5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSIC BIRD ミュージックバード その5【DiVAも】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:23:07
ミュージックバード http://www.tfm.co.jp/MB/
SPACE DiVA    http://www.spacediva.jp/
過去スレ
ミュージックバード その2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1059397674/
ミュージックバード その3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1097512913/
ミュージックバード その4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1115686338/

引き続きどうぞ!

2 :1:2006/04/24(月) 18:26:41
ミュージックバード その4が落ちたので「その5」をたてました。
引き続きまったりと。

気のせいか11-1chの音量僅かに上がった気がする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:31:34
スターデジオに負けたんじゃなかったの?
日本国民は「質」なんかよりも「量」と「料」を選択したんだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:38:56
質とは音質のことか番組内容のことか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:41:12
>>1
乙です。
もう立たないのかと思いました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:42:44
FM-clubへclassic7番組表掲載を止めさせたのはドイツだ。
こうなったら意地でもMBから番組ガイド買わないぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:22:13
MDR-2000 + DMB-4501
セットで幾らくらいですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:45:44
>>7
公式には約5万円とあるね。
TOKYO FMの「PCMファンクラブ」に入るとレンタル扱いになって無料。
ただし全チャンネル加入などしばりもある模様。

それでもPCMチューナーが10万円以上もした頃を思えば安いのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:47:43
みなさんのMUSIC BIRD(J-HITS)の録音環境はどんなの?
新しく加入したとこなんですが、WMVで音楽CD並みの音質で録音しようと思ってるんですが、どうでしょうか?
やっぱりデジタル録音するからには良い音で残したいんで。。。ただ、ファイルサイズが大きいのが欠点。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:28:51
以前パート4の板に書き込みをしたモンなんですが、
クリエイティブのSound Blaster Digital Music PXを経由して
デジタルで録音しようとしたのですが、USB入力じゃ録音できないんですかねぇ?
PCにデジタルで入力しないと、USB入力じゃできないんですか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:12:13
親切なマカーのお二人は>>9-10を相手にしないようにね。
また前スレみたいに荒らされるからね。

↓これ、魔除けの御呪いさ。貼っておくよw
ttp://homepage3.nifty.com/whales/usen/usen2.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:16:13
J-HITSをアナログでPCに入力して、WAV(16bit/44.1kHz/stereo)で録音したいんだが、
どうだろうか?アナログでここまで高音質に保つ必要があるんだろうか。
それとも、思い切ってMP3程度に下げようか・・・。人の耳で聞くには大差ないように思えるが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:04:20
44.1kにするのはCD-DAで持ち運ぶときだけにして
普段はディエンファシスした32kで保存してる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:54:25
何度も同じことを。
しつこい奴。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:34:51
音質ヲタか。
大して耳も良くない癖に、数字にばかり踊らされて馬鹿みたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 02:36:43
DiVAって、音飛び杉!!
快晴で、アンテナレベル十分でも10曲に1曲は飛ぶぞ
うちのチューナーの問題か?or放送自体の問題か??


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:28:47
>>16
チャンネルはどこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:24:50
>>16
MBに通報したほうがいいよ。
それ、チューナーの不具合の可能性大、実は漏れのチューナーも音飛びで一回、全く
受信出来ないトラブルで一回計二回交換した。
そうして三台目、今は音飛びのトラブルもなし。
ゴルァしてやった方がいいよ。

欠陥チューナが一部出回っているようだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:42:37
>>16
11-2ch「GROOVE」で音飛びの件で少し前にMBに通報したら、
以下の回答が来ました。

この度は、11-2ch「GROOVE」にて、
大変お聴き苦しい点があり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げま
す。
現在、新しい放送機器を導入しましたところで
テストを重ね、随時新システムへ移行を図っているところでございます。
6月からは完全に新システムでの放送となりますので、
これまでより格段にトラブルは減少して参ります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:13:45
新システムでの放送では、これまでより格段にトラブルは減少して参りますが、
トラブルが皆無になることはございません。
これはデジタル放送の特質でもありますので、ご理解賜りたく存じます。

