:eGy8aKIE
ビアンカが可愛すぎて死にたくなった。
まじで可愛すぎ
ちらっと全裸になったのは発狂しそうになるの抑えるの必死だった

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:00:57 ID:IvThROMg
昨日札幌でみてきた。2時15分からの
このなかにここの住人がいるのかとどきどきしたよ
一応聞いてみるけどあそこにいた人いますか?

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:11:36 ID:WUVdZDao
今日みてきた!
奥まった森、奥まった館、リボンがあざやか過ぎて、どうしようもなかった

客層にビックリしたけど

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:15:26 ID:A/BfHytP
>>13
今日普通のアニベー行ったら
映画と良く似た編み上げブーツ売ってたよ。
個人的にアニベって縫製イマイチで値段バカ高って
イメージなのですが、そのブーツは35000エンくらいで
しっかりした作りでお買い得だと思うよ。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:30:40 ID:4oBVzXwW
>>22
spoonという雑誌によると、全裸シーンは18歳以上の代役がつとめたとあった。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:47:49 ID:FVpFF+Ru
>>26
でも一瞬だったけど大人の体つきには見えなかったよ

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:57:06 ID:4oBVzXwW
>>27
監督自身が述べていた。
建前上かもしれないが。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:13:00 ID:c/hyMho8
全裸のシーンどこだっけ

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:21:11 ID:A/BfHytP
鏡に写ったところとか…。
っていうか、18歳でも幼女並の体型の女って
ざらにいますよ…orz

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:22:44 ID:FVpFF+Ru
>>30
発育途上の子どもの胸と、大人の貧乳では形が全然違う。
貧乳スキーが言うんだから間違いない

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:25:50 ID:A/BfHytP
>31
それは失礼しました。


33 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 23:38:03 ID:3p5IuC4n
>>4
似ているのは観て大分経ってから自分も気付いたけれど、
でも設定の一つ一つを見ていくと灰羽とは似て非なるものだよな。見比べると面白いかもしれん。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 08:50:06 ID:EXdg24Pw
>>23

別な日に見たよ。
昼間はどれくらい人いました?客層とか。
自分のときは平日の夜だったせいか7人程度でした。
そして全員男w


35 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 09:32:11 ID:VDfiwikn
>>34
漏れが見に行ったときは休日の夜だったけど、それ系の男2人組は痛かったけど
あとは普通で女の人もちらほらいたよ。むしろ半分女性だった。


36 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 10:59:13 ID:LFvZX83Z
>>18
おれは50%OFFくらいかな。超特価の10月購入組みなので
1枚1000円ちょっと、だけど送料高いよ。
2枚購入して1枚未開封あるけどいる?
もちろん字幕も何もないぞw

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 11:02:43 ID:LFvZX83Z
すまん。60%OFFだった。いまでも55%OFFか?
ttp://www.amazon.co.uk/gp/product/B000BX6FW8/imdb-uk/

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 11:20:14 ID:VDfiwikn
>>36
英語の吹き替えや英語字幕ついてる?
それなら理解できるんだけど、仏語は無理・・・

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:47:11 ID:pTxZVN+f
洋楽と同じように、こういう物なんだと割り切って考えれば吹き替えていなくても…ってダメかorz

でも1度観てしまえば内容だいぶ分かるからいいかもね

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:30:43 ID:KHOHC4Cx
>>36
UKのDVDってPAL方式ですよね。
どういう機器で再生したのか教えて下さい。

41 :18 ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/12(火) 03:29:51 ID:8odlkSdR
>>36
売ってくださるのなら欲しいです〜。
冗談じゃなかったらレス下さい。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 04:42:02 ID:0dRjAjxP
>>36
UKアマゾンの価格表示はポンドだから、
60%オフでも1枚\1,800ぐらいの計算にならないか?


43 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 08:43:53 ID:lhyn0EQK
試してみた。
エアメール便(?)で送料含めて
2,288,315.629741 日本円。
届くのはクリスマス以降だが。
クリスマス前に届く急ぎの便だと
6,662.064441 日本円・・・

(  Д )   ゚ ゚

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:18:59 ID:fZqaXljq
今から俺が見に行ったら勇気ある?てか、なまいきシャルロットとどっちがおもろい?(゚∀゚)y―~

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:25:55 ID:fZqaXljq
つうか、馬の次は豚かよ!?ダコタ!(゚Д゚)y━~оO〇って>>44のレス終了後に初めて知った…満喫で…

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 15:56:21 ID:efiIj5VP
??

