5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井浩文主演【松ヶ根乱射事件】山下敦弘監督

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:21:39 ID:c9kN3Sup
第19回 東京国際映画祭 コンペティション部門 正式出品

『松ヶ根乱射事件』

2007年早春 テアトル新宿 ほか全国ロードショー!

監督:山下敦弘
主演:新井浩文 山中 崇
川越美和/木村祐一/三浦友和

あの『リンダリンダリンダ』や『リアリズムの宿』の監督の最新作です♪

主演の警官役は、『青い春』『血と骨』『ジョゼ虎』
『ゲルマニウムの夜』『ゆれる』などの新井浩文★


☆公式サイト
http://www.bitters.co.jp/matsugane/index.html

☆東京国際映画祭『松ヶ根〜』紹介ページ
http://www.tiff-jp.net/ja/lineup/works.php?id=19

☆新井浩文スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1127493956


Story:
バブル経済崩壊後の1990年代初頭。
とある地方の田舎町にやってきた謎のカップルがきっかけで、
小さな町の人間関係が微妙に壊れてゆくさまを、
双子の兄弟の葛藤を縦軸にブラックなユーモアたっぷりに描く。


2 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:25:12 ID:c9kN3Sup
山下監督の関連スレです

<リアリズムの宿>
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139146280/201-300

<リンダ リンダ リンダ>
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1131537913/

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:27:32 ID:TDHRVhEI
建設予定地かしら?

http://matsugane.jp/

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:55:21 ID:l+tUdSGW
主演 新井浩文の今までの出演作品

「GO」
「青い春」
「JUSTICE」
「さよなら、クロ」
「赤目四十八瀧心中未遂」
「ジョゼと虎と魚たち」
「天国の本屋〜恋火」
「ラブドガン」
「69 sixty nine」
「血と骨」
「隣人13号」
「ゲルマニウムの夜」
「ゆれる」
「松ヶ根乱射事件」

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 04:31:15 ID:GB16+zKT
おい、だいじょうぶか?
公開前に落ちるなんて可能性もw

東京国際映画祭で観た人はブログ感想書いてるね

尾野真千子とかパーランマウムの面々のように魅力的な女性が出てくるのも
山下映画の楽しみの一つだけど、今回はどうよ?

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 04:34:58 ID:GB16+zKT
公開までは上げ続けたほうが良いな

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 15:14:58 ID:GB16+zKT
案の定レスないやんwww

半日弱たってるのに
山下スレも落ちたから、心配やの〜
公開までもつか?

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 18:02:23 ID:900byrNC
新井 期待age

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 18:08:15 ID:pAQm5Imv
公開まで保守

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 18:59:34 ID:aJ8KeKSV
この調子で「天然コケッコー」のスレまで立つのか?


11 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 19:08:06 ID:qaJToWOB
天コケは公式サイトができてからにしようと思った

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:52:00 ID:GB16+zKT
松ヶ根は公式できたよな
でも、警官が自転車のってる一枚の写真だけ、キャスト紹介なども無wwww

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:52:46 ID:ontfSxQN
文鮮明の「み言葉集」二百万円” ”「天運石」百数十万円” 統一協会を脱会した元女性会員ら 被害の実態を語る(09/17)

統一協会の被害救済に当たっている全国霊感商法対策弁護士連絡会は十六日、
東京で全国集会を開催。集団結婚を経験した元統一協会員らが内部の実態や脱会への経過を語り、
「家族の愛情で救われた」と証言しました。

一九九五年の集団結婚に参加し、韓国人と「結婚」した女性。
在韓日本人女性の半数ともいわれる統一協会員の実情を語りました。言葉の壁や貧困。

「手紙を書いても切手代がなく、流産や病気でも保険がない。自分の精神状態を保つのに精いっぱいの人が大勢いる」。

高齢の祖母に子どもを見せに帰国した九九年、教えの誤りを知って脱会。
その後も集団結婚の相手への思いを乗り越える苦しみが続きました。

「どんなに不器用でも私を見放さず、私の居場所を確保しつづけてくれた家族がいたからこそ救われることができた」と述べ、
集会参加の会員家族に「絶対に見捨てないで」と訴えました。

弁連東京事務局長の渡辺博弁護士が、二百万円の文鮮明「み言葉集」や悪霊を封じるとして
百数十万円で「天運石」を買わせるなど日本での資金集めと、
その金で韓国のリゾート地を買いあさるという統一協会の実態を告発しました。

集会には弁護士、宗教者、市民ら二百人が参加し、菅原伸郎東京医療保健大学教授と松岡秀明淑徳大教授が講演。
全国統一協会被害者家族の会が編集した『自立への苦闘』(教文館)が紹介されました。

ソース:しんぶん赤旗
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-17/2005091714_01_2.html

在韓日本人女性の半数ともいわれる統一協会員の実情を語りました。
「手紙を書いても切手代がなく、流産や病気でも保険がない。自分の精神状態を保つのに精いっぱいの人が大勢いる」。


14 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 01:43:38 ID:985okcVi
映画祭で観た人、いないのかな?

