5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝ハリウッド進出】北村龍平【C・Barker原作】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 05:29:55 ID:n444FhMF
http://www.clivebarker.info/mmtteaser1.jpg

タイトル Midnight Train
原作 Midnight Meat Train クライブ・バーカー著(ヘルレイザー)
製作 トム・ローゼンバーグ(ミリオンダラーベイビー)(クラッシュ)
製作会社 レイクショア・エンタテイメント社(アンダーワールド)
配給 ライオンズゲート(SAW)
監督 北村龍平(長渕剛ビデオ他)

2008年世界公開

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 05:37:39 ID:jhIxagh/
血の本一巻第一話目のミッドナイトミートトレインだね
シリーズ全部持ってるお。
この頃のバーカー作品かっこよかたなー。

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 06:55:52 ID:8Sr2eKKW
うわー……クーンツの原作とかならいくらでもくれてやるからこれ無しにして
もらえんだろうか。
単なるB級スプラッターになるの目に見えてるじゃねーか……


4 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 20:08:56 ID:vf63YFvX
確かにこの人の演出ってハリウッドの真似だから
向こうの方が何かとヴィジョンが伝わりやすいのかな
と言う気がしない訳でもないが、肝心の人間ドラマの部分がなぁ・・・

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 22:56:54 ID:OWbdx0Xb
失敗すれば日本に帰ってくればいいだけさ

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 01:19:40 ID:Cl+VY6C1
まぁ俺も北村自身の実績については
あまり評価できたものではないと思うが
こういう勝てない見込みのほうが大きい戦に
あえて望む人間にはなんとなく肩入れしたくなるので
日本公開の折には見に行ってやる予定。覚えていればだが。
最近ライオンズゲートの映画ばっか見てるような気がするが。。。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 13:27:59 ID:RtAMOUgy
これが成功するかどうかは脚本が誰かにかかっていると思う
ハリウッドでちゃんとした人をつければいいが
北村のいつもの子飼いの奴に書かせたら多分ダメになるだろう

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 15:09:30 ID:bvNmCa7m
>>7
実際周りのスタッフのプロ率が一番高いであろうスカイハイTV最終回が
北村最高傑作だしなぁ

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:38:17 ID:ypRKkKOq
ははは 北村組の脚本家つれてってもらえんみたいじゃん。
いい傾向だよ北村も、でかくなるなら身軽にならなくちゃ。

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 15:46:00 ID:tRQkP18f
身軽になったら何も残らんじゃん。
deathtrance、かませって噂どうなの?
北村がほされた、って噂でさんざん期待された deathtranceだが、
ヴァーサスよりつまんなかったじゃん。
それで北村の評価が相対的にあがった、、
それがハリウッドへの踏台にしようとしているって噂。
あくまで相対的に上なだけなんだけど(爆)

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:26:02 ID:C4qYnrAZ
かませだろうが何だろうが、チャンス生かして実績作った奴の勝ち。
スタートラインに漕ぎつけただけでも褒めてやる。あとは北村次第。

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 02:23:34 ID:4NMjSGRH
スタートラインには元々立ってたんじゃない?
パイレーツオブタルタオの話もあったじゃん。
どこかのホムペでは撮影中ってなってたけど(藁)

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 03:06:35 ID:9WZMwGwq
ツマンナイ映画撮る奴か

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 04:33:43 ID:kZabfZsP
>>1
ポスターはやけにカッコいいな。

監督がこいつじゃなければ、凄く観たかったんだが・・・・。
まあ、人柱の評判かビデオ待ちかな。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 06:55:55 ID:DpUk+Trf
生まれた時は>>12も北村と同じスタートラインに立ってたのにね・・・

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 08:33:35 ID:QevjJNT3
>>10
>ヴァーサスよりつまんなかったじゃん。

目クソ鼻クソ。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 08:43:53 ID:Dsp7vcHr
むしろきっちり「ただのアメリカンB級ホラー」になってれば観に行く。
日本の映画監督が一番不得意な分野だと思うから。

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 13:52:19 ID:8zlqf0zY
まぁこんだけはじけた映画を嬉々として撮ってくれる映画バカって
最近なかなかおらんしなぁ。
こいつの演出がうまいかと聞かれたら下手だと答えるけど、
それでもやつの映画は観てて楽しい。
だもんでこゆ映画を撮ってくれるなら期待大だよ俺は。

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 16:28:10 ID:OXl3xx1v
うはwスレ立ってる 
うれしい限りだw


20 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:02:41 ID:vAhflblc
原作者のクライブ・バーカー、前に他人が映画化した奴が駄目だったって
腹を立ててヘルレイザー自分で撮ったんだよな。
これが駄目だったらまた腹を立てて自分の新作撮ってくれるのかな。

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:32:54 ID:rgxF9dC/
15>あいつはボンボンだろ?俺には留学する金だしてくれる親も、
映画撮る金貸してくれるおじさんもいないよ、



22 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:44:04 ID:rwZBCC8S
>21
ボンボンではない。
それに高校辞めて行ってるし向こうではシェアしてさらに
バイトやりまくってたらしいから、
学費がそのまんま留学の初期費用にかわっただけだな。
映画もダウン〜の受賞から自分で人脈作ってやってる

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 16:45:12 ID:a4BpPIPU
少なくともクランクインしてからスレ立てしたほうが・・・。
またオオカミにならなきゃいいけど。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 16:28:44 ID:TRBSlpqr
LOVEDEATHってどうなの?
もしかしてもう公開されてレンタルに並んでる?