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 17:50:18 ID:ketmujD0
>>38
確認してみる。
一緒に見たMIMIとかカルネとかと混ざってて記憶があやふやだ
>>40
DVD再生機はPALないと無理だけど
リージョンフリーなのでPC&再生ソフトなら普通に見られる。
>>41
マジで買う?東京だから近くなら手渡しできるよ。
>>42
1500〜1600位の感覚でいたw
でも4000〜6000くらいで見てたから結構安かったよ。
送料が日本尼だと無料な分高く感じる。
>>43
普通の方でも1週間ちょっと〜10日くらいだった。
結構予定より早くつく。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 17:56:43 ID:ketmujD0
あごめん。リージョンフリーじゃなく2で同じだっただけかも。

49 :18 ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/12(火) 18:24:21 ID:8odlkSdR
>>47
あー…当方大阪です。
中々都合よく近くにはいないものですね。

うーん。
ちょーお手数ですが、
もし郵送やこちらからの口座振込み等の
手段で売ってくださるのなら、またレスください。
すいません。

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 19:55:05 ID:NGImBNay
なんかPS2のrule of roseに似た印象を受けて興味がでてきたな
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/ror

無垢だから残酷っていう内容にどうも惹かれてしまう
いってみようかな

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:02:38 ID:MB7V/efG
パソコンの壁紙を公式のビアンカにかえてみた。
かわいすぎるよ…ビアンカ。犯罪だ。
でも誰かに見られたらやだから明日にはまた替えよう。

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:27:08 ID:SWwDBQgJ
前スレ>>982
今日パトス行って観て来たけど、ホントに地下鉄の音とか
振動が伝わって来るんだね。
雷雨のシーンなんか地響きまで感じられて効果バツグンだったw
渋谷で観た時より無気味さが増していたww

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:28:01 ID:EEiv/AJ6
そのたった一度の過ちが、あの恐ろしい事件につながるのであった…

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:00:15 ID:NSc5DdQE
>>51
携帯の壁紙にしてる

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:04:10 ID:l4jMh1xf
観てきた。観客は10人ほどだったが、殆ど女性だたよ。

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:21:15 ID:NSc5DdQE
そんな有名じゃないのに女性結構いるよね
どこかのブログとかmixiでクチコミになってるのかな?

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:25:57 ID:EEiv/AJ6
mixiのコミュはあんまりにぎわってないよ。
池袋の乙女ロードみたいに、耽美系の需要が増えてるんじゃないの?
女性向けのあのジャンルって、メイドとゴスロリと宝塚とやおいが耽美の一点のみで
混沌と共存してるじゃない。

シネマライズだともともと女性客多いくはあるんだけど…。

58 :55:2006/12/12(火) 23:52:27 ID:l4jMh1xf
いやこっちは名古屋だよ。

それはそうと、あれは別に良からぬ目的のために少女を教育してたってわけじゃないんだな。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:06:15 ID:xCmmSatb
今日観に行ったのだが・・・

明らかに幼女目当てのキモオタは劇場に来るな!

しかも大衆向けシネコンならともかくアート系の映画館にチェックのヨレヨレシャツに
アニメショップの手提げ袋持ち込みやがって汚らわしい、ついでに臭いし溜息はウザいし
少女の裸やレオタードが出る度にハァハァハァハァ・・・って呼吸荒くして最悪にキモい
お陰で全くスクリーンに集中できなかった
予めDVDを取り寄せ、予習しておいたから良かったようなものの・・・初見だったら
思い切り足でどついていたかもな。

こっちは高尚な趣味として少女の肉体や精神を愛でているんだオマエら興味本位のバカヲタ共と
一緒にされちゃ適わん
せめてキチンとした身なりとマナーを身につけてから来いやクソヲタ
ガンダムとか観に行く感覚で劇場に入ってくるんじゃねえぞ容姿不満足野郎

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:19:09 ID:DOKOqdU3
…ネタ、だよね?

>高尚な趣味
吹いたw

まぁたしかに、
SMは貴族の趣味とかいいますもんね。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:36:19 ID:XsSiBhks
自分が行った回もそれっぽい人達がウザかった。ビデオカメラとか言ってるし…

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 01:04:09 ID:kq/g96yj
>>47
ちょっと気になったんだけど、UKアマゾンの
エコールDVDの説明書きのところに
“Run Time: 115 minutes”と書いてありますよね。
日本での上映時間は公称121分なんだけど、この6分の差は
何なんですかね?


63 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 01:29:24 ID:MNeDE8n2
上映時間ってどうなってるんだろ
他の映画の宣伝も上映時間に入ってるのかな?

