5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖怪】妖怪大戦争【大集合!】

1 :名無シネマ@上映中:2005/07/26(火) 22:39:31 ID:wyrTu1Hz
『妖怪大戦争』
配給:松竹
公開:2005年8月6日(土)
劇場:丸の内ピカデリー2ほか全国にて
あらすじ:
東京を離れ、祖父の住む田舎で暮らし始めた10歳のタダシ。
いじめっ子に馬鹿にされてばかりのひ弱な都会っ子だが、
神社のお祭りで、伝説の剣を手に正義を貫く“麒麟送子(きりんそうし)”に選ばれる。
その頃、悪霊たちが人間を襲う事件が次々に起こり、
タダシは、不思議な妖怪たちと共に平和のために立ち上がる!

公式
http://yokai-movie.com/index.html

http://www.kwai.org/
水木プロ
http://www.mizukipro.com/near2.htm
記者会見
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report2462.html

601 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 14:15:44 ID:10Iyj139
大人も楽しめる映画だね

602 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 14:23:20 ID:K+RfMAAP
エロありという意味で?

603 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:00:30 ID:5gogTHvn
なんかあっけなかった大天狗を釜に放り込んだ事で
あのデッカイヨモツモノが飛べるようになったって事でいいんですよね?

しかし何度聞いても「妖怪大戦争だぁ〜!」は神谷明の声に聞こえるなぁ。

604 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:07:50 ID:AqLCSYYC
大天狗パワーで飛ぶのです

605 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:18:43 ID:mWzU9L6d
ノーマル男ですが、主役の子、中性的な顔立ちで
カワイイと思ってしまった。いや、マジでノーマルですよ。

606 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:26:20 ID:0vji8oZ/
さきほどニッテレの番組みたら
むしょうにみたくなった。
明日みてくる。
三池監督ってここまでの大作は初めてじゃないか?

607 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:30:30 ID:F4pNgogb
妖怪がいっぱい出てお祭りやってるだけでこの映画はかちがあるんだよ!
特にこの映画のいいところは妖怪の目的や使命感のなさ。
コレこそ妖怪だ!
って言うか他の主人公たちの格闘やお泣かせが邪魔に思えた。
2時間妖怪がお祭りしてるだけでよかったかも。

608 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:29:50 ID:ftxbF/zV
特番。
もちっとアギか栗山に触れて欲しかったかも。
でも私服川姫を見れて良かった。
あとタイアップ感マル出しだったね。

609 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:36:18 ID:/SEMKfYJ
加藤とその配下についてはスルーしまくりでしたね>特番
高橋真唯はなんか人気出そうだなあ

610 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:42:19 ID:2VzELm2S
特番のミヤサコのホンコンのおでん屋の親父役への
突っ込みには笑ったwww

611 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:46:27 ID:nr2TWDnN
>>607
なら、「妖怪大戦争」じゃないな。
「妖怪お祭り騒ぎ」ってタイトルでお願いします。
観に行かないけどね。

612 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:48:08 ID:AqLCSYYC
いつものアンチ乙

613 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:48:52 ID:6dN2gqmT
戦争は祭りだ!

614 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:49:19 ID:2/lCAhvA
「妖怪お祭り騒ぎ」じゃパロディーにならないよ
あぁぁぁぁ早く観にいきてぇ

615 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 15:57:06 ID:/SEMKfYJ
つかまだ2スレ目なんかよあまり盛り上がらんな
キュン萌えも女優陣萌えも妖怪ファンも思ったより多くないようだ

616 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 16:00:54 ID:iKVOVAIh
確かに「大戦争」ではなく「大宴会」だったね。

でも面白かったよ。お薦め。
個人的にはロクロ首に萌えたけどね。


617 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 16:10:16 ID:2/lCAhvA
封切りしたけど土日は親子連れが多そうだから、
明日から行こうかなんて思ってる人けっこういるんじゃない?

