5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷やし中華】Φ 亀は意外と速く泳ぐ 3匹目 Θ【はじめたい!】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:01:22 ID:hEEYLCBS
ゆるくて、可愛いい、なんか変!
“脱力系”奥様スパイ!がやってくる!!

脚本・監督    : 三木聡
プロデューサー  : 佐々木亜希子
撮影       : 小林元
主題歌      : レミオロメン「南風」
オープニング漫画 : 小田扉
出演 : 上野樹里 蒼井優 岩松了 ふせえり 松重豊 村松利史 温水洋一 緋田康人 要潤 岡本信人 伊武雅刀

公式サイト http://www.kamehaya.com/


2 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:05:45 ID:hEEYLCBS
DVD「亀は意外と速く泳ぐ」デラックス版 2006年1月25日発売!

前スレ
【そこそこ】Φ 亀は意外と速く泳ぐ 2匹目 Θ【平凡】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1133600779/
【上野樹里】Φ 亀は意外と速く泳ぐ 1匹目 Θ【蒼井優】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112239822

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:07:39 ID:hEEYLCBS
インタビュー記事など
http://auctions.yahoo.co.jp/html/entget/200504/kamehaya/interview1a.html
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report3506.html
http://www.flix.co.jp/v2/article/A0000834/A0000834.shtml
http://movie.nifty.com/ex_special/B00434/movie.htm


4 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 03:40:51 ID:pi+6S7rY
>>1さん乙です。

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 18:22:15 ID:XixLiZzL
>>1
乙ぎんなん

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 18:45:21 ID:p6BP4UCu
>>1乙、フェッフェッフェッフェッフェ〜

ついでに三木監督初長篇監督作品DVDが来年1/25発売
【三木聡】ダメジン【佐藤隆太】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1155595508/

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 20:54:21 ID:O7fxrU4E
あずきパンダちゃ〜ん

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 20:57:24 ID:WWHCWcku
_







9 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 21:41:34 ID:gQvJvLTW
>>7
ふぇっ ふぇっ ふぇっ (・∀・)

>>8





(゚д゚)

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 22:32:10 ID:RdYlwr+l
アールデコ

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 01:58:20 ID:yBKJsVCE
お父さんとニコニコ〜♪ってやってるシーンがたまらなく好きだなー。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 18:25:46 ID:o3qaLJox
>>11
あのシーンはちょっとあったかくていいよね。

ダメジンでもあったけど三木作品って小ネタだけじゃなくて
こういうそこそこいい感じな部分が上手いと思う。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 20:09:13 ID:LBsbB3hU
前スレ埋めてからレスしろよ。バカかお前ら。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 19:36:39 ID:r/qnl/Y9
>>13
亀は意外と遅く埋める


15 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 20:07:58 ID:fgMfxo+w
このスレはいいなぁのんびりほっこりしてて
好きだ〜

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 20:22:48 ID:eX0Wmgkk
>>13のおじさんを振り切って走っていると既に町はずれ

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 20:57:51 ID:igdaYSwL
なにこれ? 永久パーマ?

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:47:04 ID:32LeTtbS
敢えて、ボヘミアン風でお願いします。

19 :名無シネマ@上映中 :2006/12/03(日) 22:40:43 ID:5qZZw8XU
「スズメとクジャク」パート2希望

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 01:07:33 ID:ZSA/Cbrk
おばあちゃん、もしくはおばちゃんバージョンとかおもしろそう

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 12:14:03 ID:mwgueExp
>>18
いや、やはりオリエンタル(ry 風で

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 12:51:53 ID:a5fEQ44z
しかし、ダンスは禁止です。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:11:54 ID:fP2YY+kA
パーマがあたる間、私すること何も無いんです
だから、踊りますよ

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 14:27:00 ID:a5fEQ44z
       ヽlノ   /                    ♪
     .〆⌒ ⌒\ おっはよーおっはよーボンジュ〜ル
    /  lノノ)ノ|.ノ   おっはよーおっはよーボンジュ〜ル
    | | | UU||  \
((◯  |. | |'__▽.ソ|   .◯)) シ
 □|| ̄ ̄||~'†~|| ̄ ̄||□  ャ シ
  ゚ . ̄| ̄)|\/| |~ ̄ .゚ .  カ ャ
    \/ミ  ミY         カ
     .| |   | \
     ./ |   |  /
    . \|__|/
      | |  \_\ ))
    ⊂二l   (/


25 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:28:54 ID:CogP2clU
結局指令って何だったんだっけ

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 20:51:15 ID:owSDlrG/
好きな数字は6

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 12:31:51 ID:xbOIKDbU
俺、亀に餌やってくれって言ったっけ?

