5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小豆島

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:50:34
小豆島の地デジに関するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:51:48
2get & 氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:53:05
わらた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:00:10
欧米か4 & 大豆島

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:01:51
五島列島

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:02:50
赤いダイヤ アズキ島へようこそ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:03:04
六口島

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:06:43
八丁堀

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:24:59
http://www.nhk.or.jp/takamatsu/g-digi/images/map.gif

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:55:40
仰げば尊し わが師の恩
教えの庭にも はや いくとせ
おもえば いと疾し このとし月
いまこそ 別れめ いざさらば



互いに むつみし 日ごろの恩
わかるる後にも やよ 忘るな
身をたて 名をあげ やよはげめよ
いまこそ 別れめ いざさらば



朝夕 慣れにし 学びの窓
蛍のともし火 つむ白雪
忘るる まぞなき ゆくとし月
いまこそ 別れめ いざさらば


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:28:36
NGワード
関西波の香川侵犯
ぶつかりあう
不可能に近い
対応すべき
出来るはず
香川県内で金甲山エリアだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:18:30
きょうの小豆島
>>419
TSCが毒だと言うなら、岡山/香川県民はテレビを見るなって言うのか。エリア外の電波をとってるヤツに毒電波とか言われる筋合いない。徳島での関西受信は受信対策の対象外。きちんとエリアを守れ。
徳島のデジタル波で前田山アナログのKSBや西讃岐と小豆島のNHK高松が混信障害を起こしてること知らないだろ。
デジタル徳島波の34chはアナログ前田山KSBの33chに混信。そして40chは小豆島とアナログ西讃岐のNHK高松と同一chで、送信所が見える場所でも、視聴に差し障りがあるくらいゴーストやノイズが酷い。
デジタル徳島波はデジタル関西波とchを被せてほしかったくらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:54:55
またこまめじまか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:47:01
いまの小豆島
428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/13(月) 20:13:27
>>423
アナログ小豆島局エリアはデジタル徳島波の影響を受けやすいからデジタル徳島波と重複する40chで混信障害を起こしていることは事実。エリア内で受信したことがある


ながっ


今の香川県内のアナログ中継局で受信状態がずば抜けてるのは西讃岐KSB42ch。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:31:08
懲りない土庄厨

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/14(火) 09:48:11
ワンセグで受信出来たけれど、不安定でフリーズが多い場所は、12セグの家庭用アンテナはだいたい何素子くらいで受信が安定しますか?20素子+ブースター以上は必要かな。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/14(火) 14:14:42
>>197
>>195の者だけど、1F室内ではKSBは良好。窓際では余裕。
RSK、RNC、TSC、NHKG岡山は室内

ながっ・・・・

今は予算の都合がつかないので、地デジテレビは購入出来ないが、購入予定は立てているので、購入出来れば試したい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:09:03
こんなスレがあったのかよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:15:29
>>9は案外良カキコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:40:07
242 名前:岡山香川住民[] 投稿日:2006/11/20(月) 06:21:51 HOST:07061520102377_mi wbcc3s06.ezweb.ne.jp
http://c-au.2ch.net/test/-/bs/1162817434/

削除理由・詳細・その他

4:投稿目的による削除対象

5:掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿


正式なスレとして機能せず、荒らしや差別発言で荒らされています。不要だと思います。

243 名前: ◆v1262./tjU [sage] 投稿日:2006/11/20(月) 08:37:55 HOST:p1093-ipbf706osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>242
削除対象のアドレスが携帯用です。
依頼の際、板・スレッド・レス指定のURLは携帯用ではなくPC用でないと受理されません。
メニュー下の「写」からコピーしてPC用のアドレスで依頼して下さい。
他の人の依頼を見て比べてみてください



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:42:53
わらた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:47:41
302 名前:岡山香川住民 投稿日:2006/11/20(月) 03:25:38 HOST:07061520102377_mi wbcc3s02.ezweb.ne.jp
http://c-au.2ch.net/test/-/bs/1162722113/203
http://c-au.2ch.net/test/-/bs/1162722113/210
http://c-au.2ch.net/test/-/bs/1162722113/213
http://c-au.2ch.net/test/-/bs/1162722113/215
http://c-au.2ch.net/test/-/bs/1162722113/220
http://c-au.2ch.net/test/-/bs/1162722113/222


削除理由・詳細・その他

4:投稿目的による削除対象

5:掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿


ここは離島の受信状況を書けば、狙い撃ちにされて叩かれる状態が続いています。この他にも先月くらいにも同様のことがありました。

・・・会話希望のカキコまで削除依頼は内だろう
しかし小豆島って人口少なすぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:29:39
中継   LIVE

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/21(火) 21:09:27
>>220
小豆島局は全chが関西と違うんだから、変更必要なし。

