5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤井英和】 『ありがとう』 1番ホール 【田中好子】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 10:28:11 ID:rENjGx4E
公式  
http://www.arigato-movie.jp/

プロデューサー:仙頭武則
監督:万田邦敏

出演:赤井英和 田中好子 薬師丸ひろ子 尾野真千子 前田綾花 光石研 
   尾美としのり 柏原収史 高橋和也 今福将雄

賛同出演:永瀬正敏 正司照枝 豊川悦司 佐野史郎 鶴見辰吾 仲村トオル
     でんでん 里見まさと テント ジョージマン北 島木譲二 桂きん枝
     Mr.オクレ

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 10:37:08 ID:WE7c4+Ds
山本直樹の漫画の映画化と思った

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 11:58:05 ID:XED2ny3L
生きてりゃいいさ〜〜♪

って死んじゃったんだよな>河島英語

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 18:18:20 ID:LjVFLRVp
それにしても、この映画をアノ監督が・・・

今年一番オドロイタっぺよ

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 18:31:20 ID:wouTQU7/
                      _____
                    /
                    / おい!>>1がクソスレを立てたぞ!!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)


6 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 19:02:29 ID:wdUS6NmF
実話に基づいていなければ意味が無い企画だと思う

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:13:38 ID:A7oCVafB
TVコマーシャルで「ありがとう」って連呼してる映画のスレはここですか?

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 10:42:07 ID:6NAC9HYc
今日支社に行く俺が来ましたよ

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 15:50:38 ID:7CN7/zMq
昨日中野で見ました
地震のシーンが凄かった(椅子がびりびり震えてた)
CGよりも舞台挨拶で言ってたオープンセットの方にびっくりした
赤井の演技はギャグだが、映画の勢いは感じた

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 01:36:26 ID:8pqmyGCp
へー、万田がこんなの撮る時代になったか

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 03:07:33 ID:I/Dvv0jQ
次は主人公が地下鉄に乗って過去へ行く話を撮ってもらいたい

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 10:28:56 ID:EEd/IwfF
このペースだと2番ホールにたどりつけないお

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 21:08:38 ID:V25nXb11
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1160010074/1-100
尾野真千子(;´Д`)ハァハァ

14 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/11/16(木) 00:50:58 ID:ctpAffPg
('A`)金曜日に試写会行ってくるヨ。
漏レ阪神淡路大震災時に被害の多かった地域に住んでいたので、「W.T.C」見た時みたいに色々思い出すと思う。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 11:21:01 ID:lK0OwyP8
良い映画だったよ。
後半ちょっと駆け足な気はしたけど、普通に感動した。
もうあれから10年以上経つんだな。
ビルの崩れた神戸の街を実際に見たから不思議な気分。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 23:27:41 ID:fNcFrlw2
殺人消防車のことも
朝鮮人の強盗・殺人・レイプ等の事件も
某民主党総理大臣のことも

自衛隊の活躍も

語らないだろうなぁ……

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 03:18:03 ID:FzzLwk+f
>>16
ネット知識乙

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 13:45:48 ID:naoOQ+J6
>>16
社民党総理のまちがいでは?

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 15:57:04 ID:VbxX5roB
死体が5000個映ってたら許してやる
生き残った人間はどうでもいい
死者は何か言いたくても言うことができないのだから

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 19:32:59 ID:BLzsqdia
>>1

映画制作 株式会社ランブルフィッシュ 「ありがとう」製作発表記者会見
http://www.rfish.co.jp/arigatou.html
独占配信の「予告篇特別版(7分)」特別版映像
http://www.rfish.co.jp/released/arigatou_special/index.html


21 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 22:39:30 ID:Mv2LC6k8
この映画は間違いなくコケるだろ。

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 23:15:42 ID:YJyxpSgZ
公式の入り口なんだが
「ありがとう」のタイトルの下に小さく「と」の文字がある。これ何?

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 23:55:05 ID:EYlq0o5t
題字書いた加藤登紀子の印じゃね?
自己顕示が強すぎて目立ってる。

24 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/11/18(土) 00:22:06 ID:OAFGhdRY
(TAT)泣きました。
どんなに悲しい映画でも、劇場では泣きません。(ここは劇場だ。と、心を落ち着かしてネ)
でも、今回は違いました。あの時σ('A`)漏レも、被災者でしたから。
だから、家の下敷きになって焼け死んでいく人の悲鳴や、当時の映像などを見ると、涙が止まりませんでした。
本当に跡形もなくなった街並みを見て、子供ながらに大ショックでしたヨ。
今回の映画では、復興していく街の中で、生きてた事に感謝しながらゴルファーを目指す古市氏の実話です。
震災を経験した方には、是非見て貰いたいです。
生きる勇気と感謝の気持ちが湧いてきます。

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 04:39:43 ID:0o0YpJyu
悲惨な地震でお金儲けする映画のスレはここですか?

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 04:48:07 ID:bOAPJb7Y
出たよ出たよw
自分は被害者の味方ヅラする偽善者>>25
このスレにはこういう馬鹿が吸い寄せられてくると予想。

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 04:51:36 ID:0o0YpJyu
まあ、たしかに被害者の味方かもな。
早く大阪や京都も巨大地震に襲われるといいなって思ってる。

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 06:16:05 ID:mfYiL3gP
「お金儲け」って・・・。
むしろどこまで損失規模が膨らむかというレベルの闘いだからな。

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 07:50:57 ID:bzo2d20P
万田邦敏監督作品だ。つまらないはずがない。

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 09:04:47 ID:sdaBgPea
ワールドトレードセンターより2まわり腐った映画

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 10:28:29 ID:2FRQK+SO
>>28
製作側がいくら損こいたかってのは問題が別。チケット代払って観る客にして
みれば、あの映画は金儲け以外の何物でもない。後ろ指さされたくなけりゃ
タダで公開すりゃいいんだ。
金儲けのネタにしていい事としちゃならん事の区別がつく連中が撮ったようには
見えない。地震がもたらした損失に対して払うべき敬意が足りねえよ。

32 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/11/18(土) 11:03:36 ID:OAFGhdRY
('A`)金儲けで作っている映画では無い。映画を見ればわかるよ。
だから、後ろ盾に文部科学省が付いている。場所によっては、ご期待に添ってタダで学校で見られるヨ。
被災者側から言わしてもらと、あの時、あの場所でどう言うことになったのか?見て知って欲しいんだヨ。
死んだ人のことを忘れて欲しくないッテ気持ちもある。
だから、金儲け云々言う人は見なくて良い。賛同出演した役者に失礼。

('A`)文部科学省選定映画とは?
教育上価値が高く、学校教育又は社会教育に広く利用されることが適当と認められるものを選定。

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 15:27:26 ID:kD8wim6Q
俺は一日も早く忘れたいから、見るつもりは無い。
いつまでもあの辛かったことを思い出させないで欲しい。
そう思っている奴も多いはずだ。

>>27は即刻首吊れ。

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 16:59:00 ID:HgcGm+8Q
タダでもこんもん、観にいく門下。

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 20:47:40 ID:BYdvwXKe
総製作費15億円の巨費を投じて創り上げた冒頭40分間に及ぶ震災シーン・・・
こりゃ、正気の沙汰じゃないね。

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 23:55:43 ID:Jj3BK6jH
>>31

>後ろ指さされたくなけりゃタダで公開すりゃいいんだ。

こんな小学生みたいな屁理屈言ってるような奴は始末におえない。
どこから制作費が出てくるんだ。

>地震がもたらした損失に対して払うべき敬意

日本語不自由な馬鹿。

37 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/11/19(日) 01:13:06 ID:KqVU87Te
('A`)大阪の舞台挨拶のない試写会では、終了後拍手は起こらない。
漏レは、この舞台挨拶のない映画で初めて試写会の後の拍手を聞いた。(ちなみに漏レ200本は、見てる)
あの震災を風化させないためのホント良い映画だったヨ。

儲ける儲けないのレベルの映画じゃないんだヨネ。
NHKが制作協力して、文化庁が支援して、日本赤十字社が推薦してテ、文部科学省選定映画。
配給が東映なだけ。
日の丸スポンサーが居てるので、赤字を心配するべき映画じゃないんだな。

38 : :2006/11/19(日) 01:22:09 ID:VEuLtTpT
>>31

映画製作に関係している人間だってみんな食わなきゃいけねえんだよ。
全員が全員タダで参加できるわけがない。
タダならなんでもいいのかよ。
小学生以下の馬鹿だよ。
こういうやつほど他人に対する敬意ってものを知らないんだよな。


39 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 07:03:00 ID:/MgFE21D
映画作れるだけいいよな
サリンなんか映画化できねーじゃん

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 08:51:44 ID:SsdKNDnT
 >>39


















41 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 11:15:28 ID:Lm6YDTMh
Mr.オクレ がすごく気になるのだが

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 17:38:13 ID:qdMVi0JZ
金儲けで作っている映画では無い。
命の大切さのメッセージを感じとって欲しいんだ。
自殺希望の中高生や校長先生も観てよ。


43 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 21:44:56 ID:5jV5FGxI
神戸復興を手放しで万歳する映画なら見たくないな。
「復興」の大義名分で町から追い出された人たちにも光はあたるのか、
それが気になる。

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 22:31:31 ID:V/+CSrnS
>文部科学省選定映画

生涯、観ない事に決めました。

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 00:36:04 ID:gFveKMbZ
感動押し売りの映画をわざわざ観に行って感動するつもりはない

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 19:05:35 ID:NO9COVEN
こんな映画やるなんて知らんかったよー。一応見に行くけど、
もっと若者が食いつくようなタイトルとかキャスティングでもいいんでないかい?
いかにもご年配の人だけどうぞみたいな感じがもったいないと思う。

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 02:26:13 ID:tURopnjA
>>46
たしかにそういうところで誤解を与える映画だね。>>45みたい人に。
要は古市忠夫の話なんだし。

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 03:47:59 ID:LH2N6rz+
震災はともかくゴルファーを目指すおっさんに興味がわかないんだよな
もっと他になかったんかな?


49 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 00:50:10 ID:2Fu/bmoz
田中好子の神戸(?)弁が…

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 11:11:04 ID:iiLby+3O
地域の復興のエピソードって短いのね。
後半はゴルフしかしない。 オヤジは定職にもつかず家でゴロゴロだったし。
「何か気楽なもんだよね」って思ってしまったよ。
こんなんでいいのかなぁ。 
震災後の悲惨な現状が伝わってこなかった。

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 17:44:06 ID:Ey0RoZVe
前半★★★★★
後半★★☆
トータル★★★☆

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 00:12:47 ID:cX/pxWpu
前半はすごいよね

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 02:19:03 ID:XOeXFrIG
地震の映画だとおもったらゴルフの映画なの?

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 08:49:17 ID:e3s6ko9/
文部科学省選定映画でも
『初恋』と『紙屋悦子の青春』は面白かったが
これはパスだ。




55 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 09:48:32 ID:l5zKuhEC
ゴルフはいい大人が棒で玉転がしして一喜一憂する遊びだと思ってる俺としては
大震災とゴルフのセットが腹立たしいです。

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 09:57:46 ID:2lR0Cczx
>ゴルフはいい大人が棒で玉転がしして一喜一憂する遊びだと思ってる俺としては
.>大震災とゴルフのセットが腹立たしいです。

雄一残った財産であるゴルフクラブで生計立てようとする男の話だろ?
つうかプロゴルフの世界舐めるな。舐めるなら女のry(男のでも可)。

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 15:18:24 ID:nv9lyP4S
阪神大震災を扱った本格的な映画って初めてなのかな?
それがゴルファーのエピソードメインだったらちょっと嫌かな。

58 : :2006/11/23(木) 19:45:54 ID:2MhZnXm2
野球=いい大人が棒で玉打ってみんなで追いかけて一喜一憂する遊び
サッカー=いい大人が玉をわざわざ足だけで運んで追いかけて一喜一憂する遊び
バスケット=いい大人が    ....以下続く

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:29:03 ID:gLLB3/78
ゴルフはゲートボールの一種だと思ってる俺としては
大震災とゴルフのセットが腹立たしいです。

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:32:43 ID:wJEK5xAX
つーかゴルフ展開は正直いらなかったような気がするんだが…話し的にチグハグな印象を受けた。
ストレートに被災→復興→俺たちの戦いはこれからだで良かったような。

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:47:28 ID:62ame6YJ
赤井の演技はホントにギャグだな。

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:54:13 ID:99gY6JCl
ゴルファーの話っていうのをどこかでみてから見るきしなくなった




63 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:08:46 ID:QUJQKuCs
公式の動画見たけど、万田って結構ハキハキしゃべるのな。
なんかひょろっとした見た目とのギャップにワロタw

初日にも万田出席の舞台挨拶あるみたい。生で見に行こっかなw
丸の内TOEI1で12:50から。

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 04:24:31 ID:C1DMc0tp
日本人的な思い入れはともかくとして、
題材、製作国等を外国のものだと想像として見ると
やっぱ出来悪いぞ、これ。


65 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 09:08:18 ID:LKb0oVtr
とよえつは賛同出演ですが出番は少しでしょうか?