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 14:02:36 ID:sYJ8IMam
言いました!

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 15:33:55 ID:VmWBKztq
>>26
結構、普通じゃ無い様な気もするが
普通、7や1、3、8とかが多い気がする。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 17:00:30 ID:oso84nfR
>>29
ネタバレで

あの時点では、スズメはまだスパイではない
実はあのラーメン屋のおやじがスパイで、あえてソコソコの味にしているという伏線
だから「普通」ではなくて「ソコソコ」なのが6なんじゃないの?

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:22:35 ID:bML8+sVK
うーむ。それをなぜ>>29にレスしてるのかがわからん・・・

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:23:35 ID:bML8+sVK
あ、ごめん。最後の一行を読み飛ばしてた。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:40:11 ID:xbOIKDbU
ニコニコ〜♪ ニコニコ〜♪

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:47:05 ID:vVqsPmAx
靴の事なら履物の田島屋におまかせ下さい

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:02:00 ID:TJFaMEM2
BRUTUSの沖縄優ちゃんかわえええ
めざましの大塚さんがロックオンする理由だ
きょうのコトーはミナメインだから見てね

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 04:03:13 ID:Tj8IBIks
親子で相撲やってて、懐かしく感じた


37 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 11:56:43 ID:gHMjWdZA
俺も毎日、なんかしらの心の落下傘が開いてしまう。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:32:25 ID:zoE6GmtU
ストローで肝臓つくってみたことあるひと〜

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:47:45 ID:gHMjWdZA
>>38
やってみようと思ったが、またも心の落下傘が開いてしまったのだ。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 19:59:03 ID:YhYiEbe1
ごめ、心の落下傘が開くって具体的にどういうことだっけ

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 21:07:52 ID:q/nlw5Bg
夫の唯一の愛の対象である亀太郎をマンションの部屋から捨ててしまおう
と思っても亀太郎に落下傘をつけて無事に救出してしまうように
なんか突飛なことをしてみようと思ってもついつい抑えて(落下傘を開いて)
何もできてない
ってこと?

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 21:19:22 ID:pTTb9qNQ
>>38
それより、洗面器の水にカリントウを浮かして一晩置いた事ある人いるかな?

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:20:05 ID:3mgWelJs
漂白剤で茶渋を取ってたのさ!

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:25:17 ID:qPipWNfO
なんの変哲もない普通の主婦は、喫茶店で肝臓を作ったりはしないものだ。
作る前に心の落下傘が開いてしまうのだ。

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:36:51 ID:Mart7+bE
A PIACERE のなかの1枚に
冷蔵庫をのぞきこむ樹里ちゃんを冷蔵庫の中から撮った写真がある

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:22:11 ID:SkWZ2MD0
お茶もコーヒーも無いからお湯でいいだろ

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:27:11 ID:EJYPMNJg
>>41
わかりやすい!ありがとう

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:44:16 ID:ZKWxj13H
イカクサイタンジャケット

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 04:06:41 ID:/y+XcQJi
DVDの特典映像はセルとレンタル、同じ??

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 07:58:52 ID:TZTtaJ9v
ラーメン板の質問スレでサルタナのことを聞いてみた。
知っていたの一人、ひっかかったの一人でした。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 09:33:58 ID:dnjk4gBS
ま、自分で選んだ道だからさ。

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:30:25 ID:O8mQNCoM
コードネームはケルベロス 地獄の番人さ

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 18:16:35 ID:dnjk4gBS
>>52
番犬だ

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:12:57 ID:0t5t4COO
セーラー服が好き

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:04:40 ID:oYa2as2s
何で?


56 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:14:16 ID:YHl1L1Ms
なんで?

