5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■DVD■HDDVD■BD■UMD■ブレイブストーリー■発売中

1 :br:2006/11/27(月) 10:58:18 ID:1CHRs11w
公式  http://www.bravestory.net/

ビデオ情報 http://www.bravestory.net/dvd.html

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 12:27:39 ID:1IVTrVZA
2うんこ

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 15:41:33 ID:drNCx3dO
しゃーねーな、前スレのアドレスはってやるよ

【フジ映画史上】ブレイブストーリー5【最大経費!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1154965647/


4 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:14:03 ID:OFFE0Qso
英語の字幕が酷いと思った
ファンタジーの内容なんだからもっと工夫しろよ

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 03:23:22 ID:bfefShRX
今日見たけど酷いなこの映画。
前スレでの反応が見たいから来たけど落ちてるのかぁ…。

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 08:26:24 ID:ALCU4Fqw
>>5
まぁ、良かったって人も駄目って人も、概ね「端折り過ぎ」ってのがほぼ全員で共通の感想かと。
30分アニメの総集編みたいな感じで。特に、歌で省略した後からの展開が急過ぎると思う。

久々に王道なグッドエンドで、自分は好きなんだけどな。
つっても、ワタルの親父もミツルの両親も帰ってきてないけど。
映画じゃなくて地上波週一でやってくれよぅ(´・ω・`)

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 11:32:55 ID:EwJgaTjy
王道なハッピーエンドは自分も好きなんだけど
あのラスト(ミツル関係)は原作だと伏線つーかちゃんとした説明あるの?
後味よくすりゃいいってもんでもないだろと思っちゃったんだが

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 14:53:41 ID:bfefShRX
>>6
ありがとう。
自分が思った事と同じ感じみたいだね。
TVアニメかRPGゲームとして出せばいいのにと思ったよ。

自分は最後のオチは正直最悪だと思ったんだけどな…。
そんな事するんだ…っていう。

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:19:40 ID:V7FGOb/n
>RPGゲーム

すでに出てる

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:26:54 ID:xgnY+ReF
今日見た。松たかこが主人公の声やってる知識くらいしかない状態で見た。

途中で白い服着た敵の声が棒読みすぎて「下手だなー」って思った
で、よく聞いたらインパルス板倉っぽく聞こえた。
最後の声の出演を見てまさか本当に板倉が出てるとは思わなかった

ウエンツは特に違和感なかった
大泉洋はうまいと思った
常盤孝子がちょっと下手と思った

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:44:58 ID:Ouwf6ZMG
カエルは帰るって最後の伏線だったんだね

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 02:13:43 ID:I/bNslIu
原作から入ると映画は糞に等しいな…DVD買わなくてセフ

原作は上巻の半分くらいがダルイけど映画版はホントに端折り杉
一部の劣化以外全て原作を10ページずつ飛ばした感じになってるだけ
先に映画見ておけばよかった
原作読んでから「ラストの意味は?」とかいう疑問なら議論の余地があるが、映画見てから「あれってどゆこと?どうなったの?最後のやつ誰?」とかいう疑問は原作読めば答えがあるからなぁ

DQ3やってからDQ1やった気分だ

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 14:52:08 ID:vcKAzuLn
暇だったから今さっき借りてきて観た

ストーリーが1昔か2昔前の作品みたいなのと
声優が酷くて途中で観るの止めようかと思ったが何とか最後までみれた・・・

レンタルだから良い物の劇場に観に行ってたら
「金返せ!!」
って言いそうな出来だ

スタッフロールで声優の名前みて
酷い理由が良く解ったよ

ただ、意外だったのがウェンツが
そんなに違和感無く役にはまってた事だな・・・

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 10:40:51 ID:a2n2wchd
昨日借りてきてみた。小説は読んでない
おおまかなストーリーはわかったが、どうしてそうなるのかわからないところが多々あった。
何ていうか小説を流し読みしたような感じ?
テレビアニメとして26話くらいでやった方がよかったんじゃないかと。

後俳優がやる声優が下手すぎで萎えた。
まぁでもウェンツは声優として頑張れば普通にやっていける気がしたな

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 17:52:09 ID:7jMH65Zi
ウぇンツじゃなくてウエンツだ

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:08:35 ID:BJeIWJw6
>>7
あれは女神に頼んだ時に
「自分に教えてくれた仲間達の未来をください」みたいな事を言ってたから
教えてくれた仲間にミツルも含まれてたから生き返ったのでは?

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:19:36 ID:r2fonDdI
「ピックルー!」に聞こえた俺は2ちゃん脳

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:23:58 ID:uNyf06jy
UMD久々の新作がこれとは、PSP危うし

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 03:23:29 ID:ZYr1NcMw
[アニメ2]BRAVE STORY ブレイブ ストーリー part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155486957/

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 06:46:01 ID:28p2K1dw
>>16
つまり、「僕の願う事を全部かなえて下さい」って言えば
複数の願いがかなうって事だよな。神龍もビックリだぜ。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 10:26:49 ID:K3ZH96Od
ミーナ「悪い事と知りながらやった。今は反省している」
ワタル「願い事の為なら何をやってもいい。そう思ってた時期が俺にもありました」

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:07:28 ID:wxZQyyc9
BDとDVDとじゃ画質違うの?
DVDと同じ物をBDに詰込んでるだけ?