66 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 16:38:31 ID:KHycdUHJ
前半だけなら傑作なんだけど、後半で一気に萎える。
まあ前半だけでも見る価値はあるけど。

>65
一瞬だけど、一番なけるところに出てる。

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 17:05:58 ID:LKb0oVtr
一瞬ですかー。
お知らせくださってありがとう。

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 22:04:22 ID:KHycdUHJ
一瞬は言い過ぎかな。時間にすると2分くらい。

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:09:05 ID:fug4qv2+
明日死ぬかもしれないって苦しみ見たことあるやつは、この映画を悪くは言わねー

ここで金儲けだ言ってるガキども、おまえらラッキーだぜ。

70 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:12:34 ID:bA1UNgO0
>69
オレ神戸の被災者で家も燃えちまったけど、この映画の後半はつまんなかった。
描いてる事がどれだけ大切でも、描き方が下手糞なら悪く言うだろ。
その分前半は震えが来るくらいリアルだったけどな。
何でゴルフの部分があんなにゆるいのか。

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 08:07:01 ID:1t1iQddO
後半よくないっていうのは残念。
自分も関西なので震災を題材にしたこの映画、たくさんの人がみて話題になれば
良いのにって思うけど。
主演の赤井さんはどうですか?
赤井さんのトークは好きだけど、彼の演技はどうひいき目にみてもうまいとはおもえないし
出演のほかの芸人さん達の名前みてても全然そそられない。
これは関西弁を喋る必要からでしょうか。
賛同出演の豊川悦司、佐野史郎は出番が少なくてもったいないし。


72 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 15:56:01 ID:1DQcrS4y
京都新京極のMovixで見た。
すげーよ、初日なのにガラガラ。
赤井は大根だな。田中好子は以外に良い。
赤井の播磨弁の方が下手かもね。




73 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 16:23:54 ID:YxsgRpGZ
>>18
社会党だよ。


74 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 16:34:56 ID:60OkNhMG
舞台挨拶〜13:35の回を見ますた。
もらったチケットで行ったさ。
確かに、前半の迫力と後半のまったり感はギャップが蟻杉だがなかなかよかったよ。

でも前半迫力蟻杉て辛かったorz
あの日バイトなくて、起きてテレビつけたら神戸が燃えてたんだよな…

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 19:27:58 ID:ZnHYazNv
これさ前半の流れで絶望のまま終わればよかったんだよなぁ。みんな死んでしまって心がズタズタになって茫然自失のまま終わればよかったんだよ

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 19:34:38 ID:YSJvoY44
「神戸大震災には笑った」コピペまーだ?

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 20:18:31 ID:9DtKrHcA
俺兵庫県民だけど観に行きたいどころか嫌悪すら感じない・・・
話をゴルフに集束させられても正直困るし・・・

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:55:14 ID:rI7efWTl
この映画は震災で被災したことが元でプロゴルファーになったという話。
震災のシーンはプライベートライアンのオマハビーチみたいなもの。
如何にすごくても本筋じゃない。後半がだめだから、結局だめ映画。


79 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 23:45:05 ID:Qc8IgqHy
今日から公開なのにスレの伸びが

前半は涙ですが途中からはゴルフのシーンは少しでいいかと思った。
ゴルフボールのCGは下手 あの大きさは無いだろぅ

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:46:59 ID:2R9qCZWG
実話だけで勝負したら負けるよ。映画は。

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 12:04:20 ID:n1fvg1Vm
もう興行的に勝負はついた。

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 14:24:49 ID:lTUbA58v
 みんな、句読点[、]の使い方知ってる?

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 16:20:34 ID:HyIEfXdr
初日、梅田ブルク7に株優券で入れたよ
中には10人くらいしか居なかった。
発券時「普通公開初日には優待様はお断りするんですがね・・・」と係員。


84 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:09:38 ID:F7oGXnn7
興行が「ワールド・トレード・センター」に負けたら笑う

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 19:02:42 ID:YrD0aGBp
福岡ドーム横でみたけど、やはりガラ空き。
その中にひとり泣きとおしの男がいた。特に前半。
被災者だろうか。

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 19:20:18 ID:IKZdiGkU
>>83
梅田ブルク7で10人とは悲惨ですね
興行ランキングベスト10も危ういのでは。

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 19:43:56 ID:9hr6ux1y
>>83
読売新聞大阪版であれだけ紹介してそれは悲惨だな。
梅田ブルク7とえば、短歌も上映していたな

88 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 21:29:43 ID:xcYBkz+z
被災者は見たくない人が多いんじゃね?

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 21:41:54 ID:KdofdpQY
結局映画の内容に泣いてるんじゃなくて
その時の過去を思い出して泣いてんじゃないの?


90 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 22:08:38 ID:F7oGXnn7
なんでこんな映画作ったの?

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 22:21:00 ID:7fwfoUqR
椿山課長のほうが面白そうだ。

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 23:22:48 ID:ifhtGLO3
震災の部分だけなら十分見る価値あるぞ。
ゴルフの話だって、もうちょっとうまくやれば、十分見れるものになったはず。
主役が赤井でなければなあ。
駄目すぎて、泣きたくなるよ。


93 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 23:39:45 ID:xcYBkz+z
公開最初の土日でレス20個って・・・。
これは作品の内容以前だろ。
タイトルも観念的過ぎるし・・・。

94 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 23:50:16 ID:6W21VgBz
タイトルがまずすぎるわな。
このタイトルで客入るわきゃない。

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:03:19 ID:al8eZI0s
チータ主演だったら

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:21:41 ID:In9aqx0B
ありがとうでググッても映画topに出てこないもんな。
漠然としすぎ。

97 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:27:42 ID:YdXh05D1
みてきた。

演技や演出はともかく実話であるだけですばらしい。
人生の意味が詰まった映画だった。

98 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:50:20 ID:x23ATCrT
主役が何でこの人なんだろう。
TV予告で流れる「ありがとう」のセリフも物凄くへた。
関西では人気者だが俳優で見たいとはまったく思わない人。


99 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:07:31 ID:1atgs2PW
関西で「ありがとう」といえば浜村淳だもんなあ。
予告観たら「7月21日」と同じ雰囲気が漂っているしなあ
地元のシネコンが、レイトショー無しにするのは当然か?

100 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/11/27(月) 01:14:48 ID:QfnhCCoE
('A`)まぁ、レイト見る人や、2ch書き込む人と客層が違うからネ。
「明日の記憶」も、DVD発売しても1000行ってなかった。「明日の記憶」と違い客層も絞られるし。
このスレが伸びる事はないだろうネ。

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:03:17 ID:1atgs2PW
打ち間違えた「7月24日」でした

102 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:43:12 ID:I0QdkHVu
何故ゴルフ?って感じだよな。実話を元にしてるんだろうけど
まだお好み焼き屋やったほうが見たいって気分になってたな
JRか阪急の職員を主人公にしてたら間違いなく見に行ってた。臨時バスのシーン見るだけでもジーンとくる

103 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:47:40 ID:YdXh05D1
みてないやつは、みにいけよ
yahooの映画の点数の高さがわかるはず

104 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 03:36:38 ID:I0VM5jxB
大阪名物パチパチパ〜ンチ

105 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 03:52:16 ID:c9FkD1Tp
Mr.オクレ「給料上げろ」
のセリフで笑っちゃいました
ありがとう

106 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 08:54:44 ID:x23ATCrT
キネ旬にPのインタビュー載ってました。
実家も被災したそうです。
おかしかったのが脚本がいくつか上がってきた段階でどれもぴんとくるものがなかった
というくだり。
中には古市さんってお名前でしたっけ、ゴルファーになられた方、その人の一代記もあったらしい。
それ読んでそんな映画になったらそれこそだーれも観ないだろうなって思ってしまった。


107 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 15:27:48 ID:9xw5OCeU
て、テント師匠出てるの??

108 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 15:58:03 ID:E3C7k0xN
観に行ってきましたが、良かったよ
後半のゴルフ部分は確かにいらない感じだったけど
でもそこまでマイナスってわけでもない
うちの親も見たけど、親は震災→ゴルフの流れは気に入ってたみたい

いい映画だったと思う
だから、もっと皆に観てもらいたい
愛知なんだけど、二日目にも関わらず人が5人しかいなかったのは悲しすぎる

109 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 16:06:42 ID:1p3eDlJF
観て来ました。私的には今年一番の映画です。武士の一分はまだ観てませんが、、、

110 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 17:34:06 ID:qUpjmbNj
著名筋の評判どおり、つまらなかった。
多分、実話ってことに甘えすぎてるんだと思う。

111 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 17:36:00 ID:I0VM5jxB
地震の特撮、すごい。
被災者が立ち直る過程で周囲からの支援を通じて
人間愛に目覚める、すばらしいコンセプト。

主人公赤井、へたくそ。
吉本芸人、うざい。
ゴルフ、邪魔。

無名のラーメン屋とか、普遍性のある職業の方が共感も持てるしリアリティもでる。
それをプロゴルファーって。。。。それは同人映画として別作品で作ればよかったろう。
この映画とは関係ない。

企画・コンセプトがよくて、技術力に優れてても、
シナリオと役者がダメだと、ダメ映画になるという典型。

前半の崩壊は、今の邦画の技術力のすごさを、
後半のぐだぐだは、今の邦画のダメさ加減を、
味あわせてくれる作品。



112 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 17:49:50 ID:/GJT6XtF
なんか評判いいな。
デスノート2回目観に行こうと思ったが、コレ観に行こうかな?
予告じゃ全く観に行く気なかったけどね。

113 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 17:55:27 ID:qUpjmbNj
>>111
脚本、グダグダだったな。
切るところと残すところが全体的に判断つかなくなってると思う

114 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 17:56:32 ID:6sqzwZCX
>>112
マンセーしてるのは工作員だから

115 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:04:24 ID:hwlw9tw8
興行収入で、虹の女神といい勝負だろうね。

116 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:05:52 ID:/jIgij2J
たしかに演出もあれだし、演技もあれだったが

とびきりいい映画だった。
yahooの映画の掲示板の評判のほうが参考になると思う。
公開作品中6位 実質1〜2位?

http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyove/mnow/


117 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:10:27 ID:WAFMOe6d
新宿のショップじゃチケット550円のとこもあったよ。

118 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:12:06 ID:GU3jlZt1
>>111
>無名のラーメン屋とか、普遍性のある職業の方が共感も持てるしリアリティもでる。
>それをプロゴルファーって。。。。それは同人映画として別作品で作ればよかったろう。
事実に「リアリティ」が無くてもっともらしく作った話の方が「リアリティ」が
あるというのなら「リアリティ」って一体なんなんだ?


