5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哲学的ホラー】 ルナシー 【ヤン・シュヴァンクマイエル最新作】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 04:23:26 ID:qBGANTmn
11月18日(土)公開

監督・脚本:ヤン・シュヴァンクマイエル
キャスト:パヴェル・リシュカ、アンナ・ガイスレロヴァー、ヤン・トジースカ、ヤロスラフ・ドゥシェク

http://www.a-a-agallery.org/event/lunacy/

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 04:37:43 ID:0o0YpJyu
で、やっぱり主題歌はルナシーがやるんですか?

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 05:16:30 ID:hHlxeJ0C
ヤシュケマーシュに見えた

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 00:34:39 ID:bFjGoTM+
「カザフスタンから来ました」?

それはともかく観た。
ステーキが喰いたくなった。
今回は出番が少なかったがチェコのビールは
あいかわらず美味そうだ。

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 04:07:55 ID:bFjGoTM+
しかし歳をとったのに全然枯れないのがすごい
まるますエロじじぃと化しているな。
はじめてシュヴァイク作品を知ったころはそっちとは無縁な
人かと思っていたのだが

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 16:55:32 ID:8gZnJf/E
今回はロリータ分がないな

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 20:15:15 ID:fQonTni8
全然スレ伸びない
初日の時間ぎりぎりに行ったのに、ガラガラだったもんな

>>4
自分は肉が食べたくなくなったよ
肉を扱う店の看板を見るたび吐き気を催す

この映画に出ている患者役、精神病院にいる本物の患者だって知ってびっくりした

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 20:30:43 ID:bFjGoTM+
後になってからジワジワ来るタイプだからな<シュヴァンク作品
DVDになったころにようやく話題になるのかもしれない。

>>6
俺もそう思った。
でも、流石にこれに出すのはヤバいと思ったか

>この映画に出ている患者役、精神病院にいる本物の患者だって知ってびっくりした

本当かよ!

役者に関してはマルキ役の人の演技は良かったが
あとは「肉」のほうがイキイキと演技していたような感じだだな

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 21:17:43 ID:XdIs5upm
LUNACY
LUNA SEA

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 21:46:17 ID:ivJGJs5Y
つまらなかった−
俺ヤンの長編ダメだな
悦楽も退屈だったし


11 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 21:56:32 ID:2I/9gpLq
ファウストはどうだった?

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 01:49:38 ID:Eft6Rxek
ある意味オープニングの監督の言葉と
ラストのパックの中の肉が全てを語っているような感じだな

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 12:12:34 ID:jKKiyVeX
>>11
ファウスト観て熱出たw
あの劇でゴロゴロゴロ…って転がってくるのが強烈だった。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 14:37:24 ID:zzj7n8JG
>>8
「肉」のほうがイキイキと演技 とはフードみたいなかんじ?
だとしたら楽しみすぎる。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 15:14:47 ID:hO2NQrDP
ブドバーでも飲みながら見たいなぁ

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 20:13:45 ID:Eft6Rxek
>>13
ピルケ!

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 22:59:28 ID:sE1Bl3B3
12月2日にヤン・シュヴァンクマイエル 監督来日!舞台挨拶ありぃ!
新宿午後1時30分位だったかな?、渋谷は夕方6時30分!上映前だそうです。
ハシゴしちゃおうかな。
あ、皆知ってた…。。。

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:00:48 ID:z0sdJHlk
>>16
パルケ!

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 10:08:24 ID:xjWuxPQw
>>17
進行役による部分もあるけど、舞台挨拶ってどこでも内容そんなに変わらないでしょ
折角ならHPで告知してるセミナー行って来たら?
質疑応答の時間も取ってくれるみたいだし

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 11:47:25 ID:ZczQDT+q
アリスとジャバウォッキーが好きです><

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 18:13:18 ID:/61Y7bWZ
このロリコンめ! ロリコンめ!