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 12:53:19 ID:0t5t4COO
一度叫んでみたかったんですよ

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:06:52 ID:3zhTU+Dq


59 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:37:50 ID:GVzET+Li
昨日初めて観た。
町から小物まで90年代以降に出てきたものが
携帯電話とYAFOO!wの紙袋以外一切排除されてるのがすごいと思った。
ワイドショーの作りまで80年代ぽいな…と思ったけどあれは今でもあまり変わってないか。

一番すごいのは三崎の町並みだねー。
多少手は入れられてるだろうけどナチュラルにああいう風景なんだもんな。
ロケ地巡りしたくなる映画でした。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 17:32:23 ID:3zhTU+Dq
南風もよい

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 18:03:06 ID:KT5BXhY3
南風良いよね。職場で良く聞いてる。
スズメが颯爽と歩くのが瞼に浮かんでくる。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 13:23:58 ID:SUs/FGLQ
おかしいだしょ

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:06:30 ID:6PxdZ61n
だしょ?

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:08:45 ID:V9Svxz6h
南風がいい

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:10:08 ID:7MlwrCsZ
今見た。とりあえずスパイ連中のコードネームを教えなさい。

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:36:35 ID:SkmBvOYs
北風が寒い

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:55:44 ID:Z8n8PfpJ
若鶏の竜田揚げ定食

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:01:30 ID:i5q8sSmX
思うんだけど
もう書くことが無いんならスレ落とせば?

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:12:44 ID:J+XcJNz/



70 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 12:13:05 ID:Wj1Uwvww
カレイの煮付け御膳

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:01:30 ID:M1IS3Ves
>>70
ID笑いすぎ

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:59:55 ID:6UxmuJK4
ラザニア

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:23:34 ID:/mlV3mi9
>>70
しかもフェイントかけてる

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:36:50 ID:s1d6K68G
こそこそそば

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 16:48:19 ID:EgjQYCmB
好きな寿司ネタは、ハマチ

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:27:51 ID:BERh+SIF
つまんねーなお前ら
キーワード延々と書き続けるだけか?
なにも語り合うことが無いなら落とせよ糞スレが

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:37:01 ID:w/ghvD8B
| 止 れ ま

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:51:37 ID:hd1vP+Vq
>>76のおじさんを振り切って走っていると既に町はずれ

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 00:24:51 ID:8cw/Pt4m
にこにこ〜
いいねぇこのスレ
ほんと大好き〜

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 12:07:59 ID:rlyyxHJk
俺は今日も客に対して心の落下傘が開いてしまうのだ。

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 23:03:49 ID:FGtt294I
永久パーマ?

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 00:26:05 ID:aENGZSo8
ダッセェ〜〜〜

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 03:19:01 ID:nZXh+HYQ
ちょっとロケ地巡り行って来る。

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 10:00:25 ID:U1rMSYAm
藤原とうふ店の殺し屋のおじさん。
さんま御殿に出ていたね。

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 12:33:59 ID:puR4PAlR
ありえる、ありえる

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 13:16:14 ID:ovl0gFBs
女優板の上野スレでまで
一行ネタレスつけるのやめてくれないか
まるで荒らしと変わりないぞ

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 14:04:22 ID:8JzJ0Dvw
それはいけないね
この中だけでやらなきゃ
このスレは好きだけど

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 16:40:36 ID:VRnx4/cj
>>84
結婚相手みつかるといいな

89 :ピストルの先生:2006/12/16(土) 23:30:56 ID:X9VxzyzY
>>88
私のことが好きだって告白されちゃいました!....最中屋にorz

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:59:48 ID:mLvqAE3r
豆腐屋とモナカ屋が、二人でぬるぬるしてるところが妙にツボw

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:01:05 ID:JdeQ6Hnv
パーマネントパーマ

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 21:58:52 ID:7bHaqo9p
パーマネントパーマかけながらマンボ踊ってもいいデスか?

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 00:12:53 ID:BB06Qy0N
三崎に行ってきた。
映画と同じで昭和の終わりに取り残されてしまったようなへんちくりんな町だった。
おもちゃ屋兼駄菓子屋に入ったらファミコンのカセットが定価で売られてた。
自分が小学生だった20年近く前のミニ四駆のパーツもそのまま置いてあった。
野良猫はみな太っていた。
スズメの家(の跡地)はかなり危なっかしい立地だった。

また行こう。

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 10:11:41 ID:KouGMn1b
>>93
イカすたん父さんと相模とってニコ二子ォの家はもう無いのですか?
危なっかしい立地ってどんな風に?