119 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:13:38 ID:/GJT6XtF
>>114
マンセーしてるのが本当に工作員かどうか、映画の日にこの目で確かめてくる。

120 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:18:14 ID:/jIgij2J
商店街の火災のシーンは200m四方のセットを静岡につくって
実際に燃やした。
ニュース映像もまじえて結構見ごたえある前半40分。

121 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:19:27 ID:rK3bnDnT
「ありがとう」でブログ検索しても拾い切れない。
余計なの混じってくるし。
「映画、ありがとう」でも駄目だ。
“ありがとう”は普通に使う言葉すぎる。
他の映画批評ブログにも使われちゃってる言葉だし。
「ありがとう、ゴルフ、赤井、映画」とか、
細かくしすぎたら、今度は対象ブログが限定されすぎる。
そんなわけでタイトルが悪い。

122 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:27:56 ID:aLQ1iKI/
ありがとう 40点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50859219.html

123 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:28:34 ID:I0VM5jxB
このあたりはどうかな
ttp://d.hatena.ne.jp/madogiwa2/20061120


124 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:41:28 ID:GU3jlZt1
>>116
5位の「時をかける少女」は細田版のアニメで今年の作品だよ。


125 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 18:55:44 ID:/jIgij2J
>>122

ブログ内の
>>古市忠夫個人の数奇な運命を描いた物語

少なくとも前半はまったく違う

>>いきなり震災のシーンから始まってしまうため、後半ゴルファーを目指す展開への説得力が薄い。

震災で自営のカメラ店が全焼し、金も仕事が亡くなった男が、唯一残ったゴルフバックで
プロゴルファーを目指す物語の、どこが説得力がないのかわからない。

>>重要キャラらしい人物が、特に説明も無く突然出てきてしまうのも問題だ。

時系列にしたがって物語が進行し回想で説明が入る。
前半で震災のシーンが入るため自然な流れ

>>後半で登場する、一緒にプロテストを受ける知人の登場もあまりに唐突

知人ではない、プロテストで一緒に回っただけの関係
そのライバルである他人を励ますと言う、映画のメッセージ性を受け取れないのは頭が悪いのか素直でないのか

【結論】ひとの意見は様々だが、本当に理解して映画を見たのか疑問
yahooは多くの人が点数つけてる

126 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 19:00:10 ID:L7hyVFCF
工作員/jIgij2Jが必死なスレ

127 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 19:12:34 ID:GU3jlZt1
>>120
これじゃ工作員と言われても仕方が無いよ。


128 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 19:18:58 ID:gTOkR15j
yahooの採点表なんて信じてるヤツいるのか


129 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 19:56:31 ID:1+o1vfDT
>>128
yahooが捏造するのは無理です。
頭使って下さい。

130 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 20:09:16 ID:KElt9eRH
ここの工作員はレベルが低いねw

131 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 20:23:35 ID:1q0ZGNan
とりあえず125が必死すぎて笑える。

132 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 20:25:06 ID:gTOkR15j
>>129
「捏造」なんて一言も言ってないが…
なぜ「捏造」だとお前は思ったのか?

133 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 20:50:15 ID:8h2xb99m
自分が捏造してるからだな

134 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:01:43 ID:w+xPyiVF
まあ、これだけ客が入っていないとあっと言う間に終了だよな。
地震のシーンだけは見る価値があると思うけど。
肝心の主役の演技がどうしようもないのは、隠しようもない。


135 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:04:40 ID:9BSONj3F
塩田さんがヒット作品を撮りメジャー監督
万田さんがこの一般作品撮り軌道に乗りつつ
神戸出身のキヨシさんはデビューは早かったがカルトのまま
ホラーテイストの『ありがとう』が観たかった

136 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:25:55 ID:uS1qw0IB
観てきた。客すくなすぎ。
震災シーンのCGはなかなか良かった。日本沈没よりも良い出来。
でも、皆さんのご指摘どおり、脚本・演出がダメすぎだ。

一番最後の挨拶の頃には皆帰って、自分ひとりだった…

137 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:35:21 ID:YdXh05D1
>>136
>>震災シーンのCG

CGじゃなくって商店街の火災のシーンは200m四方のセットを静岡につくって
実際に燃やした。

138 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:38:21 ID:uS1qw0IB
いや、商店街じゃなくて、高速道路やビル倒壊のシーンなんですが…


139 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:39:02 ID:1q0ZGNan
>137
全部じゃない。CGやミニチュアも併用してる。

140 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:42:29 ID:1q0ZGNan
オープンセットは役者が演技してるとこと、燃えるとこだけ。

141 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:10:53 ID:m37Euy3d
和歌山市 12月1日からスクリーン変更、277席→89席

142 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:11:44 ID:In9aqx0B
これだけお金かけるなら、もうちょっと脚本・演出・役者っていう基本の部分が何とかなら
なかったのかな。
スペクタクルシーンはよく出来てるだけにね。
出来損ないの脚本に、人間を描写できない監督、大根の主役とシリアスをおふざけに見え
させる、ウザイだけの吉本カメオ出演・・・・・あ、つまり典型的な邦画の大作って事か。


143 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:24:40 ID:5dZwfNci
震災=長田 という点に地元の人間としてはうんざり。
最後まで鉄道が走らなかったのはどこだか知ってるのか?

144 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:30:49 ID:fEWKxKnk
もったいない映画だった。
前半の地震の特撮・CGは、東映の意地を感じさせるものだった。
これだけで映画で見てよかったと思った。
地震から2週間も経つと、時間軸もいい加減になり
「オマイラ、オサーンがちょっと訓練しただけでプロテスト
合格するはずねえだろうと思うかもしれないけど実話だからな」
という押しで、ただ進むだけ。
赤井とスーちゃんは、かろうじて夫婦してたけど、娘2人は
家族のリアリティまったくなく、薬師丸のブスキャディにも萎え、
ゲームソフトのようなゴルフシーンも、ただ退屈なだけ。
もう出たろかと思ったが、河島の歌が良かったので最後まで聞いた。
もっと被害者に静かに付き添う映画にしたら良かったと思う。

145 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:34:56 ID:fEWKxKnk
ついでに言うと地震の実写挿入は不要だった。
解像度の差がありすぎて、かえってリアリティをなくした。

146 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:39:04 ID:sZK4DC6z
>>144
すばらしく的確な批評で膝をポンポン叩きまくったのだが、薬師丸をブス呼ばわり
したことで全てがダメになったズッコケ批評の見本です。本当にありがとうござい
ました。

147 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:43:26 ID:fEWKxKnk
>>146
迎合するわけじゃないけど、もっと可愛く撮れよというエール
なんだよ。それとも、おばさん役が、はまりって歳かな。もう。

148 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:47:17 ID:In9aqx0B
>144
>東映の意地を感じさせるものだった。

投影は配給してるだけで無関係。

149 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:53:47 ID:fEWKxKnk
>>148
 そうか。ゴジラからの伝統を感じたけど、ゴジラは
東宝だったなあ。外した

150 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:06:26 ID:8w5PKDao
>>143
物量投入したJRが六甲道駅の不通区間に手間取ったがいち早く全通
次いで阪急が全通、阪神電車の西灘駅付近が最後まで不通だったと思うが。

151 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:07:36 ID:eegf0c1e
テレビで放送されたときやっと話題になりそうだな

152 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:29:56 ID:vYe4ALUc
>>147
薬師丸を歳のことであれこれ言うのは10年遅れてるぞ。
そんな半端な歳はとうにクリアしてるんだYO!

153 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:33:41 ID:yw6fbP3C
既出だと思いますがイチローの映画でこんなのありましたね

154 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:35:28 ID:qeB5sYuw
>>152
今時「YO!」ってw

155 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 03:00:26 ID:NraofgfJ
実話の本人ははげててもっと爺さんって感じでしょ
赤いでは若すぎかな。59歳でプロテスト合格がすごいんだから。

156 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 07:11:16 ID:bFOWNp5U
赤井の白髪か気になった。
メイクで作ったものだろうけど、雑種みたいだ。

157 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 10:54:16 ID:4cwIQRZQ
なんか混んでた。平日午後〜夕方にしては。
混んでたっつても、常に真ん中の一番良い席に座れる映画館だけどな。
少なくとも、同じ日に近くの別の映画館で見たSAW3よりは混んでた。

内容は別に語ること無いでしょ。
前半だけ映画館で見て後半はテレビで見ればいいよってレベル。
ゴルフのCGは俺も気になったけど、なんか前半と後半でCG作ってる会社違うんだね。
前半で予算使い切っちゃった感で俺の集中力も切れた。

賛同出演は出演の重要度に差がありすぎて笑った。仲村トオルは哀れ。

158 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 11:35:45 ID:jSxC+bPP
賛同出演の重要度が一番高いのは誰?
やっぱりトヨエツ?出演シーンわずかだって聞いたけど。
仲村トオルはなんで哀れなんだろ。

吉本芸人の中にこの人達の名前が混ざってることになんだか不思議な感じ。



159 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 12:51:37 ID:4cwIQRZQ
トヨエツは良い役だね。フラガールよりも良い役。

160 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 13:56:35 ID:oq3btKOE
>>159
無理すんなってw

161 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:31:11 ID:38RbduWr
いま、見てる最中なんだがマジで客が俺一人しかいないよ。

162 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:43:28 ID:d2L1r3Hl
そのたった一人の客であるお前も2ちゃんやってるわけか。

163 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:54:55 ID:38RbduWr
いやーなんか1人って、久しぶりでwktkでさー!
つい報告したくなったw

なんかうれしいw

164 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:12:26 ID:38RbduWr
田中好子がちゃぶ台囲んで飯くってるときに喫茶店を「キッチャ店」言った。

165 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:43:22 ID:pXft0hYv
キッチャ店って地元の言葉なんじゃない?
アメちゃん とかそんな感じの。

関西人説明して

166 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 20:04:08 ID:u3Nl+rUH
>>144
薬師丸さんブスなんですか〜!?残念だな〜。それだったら映画館見に行こうかどう消化迷うな〜
スーちゃんは50過ぎた品。
ありがとうの公式ホームページの写真は確かにもたいまさこさんみたいに酷いブスったれに映ってたが・・・

実際の薬師丸さんはとても綺麗な人なんだけど、キャディーみたいな変態ブス婆さんの役が出来る人なんですね。
(全ぜん嬉しくないけど)

167 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 20:06:42 ID:A/l/Qaf5
>>166
ロッカーに戻って髪ほどくと、やっぱり薬師丸さんカワイイと思った。

168 :sage:2006/11/28(火) 20:15:41 ID:rLuoaxow
ロッカーのシーンはなんか流れをたつようなエロさがあった。

169 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:00:38 ID:ubEDBbNq
ゴルフやる人、NHKよく観る人、読書好き、中年以上の人。
どれかにあてはまれば、古市忠夫さんのことを知ってる確率はかなり高い。
だが、それら前知識のある人ですら、この映画の「デキ」は決して
ほめられたもんじゃないと思うだろう。確かにマズイ。もっとしっかり
やらんか。もっとマシに作れるだろーが。これじゃだめ。伝わらん。
でもね。本当はこの映画のCGなんかどうでもいいんだ。
震災のむごさをわかってもらうためだけの映画じゃないんだ。
自分に出来ること、自分を取り戻すことを見つめたオッチャンの話なんだ。
はっきり言って、ゴルフ狂いでなけりゃ、この主人公の思いはわからん。
スレ違いですまんが、ヒマな人は、どうか古市さんの著書を読んでみてくれ。
決して自分のことを美化してないから。読むやつなんかおらんわなあ。

と、300人は入るとこで、知らんジイサンと二人っきりで観ながら、
考えていた。

170 :161:2006/11/28(火) 21:06:37 ID:j69cPqJu
いま、かえってきました。
ネタ抜きに俺1人だったw

ちなみに市川妙典のワーナーで18:10の回でしたよ。

1人だと思って映画観てたら、夢遊病みたいなおじいちゃんがトボトボ劇場内にはいってきて焦った。
おじいちゃん、階段いったりきたりしながら椅子の上でコケてまた帰っていった。

みんなのレスをざっと読んだけど概ね同意。
前半は迫力あったり怖かった(あそこまでせっかく再現してるのに
解析度の違う実際の映像の挿入が残念だったけど)。
後半はぶっちゃけ糞映画。
赤井の全身のスイング映像ないし。1回スイングのシーン(上半身)あったけど
バックショットだったしなぁ・・・。

総合するとふつうにつまんない程度だったかな。

171 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:48:32 ID:d2L1r3Hl
>>168
よし。見るとすっか。

172 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:03:23 ID:LivRvgTq
薬師丸のキャディは良かったけどな。
あれ?薬師丸芝居できるじゃん、と感心した(「Wの悲劇」は奇跡のような作品だからここでは取り上げない)。
震災の描写以外では、本作でいちばんの拾い物だった。

173 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:07:21 ID:rLuoaxow
そうだ。結構いい映画だyo!

174 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:07:06 ID:4qbOlji0
駄目映画だよ。
うかつにも薬師丸と気づかず、「へー結構いい役者もいるんだ」と
思たけど。
吉本芸人なんか使うな。赤井の大根。


175 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:12:12 ID:sbY792tc
ここは工作員の巣w

yahooみたほうが参考になるw

176 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:15:37 ID:4qbOlji0
>>175
どっちが工作員かガラガラの劇場が証明してる。
金払って見た客を工作員扱いしたってどうしようもないぞ。


177 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:39:03 ID:hNRs/eN1
>>167,168
同意。ブス役の贖罪シーンかと思った。
後半にあんな強引にストーリー展開するんなら、薬師丸も
こんなキャディいるわけないだろで、もっと引き立ててもらった方が、
ずっと楽しめた。
なんや。あの、おばんくさいキャスティング
スーちゃんの方が若く見えたよ

178 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:06:47 ID:DT6rUwq5
>>170
まじかよ
月曜3時の回はそこそこ混んでたぞ。
いつも通り真ん中らへんでっつったのに通路から近い席だったくらい混んでた。

夢遊病みたいなおじいちゃんて軽トラで通ってる人じゃね?