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 19:35:40 ID:yAXr13Yo
>>22
見比べたら画質の違いが如実に解るそうな。
もうDVD見れないとまで言う人もいますわ。

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 08:09:39 ID:hts/KRYr
>22
BDでしかブレイブストーリー見てねーからこの映画に関してはワカランw
でもキングダムオブヘブンを見比べたがBD版は神画質。
PS3でのBD再生でも十分すぎるくらい画質の違いわかるお。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 01:07:29 ID:FS5iU1z6
さらにTHXだから、すげー綺麗だよ。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 04:38:17 ID:na3mhnQj
レンタル出てるんだ
借りなきゃ

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 09:27:31 ID:Hdnglyqa
レンタルすげー回転率だぞ
映画館行くほどじゃないけど観てみたかったアニメってとこか

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 10:00:58 ID:InL0E8IF
フジがうざい程CMやりまくってたからな。
観に行くのは癪って人も居たりして。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 02:49:45 ID:isrEOqCA
話の展開が早すぎる…

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 02:54:23 ID:HrkKo3n5
借りて見たけど、糞杉

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 07:35:48 ID:IhIDA8xQ
自分は面白かった。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 19:37:16 ID:wkMMp3FK
全くおもしろくなかったな。
主人公が頑張ってるシーンが殆どない
それなのに終盤でいきなり悟りを開いても説得力がない

原作好きの人のためのダイジェストってところか

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:50:39 ID:isrEOqCA
コレ見てPSP買いたくなった

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 14:51:51 ID:WmZCYNXB
クオリティは無駄に高いな。

プロの声優を使わないあたりがアニメの悲しさだよなぁ・・・



35 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 14:52:14 ID:pQ6kFe6N
>>32
マジレスすると原作好きな奴は、更にがっかり度up.

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 15:19:57 ID:tWw6YMzY
まぁ確かに原作読めば自分自身の影との戦いの意味も分かるってのはあるけど、逆になんで嘆きの沼の自身の影とのイベントを省いたのかはがゆくなったりする
それがあれば父や愛人の立場も考え自分のエゴに気付き自分を見つめ直すワタルも描けただろうに

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 21:12:20 ID:8vhZwP+9
尺が全然足りて無いんだよなぁ、勿体無い。
未読で映画、原作、もう一度映画の順番で見た自分は十分に楽しませて貰ったが、
最初の一回目の時点でTVアニメの総集編映画って印象は有ったからなぁ。


38 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 09:17:10 ID:1lCfRC7z
小説と映画を比べてがっかりという人いるけど、基本、表現が違うんだから
仕方がないでしょ。

そんな議論はヒッチコックの頃からあり、映像の表現としての決着はついているはず。

きちんと調べて書き込んでくださいな。

「ブレイブストーリー」をまんま小説通り作っても当たらないし散漫になる。

映画はうまくまとめていると思うし、がんばっている。


39 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 11:18:13 ID:otnkT3iN
表現が違うのはわかるが・・・
主題歌に名場面ダイジェスト流すようなのがうまくまとめたと言うのか?

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 13:38:46 ID:PrBFBlkT
原作読んでない人間もがっかりしていることをお忘れなく

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 16:16:12 ID:70mLQjgH
違う表現だからこそどう表現するのかが楽しみだったのにがっかりだってことでしょ
感想述べるのにちゃんと調べてからってなんだよw

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 18:51:13 ID:0715Ripr
映画版は誰が観たって上手くまとまってないだろ。

当たり前で聞き飽きた話だろうが書いておく。
鼻糞ほじりながらつくったって作品が良ければOKなんだよ。
出来上がったモノがすべてだからどれだけがんばったかなんて関係ないし。
メディアの違いなんて言い訳も通らん。

ストーリーなんぞ違ってもかまわないから、もっとわかりやすくすべきだったな。
つくり手が無能だっただけ。

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:28:20 ID:u9cPCujo
妄信的な原作信者の原作とここが違う、あそこが違う
ではなく
映画単体としての出来が散々なんだよな

本格的に冒険が始まったと思ったらいきなりダイジェストだし
アクションシーンは主人公が考えて戦うわけでなく、成り行きに任せてたら
いつの間にか勝ってたみたいのだし

長い原作付きの映画は時間内にまとまらないの分かりきってる事なんだから
原作のダイジェスト映画作るくらいなら
大事な部分を使って大幅に作り替えるべきなんだよ

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:38:39 ID:uUrDVRu9
映画として
いかに完成度が低いかは
このスレの伸びにも良く現れてるな

なんか、
DVDレンタルやゲーム屋とかで良く
新作のデモを流してるけど
それを、
無意味に時間だけ長くしただけのような感じで中途半端すぎ。

因みに自分は原作知らんから途中のダイジェストが
何をしてるのかサッパリ解からんかった・・・・

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:01:54 ID:bBGG+nZ8
主人公が子供になった時点で大幅に作り替えてる気はするが。
子供向け映画としては良くできてるんでないか?


