5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J.ステイサム】カオス(CHAOS)【W.スナイプス】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 23:05:45 ID:a0PJyjPs
シアトルの銀行を武装強盗団が襲撃し、リーダーのローレンツ(ウェズリー・スナイプス)は、交渉人にコナーズ刑事(ジェイソン・ステイサム)を指名する。
交渉中、一味は警察の裏をかいて逃走してしまうが、銀行からは何も盗まれていないことが判明。
コナーズは新米刑事デッカー(ライアン・フィリップ)と組み、不可解な事件を追うが……。

監督・脚本:トニー・ギグリオ
出演:ジェイスン・ステイサム/ライアン・フィリップ/ウェズリー・スナイプス/ジャスティン・ワデル 他

公式サイト
ttp://www.chaos-movie.jp/

11月4日(土)よりシネマGAGA!、銀座シネパトス他にて全国順次公開

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 23:10:34 ID:M2qHtpWI
怒りのフィリッペが2げと

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 10:03:48 ID:AU807K9y
ロングボーが3ダンス映画祭へ…

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:22:55 ID:N1k+5lFp
これ観たいけど、大阪は12月2日からかよ

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 02:28:38 ID:QkzbxZEb
今日都内で鑑賞

予備知識無し
最初、えっ?主人公が途中交代!!って驚いてみていたけど
ちゃんとオチはあったのね




それ以前にいま公式サイト見て
テレビCM見た割にはやってる劇場が少ない(&都内集中)

さらに来週からは歩いて5分の劇場でやることに気付いてショック


6 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 18:20:58 ID:e23g0K4Q
ライアンの活躍の萌え!!

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 20:28:29 ID:/t6AczjE
先週末の三連休、銀座シネパトスは大盛況だったらしい。入場制限もしたそうです。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 21:22:59 ID:edukj203
↑ほんとですか??だったら、嬉しいけど。

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 21:27:19 ID:eKJSz51o
>>7
5日の16時に見たけど、半分入っていたかどうかってところ。

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 21:42:03 ID:MXlBktdN
予告を見たら、カオス理論がどうたらとあった気がするのですが、そんな高等数学がわからなくてもついてゆけますか?

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 21:53:10 ID:edukj203
そんなに小難しくなくて、単純明快でたのしめますよ☆

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 21:54:28 ID:eKJSz51o
>>10
全く問題なし。

デスノート観るような人は観て欲しい。

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 21:58:22 ID:MXlBktdN
>>11
>>12
ありがとうございます。
デスノートとか好きなので見てみます。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 23:05:10 ID:DKwCzPBp
禿

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 12:44:46 ID:5VsHWosV
期待するもんじゃないね…面白くなかった

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 18:30:42 ID:vdYVh4ba
火サス好きなんで楽しめたよ。
なんかモノトーンてかセピアっぽいというかカラフルじゃないのが良かった。
ご都合主義でも好き。特にラストは好き。あ、終わり?続編に期待?
あとカオス理論は知らなくても大丈夫だったよ。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 09:52:51 ID:ANUReCvh
禿

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:27:39 ID:xoPscPEG
まんこパーティー

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 23:01:45 ID:ANUReCvh
禿

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:00:17 ID:LdFtFWGr
もう一丁禿

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 12:26:01 ID:8vJjYK9b
ちょっと話は違うけど、スナイプスの大運動会はどこかで
語られてるの?

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 12:51:31 ID:A+eUbI7j
ウェズリーとステイサムの格闘シーンはある?
2人とも肉体アクションが素晴らしいから
あるなら是非見たいんだけど。

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:16:53 ID:tevGUKFh
>>22
無いよ。スナイプスは別の人となら格闘あり。

>>21
無いんじゃない?
ザ・マークスマンを観たけど、
ものすごいくだらない映画だったから、(B級アクションの部類)
他の2つは観るのをやめました。これは12/16にDVD発売。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:39:36 ID:A+eUbI7j
>>23
まじか〜。
でもスナイプスの格闘があるなら見てみようかな〜。ウーム

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 22:24:48 ID:8vJjYK9b
デトネーター、大阪で1館だけやってるんだけど
やめようかな。


26 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 14:52:00 ID:3KO7eN08
禿

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 13:27:07 ID:S2lV6lpA
観てきたよ〜
面白かった。それにしてもスレ閑散としてますね…
無駄がない感じで最後まで飽きなかった。
しかし上映期間短っ!
おすぎが特ダネで褒めてたんだけどなー

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 23:18:11 ID:zuKqDxia
楽しめた映画だったが、
正直、ステイサムとスナイプスが無駄なキャスティングだ

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 00:07:43 ID:oTEfMceb
>>10
カオス理論は

一見ばらばらに見えるパーツが、最後にぴったりそろう

くらいに理解しといたら良いんでは。
キーワードとして出てくるけど、
映画がカオス理論の通りに進む訳じゃない。

>>28
贅沢なキャスティングとも言う。

ジェイソンスレ

【Sexy】ジェイソン・ステイサム/Jason Statham【ハゲ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160887464/

ウェズリー・スナイプスのスレは見当たらない。

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 01:41:42 ID:OkDhBrgL
デッドゾーン

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 17:34:44 ID:T3YgHOzk
これアメリカでは劇場公開されてないフランス映画か
近くでやってないや

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 19:42:42 ID:xun9xgdM
エンドロールにはカナダがいっぱい書かれてたけど、フランス映画になるのか。
編集スタジオがカナダかな?