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 01:55:27 ID:XwqNthvm
ブログには、もうけっこう評が出てるよ

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 02:03:06 ID:XwqNthvm
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=slv1-mdp&p=%E6%9D%BE%E3%83%B6%E6%A0%B9%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 02:05:58 ID:XwqNthvm
↑ブログな

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 02:12:26 ID:Bn+4n+w5
キネマ旬報だかで、評論家がこの映画の脚本を凄く誉めてたんだけど・・・こんなに完璧な脚本を私は読んだことがないと。ちなみに撮影前

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 03:06:56 ID:XwqNthvm
ホントか

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:55:23 ID:P5hWYlqi
山下は成りチョン?

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:35:21 ID:XMi17laB
>>>>>>>>>>>>>>>何それ?

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 02:46:26 ID:M2TlQwZ8
最高だった
絶妙!!!!!!

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 05:49:38 ID:XMi17laB
観た人、もっと書けや
ネタバレにならぬように

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 00:19:46 ID:H7HfXFxB
新井浩文すごい役者だ

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 10:30:05 ID:xZgXtvwR
ジョゼの凶暴な奴か?

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 11:02:55 ID:xZgXtvwR
http://www.tokyo-source.com/japanese/archives/2005/07/009.html
他スレでさんざん既出だが
山下インタビュー

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 11:19:45 ID:SgOltsDx
>>25 狂暴‥役多そうだね

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 22:47:56 ID:qlFX8oNp
同居強いた元女子大生を恐喝=男を再逮捕、監禁容疑も追及−大阪府警

 大阪市生野区の元通信販売業の男が、約2年間にわたり元女子大生(21)に妻(25)や
別の交際相手との集団生活を強要していたとされる事件で、大阪府警生野署などは21日、
元女子大生から現金を脅し取ったとして、恐喝容疑でこの男を再逮捕した。
 再逮捕されたのは、韓国籍で大阪市生野区桃谷の南成信容疑者(34)=傷害罪などで公判中=。
 南容疑者は8月、従業員の男子学生(25)を殴った傷害容疑などで逮捕された。その際、
元女子大生が南容疑者宅で妻ら7人との共同生活をしているのが見つかった。元女子大生は
2003年6月から約2年間、南容疑者宅で暮らしており、「怖くて逃げられなかった」と供述。
同署は監禁容疑でも調べている。 

(時事通信) - 11月22日1時1分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000003-jij-soci

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:54:09 ID:xVTpqoCL
>>27
松ヶ根は凶暴じゃないけど
内に秘めてる凶暴が凄いよ

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 06:31:32 ID:ckxKmAsP
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1153191141/1-100
天然〜スレ(他の板)

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 13:54:30 ID:Egsv6Y5L
>5
観た
今回は女に期待はしない方がいい

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 14:21:37 ID:ckxKmAsP
川越美和ってだいぶ前のアイドルだよな

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 14:24:43 ID:ckxKmAsP
烏丸せつ子、懐かしい〜!
西尾まりといったら、「パパはニュースキャスター」だっけ?

あんまり期待できないな orz
キムラ緑子っていうのは知らないな

でんでん、木村祐一、とか
三浦友和とかキャストだけ見ると、あんまり見たくないな〜

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 14:28:06 ID:ckxKmAsP
>キムラ緑子

三谷の「合言葉は勇気」で、役所コウジの奥さんやった人か

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 02:32:44 ID:ywcj6giY
山下映画に木村祐一が出てる時点で萎える。
またリンダみたいに世間に媚びた映画を作っちゃったのか

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 06:22:38 ID:tlZWeXaR
どんてんの宇田君が出てんのか
それを楽しみに見よっと

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 14:18:22 ID:Uxwi58P6
>>35
ぜんっぜん媚びてないよ(笑)
むしろ真逆!