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:46:30 ID:48sP6AW9
最中屋のおじさんって、なにげにスウィングガールズの弁当屋さんなんだな。
昨日気がついた。

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 16:24:00 ID:7QklRW5p
>>94
いや、無くなってたのは実家じゃない方。
GoogleMapでは在りし日の姿が。
http://symy.jp/?3C_suzume
海近過ぎ。隣はケルベロスが居た公園。

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 17:58:48 ID:cPmwb+Yj
取り壊しが決まってた団地の壁にいろ塗りまくったんだっけ?
船着き場とかあって、結構面白いところだったんだな。
住みたいかも。

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 18:00:23 ID:cPmwb+Yj
エンディングのクジャクを助けに行くスズメごっこもしてみたいなぁ。
南風聞きながら、コロコロを引っ張って歩いてみたい。

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:29:16 ID:27I/ghbQ
最中屋のおじさん、和製ホラー「ほの暗い水の底から」に出てた。実は。
DVDの映像特典に未公開シーンがあって、そこに出てたよ。

主人公の黒木がエレベータに乗り込むとあとから無理やり乗り込んでくる気持ち悪い男の役。
天井から落ちてくる水滴をヘラヘラしながら長い舌で受ける男を見て黒木がびびるシーン
だったらしいが、最中屋のおじさんの演技があまりにあんまりなため黒木爆笑www

まあカットされるわなあ・・・w

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:21:15 ID:z8jFZJT1
京急油壺まで延伸計画復活

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 11:52:45 ID:TP9sOm4x
>>98
あそこの公園の海際角フェンスでタイタニックごっこやってるカップルがいた

>>100
もしも三崎に延長したら、商店街の雰囲気とか変わっちゃうかな
ところで「のだめ」でも千秋と峰の三崎ロケがあったそうな
ttp://symy.jp/?bu_nodame

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 18:41:30 ID:mQ9UQXZL
>>94
さがみにはみんな突っ込まないのか?

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:05:39 ID:lQEwp03A
今気付いたんだよ。。。  orz

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:15:17 ID:L8ZF2X+i
>>98
南風聴きながらコロコロを引っ張るなんて何度もやったよ

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:58:30 ID:Hk0kjMIF
友達が「観たい」といってたので貸した。
感想聞いたら「あの手のコントで90分ひっぱるなんてなあ。自分だったら買わないなあ」
だそうな。
でも「ニコニコ〜♪」とかやってるのでそれなりに楽しんだみたい。
まあ確かに好き嫌いははっきり出る映画かもね。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 12:09:48 ID:5pxSyRth
三木作品って、いろんな色があるよね。そしてその差が激しい。
自分は亀速好きだけど、インザプールは嫌い。
シティボーイズの脚本もけっこうばらつきがあって、すごく面白い作品とおそろしくつまらない作品
との差が大きい。

時効警察みたいなシチュエーションコメディだと小ネタがうまくちりばめられてるなと思ったよ。

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 14:00:59 ID:jQDARpNG
>>101
あれ北海道だと思った、撮影協力に三浦海業公社や三崎港産直センターうらりの名前があったから
はて?と思ってたんだ、謎がひとつ解決した!
アカネの下関港もいっしょかw

>>106
好き 時効警察
普通 インザプール
ダメ ジン

菊地凛子の出る図鑑に載らない虫は話題になってるけど、笑う大天使では伊勢谷と恋人関係だったよ
キムタクとFMVのCMにも出てたからLaVieののだめとはいつもライバル関係だな


108 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 16:56:12 ID:+70d5wS4
大和でマツケンが優ちゃん誉めてたの思い出した

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 19:45:14 ID:PUAALw5f
自分はインザプールも時効もカメハヤも電気が〜も全部好きだ

今ふと思い出したけど、キネ旬でカメハヤに投票してる審査員が数名いて嬉しかったなぁw

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 13:01:57 ID:U7UXW1SG
>>108
なんで?

>>109
キネ旬で亀速に投票してる審査員!?しかも複数!友達になりたい・・・!

