5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三池/伊藤/佐藤】スキヤキウェスタン・ジャンゴ【全編英語】

1 :猫耳爺:2006/11/22(水) 01:54:41 ID:jRge5b2R
和製西部劇!2007秋〜松竹東急系にて公開

出演:伊藤英明/佐藤浩市/伊勢谷友介/桃井かおり/香川照之/石橋貴明/
安藤政信/木村佳乃/松重豊/塩見三省/石橋蓮司/堺雅人/田中要次/
小栗旬/内田流果/溝口琢矢/西田敏行/クエンティン・タランティーノ/
+未発表有名俳優有

関連スレ:
…  三池崇史・四本目  … 
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158310809/l50
【映画】日本映画なのに全編英語の三池映画「スキヤキウエスタン ジャンゴ」製作発表
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163933310/l50

2 :猫耳爺:2006/11/22(水) 01:59:52 ID:jRge5b2R
【関連記事】
日本“初”全編英語の映画で日本“発”海外公開を視野!
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112001.html(サンスポ)
全編英語でガンマン時代劇映画
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/11/20/04.html(スポニチ)
日本映画なのに全編英語の三池映画
http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/f-et-tp1-20061119-119061.html(日刊スポーツ)
庄内映画村の初誘致作品『ジャンゴ』 製作発表で思いを語る
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/0/ad_vw.cgi?p=dy:2006:11:21

【会見映像】
http://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200611200004/index.html
http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/g061151.html

3 :猫耳爺:2006/11/22(水) 02:11:19 ID:jRge5b2R
公開時期:2007年秋〜
配給:松竹・東急系 &ソニー・ピクチャーズ
監督:三池崇史
脚本:NAKA雅MURA
主題歌:北島三郎「さすらいのジャンゴ」(日本語ver,)

配役:
ガンマン 伊藤英明
ルリ子 桃井かおり
静   木村佳乃
平八  内田流果
伝七  塩見三省
トシオ  松重豊 
アキラ  小栗旬
義経  伊勢谷友介
弁慶  石橋貴明
与一  安藤政信
清盛  佐藤浩市
重盛  堺雅人
宗盛  田中要次
保安官  香川照之
ビリベロ ?
村長  石橋蓮司
リンゴ  Q.タランティーノ
 ?    西田敏行
リンゴの対決相手 未発表

4 :猫耳爺:2006/11/22(水) 02:13:10 ID:jRge5b2R
《あらすじ》
砂ぼこりの舞う山奥の寂れた寒村。
そこでは平清盛(佐藤)率いる平家ギャングと源義経(伊勢谷)が指揮する源氏ギャングが、
村に眠ると言い伝えられる宝をめぐって激しく対立していた。
そこに立ち寄ったのは葉巻を吹かす流れ者のガンマン(伊藤)。
ひょんなことから源平血みどろの争いに巻き込まれていく。
宝をめぐる争いの決着は?


以上、三池スレ参考テンプレ

5 :名無シネマ@上映中 :2006/11/22(水) 02:26:36 ID:h+3Oq+Nt
色々なスレで見かけたリンゴの対決相手予想、というか○○だったりして
にはこんな名前が出てた。
監督が一番おもしろいかなぁ。

三池崇史
栗山千明
松田龍平

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 02:58:02 ID:pvfUUI3s
端役まで載ってるバージョン

『SUKIYAKI WESTERN DJANGO』 監督:三池崇史 (2006年製作/配給:WARNER BROS.)

伊藤英明/佐藤浩市/伊勢谷友介/桃井かおり/香川照之/石橋貴明/安藤政信/木村佳乃
松重豊/塩見三省/石橋蓮司/堺雅人/田中要次/小栗旬/内田流果/溝口琢矢/西田敏行
クエンティン・タランティーノ/岡田正典/中村銀次/外川貴博/尚玄/小林太樹/Richard T.H
佐藤尚宏/浅井明/赤星満/飯尾武人/潮崎博志/ホリケン。/会津武士道/GOCOO/他)
やべきょうすけ


7 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 04:31:33 ID:lV3VMqwY
合言葉は、「本物の役者はドM」。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 04:56:56 ID:P+76u/tO
要はギャルサーみたいな感じ?

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 08:50:35 ID:fID5cQM+
>>1
オツカレ・ウエスタン・ジャンゴ

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 09:43:08 ID:cZdCaC4n
なんか配給WBとSPと両方のってるけど

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 12:23:28 ID:iX28QJiU
>>1
にゃんこ乙

松竹ならMOVIXだしね
海外的にはソニーピクチャーズなのかな
もちろんワーナーMYCALでもTOHOシネマズでも上映するだろうけど
正直ここまで正攻法に大規模作品になるとは思わなかった

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 15:43:29 ID:HTQoJRCV
ところで、
なんで英語なの?

どさくさにまぎれて、とんねるず石橋がいるのが笑える

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 17:00:42 ID:+/stusqR
気分が出るから>英語

14 :名無シネマさん :2006/11/22(水) 18:04:47 ID:HddNGOTA
つか、トンデモ西部劇なんてネタで日本国内だけで勝負しようって方が、
むしろ「なんで?」って話になるんじゃないのかな。


15 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 19:19:03 ID:ZqENWDHt
桃井が海外でも話題になってると言っていたが日本人が英語劇&三池監督も一応あるけど、
かつてマカロニウェスタンが黒澤の「用心棒」をアレして「荒野の用心棒」を作った事の因果を含め、
今度は日本人が逆パロるという話題性なんじゃね?世界の映画業界的には。
ただ一般の客に対してどんなヒキがあるのかはわかんねー。


16 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 21:03:59 ID:T8XKxVC4
よっぽど巧い宣伝をしない限り興行的にはコケでしょ。
だって三池だよ?
映画ファン以外にアピールする要素ないと無理だって。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 21:28:20 ID:UzYQUljT
>>16
キャストは面白いところ揃えてるから、そこで何とかアピールできるのでは?
一般的に名の知れた役者が多いから、娯楽的映画が好きな人は観るかもよ
系統は違うが、有頂天ホテルとかそんな感じでヒットしたし

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 21:41:10 ID:SkuuJWON
んな興行関係は今から先すぎのこと言ってもな〜どうなるわけでもなし…
内容だな、端役の脚本の感想は面白い!みたいなんだが
実際どうなんだろうか?
キャストは揃えてるんだよな、芸スポでも三池スレでも誰もコイツどうよとおとされてないし


19 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 21:50:33 ID:UzYQUljT
確かに問題は脚本や演出だな
製作発表によると役者陣はかなり頑張ってるみたいだから、そこでコケないでほしい

20 :暇人:2006/11/22(水) 23:13:16 ID:H+v5GgNM
子役はさておき平均年齢えらい高そうだと思って調べてみたら・・・
爆弾三十路トリオの伊藤伊勢谷安藤もこの中じゃ若手だわw

小栗旬1982/12/26/(24)
木村佳乃1976/4/10/(30)
伊勢谷友介1976/5/29/(30)
伊藤英明1975/8/3/(31)
安藤政信1975/5/19/(31)
堺雅人1973/10/14/(33)
香川照之1965/12/7/(41)
田中要次1963/8/8/(43)
クエンティン・タランティーノ1963/3/27/(44)
松重豊1963/1/19/(44)
石橋貴明1961/10/22/(45)
佐藤浩市1960/12/10/(46)
三池崇史1960/8/24/(46)
桃井かおり1952/4/8/(54)
塩見三省1951/1/12/(56)
西田敏行1947/11/4/(59)
石橋錬司1941/8/9/(65)
北島三郎1936/10/4/(70)
(誕生日が過ぎた年齢です)

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 00:00:18 ID:Tx9YMivr
8月と12月生まれが多いな

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:05:31 ID:f62qXTU8
堺雅人って老けてる

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:26:28 ID:6db8moGj
監督はどうして伊藤を主役にしたんだろ
好きな俳優だし見た目はいいけど演技は可もなく不可もなく
シリアス(泣くシーンとか)はちょっと下手。
存在感あるかといえば…微妙な気がする
脇だと結構いい感じだけど…

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:41:04 ID:Zmww/Wjd
ガンマン姿が似合いそうだったからとか
演技が可もなく不可もなくなら充分だろ、三池なんだし
これだけ集めてきて贅沢じゃ

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:47:45 ID:cNgSq6WL
逆に、こんだけ集めてなんで主役が伊藤なんだと

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:49:43 ID:xrrS3qGG
こんな設定の主役、喜んで引き受けるの他にいなかったんでしょ?
コケたら真っ先に笑われるのは主役だし

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 02:09:27 ID:LTtXMTw2
日本の俳優界で大作の主演はれそうな俳優ってそんなたくさんはいないよ(以下順不同)
ベテラン→役所、ナベケン、真田、寺尾、中井、西田
中堅→織田、豊川、反町、大沢、ユースケ、堤、吉岡、阿部、江口
若手→妻武器、オダギリ、伊藤、藤原
ジャニ→草薙、香取、木村、長瀬
あとは市原、柳楽、玉木、山田あたり?でもアクション大作なんて無理そうだ
体も大きいほうがいい、体力もあるほうがいいということ考えてると選択肢ほとんど無いんじゃないの?