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 14:59:23 ID:hO2NQrDP
カオス理論=風が吹けば桶屋が儲かる理論
=北京で蝶が羽ばたくと、ニューヨークで嵐が起こる
ちょっとした事が連鎖していくと、とんでもない事に結びつく
と言う発想

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 21:32:48 ID:AvSbQXpf
>>33
パンフにはそうか書かれてたから、すげー小難しそう〜と思ってたけど、
作品の中では、そんな複雑じゃなかった。

一見無秩序(カオス)に思えることが、
最後にはパズルのピースがぴたっと合うように、
辻褄が合う
というくらいの感じ。

これはDVD買って、数回見直したい作品。

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:10:51 ID:bsqjU9vB
先週末これとSAW3を観てきた。

話題にはなってないがカオスの方が面白かったな。
つかみの部分から話のテンポが良く、退屈する事がほとんど無かった。
あとカメラワークが実に良かった印象が残ってる。
J.ステイサムもウェズリースナイプスも格好エエね。
シネコンの小さい箱だったが意外と客は入っていた。

以下ややネタバレ





ただオチだけは「わかった」とは言わないが途中でなんとなく想像ついてしまった。
爆発のシーン、アップから爆発に至るまでの映像のタイムラグや
その後に遺体なり事後処理なりの映像がまるで無い時点で
なんかオカシイという違和感が有ったので、あのオチでもあまり驚かなかった。

ややケチつけちまったけど良作だと思う、金払う価値有り。
先々週のデスノートで orz になり、SAW3もイマイチだっただけに
これが予想以上に面白くて救われた。

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 12:01:59 ID:R+q6KjB/
これとプラダとどっちにするか迷ったが今日はカオスを。
早く見ないとあっさり終わっちゃいそうなので…。

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 17:25:28 ID:IULnqgTP
23日には終わるね。>渋谷

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 00:14:55 ID:XmRC8H68
銀座シネパトスも24日(金)で終了です。

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 20:55:09 ID:f/hcFB5g
禿

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:13:22 ID:9mTNneJ7
最近のサスペンス映画は伏線とかグチャグチャで
よく分からないのが多いから(インサイド・マンとかね)
実によかった。楽しめた。
ただ気になることが一つ。映画の中で説明してる
一見無秩序に見えることにも法則があるという
「カオス理論」て、オイラの知識だと「フラクタル理論」のように思えるのですが・・

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:21:29 ID:LtwRPqAv
>>40
こんな本があるぞ。
鏡の伝説―カオス・フラクタル理論が自然を見る目を変えた
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4478830053

あの科学者の名前なんだっけ?Jで始まった気がする。

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:33:16 ID:faNxOcw2
ウェズリー・スナイプスの正体がわかるシーンは
「アイデンティティ」での
ジョン・キューザックの正体がわかるシーンを
思い出してしまった^^

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:00:29 ID:bJDJtWZS
これ知性派をうたってるけど
どこぞの作品みたいに実は「生活の知恵」級の「知性」ってことはないよな


44 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:09:41 ID:UC02Akkc
話のメインは頭脳戦。そういう意味では知性派かな。犯人と警察の駆け引きで話が進む。
アクションはあまり派手ではない。大爆発が数回と最初に車がひっくり返るぐらい。

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 18:41:04 ID:X0ebDZMy
今日で終わりなんで見てきたよ。面白かった。こういうシブい映画はどんどん出てきてほしい。
最近だと「16ブロック」も良かったな。
以下ネタバレで脳内補完してみるんで未見の人はスルーしてね。







テディーもコナーズの仲間にしたほうがツジツマが合うと思う。
ローレンツの部下を待ち伏せしてるところでわざとポケベルを鳴らして突入せざるを得ない状況を作った…
そう考えてたんでてっきり飛行機の中にいると思ってたんだけどなあ。








46 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 04:18:15 ID:uoL2YWtH
ネタバレあり
観てきたin名古屋。ほぼ予備知識ゼロで鑑賞
よくも悪くも意外な展開が多く面白かったんだけど
どこか冷めてるというか興奮はしなかった…なんでだろ

重要なキーワードって割にはカオス理論関係ない気がした
最後の最後にバタフライ効果に話を絡めてたけど
ローレンツの「混沌の中にも秩序がある」ってセリフは誰に向けて言ったんだろ
あとやっぱりジェイソンとウェズリーはもうちょっと肉弾アクションが観たかったかな

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:39:05 ID:UOaUt6Tw
これは何というか酷くありきたりな話だね。
勘のいい人なら爆破シーン以前から
ステイサム=ウェズの繋がりにピンと来るだろうし、
何より二人が並ぶシーンがあれだけでは期待倒れ甚だしい。

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:00:14 ID:RqZlE7fd
うわ凄ぇ。
レスがつかない。
誰も観に行ってない予感!