>>221
拡大解釈か。

>>228
何が公共のマナーだ。関西人は自転車のマナーが日本一悪いくせに。公共のマナーを守れってんなら、それに属する交通マナーも守れ。

>>236
関西にひれ伏す事はしない。NHK大阪は府域だろ。TVOと同じだ。NHKだから特別に山頂にあるらしいが。

>>237
必要なし。交通マナーを含む、公共マナーを守らない関西人に不便を強いられるいわれはない


いや〜、友達が多くて、先生うれしいぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:59:39
テンプレでも作るか

NHK岡山放送局  http://www.nhk.or.jp/okayama/
NHK高松放送局  http://www.nhk.or.jp/takamatsu/
RNC西日本放送 http://www.rnc.co.jp/
KSB瀬戸内海放送 http://www.ksb.co.jp/
RSK山陽放送    http://www.rsk.co.jp/
TSCテレビせとうち http://www.webtsc.com/
OHK岡山放送 http://www.ohk.co.jp/

総務省中国総合通信局 http://www.cbt.go.jp/
総務省四国総合通信局 http://www.shikoku-bt.go.jp/
地上デジタル放送推進協会(D-pa)http://www.d-pa.org/

質問・相談・受信報告は必ず(1セグ)(12セグ)を記入

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:01:50
テンプレート(例)

場所:
受信種別(環境):戸建住宅、集合住宅、周辺共聴、CATV
チューナ: (メーカーによって表示が違うので必須項目!)
アンテナ: (メーカー、素子数**段 など)
アンテナ地上高: **m
接続: (ブースタの有無、ケーブル長、分配数など)

以下、各送信所毎の目視状況もおながいします。(無関係の地域は省略可)

岡山(金甲山)
 32ch NHK-G:
 45ch NHK-E:
 20ch RNC:
 30ch KSB:
 21ch RSK:
 27ch OHK:
 18ch TSC:
キター讃岐(金甲山)
 24ch NHK-G:
 13ch NHK-E:
香川(前田山)
 24ch NHK-G:
 13ch NHK-E:
 15ch RNC:
 17ch KSB:
 21ch RSK:
 27ch OHK:
 18ch TSC:

強烈な電波に負けない受信第一号は誰だ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:57:25
重油キター

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:21:54
ぼんどコネー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:53:16
ほのぼのととってもいい感じのスレだなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:17:41
大人の隠れ家

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:34:38
さあみんなで踊りましょう
http://www.nhk.or.jp/telemap/asxs/chidigi.asx

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:37
毒スレでの工作失敗wイタイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:57:30
暇なら、1セグ携帯で海岸周回道路で500mごとに受信調査でもしてネット上で発表でもしたら?
小豆島はせいぜい周回は10kmぐらいだろうから半日ぐらいでできるでしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:09:16
AUと島について語れ

32 :[sage]:2006/12/20(水) 04:18:22
>>30
お前バカか?小豆島は周囲126kmだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:04:53
亀田が勝ちますた。前よりはマシやったけど、へんなの。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:06:23
亀田 負けたらよかったのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:26:45
最新TVの情報をここで仕入れようね。
http://impress.tv/host/pj/whm/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:12:46

 〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:おしり
 5:サーロイン           10:すね
 11:土○厨

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:15:46
わらた、GJ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:57:07
遠距離受信のスレを荒らしてるのはここの人?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:02:20
土庄の人は遠距離受信は荒らさないでしょ。土庄は地形的に遠距離受信出来ない場所だし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:08:07
あちこちで荒らしている
自覚がないのがイタイ
auワンセグの為に出力上げろと思ってるんじゃ。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:14:18
>>40
上げろって言ってんではなく、関西だけが得するように出力を抑えるなって言ってるんじゃないの?
取りあえず、兵庫県内の混信の問題はアナログ終了後に先送りすべきと思う。姫路や神戸、大阪で影響ないなら。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:27:26
バカだろ、常識知識はないし、本放送後に制限するわけ無いだろ

二言目には差別、別の国の人だろうな


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:30:06
なんかほかのスレで湧いてきたのでage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:24:36
このスレはほのぼのとしていいねえ。
ガス抜きスレだね。何でもお気軽に書けるけんね。
>>36 わろた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:39:38
249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/25(月) 01:29:03
>>248
案外、不安定ですよ。きれいだと思えば、見違えるほどにザラザラになったり。
室内アンテナを使ってますが、そんなもんですよ。だから、次回のテレビ購入の際はLS14TMHみたいなアンテナを検討しているんです。

室内アンテナでアナ受信・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:57:45
724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:25:08
関西人は自分から荒らしといて、自分の意見に沿わない隣接エリア人を加害者に仕立て上げて逃げるタチだな。
あー卑怯。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:47:07
地デジ受信において、強電界地域でLSL30使うメリットあるかい?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:49:02
LSL30の自慢話はやめてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:07:41
おーーい 土○厨 NHK高松映るようになったかい?
おめーんちにアンテナが向いていないんだとよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:32:46
♪もう、終わり〜だね、TVが小さく見える

ヒント、au

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:21:54
さよなら〜 さよなら〜 さよなら〜ぁぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:29:34
東の窓では映るが、西の窓ではau映らない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:34:36
どうして、パワーのことしか頭にないんだろう。
おめーんちには送信アンテナが向いていないって言っているのに...