今後とも当社のCSデジタル音声放送を宜しくお願い申し上げます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:21:47
>>19
>>16はDiVAの件について言っているのだが。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:03:49
7ch落ちてない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:20:32
問題ないよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:36:43
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:52:25
誰か見てるこのスレ、それとも書き込みないので
毎日スルーしてるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:12:41
20周年乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:23:12
あー人が居た 良かった・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:42:38
わざわざ時間表で調べて聞くほどの番組もないし、殆ど聞かなくなってしまった
スカパーのミュージカルグラフィティー聞いてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:06:39
4th MEDIA、ミュージックバード提供の音楽コンテンツを6月より提供
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/14027.html

オンラインティーヴィとぷららネットワークスは、
フレッツ向け映像配信サービス「4th MEDIA」において、
6月1日より音楽コンテンツ「ミュージックバード on 4th MEDIA」
を提供する。レギュラープラン契約者が対象で、料金は
26チャンネルパックが月額2,100円。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:47:38
DIVAの間違いじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:01:27
最近DIVAのアンテナよく見るようになってきた

有線はいろいろアンテナの種類があっるみたいだけど
(DMS、CS YAGI、DX)と俺が確認したのは3種類
DXなんかはスカパーと同じの使ってるから
周りに比較対象がないとスカパーと間違えやすいけどね
あれって加入者がどのアンテナとか選べるのかな?

というか他人の家の加入状況が気になる俺って・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:10:16
DiVAのアンテナって未だ実物を見たことが無い漏れはMB-PCMからの、乗り換え組み。
そんなんで、アンテナはDMB-4501Sをそのまま使っている。
外見からはMB-PCMかDiVAか分からないw

良く分からないけど、USENはサウプラの他に業務用のサテライトチューナーが
存在するはずなんだが・・・ご存知CAN SYSTEMにはある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:52:28
隣の家がミュージックバードに入ってるからと言って、
カアチャンが速攻俺に頼みやがった(シランガナ
で、演歌しか聴かないので630円1chコースにするそうだ、
MB取扱店で機械が39000円+アンテナ14000円=53000円ナリ

カアチャンは太っ腹かと思いきや。。。アンテナは俺が付けろって。。。
機材はいつくるんだろうか。。。(ちなみに昨日購入だが取り寄せ)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:33:12
>>33
取扱店慎重に選べば良かったのに。。。
俺は、MDR-2000・31000円、DMB-4501S、13500円だったぜ。
ヨドバシとかは高いよ。
俺が買ったのは町の電気屋さん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:03:24
>>33
1chしか聞かなくても、自前で設備投資したら無駄なんじゃない?
53000円+(630×12)=?

それと全チャンネル契約&チューナー無料レンタル
2100円×12=?


さあ、自前が元を取るのに何年かかるかな?
それまでMBがあるかどうかの保障もないよんw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:53:27
NHK-FMが消えそうだから当分残りそうだけどね。<高音質?衛星ラジオ放送

J-POPも下火になってきた感じ(ブタダ以外に話題曲を知らん<J-POPヲタユルセ)だから
頃合いを見てJ-POPをBモードに持ってくれば大丈夫でしょう


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:53:44
チャンネル半減で価格据置のせいか
全契約は激しく損な気がする…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:15:52
DiVAに移行しろという事ですよ。
MBは契約者が少なくなった分、一人当たりから多くの費用を負担してもらわないと困るので。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:21:00
DiVA やる気のない勧誘パンフ
断然サウプラに惹かれまつorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:06:06
むしろ逆。個人はPCMに居てほしいんだよ。

会社のウリは結局クラジャズ。
他のジャンルは正直お店とかの法人向けでしかない。
曲も偏ってるしね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:58:40
>>29
4thメディアのサービスは、17日午前0時より一時放送を休止。
理由や再開の可能性については一切触れず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:40:40
保守。
プログラムガイドでかすぎ 改良せよ。
ついでに石丸にただで於くのもヤメレ
買ってる自分があほみたいだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:51:52
御臨終したとオモテたMDR-1000を久しぶりに点けたら直ってるorz