179 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:08:11 ID:kZIKSXQZ
大阪の朝日放送のごきげんブランニュー(赤井がメイン)で
「ありがとう」の話をしてる。

180 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:14:19 ID:kZIKSXQZ
あっけなく終わってしもた。


181 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:36:20 ID:OQrmTZlF
客の一番入る映画が一番いい映画なら

一番うまいラーメンはカップヌードルだよ。

みた人の評価が映画の評価。yahooみたほうがここ見るよりまし

182 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:56:21 ID:DT6rUwq5
>>181
日本語でおk

183 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:57:34 ID:kZIKSXQZ
>>181
商業映画を否定するなら興行やめて、趣味でとってろ。


184 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:01:19 ID:8uj2LPza
やたらyahooの評価を勧めるヤツがいるなw

185 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:08:23 ID:kZIKSXQZ
それからカップヌードルをばかにするな。
何十年も世界中で売れてるのは、こんな映画とは比べものに
ならんぐらい偉大だ。
まずかったら絶対ありえん。
一回見たら二度と見ないような映画と比べるな。


186 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:19:24 ID:OQrmTZlF
バカは2chでほえてろ

187 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:46:09 ID:MWETnZrP
見てきた。
一番賛同したここの感想は>>156だった。
赤井の髪の毛雑種(の犬)みたいだなあ(;∀;)

188 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 07:47:41 ID:s8HXgN6a
>>186
よっぽど映画が売れていないんだねぇw
頑張れよw


189 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 08:58:34 ID:3czz7NT4
>>186
工作員はYahooで複垢取って工作してろw

190 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 09:49:32 ID:GVC8BUgV
2chはID変えて簡単に単発で工作できるから参考にならんな

191 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 11:53:10 ID:7nTQadky
>>167-168
そんなシーンがあるのか(;´Д`)ハァハァ
よし見るぞ

192 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 12:43:22 ID:KwqECMO6
ここでは前半の震災の部分をけなしてる書き込みは全然ないだろ。
認めるべき所は認めてるよ。
それに引き換えYahooでは赤井の演技を問題にしてる書き込みは
ない。
どちらが工作は明らか。


193 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 14:22:17 ID:Pfy6WkNu
なまじ前半がすばらしいだけに、残念と思ってる人が多いんじゃまいか。
だから強くたたかれたんではないかな。

昭和特撮並みのちゃちな前半だったら、ここまでぼろくそにはたたかれなかったような気がする。

あと
雰囲気をやわらげたい→お笑いを使おう→安く使おう→顔見世興行にしよう。
というあざとさがたたかれる原因になってるとも思う。

194 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 15:19:29 ID:fjOg5+/U
>>167
そーなんですか、ありがとうございます。騙されたと思って一度行って来ます。。。
と思ったけどどうせ数シーンなので辞めます。

赤井さんとスーちゃんは確かキネマ旬報90年4月号だったか一緒に映ってたが
変わってないね。赤井さんは肥えたけどね
赤井さん良かったね。あの時死んでなくて。主題歌がよう合ってる

195 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 15:34:10 ID:OqTR5q5e
芸人の「テント」が出た時を見逃さなかったぜ。


196 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:29:03 ID:BVcpaVeF
今日観てきたけど、観る前に思ってた以上に感動したよ。
なんかえらい叩かれてるんで驚いた。
赤井さん好きだし、大阪の人間なんで楽しめたっす。

197 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:34:19 ID:QNOBS3Nk
赤井さん悪くない演技。
ゴルフはあれだけ時間使ったならもっと上手い演出あったのに。
ライバル選手勿体ないな。
彼も実在のプロかしら?

198 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:16:16 ID:Bvl/zr3L
>>197

>ライバル選手勿体ないな。
>彼も実在のプロかしら?


はぁ??
どこからどうみても柏原の弟くんにしか見えんが。


199 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:22:32 ID:CBOGXoz8
まあ関係者が集中工作してるのがyahooなんだろうな。
これに限った事じゃないけど。

200 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:29:16 ID:OQrmTZlF
>>199

妄想が激しいな。ここよりはyahooが正しいのだろう。
客の入りは、興行成績8位だからまずまずかな
口コミで来週はもうすこし上位に入るだろうな。

いい映画だよ

201 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:34:23 ID:Bvl/zr3L
糞映画を観た後の鉄則3

「いい映画だよ」

と、自分に言い聞かせることで糞映画に金を払ったという後悔の念を払拭したいのだ。




202 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:34:49 ID:UeYm/TpA
ヤフーしか頼るとこないのかよw

203 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:15:27 ID:6M8J17Kj
映画の金が惜しいって安い人生だね、君の人生

204 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:16:40 ID:SNRELMzh
>>200
低いレベルでの8位だからかなり厳しいよ
混んでるので有名な梅田ブルク7の初日で
10人ぐらいしか居なかったなんてレスがあったし。

205 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:18:54 ID:sh0D1o7W
そりゃ唯だからね。
本当はもうちょっと褒めるつもりだったんだけど、
工作員が臭すぎるから、つい叩いちゃう。


206 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:24:26 ID:sh0D1o7W
>>203
駄作なら1800円が100円でも惜しいだろ。
何より時間がもったいない。
まあこれはそこまでは言わんが、1800円分の価値があるかと
言うと微妙。


207 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:28:47 ID:uNe45ENZ
確かに。

貧乏人とかいう以前に糞映画に100円でもくれてやるくらいなら赤い羽根募金に金くれてやった方が
ナンボもまし。

何が楽しくてこんな糞映画に寄付してやらなきゃならんのだ。

208 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:31:47 ID:8V7oeyGW
公開週で8位?
全国ロードショー公開作品が他に「めぐみ」くらいしかない週で8位?

( ゚,_・・゚)ブブブッ 

209 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/11/30(木) 00:43:25 ID:7iW17aap
('A`)映画を見て、良かったと感じ「凄く良かった」と、書いた。そしたら工作員扱い。
工作員扱いしている人が、実は工作員だったりする。

「自分は面白くなかった」結構です。
他人にそれを必死に押しつけるのが、工作員の人じゃないんですか?

漏レは、コテハンだし、面白くない映画を褒めないヨ。

210 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:44:39 ID:A+9XwZPb
今日観て来て、ものすごく感動した。
恐怖の涙、悲しみの涙、温かさに触れた涙、感動の涙
いろんな種類の涙が序盤からエンドロールまでボロボロ流れた。
久々にいい映画だったなぁ、と余韻に浸りながらこのスレ見てみたら
意外にも感動した人は少ないみたい。。。それどころか叩かれてる?
人ってそれぞれなんだな…。


211 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 01:02:57 ID:u96kXRki
在京だけど、河島の歌聞くためにだけ、最後までいた。
明るくなって後ろで兄ちゃんが、じっと、こらえるように
座っていたのは、おそらく忘れられない体験を
思い出したからだろうなと思った。

212 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 01:06:04 ID:6M8J17Kj
映画をけなせば評論家きどりのやつが多すぎる
みて面白いか面白くないか、それが娯楽としての映画のすべて

そしてこの映画は観た人に圧倒的に支持されている。
まあみるかみないか悩んだらここより、yahooみろってこった。
公開中1〜2位は優秀

213 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 01:13:56 ID:RJYiAf1J
梅田は震災体験者だからだろ?思い入れがあるから面白いて感じてるだけだろうよ。

普通にみたら10点じゃなくても40点レベルですよ。
特にゴルフ部分が糞過ぎ。

214 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 01:16:41 ID:YcDuR48y
>>212
>映画をけなせば評論家きどりのやつが多すぎる

少なくとも俺は違う。
単に流れに乗って叩いてただけだ。











すまんかった。

215 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 02:51:11 ID:rki6KQik
>200
総制作費15億かけて8位・・・・
最終興収3〜5億程度。
赤字10億以上ですよ。
どこがまずますなんでしょうね。

216 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 07:17:44 ID:lVOHbJrv
>>209
誰もアンタを工作員呼ばわりしてないよ。
やたらとヤフーに誘導する奴に物申してる訳で。


217 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 07:25:01 ID:JgHH0R9N
この映画東映としてはもう責任問題でしょ。

218 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 10:15:11 ID:4K6/EZOL
>>215

ほんとだ。
最終興業収入見込み3−5億って予測されているね。

DVDで10億も回収できないだろうしなぁ・・・。
駄目だな。

219 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 10:20:56 ID:ClKnZFz2
>>215
そういう映画の題名が「ありがとう」って言うのがなんとも皮肉。

220 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 10:27:00 ID:UnFs1ysG
工作員は引越社の社員さんですか?

221 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:05:55 ID:4K6/EZOL
「復興活動してるんや!」
と言いながら家計の収入は嫁と娘2人に頼り、
本人は家でゴロゴロ。

嫁に問い詰められて「俺はプロゴルファーになるんや!」と思いついたように高らかに宣言。

前半の震災の様子は迫力あって怖かったけど
後半のこんなニート親父のプロゴルファー成り上がりの展開のどこに泣けっていうんだ・・・・・・。

222 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:14:53 ID:p49FTlsl
>>217
リスクを取ったのは、いくつも上がっている出資企業と協賛している企業・団体。
新橋や新宿のチケット屋で前売は500円まで下がっているそうだ。

プロデュースしただけの仙頭はもう逃げた。万田も自分の責任だけは果たした。
東映は前売保証さえしてもらえれば文句は言わない。

223 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:18:44 ID:2IZuY9VH
しかし万田はメジャー系で撮る道は難しくなったろ
当たらないと監督のせいにされてしまうからな邦画界は


224 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:32:13 ID:p49FTlsl
>>223
そうとも言えない。もちろんヒットするに越したことはないが、プロデューサーと個人的
に親しければコケ続けの監督でも仕事は続く。
ヒットもしないのに現場の仕切りの能力だけで続いているヒトも多いし。ただ万田氏は無理してメジャーを撮
る気もないんじゃないの? 任期制だけど大学教授にもなったしな。

塩田氏はたまたまTBSの人と親しかったり、柴咲コウの事務所に信頼されていたりで
「どろろ」が撮れたけどね。本人もアクションはやりたかったらしいし。
万田氏が本気で震災+ゴルフ映画を撮りたかったとも思えない。もちろん監督として
現場を重ねるチャンスとして受けたんだろうけど(この人は長年、仕事としてはVPか何かを撮っていたそうで、
本編の監督としては圧倒的に撮っている量が少ないからね)

225 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:36:34 ID:7Q5knI6s
映画代にブツブツ言ってる

ピーピーのお前らが映画の興業収入を心配する必要ないよ。

スポンサーにしたら15億くらい安いもんだ

226 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:36:53 ID:2IZuY9VH
ただ先頭としか仕事できなくなると青山の二の舞だぞ
そのポジションでいいなら別にいいけど
この映画も万田邦敏で観に来たり来なかったりするわけじゃないけど

でも「どろろ」もこの映画もコケて一番嬉しいのは黒沢清だろうが・・・

227 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:42:02 ID:4K6/EZOL
>>225

別に心配はしていない。

ただ、( ´,_ゝ`)プッと思ってるだけですよ。

228 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:58:13 ID:p49FTlsl
>>225
>スポンサーにしたら15億くらい安いもんだ

そうでもないでしょ。やはり痛いものは痛い。バブル期でもない今、映画で節税とか社長の道楽とか考
えているような会社がそんなにあるとも思えない。メジャーの製作委員会方式の作品もTVドラマ
的に手堅いものが多いのは、やはり出資したお金は取り戻したいから。
これも震災から11年ということで企業メセナ的にお金を集めたのか、そのあたりはよく知りませんが。
ただ、恐らくは仙頭さんは自分だけは絶対に損しないような流れを作っているはず。

>>226
そりゃひねくれ過ぎ。盟友や後輩が成功すれば黒沢さんも素直に嬉しいと思うよ。

229 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 12:00:13 ID:y12MimLD
タイトルのセンスからして客を呼ぼうという姿勢が感じられない
無駄金使いやがって

230 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 12:23:44 ID:DdnZx3a+
>>225
なんかさ、CSの基本を投げ捨てた言いようだな。
つまり収益なんかどうでもよいから見に来るなってこと?