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 14:24:29 ID:wWW5GVwJ
木村祐一くらいだと、有名人使って媚びてるってことにはならんよな
リンダ〜も、前田は映画中心って感じだし、
香椎はまだ駆け出しでそれほど有名でもなかったろう
ペドゥナは映画ファンくらいしか知らないだろうし

甲本弟もそれほど有名じゃないし
キャスティングで媚びたってことは無いな

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 16:20:46 ID:wWW5GVwJ
http://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=10654
この映画に関係あるのかな

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 16:22:49 ID:wWW5GVwJ
http://www.matsugane.jp/
公式サイトも、1ページのみ

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 03:50:23 ID:L2KBz44Z
世間に媚びるか、お前らに媚びるか

まだ世間に媚びた方がマシじゃね?

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 15:07:18 ID:hHukRRRQ
>35
別に世間に媚びたわけじゃないですよ
マイナーな作品だけ見て絶賛して優越感に浸ってるキミみたいな日陰者に媚びることを辞めただけの話w

リンダもバカ箱もどっちも面白かったから、山下の好きにやればいいと思う。

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 15:46:57 ID:gaJo6uL9
まあ、そこまで攻めんでも。
媚びるというより、むしろ、けっこう売れてきたのに、セコイ俳優使いすぎ。
そのほうが、監督の力量は分かるけど
そろそろ爆発的ヒットも狙って欲しい
リンダ〜は大ヒットという感じでもないからな。

コケッコーは当たるかな。

アメリカだと、リンチのワイルド@ハートでも
タランティーノのパルプフィクションでも
(デンマーク映画だけどアメリカを舞台にした)ダンサーインザダークでも
カンヌで賞取りながらポップでヒットする映画ってあるけど
ヨーロッパやアジアじゃ少ないよね。
山下にはそれができるような気がする。

山本浩司みたいなカルト俳優と沢尻クラスの今人気のタレントと
組み合わせて、メジャーとマイナーの良さを併せ持った映画を
撮って欲しいぜ

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 15:59:26 ID:hHukRRRQ
いやあ、それでも、リンダを「世間に媚びた映画」としか捉えられない>>35は頭悪いよ。
一生独りで人でガロでも読んでろw

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 16:07:02 ID:gaJo6uL9
ガロときたw

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 17:39:48 ID:AU/P0tcB
元内妻ら2人殺害、朴日光被告の上告棄却…死刑確定へ

1995年1月、名古屋市内で元内縁の妻を刺殺し、その後、福岡市内でタクシー運転手を殺害したとして、
殺人、強盗殺人などの罪に問われ、1、2審で死刑判決を受けた住所不定、
無職朴日光被告(59)の上告審判決が24日、最高裁第2小法廷であった。
中川了滋裁判長は、「短期間に相次いで行った犯行で、殺害の態様も冷酷かつ非情、残忍。
遺族の処罰感情も厳しい」と述べ、朴被告側の上告を棄却した。

これにより、朴被告の死刑が確定する。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000403-yom-soci

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:49:15 ID:mJou1H5n
新井浩文使ったのは流石だよ
山本でてないのが残念だったがな

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 10:23:48 ID:0QWX6GFE
新井浩文はイイよな!
>>47
君はどちらの山本派?

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 10:55:48 ID:Ac/Kcsfh
山本リンダリンダリンダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 15:39:33 ID:Ac/Kcsfh
リアリズム〜スレ落ちました
このスレは大丈夫か?

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:19:28 ID:NEjeZ+c6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165557157/l50
山下総合

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:14:46 ID:8h9jEbyy
舞台挨拶んとき新井浩文と山下監督の身長差がすごかった

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 10:08:55 ID:VC4C6xR1
http://www.kazemachi.com/cafe05/cafeno/cfn_yamashita/cafeno_in_f1_yamashita.htm
松本隆とのツーショットも凄い

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:41:44 ID:kilt95xV
>>52
これだねw
http://www.eiga.com/buzz/061027/15.shtml

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:43:00 ID:kilt95xV
>>48
浩司!!