自分はテレビ見ないから知らなかったんだけど、宣伝が非道かったんだってね。
むしろ、そういうの方が気に入らない。
映画の中に何か製品みたいのが出てきて、変だなと思って後で気付いたけど、あれって宣伝なんだな。
気持ち悪い。
子供向け映画でそんなんするなよ。根本的に腐ってるわ。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:11:30 ID:dlxm7iTU
>主人公が子供になった時点で



47 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:42:41 ID:rurnWmL6
見たよ。なんだろう、足りないよな、いや長く感じたけどさ。
映画やってる頃CM見ててもっと泣ける映画なんだろうなと勝手に解釈してたけど
そうでもなかった。テーマ曲が始まった時総集編みたいな映像がばんばん流れて
不思議な気分になったよw1本の映画でそんな事されるとは思わなかったから
原作ありきでももうちょっとなんとかならんかったのだろうか。
ワタルが分身におかえりって言う所は説明文だし
もっとそんだけの映像使えるんだから話の流れで伝える事はできなかったのだろうか。
キャラ達も好きになったりしたし、結構いい部分があったから
だからもっと良い出来だったらなあって思ってしまうのかもしれない。
離婚の原因がとーちゃんの浮気っての結構きつい話だな。
もっと簡単な物語りだと思ってたんだけど思い入れる場所が何ケ所か抜けてた。
現実世界に戻ってからの呆気無い事。
こういう話は見た後心がほっこりするような終わり方が理想だなあ。
あと常盤の告白無視していきなりキスすんなとかいう台詞に
次のシーンすっぽり見逃す程ポカーン( ゚д゚)とした。あとワタルの剣ネギみたい。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:59:06 ID:6WnJ2vHE
「だって、お母さんが!」と「帰ったらサッカーやってゲームして、中学にだって…」
の部分だけはガチで良かったと思う。

けど、上のレスで出ている問題点は確かに大きいよな。
なんだろうなぁ、もっとこう、違う作りに出来たと思うんだけど……

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 02:10:18 ID:IQWRKmi6
子供向けのアニメなんだから多くを期待するのは酷でしょ
ありがちな冒険ものとしてはまあまあなんじゃないの

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 02:24:43 ID:Jzg2hoSZ
子供向けのアニメだからこそ子供でも理解できるようにしなきゃ駄目だろ。
あれでは年齢に関わらず理解できる奴がいないぞ。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 08:52:07 ID:aKfDLmki
テーマ曲が流れて総集編になった所・・。
原作読んだ奴ならジーンと・・・しねえ。




あれまで映画オリジナルだからマジ困る。

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 20:02:03 ID:39F88IM6
原作読んでたらピンとくる小ネタって言うと、歌の途中で釣り上げてたデカイ魚が
カロンなんだろうな、と思った。
あとガサラに入る時の積荷の確認に涙の水が有ったり、幽霊ビルの看板に
大松建設って書いて有ったり。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 21:20:35 ID:RJSuvfJO
原作読んでいる人に聞きたいのだが
主人公ら旅人はどうしてあの世界で特別待遇なの?

勇者セットをもらえたり、宝玉を集めると願いをかなえてもらえたりとか
主人公たち以外以外では宝玉を集めている描写は全くなかったし

それと、326が現実世界でも召喚魔法使えてるけど、ビジョンの人間も現実世界に好きなように出入りできるってことなの?

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 21:52:11 ID:/cxP9xk1
今借りてきてみたんだけどなんでワタルとミツルの運命変わってるの?
後味悪すぎなんだけど

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 09:21:12 ID:PmnGmnKP
えー、映画見て、こんなことも理解できないの?
あんた、学校行った?

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:00:45 ID:fjCzi7aR
ビデオって新作?

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 17:41:38 ID:SFD/tM5Z
コレクターBOXうっかり買った俺が来ましたよw

一応ね、初期設定だとロンメルだとか原作ジョゾがいた。
カッツも逝くし。

監督と脚本がわりいんじゃないかね、これ。
省略するためによけいなモン混ぜてるし。

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 18:43:56 ID:Y+BwQdrQ
原作の残酷な部分オブラートに包んで視線逸らしまでしたからおかしな事になったのかね。
子供アニメのポケモンのミュウ2の逆襲とかクレしんのぶりぶりみたいな
演出がうまくできてればなあ、壮大なだけに色々勿体ないな。
オチとか出来映えに不満たらたらだけど結果楽しめたよ。テーマ曲も好きだし。
借りたから2回観たんだけど1度目みつると王女の会話すっぽり聞き流してて
こんな事言ってたのかと思ったw
公式で「脚本がうまい、重い話も入れつつ、最後は気分よく劇場を出られる」
と朝日が言っててワロタ

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:39:07 ID:AtzoBKE8
今、未読で映画見てそのあと原作読んでるんだけど、
幻界に行く前のワタルってここまで不幸だったのね
映画はめっちゃハッショってた

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 22:15:24 ID:BPNBCk7B
>>57
もっと短くしろって命令出したのはフジの側な気がするな。
地上波放送を見越してるんだろうけど、良い物を作って多くの人に選んでもらうってスタンスじゃないと、
ブランド化なんて夢のまた夢だよな。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:02:15 ID:KcXZEehR
>>55
こんなご都合主義C級映画に理解する価値なんかねーよタコスケ

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:05:28 ID:Kk9HrLtN
>66 かわいそうに....