231 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 13:19:49 ID:AfhQ44QZ
要はスポンサーに「ありがとう」ってことか

232 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 14:12:35 ID:6M8J17Kj
ここってみもしないで、けなすのに必死すぎ
まあ映画みた人は、2chにこないよ

なけた映画みて、ここきたらいやな気分になるだけだしね

事実はyahooの評価が1〜2位だってこと
参考になった上位に 、映画をけなすものはないってこと

↓ここからまたひねくれの貧乏人の反論。

233 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 14:43:16 ID:grBPc3lW
>>221
そういう感じ。

234 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 14:50:14 ID:4K6/EZOL
>>232

>まあ映画みた人は、2chにこないよ

んじゃ、少なくても言い出しっぺのお前は見てないってことか。

235 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 14:52:47 ID:UnFs1ysG
そもそも見ている人が少ない
 ↓
工作員が「よかった」意見を大量投稿
 ↓
工作員がそれに対して「参考になった」投票
 ↓
一般観客の意見が少数派となりかき消される

ダメ映画のYahoo工作典型的パターンです。本当にありがとうございました。

236 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 15:01:43 ID:AfhQ44QZ
試写の舞台挨拶の時に「映画の収益の一部を被災者救済に…」って言っていたんだよ
15億円なんてたいした額ではない
ひねくれ貧乏人
なんて言葉を被災者の方々にはどう聞こえるんだろ
この人は映画を見て「ありがとう」の意味が伝わったのか疑問だね

237 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 15:15:51 ID:4K6/EZOL
>>236

ぶっちゃけその15億をそのまま寄付した方がよっぽど「ありがとう」だわな。



238 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 15:43:02 ID:UnFs1ysG
>>236
じゃあ金持ちのお前が被災者に寄付しろよ工作員wwww

239 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 15:53:45 ID:grBPc3lW
まあ「〜めぐみ」よりは金かけてると思うが
普通、こんな映画観ないな。


240 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 16:07:15 ID:AfhQ44QZ

なんでオレが工作員なんだ?

241 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 16:46:34 ID:4K6/EZOL
あんまり人を工作扱いにはしないんだが、
とりあえず、これは酷い・・・・。
幾らなんでもこれはない。

http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id325784/


242 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 16:54:58 ID:p49FTlsl
>>241
それとは例は違うが、最近はブロガーを新作劇場用映画やDVDの試写に招待することも増えているようだ。
試写に自分で応募して行った人が自分で書くだけではなく、向こうから「見ませんか」と
言ってくるらしい。大抵は口コミ効果のありそうな若い女性。
自分で応募した人なら、期待外れだった場合は悪口も書くかもしれない。でも向こ
うから招待されてそれでも悪評が書ける人はまずいないだろう。

243 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 17:00:55 ID:XkqNN0vs
>> ID:4K6/EZOL >> ID:UnFs1ysG

これを工作活動ってよぶんだね。
勉強になった。ありがとう。

244 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 17:02:13 ID:4K6/EZOL
>>242

俺もこの映画じゃないがブロガー試写会呼ばれたことある。
おまいの言うように悪いこと書けなかったよwwwwww

招待する側もそれが狙いなんだろうけどなw


もうそれ以来ブロガー試写会には応募してないw

245 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 17:12:39 ID:UnFs1ysG
>>240
ああスマン。読み違えた。

246 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 17:14:05 ID:h+A7RO/w
ここあらしが多いね

まともな評論は工作の難しいここを参考にどうぞ。

http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyove/mnow/

247 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:17:05 ID:ZVx2puIO
アリさんマークの引越社です!

248 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:28:55 ID:RJYiAf1J
>>246

ヤフーてピックル暗躍してたじゃん。

ゲド戦記のとき。
あれでヤフーの信用は無いはず。

249 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:59:09 ID:xBb2q7xq
ある意味、伝説になりそうだな。
「ありがとう」は…

250 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:03:51 ID:h+A7RO/w
4週公開で3〜4億くらいかな
DVDとテレビ放送もろもろ
スポンサーの宣伝費でとんとんってとこか。


November 25-26 1ドル=115.934円
今 先  累計興収  週末興収 Screens 週 題名
1 1 3,906,232,779 319,817,040 334 4 デスノート/the Last name
2 2 *,645,610,245 152,029,355 299 2 プラダを着た悪魔
3 5 1,271,359,488 *80,062,050 311 5 父親たちの星条旗
4 7 *,857,542,698 *73,776,224 284 4 手紙
5 6 1,498,338,436 *71,555,044 244 5 木更津キャッツアイ/ワールドシリーズ
6 3 *,301,595,229 *66,200,401 231 2 トゥモロー・ワールド
7 4 *,263,361,935 *55,662,696 *88 2 ソウ3
8 - *,*45,406,015 *45,406,015 211 1 ありがとう
9 9 *,153,478,994 *34,242,498 165 2 椿山課長の七日間
0 0 *,448,276,201 *29,868,308 284 4 7月24日通りのクリスマス



251 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:28:53 ID:z26nhXQY
>>247
声のトーンが一緒w

252 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:30:40 ID:hv12HmR0
今日見てきた。
何度も泣きそうになった。いや泣いていた。
良い映画だろ。

253 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:02:45 ID:6M8J17Kj
>>252
これが普通の意見。

254 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:06:06 ID:sh0D1o7W
http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id325784/rid141/p1/s0/c4/
>前半は確かに迫力のある震災シーンだが
>後半の「感動ドラマ」であろう部分が安っぽ過ぎる
>本当に感動の実話なら震災シーンは必要ないはず。
>被災後の物語だけで勝負すべき。
>それにしてもこの作品の高得点だらけの評価は異常。
>関係者が点数付けているとしか思えん。
ご推奨のyahooのレビューだよ。
ちなみに星一つです。


255 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:10:17 ID:sh0D1o7W
映画はそれほど悪くないと思ったけど、工作員たち悪すぎ。
へどが出る。


256 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:17:20 ID:sh0D1o7W
>>252
映画そのものの中身について一言も言及が無いのはなぜ?
本当に見たのか?


257 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:25:05 ID:grBPc3lW
つまんね〜映画だって

258 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:40:31 ID:sqHM7121
>>241


ちょwwwww
これがピットクルーの仕事かwwww

★1個みたいな酷いレベルじゃないけど
せいぜい★2、3個レベルだろ〜これ。

これはやりすぎだってwwww

259 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:02:59 ID:sh0D1o7W
はっきり言って工作員のせいでこの映画がすごく嫌いになったよ。


260 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:01:08 ID:sn1dmHsn
まあアンチはせいぜいがんばれ
映画をくさしても映画の価値が下がるわけでもないし
意味のない行為に夢中になるがいいさ

アンチにもありがとう(p

261 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:10:18 ID:+yJ94c3O
まあ工作員はせいぜいがんばれ
映画をマンセーしても映画の価値が上がるわけでもないし
意味のない行為に夢中になるがいいさ

引越社にもありがとう(p

262 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:10:41 ID:LU4KEHuc
最近、映画板が荒れている件について

263 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:10:50 ID:1GJT3Ubw
まあマンセーもせいぜいがんばれ
映画をベタ誉めしても映画の価値が上がるわけでもないし
意味のない行為に夢中になるがいいさ

マンセーにありがとう(p


264 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:16:11 ID:sn1dmHsn
みんな本当に俺のためにありがとう(p

265 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:25:51 ID:UbHUvUWN
>>242
ブロガー試写をやる映画は、そもそも出来が良いくて配給会社も自信を
持ってる作品が殆んど。
ダメ映画ほどブロガー試写はやらない。


266 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:37:38 ID:RXYJNWdp
あんな見え見えの工作ばかりやってるとかえって評判が落ちる。
そのうちクライアントもいなくなるんじゃ無い?
大体五つ星ばかりなんてありえない評価を書き込んでも、
実際見ればすぐ判る。
所詮リピーターが狙えない低レベルなクライアントばかりなんだろ。


267 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/12/01(金) 00:51:51 ID:la3Tt4wY
('A`)見え見えの工作しているのは、ここに書き込んでいる「アンチ」の人ですヨ。
何故この映画がダメだと思ったのか?を書けば済むことじゃないですか。
なのに関係ない話を延々続け、良かったと書く人に「工作員」と書くだけ。

「工作員」と決めつけるのは、感動した人の気持ちが理解できない人なんですヨ。
面白くなかった映画を「好きになれ」とは、言いませんが、良かったと言っている人を工作員呼ばわりして、スレ荒らしをして喜ぶようなことはやめませんか?

268 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 01:20:05 ID:sn1dmHsn
>>267

同意。

269 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 04:51:05 ID:oLokuDLD
前半部分は良かったけど後半が…
ってグエムルと一緒じゃん。
梅田男はグエムルを叩いていなかったか?
なんか矛盾してるよね
大体ヤフーに誘導ばかりする人にモノを申してるだけで荒らし扱いとは…
誘導するほうが荒らしだろ?
しかしなんでここまでかばうのかね。


270 :梅田男 ◆umeda10.Vo :2006/12/01(金) 05:19:10 ID:la3Tt4wY
>>269
('A`)グエムルは、子供の原因不明の中途半端な死に方や、悪人のアメリカ人が放置のまま映画が終わるので、B級なのに芸術性を持たせようと失敗した映画。
反米感情を盛り込むためにデモ隊などに攻撃させるアメリカ人等、政治的な反米感情が強すぎる。
と、他にも様々な失敗原因を書いているヨ。

グエムルスレで工作員認定なんかしてないし、グエムル感動した人から絡まれただけで、絡まれたときはチャント上記の理由を書いて、説明したヨ。

('A`;)グエムルを最高傑作と言ってた人に、今でも粘着質に追いかけられてる。その一環だったのカ。。。
つーか、工作員認定や、荒らしている人は、韓国映画ファンの人だったのネ。
漏レは、他のスレに行くので、ここには書き込まないから、このスレに粘着しないでネ。

271 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 06:46:31 ID:RbpkEHl4
>>269
梅田は震災体験者と言うことでこの映画を過大評価してるだけ。

ぶっちゃけ「映画」の評価を忘れてる。
梅田がこんな奴とは思わなかったよ。

272 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 07:53:33 ID:oLokuDLD
269だけどグエムルの連中とは関係ないよ
そう思って気分を悪くしたのなら申し訳ない
でもスレを最初から見て貰うとわかると思うんだけど、この作品を誉めた奴に対して叩いてる奴は少ないよね?
実際に被災したかどうかで評価に違いが出ることを理解しているからだと思う
悪い評価をした人だって前半は感動したって言ってるしね
叩いているのはヤフーに誘導する工作が露骨な奴に対して
作品に対してヒドく貶している人は少ないよ

273 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 08:04:40 ID:RXYJNWdp
赤井の演技はだめ。単に大声を出してるだけ。
冒頭でプロテストの役員にすがりついて
ひーひー言うシーンなんか気持ち悪い。

それにあのシーンはミスリーディングだ。

結局プロテストに合格するのは判ってたのだが
あのシーンで落ちそうになって苦しんだ末、
逆転して合格するのか思わされた。

実際にプロテストのシーンに来ると、全然波乱もなくあっさり合格。
拍子抜け。

もう一度あのシーンが来るのだが
「震災で何もかも失った。ゴルフバックだけが残った」って
家はもう立て直してるし、妻子に仕事させて自分はのうのうと
ゴルフの練習だけやってた人間が言うことか。
前後は、淡々としていて、むしろこちらの方が自然。
あのシーンだけ木に竹を継いだように不自然。

結局冒頭のシーンはゴルフの話だけではドラマが作れないので
震災を利用しようというあざといシーンだよ。



274 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 08:11:34 ID:p8uCSwNk
>>273

アンチはだまってろ。

275 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 08:15:52 ID:1GJT3Ubw
>>274
そういうことを書くから荒れるんだよ。
まだわからんのか?