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:06:51 ID:zMvXL9OV
のだめの最終回。
樹理の父親役が岩松さんでワロタ

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:45:04 ID:myozU7mN
スパイ一家だったねえw
岩松さんの声が好きなもんで、ハァハァして見てしまった。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:48:36 ID:BIzH07WW
DVDの岩松さんのインタビュー思い出したな
未来を予知してたのかな

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:49:35 ID:nB4T/78i
やっぱり狙って出したんだろうなあ。
普通の月9だったら岩松さんは断ってた気がする。

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:42:07 ID:7KRBAx2z
岩松さんにはビックリしたなぁ
どっかにふせさんでるんじゃないかとキョロキョロした

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 21:33:35 ID:c65cDyRN
上野が推薦したのかな?
さすがにウンコはしなかったな。

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:45:58 ID:DnfaQmdP
しかし今期のドラマには亀速組が大活躍だね

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 00:56:49 ID:VgWFI+W0
千秋がキャナメならよかったのに・・・

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:40:02 ID:JSGgRnQr
のだめと鯛を持って千秋に笑いかけるシーンが抜群だった。
樹里ちゃんの笑顔が他のシーンとは一味違ってた、あの二人の呼吸は完璧だな。
玉木がビビって微笑むのがマジに見えたよw
岩松さんがこの先、樹里ちゃんを舞台に誘ったりしたら面白いと思う。



120 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 10:08:59 ID:M/35tyR7
岩松さん効果もあって、のだめ実家のシーン面白かったね
亀早の時から何皮もむけた樹里と三木さんとでまた何かやって欲しいな

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 16:23:24 ID:oxPNPm2U
らーゆーレディ

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 22:32:37 ID:WJ+t6Iqr
岩松さんメガネかけてねーと
誰だかわからなかったorz

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 23:33:52 ID:60FMoZc8
なんかもうメガネがはまり過ぎてて、もはやメガネキャラですらないよなw

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 07:00:20 ID:eTpLbRfs
どお?よろめかない?

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:15:41 ID:uZzb2rcg
>>124







       はあ〜い。

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:16:35 ID:f/JB+zGA
>>95
亀だけど、マジカヨ。邦画の世界は狭いのか、樹里コネクションなのか。
ほんでもって、のだめ見なかったから再放送化BOXに期待age。

先日まで南風はスキマスイッチだと思ってました。ごめんなさい。
(これって、粉雪ヒット前だよね)

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 14:13:44 ID:J09IDpQq
>>126
ジョゼ虎の変態のおっさん役でも出てるよ

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 17:06:55 ID:JLiDZAWj
岩松出演は、上野でなく、竹中の方からの気がする。(いっしょに芝居している。)

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 01:07:09 ID:xhzZnNAr
>>126
南風の方が断然良い曲だよ。

130 :名無シネマ@上映:2006/12/29(金) 14:25:39 ID:m4AxyOHo
久しぶりに連絡して来たエツコとスズメが2人で昇った階段は、
横須賀中央公園のそばの線路沿いだと思うのですが...。



131 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 20:05:45 ID:8rww9QM2
スズメ エツコ 階段 でググったら、
ttp://symy.jp/?zz_suzume
をみつけたけど、ここかな

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 20:46:51 ID:p2yxeDg0
君をもっと 愛をもっと 欲っしいのさぁ〜 ウアッ!

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:12:29 ID:H0ChewsV
>>132
ど・・・どした?大丈夫か?

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:35:24 ID:m4AxyOHo
>>131

間違えました。さっきDVDで確認しました。

スズメがジャンプした橋が久里浜だったので
この階段のロケ地も三浦市じゃないと思ったんですが。


135 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 06:51:01 ID:L5Zyphu6
スズメエツコ階段も百段階段も同じお寺に通じてる。

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:00:55 ID:AVg9Ky6I
で、ノコギリさんって
何だったの?

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:08:30 ID:DEuMNcT4
>>136
時効警察では「くつしたさん」が出てたよね。
「・・・さん」って不気味かつユーモラスなひびきだから、言葉遊びみたいなもん?
「べとべとさん」「夜行さん」なんて妖怪もいるし、その系列かな?w

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:41:44 ID:UtaBOjLq
↓コチラのサイトには、カメハヤのロケ地を豊富な写真で詳しく紹介してる
ttp://symy.jp/?jp_kame
↓そしてコチラの掲示板の12月7日投稿記事によると、バス停とスパイ塔はリニューアルしたそうだ
ttp://symy.jp/?dl_kame

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 04:28:19 ID:92AlXhma
クジャクの名字は、オウギガヤツ? オオギダニ?