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 01:37:08 ID:3VQPBzcj
入ってない。宣伝含めたら上映時間は130分くらいだし。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 02:02:27 ID:kq/g96yj
サンセバスチャンフェスティバル2004の時の監督とキャスト.
ttp://www.sansebastianfestival.com/2004/52/img/asi_g/060.jpg
ttp://www.sansebastianfestival.com/2004/52/asi_in/asi/060.htm

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 05:56:06 ID:/mmFfHAA
>>62
マスターがPAL変換なんだろ

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 07:19:46 ID:5mW/QMyA
ビアンカ、一度ベッキーに見えて以来、ずっとベッキーだった

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 08:43:07 ID:B/0gtska
イリスの表情がときおり武田鉄矢に見えた…。
ちょうど幸せの黄色いハンカチみたんだよなぁ…orz

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 09:31:03 ID:CLfAs9KD
>>47
いつもならそのくらいで着くんだろうが
今は向こうもクリスマス商戦前だからな。
購入画面でも注意書きが出てたよ。>届くのはクリスマス以降

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 12:33:53 ID:2EZH6J83
この映画をロリコンの男にハァハァ目的でみてほしくない。
自らには失われてしまった絶対少女時を愛するために見る女のための映画。
少女時代という聖域を知らぬキモヲタが作品を蹂躙するな!

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 12:34:59 ID:B3rgMKS8
ハイハイ

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 17:09:08 ID:5P+kujle
>>54携帯の待ち受けにビアンカか
あんた勇者だ。俺はやりたいけどできない。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:07:46 ID:EpAzTy5v
やっと空き時間作れたと思ったら渋谷シネライズ終わってた、、、、銀座は遠いよ、、、、
放映少ないよ、、、、

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:04:06 ID:bxXS4oD/
渋谷から銀座なんて一本で行けるよ。

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:10:38 ID:MNeDE8n2
>>72
VGA液晶だぜ。しかもどの角度からも鮮明に画面見える・・・。

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:38:20 ID:VK4+qmkT
以前、渋谷駅の横断歩道手前の柱のところに、エコールのあの幼女の足の写真が
ずらっとはってあって、側をとおるだけでもなんか面映い気分になった。

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 04:21:42 ID:1Czz4YTb
>>65
何かビアンカの雰囲気が違っててさみしい

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 05:45:20 ID:Zt63crnN
>>34
今更だけど23です
私のときは結構お客いたかな?
それでも25人くらい。
まぁ会場があれだしね。

客層は女性のほうが多かった。
男性も20代の2人組とかも来てたけど、以外に中年、それ以上が多かったよ


79 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 05:50:31 ID:Zt63crnN
あげてしまった・・・

ごめんよ・・

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 09:05:40 ID:eSD6IYHk
>>65
アリス役の子可愛いなー
ゾエは…うぅむ

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 10:30:04 ID:Sk8yacLt
>>60
近親相姦は貴族階級の罪
不倫は中流階級の罪
レイプは下層階級の罪

じゃなかったっけか?

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 17:39:21 ID:sRAvri8I
>>77
貧乳はそのままに、顔が太ってるね

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 17:56:33 ID:CieYL7eB
エコール 70点
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50860078.html

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:09:50 ID:PvztaVa0
高尚とか純粋とか言うには、スカート短すぎないかね

フランスでの小学校はあのぐらいが標準なのか
それとも「男性のいない世界」にリアリティを持たせるためか
あるいはやっぱりロリペド呼び込みか

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:37:38 ID:49CB6I4r
スカートが長かったら高尚で純粋なのかい?
純粋じゃないのはID:PvztaVa0だと言ってみるテスツ

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:49:52 ID:crpQhysW
ガキの裸体なんぞに興味はないけど、悪趣味な事や変わった嗜好や思想の人間を
見物するのが大好きな俺が映画よりも観客を観に行こうと思っていたら、

東京では明日までなのか…orz

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:20:20 ID:7QvBaOWZ
ナボコフのロリータにおけるニンフェット賛美読んでると、ロリコンはとても高尚なことに見えてくるよ。

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:33:13 ID:l4lXauOK
高尚に価値を見出すのは自らが低俗だから。
高尚な場に住まう人間は高尚それ自体に価値を見出さない。

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 01:03:59 ID:RYpTLLHe
高尚な場に住まう人間は退屈そうだな
俺は高尚じゃなくてよかった

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 10:12:11 ID:C6aeS4Wj
セガール分が足りない意外は割といい映画だった

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 20:26:11 ID:quj/n4OE
783 名無しさん@ON AIR 2006/12/16(土) 20:23:30.54 ID:JOAGkjcH
立川志らくの本年度映画ベスト3

1.エコール
2.記憶の棘
3.武士の一分

ロリ&ショタ映画が1・2位・・・
ピロコとアナがひいてますw


92 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 20:50:18 ID:DvWQH0Nn
武士の一分の前売りを持っている俺にはショックなベスト3だなorz

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 21:00:29 ID:vt5Re0aO
>92
なんで? 悪い映画じゃないよ。
それにセガール成分はエコールより濃い。

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 21:58:30 ID:CE9PolxE
もうちょっとダンスがどうにかならなかったかなぁ。そのぶんちょっと醒めちゃうわ。

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:00:27 ID:QadaB1eB
まあ、たしかにビアンカのダンスはちょっとヘタだった。
アリスは上手かったけど。

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:31:46 ID:eNC0UW8T
青リボンで選ばれた子のダンス上手かったと思うんだけどどう?