276 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 08:18:17 ID:RXYJNWdp
批判すべきは批判する。
当たり前のことだろ。


277 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 08:47:52 ID:p8uCSwNk
はいはい、荒れてもありがとう。

278 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 09:08:05 ID:sL96PMLA
ありがとう。

279 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 09:12:05 ID:p8uCSwNk
今日もありがとう








NGワードは”ありがとう”

280 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 10:17:27 ID:zNT7PpoK
梅田男でも後半のゴルフ部分は褒めてないのな(貶してもないけど)。

前半はよかったと思うよ。前半はね。
それにはみんなと同様同意する。

しかし後半なんだよあれ。
正直、ゴルフバッグを無傷の車から見つけた時点で劇場から出て帰ったほうがいい映画だったな。


梅田男もさ、被災してたから記憶が蘇って泣けたのはわかるよ。
でも映画っつーのは最初から最後まで観てのものじゃん。
感情的になりすぎだよ。前半で涙してメガネ曇って後半はまともにスクリーン見えてなかったんじゃないだろか。
後半のあの出来を見てもいい映画だったなんて、何本も映画観てる梅田男らしくないよ。

自分には前半80点、後半10点、総合:45点ってところの映画だな。

281 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 10:46:42 ID:p8uCSwNk
>>280


またお前か







ありがとう。
もう帰ってよし。

282 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 10:56:29 ID:zNT7PpoK
また?・・・・。
いや別に今日初めてですが・・・。
まあ別にいいか。


283 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 11:06:36 ID:p8uCSwNk
>>282

いいわけはもういい











お前にもありがとう

284 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 11:29:31 ID:XOeCkcw7
東映的には前売り捌けて「協賛企業ありがとう」だな。
幸福の科学のアニメ映画と同じwww

285 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 11:40:46 ID:2bFr+je1
スポンサーがいるからとれたんだよ





映画みてくれてありがとう。







みてないアンチもありがとう





286 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:17:46 ID:yBUr8tnD
見てるからこそ批判してる。


287 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:22:48 ID:rcXNxIXp
このスレを見て思ったんだが、

「ありがとう」って、いつから
「バカやろう」「このやろう」「金返せ」「ふざけるな」「死ね。消えろ」
と同じ意味を持つようになったんだ?


288 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:27:02 ID:yBUr8tnD
後半の部分でも良いところもあるよ。
老妻を亡くした老人が海辺でたたずむシーン。
ぐっと来るね。
プロテストに送り出すところの演技も光ってたと思う。


289 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:44:05 ID:MTIXew/p
万田さんは次回作を撮っているようなのでそっちを期待しましょう

290 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:49:12 ID:RbpkEHl4
梅田は前半はこんなに褒められてるのに後半糞扱いされるのが不満なんだろ。

梅田が怒るからみんなでマンセーしようぜ。
ショットの全身画がないゴルフ映画をさw

291 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 15:11:22 ID:XOeCkcw7
前半も凄いのは映像だけで
ドラマと演技は糞だけどな

292 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 15:25:09 ID:UbHUvUWN
p8uCSwNkは仙頭

293 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:10:55 ID:4xvSLsxb
以前引越社のCMで「ありがとう」の事を宣伝していたが、
要するに引越社がスポンサーだからCMで使ってる赤井に
主演させたの?


294 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:53:58 ID:n3mIcz6P
映画を批判すれば評論家気取りのスレはここですか?











みてないアンチにも あ り が と う

295 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:54:48 ID:zNT7PpoK
>>294

いいえ。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164890025/です。

296 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:55:31 ID:n3mIcz6P


   ん

      と


         に




あ 

   り

       が


            と



                  う

            

297 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 17:19:19 ID:n3mIcz6P






ました。


あ 

   り

       が


            と



                  う

298 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 17:33:36 ID:RbpkEHl4
ついに狂ったか。


ご愁傷様。

299 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 18:02:24 ID:9bsSr+Yd
でも、後半の室内シーンの万田節はヨカタョ
とってつけたような感じだったけどサ

300 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 18:16:12 ID:n3mIcz6P





>>ID:RbpkEHl4





今日のNGIDですか。

301 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 18:18:03 ID:kRRtAHyG
コンビニでマンガ本売ってたから立ち読みしてみたけど、マンガのほうが面白かった。

302 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 20:23:53 ID:dh0c6I8d
だいたい赤井が主役の時点で全く観る気がおきない
ほぼコケるだろうが・・・

303 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 20:53:05 ID:OSestTST
まあ震災は、毎年TVで何らかの特集するし
正直、映画館で金払ってまで観たくないと言うのが普通の感覚だろ。

304 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 21:07:25 ID:Za8455zk
このスレ見てから映画を見てきたのだが、単純に言い映画ジャン。

後半CGの雑さとか個人的な思い入れとか(自衛隊が出ていないし村山総理に対
しての不満とかは表現されていないけど地域の住人が協力して立ち直っていく
過程や主人公に対する期待は十分表現されていたと思う。

素直な気持ちで見れや!

305 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 21:39:05 ID:RXYJNWdp
震災のシーンは金を出して見るだけの価値はあるよ。
ぜいたく言わない。
主役がもうちょっと演技力があるまともな役者だったらなー。


306 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 22:10:26 ID:UbHUvUWN
ありがとうを見てから武士の一文を見ると、キムタクがデ・ニーロ並の名優に見えてくる。
赤井はシリアスなドラマの主役をはれる器じゃない。

307 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 22:26:31 ID:Za8455zk
赤井ってそんなに悪いか?
俺はシロウト臭さがまた良かったと思ったよ。


308 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 22:44:49 ID:6eBMQepF
>>307

あんな地震まともに食らっても台詞が棒読みなのは素人でもありえない。

309 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:52:28 ID:RXYJNWdp
結構良い演技してる役者もいるのにもったいないよ。
この映画は何と言っても主役で見せなきゃけない話だからね。
薬師丸の扱いには否定的な意見もあるけど、
逆にキャディ役に薬師丸をもってきたのは大胆というか贅沢。
薬師丸のキャディ、いいじゃん。魅せられたよ。


310 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:58:28 ID:rcXNxIXp
プロボクサーを目指させたらよかったと思う。

311 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 01:15:39 ID:UYYE1MUm
ゴルフのシーンがあっさりしすぎだと思う。

312 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 01:16:43 ID:I26JAaum
>>304
映画って、「すごい感動した」などと、事前にあまり聞かされると
逆に期待感いっぱいになって、実際観た時たいして感動しないことがある。

そういう意味では、事前に、このスレみて、「ありがとう」ってそんなに酷いのか…
と思ってみると、たぶん、ものすごく感動すると思うわw

自分は事前知識を何にも持たずにふらっと観に行ったけど、想像以上の感動で
泣き過ぎて後で頭が痛くなったほど泣いた。



313 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 08:55:05 ID:GC1YL+NP
泣いた

予想以上にひどくて泣いたよ…

前半の特撮は日本沈没(あたらしいやつね)なんかよりはリアリティがあって
恐さが伝わってきたよ


314 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 11:04:06 ID:xeuEWbOK
>>312
>>313

お前らいいやつだ。

315 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 12:02:33 ID:nYErMXDw
俺は田中好子にむらむらしてたまらなかった。
50過ぎたババアなのに何故か うぅッ!

316 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 12:19:58 ID:xeuEWbOK
あの気の強そうな女を・・・(ry

317 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 13:15:07 ID:0mgus3mY
公開2週目だと言うのに全然書き込みが無いね。
先週は2週目のプラダをきた悪魔、トゥモロー・ワールドぐらいで
後は4週目以上だったけど、
12月になって毎週毎週正月映画の目白押しだよ。
ここはもう終了状態なのかな。


318 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 14:11:35 ID:J/IkTI4t
だって批判すると切れる変な工作員がいるから、書き込みにくいんだよ。

319 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 15:07:53 ID:qa3rU5TN
書きたいこと書きこみゃいいんだよ。

俺は震災のシーンは楽しめた。
ゴルフは展開早すぎでドラマがなさすぎ。タルい。
ただクライマックスの林の中でグォーっとカメラがぐるぐる回って
火に包まれるカットは映画してるとおもった。
ちょっとスペクタクル感じた。以上。

320 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 15:51:01 ID:61okR009
震災復興宣伝映画とかいらね〜し。
赤井の演技ウザ杉下手杉。

321 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 19:19:47 ID:Q2GMLjAx
>>320
実際は、もっと復興が大変。

322 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:33:47 ID:sXsDnKSu
多分興行収入は大コケした東宝の「虹の女神」並だろう
だけど虹の女神はスレはすでに4まで進んだし製作費も安いはず。
明日の記憶は1スレで終わったが興行収入は20億円のヒット作
「ありがとう」は製作費は莫大、興行収入もスレの伸びも期待出来ず
ただただ、悲惨だな。

323 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 22:06:03 ID:lmJ8/Dob
この映画勿体ないから、
ありがとう2をいそいで作ったほうがいい。
震災特撮のシーンを一緒にして、後半をガラッと変える。

どうせこれを見た人は少ないんだから、いけるはず。
後半がしっかりしさえすれば口コミ効果が期待できる。
でないとただただマル損。

324 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 22:08:37 ID:lmJ8/Dob
実話かもしれないけど、震災とゴルフってミスマッチなんだよな。

ゴルフって、金のかかる道楽遊びのイメージがあるから、どうしても
必死の復興とはダブらない。もちろんプロになるには茨の道なんだろうけど、
そのあたりもどうせ描けてないし。

325 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:01:03 ID:YQNApZKl
手紙>>>>>>>>(越えられない壁、38度線級)>>>>>>>あり(以下

326 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:22:49 ID:IHvVNEXb
渋谷でのライブは楽しいですねぇ\(^O^)/

最高にグッドなライブだったよお----!!!!!


匠さんコンタクト大丈夫かな?

すごく心配だよ…





ニコニコな匠さん大好き

ずっとニコニコしてて欲しいな(*´⊆`*)でへでへ



今日はでれでれメロメロなライブだった--!!

あんすろ楽しい!
http://id27.fm-p.jp/16/countdowns/

327 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:50:55 ID:oNP83YMv
へんなyahooへの誘導が終わったと思ったら、
yahooのレビューも暴落してるじゃん。
12/2分だと投稿数もがた減りだけど5星が2、3星が2、2星が2、
1星が2。
これは1週間契約が終了したって事かな。


328 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 02:49:16 ID:pJ/mJEiI
「水霊」も大暴落してたなぁ…

329 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 11:03:12 ID:7ZHA3n3/
手紙>>>∞>>>ありがとう



330 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:59:17 ID:oNP83YMv
どうもありがとうございました。

-----------------------終劇---------------------------------


331 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 00:14:57 ID:eHWkQGh5
まけちゃあ〜いけないよぉ〜 ごーるは まだ とおい〜

332 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 07:39:27 ID:BKk+xn6a
おい梅田男!
糞つまんなかったんですが。
どう責任とってくれんの?これ。


もしかして東映の社員か何かか?あんた?

333 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 08:48:08 ID:Lkq2oTxC
梅田を責めるのは論外

334 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 09:05:46 ID:FB+2O/Xv
いつも行く金券屋さんは一番安い時でも1000円ぐらいだった。
でもこの映画は600円で売っていた。この映画の出来を物語っているようだ。

335 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 10:12:26 ID:SglzpbSf
前半の価値、500円。後半の価値100円というところだろう。

336 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 11:21:24 ID:LnBJxqln
前半いいっていっても、中途半端に実際の映像挿入するからなあ・・・。
あれには萎える。

スクールウォーズのラグビーのシーンみたいに中途半端だったよな。



337 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 11:32:07 ID:SglzpbSf
おまえ、、、ひどい奴だな。

そんなこといったら、ほめるところがなくなるだろ。
目をつぶれるところはつぶろうぜ。

338 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 12:38:00 ID:Eck5U3ON
この映画って予告からだめだめ感が漂っていた。
ただなら見る価値ありますか?