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 19:59:22 ID:2exQresv
観て来た。
途中、棺おけにぶち込むあたりで意識が飛んで、
精神病院行くところで目が覚めた。
(侯爵に「目を覚ませ!」って言われたのが効いたw)

肉の動きっぷりや、
いつものなーんか不潔で気持ち悪いんだけど綺麗な雰囲気や、
ゴトゴトッてした音響は良かった。

ストーリーは、何かいまいち乗れなかった。
アリスのが好きだ。

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 20:22:00 ID:/61Y7bWZ
精神病院の運営手段は
極端に分ければ2通りあります。

一つは自由にさせるやり方
もう一つは監視と体罰によるもの
どちらも短所と長所を備えています。

しかし、実はもう一つあることはあまり知られていません。
先に述べた2つの手法の短所を合わせたもの

それが、この2ちゃんです。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 02:31:02 ID:HLYFBcO1
この監督ってまだ生きてる人だったんだな

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:44:12 ID:EJlAe4AY
この映画って血とか頻繁に出ます?
血が苦手な女の子と見に行くことになりそうなんですけど。

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:55:24 ID:ewErdcpo
血はそんなに出ないけど、
セクロスやらフェラやらしまくってくるし、登場人物全員がキチガイで発情女は出てくるし、
おまけに生肉が踊りまくってるよ。

そういうの余裕で全然おkっつーかむしろ好きな女なら良いんじゃない?
(そういうのが好きで、血が苦手な女って居なさそうだけど)

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:57:17 ID:svGOUDKv
初っ端から屠殺された豚か何かの腹を掻っ捌いて臓物がドバーッと出て
合間合間に生肉と脳みそと目玉がグチャグチャベチャベチャ動き回りますが何か?

28 :25:2006/11/23(木) 22:18:42 ID:EJlAe4AY
その女の子、スプラッタ映像が極端に苦手なだけで
エロネタとか毒づいたネタなんかは普通に好きっていう変なタイプなのですが、
でも直示的ではなくとも、スプラッタ的な要素はありそうですね。やっぱりキツそうかなあ・・。
やっぱりコレは今度一人で観に行きます。回答ありがとうございました。

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:21:07 ID:tzDMrTnz
>>25
当方血が苦手な女子ですが全然大丈夫ですた。なおどれぐらい苦手かというと
「硫黄島からの手紙」を途中から目をつぶって音だけで鑑賞していた程度です。

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:25:19 ID:A7bJeNbu
つまらなくはなかったけど、ちょっと長過ぎたな。
全編スモーク炊いて撮ったらしいけど、ピンが甘く見えて
効果的かどうか疑問だったし。
快楽至上主義ってのはもうわかってるから演説はいらんかったね。
馬車から見える燃える木とかタルコフスキーみたいで良かった。



31 :25:2006/11/23(木) 22:50:46 ID:EJlAe4AY
>>29
おお、心強いご意見。
じゃあやっぱりこれはその女の子と一緒に観ようと思います。
もしもこれを一緒に観たのが原因でフラれたら報告します。

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:02:09 ID:0WzIbHG6
ぶつぶつ・・・・カップルで映画観にくるような奴らは
・・・・第13療法だぁああ!!

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 06:01:20 ID:wi2dmnOB
>>32
描写は無かったけど何されたんだろ?
性器を切られたのかな〜?

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 10:45:49 ID:5bXaJUPJ
生肉が途中から可愛く見えた。
とくにミニ劇場で踊ってる姿がたまらん。

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 20:28:06 ID:Z2bc5CiQ
>>33
最初は去勢かと思ったけれども、
あの苦しみようからすると、それだけで済まなさそうに見えた。
なんだろね、ほんと。

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 22:30:02 ID:JXP6gRPr
映画見終わったら肉食いたくなったんで
豚肉買って帰ってカツ丼つくりましたウマー

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:17:39 ID:ft6/Z1cw
是非見たいんだよなあ、これ
レンタルはないだろうからDVD買わないといけないんだろうけど

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 23:06:47 ID:ks52D8cj
病気治る前に鳥インフルで死にそうな病院でしたね。
それはそうと親子丼を食べたくなりますた。

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 14:58:00 ID:mccRr+os
これから見る人は見ないほうが良いかもー
















>>33
体の肉をたくさん切られたのではないかと思った
最後の方で映った精肉売り場のうごめく肉が、第13療法を受けた人の肉というのは考えすぎ?
自分はそう考えてしまったからこの映画見て以来精肉売り場に近寄れない
肉も食えなくなった

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 17:02:25 ID:A5pS6lrD
正直直接的な残酷描写は無いんだけど精神的にくるものはあるね
個人的には冒頭部分の13枚のカードが一番怖かった
>>39さんみたいのはtちょと考えすぎだと思うけどそういう解釈も有だと思う。

この映画は人間の本質にせまってる映画だと思う。

人間の持つ狂気性とそれに対する無感覚さ(無自覚さ)を
「生肉」を使って演出しているんじゃないかな?