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:02:11 ID:ODxyPVRp
選ばれた子は可愛かったな。

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:03:12 ID:eNC0UW8T
いや確かにそれには同意せざるを得ないが・・・

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:30:03 ID:QadaB1eB
描写としてはアリスよりダンスは多少劣るのに、スタイルの良さと八重歯で選ばれました
ってことだったからなぁ…。
そういう風に見てたよ。

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:51:06 ID:W2c1JUZe
ダンスの上手い下手は良く分からないけど、選ばれた子は細身な分
キレのある動きをしていたと思うな。アリスはちょっと太りぎみだよね。

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:07:41 ID:C36aRr6B
>>85
いや、言われるまでもなく俺は低俗で不純だけどさ
スカート長かったらどうとか言ってんじゃなくて

つーか長かったとしても
例えば先生や使用人たちと同じぐらいになってても
ストーリーには何の影響もないと思うわけよ
あの短さにはどーゆー意図があるんだろ、って疑問

ついでに言うなら、>>70みたいなことを素で思ってる人は
その辺どう捉えてるのかな、とか

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:01:59 ID:PCvXJ0CB
漏れはあれが短いとはこれっぽっちも思わなかったわけだけど
どれくらいが普通なの?

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:06:40 ID:kmJgTFcG
膝上5〜10cmぐらいかな。

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:03:47 ID:G3UTQG/W
今日名古屋で観た。

事前知識は劇場での予告編程度。
予告だと一人が死んで葬儀のシーンがあったから
それを機にコミュニティの信頼関係や存在意義を問う映画かと思ってたけど
着替えシーンの連続にはマジでまいった。

この学校の設立の意図は?
こいつらはどこから来て、どこへ行くんだ?
と思って公式みたら同じことが書いてある。
映画みても全くわからんじゃないか・・・。

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:29:30 ID:kmJgTFcG
学校じゃないし…。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 10:30:52 ID:KtfwyVEz
>>105
>>105
>>105
>>105

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 10:58:11 ID:renxAeRQ
原作読了。

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:33:58 ID:Hn99Nlcy
>>104
答えはない、と、はっきりパンフに書いてある。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 13:13:48 ID:S3b1ee5L
>>43だがUKアマゾンから今日届いた。
思ったより早くてびっくり。

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:07:28 ID:+bC4uaqN
>>109
英語字幕つけれるか教えてー

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:00:28 ID:AJB+ggGP
>94>95にもあるが
6年間ダンスを習ってきたという設定の割に
最後のショウの踊りは……という感じだった
北朝鮮の少年律動体操バリのヤツを見せてほしかったw

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:19:24 ID:S+i+2y2+
>>111
わかっとらんな。あの健気さが良いんじゃないか。
一般社会から完全に隔離されて育ち、世間の評価基準からかけ離れた
稚拙なダンスを必死に踊る少女たち。ダンスの鑑賞ってのは、単なる
言い訳なんだよ。出し物はダンスでなくたって、何でもいいんだ。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 09:43:34 ID:M/wx97Il
あの劇の観客はダンスの出来はどうでもいいんだよな。
あの映画を見にきたキモオタ(俺含む)を皮肉っているんだと思う。



114 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 11:34:41 ID:II5AccfU
そう、ああいう環境で育てられてるというから価値があるのだ

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:05:08 ID:ir8gvbkY
アリスの肉感的ケツはたまらん

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:12:06 ID:Zuudzskm
ところでビアンカの受けてた注射ってなんだったの?

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:23:44 ID:1n1hOGDd
>>110
英語字幕付けられるよ。

トールケースにDVDだけ入ってて解説書とか何にも入ってないところが
かえって「らしい」よ。

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:47:19 ID:Iw870ESk
>>116
メイドの女性が医者から受けてたやつじゃなくて?
メイドのは肩こりとか疲労回復の注射だろうと思ったんだけど

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:05:07 ID:GSTbm6Kg
>>117
ありがとう。
ならUKで買おうかな。

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:15:12 ID:Zuudzskm
>>118
あれメイドだったっけ?
イリスが覗いたやつ。

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:42:55 ID:KGg72/jB
紫リボンの子達のダンスて、結局青リボン学年の選抜で落っこちた子だから
そりゃ目が醒めるほど上手い子はいないよね。

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:20:28 ID:wJbDMnQC
>>121
完璧すぎる子よりも何か光るものを持った子が選ばれるんだ。まぁ原作の話だけどね。

ビアンカは完璧すぎたんじゃないかと予想してるよ〜

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:28:19 ID:II5AccfU
メイドじゃなくて先生じゃない?足の悪い方の

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:36:29 ID:nsZRWhYL
つまりあの学校は青リボンの子を一人選ぶためだけにあって、あとは見世物にされた上に捨てられるってことか?