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:51:34 ID:ab27ftlD
>>54
監督小せえ・・・

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:59:51 ID:9bXzl8Iw
もしかして160cm無いとか?どんてん生活のメイキングで
上半身脱いでたけどガリガリだったな。

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:07:12 ID:52v/hCRX
「この映画の登場人物が妖怪のように見える瞬間があった」
って言ってるけど監督自体妖怪みたいだなw

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:18:42 ID:1vsMyGTv
■指定暴力団・松葉会の副会長がMDMA所持で逮捕

指定暴力団・松葉会の副会長が合成麻薬のMDMAを所持していたとして、警視庁に逮捕された。
麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで逮捕されたのは、
松葉会・副会長の金山清こと、金基学(キム・キハ)容疑者(43)。
調べによると、金容疑者は10月11日、北区のJR十条駅前の駐車場に止めた車の中で、
MDMA71錠をセカンドバッグの中に隠し持っていた疑いが持たれている。
これは、警ら中の警察官の職務質問で発覚したもので、調べに対し、
「精神安定剤だと思っていた」と否認している。
警視庁は組織的に販売していた可能性もあるとみて、入手の経緯を厳しく追及している。

ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00059938.html

>金山清こと、金基学(キム・キハ)容疑者

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:25:47 ID:6exEqQhb
48 :名無シネマ@上映中 :2006/12/14(木) 19:18:22 ID:6exEqQhb
TVbrosの川勝のコラムに山敦のこと書いてあった。
芥川の短編に着想を得てるらしいけど
何だ?
「藪の中」?


49 :名無シネマ@上映中 :2006/12/14(木) 19:19:31 ID:6exEqQhb
松ヶ根〜のことね↑
あっちに書いたほうが良かったか?
川勝は山敦を天才だと

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:24:26 ID:g6ovqhOT
やまのぶって言い難くないか?
普通に山下でええやん

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 01:17:38 ID:w1oFyI03
山敦=ヤマトン のつもり

敦煌のトン

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 20:06:33 ID:Qw9jwvI7
しものぶ

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:44:24 ID:9GN1FWcw
>>60
「偸盗」という短編??だそうです。
どんな話かはさっぱりしらん。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:50:48 ID:mmB/Akh0
http://naokatti.obi.ne.jp/akutagawa/tyuto/note.cgi
こんな話

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:52:34 ID:mmB/Akh0
http://naokatti.obi.ne.jp/akutagawa/tyuto/note.cgi
こんな話

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:54:29 ID:mmB/Akh0
かぶってすまん

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 16:47:23 ID:CiP9J1jy
これって、山下サイドから出た企画?
それとも、頼まれ仕事?

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 16:48:24 ID:CiP9J1jy
三浦友和の応援に百恵が手弁当もってきてたなんてことは
ないか・・・・・・・

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:39:13 ID:uEhJWsx9
地面にそっと弁当を置いて去っていく百恵

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:12:18 ID:Y7PTgG2v
あなたに大切なものをあげるわ〜♪なんて歌いながら去る

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:54:44 ID:jLn3yPNl
来月から公開か?
公開前には落としちゃダメよん

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:29:48 ID:ccWQF37C
>>35

どんだけみるめねえんだよ

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:44:09 ID:DfLFBGWf
観た奴、感想ビシバシ書けや
レビューのあるブログ貼るとか
じゃないと落ちちゃうよ

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:12:00 ID:eWFAHoNN
山下版「ファーゴ」な感じがするね

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:26:31 ID:v33qoHGI
山本浩司が竹中直人の舞台降板したのはなんで?

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 13:14:42 ID:DiGWFpmH
女子ゴルフ、滝浪愛がスコア改ざん…QTの初日に発覚

 女子プロゴルファーの滝浪愛(26)が、10月に行われた日本女子プロゴルフ協会(LPGA)主催のトーナメントでスコアを
改ざんしていたことが27日、明らかになり、LPGAは28日に臨時理事会を開き、事実関係の確認、処分などを決めることになった。

 改ざんがあったとされるのは今年10月31日から茨城県のノースショアCCで開かれたセカンド・クオリファイング・トーナメント(QT)。
初日、マーカーが確認のサインをした後、スコアを少なく直した点を指摘され失格となった。LPGAは故意によるものかなど、調査していた。

 QTはツアー出場権をかけた予選会で、1、2、3次とふるい分けされ、最終予選会で30位前後に入ると、翌年のほぼ全試合に出場できる。

 滝浪は2001年にプロテストに合格。9月のミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンで24位タイに入るなど、
今季の獲得賞金は190万円余でツアー111位。

 プロゴルファーのスコア改ざんについては、男子の中西雅樹(22)が8月の日本オープン最終予選初日にスコアを少なく書き直したとして、
日本ゴルフツアー機構から5年間の出場停止処分を受けたばかり。

 滝浪が所属する事務所は「事実を確認できないのでコメントできない」と話している。

(2006年12月27日11時45分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20061227i504.htm?from=main5

ttp://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?yyyy=2006&cd=643
>出身校 東京朝鮮中高級学校