41 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 19:11:50 ID:Oxx2v652
13の体罰は例の13枚のカードに描いてあるものなの?

42 :sage:2006/11/27(月) 13:03:04 ID:qQ9YVoUd
>>32
彼氏と見に行く予定です。
私が、シュワンクマイエル好きで、彼もついてくるらしい。
どんな反応するかなぁ、彼。

ところで、12/2の渋谷、
舞台挨拶に行こうと思うんですけど、混むんですかねー??
シュワンクマイエルを劇場で見るのは初めてで、混み具合がわかんないんです。
何時くらいから並ぼうかと考え中なんです。

43 :42:2006/11/27(月) 13:05:30 ID:qQ9YVoUd
久々に書き込みしたから間違えた…orz

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 14:14:27 ID:6mTUinNd
あたしは夫と見に行くわよ

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 14:30:19 ID:EnVqXEq9
グロはないのでモウマンタイ

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:20:08 ID:bSXbJSco
イメージフォーラムなんて狭い劇場に
シュヴァンクマイエルご本尊を拝みたい奴がみんな集まったら
天井まで人で埋め尽くされるぞ。

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:22:07 ID:bSXbJSco
かくいう俺も12/2に行くつもりだけど、なんつうかあれよね。
シュヴァンクマイエルってもういつポックリ逝ってもおかしくない爺さんなので、
「次がないかも」って焦りに駆られるってのはある。

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:43:01 ID:P801Rv+A
DVD欲しいよー

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:11:13 ID:vIp6WlE/
奥さんがシュバンクマイエロヴァって苗字なのはなぜでつか?
チェコでは嫁の苗字は旦那の苗字の活用形になるのでつか?

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:56:55 ID:QWkc10rF
>>49

あ、あ、漏れも漏れも、それ前から気になってた! エロい人おすえて!!

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:23:41 ID:LBEXxHxM
よく知らんがロシア語の父称にちょっと似てると思った。

ノルシュテイン家のイワンの息子であるセルゲイさんなら→ セルゲイ・イワノビッチ・ノルシュテイン
ノルシュテイン家のイワンの娘であるイリーナさんなら→ イリーナ・イワノワ・ノルシュテイン

これはかなり適当にでっち上げたので雰囲気だけ掴んでくれ。

姓やら父称やらに女性形と男性形があるのがスラブ語圏の特徴なのかもしれんね。

ここまで書いて検索してみたらこんなのを見つけた。とあるブログのコメント欄から。

>遅ればせながら。チェコ人の姓の圧倒多数は性により異なります。
>名詞由来の場合、スメタナ(男)/スメタノヴァー(女)のように語尾が-ovaとなります。
>形容詞由来の場合は形容詞の変化に応じて、フロズニー(男)/フロズナー(女)のようになります。
>イェセンスキーも恐らくイェセンスカーが女性形なんだと思います。
>同様なことはスラブ語の多くに見られます。ゴルバチョフさんの妻はゴルバチェヴァです。
>ですが、そのような事情を知らない日本語話者にはわかりにくいので、
>翻訳では男性名で家族全体を代表させることが多いのだと思います

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:00:34 ID:1m5/0CvQ
>>51
おう!おう!ありがと!ありがと!

53 :49:2006/11/29(水) 08:38:43 ID:sdZkmDey
>>51
すっきりしますた。ありがとう。

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:27:03 ID:W2vEvcH/
今日見ますた。
頭我ぶっ壊れた

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:28:19 ID:aXIsfAlB
中盤がちょっと眠かったけど、楽しげな音楽とともに
肉が出てくると持ち直した。

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:45:05 ID:UjVYE/ap
肉は慣れるとかわいいね。明日(2日)行く人感想よろしく。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 04:42:51 ID:W95u1o9q
俺も眠くなった。劇中曲やSEが少ないからかな?

主人公寝る→トラウマ発動→「起きろ!」→( ;゚д゚)ハッ !?

の展開がチョット多すぎ?またかよ感が少しあったかな

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 07:19:12 ID:hazIwfX3
眠くなったっていうか、実際、一回意識飛んだ。

>>55
同じく、肉見ると少し目が覚めた。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:37:35 ID:pe8zCpTd
何回か見たいな。構想に何十年もかかったんだよね?