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 01:06:29 ID:6D4hfkwI
選ばれた子が結局は一番不幸じゃん。
選ばれなければ数年で普通に外に出られて、何事も無く生きていけたのに。
あんな異常な「学校」の校長先生をやってる人の「お気に入り」になっちゃうことの恐ろしさ。
あの閉鎖的な森の中の掟で生きていると、いつのまにかそれが分からなくなる。
末はエヴァかエディスか…?

現実の学校生活も、卒業して初めて自分の世界が狭かったことに気づくよね。

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:35:43 ID:ut7L1lrv
完璧すぎるビアンカたんの脚…… (*´Д`)ハァハァ

127 :123:2006/12/20(水) 15:58:59 ID:bkCwl0F0
>>118 ごめん、メイドで合ってたわ。今日二回目行って確認した。

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 16:01:21 ID:bkCwl0F0
後、イリスって何を土に埋めたの?ビアンカのパンツ?

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:09:51 ID:Owbinx3X
>>128
三回目行って確認汁

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:17:21 ID:gpoTJq8k
>>127
罰としてもう1回

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:42:49 ID:6D4hfkwI
あの医者男だったよね

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:11:05 ID:PspCiWU9
>>131
つか、明らかに外から来てるだろ

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:22:29 ID:NmQoHqWz
この映画って映画館で観ると凄く感じるモノが多々あるけど、
DVDとかで観ると、そういうのは感じられないような気がする

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:32:14 ID:OX2MxwtV
感じるもの・・・(;´Д`)ハァハァ

135 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:36:09 ID:8NDEahjK
つまりオナ禁して行けと

136 :127:2006/12/21(木) 17:02:27 ID:1FMccC0U
DVD買って死ぬ程見るんで許して…しかも名古屋明日で終わりだし

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:37:45 ID:S6Jk5QT3
子供の時は大人になりたいと思ってたけど、
子供の自分は、細長い手足や軽い体やしなやかな髪を当然のように持っていたこと思い出した
今は子供の頃の自分が羨ましい

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:57:58 ID:OX2MxwtV
この映画に一番近い邦画を挙げるとすれば、「少女革命ウテナ・アドゥレセンス黙示録」かしらかしらそうかしら。

139 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:07:28 ID:Ta7tv93d
いいえ

140 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:43:27 ID:OX2MxwtV
寓意ってとこが共通してないかしらかしら。

141 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:59:20 ID:Xot26nCJ
ウテナはむしろマトリックスに近いと思う。

142 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:43:59 ID:A+AyNYNf
>>137
あと、、シミも凹みもない美肌だな。たまに大人でも維持している人もいるけど。

143 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 01:13:18 ID:oRnhL0BH
明日休みだから見に行きたいと思ったけど関東圏はどこも
終了してる?

144 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 01:17:58 ID:A+AyNYNf
ほぁ、、、、
ttp://www.walkerplus.com/movie/title/mo4574.html

145 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 01:37:12 ID:oRnhL0BH
無念…

146 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 01:45:53 ID:fVuZo8tg
>>124
それだけなら青リボンの時落ちた子たちを
紫リボンにして延々養う意味が分からない。

恐らく青リボンの子から一人プロに選出させるのは
経営目的の一つに過ぎないと思う。

147 :鍵がァ! 鍵が見つからないんだァ!:2006/12/22(金) 02:06:27 ID:HOuc8wIR
>>140
最後に女の子が自動車にならないところが違うと思います

148 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 02:49:21 ID:UcfI9djB
>>146
> それだけなら青リボンの時落ちた子たちを
> 紫リボンにして延々養う意味が分からない。

資金集め兼カモフラージュ兼校長の趣味

149 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 15:57:37 ID:cXaFF0PV
紫リボンの子は、卒業してからもっと上のバレエ学校なりバレエ団に行かされるんじゃない?
青リボンで学校を出た子は、特別なバレリーナ養成所に進めるとか。

イリスが学校に来た時「あなたは幸運よ」と誰か(恐らくビアンカ?)から言われたのは、
この先バレエの技術をみっちり身につけられる、そしてそれで将来食べていける
みたいなニュアンスもあったんじゃないかと推測。
学校を出てから普通に働くようなら、バレエと自然科学しか教えられていない彼女達は
不利な気がするし。