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:07:31
地デジで紅白見てるか〜?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:32:18
白組がかちますた。ばんざーい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:02:00
あけおめおめ ことよろろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:44:15
土庄町本町では地デジ不感地域の為、共同アンテナがあるそうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:15:09
お目覚めなのでsage

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:35:07
岡高に提案
昔小豆島にKSB25とNHK27が多分5Kwぐらいで送信していたと思う。
これが両県に結構飛んでいた。
ここなら両県の中央だし沿岸部に人口集中もあり中継局を減らせる。
金甲山、前田山を小豆島に集約したらどうか?
これなら土庄厨も喜ぶだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:14:27
それがねぇ..灯台もと暗しなんだよぉー。
土庄厨、今も昔もしょんぼり。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:37:01



オーストラリアの銀行、ネコにクレジットカード発行
1月4日14時14分配信 ロイター
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070104-00000591-reu-ent


[シドニー 4日 ロイター] オーストラリアの銀行バンク・オブ・クイーンズランドが、ネコにクレジットカードを発行していたことが明らかになった。
同銀行のクレジットカードを保有するキャサリン・キャンベルさんが、銀行の身元確認システムの安全性を試そうと飼いネコ「メシア」の名前を使って2枚目のカードを申し込んだところ、難なく発行されたという。
キャンベルさんは4日、地元メディアに対し「とにかく信じられなかった。世間は今回のようなことが起きるということを認識しておく必要があるし、銀行はセキュリティを強化すべきです」と語った。
これに対し銀行側はネコ名義のクレジットカードをキャンセルした上で、声明を通じ「今回のようなことは起こるべきでなかったと反省しています」と謝罪した。





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:25:01
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:10:54
軍艦島スレはここでいいのでつか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:20:26
こんなに荒らしても、実際は島外車は関西ナンバーが一番多いんだけど。ナンバー別のマナーの悪さは神戸や姫路はそれほどでもないけど、なにわ、大阪、和泉などの大阪府内のナンバー者が全体的にマナーがかなり悪い。
関西って追い越しや前車への煽りは普通なの?されたけど、無視したら追い越しされたことがある。50kmで走ってたのに。
そのくせ、カーブや坂道だとそんなにきつくなくても、スピードを極端に下げて走ってる。
土庄と池田の境の下り坂にカーブがあるけど、あそこのカーブは下り坂の次だからゆるくはないけど、フットブレーキかけるほどではない。
エンジンブレーキで充分。直線は猛スピード出すくせに、坂やカーブではとろとろ走るのはやめてほしい。池田と内海の間の室生峠もエンジンブレーキで充分。
フットブレーキは極力使用しない。なのに、大抵の都会ナンバーの車は下り坂、カーブでフットブレーキを踏みまくる。後ろにいるとイライラする。

都会人って普段は平坦で直線で整備されてる道を走ってるせいか、運転下手だね。

批判ばかりするのはいいけど、小豆島に来る県外車で一番多いのは大阪府内のナンバーです。
同じ関西人でも島に行ったことのある人とない人で違うのかもしれんけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:39:07
せっかくのガス抜きスレ、一日一言しとかんと消えたらいかんから....

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:54:17
荒らしの温床小豆島
田舎者は去れ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:29:08
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:02:40
                               ,r'"゙ヽ ピィぎゃーっはっはっはー
          _                /    `、 ピィぎゃはっピィぎゃはーっはっは
            /`'-、             、"     `i、 ピィぎゃっはっはは
        .,/    ヽ、           ,:'        ヽ はっはは 
       /      `-、            ,!         ヽはっは
       .i        ゙'、_,,,.,--‐'''''"'''ー′          " っはははっ
       .!         `                    i、っははっはは  
       .|                                ゙lは
       .゙l                               !ははっはは
       │                              |はっは
       !                       /⌒ヽ       !はっっはは      
       |            /⌒ヽ           ⌒        ,!はっはっはは  
 ⌒     ;            ⌒          ''"´       ;   ⌒ はっはは  
 ⌒      ヽ      '''''''    \______/        ,:' .  ⌒ っははっは
         .ヽ             \     /        ,:' ,,-‐'""`'.  ピィぎゃぁぁぁぁっはっはは   
..r'"""゙''''''''ー-、、゙i、               \^⌒/       ,:' ,:'      ヽっはは
.l゙         ゙i、              \./       ,:',、"        丿 丿ノ  
.l゙          `-、                   _,,,,-'"          ,/っははっはは     
`i、           ``'ー-、、,__、  ._,,,,,、、--‐''''"`            ,/ ピィぎゃははっはっは
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:05:51
土庄中継局はやく開局してくれないかなー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)