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 14:34:28 ID:4s6Ymy/D
このスレだけ読んで労働と搾取がテーマなんかな、と想像してみた。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:05:54 ID:Kxe+zhUx
この映画見てから、アスパラを牛肉で巻くのが楽しくなりましたよ。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 12:09:07 ID:HZhf2KdE
今日舞台挨拶の回に行くけど面倒だから感想書かないぞ。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 15:08:11 ID:jsUCxvZS
もう整理券ないとさ

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 22:06:48 ID:OoPlnbZH
今日ようやく観てきた。
なんつーか、「肉・肉・肉」「舌・舌・舌」って感じだったw
朝日新聞の紹介記事で「私の映画にはいい肉屋が欠かせない」とか
言ってたのはこのことだったのかとw

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 04:19:21 ID:u3Ykqfma
舞台挨拶逝ったけどあの長さで立見疲れた
写メのシャッター音煩さ杉で通訳さんの声聴き取り難かったなぁ
あんな親父の写真とってもしょうがねーだろ、話聞けよ

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 13:38:20 ID:lHZi9ISU
シャメとっていいんだ〜いかなくてよかった

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 01:47:47 ID:Tolx/lzx
セミナー行ってきた

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 06:32:09 ID:yzXDXd3l
ほう

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 11:12:17 ID:HBhu79CF
>>67
詳細きぼう…。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 14:28:22 ID:DuBOKCks
セミナーまでやってたの?KWSK

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 17:26:01 ID:52GfAIAZ
ttp://portal.nifty.com/2006/12/06/a/

単にくっついてって何も聞けず一緒に写真撮っただけ…

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 19:35:21 ID:KNiVHm4h
主役の男の人は、映画撮影後日常にちゃんと戻れたのか他人事ながら心配だ…。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 16:40:47 ID:efmcmuhj
みてきた。ひとりで来てる人、案外少ないのな

見おわった後、なんか不安になる映画だ…
第13療法は達磨か?

あと、肉って何表してんの?

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 17:39:32 ID:eGy8aKIE
↑見終わった後不安になる。そこら辺はホラーだよね
映像はホラーらしくない…ちょっとグロいけど


75 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:21:48 ID:MRfCcaCU
冒頭の療法カードのイラスト、たぶん右上が第1療法で、ジグザグに進んでいちばん左下が第13療法だと思われ

...なんだったっけなあ 左下

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:34:51 ID:efmcmuhj
この人の作品、初めて観たけど結構好きです。
帰りに渋谷TSUTAYAいったけど、アリスはレンタル中だった。残念('A`)


侯爵は「神は幻想」と言ってたけど、彼が一番神を待ってたんじゃないかなぁと思いました。

77 :sage:2006/12/11(月) 01:41:47 ID:ECjjFiby
主人公の母親が入院してたっていう、
シェラントン精神病院って、
マルキ・ド・サドが死ぬまで入れられてた処だったんですね。

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 11:52:52 ID:QJsMKFxW
シュヴァンクマイエル作品初めて見るとしたら何がおすすめ?

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:04:55 ID:LWe8+vJt
>>78
長編から入ると辛いかもしれんので短編から観てくといいかと、
『 ヤン・シュヴァンクマイエル 短篇集 』かな


80 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 02:32:22 ID:5q+VA0rb
>>79
ありがとう、短編から攻めてみます
ルナシーもアリスも気になるけど後回しにしよう

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 13:06:33 ID:0Iwxh3Oq
>>80
おれは先輩に男のゲーム見せられてはまったよ
なのでシュヴァンクマイエルの不思議な世界をオススメする。

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:02:05 ID:9YvHOSRb
10年ぐらい前にWOWOWがシュヴァンクマイエルの短編を放送してたのを観て
ハマったって奴はどれぐらいいる?俺みたいな。

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 00:06:24 ID:bD8q3zVf
へーまた特集してくれんかなぁ!

ところで、ここのスレって年齢層高いの?
10年前ってまだ小学生なんだが

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 00:41:07 ID:UJeKLgXy
俺21。
HMVでシュバンクマイエルのDVDのパッケージ見てコイツはヤバイなって思って買ったらハマったね。
もう今じゃ大好きになったよ

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 02:33:20 ID:t11ylXF8
私は19です
3年くらいまえに深夜にアリスを放送してるのを観て好きになりました。
ちなみに芸大に通ってるんですが意外と好きな人が少なくて…寂しいです