150 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 16:03:59 ID:cXaFF0PV
ごめん。働くのではなく、「普通の学校に進学するのなら」だった。

151 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 16:09:26 ID:UcfI9djB
いやそんな普通の進路だったらわざわざ拉致してくる必要はないでしょ。

152 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 21:29:01 ID:e/MtFJx3
あの程度でバレエを生業としていくのは無理でしょう。
上級生すら正式にバレエの訓練を受けてる身体とは思えないし。

153 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:05:13 ID:FwSogprT
彼女たちはどこから来てどこへ行くのか。
「どこから」はそれぞれの家からだが、「どこへ」は監督自身も考えてないと思う。

154 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:20:06 ID:7G0OTInC
雇われ人だか誰かが言ってた『その足は外に出てもいい売りになるだろうよ』

みたいな発言が気になる・・・重要っぽく思えるんだけど。

やっぱりフラチなことになるのだろうか卒業後は。

155 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:25:20 ID:+/SKuUrc
>>154
あの言葉だけだと売春といった将来が考えられるけど
いくら何でも思春期に入りたての少女に売春強要ではひどすぎるし
そういう明らかな犯罪行為は外部に知れれば問題になる。

それなりに容姿はよい子達を集めている前提みたいだから
モデルクラブとか劇団辺りに所属するんでは。
高級売春婦的な仕事も考えられるけど。

かつての卒業生である先生が
「外に出たって失望するだけなのに。」
と哀しげに呟くシーンに少女たちの未来が暗示されている気もする。
(脚の不具は恐らく卒業して社会に出てから生じたものと思しいが
あるいはあの先生自身が青リボンで選抜された後
怪我で挫折したのかもしれない。)

156 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:30:12 ID:+/SKuUrc
あの少女たちが棺桶に入れて学園にやってくる描写で既に
一般的な社会の枠組みからは葬り去られた(排除された)ことが
暗示されているわけだから
学園を出ても普通の少女としての生活は望めないだろうな。


157 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:38:16 ID:FHuS9G54
おまえら釣られすぎ

158 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 02:13:34 ID:05c4YPMu
だって少女売春婦育成学校って思った方が夢がふくらむんですもの

159 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 04:17:59 ID:atmaKJIm
>>153
それぞれの家で思い出したが、あの学校に集められる子達って孤児とか身寄りの無い子なのかなーと思った。
イリスが棺桶から目覚めた時も、「弟は?」と聞くだけで両親の事は口にしなかったし、
他に家族が出てくるような会話やシーンもなかった気がするし。
もし違っていたら、あんな特殊な学校どう生徒を募集しているんだろうかと。

160 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 06:05:57 ID:MGnBVIKx
よくもまあ重要でないことばかりくどくどと

161 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 09:09:33 ID:qGHXq1Dh
映画を最後まで見終わっても尚、あの学校が現実(もちろん映画内の)のものだと思える人たちが
こんなにたくさんいるとは思わなかった

162 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 09:44:23 ID:rSS9P9BY
>>161
少なくとも映画内の現実には存在する教育機関だと観客が解釈しなければ
まともに見られないんでは。

むろん本当の意味での現実にあの学校が存在すると思える人がいたら
危険だけど。

163 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:50:44 ID:rXEbZJ4j
んー、ばあちゃんの発言等からつい性的な意味に
捉えてしまうけど、あの学園はやはり少女を純粋培養する
箱だと思う。ビアンカだって大人になりたがらなかったでしょ?
外に出ても純粋なまま、で、現実にうんざりした子は
大人になってエコールに帰ってくる。
(この現実ってのは結婚したりとか、生臭い普通の現実ね)
外に出たがる子ってのはそう言う意味で失敗作なんだよ。

それでもビアンカは自分が大人になってしまった事を知って
泣いていたのでは。(手袋捨てるシーンのとこ)


164 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:57:48 ID:rXEbZJ4j
あと、あの学園が少女売春婦を育てる機関だったら
上級生たちの秘密のショーは何の価値も無くなると思う。
あれはやはり>>112の言う通り、純粋無垢な少女達が
必死に踊る健気さや痛々しさがたまらんのでは。

165 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:28:18 ID:bP6iqYoC
まあ俺も売春婦養成と思った口だが、ショーが財源ならそれは有り得ないからな。
あの映画は一つの寓意、少女が大人になるまでを表してるんだろうな。

166 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:48:55 ID:JCv6XBA8
秩父山中に東京エコールランド(TEL)が開業したら
年間パスポート買います

167 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:49:27 ID:kEK2zj/N
夢もふくらむ、胸もふくらむ、股間もふくらむ