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:17:05 ID:TRCrmFLu
時をかける少女 95点
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50764230.html

パプリカ 80点
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50865763.html

ブレイブストーリー 30点
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50722895.html

ゲド戦記 5点
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50741416.html

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:06:39 ID:F4CtXJjx
やっとこ見た。

映画の予告で泣ける映画かと思ったら、そこまで泣けなかった。

けど少しジーンときた。

ワタル、ええ子や

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:32:39 ID:Nt1wiUPn
ワタルが選択を迫られるシーンとかは良いよね。
あそこは素晴らしいと思った。
でも他が…。いきなりダイジェスト始まったのにはポカーンだったよ。

あとワタルがどうして知り合ったばかりのミツルにあそこまで肩入れするのかが理解出来なかった。
自分の目的の為に大量虐殺するような奴なのになあ。
どうもミツルには同情出来ない。ラストで普通に生きてたのも許せないと思ってしまったw



66 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:04:48 ID:imAcAut0
DVDで見たけど、エンデの終わりのない物語に
ファンタジーRPGのエレメントと家庭崩壊をはめこんだだけじゃねえか…

原作にとらわれすぎたのか、ストーリー展開も荒すぎる。
原作が有名だとありがちなパターンだ。
お子様好みの派手なシーンの連続にしちゃったもんだから、
単調で抑揚がないのもお粗末。


67 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 18:41:25 ID:aCfi2Bc5
とりあえずHMVで30パーセントオフ金曜までかな。

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:30:21 ID:1ccfBLEq
AKIRAとかもののけとかいろんな所からパクッてるように見える

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 04:33:40 ID:R+dXZJC0
いま映画見終わった。全編通してRPGのエンディングっぽかった。常に回想してて進行感が無い感じ。
ストーリーに関しては薄い感じもするけど、これを成り立たせるためには某リングとか、ナルニアぐらいの尺になるだろうから仕方ないと思う。

総評としては、自己補完したくなる映画。観覧者に対して想像する余地を残す良い映画だった。
補完に関しては原作があるので、そちらを読むことにする。
ストーリー全てを仔細に語ってしまうより、劇場版ブレイブストーリーのような粗取りな筋書構成の方が私は楽しめる。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 09:53:00 ID:jH6yrBlF
>69 同感。
ここで騒ぐほどひどいかなあ。この映画。
まあ、否定的な人々が集うのが2chだから、仕方がないか。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 11:59:38 ID:bm0UpWFN
この映画は原作の宣伝なんだから原作読んで初めて成立する

72 :キモヲタ評論家:2006/12/10(日) 19:53:26 ID:60E/C/AQ
ブレイブストーリーの大まかな考察

・しょっぱなの15分あたりが、かなり端折られてる気がする。何でワタルはあの廃ビルにいたのか?あと親友らしき奴がいたが、あいつの役柄が引き立ってない。かなり濃い目のキャラなのに・・・
・ビジョンの出現自由が説明不足。何故あの場所(廃ビル)にビジョンへの入り口が出現したのか?
・悲劇の起こし方がかなり突発的で、あまり感情移入できない。また、ワタルの父親の言動全てがファンタジーさを壊している。
・「こんなの間違ってるよ」現実を受け入れてない時点で共感できず
・何故最初のなぞなぞで、かえるの口が開くと分かったのか?あんな頭から突っ込んで、もし開かなかったら頭を強打していた。
・ビジョンの中のサブキャラが引き立ってない。CM等であれだけ登場したのに、実際旅のシーンはかなり端折られてる。キッキーとかいいキャラだと思うのに、非常に残念。
(特に猫人間ミーヤ?が出てきた辺りから酷い端折り方)
・猫人間が父親開放の代わりとしてドラゴンの子供を引き渡すが、結局父親はどこ?全く出てこなかったし。
・ゲド戦記と同じく、カゲ(所謂心の闇の部分)が突如具現化し、ワタルやミツルに襲い掛かる点。何故カゲは具現化出来、必ず元の人物に襲い掛かるのか?
・最初のなぞなぞにでてきた爺さんが、「全ての宝玉を集めれば、女神に会うことができる」と宝玉集めを推奨したが、後から闇の宝玉を取った際、「とうとう取ってしまったか・・・」などと消極的に呟く。
取らせたのはオマエなのに、なぜそこで消極的になるのか、と言いたい。
・ワタルやミツルの持っている宝玉の力の説明不足。
・ミツルが呪文の固有名詞をほざくが、原作を読まない限り、また英語が分からない限り意味不明(エアラダーとか)。
・最後の女神に偽装していたカエルは一体何者?明らかに説明不足。
・ラストで、願い事は「ビジョンにいる魔物を全て消してくれ」というものにしたが、結局全部の願いが叶ってしまったこと。幻滅。
・声優がクソ。ワタルも大人の女性の声という雰囲気が消えておらず、ミツルに至っては棒読みで酷すぎる出来。
(伊東四朗?や大泉洋?はまあまあといったところか。)

んなところか。

73 :キモヲタ評論家:2006/12/10(日) 19:56:32 ID:60E/C/AQ

×出現自由
○出現事由

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:26:47 ID:5jUbSW+K
パクリの集大成
特にラピュタのパクリは酷かったな


75 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:46:03 ID:jH6yrBlF
>72まあ、よくここまでいじいじと否定できたもんだ。
暇だねえ。

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:57:22 ID:T5jsTvFy
原作ありきと言うなら映画単体では評価できないと言われても仕方ない。

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:37:07 ID:VEaENBEP
最初のビルに居たのは、季節がら肝試しじゃないの?
幽霊が出る〜とか言ってたし。

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:30:17 ID:eBr4OFY5
原作から映画化されたものは、このような低レベルの批判、よくあるんだよなあ。

文字媒体と映像媒体がシンクロするわけないじゃないか。



79 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 16:41:05 ID:oZ5I71h/
原作を知らない人間が見てもつまらないという大前提をお忘れなく

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 16:43:17 ID:+/G6wdLe
>>78-79
フジテレビ社員乙w
いくら批判の嵐を受けてるからって、こんなところで吠えても無駄ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 18:55:57 ID:mNr45aJD
質問。ミツルとアヤが生き返ったのは女神様のサービス?
ワタルの母親は倒れたときに死んだんじゃなくて、入院して
退院したってこと(ワタルにはサービスなし)。それともサービスで
生き返ったの? サービスだとしたら父ちゃんまで戻さなかったのは
何故?