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 04:18:25 ID:iLWAh1vd
最近はCS放送でたまにシュヴァンクマイエル作品やるね。
来週平日午後テレ東、シュヴァンクマイエルではないが、アリス映画2作品放送。
ビデオ廃盤でDVD化されてない様なのでチェックしてみるのもいいかも。

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 10:15:06 ID:dl5h0bsW
>>82
いつだったかわかんないけど
「悦楽共犯者」「短編集」やってて、はまった!
ちなみに23歳。
>>85
あんまりメジャーになってほしくないなぁ。既にメジャーですか??
ひっそりと好きでいたいなぁ。


88 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 11:02:43 ID:bD8q3zVf
>>87
ギリアムみたいにグリム兄弟作らされちゃうのは嫌だけど、ファンが増えたら嬉しい派


一緒に観て引かない人はいないかね…w

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 11:37:49 ID:dl5h0bsW
>>88
ギリアムわかんない…。ちょっと調べたら、
「ギニアム好きなら、シュヴァンクマイエルもお勧めする。」ってゆー紹介はあったけど。
今度観てみようかな。


90 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 16:51:22 ID:O3SxoGpv
シュヴァンクマイエルのファンって、
>>87みたいな自称マイナー系好きなミーハーばっかだよね。
その自意識がキモイ。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 17:42:58 ID:TWVoXE7k
自分だけは違うと言いたがるのもそうとう自意識過剰だな。
そうとうキモモい・・・というかよくあるタイプ。

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 18:27:48 ID:in62BbOy
友人は怖くて観られないという。
一度映画館に連れてったら後でホラーはダメだと…。

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 00:24:55 ID:ncH2mt1v
>>90>>91
中二病で彼も苦しんでるんだ

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 17:31:45 ID:j18fSMK3
マイナーな映画好きと言うと>>90-91みたいな奴が必ずわいて出てくる。


95 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:05:41 ID:B6157gDZ
公式のnewsに13療法全部のカードが載っているのに今更気づいた
13療法は片腕のヤツかな?

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:17:27 ID:j0Nu4ygC
片腕切断?
それなら目潰しの方がつらくないか?

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 08:09:40 ID:oL2fJdfw
1〜13の療法の全てをやられたんじゃないのかな?

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 09:31:02 ID:UB4ja/mi
途中飛ばして13療法だったハズだが

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:23:22 ID:B6157gDZ
>>97
そんなんされたら確実に死ぬ

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:11:58 ID:j0Nu4ygC
この療法は苦痛を与えるのが目的ではなく、あくまでも治療のためだからな…どこまでやるかは難しい判断だ

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 04:12:50 ID:Op3H5Ff8
お前等に叩かれるのは解ってるけど、ヤンのファンみんな集めてオフ会じみた事やりてーよ。俺の周りもヤン好きな奴居ないから寂しいんだよね
ヤンの話してー!!


キモくてスマソ;

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 12:07:58 ID:Ug10b2P6
初めては彼氏に教えてもらった…

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:28:35 ID:ArTwOOPS
アリスにでてくる食べ物は食ったら死にそうな負のオーラがでてる。

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 11:15:48 ID:Np0NKvsx
>>103
そんなこと誰もきいてないし、スレ違だね

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 18:55:34 ID:1mcONJ9u
>>85
うちも芸大だけど、意外にいなかったりするね
でも図書館に作品あったりしない?
それだけでも得した気分になるよ。急遽休講になった時の暇潰しとか…

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 19:08:06 ID:o8NdFpyq
そういやシュヴァンクマイエルスレってオテサーネクスレしかないんだね
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1164986119/

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:56:46 ID:rrIUamJm
前に付き合ってた彼女と...よくオテサーネク見ながらHしてた...。
ルナシーは変態映画

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 01:32:53 ID:IOfVHIr2
このスレが廃れたらシュヴァンクマイエル総合スレ立てて良さそうな気がする。
次回作が完成する前にポックリ逝きそうな気もするし。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:09:21 ID:ZM4gmD2I
うん総合スレほしいな
ルナシー以外の作品の話もしたいし

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:22:24 ID:KhkR6hrT
芸術デザイン板にスレあるけど、ぜんぜん盛り上がってないし。
こっちに総合スレあってもいいとおも。

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 12:51:21 ID:8SXQ5R6i
昨日観てきたよ
やっぱサイコーだなヤンじいさん!
早くDVDなんないかな?
その日家でステーキ食っちゃったよ
でも、食うシーンが多いのが好きなのは俺だけか?
ジプリも多いよな食うシーン