168 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 08:30:48 ID:OxL71uzu
ただ一つ言えることは少女は素晴しいという事だけ

169 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 12:05:39 ID:TvjPsVn4
あの学園は少女期そのものの暗踰じゃないのかな。
蝶の羽根を足に見立てて足が折れた先生は青虫のまま学園に残り続ける。

170 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 12:21:45 ID:g/iQQjyw
>>169 同意。まあ、色々解釈できてるのがこの映画の良い所なんだけどね

171 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 21:42:22 ID:7HVh6Fd8
というか、あの学園が「映画内の現実にすら存在しない」という設定は映画としてずるいでしょ
あの学園が何か(例えば少女期そのもの)を暗喩することはあってもいい
というか、むしろされて当然だと思うけど
「あれは映画内においてすら現実ではない」というのを最初から最後まで見せられても。

仮にもしそうなら、最後の噴水広場(アレはいくらなんでも「現実」だろう)に出て行くくだりは
もっと「空想」である学校と断絶的でいいんじゃない?
「気がついたら噴水広場にいた」位でちょうどいいと思う

172 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 21:51:39 ID:BsS3I+ez
本日仙台にて。
レディースデーだけに全員女性、20人くらい。

イリスがしきりに気にしていた「ビアンカの秘密」って結局舞台のお稽古のこと?
理解力なくてごめんなさい…

>>159
私もそう思いました。
最後も自宅に帰るわけじゃなさそうだし。

173 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 21:55:31 ID:pcQTqX0R
>171
確かに、学園を去る子達が列車に乗せられて
(しかも付くまで先生の見送り付きw)
駅に着くってのがある意味超現実的な表現だよね。
もっとポイっ!と捨てられるのかと思った。




174 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:40:14 ID:kaC3ZPPK
あれは十分ポイッだと思ったがな。

175 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 00:13:53 ID:roE5xDaB
ところで今気付いたけど、最上級生のお勤めの内容
告知用のチラシに書いてあんじゃん

176 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 00:25:12 ID:Lz1zMn/r
そういや学年は7学年あるわけだけど、紫リボンが中1なのかな? それとも赤リボンが年長さん?

177 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 05:13:07 ID:kTMGPp9v
>>171
これは少女の視点に立って観客を誘導してる作品なのだから、ラストが
「気がついたら噴水広場にいた」では観客が混乱する。もしそれをやれば
あの子が発狂したと勘違いする客も出てくるだろう。だから無理。
水のゴボゴボで二段オチにしたんだから、あれで勘弁してやんなさい。

178 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 21:47:13 ID:WP00Tag5
>>177
ん?だから>>171
>「映画内の現実にすら存在しない」という意見に対して、
そうだとしたら「気がついたら噴水広場にいた」位の表現でないと
おかしいっていってるんだよ。

>>176
6歳から12歳までだから、赤リボンが幼稚園年長さん、
紫リボンが小学6年生だね。

179 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 23:53:33 ID:COr6cNWa
Yahoo!映画のエコールページに在るフォトギャラリーは
公開が12/31まで。
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id325600/


180 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 11:03:32 ID:dr9pwiiF
>>179

1日遅かった…orz

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:44:27 ID:XIY19gbc
>>173
>もっとポイっ!と捨てられるのかと思った。
ワロタw

これ神奈川じゃ上映しないのかね。
関東圏内(東京周辺)がもう終わりってのはちょっと考えもんだよ。

ノエ自身の新作はいつになるのか…

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 17:06:54 ID:G+GrqiTG
2004年製作って事は、ベランジェールちゃんはもう女になっててもおかしくないよな。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 23:20:00 ID:dr9pwiiF
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´:::SONY::ヽ
          /0:バッテリー:',     みんな逃げてー
       =  {o:::::::::(´・ω・):::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:26:47 ID:CMAAEGQb
とりあえずDVD発売までは落とさないようにしなきゃ

185 :!omikuji:2007/01/03(水) 23:40:55 ID:0Tzcfpmb
m(_ _)m

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:09:38 ID:rQAfkBo/
はやくDVD出ておくれ

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:03:03 ID:hL7xRnpw
2月以降というのがキツい。

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:01:01 ID:c/9vdBOX
>>169
あの片足の不自由な先生は
ずっと学園にいるわけじゃなくて
一旦は外の世界に出てから教師として戻ってきたんでは?

「どうして外に出たがるのかしら。
外に出たって私たちの様に失望するだけなのに。」
と五体満足の同僚に向かって呟く台詞がある。

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:42:51 ID:mpXes0ZA
ヒロシマ最終日に行ってきた。
男は俺と見知らぬオジサンだけ。女性が20人弱程いたと思う。
観た後1つ疑問に思ったのが、ビアンカに対し、黄色リボンの子(?)が
何故あんなに辛くあたっていたのか。
何か見落としたかな?

