5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市川崑】犬神家の一族 神器五つ目【石坂・松嶋・菊之助・富司】

1 :名無シネマ@上映中:2006/08/14(月) 13:45:48 ID:txrmpTgL
監督  市 川  崑

出演者 
石坂浩二・松嶋菜々子・尾上菊之助・富司純子 /
松坂慶子・萬田久子・葛山信吾・池内万作・螢雪次朗・永澤俊矢
石倉三郎・尾藤イサオ・三條美紀・林家木久蔵
深田恭子・三谷幸喜・奥菜恵・岸部一徳
大滝秀治・草笛光子・中村玉緒・加藤武 / 中村敦夫・仲代達矢 

製作:黒井和男・近藤邦勝・榎本和友
プロデューサー:一瀬隆重
原作:横溝正史(角川文庫刊)
脚本:市川崑・日高真也・長田紀生
監督補佐:手塚昌明 
音楽:谷川賢作  テーマ曲:大野雄二
撮影:五十畑幸勇  美術:櫻木晶  照明:斉藤薫  
録音:斉藤禎一  調音:大橋鉄矢  編集:長田千鶴子  助監督:宮村敏正  
製作:角川ヘラルド映画/TBS/ソニー・ミュージックエンタテインメント/オズ
配給:東宝    全国東宝系公開(2006年12月16日) http://www.toho.co.jp/lineup/inugamike/

公式サイト http://www.inugamike.com/index.html

前スレ http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1148409293/

952 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 23:59:12 ID:zw6KJcWY
島田陽子のポロリははずみで写っちゃったもので、市川監督はいったん撮りなおし、でもしれっと最初のカットのほうを使った。
と昨日発売のアサ芸で島田陽子がタイミングよく回顧している。
この人いつ名前を元に戻したんだ?


953 :920:2006/10/26(木) 00:02:09 ID:+jKYA/iW
レス&追加情報いろいろありがとうございました。

今週の週刊アスキーに、大野雄二のインタビューが載ってましたが
犬神家のことには触れられておらず、残念。

954 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:05:41 ID:48TKMyGy
島田陽子は珠世役で乳首より巨尻を出して欲しかったなあ。
そのほうが佐清の佐智に対する怒りが熱く出て、豊畑
村の珠世救出シーンの迫力が倍加したと思うんだが。

松嶋は露出ゼロでいいや、個人的には。

955 :このスレの1:2006/10/26(木) 00:16:23 ID:GOEqYdLt
次スレぼちぼち行きますか。

956 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:20:01 ID:4CZDLoFk
トヨエツいらね。

957 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:22:01 ID:+jKYA/iW
>>955
乙です。お任せいたします。

958 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:26:52 ID:jvtcuJwj
スケキヨストラップはやはりGETすべきでしょうか?

959 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:49:45 ID:bIgfUhZ9
>>951
三益愛子は子供たちには随分苦労させられたよな。

960 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:54:23 ID:Hr80iXO3
>>953
喧嘩したわけじゃないにせよ、テーマ音楽は使わせてよ、でも音楽監督はノーサンクス、では、まあ内心愉快ではないわなあ。
忙しいわけでもないみたいだし、「ゴジラ」の伊福部さんみたいに半引退状態でもないし。
(伊福部さんは出来栄えに怒って音楽監督に復帰しちゃったが)




961 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 02:06:20 ID:7qUegTSY
>>939
その勘違いは酷いですよ〜。市川崑と大村崑並みに違いますよお。
>>958
東京でのスケキヨストラップの品切れですかねえ?
地方の映画館では前売券販売員スケキヨの渡し忘れなどで結構、数に余裕があるようです。
>>951
確かに三益愛子は子供で苦労したわねえ・・。

962 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 12:23:00 ID:u2fifeEH
11月上旬発売のキネ旬に、現場ルポ(前編)載るってよー。

東京ウォーカー(25日発売)の連載、読んだ人どげんでした?
地方のウォーカーには載らないみたい・・・。

963 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 18:30:30 ID:r1lOM2bF
しかし、昨今のリメイク見てると
犬神、砂の器、白い巨塔、華麗なる一族
全部島田さん出てるじゃん。そろそろ復活させてあげても
いいんじゃない?52歳なりの役で・・・・もう乳首はいらないから

964 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 19:14:53 ID:BW5HCVFe
公開間近にはもうちょっとロング・バージョンの予告がupされるかな。
出演者の写真を並べて「犯人はこの中にいる」とか、
"孫"の影響を受けているフシもあるけど、
こんな有名原作で、見に行く何人が犯人を"知らない"のかなあ・・・
「予想内のありがち(安直)な改変」とか揶揄されそうだけど、
映画的には珠世が犯人の方がいいなあ・・・

965 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 19:21:01 ID:QBUsaKgD
島田ってなんのワケありでホされてるの?
てかホされてたのか…
好きで仕事してないんだと思ってた。


966 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 19:43:38 ID:Hr80iXO3
砂の器と白い巨塔(これは前作も)はテレビドラマじゃん。

967 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 21:32:22 ID:9uEqI0Uy
>>951
あの川口2人って兄弟なの?

968 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 21:41:21 ID:BW5HCVFe
>>967
という事は、あの兄妹の一番上の兄ちゃんが誰かも知らないのね?