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 04:54:38 ID:zuO/LVjy
シュバンクマイエルにしてはセリフが多い映画だよね
総合スレよろしくな

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 19:07:50 ID:B7crgcA/
13療法は去勢っぽいね
あの地下室でのうずくまりかたを見ると

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 12:57:52 ID:b3nNKjOL
療法内容※[]は確定

1〜[尻を20回打擲]
2〜
3〜
4〜
5〜
6〜
7〜
8〜[舌の切除]
9〜 足指切断?
10〜[両眼球摘出]
11〜
12〜
13〜

※侯爵は5まで適用済み=目立つ外傷の無い療法と思われる。
体罰カードから予想される残りの療法
…ハンマーで歯を、耳切除、鼻切除、性器切断、腕切断など

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 14:04:23 ID:Q0fPj9r0
海外ではDVDが発売されていて、
そこそこの話題になっているから、
フォーラムは見つけられるんだけど、
最初に出た体罰カード一覧画像は見あたらず。
あのカードを並べた絵があれば、一発でわかるんだけどね。

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 14:36:48 ID:fxd0Utdi
カードの絵は、オフィシャルで確認することができるよ
ttp://www.a-a-agallery.org/event/lunacy/news.html

映画のオープニングで、カードがめくれる順番が体罰の順番と同じだとすると
以下のようになるはず

1〜 尻を20回打擲
2〜 焼きごて攻め
3〜 鋏で腹を切り裂く
4〜 剃刀で胸の肉を切り、食べさせる?
5〜 心臓を直接マッサージ
6〜 両腕の切断
7〜 金鎚で歯を折る
8〜 舌の切除
9〜 足指切断
10〜 両眼球摘出
11〜 両耳切断
12〜 鼻の切除
13〜 性器の切断

4番がよくわからない
剃刀で鼻を切り裂いてるようにも見えるし・・・

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 15:08:05 ID:Q0fPj9r0
>>116
なんだ、あるのか(w
どうもです。

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:27:19 ID:wO96N28s
去勢と両眼摘出ってどっちもどっちだなー……あと舌も。
6以降、甲乙つけられないくらいどれも過激だ罠。

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 21:10:02 ID:U/cd/zIP
心臓を直接マッサージって死なないのか?

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 11:47:52 ID:+j4iH+nw
ブラックジャックが手術でやってるのは見たことあるけどw
健康体にやったら死にそうだよね<直に心臓マッサージ

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 06:14:04 ID:G4W43PiB
これが療法なのか!?ただの拷問にしか見えないな!

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 10:51:07 ID:8CKDpHlj
そういう視点でシュヴァンクマイエル見んなよ。

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 15:32:53 ID:oiOEpnKb
関西で上映しないのかなぁ・・・

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:12:24 ID:Z8dx6dEQ
3月にあるよ

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 05:16:54 ID:UGFhPrBc
>>124
>>123じゃないけど、ありがとう!公式見てきたよ
3/10か〜wktk

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 07:10:28 ID:BiCwqyY7
で、DVDは何時出るんだい?

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 07:27:09 ID:aC7R54nb
テッ、ャ、ノ、ヲ、、、ヲサ・タ、ヌ、゚、ニ、箴ォヘウツフヌマ、ォ

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 04:55:16 ID:fnVspXuZ
ttp://www.youtube.com/watch?v=UDJg2zNDamg&NR
これってたぶん「闇・光・闇」のパロディーだよね

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 03:54:16 ID:8qVQ7Utw
新宿の数年前までヤクザ映画ばっかやってた昭和館の
跡地にできた劇場で観て来た。
侯爵が偽埋葬されるあたりはちょっと眠かったが、
病院ついてからの溢れんばかりの基地外満載は楽しめた。
この劇場はモーニングとレイトで過去のヤン映画をやってるんで
それも観にいってみようっと。

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 06:13:47 ID:RjF72jyw
いいなぁ。 東京はレイトショーとかやってて(;_;)

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:56:54 ID:15bq1/F3
今日観てきたけど酷いな。
『オテサーネク』からさらに劣化している。
本人が言っているように自慰映画まっしぐらだな。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:17:37 ID:R1Edxlde
自慰に付き合ってくれるなら見てくれって断ってるんだからいいんじゃない?
自慰好きだから個人的には楽しいよ

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:04:21 ID:wRGXXByd
あたし、付き合おうと努力したけどほとんど寝ちゃったよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)