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:06:28 ID:M9GJmIE1
>>139
「ヤツ」だったら「津」がつくからなあ。
オオギヤ、センタニあたりじゃないか?

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:31:17 ID:tJ2VHGoN
>>139,140
たった今 DVD にて確認。クジャクの洞窟の表札に

OOGITANI KUJYAKU

と書いてありました。

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:01:01 ID:0050PnR2
孔雀だから扇の字のある苗字にしたのかな?

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:37:07 ID:M9GJmIE1
「孔雀か。いかにも飛びそうな名前だな」なんてセリフあったけど、、孔雀って鳥は飛んだっけ?

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:16:30 ID:BEvNZhv7
孔雀の特長
ttp://symy.jp/?dr_kujyaku
>なわばりとハッタリに命をかけているヤクザのような鳥が孔雀です
なんだとゴルァ〜!

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:50:16 ID:qdhkSSrB
>>1-145
そっこそこのレスつけてんじゃないよ〜

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:52:48 ID:76ZX/ujm
蒼井優は映画のなんたら賞とか取って活躍してるけど
蒼井の一番はまってた役はクジャクだと思う。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 02:22:52 ID:VFsNtpSe
クジャクに羨ましいと言わせた
地引網してる笑顔のスズメが良い。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 11:39:35 ID:JDYDxq/B
いいなあそのかんじ
にやにやしちゃってサ

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:49:06 ID:89PzUX6J
さっき始めて見た。
おもしろいやん。
レンタルだけど、返すまでにもう一度見ると思う。
のだめの影響で上野つながりで借りたけど
上野ってこの作品以降、急に化けてる気がする。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:11:22 ID:ePTsI1Um
自然な「はあ〜い」が監督に気に入られたって不思議がってたな。
ちょうど話の中のスズメがスパイ合格したときとそのままダブるよ。
「平凡だな〜。スパイ向き」「平凡バカ」w

>>149
「そこそこ」キャラを初めて自覚出来たんじゃないかな、あの映画で。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:08:47 ID:JDYDxq/B
三浦の地元の方にとって、カメハヤは好評のようですね
ttp://symy.jp/?El_kamehaya

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:50:34 ID:mDNad198
コモドとんとと〜ん

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:22:46 ID:Vv9Tm9jF
何ですか、それ

>>150
確かに上野はこの映画で主演して変わったと思う。
しかも良い方に。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:53:14 ID:LWBVqE2k
最中屋に告白されちゃった

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:53:32 ID:/ztCg/QR
豆腐屋の土産に貰ったヌルヌルを暮れにある試合で使ったんだが、「ぬるぬる最高!」だったぜ。。
フェッフェッニダフェッフェッフェッ

怪我が治ったらまた使うぜ。。。
フェッフェッフェッニダフェッフェッ

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:16:24 ID:2kw77tWT
手羽先ナチスは良かった

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 08:55:29 ID:/iiWHn+5
なんか、今頃見た香具師が必死に書き込んでるな( −Д−)y─┛~~

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 11:52:45 ID:GaWykTNO
いいじゃないか のだカンやコトー効果じゃないかな 新客歓迎! 
スズメは乗らないのお? 私はバスで行く
ttp://symy.jp/?1r_togari
ええええ〜! ダメだ、誰も私のこと見えてないorz

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:36:25 ID:965zCcgw
で、スズメの恋してた先輩は
息子になんでお札やってたの?

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 14:20:09 ID:hj6s9pBj
>>155
謝れ!桜庭に謝れ!
そして2度と柔道王を名乗るな!

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 14:20:21 ID:GaWykTNO
世間をアッー!と言わせるオトコになれると思うから
一緒にチョットだけ世間を欺こうよ、とスズメを誘惑してたことを
背中にホクロが沢山あるビミョーな奥さんには内緒にしてもらうため

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:49:36 ID:tOVwUXpE
某国のスパイ、海辺、フランス好き、焼肉、ぬるぬる・・・
「地引網のホトケ、日本人じゃねえなあ」・・・

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 06:05:10 ID:7FlbQCLh
>>145

w

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 09:04:59 ID:4jCU/jwV
これ見た後にジョゼ見ました。
上野....