339 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:23:52 ID:SglzpbSf
金を払わない人には見せません。

340 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 18:44:15 ID:GTM8COMi
「ありがとう」今週も8位か。
http://www.cinemanavi.co.jp/info/last.html
武士の一分と007の新作があったからてっきり
圏外だと思ったけど粘るね。
最も一月以上公開してるのが上に4本もいるけど。


341 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 19:00:25 ID:XJUBpHZE
まだ見てないけど、この話はNHKラジオでも取り上げられていた。
それをそのまま映画にしたのなら芸なさ杉。
やはりラジオ放送向き

342 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 19:17:34 ID:SglzpbSf
>>340 
新作を別とすれば、2ランクアップだね。

343 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:16:34 ID:h+pNz+BY
見てきた!!
おおむねみんなと同意だね。
それにしても入りが悪いわ・・・・、シネコンだけど上映時間も終末シフト
全般的にはいい映画だよ、正直何度も泣いたし、
ただね、何と言うか製作でポイントを間違ったのだと思う。



344 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:21:18 ID:h+pNz+BY
この作品は古市氏の半生を主眼において大震災はあくまで転機となる事件にしか過ぎない
だから後半のプロゴルファーの話がつまんないだと思う。
そして関西コテコテの吉本芸人のギャグや川島えいごのエンディングなど関西以外の人にはウケが悪いというか
あくまで「つくりもの」という距離を感じさせるつくり
吉本新喜劇を見て育った関西の人と違ってそれ以外の人はああいう感じ(特に吉本芸人の登場場面)は興ざめする。
赤井はそんなに悪くないと思うけどだけどちょっとどうかなと


345 :343=344:2006/12/04(月) 20:32:24 ID:h+pNz+BY
自分だったら、原作をベースに古市氏が主役というよりあくまで登場人物の一人として扱う
一念発起してプロゴルファーを目指す赤井とその家族、妻を亡くしたおじいとその息子の光石、
仮店舗で商売を始める尾美としのり、息子を亡くしたパン屋のおやじと残された妻などのそれからを同時進行で描く
トヨエツや斉藤ともこなども描けば、きっと最後の同じテスト生へのメッセージももっと感動できたと思う。
なぜ「3丁目の夕日」がヒットしたのかを理解できればわかると思う。
つまらないというより「もったいない」というのが率直な所です。
でも前半だけの出来だけで見る価値ありますよ。

346 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:34:30 ID:SglzpbSf
>>345
>つまらないというより「もったいない」。

まさに、それ。


347 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:54:15 ID:V4hbtqkD
どう脚本を練った所で
震災復興+ゴルフという素材じゃどうにもならないだろw。




348 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 21:49:12 ID:9AdWaWFp
というか、内容だけ文字で見ると実話で、かつドラマティックではあるのに
こんなにどうしようもなくつまらない映画って珍しいな。

やっぱり描き方とかもあるんだと思うよ。
震災にかこつけてただのニートになったおっさんが思いつきで
プロゴルファー目指すようになったってところがどうも共感を呼ばない。

実話なのは百も承知してるけど、実話を「基」にして少し弄ってしまってもよかったんじゃねの?
あくまでも自伝小説とかじゃなくて映像で見せる映画なんだから。
映画としての見せ方でアピールしないと何も伝わらないよな。

349 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 23:00:17 ID:QRFSgniK
赤井が大根役者すぎて話しにならん

350 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:43:35 ID:FVkQ91uR
自分は映画をあまり見ない人です。劇場でもTVでも。
今年20年ぶりぐらいに映画館行ってみたのが「Always三丁目の夕日」
映画っていいなぁと思いました。
でこの映画、>>348さんの言うようにドラマチックな実話に期待して公開日に見に行ったんです。

震災の場面はリアルで迫力ありましたね。でも悲惨な場面が少し、くどく感じた。
「こんな悲惨な場面、もう見たくな〜い。止めてく〜れ」とスクリーンから目をそむけた。
>>336のように震災当時の実写は要らないと言う意見もありますが、
映像的には確かに繋ぎに違和感があるけど、心象的にはあの映像があるから、リアルに迫ってくるんだ。

このリアルさに対して後半は不自然な点が目立った。この落差がありすぎた。
住民集会の場面は反対派が急にいなくなって不自然。あまりに不自然なカップインには笑っちゃうが、笑いをとろうとしたところは陳腐で笑えない。
プロテストは単調、自分のように薬師丸を見たくて行った者にとっても。
これは結果が分かっているからかな、自分がゴルフに興味がないからかな?
赤井さんはフォームがプロらしからぬとは思ったけど、
>>349さんほど悪い演技とは思わなかった。

コミカルな夫婦のやりとりはよかったな。薬師丸との会話にもコミカルなところがほしかった。
別に関西の人間じゃないけど、最後に河島英五のあの歌を持ってきたのはセンスが良いと思った。
目をつむって聞き入ってしまった。

あとタイトルだけど関西の人を主人公にしたのなら
『おおきに』ないし『おおきに ありがとう』のほうがよかったんとちゃうか?
関西の人がやたら「ありがとう」と言うのが気になった。

以上、ちょっと期待はずれの部分はあったけど、まあ見所もあって、
映画って当たりはずれもあって、その辺を感じるところも面白いと思いました。



351 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 01:53:37 ID:Hr7/p66c
神戸で「おおきに」なんて使いません。
あなたの先入観、認識不足です。


352 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 03:31:29 ID:fJZEKauY
最後のパッティング。
カップインの演出に爆笑が起きました。

353 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 08:38:21 ID:bbbJo6uQ
>>350

>赤井さんはフォームがプロらしからぬとは思ったけど、

フォームも何も全身でスィングしている映像は全く無いよ。
(練習ではあったかな?忘れたけど少なくてもプロテストでは1回も無し)

スィングシーンは上半身だけの映像だったり、バックショットだったり
そんなもばっかりだったよ。

354 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 08:48:10 ID:BCPbyz2r
>>347
恐らく、チケットを神戸の防災関係の方面+ゴルフ界方面 の両方に売っているようなので、
震災+ゴルフ にせざるを得なかった・・・んだと思う。

どういう資金の集め方をしたのか、どういう方面にチケットを売ったのかばかりが気になる映画。
万田氏も「接吻」を撮らせてもらえるための交換条件だったんだろうな。

355 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 08:58:20 ID:6123z0vW
じゃあ「接吻」は期待しても良いのだろうか。
同じ監督の作品でもこちらがとても気になるのだけれど。

356 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 11:38:51 ID:fkyxvZmG
金券ショップで600円から800円、しかも歌舞伎町じゃ1日1回上映だよ今週から。
そんなにひどい出来なのこれ?

357 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 12:25:45 ID:R67ak7SB
 織部金次郎比べて、どちらが良いですか?

358 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 12:48:07 ID:bbbJo6uQ
パーでいいんだ。

359 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:10:04 ID:H3082H0N
ひどい出来というよりもったいない出来。
最初の震災シーンは被災者や関係者なら号泣するくらい危険。
自分、被災者じゃないけども揺れだしたところで泣いた。

360 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:48:50 ID:ypuu6e1g
正直正月映画が続々公開される中であえてこれを1800円出して
見るかと言われるとNoだけど、600円なら問題ない。
全国から消防車が到着して鎮火した時点で帰ればよい。

冒頭のシーンと2日目以降のシーンをカットして短編映画にしたら
最恐の災害映画になると思う。


361 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 19:39:15 ID:11ndRqBd
>>356
百聞は一見にしかず。
見て損はないと思うよ。
最後まで見てね。赤井さんと田中さんのメッセージがありますから。
損した気分になるかもしれないと不安なら、TV化されるのを待ちなさい。
TV化されないほど悪い映画ではない。

362 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:33:18 ID:/VnpD4lP
たしかにTVではやるだろうね。
ただ、震災のシーンは映画館で観るべきかと。
ゴルフはおいといてw



363 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:57:26 ID:791E3NV6
なんか、ベタな内容じゃないかなー、って思ってたんだけど
以外に入ってるね。そんな感動作?

364 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 02:16:10 ID:Y4bbhfhR
ゴルフじゃなくて野球だったら良かったと思うよ
オリックスの「がんばろうKOBE」と絡めて

365 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 08:19:24 ID:5lCLEhZs
地元は土曜日から一番小さい箱で一日上映1回に。

366 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 13:40:20 ID:o+AbOraO
>>364
野球とか余計いらんし

367 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 15:39:40 ID:kuyoqizM
仲村トオルどこに出てた?佐野史郎や鶴見慎吾は分かったのだが。

368 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 15:42:19 ID:1WMjPehU
ゴルフじゃなくて空手にすればいいんだよ、通信教育の。

369 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 15:53:53 ID:gyTtZVki
>>367

プロテストの時の試験官?みたいなやつ。


370 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 16:43:00 ID:uFCk/85f
>>365
地元はトラウマがあるから見る人が少ないんだろ。

371 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 16:53:52 ID:gyTtZVki
>>370

地元が見ないんじゃもう駄目じゃんか、これ。

372 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 17:42:21 ID:XgNoVfL8
トヨエツもわかりましたが?
好きだけどほんのちょっとしかでないんなら観にいかない。

373 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:07:35 ID:CVbHQLBH
>>372
トヨエツの出番は少しだけど、震災シーンで最初にぐっと来る
場面だから印象的で記憶にも残るし意外においしいかもよ。

374 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:10:52 ID:7+IFmVaG
生き埋めになった奥さんを助ける夫役

375 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:14:59 ID:A/1zJrsI
ところで、関西のカルト芸人
テント師匠がわからなかった・・・。
何処で出演してたのか教えて、
かぞくのひけつでは一発で解ったんだが。

376 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 18:32:43 ID:CVbHQLBH
 テントは区画整理反対住民としてセリフ1つ!
 横顔だけで正面のカットは無い。

377 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 21:26:27 ID:L0OLDwod
映画観ながら「トヨエツに似てるな」って思ったら
エンドロールで本人だったんでびっくりした。
予告編のときはあれはおばさんだと思ってた。

378 :367:2006/12/07(木) 23:33:14 ID:FTOpUPeJ
>>395
 分かりました。サンクス

379 :367:2006/12/07(木) 23:35:54 ID:FTOpUPeJ
395じゃなかった369さんありがとう

380 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 18:42:14 ID:jGgQkOeL
ルミナリエ上げ

381 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 18:50:25 ID:VbTtcTNa
これを観てるのは震災体験者のみだと思う。

382 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 19:41:46 ID:sD2aXDtP
震災体験者はトラウマがあるから、みないと思う。

383 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:23:16 ID:XlSWVkb6
みるだろ
あほか

384 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:37:27 ID:Ld2eoS2Z
>>381-383

被災者の梅田男が観たって言ってるんだから「観る」わな。

でも被災者のおかげでこんな糞映画過大評価してるけど。

385 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:49:57 ID:XlSWVkb6
基地外の集まりのここじゃ
正しい評価はできんだろ。

386 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:15:21 ID:TRCrmFLu
工作員の集まりのYahooじゃ
正しい評価はできんだろ。

387 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:08:05 ID:Iksn1lzM
>>385

いくつも同時にblog書く奴なんかいねーんだからblog参考にしろよ

388 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 09:01:19 ID:+alurflg
公開2週目でもう規模縮小してる映画だから、
世間の人は良いとか悪いとかじゃなくて興味が無い。
1/17付近に公開した方が良かったんじゃ無い?


389 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 09:16:53 ID:VJk1Ac7k
>>368
お前いつもいるけどバカなの?

390 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 10:03:51 ID:U2ySRN1l
>>388 そうだよ、それだよ。
硫黄島からの手紙も、開戦記念日を狙ってるし。
ニュースとしてマスコミが伝えたくなるように封切ればよかったんだ。

おまい、頭いいな。

391 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:28:21 ID:xBcX4jdc
でも、震災のあった日に公開、期待させておいて後半があれじゃ・・・
あと、被害に遭われた方が「利用された」と思うかもしれんし。

392 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:48:12 ID:9LqGLH5J
この作品を利用して万田に「接吻」撮らせたんだったらプロデューサーは最低だな
日本映画のビジネスを舐めているとし言えない
どんなにいい映画が生まれても興行には繋がらなきゃ意味ない
先頭は一瀬のチンポの垢でも煎じて飲めよ

393 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:50:07 ID:U8mNFEj/
今日観てきた。人いなかったな〜新宿にて20〜30人。
私もみんなの感想にほぼ異論なし。
震災シーンは凄かった。空撮も多くて映画をみてる感じがした。
特撮の炎とかセットとかメイクとかも良かった。
今福さんと光石さんの親子が泣ける。スーちゃんが良い。

娘2人の扱いが微妙。万田さんはここは投げてたのか。
下の妹が自閉症か!っつーくらい言葉を発してなかった。
でもいつもそこにいた。すごい変。
ゴルフは途中で飽きた。やっぱ誰かもいってるけど
ゴルフというスポーツが金持ち道楽賞金いっぱいのイメージが
あるからひいてみてしまう。70点!
この映画は興行的に失敗なのだろうか。。。内容はいいと思うんだけど。

394 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:56:25 ID:4/CsQ1B3
くっさいレビューかいても誰もよまないっつーの

あほか

395 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 16:23:59 ID:ZH0ZFgpK
これ、やばいくらいつまらんな
震災のこととか興味ないからどうでもよかった

396 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 23:04:22 ID:B4GK3hL1
じゃみるなよ、自分の好みの映画も選べないの?
バカまるだし。

397 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 01:11:14 ID:4FKTqS/x
>>366
オマエがいらねーよ

>>396
オマエが一番バカだろ

398 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 07:24:14 ID:J8/OVChP
>>396

見たらつまんなかったんだろ?みんな。

普通わかりそうなもんだ。

399 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 08:45:44 ID:D3puKky+
見て面白くないとか言うやつは頭が悪いんだろうな
自分の好みすらわからない、生きてる価値がないんだろう。

400 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 08:49:43 ID:rOR3NYWO
つまらないと思って
観にいかない俺は勝ち組だよね。


401 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 09:37:40 ID:jwGPKeAj
>>400

勝ち組。

600円に値下がりしてた前売りを金券ショップで買ってから観に行ったけど
600円すら勿体無く感じた。

402 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:13:21 ID:aALiicFM
貧乏人が無理に映画観に行くからだな
金ないなら家でテレビみとけ

403 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:24:15 ID:jwGPKeAj
>>402

関係者なんだろ?