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 18:03:24 ID:L8AfbusG
>>76
急病らしい
つーか、山本浩司が舞台って違和感あるの俺だけ?
舞台詳しくないし他にも出てるのか知らないけど、
彼は映画俳優として一番魅力が出るタイプだと思うんだが。
マッティ・ペロンパーみたいになってほしい。

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 23:48:33 ID:dkImziDw
わりとアングラ演劇ヅラじゃね?
麿赤児とか

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 02:55:01 ID:RRagtFnI
>>44
でも木村使うのは萎えない?俺、この作品に期待してたけど、もう絶対見ない。見たらムカムカする。

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 20:07:50 ID:704jfT9D
SWITCHの特集みた?
監督と新井浩文のインタビューあり

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:26:58 ID:fLJTGLNg
じゃ、読んでみようか↑

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 08:21:09 ID:s6fxvMZo
公式HP、内容がが少し増えた

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 01:15:05 ID:BRiyzXwR
この映画を役者がどうとか、世間に媚びてるとか言って見逃す奴らはアホだな。
言っとくがとんでもない映画だぞ!!
ブロスのコラムで川勝も言ってたが、彼は間違いなく天才だ!

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:30:37 ID:c4/KFGc5
俺もそう思うな
森田のようにならないことを祈る。たぶん大丈夫だな。

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:54:31 ID:BRiyzXwR
>>85
森田って芳光?

なら、大丈夫っしょ。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:52:29 ID:UfgoYoIo
金塊型ティッシュつき!特別鑑賞券発売中!

笑えるノベルティー

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 09:14:38 ID:H+H7FGba
違うよ森田健作

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:35:04 ID:yD/2386M
ttp://www.switch-pub.co.jp/switch/2007/01/index.html#
Switch写真おもろい

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:36:36 ID:qFn17xhK
森田健作監督作品
http://www.iam-nipponjin.com/

同じ映画でもここまでレベルが違うもんかね。
もちろん見てないけど。

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:44:46 ID:qFn17xhK
と思ったら尾野真千子が出てんのか。
まあ見ないけど。

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:17:50 ID:H+H7FGba
ふざけて健作って言ったんだけど
ホントに監督やってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:13:17 ID:8q3afnza
脚本と製作だな、正確には

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 09:26:42 ID:AvANGy7c
そんな話しはどうだって良いよ…。
若き天才の話ししようぜ。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:25:31 ID:8q3afnza
山敦も、引きの画と長回し、そして「間」という、
邦画にありがちスタイルなのに
他の凡百の映画と違って強く印象に残るのはなぜだろう
分かりやすい特徴もそんなには無いよな、横移動くらいか


96 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:32:54 ID:8q3afnza
汁刑事の本人のインタビューとかリンダ公式のそれとか見るかぎり
かなり神経質で、陳腐な質問にイライラしながらも先回りして答えを準備してる
ようなところがある。
この辺は、武や松本人志の繊細さにも通じるし、現代っ子気質という感じはする。
作品はマッタリ、オットリしているけどね。それでいて退屈じゃない。

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:32:22 ID:JITL98wS
>>95
「笑い」じゃね?
あとは人物描写が徹底してる。

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:01:01 ID:AvANGy7c
あとあの独特のどうでもいいようなユーモアたっぷりのセリフ(会話)と間と長回し。
この三要素が絶妙に絡み合ってるのが山下作品の特徴。
たけし映画のような衝撃はないが、一度観てしまったら癖になる。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 07:36:20 ID:J0tRCZ92
邦画のまったりした感じが十分満喫できながら
シネフィルの映画みたいに退屈だったり寒々してないのがいいね。

あと、わりと、適応力があるというか
頼まれ仕事も自分のテイスト失わずにこなせそうだし

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 07:38:00 ID:J0tRCZ92
公開前に100げっと?

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:32:23 ID:MJV5+Vto
>>96
そう思ったこと一度もないけどなあ?
神経質かなあ?

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:49:39 ID:zkifmY+c
確かに山下の間は絶品

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:05:30 ID:vZElums8
や間した、っていうくらいだから

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:24:28 ID:t30qv2bu
>>103 つ座布団

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:05:54 ID:z5qiYnDw
東京新聞 : キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
ttp://web.archive.org/web/20051127030938/http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20051124/col_____hissen__000.shtml

毎日新聞 : 寄生虫の卵 「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」
ttp://web.archive.org/web/20051129174618/http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/column/news/20051119ddlk13070232000c.html

※キャッシュ 文字化けするときはエンコードをSift-JISに

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)