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 16:03:04 ID:VV2LgQyT
北村既に渡米中、現在製作準備中らしい。年明けから撮影開始か?製作費は15億円。
ヴァーサスが50本分。

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:47:52 ID:3nJOFiRm
>ヴァーサスが50本分。
微妙にワロタww

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 21:44:42 ID:Uf63li34
エイリアスのブラッドリー・クーパー主演決定

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:14:53 ID:QYJKsG1X
15億円ってハリウッドにしては少ないな

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 03:22:04 ID:P68NNA7A
少ないどころじゃねぇ。。
監督がコメンタリーで「これは低予算の作品でさ〜」とか言ってる
「アンダーワールド」や「リベリオン」とかでも26億くらいかけてたしな。。

まぁそんな金のかかりそうな作品でもないし、なんとかなりそうではあるけれど。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 05:03:26 ID:qKYVuG1T
SAW2の制作費が400万ドル(5億円弱)
CUBEが1000万円くらい

ま、収益率は「HOUSE OF WAX」くらいいきゃ御の字じゃねーのw

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 16:06:26 ID:LrRAfggq
7がいい事云った。脚本、編集は組合規定で監督は触れない。
これは良作になるね。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 09:52:13 ID:z0aBd2Je
これくらいの予算の映画って向こうでは撮影期間どれくらいかな?


33 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 11:21:38 ID:Te4CN/LL
ライオンズゲートだからホステルとかSAWみたいな路線ってことだろ
ことさら低予算でもないよな

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:11:37 ID:OzffT0+/
>>1

>監督 北村龍平(長渕剛ビデオ他)


クソワロタ


35 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 22:43:07 ID:8Z9H/Jip
他の北村スレは?

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 02:54:45 ID:YZdx51Ak
age

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 06:53:02 ID:+f6gVLHa
この監督東宝出入り禁止になったみたいだな。
ゴジラやあずみが糞だったというより態度に問題があったみたい。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 19:11:49 ID:g8KcVBSf
あずみのときなんか言ってたね。
気になる。。。。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 19:20:25 ID:+fGBO187
>37
出入り禁止にはなってないよ。
東宝の調整部のえらい人がそもそも呼び込んだ。


40 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 19:29:28 ID:qe7+OLSw
ハリウッドってよっぽど困ってんだな

41 :名無しシネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:07:22 ID:ZBoHyFK3
らぶですってどうよ。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:58:14 ID:1XC6/Brh
>>41 最近公式サイトが出来たよ。
http://www.lovedeaththemovie.com/

デストランス借りてきたが「北村って一応緊張感の演出とか考えてたんだな」
って思った。
アクションも拓以外のはカット割りが目立つ。拓のは最高の出来。
まあ「和ゴス」+「MMU」な世界観とか、セット衣装のデザインとかは良かったが。

あとコメンタリー聞いてると拓って話し方変わったよね。昔は登場人物そのものの話し方だったのに、なんか普通の兄ちゃんみたい

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:49:13 ID:U1CQvffU
ゴジラ観たんだがもう無茶苦茶だな。何の映画なんだかわけがわからん

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:50:52 ID:1Gdxap/E
age

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 10:13:40 ID:QG88WTCa
「ゴジラ」も「あずみ」も「弔いは夜の果てで」も北村一輝が光ってた。
北村一輝をかっこよく撮ってくれるから好きだけど、映画の出来はちょっとかな。
本来のゴジラファンや時代劇ファンは不満だろうな。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 09:34:47 ID:gDJPXjbb
15億で低予算とかブーたれてないで、面白い作品撮ってみろよ
優秀な監督は不利な状況すらも武器にするもんだ

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:48:55 ID:H7JVqX0o
>46
北村はまぁブーたれてねぇだろ。
「あずみ」6億で撮っちゃうやつだし。
予算だけでいうなら、北村の作品は毎度驚異的じゃね?
そこはほめられると思う。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 02:59:22 ID:/sEiFBK1
らぶです公開まだ?予告だけでも見せてくれ



49 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 11:52:49 ID:dLmmK750
北村って何でビッグバジェットの作品やらハリウッド進出やら出来るの?
一応、「ヴァーサス」も「ゴジラ」も観たが、激しいカット割している以外は、物語も演出もすかすかだし、「ゴジラ」なんて他の映画のパクリのオンパレードだし。
もっとまともな監督なんてごろごろしてるでしょ?

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:29:07 ID:RCtlLQSR
まともな監督って?

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 10:02:06 ID:ztcvAnOI
金子修介とか樋口真嗣とか言うなよ

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 12:15:53 ID:RUJEclDb
49じゃないが、実際、金子の方が北村よりはマシじゃね?

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:58:48 ID:W2Qbp77V
金子が北村よりマシでも
まともではなくね?

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:11:44 ID:6kdhvSXE
金子修介は女の子撮れれば満足する人だから。

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:07:48 ID:JcMcOuhg
金子監督や樋口監督の方が多少まともってのは分かるけど
少なくともハリウッド行くようなタイプじゃないっしょ…

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:03:23 ID:aVQABC6c
ん?今確認したが、デストラに北村は関わってないのでは?

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:31:04 ID:9Zy6sLKu
あずものアクションさいこう

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 03:10:45 ID:0H70TB1U
3月撮影開始

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 05:21:04 ID:ty9QCZOC
世界の北村になれるかが決まるなww

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 08:15:59 ID:YDx0ONJX
大口叩くくせに映画はショボイ奴か。

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:57:38 ID:2VCwPvxf
>>1のポスターはどこに貼るためのもの?
"DIRECTED BY RYUHEI KITAMURA"っていっても、アメリカ人にはわからんだろ。
あ、日本人でもわからんか。

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:01:30 ID:4gpeUm8F
>>58

それ何情報?

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:40:11 ID:eTMEkWsK
tyuhei kitamura azumi で検索したら6万件弱でてきた
うち日本語のページは300弱

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)