解約したので赤LEDが点滅してるが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:54:06
プログラムガイド買おうと思ったけど、あんなにでかいならイラネ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:41:04
MDR-1000の発熱は異常
スタンバイ時でもすんげー発熱 A級アンプかよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:34:19
DiVAの音質って実際どうなの?
スターデジオと比べるとまだマシなのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:47:54
>>46
デジオ、DiVAともにサンプリング周波数が48Khz
デジオ=全チャンネル 192kbps
DiVA=チャンネルによって256、192、128、64kbps
チャンネルによってはDiVAの方が音質が良かったり悪かったり
ただ一番多いのが128kbpsのチャンネル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:59:21
J-POP系のチャンネルはどれが多いですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 04:44:39
モバHOみたいに、車の中でも聞けるといんだけどな。
チューナーは無理して持ち込んだとしても、アンテナが無いよね

50 : :2006/07/16(日) 18:49:14
モーター駆動にする。

>>49
http://www.mobaho.com/terminal/4emb1.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:55:32
>>49
なんでモバHOじゃ駄目なの?
音質?番組?

車の中で聞くならCDレベルでなくても良いのでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:17:34
スターデジオはつまらなかったので、以前聞いていたがやめたが、
ミュージックバードはどうだろう。面白いかな?
契約ならレンタルだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:37:19
MUSIC BIRDとSTAR digioを聞き比べると、音質はやはりMUSIC BIRDの方が
体感できるほど良いのでしょうか?
あと、番組構成的には2つを聞き比べるとどうなんでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 03:17:29
スターデジオは面白くなかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:38:37
>>53
何の番組を聞きたいの?
内容ならHPで。
音質はMB。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:34:15
>>51
音質。
車に乗ってる時間が長いんで、出来れば高音質で聞きたいと思って。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:43:16
音源の音質より車載スピーカを奢った方がいいんじゃないか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:36:34
MBとDiVAの音質ってやっぱ相当違う?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:57:30
音質にこだわるつっても今売ってるチューナーはアナログ出力なら音が悪いものばっかりだろうし、
いまさら中古をオクとかで買うのもなんだし、いいD/Aコンバーターを別に買わなきゃならない
だろうけど、安くても3万ぐらいするんじゃないかな
ここでこういう質問している人が、契約して手軽に高音質を楽しめるとは思えない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:59:13
D/Aコンバーターだったら
オクで安く売ってるDATでいいんじゃないか?
単体DACに手を出す程のモンじゃないし、これなら1万位でいける。

61 : :2006/07/22(土) 20:35:42
ヘッドフォン端子からアナログ出力

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:53:48
>>61
くだらん

63 : :2006/07/23(日) 22:53:43
クルクルパー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:53:46
プログラムガイドが次号から文字の大きさは変わらず、B4からA4に変更されるそうです。
また、完全月刊になるそうです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:33:39
月刊でも値段変わらずなのか?

ありがたくないなあ・・・・・

今は4週1刊だよね。

保存しやすくなるかな・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:35:11
ついでに石丸でパクるのも簡単になるね。w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:44:09
DiVAのアンテナレベル70ってのはいいほうですかねえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:38:40
>>67
いい方。
俺のは70〜73 時に80迄はねあがることがある。付属の説明書には、「晴天時で80」
と出ているが実際は70位で問題ないそうだよMBによると。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:20:51
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:38:25
今日知り合いの家でDiVAを聴いていたら知ってる曲が3曲連続で流れた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:25:45
よかったね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:28:45
201チャンネル以降の音質はもうちょっとどうにかならないものか。
レートはいくらなの?曲目表示チャンネルはいいけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:10:33
>>72
多分192kbpsか128kbps、悪いと64kbpsぐらいかと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:17:08
保守