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:41:24 ID:Qcy5y5SD
上野って今度成人式なんだな。亀速では22歳だったが、変じゃなかった。
上野の二十歳は分かるよ。でも、あややも今年成人だってのが解せないwww

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:12:54 ID:hPN0tedd
>>157
ここ最近はじめて観た方は、公式ブログ(近頃更新無し)
をご存知ないかもしれないので、念のためにURLを紹介します
ttp://kamehaya.jugem.jp
監督による投稿やコメントなどが、かなり興味深いですよ

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:25:51 ID:8J0XqcEB
のだめカンタービレの予告特番をみていて
メイキングのインタビューで上野が
「よーいスタートで"ぎゃほー"って自分スロー」
と答えてたのは確実に亀速(三木さん)の影響だな。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 10:36:11 ID:hPN0tedd
憧れの加東先輩が自分スローでなびかせる
お風呂上りの濡れたヘア、シュテキシュテキ!

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:25:55 ID:uomndSzc
   @@@
   @@@@
.。゚+.(・ε・*)゚+.゚ふぉふぉふぉふぉ

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:24:17 ID:vTq5f2Q2
ねえ
これから世間を欺かない?

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:10:27 ID:t/N16HT0
おまえはすでに世間を欺いている。

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:35:56 ID:rBuSCqHa
しかし、今この作品を作ろうと思ったら結構豪華キャストだよな。
上野、蒼井、キャナメ、ぬっくん、レミオロメン…
普通に連ドラ作れそうだ。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:51:05 ID:vTq5f2Q2
ゆるくて、可愛いい、なんか変!
“脱力系”奥様スパイ!がやってくる!!

脚本・監督    : 三木聡
プロデューサー  : 佐々木亜希子
撮影       : 小林元
助監督      : 川村直紀
主題歌      : レミオロメン「南風」
オープニング漫画 : 小田扉
出演 : 上野樹里 蒼井優 岩松了 ふせえり 松重豊 村松利史 温水洋一 緋田康人 森下能幸 要潤 岡本信人 嶋田久作 伊武雅刀

公式サイト http://www.kamehaya.com/


174 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:34:29 ID:BZ7Jvukb
あの公園に行きたい!!あのトンネルからあっちの国に行きたい。
公園って、どこ?

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:47:20 ID:3bCuGylc
亀は意外と速く泳ぐ 詳細ロケ地情報
http://loca.ash.jp/info/2005/m2005_kamehaya.htm

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:26:28 ID:4JEqURye
あっちの国にいきたいんですか.......? (^_^;)
秘密基地は城ヶ島の地下にでもあるのでしょうね、タブン
島付近の海底からは潜水艦が出入りしていることでしょう

公安に通報しないでね

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:37:56 ID:aDShIb9u
オリエンタル風? ボヘミアン風?

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 12:04:21 ID:4JEqURye
オリエンタルパーマだと目立ってしまって職務質問されるので、真澄ちゃん風にしてくだサイ!
ttp://www.wilco-jp.com/images/ueno03.jpg

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:08:33 ID:KJi24ad8
なんだそのアタマーッ!?

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 15:51:55 ID:SllW9V3g
やっぱ髪型ですかね

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:40:19 ID:iEXwDN6A
この頃はまだ顔がプクプクしてるよな。
笑う大天使になると頬の肉が落ちて、アゴのラインが綺麗に出るように
なって、眉毛も細くなってるが。綺麗なのは今だけど、プクプクしてる頃も
好きだな。

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:11:57 ID:SllW9V3g
公開初日、「一生日記」のパラパラ漫画をめくり終わってスズメの姿が鮮明になったとき
「懐かしの秋ちゃんキター!」て思ったのを今でもハッキリ覚えてます。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:11:01 ID:NS2siUX/
スズメの印象が強すぎて、他のキャラがどうもなじまない気がしてしまう。
ショートよりロングのが似合うと思うんだがなあ。

一番似合わないのが舞台挨拶なんかで出てくる衣装と髪型。
加藤先輩の「何だそれ?」とクジャクの「何だそのアタマー!?」をダブルでぶつけたくなる・・・w

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:23:41 ID:kvbllHfs
>>183
あの舞台挨拶に限ってだけど上野が菅野美穂に似てると思うの私だけか?

