5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東系列が映らない地域での地デジ受信対策スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 05:10:33
テレビ東京系列が映らない地域での
地上デジタル受信対策を語り合おう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 05:12:08
現状では、CATVでの再送信はほぼ不可能!
アナログは映っても、デジタルでは見れなくなる
CATV局多数。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 05:15:15
テレビ東京でも、結構見応えのある番組やってるのに
何で全国ネットにしないのか???
独立U局のアニメも見せて…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 09:28:36
>>3
AT−X アニマックス キッズステーション
入らないと現状見れないアニメ多いね。

スカパーにはお金払いたくないけど仕方がない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 11:32:48
>>3
地方のテレビ局というのはキー局が作るものではありません
地元で作るものです

貧乏な田舎は
これ以上テレビ局を作るお金が無いから仕方がない

欲しければ、あなたがお金を出して作ってください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:33:39
>>5
いくらお金があっても、テレビ局は勝手に作れるものでありません。
まず、総務省でその地区のチャンネルプラン変更が認可されなければできません。
認可されるためには、地元や中央の政財界の働きかけが必要で、既存の放送局の反対や妨害も抑えなければなりません。
さらに、キー局がその地区に作りたいと思わなければ無利でしょう。
>>3
地上波でアニメをたくさん見たかったら、神奈川県あたりに引っ越せば。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:35:34
神戸でデジタルテレビ大阪映りますか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:46:17
浜松でもテレビ東京系列局の開局をお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:54:39
>>7
ウチは映らんyo



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:58:12
>>7
高性能の20〜25素子アンテナを買って生駒に向けなさい。
デジタルならチューナーにもよるが35〜40くらい確保すれば映ります。
サンも見たいと申すならU/U混合させなきゃいけませんが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:15:58
田中バ角栄の遺産 県域放送

こんなものを永代まで保護しようとする
総務省は逝ってよし <なんだか懐かしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:32:00
>>6
そんな建前を真に受けるな

作りたい奴が作れば良い
金さえあれば出来る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:35:53

人の心はお金で買えるのです。
女心もお金があれば(以下略)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:32:08
そうです
テレビ東京の番組を流す地方局だって
お金さえあれば…


系列局はテレ東が首を縦に振らないから無理だけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:43:59
テレビ東京系列は、わずか6社で
全国世帯の7割をカバーしているようです。

もともと、テレ東は全国展開する気は無かったらしいが、
何故、中途半端に現在に至っているのか?
バブル崩壊が無かったら、テレビ東京が全国にあったかも?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:29:23
テレビ大阪映らなくてもBSジャパンで事足りる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:31:14
メガTONニュース。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:34:19
TXNニュースTHIS EVENING

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:53:33
>>15
「テレビせとうち」は廃局すべき。田舎だし必要ないでしょ。w
札・東・名・阪・福の5局ネットで十分なんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:57:40
臭菌人は住居不法侵入罪だな。
もっと
法律を勉強しろ。バカ。ボケw
勝手に、他人の敷地内に侵入することが、法律で許されると思ってるのか。

非常識な集団だなw

警察に通報されるぞ!

非常識な臭菌人は、逮捕されろ!w




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:48:29
>>19
負け犬の遠吠えだな
広島人か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:41:42
まあ、これでも読んで勉強しろよ。

http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/tva/index.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:16:54
>>21
土佐犬でごわす。


24 :金正日 ◆1/rgfbjoWI :2006/03/30(木) 13:21:33
大丈夫,安心しる!アナログ放送が終われば,
出力が増えるらしいから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:17:48
なこたナイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:08:04
テレビせとうちの廃局には反対。岡山・香川は5局必要。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 05:26:46
>>19
広島市民必死だなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:42:12
青森ケーブルTVは北海道文化放送(フジ)、テレビ北海道(テレ東)を配信している。
札幌市内の専用アンテナで受信した映像を青森市まで伝送し、それを加入者の元へ配信
という形を取っている。

地元局の青森放送(日テレ)、青森テレビ(TBS)、青森朝日放送(テレ朝)
と合わせることにより、青森市内は東北の県庁所在地で唯一民放5局となっている。
ただし、6/1の札幌地区のデジタル化と、7/1の青森地区の民放及び青森ケーブルTV
のデジタル化以降も区域外再送信の2局はアナログ配信のままである。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:46:16
岡山人はこんな事言ってます

454:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/01(木) 11:24:23
>>448
ひがみ?
TSCは相互乗り入れしてからできた局だし。岡山・香川にテレ東系列は中国にも四国にも1つって感じでオールOK。地形的な条件が相互乗り入れになったんだから仕方ないじゃん。
関西も広域じゃなければ大阪は5局として、京都、兵庫は3局、他は1〜2局が限度だと思うよ。徳島みたいに。岡山・香川の2県で5局維持のが賢い。
関西はあんなに大都市あるのに局数の割合が岡山香川に比べて少ない。

>>452
それは国の指導なんじゃないの?大阪にぶらさがってる関西広域より2県で5局維持してるんだからマシだよ。地形的な条件もエリア画定に影響するからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:59:16
さっき、テレビ大阪に兵庫県でテレビせとうちが映るぞ
どういうことだ!と電話しときました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:30:06
両方同一chなのは困る
そりゃあ両方映ったら当然TVO見るが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:22:37
上げ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:23:59
>>30
それはテレビせとうちに電話すべき

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:30:40
同chなら姫路ではTSCが強いだろうな。何か総務省の周波数割り当てはテレ東系列に冷たくない?わざわざ同一chにすることないのに。TVOの広域化を認めないのが一番ひどい仕打だが。
明石より西はTSC受信、東はTVO受信でいいんじゃないの?
岡山TSCは小豆島もエリアにしてるから東側に制限がかけられない。もし、制限かけたら小豆島民に不便を強いる(集落ごとに中継局があるNHK高松しか見れなくなる)。
なので兵庫に電波がもれるのは仕方ないこと。地デジではエリア外でも電波の届くエリアは区域内とみなされるみたい。姫路や赤穂でも岡山局が受信出来ればそれは岡山局の区域内。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:35:31
>>30 >>33
どちらか見れたらいいんだからやめなさい。岡山局は小豆島もエリアになってる以上、小豆島民が不便を強いられるので、東側に制限はかけられない。
TSCとTVOが同一chでも、どちらか強い方が受信されるんじゃないの?混信はアナログみたいにないし。それでいいじゃん。
都会人の都合だけで岡山局は制限とかかけられない。田舎に不便を強いて格差を作る気か!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:43:08
>>29
岡山県民ではなく香川県民だけど。そのレスは人口に対しての放送局の数を言っただけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:55:58
>>35
だったら小豆島にくまなく中継所設けて兵庫には電波もらすな
そのコストで岡高局が潰れようと俺は知らん
テレビせとうちの兵庫を認めろというのなら、テレビ大阪の電波が兵庫や
京都や奈良や徳島で受けられてるのを区域外だの電波泥棒だの言うな!
同じことだろうが!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:25:21
>>37
電波泥棒とか言ってんのは関西圏、首都圏の人間だろ。岡山でカバーできる所をわざわざ1W〜0.1W中継局ばかり作れないだろ。地形障害が多く、平地で1つの局で広範囲カバーできる都会とは違う。
小豆島は一部地区でしかCATVをひけないしな。CATVをひけない、小豆島東海岸は岡山・香川民放が見れないから嫌でも在阪、サンテレビをみなければならない。かなりクリアに届きすぎてる。高松でさえ受信出来るし。


反対に在阪、サンテレビの電波も岡山・香川に届くのをシャットアウトして下さい。香川は東讃地域、小豆地域、岡山は瀬戸内市や玉野市で在阪、サンテレビが嫌でも入る。

在阪やサンテレビが岡山・香川に届きすぎてることに関しては話をそらしてるな。自分に不利だからと思うが。

そもそも岡山局と生駒広域局はchは重なっていない。だからチャンネル設定を関西にしてればわざわざ漏れの岡山局をみる必要はない。

あと、自分さえよければいいとかそういう考えは通用しない。分かるか?コピーしか能のない単細胞。上記は真似してコピーしてやったぞ。

放送局からのデジタル岡山局についての返答メールの一部↓

担当者より「金甲山からは現在と同様に岡山香川にサービスを致します。香川方向の出力を下げることは有りません。」との回答を得
ました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:37:23
>>38


381:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/03(土) 11:25:23
これでせとうちの東側へのスピルオーバーは少しマシになるかもね↓


266:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/03(土) 10:57:00
小豆島2007年開局か早く開局して兵庫にせとうち毒電波が流れない
ようにしてもらいたいものだ

http://www.denpa-data.com/denpadata/shikoku_tv/kagawa_digital.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:27:40
>>39
小豆島局は小豆島内海とさぬき市津田町、東かがわ市がエリアだから小豆島局は小豆島北の沿岸は寒霞渓をはさんでいて受信は不可。小豆島北の沿岸は岡山局しか民放を受信できない。

アナログ小豆島局は内海地区市街地カバーと指向性は東かがわ市側の南に向いている。

小豆島内海局は土庄の北の沿岸の岡山局受信地域では受信できません。

つまり岡山局と小豆島局はエリアが全く被らない。きちんと地図を見ましょう。

小豆島内海地区の寒霞渓は810m以上標高があるので小豆島局30Wの電波は山を超えれない。

寒霞渓に中継局とか言うなよ。800m地点に中継局置けば淡路島や神戸まで届いてしまう。

よってデジタル小豆島局開局はデジタル岡山局と因果関係はない。

小豆島局=小豆島内海地区にあり、南に指向性。エリアは小豆島内海地区とさぬき市津田町と東かがわ市沿岸

岡山金甲山局=岡山南部の広範囲カバー、香川県小豆郡土庄町、小豆郡小豆島町池田地区の一部、香川郡直島町、西讃沿岸地域(岡山香川の離島のほとんどは民放は岡山局受信)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:57:19
テレ東系列の区域外地デジ電波受信

・テレビ北海道(北海道)エリア外受信:青森北部

・テレビ東京(東京,神奈川,埼玉,千葉,茨城,群馬,栃木) エリア外受信:福島南部、山梨、静岡東部、長野東部

・テレビ愛知(愛知)エリア外受信:三重北部、岐阜南部、静岡西部

・テレビ大阪(大阪)エリア外受信:兵庫南東部、京都南西部、奈良北部

・テレビせとうち(岡山,香川)エリア外受信:愛媛東予、広島南東部、兵庫播磨、徳島北東部、和歌山北西部

・TVQ九州放送(福岡,佐賀)エリア外受信:長崎、山口西部、大分北部、熊本北部

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:10:35
TVQって佐賀もエリアだったとは。。。知らなかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:32:48
>>41
テレビ愛知に長野南部を追加
ごく少数だけどね…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 05:55:49
家は長崎だけどTVQは映らないよ
対馬って言う離島だけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:15:50
>>44
韓国に侵攻されないように頑張れよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:22:55
>>41
徳島北東部はテレビ大阪も入るから加えろよ
テレビせとうちとの兼ね合いがどうなってるか知らんが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:39:59 ?
>>46
あとTVQの愛媛西予

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:42:58
>>47
あなたはもしや・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:36:36
>>44
CATVに加入しろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:41:24
>>49
そのCATVが再送信できないから立った問題では?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:48:14
>>49
離島はCATVがきてない所が多い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:54:31
これってマジですか?↓


>36:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/04(日) 13:14:39 [sage]
>>34
いや、アンテナで直接受信できる地域の再送信はOKになったよ。
どうがんばっても直接受信できない場合がNG。
だから県内で福岡の再送信はNGになる。(日田中津以外)



いや、アンテナで直接受信できる地域の再送信はOKになったよ。
どうがんばっても直接受信できない場合がNG。
いや、アンテナで直接受信できる地域の再送信はOKになったよ。
どうがんばっても直接受信できない場合がNG。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:56:48
>>52
神戸でTVO流してたり、三重でTVA流してたりするって例があるからでじゃ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:12:09
>>53
だったら三重県伊賀地方は即刻在阪再送信しろ
ついでにウチの近所(京都南部)のTVOとサンも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:10:55
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0503/31/news044.html

こいつだろう。
地元に系列局がない局の再送信くらいOKだとおもうんだけどね。
いや、一番手っ取り早いのはBSがキー番組流してくれることなんだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 17:31:32
・テレ東系不在地域(34府県)一部区域外受信あり

青森,秋田,岩手,宮城,山形,福島,新潟,長野,山梨,静岡,三重,岐阜,石川,富山,福井
滋賀,京都,奈良,和歌山,兵庫,鳥取,島根,山口,広島,愛媛,高知,徳島,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄


・テレ東系エリア視聴地域(13都道府県)
北海道,東京,神奈川,埼玉,千葉,茨城,栃木,群馬,愛知,大阪,岡山,香川,福岡

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:17:43
ヒント:BSジャパン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:53:03
BS-Jは半分以上が通販。
1週遅れとかでかまわないからテレビ東京に近い編成をしてほしい。

そうすれば地方でもエンジョイ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:03:52
>>58
え?
BS-Jってテレ東の番組ネットしてる本数多いだろ

朝、昼、夕、夜のビジネスニュースは同時ネットだし
週遅れのアニメ、バラエティ、ドキュメントなどなど
TX系地上波で見られる番組の大半がBSジャパンでも週遅れでみられる

それに通販番組の数は他のBSデジタル民放局に比べたら圧倒的に少ない方だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:36:12
58は実際にはBSジャパンなんか見ていない妄想野郎
ほっとけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:49:37
BS-Jは少女漫画系はあまり放送してくれないな
きらレボはめずらしく放送してるけどある種の宣伝のためのような・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:11:42
四国の俺でも見れてんだ。
見たかったらおいで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:06:26
>>61
BSJでは
テレビ東京以外の系列局製作の番組は、まず放送されないと思ったほうがよい
(東京ミュウミュウ(テレビ愛知)という例外もあるが)

マイメロ・・・テレビ大阪
ぴちぴちピッチ・・・テレビ愛知
しまじろう・・・テレビせとうち


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:47:42
TVQは、佐賀県全域で見られるかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:45:20
テレQはビテレ東垂れ流しさほど多くないのに、俺の見たいハロモニや
ヤーヤーヤーだけは同時放送してやがる
それに引き換えテレビ大阪…結構垂れ流し多いのに…
まあ昔は神局だったんだが…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:47:47
それ以前に大阪の民放は音悪すぎ(コンプ効きすぎ)
うるさく聞こえるほうが好きなのかいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:41:27
W杯見たい…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:35:34
TSCで見損ねた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:19:51
TXは系列不十分に付BS-JAPANは地上波サイマルでいいだろ
その前にあの馬鹿社長追放が先だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:39:02
BSジャパンは開局当時ほぼサイマルだったんだけどな
それを中止に追い込んだ機関に文句を言ってください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:45:01
TXの送信所だけ富士山山頂に建設しる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:17:04
噴火するので触らないでね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:20:32
>TVQは、佐賀県全域で見られるかな?

佐賀は、サービスエリア外だから、見れない地区は高額な金を払って
ケーブルに入らないとサガテレビしかみれんぞ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:24:03
佐賀
  佐賀
    サガ

下げ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:59:42
長野県ほとんどのCATVは、テレビ東京を再送信している。(アナログで)
テレ東だけでなくキー局も送信してるところも多い。

だから長野県民は、キー局の甘みを知っちゃってるから、
区域外再送信禁止なんていったら、ショックだろう。

静岡と山梨も同じだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:21:18
BS-Jではテレビ東京系”深夜”アニメが放送されない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:38:24
ウーロンやってっぺ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:13:52
ウーロンは結構です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:28:03
最近、明石の大久保に引っ越してきましたm(−−)m。
ところがアパートのテレビ電波が弱くて写りがいまいちなのです;;
いろいろ調べてるんですが、地デジとかもあるし・・・
いったいどこに契約すればいいのやらmmmmm
ちなみにヤフーで5000円払ってまっする^^;
誰か教えて・・・
@明石ケーブルテレビ
Aeo
BBANBAN
Ch555.net
Dアンテナを地デジ対応に交換してもらう
E自分で地デジアンテナを設置する。
F諦める
ちなみに阪神フアンなので、オっサンテレビと大阪テレビは見たいです。
欲をいえばTVせとうちもみたい。(岡山TVは不要)
安価な方法もあれば教えて・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:51:47
6番

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:11:41
>>80
6番ですか・・・?!
電気系に強くないのですが可能でしょうか?
やってみたいのですが、アンテナ買うとこから?
前のアンテナがUHFなので使えないのかなあ。
がんばって調べてみますが::よいお知恵を・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:11:57
>>81