28 :名無シネマ@上映中 :2006/11/23(木) 02:54:20 ID:u9/HDKLg
メジャーが出すキャスティングの提案って、内容にかかわらず
メンツあまり変わらないんだって
またかい、てくらい
企画通すには、もし意にそわなくても部分的にはのまないと
動き出せないようだよ
伊藤はヒットの実績があるから、これかこれの中から
主演選んでくれたら金出すよ〜の中に挙がってたんでしょ

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 03:21:23 ID:TG2mlDjy
集合写真何回みても清盛が赤いラムちゃんに見えるw
伊勢谷が足袋履いてたり芸が細かいな

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 03:40:40 ID:pFANY/IF
キャスティングに関しては最近のメジャー資本の映画の中ではかなり良いと思う。
あとは固定の映画ファン以外を引き込めるかにかかってる。
取りあえず突拍子なくアニメCG入れたりスタジオ撮影でヤバいオブジェ出したりして
年に3、4しか映画観ない人をドン引きさせないことを祈る。


31 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 04:01:12 ID:sqm+66hq
自分も良いと思うが全体的に通好みマニアックで有頂天ほどじゃない
有頂天は主が役所香取松佐藤の4topでその下に伊東唐沢篠原オダギリ…全体的に主演クラスが大量にいた
ジャンゴの脇は確かに豪華だがあくまでも優良助演クラスで
松竹だしこんなもんだろという頑張りだな

まあ、有頂天と較べればの話であって普通に考えたらすごいね

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 09:07:35 ID:IqenkG9p
有頂天は、出演者以前に「三谷幸喜」が一番の引きだったからな

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 10:10:26 ID:PmmjP44p
はいはい、三谷ヲタの自慢はチラシ裏でやっておくれ。

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 10:53:18 ID:3MnOdTa3
三谷はお茶の間知名度あるけど、三池はないのは確かだよね

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 12:02:00 ID:Qr9KRdqp
>>23
亀だが、伊藤って泣き演技は結構上手かった気が
昔何かのドラマでの泣きシーンがえらく評価されてた

まぁジャンゴでは、泣きシーンどころかシリアスシーンもなさそうだから関係ないけど

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 14:57:32 ID:ftU6vrNd
>>20
ちょwww、田中要次って俺より年下だったのかwwwww

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 15:21:45 ID:IqenkG9p
>>20
30代後半がいないんだな
つーか男ばっかだなコレ

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 16:28:04 ID:9l4HG/T5
>>35
グローリーのデンゼルワシントンみたいに鞭でしばかれて涙チローンやってほしい

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 17:31:07 ID:FDtkJ1ls
きも

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 17:56:07 ID:hRdNF3Qp
全編英語に乗馬ガンアクションワイヤー、セクロスシーンにSM拷問
さすが三池てんこもりだな

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 20:14:41 ID:17jy5c06
本日、ジャンゴの映画撮影現場を見てみましたwwwwwwwww。

午前中は香川照之しかいなかったけど、
一番好きな俳優なのに、出ていることを知らなかったので
私的にはビッグサプライズ!
プロの演技を見ましたよwwwwwwwwwww。

撮影も残りわずかのようで、今日は本当に重要なところの撮影でした。
まさか、香川演じる役柄が、あんな風になるなんて。。。

と、いうか、1場面しか見ていないので、内容はわかんないんですけど。

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 20:24:52 ID:fj228j+L
自分も今日行ってきた。

「今日は年配の方の撮影で…。
香川照之さんとか」って
言われててワロス。

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 20:37:51 ID:ZsWwucT3
例の独り壊れのシーンかwww

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 20:44:33 ID:0XzUkHIY
主人公が拷問されて大怪我するのって続・荒野の用心棒のほうみたいですが

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:10:34 ID:4sVBsJDI
痛がったり苦しがったりする演技は伊藤はうまいよ
うまいというかエロい

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:30:22 ID:xjUdHr2M
マカロニ・ウエスタン
ttp://www.syu-wa.co.jp/macaronitop.htm

主人公がジャンゴって名前なのは『続。荒野の用心棒』なんだね。
クリント・イーストウッドじゃないほう。

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:38:53 ID:SdmwGNLP
>>20
若手は村人の小栗だけか。
佳乃、桃井にいびられまくってるんだろうな。
「私は文学座の出身だけど、あんたは一体何座の出身?」って。

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:45:32 ID:2akI2v1+
>44
今回は続のオマージュだよね
黒澤の用心棒もイーストウッドの荒野の用心棒も
ボコボコにはされるけど続のはエグかったキガス
>46
イーストウッドは名無しのガンマンだったような…今回名前が無さげなのはその影響?

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:56:42 ID:Vq5jH643
>>47
牡羊座

イジメないない桃井なんて桃井じゃないス

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:03:29 ID:IqenkG9p
食わず嫌いで石橋がちらっと共演者の話してたな
ジャンゴの名前は出さなかったが
石橋から見ても香川はやっぱりすごい役者なんだな
あと伊藤はあの顔でアホっぽくて笑えるw

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:11:09 ID:fysvVh09
顔と性格にギャップがある、という話題で貴明が
伊藤と伊勢谷の名前があがってたね

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:38:09 ID:OIt4gW4y
香川って親の七光りで二時間サスペンスとか出てた頃は
目も当てられない大根だったのにね
いったい何処を転機にいい役者になったんだろう

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:40:55 ID:xQDT64ik
みんなそうやって変わっていくわけだ
巧くならなくても年と共に味は出てくるべ

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:15:37 ID:ldX+ys4z
>>45
麻酔なしで自分の二の腕をカッターでえぐって
発信機を取り出すシーンあった
あれは結構萌えポイントだった

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:09:23 ID:JKy6uCqB
やっと製作発表の動画見た
木村佳乃はアクションやらないんだな
ローンのCMのスパイ佳乃が好きな自分はちょっと残念…

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:48:50 ID:vyZXL0xJ
冒頭タランティーノがすき焼きつついてるシーンから始まる…


なんだそりゃww

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:56:28 ID:JKy6uCqB
まさかタランティーノの夢オチじゃないだろうなwww

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:08:23 ID:vyZXL0xJ
そういや現代と過去を行き来するとかいうレスあったな…
普通にタラと桃井と三池?でテーブルコンロで鍋つついてたら笑う

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 03:04:33 ID:cVPvNBIU
湯田ってなんて読むの?
ユダ?

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 08:49:56 ID:eVLh09p0
ゆでん?

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 09:06:50 ID:TL299s4M
ユタ。

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 09:19:09 ID:cPencJ30
>>20
デカイ俳優多いな
確か松重って190近くあったし

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 18:44:44 ID:tEGQvupg
湯の字がつく地名はたいてい温泉がある。はず。

64 :名無シネマさん :2006/11/24(金) 18:51:24 ID:laogh1+q
セットに銭湯があるって、どっかのブログにあったな。
山奥の湯治場的な村設定なのかね。

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 19:06:39 ID:JxGVePU0
今日特ダネで桃井特集あったみたいだけどなにか言ってた?
武士一分柄みだろうけどさ

66 :暇人@うざくてすいません:2006/11/24(金) 20:06:43 ID:51ZqbEHL
背のこと気になってついでに血液型も調べてみました。

小栗旬1982/12/26/(24)183cm62kgO型
木村佳乃1976/4/10/(30)169cm?kgA型 
伊勢谷友介1976/5/29/(30)180cm?kgA型
伊藤英明1975/8/3/(31)181cm69kgO型
安藤政信1975/5/19/(31)175cm?kgO型
堺雅人1973/10/14/(33)172cm60kgO型
香川照之1965/12/7/(41)171cm59kgAB型
田中要次1963/8/8/(43)178cm65kgA型
クエンティン・タランティーノ1963/3/27/(44)?cm?kg?型
松重豊1963/1/19/(44)189cm77kgAB型
石橋貴明1961/10/22/(45)182cm75kgA型
佐藤浩市1960/12/10/(46)182cm67kgA型
三池崇史1960/8/24/(46)?cm?kg?型
桃井かおり1952/4/8/(54)162cm50kgO型
塩見三省1951/1/12/(56)177cm72kg?型
西田敏行1947/11/4/(59)166cm?kgB型
石橋蓮司1941/8/9/(65)178cm61gAB型
北島三郎1936/10/4/(70)161cm56kgO型

175cm以上10人、O型6人、A型5人、AB型3人、B型1人、不明3人

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 20:15:57 ID:dhzCBNjZ
>>65
予約はしといたので帰宅したら確認してみます

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 20:19:01 ID:g/CNxhFu
若者もデカイが、40代以上が一般と比べて並外れてでかいな。
松重さんが長身なのは知ってたけど、50代の塩見さんが177、
60代の石橋レンジさんが178とわ。65歳なのにもびっくりした。

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 20:56:13 ID:Xe33/7pP
>>66
血液型まで調べたならなぜ星座まで調べないのか
この暇人が!

70 :名無シネマさん :2006/11/24(金) 21:11:31 ID:laogh1+q
松重氏は別格として、次に大きいのは小栗君なんだ。
何かちょっと意外。

どうでもいいけど、
伊”勢谷 と安“藤”に挟まれた“伊藤”って
何かしりとりみたいでちょと面白いな。

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 21:15:40 ID:MuPFxCxe
伊勢谷180
伊藤181
佐藤182
っておかしくない?