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:47:47
ほしゅ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:25:06
保守

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:47:00
クラ7の番組構成変更が気に入らない。
新譜紹介が4時間に減ったのはなぜ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:59:16
単純に新譜(の提供)が少ないからでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:34:03
test


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:52:59
6年間、聴いてきたけど
アンテナ立てられないところに
越すことになりました。
pcm500なんて欲しい人いませんよね・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:06:44
>>80
ヤフオクにでも出してみたら。
コレクターがいるかもよ。。。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:19:34
オクで売パラって逃げる(越す)のか

83 :80:2006/09/02(土) 17:44:10
着払いということで
差し上げるつもりだったんです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:47:47
>>80
結構欲しい人はいますよ。捨てるつもりで出品してみたら。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:59:48
MDR-1000は需要あるかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:14:26
MDR-1000と2000ってどっちが良いの???

87 : ◆C5zU1QnEt6 :2006/09/09(土) 01:39:21
>>80
正直、戴けるのならサブとして戴きたいです。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:28:53
>>86
MDR-2000のMDR-1000からの変更点
●ボディー色がブラックからシルバーに変更
●文字表示色がグリーンからブルーに変更
●新電源回路により発熱量の低減
●ファームウェアーの改良により誤り補正が向上

どうしても黒ボディが欲しいのでなければ、MDR-2000で決まり

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:50:40
でも軽くなってるよね>2000

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:08:06
http://www.musicbird.jp/ebu/index.html?menu=0800#pickup

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:56:59
MBからPCへディジタル留守録音、同時にMP3変換、タイトル付けしたいのだが、
お勧めは?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:17:36
タイトル付けはないけどS Recが定番じゃネ?
ttp://www.rukihena.com/


93 :Tom:2006/09/26(火) 18:09:19
>>80
PCM-500譲ってもらえませんか? PCM-8000が不調で、もうすぐ止まりそうなので。。
OKなら、連絡方法はどうしますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:11:45
おや、公式がリニューアルされてる

95 : :2006/10/05(木) 20:55:29
http://www.tfm.co.jp/heart/

コマーシャルが流れているようだが?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:20:13
HP : http://www.musicbird.jp/

>厳選された10チャンネル

ここ↑笑うところ

97 : :2006/10/06(金) 21:11:28
ミュージックバードでは東京エフエム聴けないのか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:36:44
ホームページからソングリストがエラーで見れない!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:53:00
ソングリスト・・・・・??

プログラムガイド売りたいがためにサービス停止したか??

なにげに新しいサイトの方が見にくいし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:06:12
いつのまにか、チャンネル1つだけとか2つだけとかの契約が
できなくなってしまったのか・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:12:55
>>98

これリンクが間違っているだけだね.低レベルなミス.

URLの最後が00701009.htmlなどとなるべき所が0070109.htmlとかなってる.




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:12:33
HPが禿げしくショボくなってるorz
単ch契約が出来なくなってるorz

落ちるとこまで落ちたなMB orz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:10:46
先日、PCMファンクラブに加入して昨日、スクランブル解除の電話をしたんだが
やる気がないというか元気のない対応だった。

あまり経営状態良くないのか? MBは。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:12:26
>>103
電話の人はMBの人じゃないよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:15:58
JAZZ なんでヤスケン終わったん??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:58:09
>>105
死んだから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:30:54
JAZZ なんでプレイバックヤスケン終わったん??

108 :PCMファンクラブ間もなく丸2年:2006/10/16(月) 00:37:47
14日のJP TOP 20。7位と8位の曲の流れる順番が逆になってますね。
PCに取り込んでおいたのを編集していて焦った(汗)
MUSIC BIRDもこんなクオリティになってしまったのか・・・。

>>103
何となく心配。WINJみたいな結末にならなければいいけど。

J-POP派のMBリスナーは今では殆どいないんだろうな〜。
napsterでJ-POPがイパーイ聞き放題なら、MB解約しようかな〜と迷うこの頃。
PCMファンクラブ2年目。12月で丸2年。
Aモードと(恐らくDiVAよりは上と思われる)napsterのwma 192kbpsを比べたら
どの程度の差があるのだろうか。高音域はMBよりnapのほうが上だったり?