よろしくお願いします。



82 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:18:47 ID:3w/lpyPT
>>46
レス遅いけど。
漫画版って主人公中学生なんだよ
>>45が漫画を原作だと思ってるだけ

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:33:49 ID:+/G6wdLe
>>81
まあ、強引にハッピーエンドに持っていく手法だな。
とりあえず観客は殆どがガキだ、願いを一つだけ叶えるというシビアな展開はウケないと思い、結局全部叶ったことにしたんだろ。

もしくば、本当は全部叶えるつもりであったが、主人公がどの願いを選ぶか、試しにカマをかけてみたとか。

それか>>81の言うとおりサービスか。

父親を戻さなかったのは、ワタルが父親の言い分を理解したから。
自由奔放に生きたいという父親を受け入れると共に、父親という存在自分の中からを消し去ったというところか。
戻せばまたそれで争いがおきかねないし。

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 07:46:21 ID:2x/trBDh
そもそも願いをかなえてくれる理由がわからん

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 08:30:32 ID:draINB1W
最後にカッちゃんが「ミツル?誰だそれw」って言ってたから、
ラストのミツルは、ワタルの事も幻界の記憶もサッパリ忘れて、アヤと二人して生まれ変わったんだと思ったけどな。
アヤが付いてきたのは、女神の粋な計らいくらいに思ってたな。
ミツルの未来にはアヤが必要だったって話も聞いたけれど。

ワタルは結局親父が居なくなって、ミツルは妹が居るから「もう大丈夫」だけど、
それ以外の事は全部そのままだろうと思ったよ。

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 18:40:24 ID:Qrdg12jx
>>84
映画だと、適当に旅行してりゃ
願い事叶えてくれる夢の世界だからな。


人柱とか何処行ったと。
まあ話が重くなるんだろうけどさ・・。

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:34:16 ID:TbO5gyTp
>>74ラピュタより鋼の錬金術師のパクリ感が…
作者、鋼を絶賛してたし。(8巻帯)
「運命は変えられない」とか扉とか…
家族がどうとかね。

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:09:44 ID:08dOMIa8
原作の連載・出版ってハガレンより前じゃないの?

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 14:48:30 ID:yL+vksOM
原作は読んでいないんだけど

ミツルの家族の死の真相って
母親が不倫していて、それを目撃した父親が逆上して母親と妹と不倫相手殺したって事?

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 19:04:34 ID:Qd+PF5fc
そう言う事。無理心中を図って、父親自身も自殺ね。
ミツルだけは帰ってくるのが遅くて助かった、と。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 20:12:11 ID:JkHNnNT7
原作は昼ドラか、ってくらいドロドロしてるからな
ワタルの父親が出て行った理由とかさ

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 20:56:23 ID:yL+vksOM
それって子供が学校から帰っている時間帯(遊びには出かけたけど)なのに間男を家に上げていたって事か
ミツルの母ちゃん、いい度胸してんなw

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 21:12:42 ID:mgjNgKmA
>>91
今日、原作上・中・下読み終わったんだけど上巻はホント重い
まぁそれだけ重いからこそ下巻が引き立つのかもしれないけどね

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 23:52:26 ID:gQgOZ8DK
全3部作の最終章みたいな編集だった。
物語の背景、仲間に対する思いや絆などが盛り込まれるべき1,2部にあたる部分がすっぽ抜けているから、せっかくのクライマックスも感動60%OFF。
ミツルがなかなか死なないところなんかヨシモト新喜劇かと思った。しまいにゃワタルの気持ちになって「早く死ねよ!」と叫びそうになった。


95 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 16:26:07 ID:8cM9/zKD
確かにできの悪いコントと思えば少しは楽しめるかもな

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 19:00:09 ID:wKONnqT2
ワタルが親父モドキを殺さないから、自分の醜さと向き合うシーンが唐突。
ワタルがちっとも辛い思いをしないから、現実と向き合う勇気に気づくシーンが唐突。
自分とも現実とも向き合えなかったミツルが最後に報われるから、ワタルは勇気の出し損。

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 19:29:41 ID:+VZFChsu
げどせんき=殺す理由が明確じゃないのに父親を殺した。
ぶれいぶすと〜り〜=殺す要素が明確なのに父親を殺さなかった。

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:21:57 ID:FkiAwzKx
病院で親父に胸ぐら掴み挙げられた時、ガラスに映ったワタルの影が剣抜いてたから、
ワタル自身の意思とは関係無く、父親の影に切りかかったりしてれば、本心が表現出来たと思うんだけどな。
なまじ子供向けって考えが有ったが故、そういった過激な表現がOK出なかったんだろうな。

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:28:04 ID:toL/qD6D
思うんだけど、そこまでヘビーにする必要性ってあるわけ?