72 :名無シネマさん :2006/11/24(金) 21:20:53 ID:laogh1+q
それもあったか。

源氏の頭役+平家の頭役=ガンマン役

これでガンマンが源平の混血って設定だったりしたら、
神キャスティングなんだけどなw

73 :暇人:2006/11/24(金) 21:26:56 ID:zmHX324C
>>69
( ̄ー ̄)マタイツカネ…

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 21:33:06 ID:tOoc8hfC
>>72
大河でいうと渡徹也と稲森いずみの子でつか

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 21:43:12 ID:76xXV6la
逆に男で小さい3トップは西田・香川・堺かw さぶちゃんは出演者じゃないし。

木村佳乃ってでかいんだねえ!

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 21:49:24 ID:Nb4YzE7D
堺と香川って、香川の方が5cmくらい低そうな印象があったけど。
香川照之って思ってたより大きかったんだな。170あるなんて。

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 22:49:52 ID:997rNwK2
レンジさん65歳なんだ…
吊されるシーンあるみたいだけどガムバッテ(゚人゚)

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 22:58:49 ID:dP8KfIZC
キネマ旬報の香川照之の連載、面白くて本屋でニヤニヤしちまったので慌てて買っちまった。
「ああ!英語など私は喋れない。」て!動揺ぶりが非常によく理解できる!
木村佳乃の「え?セリフ?全部英語ですよ」という何とも男前な発言といい
三池の「英語?は?あ、それは全然大丈夫です。」という脳天気な発言といい
香川を追い詰める一方であった。

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:18:16 ID:g/CNxhFu
本屋で立ち読みしたけど、英語をやらなくていい高校に行ってたとか。
地方にはそんな高校ないぞ!裏山しいじゃないか!

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:22:40 ID:JKy6uCqB
キネ旬読んだけど、香川のことだから英語も勉強しちゃえばサラッとこなしそうだと思った

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:48:30 ID:588J6L7T
伊藤英明スレでも彼の英語に対する不安が書いてあったぞ。
仲間はいる、香川さん。

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:09:31 ID:eeFFGy+W
>81
ついでに堺も仲間に加えて下さい・・・以前アニメの吹き替えで酷いひらがな英語を・・・orz
でもハリウッドの講師が来てるなら大丈夫だよねみんな!・・・と思いたい。

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:49:17 ID:jmIz1TfB
みんなで喋れば怖くない〜
最悪は後からアフレコすればいいじゃ〜ん
どのみちヨーロッパは母国語に吹き替えちゃうし〜

84 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:59:58 ID:eEPMp6wP
つうか、最初っから日本語で撮影して、英語圏の俳優に
吹きかえさせればいいのに、と思うんだが。
無駄な苦労してるように見える。

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 01:06:21 ID:svpRBdrm
>>84
アホか?
なんで無駄なことするんだ?ってのが楽しいんだ 

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 01:28:18 ID:qCmA7Lca
>>79
そういう時代もあったんだな、英語一年で終わりなんて
つかよくそれで東大国立文系にはいったな>香川

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 01:34:13 ID:Hql9qNH4
>>81
ベテランと若手じゃ失なうものが違うけどねぇ…

88 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 07:50:07 ID:UVBpsjII
>>85
だって国内じゃ本人による日本語吹き替えじゃん。

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 11:11:34 ID:8jrGC/Si
>>88
日本語でおk

90 :名無シネマさん :2006/11/25(土) 12:02:06 ID:m0uwQbFk
>>88
製作発表の動画で言ってたのは、恐らく、

★本人による吹き替えバージョンを作ってみても面白いかも知れない。
――っていう、一つの可能性の話であって、別に決定事項ではなく、

★その場合、昔の洋画劇場のベタな声優さん風の芝居をやってもらいたい。
――って、さらにボケ重ねた作り込みをする、みたいな話なんじゃないの。

つまりこれは、その吹き替え自体がネタであって、
役者達はロケ現場と吹き替えスタジオで全く違った二通りの
「日頃やらない種類の演技」を要請される、って話で、
最初から日本語でやるのと、ニュアンスは全然違うと思うよ。

この吹き替えはやってくれたら、俺の世代的には凄いわかりやすい。
マカロニウェスタンって、昼とか深夜とかの全然メジャーじゃない時間帯に、
カットされまくり&ベタベタな吹き替えで、隠微に放映されてたもんだったからw

劇場で両方やるかどうかはともかく、
DVDでは是非、音声選択出来るようにしてもらいたい。

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 14:14:49 ID:1bUFzVNM
うむ。

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 15:04:33 ID:GQRLyhRr
これって海外で評価されるかは別として、日本でコケると恥ずかしい映画だよね。
せめて溶解大戦争は上回らないと辛いね。
マカロニウエスタンを知らない世代に巧くアピールできるかが鍵。

93 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 16:44:03 ID:eRVOjp6L
で、結局テレビ局はどこなんだ?
エンタメニュースも新聞も富士系が詳しくやったし、
昨日の特ダネも伊藤佐藤木村のインタビュー出たんだろ?


94 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 17:40:08 ID:+7lPvdjN
出資:ソニーピクチャーズ&松竹&?
制作:ソニーピクチャーズ&?
配給:ソニーピクチャーズ
興行:松竹・東急系

松竹は今回もデスノと同じく興行と出資少々程度の関わりかね
外資が入る事から今までの邦画とは違うなんらかの宣伝攻勢はあるだろう(売るつもりなら)
デスノートもかなり従来の慣例を破ってきた

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 18:01:38 ID:ocTG3BCv
公式サイトの気配すらないことが売る気を物語ってる。

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 18:17:04 ID:VXWsX95h
だって来年の秋公開だろ?公式できるのは早すぎるだろ
公開半年前の春頃にはサイトあるから待ってろ

97 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 18:17:43 ID:Vnghm5qq
売るつもりがないなら英語劇だし文芸扱いで別にそんなにヒットしなくてもいいんじゃね?
ああ、やっぱりチャレンジ作品だからねちゅーことで

98 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 18:23:15 ID:Vnghm5qq
>>96
海外公開が先なら公式も英語版も必要だしな
第一洋画系での公開だから他SY系公開作品のコケヒットで多少時期がズレることもある


99 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 19:30:07 ID:LgNGgOZO
>>96
テレビ局主導なら今頃はトップページくらい出来てるんじゃない?
TBSとかフジなら。
違うからだろうけど。

100 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 19:33:38 ID:VXWsX95h
トップページだけできてもな…嬉しいか?

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 20:07:18 ID:Fn15+qFA
主役級ー脇役・ベテランー中堅ー若手・正統派ークセ者と
キャストは豪華なだけでなく、バランスも絶妙。
キャストだけ見たら絶対見に行きたい。

ただ不安なのはこの監督の力量・・・。
今までの実績から見て、何故これほどのキャストが来るのかワカラン・・・。



102 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:57:39 ID:lGP7j9oU
>>100
やる気出してる感じは伝わるかも
制作発表して一斉にマスコミに取りあげた時に参照先がないと
それっきり公開時までスルーされるよね
公開直前にサイト出来たって盛り上がりには遅い

103 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:17:45 ID:1haUNfh8
落ち着けみんな。
そんなテンションじゃ来秋にはどうでもよくなってるぞ。

104 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 00:40:57 ID:YLNi56um
つーか一年も前の制作発表の時点で公式チェックするなんて題材かキャストのヲタが殆んどだろう
それになんで公開直前にできると決めつけるのか
半年前で十分
キャスト豪華だし俳役表やオマージュということで大筋などの裏情報が早目に出てるだけ


105 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 05:36:35 ID:SNVgGcgl
堺がTVnaviの連載エッセイで撮影の話にふれてた。
中々楽しい合宿なのでは。

106 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 09:01:21 ID:eDpp3Rrb
で、みんなはこの映画を必ず観に行くんでしょうね

107 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 10:57:57 ID:s/IWsLTo
>>94
ワーナーじゃないの?

108 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:59:24 ID:ImEUfwjw
制作発表の記事にはWBの名前はどこにもなかったので、ガセかと。

109 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 13:43:52 ID:M05uzBXL
>>67
どうでしたか?
メイン他三人からのコメントはあったようですが、
他にこの映画についてなにか言及されてましたか?
撮影風景映るとか

110 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 22:21:05 ID:0vpcVucq
>>106
とりあえず試写会狙いですw

111 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:38:52 ID:K5lrg7GG
「伊藤英明・主演」て聞くと、誰かの代打で決まったんじゃないかって、いつも
勘ぐってしまうのはオレだけか?
「海猿」の時も「コレの主役って、ホントは坂口憲二だったんぢゃね?」って
思いながら観てたんだけど・・・

112 :名無シネマさん :2006/11/27(月) 03:40:59 ID:1lH6gvIN
つ【PADIダイブマスター】

113 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 07:38:42 ID:7hdmOe1Q
>>111
海猿の選考基準:ダイビングの腕前、現代劇でまだ代表作がない、
熱気と茶目っ気があって、作品と共に成長してくれる人。
スレ違いごめん。

114 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 08:14:16 ID:Dty/4VBb
思ったより結構スレ伸びてるな
公開までに次スレ立ちそうじゃないか

115 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 13:21:38 ID:Ifj22NvF
>>114
キネ旬の香川とか、みなおかの石橋とか、微妙に話題提供してくれるからな

116 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 16:28:05 ID:bo5d7IU2
この監督とユニバG物語の大神源太の違いがわからない

117 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 19:29:44 ID:dj0By/nB
桃井がボーグの授賞式でこれから仙台いかなきゃならないとか言ってた
東北づいてるなw

118 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 20:34:58 ID:es5zQSdb
鱈ちゃん下旬に来日撮影とかいってたけどテレビ取り上げないよね?