618 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 16:13:03 ID:IVuSsSTG
ネット上でも好きか嫌いかがはっきり分かれてる気がする
感想書いてるブログ見てると面白いな

619 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 16:15:18 ID:iY848yiJ
>>617
レイトならオトナばかりだよー。
昨晩行った。ひとりで来ている男性も何人かいたよ。

620 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 16:17:07 ID:Ah7xIHDA
いや〜久々に面白い映画を観たよ。
そこここに笑いのフレーバーが振りかけられてて最後まで飽きなかった。

個人的には栗山千明の虎のパンツと胸の谷間サービスカットが萌えた。

621 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 16:17:25 ID:/SEMKfYJ
おれ舞台挨拶に一人で行ったけどな
さすがに満席で立ち見の人も結構板

622 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 16:40:55 ID:23Z54Fha
見てきた。スレ読まずに感想。
1800円の価値は十分。

期待してなかった分面白さも増えたかもしれんが、かなり楽しめた。
一部日本映画にある・・・えー・・・なんと言っていいかわからんが見てて
居心地の悪くなる感覚が殆どないのもよかった。
主人公の子役が上手いだけでストレスってのは激減するもんなのね。

途中妖怪たちが解散したとき、「あー、これで河童あたりがお涙ちょうだいな演説でもして
日本中の妖怪があつまるんかねぇ」と思ってたんだが、あの海のような妖怪たちが
事情も知らず、ただ”祭りがあるらしい”ってだけで集まってきたのも良し。

妖怪雑誌の記者がわけわからなく翻弄されてるところ。
あそこは妖怪抜きのカットが、もう一つ二つあればよかったかな。

結論としてDVDが出たら買ってもいい。
メイキングがつくのなら間違いなく買う。

さて、スレ読むか。

623 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:25:24 ID:ryKGHGjf
妖怪が大集結するシーンがよかった
しかし、最後の加藤とスネコスリは何なんだ?

624 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:29:43 ID:2VzELm2S
>>622
わかる、わかる。
居心地が悪くなるという意味。
みていて恥ずかしくなるんだべ?
邦画だとけっこうある。

625 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:33:31 ID:nr2TWDnN
連れて行った息子(小6と小4)に馬鹿にされた。
兄「つまんねーくだらねー意味わかんねー(ほか多数)」
弟「結局何がしたいの、妖怪も、あの加藤とか佐藤とか言う人も(ほか多数)」
兄「知らね。笑わせようとしてんだけど、笑えねーのは確か」
弟「女、2人ともブサイク」

626 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:42:26 ID:ftxbF/zV
子供の頃に見た映画って、
今見るとまた違った印象持ったりして面白いよね。
だから子供の頃はいっぱい映画見といたほうがいいと思う。

627 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:44:02 ID:xKVMtJ+C
最近のガキに人気ある女性有名人って誰なんだろうな。


628 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:46:56 ID:gMWH0jOD
それで>>625はどう思ったんだ?

629 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:47:49 ID:dWs5+3Op
四十代独身男
明日一人でシネプレックスに見に行くけど、問題ある?


630 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:48:30 ID:yM6d1HvR
625親父はがつんと言ってやれ(おかんかもしれない)

631 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:51:38 ID:iIbB/kpf
説明フォローをしてあげて納得させれば
「すげぇよ父ちゃん!」と尊敬してくれるかも

632 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:51:49 ID:ftxbF/zV
なんか「○○歳だけど1人で行って大丈夫?」な書き込みが多過ぎないかね。

633 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:54:28 ID:iIbB/kpf
多いよね、
だからもう平気なんだってw >ALL

634 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:54:54 ID:Oa9CaJ5w
 数年前の日経新聞の記事で見たが、キティちゃんの商品を買うのは小学校低学年以下と
OL女子大生以上が多いらしい。
 小学生高学年以降は背伸びをしたくて、小学生低学年がすきそうなアイテムを否定的に
みて大人ぶる傾向があって、ある程度の年齢になって、そんなこだわりが無くなったり、逆に
自分を若く見せたくなる大人になってから、子供っぽいものに肯定的になるらしい

635 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 17:56:53 ID:WL2xEukw
>>631
この映画はフォローできんだろ。
むしろこの何やってんだかわからないグダグダ感と、
一緒に来てもほとんど役に立たない仲間と
最後までへっぴり腰な主人公が魅力なんだから。
単純に強い奴が好きな子供にはナルトでも見せとくしかあるまい。

636 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:02:40 ID:mXGiOXRm
終盤の意味不明さに落胆した

637 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:03:22 ID:1gQwoZ45
昔オリジナル版を見た記憶があるけれど
あまりにガキだったので断片的にしか覚えていない
オリジナル版て見ることできるの?