加入間もなくBモードJ-POPとかHEALINGとか平気で好きなチャンネルが廃止
されて腹立ったけど、現存する放送では一番高音質だからと我慢して1年
過ぎても更新して今まで愛用してきたが、これからどうしよう・・・。

creativeのXmodとかいう謎のデバイス。mp3・AAC・wma等が、CD以上の
高音質になるというのが本当ならば、MUSIC BIRDの存在意義が・・・?
逆にAモードの音質に不満を持つJAZZクラ以外のMBリスナーの救世主にも
なる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:54:17
週末に5時間かけてJ-POPのTOP50をBモードでフルに放送してた6年前が懐かしい・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:30:41
りぼっさんがここにいる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:04:34
>>109
MBと関係無いと思うけどホントJ-POP 衰退したよねえ・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:55:42
時々ヤフオクに出てくるNE-PCM9000とかのような旧型の高級チューナーが気になる。
音が良さそうだ。
ただ古いチューナーって、標準登録してある衛星が昔のJCSAT(1号)だったりするし
最新のCSアンテナのコンバーター周波数(11.3GHz)は対応してないと思うので・・
( 昔のチューナーって 対応コンバーター周波数=11.2GHz固定だったと思う。)
ちゃんと聴けるようにするまでの設定やら準備がめんどうそうだな・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:51:46
デジタル機器に関しては古いものはお勧めできないね
最新のチューナに良質のDAC噛ませばいいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:51:41
無料で聴いてるヤツなんているのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:11:03
最近音が大きくなったかな?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:20:53
MDR-1000使い
天板開けたら負け組でした orz
どーりで壊れる訳だ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:13:41
負け組って・・・どんなの?
写真うpして


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:04:20
>>116


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:09:17
レッツコーポレーションwww

MDR-1000/2000使いは天板開けてみ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:30:32
>>114
ノシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:26:00
>>120
kwsk

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:40:11
音が一定じゃないね。
大きくなったり小さくなったりと、なんとかならねーーの。
ミュージックバードね。

チューナーは3台目。
3台目に替わってからは、あの電源上部のアチチはなくヒンヤリしてます。
交換は無料だからメール出したら。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:17:49
クラシックchのBBCのコンサートって毎週やってるの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:23:09
>>123
毎週日曜日にやってるよ
BBC Concert
http://www.musicbird.jp/channels/musicbird/theclassic/liveprogram/bbcconcert/index.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:43:29
妙に価格が跳ね上がってるな
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6610728

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:12:34
チューナーからUSBでPCに接続して曲情報等を、入手出来るようにするソフトは
もう手に入らないの?

ミュージックバードのサイトにない感じだし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:30:02
使えるか保証できませんが・・・
つ ttp://web.archive.org/web/20020614183335/www.tfm.co.jp/MB/usb/appli/mdr_v124.EXE

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:53:30
>>127
無事使えました。
どうも有難う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:27:39
けっこうお勧めみたいだ。
アンテナの選択で悩まなくていいし・・

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92190220
なんとか1万円以内でケリをつけたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:37:57
ずっと聞くつもりなら最新のチューナーをレンタルしたほうが良いんじゃないの

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:42:20
>>130
俺もそう思う。
無料だし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:42:22
キタキタキタキタキタキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
MBグッジョブ!!