119 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:03:51 ID:f6q75Jlu
>>116
三池監督はスケスケのTシャツなんか着ないyo!!

120 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:33:51 ID:WNg2jcR7
>>109
いまさらですが桃井さんの15分くらいのインタビューでほとんどは
個人的な話でした。
ジャンゴのシーンはわりと使われてましたが、本番中らしき映像というよりは、
集中してる桃井さんとか、他の人の演技をみてる桃井さんとか。
新しいシーンらしきものは特になしでした。

121 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:34:16 ID:rgxF9dC/
この映画の元ネタって、インディーズフェスでやってた
全編英語の日本映画じゃないか?
西部劇だし、

122 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:50:54 ID:tPi+L44Z
>>111
遠回しな事しないでガンマン役を誰にやってほしかったのか素直に言えば?
結果的にその俳優は断ったか、オファーされなかったかしかない訳だがね

123 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:07:49 ID:NNFR60Xs
いいじゃねーか
遠回しにスレを伸ばしてくれてんだからww
つか釣りだろ
こいつの仕事は最近のかしか知らないが、
俳優なら普通は蹴らないようなおいしい仕事ばかりじゃね?




当たるかどうかはしらんがw


124 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:32:55 ID:poyuS42m
>>120
なにその桃井パラダイス15ミニッツFOREVER

125 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:38:19 ID:Ifj22NvF
少なくとも坂口憲二主演のジャンゴなら、ちと残念感が漂うかな

126 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:49:38 ID:i/z5AmYK
イーオンのCM出てたしね坂口。
自分は三池が素で伊藤と坂口間違ったんじゃないかと思ったよ。

127 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:02:02 ID:nTVCJVeA
三池は間違っても出資するやつらは間違えねーだろwww

128 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:13:32 ID:sQMA/r/S
実を言うと伊藤と坂口あんまり区別つかない

129 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:20:00 ID:nTVCJVeA
目でみようとするな!心の目で感じるんば!w

130 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:07:08 ID:H/FYKVDf
>>128
どこかで読んだが、二人の区別の仕方は
「ケンカすれば勝ちそうなのが坂口、負けそうなのが伊藤」らしい

131 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:45:15 ID:/jDL6eQb
でも実は伊藤のほうがガタイがいいという事実

132 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:05:39 ID:1D3VfXZt
本当に喧嘩したらサカケン負けるだろ
慣れてなさそうなオーラ出とるで

133 :名無シネマさん :2006/11/28(火) 01:58:57 ID:sfDmTbhH
ただ、伊藤は時々、色紙に「坂口憲二」とサインするから、
坂口VS坂口になった場合、勝敗を決めることはなかなか難しい。

134 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 03:18:28 ID:AQ29s/e3
全編英語セリフで来年秋公開…。
来年の東京国際映画祭のオープニングになると見た。

135 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 03:22:56 ID:D4v75Pvy
>ただ、伊藤は時々、色紙に「坂口憲二」とサインするから、

ちょwwwなんだその悪乗りキャラww
スレ違いだが気が向いたらkwsk


136 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 05:17:27 ID:1itEzRdG
>>135
伊藤の公式サイトの初書き込みの書き出しが「こんにちは、坂口憲二です。あ、間違えた!伊藤英明です」というので始まるからな。
天体観測で共演して以来、よく彼の名前は出すよ。海猿1の時も、続編は坂口君がやります、とか言ってたから。


137 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 07:22:53 ID:t+lD+pJ9
(;´Д`)

138 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 09:25:06 ID:kHdeGumk
海猿ロケ先の食堂のキャスト寄せ書きに「坂口賢二」と書いてて、
それみた客がずっと海猿は坂口だと勘違いしてたとかもあった。
たぶんもうブームは去ったと思うのでジャンゴ先では書いてないと思う。
おバカちゃんなんで何かやってても許してあげてください。

139 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 10:21:18 ID:fGtBuO+7
いつまで引っ張る気だよその話。ウゼー

140 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 10:25:08 ID:zUeSqjw1
で、タラさんきたんすか?
とか話題をふってみる

141 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 11:02:27 ID:lgO/cZkh
おっかけ集団100人くらい空港に集まったら取り上げてくれるんじゃね?

142 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:10:19 ID:H/FYKVDf
タラにおっかけいるのか?!

143 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:33:51 ID:g1EKv1hN
15年前なら少しはいたかもな

144 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 02:21:26 ID:NoIERSij
一応続報


クエンティン・タランティーノ、三池崇史監督の映画に出演
2006/11/29

 クエンティン・タランティーノが、三池崇史監督の『Sukiyaki Western: Django(スキヤキ・ウェスタン・ジャンゴ)』
へ出演することが明らかになった。
映画の本編はすべて英語のセリフで、伊藤英明、佐藤浩市、伊勢谷友介、桃井かおり、石橋貴明、安藤政信、木村佳乃、
西田敏行など豪華キャストが顔を揃えることが決まっている。
映画は日本初の本格西部劇映画といわれていて、ハリウッドでも高い関心を集めている。

http://cinematoday.jp/page/N0009505

145 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 06:52:49 ID:loFnpIGS
この監督ほんとろくな映画撮らねーな

146 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 07:51:35 ID:Oh3MguoO
シネマトゥデイは海猿NYで爆笑の記事を書いたところです。

147 :名無シネマ@上映中 :2006/11/30(木) 12:22:45 ID:5mZZLjHI
自分も海猿2(タダ券もらった、1は見てない)
の恋愛描写が恥ずかしかったクチ
笑う気持ちもわかるw

タラちゃんと対決する殺し屋誰か気になるねえ

148 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 14:57:13 ID:G6X1uoqV
三池かねやっぱ
今日スタジオパーク蓮司さんだ
見てないが

149 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:06:11 ID:SX4xB6DE
スタジオパークで、ジャンゴ撮影を匂わせる話あったのかな?
誰か見た人いない?

150 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 01:19:38 ID:2MvsUxnD
300 :名無シネマ@上映中 :2006/11/30(木) 14:07:20 ID:35VCVFJ+
石橋蓮司、スタジオパーク出てたね

301 :名無シネマ@上映中 :2006/11/30(木) 20:00:57 ID:qoZOWZmh
何か三池関連の事は言ってましたか?<石橋蓮司

302 :名無シネマ@上映中 :2006/11/30(木) 20:57:57 ID:35VCVFJ+
途中から見たんだけど言ってなかったよ
蓮司がエプロンして料理するコーナーがあってワロタ


151 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 21:41:06 ID:jzerLnlz
NHKのニュース番組にジャンゴkttr

152 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 22:19:47 ID:HTYHrvMG
>>151
ちょw盲点ww
よかったらニュースの詳細頼む

153 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:59:05 ID:fwS27uVK
>>151
ええええ!!
同じく詳細求む。

154 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 00:27:59 ID:zRwxnPlR
内容は庄内映画村株式会社の取り組みについて。
ジャンゴの撮影風景がちょっと映ってたよ。

155 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 07:28:00 ID:aHoTlXUe
>>154
ありがとう。さすがNHK、映画そのものじゃなくて、取り組みなんだね。

156 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 09:02:08 ID:tl5k+a83
キム蛸武士映画の宣伝兼ねてるよ

157 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 09:17:12 ID:yR/CHXWG
石橋蓮司出てたのか。三池よりも実相寺のこと何か言ってた?

158 :M29:2006/12/02(土) 17:55:42 ID:P9/4OB0+
俺はマカロニウエスタンも好きだし
元ネタの「続・荒野の用心棒」も好きだが
この映画の目指す意図がわからん・・

日本資本の日本人スタッフが
日本にセットを組み外国人俳優だけを使い全編英語・・・一見外国映画のように
やるなら「スキヤキウエスタン」というのもわかるが・・・

159 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 20:34:17 ID:CzNB/bCv
>日本資本の日本人スタッフが
日本にセットを組み外国人俳優だけを使い全編英語・・・
>一見外国映画のように
やるなら「スキヤキウエスタン」というのもわかるが・・・


その方が意味分からん

160 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 20:42:00 ID:HzE+gcx5
イタリア資本でアメリカ人俳優を
使ったのがマカロニウェスタンじゃない?
そういうスタイルにしないと
スキヤキウェスタンにならないと
思ってんじゃないのかな?
スキヤキウェスタンて洒落たタイトルな
だけで、撮影スタイルまでを
明確にしたタイトルではないと思うけどね


161 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:23:31 ID:51gndQxQ
ミクシでジャンゴの予告編見たって人がいた!
出演してるホリケン。のイベントかなんかで流れたみたい。
もう出来てるんだな、予告・・・まあ叩き台みたいのかもしれないが。

162 :名無シネマ@上映中 :2006/12/02(土) 21:44:23 ID:F7I8wxMA
イタリア資本で作った日本人&日本語の普通の時代劇と、
日本資本でイタリア人俳優がチョンマゲ結って演じた時代劇と、
どっちが「マカロニ時代劇」っぽいかと言われると、
後者のような気がしないでもない。

163 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:44:58 ID:uhLR1pB0
ホリケンって、一瞬ネプの方かと思ったw
タラとかサブちゃんとかのトンデモ路線つながりで

その予告見てみたいなー

164 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 22:32:16 ID:bWdeZaRQ
ちょんまげイタリア人の時代劇見てみたいぜ

165 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:16:37 ID:7ZEqFgEE
荒野の用心棒の主演はアメリカ人俳優
続・荒野の用心棒の主演はイタリア人俳優
今作は続・荒野の用心棒をモチーフにしてるって言ってなかった?