100 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:29:37 ID:jH+VFuQM
つまりこの原作選んだ時点でダメって事か…

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 03:01:37 ID:IVJeCgAe
原作は読まずに今DVD見終わった。
意味がサッパリわからないからここへ来てみたわけだが。
初めて見ても不自然すぎる端折りに驚いた…。
映画の宣伝からしてさぞ感動するだろうと期待しすぎていた自分が悪いのかorz
この映画だけを見て楽しめないだろ。
お子様は意味解釈できたのかな?
かといって原作を読みだしたりなんかしたらブレイブ映画の思うツボなんだろうな…
とりあえずブレイブ映画の事は忘れることにします。

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 08:42:36 ID:8/BQ6Bix
>>99
子どもだからってヘビーな現実から逃げるわけにはいかない、
というのが原作のテーマ。

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 14:08:10 ID:OALq3kiW
ミツル自体を黒ワタルにしちゃった方がよかった

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 20:59:06 ID:RhJeU1Uz
なぜプリンセスミツル

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 02:53:54 ID:UJGbCUda
なんか勿体ない映画だなぁと思った
名作にできる要素はたくさんあるし、キャラも魅力的なのに…
物語りとしてすら成り立ってない希ガス
起承転結や行動に対する裏付けが弱い
のわりに説得力がない
やっぱりジブリはすごいんだなぁと思った

まぁ原作の宣伝と思って、読んでみるよ
声優は思いの外よかったな

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 10:55:05 ID:maSWh9FU
松たかこと虻川上手いなwwww凄すぎ

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:04:12 ID:l4H4OBCQ
うんうん納得
松には史上初の声優だけで日アカ最優秀主演女優賞上げたい。

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:28:44 ID:2M63p23V
スポンサーの意向とか上の意向とかが現場を苦しめるというのはよく聞く。
ブレイブからも、そのニオイがぷんぷんするぞ。
脚本もキャラデザの人も、これ以前の仕事と比べてみれば、ブレイブのひどさがわかる。
怪しいのはメリット。(横っ腹にメリットと書かれたバスに笑った。逆効果だって)
ファミリー向けなのに母親が子供を道連れに心中を図るなんてダメ、削れと言いそう。
昔、ポケモン「ルギア」でも似たようなことがあった。
予告にはあった「命をかけて、かかってこい」というルギアの台詞が
本編ではまったくなくなっていた。代わりに母親がサトシの無茶な行動を叱るという
うざいエピソードがやたら強調されてた。作品としてはつまらなくなった。
オトナの事情は色々とあるのだろうが、残念なことだ。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:27:53 ID:QxvBx3Mf
確かにスポンサーに難癖付けられたっぽい気配は多分にするな。
尺と声に関わる部分が取り分け致命的だと思ふ。

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:41:24 ID:o/Tlfc6f
今見てるけど松の変な声が名作になる事を拒んでいる

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 06:45:59 ID:qUXXEQaB
変って言う人もいるけど俺は上手だと思うがなぁ

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 07:48:54 ID:ntNTV4/O
むしろウェンツの声というか演技がかなり気になった。
頑張ってるんだろうけどさ……。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 10:53:49 ID:SaOgEipP
映画の感想書いてるブログ嫁ば分かると思うよ。
95%が松上手〜と書いてますよ。

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 11:05:47 ID:nj/IHf5F
願い事のためなら〜とかまじ ショタ声だよな

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 17:16:40 ID:1QIUMZLu
>>113
ブログなんてやってる人間は特殊な連中
一般人とは遠い

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:58:58 ID:pqJMj1E4
前評価も低かったんで映画館へは行かなかったけど
CMで黒い怪物がうねうねーっとしてるのは覚えてたんでレンタルで見た
すごいね これ

よくこんなものを世に出せるよね

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 10:55:22 ID:BD7avZvC
バカだからブログのやり方知らないの?
八つ当たりしてる115タン


118 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 16:41:00 ID:hIW+vn70
この原作をアニメにして子供に見せるのはどうかな・・・
もっと明るいやつにすればいいのに

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:36:29 ID:lhxsD9W0
有名な作家だから大人も巻き込んで話題にできると思ったんじゃね?

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 02:56:02 ID:av/XT9j9
DVDを観たオレが感想を書きに来たよ。

感想:つまらねえええええ。いきなり「宝玉を集めろ」とか言われてもゲーム好きの厨房じゃないから困る。終わり。

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:56:38 ID:ZfsoN6eh
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:03:44 ID:587Yqio0
パズーが牢屋で壁をよじのぼって、落ちて頭を打って「いてー」と頭を抱えるとこ

まじでそのままパクってたなーあれには萎えた

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:32:04 ID:3J9iS1st
見張り台のシーンもまんまやね

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:53:33 ID:RFScWMnK
えっ、普通におもしろいんですけど。
「ゲド」よりできもいいし。

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 02:05:15 ID:HemQtMB1
子どもに対して「辛いことがあっても、それを受け入れて強く生きなさい」
って言いたいだけの映画なのに、子どもに見せないでどうするよ?