638 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:04:32 ID:nr2TWDnN
子供はみているところが違うのかも。
やつら原作読んでないし。そもそも「面白いから」といって連れ出したのはオレ。
ちょっとしたコミュニケーションのつもりだったけど、裏目に出た。

>>626
ありがと。確かにそのとおり。

>>627
モー娘。でしょ。よく話題に出てるから。

>>628
いいところもあり悪いところもある。見て損したとは思わなかった。
でも加藤と小豆はダメだな。息子たちも一番そこを馬鹿にしていたし。
つまんねーウケねー笑えねーを映画館出るまでしつこく繰り返していたし。

>>629
全然問題なし。がんばっていってきてくれ!

>>630-631
そういうけど、映画館でたら、もう妖怪大戦争の話題が終わってんだもん。
要するに「あー終わった終わった」って感じで、そのままレストランに行ったけどサッカーの話で盛り上がっていた。
オレは逆にサッカー詳しくないから、聞き役に徹していた。要するに妖怪大戦争は話題にも上らなかった。
夏休みが終わって、やつら学校でまた「つまんねーくだらねー」というのだろうか。
いや、言うだけましかも。話題に上らないほうがつらい。



639 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:08:24 ID:nr2TWDnN
>>637
オリジナル版って旧作のこと?
普通に売ってますよ。

旧作で思い出したけど、こういう話は時代劇のほうがしっくりくるな。

640 :オカルト板住人:2005/08/07(日) 18:12:11 ID:FcrPh8lD
取り敢えず、子連れに紛れて映画観て来た。
京極は監督に「妖怪とは何ぞや」というのを延々と説明したらしいが、
やはり、京極(水木しげるコミューン)と俺とは妖怪に対する
イメージが違うという事が確認出来た。
だからと言って柳田國男のように妖怪は「日本の神々が零落した姿」とは思わないが。
あっ、映画の感想ね。
何か川姫から助けられた後、太股をなでなでする手がセクハラオヤジっぽかった。

641 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:14:34 ID:YScDT2zv
みにいってみるか

642 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:16:25 ID:1gQwoZ45
>>639 サンクス 買う気はしないけれどレンタルだったら見てみたい
そうそう時代劇でした
時代劇で外国の吸血妖怪ってのがミスマッチで怖かった

643 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:16:39 ID:MWg9fZK3
エッ、この映画エロイの????

644 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:24:58 ID:3LDt+T5W
>>643
おっぱい祭りは起こらなかったが
ふともも祭り、ベロ祭りが大開催されている

645 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:28:28 ID:/SEMKfYJ
アギのベロは喜ぶ人より引く人の方が多いだろうなw

646 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:29:02 ID:lDWS41A9
>605
俺もw

647 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:30:52 ID:q26Vn085
「アントニオ猪木も噛まれたらしいぜ」に不覚にも笑った

648 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:36:28 ID:/Me651YC
終盤、川姫の着物がめくれ上がるシーンがあったけど
映画館では速すぎてよく見えなかったんだよね
DVDが出たら一時停止させてチェックだ

649 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:37:13 ID:MqLVr7fc
俺が一人で笑ってしまった場面は、アギが蛇口をひねって変な液体を
飲むシーン。アギが飲むコップに「アギ」ってマジックで書いてある紙を
セロテープみたいなものでコップに張ってあるんだもん。
子供のころってああいう感じで、なんにでも名前を貼り付けてあった。
懐かしいし、笑えた。

650 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:37:53 ID:OzCUlYeB
妖怪の戦争よりも東京崩壊が一番の問題だと思った

651 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:43:24 ID:MWg9fZK3
>>644
明日、みにいきますwww
どうも

652 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:45:09 ID:RGXIIrt6
石原都知事は家に帰っていたので無事説

653 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:47:11 ID:PRqO2v4A
スネコスリのぬいぐるみ、3k位で出来の良いの出して欲すい。
劇場で売ってるきゅっきゅは丸っこすぎて気に入らなかったので。

機怪にさらわれた人や都民は死んぢゃった?

654 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:49:15 ID:OzCUlYeB
大天狗はどうなった?

655 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:50:25 ID:mKWxkWZ6
(´℃゜` )クハハ
   ̄

656 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:50:29 ID:/SEMKfYJ
>>654
ヨモツモノにとりこまれて死亡⊃Д`)

657 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 18:51:22 ID:v+ndPPC+
☆高橋真唯☆
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1123005997/

658 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:09:41 ID:Ah7xIHDA
なんでみんな栗山千明の虎のパンツ話題にしないんだ?!

659 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:13:28 ID:Io5LYyXH
質問です。最後あずきが入ってなんで爆発したんですか?