本来はアメリカ人のものである西部劇を、イタリア人がイタリア人で撮るのがマカロニ
日本人が日本人で撮るからスキヤキになるだけの話じゃないの?

166 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:49:28 ID:bWdeZaRQ
まあイタリア人は容姿的にはアメリカ人と変わらんからな

167 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:30:16 ID:QIdT6hVR
日本人が作った西部劇だからスキヤキウェスタンでええやん
なにが問題やねん

168 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 01:04:09 ID:rcshjJM8
何も問題ないよ
難しく考える奴が一人いるだけで

169 :M29:2006/12/03(日) 04:47:56 ID:/zqy9nFD
いやいや、難しく考えていうか逆に素直なシンプルな考えと思うのよ。
なんで日本人が西部劇演じ・・そこまではいいが全編英語で演じるていうか・・。
一生懸命作ってるスタッフ、キャストには悪いが・・・・「?」・・これが一般的大多数の意見だと思うわ。
意図がわからん。

昔のマカロニウエスタンはイタリア資本、イタリア(もしくはスペイン等)
ロケでイタリア人俳優中心で作ったわけで。
でも見た目にはイタリア人もアメリカ人も大差ないから全世界で西部劇で通用したわけで。
だから今でも日本でも「荒野の用心棒」「夕陽のガンマン」なんかが
イタリア映画と知らずあれはアメリカ映画と思ってる人多いと思うよ。

別に「スキヤキウエスタン」の定義を作りたいわけじゃない
日本製の西部劇・・遊びの映画があって結構だが・・。
なにか日本映画独特の設定独りよがりの痛々しい気がする。
「ガンヘッド」思い出した。






170 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 05:06:35 ID:e5PU1tXd
>>158=>>169 なんか?
だったら158みたく紛らわしいこといわねーで
なんで英語でとるんだ?って事を素直にいえよ
くだらねえ

171 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 05:53:17 ID:CC2jB9jg
>>169
オマイはビジターQ百回見てから物言えw

172 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 06:33:46 ID:p2+K9i+L
おおきくてぇ♪おおきくてぇ♪

173 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 10:35:21 ID:YXJ2K1/m
169は三池映画ってこと忘れてないかw

174 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 10:55:35 ID:x6nrSfiJ
英語でやるのは世界に発信するためでしょ
吹きかえればいいだけというがそれじゃあ盛大なごっこ遊びが片手落ちだし
私は英語については全く心配してないな
本場の指導がついてるから普段の日本語劇より却っていいかもしれない


175 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 13:00:04 ID:sekv1L8o
マジ西部劇とはいってもあくまで三池ワールドの範疇で、だからね

176 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 17:09:54 ID:l6xYw5sv
エンディングは「上を向いて歩こう」だと本気で予想してました。
なのに九ではなく三ちゃんかい…。

177 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:04:57 ID:j5TwFqFF
さすらいのジャンゴ♪

178 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:58:33 ID:mNgJHOID
クランクアップしたの?してないの?

179 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 23:30:43 ID:vSvMi+tZ
主要キャストは録り終わったらしいが

180 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 01:49:45 ID:jevMscyY
雪積もってる中のシーンもあるみたいだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:23:30 ID:udm/QXoc
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%bb%b0%c3%d3%2f%b0%cb%c6%a3%2f%ba%b4%c6%a3%a1%db%a5%b9%a5%ad%a5%e4%a5%ad%a5%a6%a5%a7%a5%b9%a5%bf%a5%f3%a1%a6%a5%b8%a5%e3%a5%f3%a5%b4%a1%da%c1%b4%ca%d4%b1%d1%b8%ec%a1%db


182 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 11:36:12 ID:OP87Ku3X
こんな糞映画金払う奴の気がしれん
どうせここにレスしてる奴も関係者だろ

183 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:11:50 ID:HgkCrb2c
>>182
もう作品見たんだー凄いねー
自分こそ関係者?

184 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 18:36:54 ID:tfW0s5fO
出演者が豪華だからそれぞれのヲタがいるんだよ。
ヲタを関係者とは言わん。

185 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 21:32:14 ID:yynUyGb4
関係者がいたらもっと情報落ちてるつーの

186 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 21:52:59 ID:g7I26YWa
出演者が女優2人以外全員男で、源氏ギャング役や平家ギャング役には
若手の注目俳優が多数出演してるらしいよ




187 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 23:58:26 ID:qhP9R94r
>>186
若手って小栗だけじゃないの?
伊藤とか30代も若手になるの?

188 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:31:28 ID:ufF16Ia6
小栗はキャストに名前出てるよ
名前が上がってない中にいるっていいたいんじゃないの?

189 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:35:37 ID:i31W/ao/
この面子だと30代前半は若手なんだろうw
源氏側は伊勢谷と安藤、平家側は堺のことを言ってるんじゃないか?
てゆーか他に思いつかんw

190 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:46:51 ID:zYpbOxa3
サブちゃんより若い人はみんな若手


191 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 01:32:54 ID:FGkCT9LV
>若手の注目俳優が多数出演してるらしいよ
らしいよ、と今更書く時点でメインキャストの事を言ってるとは思えない
伊勢谷とか小栗の事を言ってるなら日本語が不自由な人かな

192 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 08:02:10 ID:iWY5NdeI
名前がでてないようなギャング団のキャストのことだよ

193 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 14:11:17 ID:9f+SMeTT
キネ旬の香川連載読んだ
英語特訓レポおもしれ〜
佐藤・伊勢谷・木村・桃井辺りにさらなるハイレベル求めているようだが、
彼等は最低レベルはクリアしてるわけで。
主役伊藤の名前が全くスルーなのが???
アイツだけ英語喋らんのか?

194 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 15:42:17 ID:CxqdakP7
寡黙なガンマンか他キャストから隔離されて特別特訓か

195 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 16:28:29 ID:WvI/FHPs
ぜひ特別特訓してあげて。ヲタとしてもすごく心配・・・
ってもう撮影終わっちゃったか

196 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 18:03:17 ID:78kw9hFS
英語学校のサイトに名前合ったから特訓してるでしょ>伊藤
あと安藤や石橋の名前はあったのかな@キネ旬

197 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 19:41:30 ID:cuWEaJEQ
馬も伊藤専用がいるみたいだから、英語のトレーナーも専用がいるかもね
いやいてほしい、頼む。いると言って

198 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 20:33:04 ID:LkSR06Sz
キネ旬よんだよ
本読みで貴明が緊張で真っ青な顔で席はずしたり、安藤の元気がなかったり、桃井がタバコすいまくり、
佐藤しかめっつら、香川失禁寸前…部屋にいるはずの伊藤についてはやはり語られてない。
香川の緊張ぶりが凄すぎて読んでるこっちの息がつまるよ
つか、長文すぎて書ききれてないって感じだ。
でも銃から英語から全てにおいて本格派を要求されてるみたいだ


199 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 20:47:43 ID:78kw9hFS
>>198
堺雅人は触れられてました?

しかし香川さん、失禁寸前って笑えるw

200 :名無シネマ@上映中 :2006/12/05(火) 21:12:47 ID:zidGJQ1T
読み合わせの様子ってビデオで押さえてないんかな?
メイキングで見てえええ
DVD特典で入れてくれたら
コレクターズエディションの高いのでも何でも買うから
あるんなら入れてマジで入れて

201 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 21:57:50 ID:8Qh+RLuu
>>199
名前は出てなかった
英語OK組の佐藤や木村がどんだけトレーナーに発音について徹底的になおされたか
について詳しく書いてた。
佐藤なんてトレーナーに切れて部屋飛び出して、しばらく戻れなかったってさ
そんな経験をした上での本読み現場、そりゃ凄かろう

202 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:36:17 ID:oyyD+rTV
よんできたの一流の指導者だからな
却って自己流で話せる人の方が癖とか直されたりするのかもしれん
意外に香川や伊藤堺みたいに英語マッサラなのがスラスラいってたりしてな

203 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:53:13 ID:78kw9hFS
>>201
ありがとう
なんかすごい現場だね
これは逆にDVD特典には入れられないだろw

香川・伊藤・堺の英語マッサラ組は生きていけるのか
なんか部屋の片隅に居そうw

204 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:54:48 ID:doQfFSHj
本読みのたびにこの仕事向いてないって思う
といってた英明がその場でどんなだったか心配です

205 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:55:43 ID:sfYEXAJB
0h!no!Koichi!Yusuke!Once more.と直される佐藤と伊勢谷。

「ベリーグーッ!ヒデ、テル、マサト。」
「サンキュー、マダム」と返す3人。

単に先生がレベル見て教えてるだけのような気がする。

206 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:27:19 ID:gOZ2q57n
アンソニーホプキンス直す先生だからな…


207 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:43:15 ID:sPVIBn+p
本読みは10/6 砧スタジオだったそうで。

やがて助監督が本来タランティーノが喋るべきセリフを静かに代読した。
二時間に及ぶ本読みが始まったのだ。後は―――もう記憶にない。
我々はとにかく英語を喋った。水を何杯飲んだだろう?
映画を一本撮り終えた気がしたが、しかしまだ映画はワンカットも回ってはいなかった。
これは地獄だ。地獄になる。そこにいる俳優がみなそう確信した瞬間だった。
本読みの後、三池崇史は言った。黒澤超えを狙う、と。
銃の扱い、馬の描写、全てでK点を大きく越えてみたい、と。

208 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:54:35 ID:3y1SWPb/
カメラマンは「インプリント」に続いて栗田豊通氏です。

ロバート・アルトマン・大島渚に続いて三池ですか。何でもアリでイイ!