「ご入場ありがとうございます。」
の礼一言くらい言えよ。

404 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 16:39:12 ID:aALiicFM
>>403
そうやって600円で後悔し続ける
自分に永遠に涙してろ

405 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:40:40 ID:J8/OVChP
ほら、ありがとうございますって客に挨拶しろよ。

406 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:18:15 ID:4VkNGanb
所詮スポンサーが制作費を出したから作った映画だよな。
だからスポンサーのCMに出てる大根役者を使い、
ライバル映画が公開されない週を選んで公開し、
yahooで偽装書き込みで騙して、
大こけしたから金を払って見た客に逆切れ。
スポンサーからの金で損してないならそれで良いだろう。
まじめにやってる俳優がかわいそうだな。


407 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 08:59:26 ID:mxZDHlZL
主演が問題だと思う。
関西では赤井英和は人気者だが俳優としてみたい人ではない。
昔は連ドラにも出ていたがあまりにも下手すぎて、気持ちが萎えた。
まったく感情移入できなかった。
素でバラエティでしゃべくってるときと大して変わらない喋りをなんでわざわざ
劇場でみなくてはいけないのかと思う。
賛同出演している俳優と映画の素材が気になっていたけど主演俳優と吉本芸人の演技に
興味がなくて、まあレンタルがでてからでいいかと・・・。




408 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 09:28:10 ID:ygNNRNP2
金がないからみれない・・・まで読んだし

お前の意見なんて、どうでもいい。


409 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 12:46:50 ID:nsAtvdPw
「ありがとう」今週は9位か。
http://www.cinemanavi.co.jp/info/last.html
正月映画が続々公開される中でまだ残ってるのはすごく意外。


410 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 13:54:46 ID:2G5d2sU8
興行収益を見守るスレ124より
>[41]名無シネマさん<>
>2006/12/11(月) 17:37:01 ID:a+N3h77Q
>「ありがとう」都内の金券屋で300円で売ってるの見たよ。
そうか、スポンサーが抱えている前売りが激安で出回ってるから、
入場者数が多いのか。


411 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 15:11:55 ID:Gxs06Xaq
>>410
マジレスすると、金券屋で300円はあり得ない。
評判を落としに必死な人だろう。一度都内の金券ショップ回ってみたら?
売ってないから。
株主優待で東映邦画は、500円前後で見ることが出来る。なので配給東映邦画作品は、激安になる。
金額が安いのには理由がある。
松竹の平日券も、1000円前後なので松竹の映画の前売りも安くなることは常識です。

412 :410:2006/12/12(火) 15:44:39 ID:LXP3xje+
300円ってのはただ単に他スレのコピペしただけだけど。
関西在住だから都内の金券ショップは無理。

でyahooオクで見ると
【即決】500円 映画「ありがとう」全国共通特別鑑賞券A
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45336885
【即決】500円 映画「ありがとう」全国共通特別鑑賞券A
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h4692374
現在300円

送料込 11館共通映画御観賞券 3枚 12月中 「ありがとう」他
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72336121
900 円

★ 全国共通映画鑑賞券「ありがとう」1枚まで ★
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49203246
320 円

邦画「ありがとう」特別鑑賞券1枚500円即決(5枚有)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51638109
300円

価格は全て12/12 15:30現在

全国共通特別鑑賞券を複数枚出品してる人はどっから
そんなものを手にいれたわけ?


413 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 16:19:32 ID:WtqvF5TX
300円はみたことないけど
5、600円くらいならザラに見るよ。

新宿のアルタ横の方をまっすぐドンキ方面に向ってコマ劇場に向う間で
終映間近の映画の前売り券をよく500円くらいで投売りやってるよ。


414 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 19:35:51 ID:vssTNP3t
新宿大ガード下は平均500円だね
最安値は380円

415 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:47:15 ID:zijBL6e7
今週こそベストテン10から消え去っているだろうと思って
確認したらまだ9位に入っていて愕然とするアンチの皆さん
残念でした。ここでどう貶そうが大コケではありませんでした。
他人の不幸を喜ぶアンチの皆さんがこんな映画に客が入ってるのは
気に入らないと思うのはまあ仕方ありませんね。

416 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:36:40 ID:4Zk1lbdv
不勉強だったよ。
東映邦画はスポンサーから回ってくるタダ券か
最悪でも500円の株主優待券で見るもので
1800円出して見るのはアホだって事だな。
東映邦画を見ることがあるかどうかわからんが、
万が一見ることがあったらそうするよ。


417 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:39:58 ID:bYLLkeFb
登場から8位、8位、9位の低空飛行。
震災の特撮だけで15億かけて最終興収は5億がやっとか、なんか痛々しいね。

418 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:47:07 ID:4Zk1lbdv
>>417
>>225によると15億はスポンサーが全部出したから
別に興行収益なんかどうでもいいらしいよ。


419 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:13:24 ID:eJ4KpHsZ
>>417
あの特撮は既製品だと聞いたことがある。

420 :410:2006/12/12(火) 23:31:29 ID:4Zk1lbdv
恥をさらして言うとあのデビルマンも1800円払って見たんだよね。
当時映画秘宝は
>こうした責任者不在のまま世に生み出された珍作を
>「ダメなら観に行かない。まったく今の日本映画は
>これだからダメなんだ!」と思うなら、それは間違いだ。
>この惨劇のような映画を身銭切って観にいって、初めて
>激怒する権利を得ることができるのだから。がんばって観てくれ
って書いてる。でも東映って会社は1800円払って見にくる
俺のようなアホを思いっきり馬鹿にしてる会社だと思う。
映画の出来不出来の問題じゃない。
金を払ってる客を馬鹿にしてる会社に金を出しても
良くなることなんか決して無いってことだ。
この会社は1800円を払って見にくる馬鹿がいる限り
決して反省なんかしない。良く分かったよ。


421 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 08:18:54 ID:244mkKiT
映画は評判いいし
興行は大失敗と言うほどでもない
前売りが出回るのはスポンサーがばらまくから

アンチは悶絶

422 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 08:38:43 ID:lhllY3+n
前売りが出回るのはスポンサーがばらまくから
興行は大失敗と言うほどでもない

映画は評判いいと思う人もいる
アンチは生暖かくニヤニヤ見守る



423 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:39:03 ID:CFO+eeZa
遂にオタもアンチも居なくなったか。

424 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:55:30 ID:JxuKWTTh
あれだけの再現セットを用意する必要があったのかと(略

ホームドラマだよね?

425 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 14:51:12 ID:OgYRmlZM
煽ってもひとり みつを

426 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 03:24:14 ID:7573IFfR
スーちゃん可愛い

427 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 08:50:21 ID:bWsqOls2
今日観に行ってきま〜す(^∇^)/

428 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:29:55 ID:hl3N2uLs
今日見てきました。
田中好子の関西弁が微妙だけど、良い映画でした。
いっぱい泣いた。
・゚・(ノД`)・゚・。

429 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:35:39 ID:pG3uVbe6
22日でほぼ絶滅ですね、結局観にいけなかった。

430 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 06:35:43 ID:9mBjrK6z
新宿で100円で買える

431 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 10:29:38 ID:MVdJZNkB
>>430
安。元々スポンサーが配った唯券なんだろうけど、
需給関係壊してるよね。
劇場関係者はどう思ってるのかな?


432 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 10:49:12 ID:cX/7ce3c
>>431

配給の仕組みを知らないやつは黙ってろ。

433 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:28:18 ID:AOmHWVkc
>>432
スポンサーが買った前売り券は映画の評判にかかわらず決まってる。
前売り券が死蔵されれば配給会社の丸儲け。
前売り券が使われればそのぶんだけ配給会社から上映館に金が出て行く。
上映館と配給会社の利害はもろに対立するゼロサムゲームになる。

つまりある限界を越えると見にくる客が少ない方が配給会社が儲かる
仕組み。
誰も見にこないくそ映画なら配給会社丸儲け。


434 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:25:28 ID:kdGxokIf
>>432

梅田男wwwww
恥さらしwwww

435 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:53:32 ID:EV1C6Byt
それともこういうことかな?
上映館が100円の前売り券を買い占めて、空席分だけ使って
穴埋めする。
あるいは配給会社が買い戻して上映館に利益を渡さない。
ここまで安くなるといくらでも不正出来そうだな。

436 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:38:53 ID:wzBOvOJN
今日、渋谷のセンター街にある金券屋では「50円」だったよw
明日は幾らになるんだろw

437 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:41:04 ID:syRalb19
いい映画じゃねーか、この野郎!
今日行って良かった。
年配の方が多かったが、なぜか人妻連中も多かった。

438 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 01:37:02 ID:GoZMImqe
公式hp メインページから、仲村トオルが消えたね・・・
何かあったのでしょうか?

今日(つ〜か昨夜)、公開終了間際でやっと2回目を観たら、初回にはなかったクレジットロール後の「映像」がありました。
これは、いつの時点で挿入されたものですか?

質問ばかりで申し訳ございません。

439 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 02:23:53 ID:5HIqjazo
>>438
公開初日からあったよ。

440 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 14:21:36 ID:syRalb19
あれ中村トオルだったのか。
だがエンドロールにも名前なかったような…
飛び込みで見たのでHPとか見てない。

441 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:47:32 ID:Ul2Ofgy4
さっき、映画館から帰ってきた。
期待しないで見たが、自分的には結構良かったと思う。
上でいろいろな意見が出ていたが、まあ人それぞれだと理解している。
前半のスペクタルシーンが、『日本沈没』より迫力があったという点は同意。

442 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:51:20 ID:7wx05jaV
>436
一昨日まで250円がついに50円
明日あたり10円か?

443 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:37:26 ID:LiXUiCwo
御自由にお持ち下さい

444 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:40:14 ID:rGIjSGXv
444

445 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:23:22 ID:R+P2GBk1
中原昌也が激賞

446 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:35:06 ID:2BgFd2OD
もう終わったんだからほっといてもいいんだけど、
デビルマンスレにこんなのがあったな。

>[899]名無シネマ@上映中<sage>
>2006/12/29(金) 14:16:21 ID:Nu2+ypCN
>大奥が大ヒットとはいかないまでも、まずまずヒットしているようだ
>ここ数年の東映って正月映画(零年・大和・大奥)とライダー&戦隊映画の貯金で
>1年なんとか持たせているな。
>でびるまんをはじめいくら駄作を作っても反省なんてしないんだろうなあ。
>
>[900]名無シネマ@上映中<>
>2006/12/29(金) 14:30:10 ID:zGm1b6+4
>正月映画と特撮・アニメ以外の映画制作を凍結したほうが
>金が残るんジャマイカ。
>周辺に企画ゴロやインチキプロモーター、投げっぱなし代理店、
>うさんくさい社外Pが跳梁跋扈して搾取してるから
>健全な状態で企画ができないんだろうな。
>(もちろんそれにGOサイン出してる社内の奴も悪いわけだが)
>ここ2〜3年は
>年末にCSでその年の作品をまとめ見すれば十分になった。


447 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 05:10:28 ID:c2xydJN7
赤井、整形した?

448 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:28:49 ID:gYDNWgdB
赤井のデビュー作です。
よかったらこちらも語ってやってください。

【貴子】どついたるねん【10円入れてくれ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1168069513/l50

449 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:12:52 ID:4kZNXhoy
>>445
それ気になる。ソース教えてくれませんか?

450 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 03:29:45 ID:iDTyVaQq
>>449
SPA!の連載。

451 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 03:39:15 ID:4kZNXhoy
>>450
ありがとう

452 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:33:57 ID:EfkjfPbE
かなり面白かった、というか泣ける。何度も。
それも過剰な演出なしで。
ただやっぱり最後にあるけど、ベタな感動的演出。いらない。
それでもいい映画でした。


453 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:21:45 ID:Zyj7ypNV
>>452
それが普通の意見だよね。

454 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:01:44 ID:sExFrhjO
梅田男が糞。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)