5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジ化&道州制で地方民放エリア再編ぢゃ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:05:16
安倍内閣は道州制を本格化させるとも聞くしね。
地デジ化で地方民放は苦しくなるというし
今後は前々から言われている局同士の合併や
エリア乗り入れとか色々おきそうですな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:42:36
>>1
よかったですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:57:49
>>1
よかったですね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:53:21
>>1
よかったですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:05:38
>>1
よかったですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:12:34
妄想でおわり



 終 わ り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:46:41
安部の選挙区は下関です。当該地区は中国、中四国とはあまり縁がないため
九州(北部の場合も可)編入運動を強力に推進しています。
選挙区の突き上げにより、安部には道州制導入はムリです。
単なるポーズに騙されないようにw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:11:30
また三重県徳島県イジメかよ
道州制イラネ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:43:34
>>7
>九州(北部の場合も可)

下関の都合で九州を南北に分けられるのは迷惑です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:32:30
また九州の南北分断と下関を関係付ける馬鹿が出てきたなww
下関は中国州で九州が分断されたら面白いね。
それでも下関の責任にしてくるかもww。下関の人カワイソウww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:51:52
南北戦争勃発??
それにしても、超右派政権になってしまいましたね。(悲しい)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:31:38
ていうか、おまえらアメリカのテレビ局の放送エリア事情
知らんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:15:21
>>10
安心しる。九州はもともと7県で1つで一致している。

14 :10:2006/10/08(日) 16:09:32
>>13
>>10じゃ無くて9だろ。
分断される不安なんて感じた事は無い。
分断されるのを他地域のせいにしているのが許せないだけだ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:06:08
>>14
じゃあ>>7の(北部の場合も可)はどう説明するんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:52:59
<<15
そこまで一個人の意見の言葉に反応して何が面白い?
7さんにとっては、九州の人じゃないから九州が一つになるか分かれてしまうかより
編入したいって事のほうが重要なんじゃない?
(俺は7さんの書き込みに対しそれが言いたい位にしか感じないけどね。)

だからもし九州が分かれてしまった場合、北部に編入できたらなあ位にしか思ってないと思うよ。
「北部の『場合も』可」だよ。北部九州『に』って断定してるわけでもないし。

下関って九州を分断させる位の面積と人口、経済力があるの?そりゃ凄い。
そうであれば又説明しなおさないといけないね。







17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:14:10
>>15
>7さんにとっては、九州の人じゃないから九州が一つになるか分かれてしまうかより
>編入したいって事のほうが重要なんじゃない?

だから、そういう発想が迷惑だっての、分からんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:18:28
というか、キー局はBSで流せばいいわけで。
ローカルは一県一局に集約すればそれでじゅうぶん。
新聞もそうだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:39:51
>>17
>>15じゃなくて16だってw
文章の意味が分かってないね。「そういう発想が」ってその発想が7の人が生み出したわけ?
「編入運動をしてます。」「でも可能性としては厳しいね。九州だけで一つになりそうだし。」
こんなんでいいと思うよ。そしたら角が立たないじゃん。
「発想が迷惑」なんていくら2ちゃんで知らない人だからって言われたほうはいい気はしないと思うよ。

まあ人には色々考えがあるからもういいよ。通じ合えない事もあるし。
17さんさえよければもう終わりにしよう。キリがないし。
てかこのスレなければこんな展開にはならなかったのにね。それがちょっと残念だ。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:53:59
>>19
勘違いしないで欲しいのは、私は別に下関の九州入りには反対してないよ。
ただ、>>7が無意識とはいえ、勝手に九州を南北分けるのが許せなかっただけ。

言いたかったのはそんだけ。
じゃ、キリがないのでこちらもこの辺で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:27:13
肥大化し不正腐敗の温床と化した「地方の官」に分権しても意味なし。
道州制になればその弊害がますます増大するだけ。
地方版「官から民へ」を大々的にやってくれ!


市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は
警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:15:10
エリア再編で喜ぶのは徳島や佐賀、福井、宮崎のテレビ局の過疎地のみ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:17:00
愛媛も再編すれば
(岡高エリアに)喜ぶかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:24:28
香川県民として愛媛は岡山よりも身近に感じられない。岡山/香川の準広域体制の維持が県民はメリットがあると思う。
陸続きよりも対岸同士のが繋がり深いし。電波も岡山と香川は同一エリアの方が効率利用できる。
愛媛は単独で4局もってるから、今更他のエリアとくっつくなんて考えてる人は少ないでしょ。他エリアとくっついて得するのは四国の中では徳島くらい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:34:11
利潤第一の民放が県域と言う行政区域に縛られていることがおかしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:58:20
>>25
県域や準広域、広域で分けとかないと乱立するでしょ。エリア性が消える。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:45:03
>>26
むしろ県域に縛られない分身の丈にあった経営ができる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:31:13
北海州−札幌
東北州−仙台
関東州−東京
北陸州−金沢(越前・越中・越後・加賀・能登・佐渡)
東海州−名古屋(山梨・長野・静岡・愛知・岐阜・三重)
関西州−大阪
中国州−広島
四国州−高松
西南州−福岡(九州・壱岐・対馬・済州)
沖縄州−那覇
樺太州−豊原
台湾州−台北