660 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:13:34 ID:/SEMKfYJ
妖怪だから虎パンくらい普通

661 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:18:02 ID:lRv1sM6l
妖怪と八百万の神々との区別って曖昧だから、妖怪が押し寄せてくるところでは
「八百万の神々キター!」とか勝手に思った。
そして戦なのにお祭りやってるってのが良かった。

662 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:20:13 ID:ep6n2uM8
小豆の聖なる力ゆえ

663 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:20:19 ID:ad0KxOcv
>>659
小豆は体に良いと作中でじいちゃんが力説している。
そんな不思議パワーに加藤は負けた。



・・・・・・・麒麟送子立場無いな。

664 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:22:09 ID:lRv1sM6l
by じーちゃん 良かったなー
やっぱじーちゃんスゲー

忌野の小豆の歌って何なんだと思っていたらそういう風に繋がってたのねー
いやー、随分楽しませて貰いました。
三池監督、有り難うございました。満腹です。

665 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:33:33 ID:Zl0fQh0z
麒麟送子は加藤に手も足も出なかったからねぇ。
決め技が、宮迫飛び降りドリフのコントアタックというのがなんとも。

666 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:36:41 ID:Ah7xIHDA
み〜つけた。

667 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:41:12 ID:Io5LYyXH
原作では加藤は小豆じゃなくアギにやられるんですか?

668 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:43:38 ID:TVI02hWO
原作本あるんだけど、映画観るまではどうしようかと迷っててまだ読んでいない。
そろそろ読み時だよな。

669 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:45:02 ID:2fd+0k1l
>>667
アギと無理心中させられる。

原作と映画との差異が多いんだよね。
しかも映画のプロットよりも後に書かれた原作なのに

670 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:45:46 ID:WCiXuZJe
羽田空港らしき場所で、はねだぁ〜はねだぁ〜ってアナウンスが流れていたのが笑えた!

671 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:47:13 ID:TVI02hWO
かぎりなく原作に近い「妖怪大戦争-adult」
OVAが出そうな予感

672 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 19:53:08 ID:3LDt+T5W
>>669
>>668が(´・ω・)カワイソス

673 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:06:47 ID:Io5LYyXH
結局加藤は何をしたかったのかな
爆発で東京壊滅したし、一応目的達成?

674 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:07:27 ID:MqabAJtz
ラストのじいちゃんが手ぬぐいを揚げるシーン、
あれって、じいちゃんが昔は麒麟送子だった、ていうことなの?
(タダシの真新しい手ぬぐいと使い古した手ぬぐいが交互に出るし、
「(聖剣を取りに行くことを)何で知ってるの?」と聞かれ、
「何でじゃったかなぁ?」て言ってるし)

675 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:20:32 ID:lRv1sM6l
>>673
それは帝都物語を読めば良く分かるはずですよ。
平将門とかさー

676 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:33:33 ID:Io5LYyXH
>>675
帝都物語って東京壊滅が目的じゃなかったでしたっけ?

677 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:33:51 ID:ep6n2uM8
爺さんの死んだ息子が麒麟送子だったとおも。
あと、最後のやつは時間経過の表現だろ。

678 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:49:51 ID:qzouWebO
スネコスリが「きゅうきゅう」鳴くのって
ナインティナイン99にかけてるの?
…違うか。

679 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:54:33 ID:/SEMKfYJ
>>678
それはナイナイw

最初のスネコスリが二足ダッシュする様がかわいらしすぎ。

680 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:55:31 ID:RlAFtPmU
>>649
あっ!モノを大事にするってそういうことか!
紙コップもぼろぼろになるまで使えと。
ていうか紙コップなんか使うなよ

681 :674:2005/08/07(日) 20:55:53 ID:MqabAJtz
>677
さんくす。

682 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:56:01 ID:M3/n3sym
一言で感想言うと「ユーモアのある映画だった」今時じゃない「ユーモア」ていう語感がとても合う。
各地妖怪の伝言ゲーム状態場面が面白かった

683 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 20:57:10 ID:CXh/qDf1
今日見てきた。内容は良かったとまずは言っておこう。
旧作も帝都も知らないけど、なんかジュブナイル思い出した。

しかし、DQN大杉!携帯で喋る、無駄に席立って移動する、
入替の為か扉ロックされてて出られない奴が扉蹴って叫ぶ、
クライマックスだってのに映画がまるで頭に入らん。
マジで辛かったよ。久しぶりに見たい映画だったのに……。
まあいい映画だったからもっかい観に行くけどさ。

ショタがどうだ懐古厨がこうだのいう前に、
おまいら、子供も観に来てるんだから、
大人もそれ以外も最低限のマナー守れよ。
それが嫌なら家でDVDで観テロ!