むしろミツルの妹が生きてる方がヤバイ。
辛いこと受け入れないで済んじゃってる。。

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 09:26:01 ID:ge0bc7Yr
実につまらん。

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 09:34:51 ID:O4fg8ZbF
実写向きの題材だな。

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 11:50:37 ID:GKpM3vTL
わしは、宣伝のポスターとかに描かれてる主人公のヘタレ顔が気になる。
なんであんな曖昧で泣きそうな顔してるのじゃ。
この映画を象徴しとる。
はっきりいって、観たくなくなる顔なのじゃ。


129 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:16:37 ID:zFMhZFPX
萌える女神の正体が、実はNARUTOの爾来也が使ってそうなガマw

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:58:54 ID:xhVeFcha
>>129
あれはどっちかと言うと千と千尋からパクったんだろうな
人食った後の顔なし辺り

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:28:13 ID:ODOOGVRi
映画よりも普通に地上波のアニメして何話か放送した方が良かったと思う

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 01:50:17 ID:bz+mFjzb
鉄コン筋クリートスレで
「蒼井良いね。ブレイブの松並。」
って意見を見たからどんなもんかと思って両方見た。
確かに2人ともウマいね。
でも松は松にしか聞こえなかった。
蒼井はシロになりきってたもん。

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:04:01 ID:RlXAB1xY
借りて観た。
いきなり「戦争になるぞ!」とかには完全に置いていかれた感じ。
唐突すぎて全く意味不明だった。

が!ミーナが可愛かったので30点あげよう!

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:42:39 ID:+8E8E/k/
>>133
ミーナ参入辺りまでは良かったな。
そこから一気に置いてかれた感じ。

何で主人公狙われてるの云々やらで。

135 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:33:26 ID:6IjA7pWU
今日見たが
メリットバスワロスwカエルが化けてた女神の女の子が可愛いwミーナ猫じゃなくてこの女の子にしたらよかったのにwみつるワタル可愛いw以上

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:48:00 ID:HWhFYigu
今日見たけど、すげーつまらなかった。

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:57:17 ID:337kUmyc
来月から、JAノLの国際線で上映だ。

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 04:45:36 ID:Re0dLNzS
へえ

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:41:33 ID:uQ7UQsTF
昨日DVD借りて観た
2chで中二病スレ見た後だったからミツルの言動で腹痛かったwww

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:32:19 ID:PB+R4FbS
小五なのに中二病

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:13:14 ID:CGPXq5Ps
今観たよ。たぶんこれ映画のせいじゃなくて原作自体がつまらないんだと思う。
アニメ自体はとてもハイクオリティ。別の原作でこのスタッフがやってくれたら、と思うと残念。

このスタッフでプラレス三四郎を映画化してくれ。絶対観る。

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:45:31 ID:aKTtwB9J
いえ、原作ではなくスタッフが無能なせいです

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:56:22 ID:H2Rr278p
>>141
あの…未読で言ってんなら死んでね。

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 08:58:53 ID:aJrN8Zsn
映像もよかった、音楽もよかった、声優もよかった、

総合評価 0点

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:33:12 ID:SVCJDH2y
>>141
強いて例えを言うなら・・・。

作者:ショートケーキ完成!

ゴンゾ:極上の皿、飾りつけを用意して!そして塩・こしょうかけよう

作者:アッーー!

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:25:07 ID:Gww+1kcE
さらに客に出す前にイチゴつまみ食いしちゃった感じだな

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:24:59 ID:nkEghcP0
正月休みに帰省してる間に見直した。やっぱ省略した部分が勿体無いよなぁ。
序盤の導入とクライマックスの畳み掛けは良いと思うんだよ。
その間がなぁ…もうちょい細かいエピソードを描いてた方が、仲間との絆が表現出来たと思ったよ。
自分の感想はやっぱり、面白いし大好きだ。けど惜しい、だな。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:39:16 ID:o4EggGyy
過程を全部すっとばすから、最後のワタルの選択に説得力ないんだよね。
映画版のワタルは、極端な話ビジョンに行く必要がなかった。
ビジョンでなんにも経験してないんだから。

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 11:14:42 ID:/hVe5X9W
>>148
おいおい、こうだろ?
旅行に行って帰って来たら、母親が退院してた。


            fin

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 05:31:18 ID:Rnqexnun
DVDで見た
最初→父親が出てくとか…いきなりヘビーな…
中盤→ついていけない
終盤→無理矢理感動させられた感じ 置いてけぼり

眠かった キャラをもっと掘り下げてくれ…薄すぎる

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:01:22 ID:/9HssX21
テレビアニメで放送とかそういう情報はまったくないんですか?映画見たけど、省略しすぎてつまらない。。
掲示板見ててもそういう人多いですし・・・テレビアニメで出ればマジで神なんですけど、そういう情報は
ないのですか?