・都市と農村を兼有
・歴史と自然の尊重
・高裁支部の廃止
・大日本帝国
・州の数は10から12まで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:56:43
四国は関西州へ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:30:19
>>29
地域の性格が正反対の関西と一緒になるのはゴメンです。個人的に中四国州を希望。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:38:27
>>28
お〜い、なんで北陸州のとこだけ「江戸時代」なんだよ。w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:44:19
沖縄州より琉球州だろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:56:26
>>30
岡山とならまだしも、縁もゆかりもない中国地方と一緒になるのだけはイヤ

香川徳島は関西、愛媛は中国、高知は単品でおk

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:02:22
四国で、『関西と』思ってんのは徳島だけでしょ。香川は思とらんよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:04:16
漏れ香川だが、関西と同じ方が良いが何か?
あ、ごめん西讃は愛媛とくっついてよ。あんなヤンキーゴロゴロの地区イラネ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:56:13
祭りの度にヤンキー出陣してくる、治安が悪い広島と同じ州はイヤっ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:34:15
香川西部と愛媛、広島で一つの州にしてくれ。クソヤンキー州とでも命名してくれ。あんなのイラネ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:58:16
広島ガラ悪杉
ヤクザチックな人々乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:44:19
三重は分割だな
伊賀は関西州、伊勢平野は東海州、南部は知らん、でも尾鷲等見る限りは
東海州だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:44:38
熊野に都を開いて独立


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:44:34
3大都市圏と北海道以外は未だに散々だね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:05:13
北海道以外?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:56:42
裏日本州の中心は金沢じゃなくて新潟だべさ。
しかし新潟は関東甲信越を希望。
福井とくに敦賀以西は関西希望。
結局富山石川が孤立。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:15:11
(広島・岡山)(愛媛・香川)=瀬戸内州 5系列+1で改善

宮城・福島・山形=南東北州 でも4系列 ん?変わらないね(意味なし
青森・岩手・秋田=北東北州 でも4系列 一部改善
新潟・長野・山梨=甲信越州 でも4系列 一部改善
石川・富山・福井=北陸州  でも4系列 一部改善
福井県+関西の方がいいかも
静岡… 東海州(愛知・岐阜・三重)は無理があるから甲信越州に
福岡・佐賀・長崎・大分=北九州 +山口 5系列+1(福岡のみ)で改善
熊本・鹿児島・宮崎=南九州 一部改善


南東北州って



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:42:37
関東と新潟を一緒にされても困るてかヤダよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:38:05
>>44
九州を南北分断させるなヴォケ

山口なんていらんわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:31:43
45 関東と新潟を一緒にされても困るてかヤダよ

新潟は関東だろうよ
おまえ 水戸か? 
政令都市への僻みか
日本海最高だろーよ
毎年な浦和から海水浴に柏崎に行く
俺から見れば新潟は切れない存在だよな 冬は苗場だし
おまえ 何処なんだ 茨城か栃木と見たが・・ 


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:09:50
東北&北陸&山陰合同で熊襲裏日本州形成、これでどうにか他州と折り合いがつく。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:14:58
日本海がみえる関東ってww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:00:27
自分勝手だが、放送局に関してなら九州南北分断希望。
南北両方の放送が見れるからw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:18:05
日本海がみえる関東ってww

おまえ 栃木だなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:21:47
新潟は違和感があるな、よくて山梨・長野・静岡ぐらいだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:28:59
新潟はお荷物なのでいりません。
州都はさいたま市で十分です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:43:51
新潟・富山・石川と裏日本県人が他の地区から嫌われるのは何故?
性格が悪いのかしら?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:08:38
キー局→BSで全国放送
ローカル→地上波で地元新聞社ぶら下がり局1社に集約

これくらいの再構築でないと、この先生きのこれない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:44:06
ローカルなしで地元新聞社にケーブルでもやらせりゃいいだろ
携帯電話に開放しろ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:29:01
関西州ダサい。
近畿で道も州もいらない。
東海道や南海道なども近畿だけは道がつかずに近畿だった。
近畿とは畿に近いという意味で、畿とは陛下の住まれる所。
東京と違い歴史があるからこそ今も近畿と呼ばれ、近畿という誇りを持つ。

関西州?近畿が一番よい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)