5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アポカリプト ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:33:45 ID:f+nok6la
メルギブソンがヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:59:19 ID:jnP0P6Rg


      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < このスレはこのまま落とすぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )


3 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:07:52 ID:f+nok6la
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニーーー!

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:51:53 ID:/8kpn/G/
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 03:14:42 ID:Dsotkmd0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 07:01:09 ID:hsxLBtoL
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 02:07:00 ID:B4uw0sEE
全米公開ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:02:20 ID:igaKZGVg
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:09:23 ID:0Vl3AZCD
なにが言いたいんだ、はっきりしろ!

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 09:22:28 ID:/HojB58C
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:07:27 ID:vJIQkuNe
このスレもマヤ語でヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 13:11:55 ID:a7k9oaZ1
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:27:17 ID:cxVj/C5e
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:08:41 ID:VALImiFX
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 15:24:16 ID:SLYxU1Gy
マヤ文明!!
マンセー!!

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 16:37:31 ID:PatHrr7m
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 03:28:57 ID:5NY5ovtZ
ひどい映画だそうで……

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 08:00:30 ID:DMJQsi8h
ゴア映画ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 11:20:27 ID:Tz6ypt0e
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:44:42 ID:Gk2binr9
日本の配給はどこ?

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:52:22 ID:c/TggKlI
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:10:40 ID:Kt+euIJ8
こんなのが本スレなの?

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:13:25 ID:zY1wQKrI
メルの野郎またゴアってんのか

見に行くぜ

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:14:05 ID:FtCsgYCS
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 20:57:32 ID:Ngb4KGE1
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:12:02 ID:GExAHhgd
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 14:18:21 ID:Isw2FgcL

小さな村がアステカ文明の奴隷収穫部隊(?)に襲われて、
村人が拉致される。主人公は妻子を枯れ井戸(?)に
隠すことに成功するが、自分は見つかって拉致されてしまう。
アステカの首都でいけにえにされる寸前に日食が起きて
いけにえの儀式が中断されて主人公は命拾い。
だが、結局、奴隷収穫部隊の射撃遊びの的に
されてしまう。
弓矢に当たるが、追っ手の奴隷収穫部隊を
一人、また一人と殺しながら逃亡を開始。
ほとんどやっつけて海岸にたどりついたところで
疲れきってダウン。
残りの追っ手2名においつかれるが、追っ手たちは
海上にある何かを見てびっくりして、主人公を殺す
意欲を失ってそちらにいってしまう。
主人公が海を見ると、そこにはコロンブス一行の上陸
がまさに行われるところだった。
追っ手を逃れた主人公は、妻のいる枯れ井戸に無事にたどり着き、
妻子を救出して、帆船を尻目に森の奥に消える。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 15:10:29 ID:Isw2FgcL
アポカリプト自体はいつの時代のことかは特定していないが、おそらく
古典期末期の紀元900年頃がモデル。
※参照 マヤ文明における古典期(Classic);B.C.100(または B.C.0)-900

●農耕が非常に発達し、森林も所有・管理されていたので、主人公が密林に
逃避行するのも、農作しない狩猟民が出てくるのも、ヘン。
●マヤ民の住居は広場に礎石(そせき)を置いて建てられ、果樹や家畜をと
もなうのが普通。 映画のようにジャングルの中にぽつんとしてはいない。
●人間の捕獲はふつう政治抗争・いくさの際に発生していたのであって。 
映画のように生贄(いけにえ)や奴隷(どれい)目的で帝国が無垢の民を
狩っていたという証拠はない。
●主人公が聞いたこともなかった「都会」を知るという設定だが、マヤ時代
はやたら栄えていたのでどこの地も10?20kmも歩けばピラミッドや街
にぶちあたる。政治ネットワークもたいへん発達していたので、帝国の中枢
を耳にしたことがないというのは無理。
●マヤで珍重された翡翠(ひすい/ジェード)はたいがい王族専用。 
そこらじゅうの民が翡翠でゴージャスに着飾っていたわけではない。
●生贄の首切り台が、アステカ様式。マヤではそんなものは確認されていない。
●一度に数百人もの人々が首切りイケニエされるというハデハデな設定、
アステカでさえそんなことをやったかどうかわかっていないのに、ましてマヤでは…。
マヤでの供犠(くぎ)は、公開ではなくひそやかに、いきなり殺すのではなく
血抜きで徐々に死なせたものと推察されている。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 16:46:53 ID:AGeKB0PO
メルにとっては史実よりもゴア優先!
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 17:12:33 ID:9FKdJS7m
あの・・・・

プニプニ!プニプニ! って流行ってるの?

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 19:23:54 ID:9FKdJS7m
マヤ文明の戦士
http://img258.echo.cx/my.php?image=aztec20warriors2039mc.jpg
http://img258.echo.cx/my.php?image=aztec20warriors2051or.jpg

アステカ文明の戦士
http://img258.echo.cx/my.php?image=aztec20warrior20weapons2018rl.jpg
http://img258.echo.cx/my.php?image=aztecbattle11kd.jpg
http://img258.echo.cx/my.php?image=tlaxcalan20warriors2014fe.jpg
http://img258.echo.cx/my.php?image=tlaxcalan20warriors2027ys.jpg
http://www.firstpeople.us/pictures/Myths/cr_Richard_Hook-NA_Myths-29.jpg

インカ文明の戦士
http://img250.echo.cx/my.php?image=inca20warriors2014dn.jpg
http://img250.echo.cx/my.php?image=inca20warriors2029tn.jpg


32 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 17:27:02 ID:zC2amNV6
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:20:51 ID:O3nmy7tf
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:01:26 ID:xI/8R4St
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

35 :海外在住:2007/01/14(日) 00:18:47 ID:qOrLGwsF
観て来た。

ネット評価見て、>>28に書いてあるような部分に怒ってる人が多いのをを初めて知ったんだけど、
そういう「ヘンな」点に目をつぶればスゲエ映画だと思うよ。
ヘンという点では「ラストサムライ」も色々ヘンだけど、あれはそのヘンな部分
に目をつぶっても、薄っぺらい、程度の低い映画だと思う。

アポカリプトはそんなのとは比較にならない、中身の濃い映画です。

暴力・グロシーンもかなり(自分的には15〜18禁推奨です。 お子様はトラウマ確定。)
あるけど、それよりも躍動感がすごい。 「恐怖」が作品のキーワードになってるんだけど、
そのキーワードに安易な、しばしば政治的な解釈(最近のアメリカ映画に多いですね)
を与えるような真似はされてない。
主人公は恐ろしい事態に巻き込まれても何も言わず、その事態にただじっと「向き合って」いる。
こういうのって珍しいんじゃないだろうか。

マアとにかくオススメです。 2ちゃんは久しく来てなかったんだけど、
この映画があんまりスゴかったもんで書き込みたくなりました。
日本ではいつ公開なのかな?

ところでなんでこのスレみんなプニってるの?

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:01:06 ID:2OU2hmIy
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:26:25 ID:wwsj5M89
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 04:29:39 ID:oAujWdMs
なんか、日本では完全に無視されてるな、おいらはマヤ文明というだけで、わくわくするんだが。

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:17:38 ID:Nh+dKyl8
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)