普及型の14素子や20素子のUHFアンテナで間に合えば
いいけど、もし駄目であれば多素子のUHFアンテナ(例:
LSL30等)プラス「ブースター」があれば良いと思う。

ただ「ブースター」と言っても「30デシベル型」や「40
デシベル型」があるのですが、40デシベル型=最強という
図式は当てはまらない場合がありますので、注意!
あとブースターを使う時の注意点として「直列ユニット」を
「電流挿入型」を使ってください。じゃなければ、ブースター
は使えません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:30:58
>>79
明石の大久保なら、テレビは北淡垂水受信だと思うから、
5や6は意味無いと思う。(そのままで見られる可能性高い)
映りが悪いのは明石海峡大橋の影響??

テレビ大阪見たいなら1か3のエリア該当する方で。(ただしアナログのみ)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:05:42
>>82
なんか難しそうですねえ;;
チャレンジしたい気もしますが・・・
高いのかなあ??
>>83
北淡垂水受信?本来ならそのようなんですが、
実は近隣のほとんどのアンテナはそっちを向いてますが、
家を含む5〜6件のみが、三木の方?をむいてるんですよね。
たぶん、目の前の学校のが影響してるんじゃないかなあ?

・・・3のBANNBANはエリア外であることが判明しましたm(−−)m

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:40:26
テレビ東京系のチャンネルは県域放送やめろ
テレビ北海道・・・北海道、青森、秋田、岩手
テレビ東京・・・東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、新潟、山梨
        静岡、長野
テレビ愛知・・・愛知、三重、岐阜
テレビ大阪・・・大阪、京都、奈良、和歌山、兵庫、石川、富山、滋賀、福井
テレビせとうち・・・岡山、広島、鳥取、島根、山口、香川、徳島、愛媛、高知
TVQ九州放送・・・福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄
こうするべきだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:13:06
岡山県民だから全く持って不満はないのだが
こんなITな時代に、見れるテレビのチャンネル数に格差があるってのは
国の政策にいささかの疑問が湧いてくるな・・・
旅行に行った先で毎週見てる番組が見れないっていう境遇に出くわして初めて気づいたよ。
岡山って田舎だからいいこと無しかと思ったらその辺だけは恵まれてたよ。

87 :84:2006/09/28(木) 16:04:52
いろいろ調べた結果、我が家のアパートではすでにUHF
アンテナが設置されているので、それを利用するしかない・・・
と考えたが、でも。。他の住民の意見もあるので、自ら
アンテナを設置するしかなさそう。
ついでにBSもみたいのだが、どのアンテナがいいのやら・・・
室内アンテナはムリなのかなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:28:50
>>87
BSはパラボラがいるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:40:56
室内用BSアンテナもあったが昔の話し、あまりお勧めできません。
窓が南西方向にないと

アナログのTVOで加西市でなんとか見れるレベルしか確保できなかった、せとうちは
ゴーストだらけ西日本山陽はまあまの映りJRTはオマケ
デジタルは・・・
>明石の大久保
せとうち=アナログ14素子でも見れたけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:12:27
>>85
山口はどちらかと言うと福岡より

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:56:07
>>88
やっぱパラボラいりますか^^;
どっか安くで売ってないかなあ。
地デジはUHFに変換機だけでいいのかなあ。
>>89
やはりですか・・・
せとうち14素子でみれるはずですよねー。
となると我がアパートはかなり妨害されてるなあ。
アンテナをもっと上げるか、しないと地デジも
あやしいなあ。
やはり、自宅ベランダからの設置を試みるかmmmm

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:36:48
北九州地区の地上デジタルテレビジョン放送局に免許
http://www.kbt.go.jp/press/060925-1-1.html

別紙、別図でTVQの放送エリアを確認できます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:46:11
>>56
岐阜の南部(人口密集地)はテレビ愛知が見られる


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:59:46
岩手はどうすれば…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:47:47
>>94

つ BSJ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:34:30
>>95
BSJってアヌメもやってるっけ?知らなくてスマソ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:09:56
>>94

つCS

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:49:07
群馬でテレ東を見るにはどうすれば良いですか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:58:56
>>98
VHFアンテナを東京方面に向けてチャンネルを12にあわせればアナログ放送なら移るのでは
デジタルならご愁傷様