969 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 21:41:59 ID:r1lOM2bF
>>966 それはわかってるんだけどね。
要は、当時の清純派ヒロインをへたなりにこなしてたわけで、
おばちゃんになった陽子さんに
このまま消えて欲しくないなあということで・・・・

970 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 22:11:48 ID:Hr80iXO3
まあテレビなり映画なりで何回もとりあげられる大型企画に相次いで出演していた人なのは確かだ。
でも、伝聞だけどやっぱりトラブルマーカーなんでフェイドアウトしたみたいだけどね。
あのキャラクターだと演技力不足とかそういうことは大した問題ではないし。


971 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 23:49:05 ID:8AdkqSvU
島田陽子といえば将軍と仮面ライダー

972 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 23:51:20 ID:9uEqI0Uy
>>968
うん知らない

973 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 00:12:09 ID:toh1V1Qc
すると、川口兄妹のおとっつぁんが誰かも知らないのね?

974 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 00:53:34 ID:H5BWVSYq
>>973
そうです

975 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 02:02:35 ID:v/OLCbzs
川口晶と川口恒の兄貴は、探検隊でおなじみの川口浩
その親父は、横溝正史とも親交のあった作家の川口松太郎
ちなみに、川口晶は角川春樹の愛人だった縁で本作に出演

976 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 02:17:32 ID:+fp2xQ3x
>>938
身元調査で
信用して間違いなしの探偵と言われ、期待してたが、
それほどでも無いような気が
しばらく古館の意識の中にあったから
その気持ちが顕著に出たんじゃないかな。
まぁ、その前の場面で犬神家の一族に色々言われて、
機嫌が悪かったのかもしれないし、
岸恵子の言う、市川監督の創造するキャラは、
イメージが固定されず
曖昧模糊としているとの言葉とおりなのかも。

977 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 02:34:48 ID:9GkIl6g/
スレ違いだけど
昭和53年といえば、川口兄妹以外にもイモづる逮捕で騒ぎになった芸能界大麻パニックが
あったね。
研ナオコ・井上陽水・岩城滉一も大麻で逮捕されたしな。若い人はあまり知らんか。

978 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 02:35:23 ID:h7N6QEYG
東京ウォーカーは目新しい事は何も書いてなかったよね。
2ページにわたり金田一とは何か、30年前の公開当時の事とか、
市川監督の編集とロケの様子、市瀬さんをヨイショ、ヒロイン松島の
重要性とかを写真付きで。
あと、なんでも前売りについてくるスケキヨ君ストラップが好評との記事が。
30年前の手書き絵の大看板は島田が大きく載ってて、横に石坂って写真載ってたけど
あの映画館どこだろう。長蛇の列ってあったやつ。

979 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 02:56:11 ID:P1Dx/Z6H
筒井康隆の「大いなる助走」では、川口松太郎をモデルにした直木賞選考委員が候補者に娘との結婚を条件にプッシュをちらつかせるが
誰もがおぞけをふるって尻込みする中、一人だけこれに応じて「あいつ正気か」みたいな反応をされるという描写があった。


980 :このスレの1:2006/10/27(金) 04:01:14 ID:zIRx04l9
次スレ作りました。

【市川崑】犬神家の一族 神器六つ目【石坂・松嶋・菊之助・富司】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161889244/

981 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 10:14:22 ID:QAKxyPlZ


982 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 10:44:08 ID:yRAfpORi
さて埋めちゃい魔性

983 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 10:56:36 ID:A9nkPVOU
月曜日に富司純子がはなまるマーケット出演!

984 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 12:17:31 ID:QzAx0psK
小林昭二、CGで復活!! キボンヌ

985 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 13:14:16 ID:gvsay178
すけきよ!
埋めておやり!

986 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 13:15:35 ID:x3QGNxiJ
>>951
川口恒は健在なのだが…
数年前に芸能界に復帰して舞台に出演してる。最近はまた消えかけてるけどね。
死んだというのはデマ。

晶は現在は国重晶名義で陶芸家になっている。
公式サイトもあったはずだが。

987 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 13:58:58 ID:yRAfpORi
埋め子さん、貴方どう思う?

988 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 14:03:40 ID:T0V3tPzm
(メ ゚Д゚)ウメー

989 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 14:05:46 ID:TWjUz5sr










990 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 15:16:00 ID:yRAfpORi
埋める気に ならないおバカ 吊るしあげ カエモン


991 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 15:36:09 ID:+6ak7AJC


992 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 15:41:06 ID:yRAfpORi


993 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 15:41:35 ID:+6ak7AJC


994 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 16:20:08 ID:de+bBpM6
琴の師匠が静馬の母という事だが…
松子は気づいて無かったって設定は
おかしいだろ?

995 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 16:23:03 ID:JdwpRe6O
映画の設定は違いますが。

996 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 16:45:25 ID:f46BsrPj
【映画】90歳・市川監督の「犬神家の一族」の評判 (ゲンダイネット)【東京国際映画祭】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161935061/

997 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 17:07:40 ID:UnhqLrVF
犯人は岸恵子

998 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 17:23:20 ID:rttkJLTf
司葉子だよ

999 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 18:01:31 ID:LnmHPb3+
999

1000 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 18:03:19 ID:LnmHPb3+
【市川崑】犬神家の一族 神器六つ目【石坂・松嶋・菊之助・富司】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161889244/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)