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:15:47 ID:EUlH5Lbz
見てきたよ
冒頭→いきなり渋いっつーかカッコヨスな始まり方でwktk
中盤→頑張れ若造。スーツのままバイクで犯人追跡にワロタ
終盤→まあ、そんなところだろうな。ジェイソンは声がエロス

欲を言えばもう少しひねりが欲しかったが、おおむね満足した

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:11:42 ID:1BUIoXGv
見てきたよ
ライアン・フィリップ、かなり前からスクリーンで見てる気がするのに、
いまだに坊や呼ばわりされているのがちと気の毒だった。
ハリウッドなひとたちって、ジョニデとかブラピとか40代が異様に若いから
ライアンぐらいな年齢だと、まだまだ坊やってことなのか。
ジェイソンの髭は、あれでオッケなの? 漫画の長嶋さんみたいなんだが。

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 05:16:53 ID:/EkYmV2r
でもライアン・フィリップって童顔つーか可愛い系だから坊やで違和感なかった
30越えてることの方が驚きだ

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 14:11:01 ID:T4h5A91U
ライアン・フィリップが出たと言ってた大学(ヒューダブ大だっけ?)って
ほんとにジェイソンが言ってたみたく、無名の公立大なの?
それとも、そこそこ名門なのに、わざとイジワル言ったの?
知ってる人いたら教えてください。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:12:04 ID:s311+qgD
名門出てるって設定だったらもっと有名なとこ出身にするんじゃないかな
ハリウッド映画は海外配給前提なんだし外国人が聞いてもわかるくらいのとこ

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:15:11 ID:dazW8y4g
ハリウッド映画じゃないよ。確か。
アメリカで公開してないとか上のレスに出てた。

ライアンの学校はやっぱ無名校何じゃないかな?
あそこでジェイソンのライアンに対する
ガードが薄れた気がする。

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 11:41:46 ID:XFG5rHY7
札幌は今日から公開です。
これから観に行ってきます。

56 :53:2006/12/02(土) 17:25:11 ID:5x0w6hiB
パンフ見たら「2005年/アメリカ」って書いてあった
イコールハリウッド映画じゃないだろうけどアメリカ映画ではあるっぽい
舞台はシアトルだし出演者・スタッフ見た感じではフランス関係ないんじゃないかな
どっちにせよ53は深く考えずに書いた。聖林・非聖林をどこで分けるか知らないし

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:34:23 ID:vlVMNeXG
>>56
ここ見ると、カナダ&UK&USAの合作だね。
ハリウッド映画っていわゆるUSAオンリーの映画のことじゃない?
http://www.imdb.com/title/tt0402910/

売り上げ記録見ると、オランダとかフランスとかで、
アメリカが入ってないんだよね。
http://www.imdb.com/title/tt0402910/business

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:46:42 ID:PtRefhDn
神戸じゃやってない、んで大阪まで遠征
ホクテン座??どこやねん??

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:53:23 ID:vlVMNeXG
電話しろよ。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 12:29:21 ID:RzwkmwZP
ちくしょう、やっと公開されたと思ったのに、
兵庫には上映館がないじゃないか…。

大阪までいくのマンドクセ('A`)

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:06:41 ID:mYCRDcZK
なんでもアリやん。
って感じのオチやね

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:47:30 ID:1FIUpD9H



63 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 02:43:33 ID:h0UWeLBE
まぁオチはありがちだわな
豪華出演陣にしちゃもったいない感じ

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:37:48 ID:mNaWXNwq
豪華てw

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 03:25:00 ID:iosV6iHP
女刑事が伊藤美咲に似てると思ったのは俺だけか?

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 08:17:36 ID:YW17rZMJ
キミだけだよ!

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 17:12:38 ID:edwd7wTB
インサイドマンですか?

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 21:15:55 ID:YW17rZMJ
そんな感じだよ!

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 14:27:05 ID:MID+hZc7
>>65
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ


70 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:17:50 ID:wairt82u
観てきた。客、10人位だった。京都のシネラリーベにて。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:24:23 ID:0vYA7giO
ホンを練りこむのどうのってレベルじゃないな
いっそ交渉人みたいな話にしちゃえばよかったのに

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:11:55 ID:xpI5W9TN
今日見に行ってきた。大阪ホクテンザで。
今このスレのぞいて>>65>>69 2人も俺とおなじことをおもっていたなんて。


73 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:52:37 ID:2ZEcmfj2
禿

74 : 【吉】 【1824円】 :2007/01/01(月) 01:08:17 ID:c6qeZS/G
はげおめ。ことよろ。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:21:05 ID:2gspp0sA
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)