209 :名無シネマ@上映中 :2006/12/06(水) 00:06:24 ID:qwjizQAb
「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」
「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」
「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」
「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」
「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」
「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」
「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」「エンヌ」

……気が狂うなw

210 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:21:58 ID:axNHwiWI
香川さん文章上手いな。
ユーモアの中にも緊迫感が伝わってくる。

211 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:23:21 ID:KUhnaxVj
次のスレタイはエンヌで

212 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 07:42:07 ID:Yk8BHBlH
そういやタランティーノ前にセルジオレオーネの特集で嬉しそうに語ってたな

213 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 10:11:10 ID:+EfXpMRX
>205
ほんとにそうだったら面白すぎww 三人は幼稚園児か。
でも多分レベル別指導だろうなw

214 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 18:49:12 ID:+EfXpMRX
キネ旬読んだけど、読み合わせ、平家組は田中要次だけ来てないんだね。
源氏は全員来てるのに。

215 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:41:57 ID:9K98jezp
>>214
キネ旬に名前なかった人は来てないと思ってるの?

216 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:00:14 ID:UpAr+D/C
思ってるんだろう

217 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:37:32 ID:HXYQ7EWg
伊藤も堺も来てないことになるw

218 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:09:07 ID:B1qFqwhs
>>217
やっぱり読み合わせもレベル別か?
石橋、安藤にも負けた二人w

219 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:39:49 ID:dEiRqXev
話つくりすぎ。
伊藤は本読み参加してるって書いてあるじゃん

TVnaviの堺雅人のスキヤキ日記のまったり感とえらい差があるんだけど。
香川照之がテンパりすぎなんじゃねえの?

220 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:41:39 ID:w33cw9+h
いいなぁ仕事柄みとはいえ特別特訓
確実にスキル上がるし
英語乗馬ガンアクション…俳優ってお稽古人生でもあるんだな〜

221 :名無シネマ@上映中 :2006/12/06(水) 23:46:45 ID:qwjizQAb
>>219
セリフの量とかにもよるんじゃないの。

222 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:48:00 ID:w33cw9+h
>>219
ま、香川さんもサービス精神発揮でかいてるところあるかもね
でも元の英語のレベルは違っていても出来上がりのセリフはそんなに差はないようにしてくるよ



たぶんね(゚∀゚)

223 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:22:36 ID:AV0BFCWd

英会話じゃないから少々のアドリブはあるとしても時間かければ普通はできるだろ。
台本通りの英語を録音テープを死ぬほど聞いて練習…、
自分でも録音して聞き比べて直して先生に何回も確認…。

ぬるぽで現場入ってくるようなキャストはいない感じだしな。

224 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:36:49 ID:4wt1mSyT
>215
はい?
はっきっりと「誰々と誰々と誰々がどしゃぶりの中スタジオに集まった〜」って書いてあんじゃんw
主要キャストは全員名前出てるよ。
ちなみに伊藤、木村、桃井、佐藤、安藤、伊勢谷、堺、香川、石橋(貴)。

>217
伊藤も堺も名前挙がってんじゃんw

225 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 02:41:43 ID:i2wJiVSL
>>219
確か堺ってIQ70のブレイン重盛だったよね?w
だからそれなりの賢く無さそうな発音でOKだったのでは?
あのエッセイには健康的でのんびりまったり感あった。確かに。
まあ多分に彼は監督言うところのマゾ役者だろうけど。

って一応堺はイギリス人の演出家と日本とロンドンで舞台やったことあるんだけどね。

226 :215:2006/12/07(木) 07:01:10 ID:L7hKSaQE
>>224
だからそれを言ってるんだけど。
どうも日本語が弱い人かいるなココ。

227 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 08:31:16 ID:ELkUwXFx
日本語じゃなく頭(ry

228 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 10:52:22 ID:fTtvVE+I
今日のとんねるずのおかげでしたのラテ欄の見出しが気になる

石橋世界に挑戦。180日完全密着ってあった。

ジャンゴのことかなー

229 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 11:09:58 ID:3TCpBSwN
>>228
マジレスするとゴルフ

230 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 13:22:44 ID:4wt1mSyT
>226
ああ、そういうことかw
自分松重豊、塩見三省、石橋蓮司、小栗旬、西田敏行の存在をすっかり忘れてたわw
あまりにもキャストが多すぎてねえ。ていうか松重、塩見、石橋の三人は出演者のブログとかでも全然
話題に上らないんだもんなあ。

でもこれで何となくどこまでが主要メンバーなのかわかったな。
>224に書いた9人がメインなんだろう。香川がその9人しか名前を出さなかったということは。

>225
あの舞台って日本語でやったんでしょ?演出家との間には通訳入ったんだろうし。
賢くなさそうな発音もそれはそれで難しそうだけどなあ。



231 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 13:38:59 ID:TIzRzcsG
なんか無駄な決めつけだな

232 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:19:08 ID:zK3aIo1U
>>230
自分は忘れてないぞ!
それぞれ40代、50代、60代のいぶし銀の男たち。
と言いつつ、ついこの間まで塩見さんの名前「省三」だと思ってた。

233 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 19:34:51 ID:JyiN1Oyu
メインが9人てw
広げすぎ

234 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 19:41:06 ID:bjHKjISj
>>230
そんなにこだわる事?
名前全部書けないのは文字数の関係だと普通は解釈すると思うけど。

そんなにメインキャストが気になるから制作発表みたら?
あれに出席したキャストはガチでメイン。あとは脇。

以上

235 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 21:37:32 ID:tOa6XHWt
普通メインというと1〜4人までだけどな
ただ脇も美味しい見せ場はあるだろうから安心しる

236 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 22:00:41 ID:7eLT8S66
誤解のないようにいっとくが佐藤浩市が部屋を飛び出したのは本読みの時じゃないよ。
事前のダイアログコーチとのレッスンの時。
本気の発音求められてヤバイヤバイって思って腹くくるまで部屋に戻れなかったらしい。

237 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 22:23:02 ID:tOa6XHWt
そりゃそうだろ
本読みで飛び出したならある意味尊敬すんぞ

238 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:38:21 ID:TI1bRuYu
結局タラはどこへ来たのかは謎のまま

239 :名無シネマ@上映中 :2006/12/09(土) 01:03:17 ID:32x2zk12
対決した俳優もなぞのまま

240 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:52:56 ID:Cao7HodT
三池は映画秘宝の仲間内だけで撮ったり見せ合えばいいと思うよ
中坊みたいな映画もういらない

241 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:34:51 ID:fqsYBJS9
黒沢を越えるそうでつ

242 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:38:44 ID:IE7oiAVI
香川さんの文がまた上手く煽ってくるから、どんな大作が来るのかと無駄に期待してしまう

243 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:43:54 ID:Rd45/sA2
そんな大言壮語しない方が後々のためなのに。
まさか黒沢清のことじゃないだろうし。

244 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 17:31:18 ID:UbGI4I8H
清だったりしてなW
昔対談で回路に驚愕したとか言ってなかったっけ

245 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:05:50 ID:4RC0NPUo
三池も実際いったんだろうが香川のレポート自体も大袈裟なんだよな
面白いんだがちょい酔いしてるっつーか

246 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:48:19 ID:PGMssXwo
荒野の用心棒のパクリをやるからちょっと黒澤の名前出してみただけでしょ

247 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:40:27 ID:7Lt50Wji
『続荒野の用心(ジャンゴ)』はマカロニの最高傑作だよ。
いや、全てのアクション映画の中でも屈指の作品。
イーストウッド「荒野の用心棒」の数百倍は迫力あるな。
盗作が100本近く作られた伝説的作品だ

248 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:42:49 ID:m5L/g10t
スキヤキジャンゴもそのうちの一本になるのか…
オマージュだけどw

249 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:25:20 ID:DbWu6wEw
invitationのインタビューで伊勢谷が、三池組での自分の役は戦いを求め続ける武士(もののふ)の典型のような男。って語ってた。
平家のオチャラケた雰囲気と違い、源氏はシリアス&ストイックなのかな。


250 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:51:45 ID:+OBdRMc4
ほーっ。となると主役の伊藤のキャラが気になるなあ

251 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 16:46:15 ID:yMvUZmj9
>>249
Invitationだね。読んでこよう。平家はIQ70だし、バカ同士だと収拾つかなさそうだもんね。
>>250
主役に関してはあらすじや服装以外本当に情報がないね。
まあ、でも来年秋公開だから、情報少なくて当たり前か…


252 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:38:19 ID:ZfqiMoUO
でもクランクアップはしてるんだよね。

バカvsストイックかあ・・・
ストイック組の空回りになりそうだなw

253 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:59:37 ID:kSkhLtKI
ブログで悪天候のため12月中旬まで撮影中断てのを観たんだが・・・どうなんだろ

254 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 00:34:23 ID:hcPVBjJa
撮影おしちゃって見学どころじゃなくなってんだな。早撮り三池さん。

255 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 16:11:54 ID:FetN46GV
http://www.variety.com/index.asp?layout=chart_film_prod_d&dept=Film&recordid=1117786272
外国のサイトだけど、これでいくと、
電通・テレ朝・小学館てとこらが出資てことか。
にしても、キャストの並びメチャクチャw

256 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 19:04:23 ID:3+wG/hDO
ソニーピクチャーズ
http://www.sonypictures.jp/movies/sukiyakiwesterndjango/index.html



257 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 07:05:35 ID:EbQcZ4Ic
これが公式サイト?