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:03:15 ID:lKHWGoLJ
これで泣くのは、懐かしのアニメの特番とか見て
なんでネロとパトラッシュが死んじゃうのかわかんないのに泣くのと
同じことだと思う。

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:37:10 ID:2qbnwnN1
gonzoはこの映画のせいで赤字になっちゃったよー

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 09:33:34 ID:3M5ou9AG
あんまりいい評判聞かないで覚悟して見たら
作画のあまりの頑張りに感動してしまった

この作品失敗してるけど
見る価値はあるかもな

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:59:28 ID:pJoVSnlQ
さっき見終わったんで正直な感想。
主要なキャストの声優の演技がことごとく下手で最後まで嫌な気分だった。
特に主人公の声。小学生の少年の声には聞こえない。成人女性が喋ってるようにしか聞こえなくて不快だった。
ストーリー自体は良かった。何のひねりもないありきたりなファンタジーだけど、こういう定番ものもいいもんだ。

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 06:01:33 ID:mY+rJyzS
ゴンゾのネトゲーを原作にしたアニメが深夜にやっていたが
ネトゲやってる奴だけのウチワネタしかない悶絶するほどのクソアニメだった。

勘違いしてジブリなんかに対抗心持たず、狭いマニアックな人間を相手にするしか脳がないのかもしれん

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 08:40:58 ID:Y+/eWtrA
今見終わった。声優に俳優使ってるとは知らなかったからロール見るまで
気にしなかったよ。
子供向けだと思ってたのにいきなりオヤジ不倫、母親ガス自殺未遂と
暗いなぁと思ってたら勇気とか元気とか帰るから蛙とか無理やりお子様路線に
いったりと一貫性がないっていうのかな?そんな印象。
面白くはなかったけど王道エンドで〆たのは好き。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:25:05 ID:IcRnsSlT
原作読んで大好きだったので、映画にも興味があった
ただ、あの原作の量を映画にするには相当端折ると思い、映画見ることを躊躇していた
悩みに悩んだ末、昨日DVD(1枚組みのやつ)を購入し、ついに映画版を見た
相当端折ってるのは覚悟してたけど

・ジョゾの設定の変更
・カッツさんの最期が…

この二点は原作で好きな要素だっただけに、正直残念だった
あと、自分の感覚として、板倉以外の非声優は違和感無かったです

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:20:50 ID:lW4DoU2F
>>158
私も今観終わって同じような感想です。

嘆きの沼のシーンは欲しかったです。
あと、ハルネラも大事だと思うんですが…。


やっぱり原作の量を二時間にするのは無理なんでしょうね。


160 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 06:47:16 ID:JNSSo/VJ
ふーん、宮部みゆき原作だったのね。どうりで途中から急展開な訳だ。


161 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 13:33:13 ID:YdLC5S5N
ターゲットのはっきりしない作品だと思った
子供向けでもなく子連れの親向けでもなく
最近のは地に落ち気味とはいえクレしんのほうがまだ見れる

ああ 子供騙しか

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:46:16 ID:LWm/qckG
何が言いたいのやら

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:09:20 ID:AukOy6TT
ストーリーは明らかに二時間では無理でした臭が出てるけど
原作の重い部分軽くしたりして全体の雰囲気が良かったからこの映画結構好き
ドロドロのお母さんもアニメだと凄いかわいい優しいお母さんですごい好感が持てた

ラストは多少無理やりでも後味良くしたのは正解だったと思う
後味悪い話はホラー以外だときついわ

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:13:02 ID:G9NWVLr2
あのカエルが化けてた謎の少女って原作にも出てきたっけ?

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:11:48 ID:NHPKll/w
>>164
当たり前だけど原作の方が詳しく書かれてる
やっぱ大松香織もきちんと出してほしかった

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:16:12 ID:G9NWVLr2
>>165dクス
正直ニーナよりあの女の子の方がかわいいと思ってしまったw('A`)ハァハァ
カエルに化けるまでは

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:49:19 ID:4WEVfYl9
大松タンのかわいさは異常(*´Д`)ハァハァ

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 11:11:07 ID:WwhjNwmh
原作読んだ人、あの蛙は誰だったか教えてよ。
ワタルは女神を倒して何でも願いを叶えるっていう選択を選んだほうが良かったんじゃないの?
あの世界の人も幸せにして自分も幸せにすりゃいいじゃん。

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:50:11 ID:VrMIcFKo
映画に出てきた謎の少女って原作じゃ大松香織だったのか。

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:22:51 ID:qjhjJ4Pc
>>168
釣りか?ワタルの中の倫理と善性がそれを許さなかった訳で。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:24:59 ID:cP9rhG8O
大松香織って曖昧な書かれ方してるけど
原作だと多分レイプ被害者だよね。ハルネラもなかったし
容量もそうだけど、暗い部分は徹底的に省いたのかな
ワタルも原作だともっと生意気じゃない?

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 06:35:27 ID:DPidgJW1
ウエンツ意外と良かった。


173 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 09:32:49 ID:xzVaFXqY
原作

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:37:54 ID:9R94WmiL
なんで、キ・キーマの声が大泉洋なんだよー!

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:22:02 ID:84CCM5JO
途中、それぞれの宝玉の能力が発揮された場面があったが、
せめて事前に説明がほしかった。
急にクッションがでてきたり、剣のようなものがのびたり。

176 :sage:2007/01/15(月) 21:58:27 ID:MKTA9k3M
この中でDVD版買った人いる?

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:47:49 ID:O45BoKjT
むしろDVDでしか見てない
映画はタイミング逃した

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 08:21:59 ID:SU9p2fo8
買いますたよ。
見直す度に、地上波で完全再現もしてくれないかなぁ、と思っとります。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:38:23 ID:zKBvgDGp
俺、コレクターBOX版を買ってもう見飽きたのですが売ったほうがいいですか?

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:36:13 ID:6SncdnzW
コレクターDVDってどれくらいお得?どうだった?

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:11:32 ID:bWMSswDb
キ・キーマの短編みたいんだがBD版買ったから見れね('A`)

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:04:36 ID:q2OBNZbz
180
まあまあだった。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)