684 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:03:31 ID:yIZT3WSX
姑獲鳥の夏の100倍よかった。DVD出たら買う。

685 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:05:44 ID:/SEMKfYJ
>>683
それはひどい

686 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:07:52 ID:dvJPncbs
>>683
おまえ、どこに住んでるんだよw


687 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:11:48 ID:lRv1sM6l
>>683
オレ、渋谷シネパレスで観たけど、親子連れ多数だったがそんなこと皆無で快適だったなー

688 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:12:26 ID:Tg+7D8y3
見てきたよ〜
落ちが思ったよりもドライだった
妖怪は人間と関わりなく祭りを楽しんでただけってのもワロタ
あんだけいた妖怪の一つ一つの造形をじっくり見たいな〜

689 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:13:58 ID:Io5LYyXH
>>683
出られないやつが扉蹴って叫ぶといえば、この映画のオープニングにもそういうシーンあったよな
なんだったんだあれ?
あと牛から産まれた変なの、どういう伏線?

690 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:14:58 ID:RlAFtPmU
>>683
郊外のシネコンならありえるなあ
俺は後ろの席が子連れ一家で、
お父さんが結構な声で子供に解説してた
まあ微笑ましかったけどね

栗山アギ、肌荒れヒドスww

691 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:18:20 ID:lRv1sM6l
>>689
”件(くだん)”でしょ。にんべんに牛と書くんで、人面の牛を意味してる訳で。
不気味な予言をして、それは絶対外れることがないという恐ろしい妖怪。
予言して直ぐ死ぬんじゃなかったかな。件は。

692 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:19:25 ID:C1gTA3L0
>>689
件(くだん)といって、世界大戦や戦争、飢饉の時に生まれてきて百発百中で予言をするという人顔牛(人面でなし)


宮迫がなんか切ない感じでよかったなぁ・・・・・。子どものころはやっぱり大切だと思った

693 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:19:50 ID:RlAFtPmU
内田百閧フ短編で「件」ってのがあったな

694 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:22:50 ID:rUcerk7p
小松左京「くだんのはは」も忘れずに。

695 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:24:02 ID:/SEMKfYJ
件は「地獄先生ぬ〜べ〜」に出てきたウサギの件よりも醜かった
あんなエイリアンみたいにしなくてもw

696 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:28:06 ID:RlAFtPmU
>>695
冒頭グロイ描写で脅しにかかってたな
禍々しいクリス・ザ・カー(噛む車)で残酷描写ないかと
後ろの席の子供たちを思ってハラハラしたぜw

697 :683:2005/08/07(日) 21:34:28 ID:CXh/qDf1
みんなレスdクス
愛知県春日井市の映画館です。
もうそこで映画観たくない……キッズものとか
ジジババ向け以外は。
1800円ドブに捨てたと叫びたいが、
まあ最後まで見てた訳だし……

おまいら、まともな感想カキコできなくてスマソ。
もっかい観るので、その時落ち着いて感想書くよ。


でも、頼むからマナー守れん香具師は
映画館 こ な い で く れ


698 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:34:59 ID:pnwOIrlK
水木しげるのすねこすりが可愛くて好きなので、あれをそのまま立体化して欲しかったな。

699 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:42:40 ID:ad0KxOcv
>>698
すねこすりのデザインに関しては、監督からデザイナーに
「ただかわいいんじゃ駄目なんだ!キモかわいくしてくれ」との指示があったらしい。
何だかんだ言って化け物だからね。

700 :名無シネマ@上映中:2005/08/07(日) 21:45:57 ID:hs6Kp12x
5歳の娘にせがまれて、夏休みの間に映画に連れて行く
約束になっているのですが、この映画は、親子向けとして
良い感じでしょうか?
予告を見ると、なんとなく家族向けっぽいのですが、
子どもが怖がりなので、ちょっと躊躇してしまいます。
親としては、家族向け映画では一番行きたい映画なのですが。

見てきた方のご感想を聞きたくて、書き込みしました。
周りの家族連れの反応、5歳の子どもを連れて行くと考えたときの
自分の感想。なんでも、結構です。お聞かせください。
よろしくお願いします。


204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)