258 :sage:2006/12/13(水) 17:14:03 ID:6skDKoqe
公式じゃないでしょ。

259 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:19:38 ID:scAvC4ZC
>>79
香川さんの得意言語はフランス語だったとオモワレ。

暁星幼稚園・小学校・中学校・高校→東大文科V類(現役)東大文学部社会心理学科卒

260 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:28:26 ID:e8axMEHb
原作無いのに小学館噛んでいるんだね
書籍化とかあるのかな?
でも本当に松竹は興行だけなんだ。

261 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 10:56:21 ID:r4X+cO8p
よくよく考えたら自分で英文組み立てて話すわけじゃないから
もとの英語のレベルはあんまし関係ないかもね。セリフは決まってるんだし。
耳がいいかどうか、認識した音を再現できるかどうかが問題かな。

262 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 13:31:01 ID:S5JIggP+
ちょっとは新しい情報も入ってるかな?
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=7588

263 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:17:40 ID:UJ2L3/+7
もうすぐキネ旬発売だね。撮影編、楽しみ。

264 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 10:32:12 ID:F6x3mdOn
で、シークレットは誰なんだ?

265 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 10:34:06 ID:l8X3cddu
あそこらのヘルパー必要か?
渡辺美容院で片付けたらすぐにお迎えだろ

266 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 15:42:39 ID:nTs/x2+D
キネ旬読んできた。凄い現場だな。
「ここは日本映画の現場じゃない」とうわごとを言う佐藤浩市。
特に安藤政信木村佳乃伊勢谷友介は鬼気迫る顔をしている
狂気をはらんだ桃井かおり。

アレ?伊藤はw

267 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 17:31:14 ID:c+lFyWWt
話題に出て来たのはその面子だけ?大体毎回決まってるな。

268 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 17:55:13 ID:W5jAVVzh
主要キャストは伊藤と堺がスルーされてるのか
単純に香川と絡みシーンが無いからとか?

269 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:06:24 ID:OUPoCkKK
その二人は全然緊張してなくて、まるでスだったから、とか?w

270 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:08:59 ID:W5jAVVzh
>>269
英語ダメ組と予想されてるのに…素のまんまだとしたら恐いw

271 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 19:55:20 ID:ZXDsvaok
キネ旬の香川さん、ロストインラマンチャって・・・怖いこと書くなおw

272 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:41:53 ID:60LieGnH
上映後にはトホホ映画の仲間入りか
軽々しくジャンゴの名前名乗るな


273 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:15:57 ID:F60Ib7OR
キネ旬、佐藤浩市の「最近楽してお金もらってることに気付いた」みたいな発言にワラタ。
確かに最近佐藤浩市の出てる映画はパッとしないし。

274 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:18:53 ID:RSqmQZOO
>>273
つ亡国のイージス
つ有頂天ホテル

ていうか出すぎなんだよあの人は

275 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:32:39 ID:oacwSVXE
この間まで山形で撮ってた三池崇史監督の映画で、伊藤英明さん、
安藤政信さん、伊勢谷友介くんと一緒に芝居したんですけど、
その30歳前後の3人の話が超面白かったなぁ。
それぞれ考え方も違うし、言い合いになるんだけど、
みんな自信を持って今の自分に向き合ってるから。
俺は30歳まであと6年で、あの人たちより面白いものが
できるようになれるかな?
いや、絶対これからは俺たちの時代が来る、とか
考えられたのも良かった。(小栗旬インタビューより抜粋)

276 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:59:59 ID:U1NCEWTs
>>273
佐藤浩市は映画よりドラマが酷い
月9のサプリなんて、よく受けたなと思うよ

>>275
なんかいい雰囲気そうだな
しかしなぜ伊勢谷だけ君付け?w

277 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 10:21:14 ID:mve/GSgZ
むしろ伊勢谷がその中では一番年上じゃないか?w
32だよね、確か。

278 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:08:59 ID:4Ed9HKRz
誰か今日のはなまるカフェ見てない?
ラテ欄に「桃井かおりが宙づりに」なんて書いてあったから、ジャンゴの話したっぽい

279 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:35:06 ID:FM6utWFd
宙吊りになってる写真が出たが、特にそれ以外の話はなし。
アクションは大変だって言ってた。

280 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:00:48 ID:S7GZrnQI
>>277
伊藤、安藤 1975年生まれ
伊勢谷 1976年生まれ

281 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:37:57 ID:Tx5J63Ls
記念カキコ ★2

11月下旬− 
山形の映画撮影現場にて・・・ 

総長に、(いまだに)「 総長っ !! 」と 
声を掛けたら、 

ニッコリ笑顔で、親指を立てて 

(*^ー゚)b 「オゥッ !! 」と 

返事をしてくれたよwwwwwwwwww。 

総長、カッコ(・∀・)イイ!! 


282 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:49:18 ID:x3LqyGSC
総長って誰?

283 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:05:03 ID:aSLJGh9a
>>268
英語のトレーナーとキャストみんなで撮った集合写真にはいたよ2人
この写真のにこやかさと現場のハードさのギャップが・・・

ここで佐藤浩市語録。
こんなに俳優同士が毎日食事をした映画はないぞ
久しぶりに語り継がれる映画だ
最近楽して金をもらってた。こうゆうの忘れてたよ
俺の25年のキャリアに照らして言う。日本の現場じゃない

で佐藤の完成はどのくらい信用できんのかな




284 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 02:31:51 ID:05Ntqupz
個人的に、英語は未知数にしても演者達の演技はそんなに心配じゃないかな
もともと下手な俳優は混ざってないし、現場でもかなりマジに取り組んでるみたいだし
ただ不安要素としては、脚本と演出がどうなるか

285 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 09:48:11 ID:z3gCQsgn
>>282
堺か?
「新選組!」で演じた山南敬助は新選組総長だったし

286 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:32:11 ID:0V4o0tPO
>282
堺かなあ?でも堺が親指立てて「オウっ!」て言ってるとこはあまり想像出来ないなあw
どっちかというと佐藤だなあ。新撰組つながりで言えば。でも佐藤は総長じゃなかったしなあw

>283
そんな写真載ってんだ?見てこようっ。

287 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:39:56 ID:LFS17lXD
wktkしてまいりますた

288 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 20:07:34 ID:+slMOG7H
>>269
伊藤は割と今回気は楽だったんじゃないの?
海猿の三年間は自分が一番できて当たり前、水中は演技だけじゃなく監督証明音響の助手もやって当たり前。
スケジュール狂うなんていつもの事だし、状況に応じてどんどん台本も変わっていってた。
英語セリフのジャンゴは準備していったとおりほぼ台本の通りをやるしかなさそう。
落馬と発破以外は命の危険はあまりないし、ムードメイクも他に頼りになる先輩俳優さんがいるし。
「やってみれば楽しかった」と会見で言えたのは、準備をそれなりにやっていってたんじゃないのかな?
ていうかそうあってほしいだけだけどw

佐藤さんの言葉を借りれば伊藤の場合は近作が楽ではない仕事だったってことだよ。
ま、本当は楽な仕事ってのはないだろうけどね。
自分が力を入れてないだけであって。

289 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:52:26 ID:mkyuDkQ3
>>288
お説ご尤もなのかも知れんけど、ご尤もならご尤もなほど、
堺一人に妙な不審がw
しかし、香川さんの連載、ジャンゴネタは今回ので終わりなのかな。
もっと読みたいけどね。

>>272
ジャンゴほど、いかがわしく勝手に名乗っていい名前はないでしょ。
カンフー映画の「ドラゴン」と西部劇の「ジャンゴ」は名乗ったモン勝ち。

290 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 22:35:59 ID:rK02nJQL
端役のブログではかなりこの作品を持ち上げているのが多いが・・・
次の参加作品の現場やキャストを陥としたりしているのもある
香川や佐藤にしたって大げさなんじゃね?
逆に公開が怖くなるわけよ
期待しないわけじゃないからさ

291 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:06:05 ID:05Ntqupz
確かにそんなにハードル上げてどうすんだ、て気はするw
これで脚本とかグダグダだったさあ…

292 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:19:30 ID:8BTXH1ej
>>282
スイマセン・・・>>281です。

総長=香川さん

(/ω\)イヤン

スレ違いなんですけど、Vシネで10年以上総長をやっているのです。
こっちは、『新鮮組』なんですけど・・・

でも、その時の撮影で香川さんのセリフが日本語を喋っていたのですが・・・
どういうことなのでしょう?