「もう一度聴きたい!思い出のFM番組」募集
ミュージックバードでは、かつて放送されたFM東京の名番組、名物番組を
衛星放送で再びお楽しみいただくという企画を考えております。
1970年にFM東京が開局してから、36年。当時から来日アーティストの
ライブ、公開録音、ビッグアーティストのトーク、ドラマ、などなど個性豊かな
番組が送り出されてきました。その中で特にあなたの心に残ったFM番組、もう
一度聴きたい番組を教えてください。できましたら、当時のエピソードなども添え
ていただけませんか。
ご希望をお寄せいただいた番組の中から、保存テープなどの音源が入手で
きるものを、再現放送してまいります。皆様のメッセージをお待ちします。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:51:41
>>132
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
てか、24日に公式にアップされていたんだな。下の方はあまり見ないから見落としていたw
今から押し入れに眠っているFMステーションを引っ張り出してきて聞きたい番組を探して応募するよ。
MB入っててヨカタ。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:24:57
>>133
FMステーション。。。
懐かしいー。

135 :(;´Д`)ハァハァ…:2006/11/28(火) 22:06:46
>>134
FM fan
週間FM
FMレコパル
FMステーション

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:11:06
募集してるのはわかったけど、いつ放送するんだろ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:32:35
FM東京の停波後とか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:55:04
>>132
FM東京かどうか憶えてないがLive under the sky '80 in yomiuriland
でのソニー・ロリンズのプレイをもう一度録りたい。 今度はDigiで。
26年聞いてきたがさすがにテープが延びてきた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:22:21
ここひどいんだな。
知り合った人が番組持っているが
業界長くて上手い人なのにギャラ1万円だって。
「月」で!!!
みんなそんなもんらしい。コミュニティよりひどいのでは。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:41:28
今オクで出てるMDR-1000 が
「解約前にアンテナ・電源外して保管していた状態です。」
て、書いて出品しているんだけどタダ聞きできるのかな?
俺IDないから質問も入札もできない・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:20:49
>>140
ID取ったら?
今ならIDあれば入札も質問もできるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:26:34
7ch、ユーロライブセレクションできたのはよいが、ORFと手を切ったのかだっちゃ?
選曲が置け物に偏ってきたのもアレだっちゃ。値上げしてもいいから、ORFも流せだっちゃ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:48:09
りぼっさんがここにいる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:57:37
>>143
いいじゃん別に何もしてないんだし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:46:00
>>144
うん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:20:33
こ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:56:15
りぼっさんって誰?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:36:56
COMMUNITYが聞きたくなってきた。
DiVA入ろうかどうしようか、ずっと迷ってる。
MBと両方の支払いはちょっと・・・だし、MBやめたくないし・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:49:00
8chのジャズの選曲は、やたらとオルガンの比率が高いよな。
選曲している人の趣味かな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:08:15
>>147
        , -=ミ;彡⌒`丶、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
     lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
     ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'
        ', / _lj_ }  ,'
        l、{ ^' ='= '^' /!
        l ヽ. `""´ ノ l、
      _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:43:52
単チャンネル契約の人ヨカタネ

「年末年始ノンスクランブル放送のお知らせ」
下記期間は全10チャンネルでノンスクランブル放送となります。
単チャンネル契約のお客様は、是非この機会にご契約以外の
チャンネルもご試聴下さい。
2006年12月29日(金)正午12時〜2007年1月9日(火)正午12時

152 :a:2006/12/29(金) 19:02:04



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:57:56
>>152
氏ね

154 :a:2006/12/29(金) 20:01:56
>>153
ストーカースレ探し乙

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:04:53
>>154
(・∀・)カエレ!!

156 :a:2006/12/29(金) 20:05:12
>>155
耳の悪い奴は(・∀・)カエレ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:06:19
またaが湧き出してきたか・・・

158 :a:2006/12/29(金) 20:07:12
また新人か。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:07:19
>>154
デジオスレに帰れよ

160 :a:2006/12/29(金) 20:08:12
>>159
digioなんてとっくに解約してる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:57:18
保守 いつまで持つか。。。
こんなディープなスレなかったんだけどなぁ。
明日あたりやばいか、「差し押さえ」。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:44:56
スレに関係ナイトは思うがミュージックバードって
実際のとこ経営がうまくいっているのだろうか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:48:13
法人契約も多いし大丈夫だろうよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)