5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨大利権】B-CASを斬る!22【コピーワンス】

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:56:40
>>700
有料なコンテンツってのはさ、NHKはともかく
視聴者が「選択」して見るわけじゃない?(スカパーみたいに)
これが主流になるとテレビをなあなあで見る事が
なくなり、取捨選択してみるようになってしまうんじゃないか?

で、それがさらに進むと編集もままならない録画なんざするより見たい時に
製品版を買えばいいやってなるでしょ。いつも暇なわけではないしね。

それがさらに進むと、「あぁアレ見たかったけど旬も過ぎたし
まぁいっか」ってなるんじゃないか?いわゆる他の娯楽に
パイを奪われた状態だね。

「テレビ番組」がメインの娯楽になれるのは
簡単・便利な状態でなあなあに見れるからこそだと思うよ。

早い話が無料・簡単・便利な状態を維持できなければ
今のテレビ業界は衰退するよ。常に見ごたえのある
優良な番組だけを作るなんて無理でしょ?

309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)