293 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:28:17 ID:ooNrkdHT
香川氏の「おうっ」も結構意外
でも新鮮組ってwww

294 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:13:19 ID:X62iI8hK
日本語の台詞あるの?!・・・どういうこっちゃ。もうわからんわ、好きにしてっ。
なんでもやったらいいよ。

・・・まさか、堺だけ全篇日本語、とか?w
エッセイでもジャンゴの話題出してもドンパチや乗馬の話ばっかりで、英語のえの字も出て来ないしなあ・・・

295 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 02:50:20 ID:ujQ4lnR4
>>288
確かに、あの海猿に比べりゃちょっとは楽かもな・・・陸と海は違うしな

296 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 03:16:09 ID:/hJ403zB
俳優業界では海猿シリーズから出演依頼=赤紙だって言ってたからなw

297 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 04:40:34 ID:d4TgKD+a
『Jポップとは何か』(岩波新書)『Jポップの心象風景』(文春新書)などの著者・烏賀陽弘道氏は、
「日本には、長くオリコンしかヒットチャートが存在しなかったため、その統計学的な正確さが過大評価
されがちです。まず第一に、オリコンは予約枚数もカウントに入れている。予約だけ入れておいて後で
解約するカラ予約が入っている可能性が高いのです。『オリコン初登場1位』などという文言は、その後の
宣伝に使えます。『オリコンの数字はある程度操作が可能だ』というレコード会社員の話も複数聞いたことが
あります。そもそもオリコンは不思議な団体で、『オリコン独自の統計手法だ』と言い張ってその方法をほとんど
明らかにしないんですよ。ふつうの統計調査は、その手法を細かく公開して、その信憑性に疑問が挟む余地がない
ことを強調するのが当たり前です。それをしないで公開されたデータは、統計学的な信用度が低いと自分で言って
いるようなものです」と語る。

http://d.hatena.ne.jp/muffdiving/20061221/1166708403

298 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:24:20 ID:ujQ4lnR4
>>296
海猿に出て、さらにあのコトーにも出ている時任三郎に乾杯w

299 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 17:17:24 ID:OmWLfVWM
香川さん、この作品が撮り終わる日がくるんだろうか
って言ってたけど実際取り終わったんですか?

300 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:33:18 ID:mkzYqbop
報知映画賞の記事によると、今香川は「憑神」の撮影で京都に缶詰らしいから、
一応は撮り終わってるんじゃないの?

301 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:18:34 ID:65ORf+7I
はなまるに出た桃井姐さんはまだ撮ってる、と言ってたような…

302 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 01:01:57 ID:R+V4UolV
なんかロケ年越すらしいが・・・
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kanoken/

303 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 01:27:35 ID:+PpNpPQe
堺はエッセイで撮り終わったと言ってたよ。
上のブログにも平家は打ち上げ、とか書いてあったし、メインキャストの撮影は終わったんじゃないの?
あとはアクションシーンとかモブシーンとかだけとか?

304 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 18:25:57 ID:aLRoseh4
なんかこのスレの書き込みが錯綜しまくってて
ログ読むだけでも楽しみになってくるw

305 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 20:00:42 ID:/fMDSob1
堺の重盛は途中で死んじまうからなあw

306 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:20:07 ID:eK6F1G7s
堺の役って途中で死ぬの?

307 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 09:29:22 ID:4EcmsxLu
普通に平家物語を知っていたらオチ分るだろw

308 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 10:54:17 ID:bT7km47O
史実通りのオチが使われるかどうかはわからない

309 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 13:13:54 ID:qAkUbfr5
堺にかぎらずほとんどの登場人物が死にそうだな。
で、伊藤扮するガンマンが荒野の中去っていくんだろ。

310 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 18:37:01 ID:dQlVHhYM
最後の対決は伊藤と誰だ〜?

311 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:39:33 ID:oDivZlEa
タランティーノが出てることだし、トゥルーロマンス的なクライマックスだったりして

312 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:49:40 ID:CXnsQgL3
トゥルーロマンス好きだ

313 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:18:53 ID:4XQLuL3z
桃井がどんなに頑張っても失笑ワイヤーアクションになって作品の足を引っ張る気がする
のは自分だけ?

314 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:20:27 ID:9CWGRqhV
>>309
やっぱりIZOみたいなことになるのか?

315 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:09:14 ID:rCjMFRfu
堺ファンて結構この映画に期待してるのか?

316 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:54:41 ID:um8ssxkq
>>315
それなりに
「出演する」というだけで割と嬉しい(自分だけかもしれんが)


317 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 21:57:01 ID:7HVh6Fd8
>>314
三池映画ファンにとってはIZO化だけが一番の不安ですよw
でも、今回はフォークソングがないから大丈夫かもww

318 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:46:36 ID:MEwExHdp
三池作品はいっこも見たことなーい!
最初で最後かもしれないので楽しみにしてますよ。

319 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:23:08 ID:nfs2moph
>315
期待してるよ、だってIQ70で英語喋って馬乗って銃撃つ赤メッシュな堺なんて見たことないもんw
こういうハチャメチャ映画でも見てみたかったんで嬉しい。

320 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 01:06:51 ID:E1dh72Bj
だれかガンマン情報ください

321 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 21:40:43 ID:RTfq/QK/
これで完成まではしばらく情報おちそうもないね

322 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 21:50:29 ID:RTfq/QK/
これで完成まではしばらく情報おちそうもないね

323 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 08:31:18 ID:mVRGmL2G
タイトルがイヤだ。なんか狙いすぎ。

324 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:25:44 ID:Cg0jG3H0
SPEEDのアンドロメディアは不覚にも良かったと思う

325 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:43:29 ID:t8/8cJps
>>323
いや最初から狙って作ってるんだが

326 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 03:37:48 ID:t0Ytxspk
あけましてジャンゴ公開の年ですおめでとう

327 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 04:17:47 ID:vbfn89YQ
タランティーノなにしてんだよ

328 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:06:28 ID:RKI3n/Yk
>>324
三池だったの?

329 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:17:24 ID:mSe7mrZ2
アンドロメディアは三池というよりNAKA雅MURAの脚本がよかった

330 :名無シネマさん :2007/01/02(火) 22:21:10 ID:pfcO6K83
アンドロメディアでは脚本“協力”だよ>NAKA雅MURA

メインライターは別人。

331 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:07:31 ID:RO8fqgbt
ジャンゴの脚本は大丈夫かな

332 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:17:10 ID:p2M73hsl
保全

333 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:11:08 ID:k8e4P4PP
タランティーノは最初と最後のシーンに出演らしい。
最初がタラがスキヤキをつつくシーンらしいから最後もスキヤキ完食して終了?

334 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:45:43 ID:TqzL3jJR
全編英語なのにタランティーノが最初と最後しか出ない時点で

335 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:33:34 ID:c0FnBOMK
堺雅人の連載コラムでは、登場人物が皆死んでいく…というニュアンスの言葉が書いてあるね
微妙にIZO臭がするのが怖い

336 :名無シネマさん :2007/01/09(火) 19:42:03 ID:mMPSCpy3
マカロニゆうのんは死人がゴロゴロ出てナンボや!

337 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:23:46 ID:3qu9gYt+
IZO好きだけど何か?

338 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:06:16 ID:ShNvYPmh
>>335
いや、「西部劇なので人がバタバタと死んでいく」ってニュアンスでは?

339 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 02:14:14 ID:9O0S/2rc
なんで台詞が英語なんだろうってことですよ(苦笑)

340 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 09:13:28 ID:OkcB+jQW
三池がSだから

341 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:24:55 ID:F7rzIZdk
この映画が完成する頃にはもうここはないのね寂しい。

342 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:47:35 ID:bSIrDDcv
銀幕会議で今年のB級映画目玉と紹介されてた

343 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:18:45 ID:83RylJOR
むしろ、とことんB級なのを希望w

344 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:43:51 ID:V0RHegNJ
>>342
プレゼンしたの誰だった?

345 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:15:55 ID:CkYDNkoF
スタッフの17日のブログに石倉アップってあった。
「昨日伊藤くんアップ今日は伊勢谷くんアップ」だと。
雪の中まだ撮ってたのか!てか、主演が先にアップするの珍しくね?w

346 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:24:23 ID:7nvblb4s
まあ、こんな思いついても普通はやらんだろう、という企画に
カネを出すヒトがいて、けっこうそれなりのキャストが集まって、
というのに驚く。三池ブランドゆえに可能なのか。

347 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:35:55 ID:L+8zgBct
>>345
主要キャストの撮影は去年で終わったかと思ってたw

348 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:12:37 ID:kigR5kbo
>長い撮影期間でしたが、『スキヤキウエスタン ジヤンゴ』のオープンでの撮影が終わりました。
>とにかく雨、雨、雨、雪、雪、雪の約3ヶ月間でした。
>出演者、スタッフのみなさん本当にお疲れ様でした。
>そしてまた6月に!!!。


また6月に?!

349 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:50:40 ID:aTBYa38q
スタッフのブログというのはどこで読めるんですか?

350 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:52:47 ID:CkYDNkoF
>>349
ttp://blog.livedoor.jp/g_tsujimon/
ってことは最後はガンマンと義経の一騎打ちなのかな。

351 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:28:09 ID:aTBYa38q
>>350
ありがとうございます!

352 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:03:47 ID:zjFva9us
穴堀りガンマンワロス

353 :名無シネマさん :2007/01/17(水) 18:31:16 ID:X1trv8rx
>>348
秋公開ギリギリじゃねーかw

354 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:07:02 ID:ml7T+f+A
「第一クールの分」って・・・まだ第二クールの撮影があるってことか?;

355 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:51:19 ID:pzl7NiaF
>>348
>>354
オープン分が終了と書いてある。
つまり…
伊藤は4月期連ドラでるのに大丈夫かよ?

356 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:32:15 ID:28zzgTPw
撮影は終わってるが、編集が第一クールの分ってことでないのか?

357 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:39:28 ID:RO/6K8fJ
撮ったもののうち、第1クールだけラッシュを見たってことでしょ
6月は完成披露かな

358 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:41:30 ID:RO/6K8fJ
かぶった orz

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)