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:46:26 ID:5zht4yJV
ビアンカじゃなくてイリスでは?

自分も色々うろ覚えなんで上手く説明できないけど
要するに嫉妬だと思う

新入生は最上級生に懐く
イリスの1コ上である黄色リボンのあの子にも
イリスが来る前日までは慕ってた相手がいたわけだ
名前もちょっとだけ出てた
全員でリボンを交換するときに「紫は○○の色よ」とか言ってた
でもその誰かはもういない
別にイリスが奪ったわけじゃないんだけど
以前の自分と同じポジションに収まったわけではある

そんな感じで
苛立ちをぶつける相手としては、一番でごろではあるかなと

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:31:51 ID:kUNuvhus
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}      この知りたがりめ!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ペシ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ >>189  
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:31:43 ID:iA1TGgwu



エコールのマリオン・コティヤールのスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168017206/





193 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:33:19 ID:iA1TGgwu





エコールのマリオン・コティヤールのスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168017206/









194 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:12:55 ID:7AoBBxpR
エコールの大きい壁紙持ってるお

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:25:47 ID:k5YZFjRI
今日たまたまこの映画のことを知ったんだけどこの様子だともう見れないぽいねorz
いつごろDVD化するのかな?楽しみだ。

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:49:29 ID:qGJmLIUK
旅行のおみやげにフランス版DVDを買ってきてもらったよ。
当たり前だけど全部フランス語だよ
10ユーロぐらいだったお。

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:52:39 ID:UM9kDH5Q
ぬけた

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 08:17:49 ID:V4vbNVnE
これってどんなケツ末?

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 12:27:56 ID:8ESaDXOZ
未来へ!!

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 12:43:23 ID:9Gb/jMbn
俺はまだこのエコール坂を登り始めたばかりなんだからよ・・・!

              未 完              

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:22:46 ID:xcNkbpFI
>>198
どぴゅっ

202 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 05:41:56 ID:G5m1RIYS
HMV.co.ukの方が値段は安いんだけど、海外発送の送料が
よく分からん。
FedExだけなのか?
ttp://www.hmv.co.uk/hmvweb/displayProductDetails.do?ctx=280%3b-1%3b-1%3b-1&sku=455141

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:31:33 ID:HVJhTYGs
>>190
冒頭で黄リボンのセルマ?だけビアンカの言う事に
反発してたじゃない?「紫は○○の色よ」とか、
鏡を壊したり。>>189はそれを言いたかったのでは。

>>189
セルマは卒業した紫リボンの事が大好きだったのでしょう。
(ビアンカになつくイリスのように)
なので、ビアンカに責任はなくとも
紫リボンを付けるのが許せなかったのでは。


204 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:00:03 ID:sy6Ke6yz
DVDはいつ出るんだろ。
公開中は出さないというルールがあるなら、地方はまだ公開すらしていない
所があるから当分先になりそうだ。

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:35:23 ID:62WrlOrK
地方なんざ、こんな知名度低い作品公開する気ないだろwwww

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:11:06 ID:nnfrt5+h
上映予定

沖縄那覇桜坂劇場 1月13日
三重伊勢進富座 1月20日
新潟新潟シネ・ウインド 2月3日
宮城仙台仙台フォーラム 近日
岐阜羽島シネマジャングル 近日
広島広島サロンシネマ 近日
熊本熊本Denkikan SHOCHIKU 近日
宮崎宮崎宮崎ピカデリー 近日


207 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:38:29 ID:62WrlOrK
>>206
mjskwwwwwwwwwww

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:48:00 ID:ppfjIbmB
都内近郊はないのか…

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:06:25 ID:vvf7wZgG
楽天ブックスで「エコール」で検索

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:17:26 ID:RItADNSD
4月か

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:53:25 ID:I5Ap1Bq1
>>206ありがとう
近日か……絶対見に行こう

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:32:08 ID:ruC5uKU+
検索してたら監督のインタビューがあった。
ttp://www.cinematopics.com/cinema/topics/topics.php?number=909&offset=20


213 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:33:53 ID:QJw1M954
尼来た

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:11:16 ID:+Osvc7ZM
OK予約した。

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:31:53 ID:K8hJA472
>209,213の人、乙です
検索かけたらサクラ大戦やらガンダムやらが出てきて、ちょっとばかり探してしまった
でも、おもしろいブログを見つけたので紹介する
ttp://d.hatena.ne.jp/kagami/20061122

高尚な趣味のヒト(>59)からはどつかれそうだが


216 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:02:46 ID:9j7sjJO7
楽天ブックスとアマと発売日表記が違う どっちが正しい?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)