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:44:08 ID:pphpfOva
某ファンサイトの掲示板投稿記事をみると、樹里嬢のアタマというか
オツムのことが気になるファンもいらっしゃるようですな

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:52:21 ID:m2cOdV2d
>>185
まさに、粘着基地外の自作自演の典型だなw



187 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:42:24 ID:iTu1LT1Q
この映画見て実際に
ふぇっふぇっふぇ
って声に出した人いる?

俺は頭の中だけに留めておいた

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:48:29 ID:C72r5Kia
>>184
菅野美穂と松浦亜弥と高橋尚子と山田花子を足して4で割った感じ

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:12:00 ID:L0ro9vJr
>>188
百の顔を持つ女優

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:36:35 ID:HRnoez6v
のだめ〜だと、高岡早紀のような顔にもなる。
「練習したってどうせ死ぬし〜」のところとか。

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:23:52 ID:dFxKLpVL
菩薩面、分怒面、狗牙上出面、大笑面、仏面

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 18:44:45 ID:t3pC/5hz
>>191
「大笑面」がいいな。北風の音がする扇風機で賞金せしめて「イエイッ!」の顔とか。


この映画では、舞台役者の人たちのカラミしか長まわしが無いな。
上野が混じっててもほとんどセリフ無し。
やっぱりまだキャリア不足で長いシーンは苦手なのか?と思ったが、
親子団欒のシーン(にこにこ〜)では引きでの長まわしが楽しめる。
なかなかやるじゃん。

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:23:19 ID:3Xzk6cMs
>>192
てるてる家族は、結構引きでの長まわしのシーンがある。
ここで鍛えられたはず。

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:52:15 ID:t3pC/5hz
>>193
なるほど。NHKの連ドラやってたんだ。知らなかったよ。
大阪が舞台の話だったんだね。上野の出身が兵庫県だからセリフも言いやすいし、
いい踏み台になったんだろうね。

しかし、今日まで上野が関西人だとは全く知らなかった。
スイングのイメージもあって、関東・東北あたりの出身だとばかり思ってたず〜。

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:44:54 ID:yLVs7tpL
福岡大川方言もかなりうまかったらしいし、音感いいんだろうな。

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:52:09 ID:Bzcvsrdm
>>185
楽しいか?

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:18:44 ID:bxox8P78
コモドとんとと〜ん

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:36:58 ID:iK0VvBBK
サマータイム観た後に観たんだが、がっかり。
メイキングが面白かったので救われたけど、、、

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 13:11:06 ID:qB5wfLsO
>>198
僕も1回目観た時、あまり面白く感じなかったけど、
2回目は、そこそこ面白かった。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:22:56 ID:vCLngrih
>>198
おれは面白かったけどな。逆に、サマータイム〜は、がっかりしそうな予感がしてまだ見てない。
面白い?

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:28:44 ID:q79cqpcs
>>200
俺の去年観たDVDランキング
1.STMB
2.亀速

202 :名無シネマ@上映:2007/01/18(木) 22:44:12 ID:AcUbhp4O
STMBは樹里っぺが可愛い。

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:56:13 ID:PU7F3eW0
サマータイムおもしれーよ

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:15:02 ID:fPDVgc26
>>188
松本明子っぽい表情の時もあるな

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:23:00 ID:Z7ndGhs4
上野ヲタ的には

亀・・・全編上野。ぽっちゃりとして可愛らしい上野樹里が楽しめる。
    劇団系のベテランに囲まれて、劇を支配しきれずに苦闘する役者
   上野樹里も垣間見れて楽しい。上野の脱力系の演技は最高だなと。

STMB・・・出番は少なめ。亀と違って、こちらは周りが完全に同世代。
    役柄もそれほど難しくなく、役者上野が新しい境地を見せる類の
    ものではない。恋する乙女の表情がいい。

俺はどっちも好きだな。

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:26:03 ID:fPDVgc26
>>205
前者→のだめ
後者→ジョゼ虎

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:23:50 ID:kK8Z6eeu
サマータイムは別に上野じゃなくて誰がやってもいい役どころだったけどな。
それこそ無名の舞台女優はめこんでも大して違いはないとオモ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)