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:51:00
>>99
ここは、デジタルスレで今までアナログでは映ってたのにデジタルだと映らなくなる地域あるわけだし
そういうとこのためのスレでアナログ情報なんてあてにならない
まあ、群馬なら埼玉のどこかのが移るんじゃ北部は知らない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:44:45
群馬は普通にエリア内じゃないのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:14:54
そもそも一行レスって釣りだろw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:42:11
俺は鹿児島在住なんだけど
MBC(TBS)
KKB(テレ朝)
KYT(日テレ)
KYT(フジ)
てな感じで現在テレ東系列が無いから
殆どテレ東番組は見れないんだけど来月から地デジ開始らしいので
機材一式購入してBSJが見たいと考えてます

デジタル放送って全国統一放送だよね??
そしたらローカルTV局の人達はどうなるんだ??
(アナログ放送終了と同時に解散?)

地元の女子アナがやたら地デジ開始と宣伝してるが
もしかしてBS日テレ+KYT(地デジ)の状態になる???
そうなるとチャンネル数は増えるけど番組が重複するよね?

それともBS日テレ・BSJとかは映らないのかな??
もう何がなんだかgoogleってもわからない・・・Orz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:43:45
>>103
地上波デジタル:ローカル放送局の電波がデジタル化しただけ
BSデジタル民放:地上局の番組とは大幅に異なる、TVガイドとかで番組表比較してみ(一部は同じものアリ)

BSデジタルはBSデジタル対応のパラボラアンテナとチューナもしくはチューナ付機器が必要

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:17:36
189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/02(木) 03:43:26
北九州増力後
KBC 48前後
TVQ 38前後
TNC 46前後
RKB 47前後
FBS 47前後
NHK 27 北九州総合
NHK 30 北九州教育

TVQは変動幅あるものの 27,8でもノイズがでないので無問題
NHKは変動が大きく実用ならず
FBSは大分OABの影響があるか今はっきりせず。
以上 防府

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:01:18
ガリガリ無能マニュアルダメ高学歴生恥を短時間でどれだけ丸焼き皮剥ぎ出来るかを競う
生恥売人拷問王選手権近日大公開!

期待作続々登場!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:26:08
()内はエリア外受信

◇TVH 北海道
(青森)
◇TXN 東京,神奈川,千葉,埼玉,茨城,群馬,栃木
(福島,長野,山梨,静岡)
◇TVA 愛知
(岐阜,三重,静岡)
◇TVO 大阪
(兵庫,奈良,京都,徳島,香川)
◇TSC 岡山,香川
(徳島,広島,愛媛,兵庫)
◇TVQ 福岡
(佐賀,山口,大分,長崎,熊本)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:37:08
>>98
榛名山に中継所があるから、
そっちの方向に、アンテナ向ければ見れるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:01:54
地上波でCSのスポーツチャンネル垂れ流せよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:57:49
デジタル放送が始まると今まで見れなかった放送局もみれるようになる??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:58:22
NHK教育の裏チャンネルは見らるるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:31:26
テレ東系列の局が無い県は情報難民でケテーイ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:50:21
>>112
4系列そろってない所もあるが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:03:57
>>113
特に 宮 崎 県 な。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:32:55
>>112
BSジャパンがあるから
テレ東系列の局が無い県なんて存在しない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:50:48
>>115は日本語が理解できないらしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:00:32
>>112
アニメにどんなすごい情報があるんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:36:26
>>117
だったらあんたにテレ東系はいらんね。よかったね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:50:36
BSジャパンはテレビ東京系列です

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:53:02
実際、BS-Jでテレビ東京の番組ほとんどやってる
特に報道番組は同時で全てやっている
情報難民など存在しない

騒いでいるのはアニヲタ、モーヲタ程度

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:00:28
>>120
アニメもBS−JとCSのAT−Xなどを合わせれば、セミサイマル等を含めて
ほとんど放送されているけどねw

けっこう知らないんだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:30:30
枠内のCMは一部見れませんが何か?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:15:50
5系列以上
北海道、関東広域圏、東海広域圏、関西広域圏、瀬戸内準広域圏、福岡

4系列以下
岩手、宮城、山形、福島、新潟、石川、長野、静岡、広島、愛媛、長崎、熊本、鹿児島

3系列以下
青森、秋田、富山、島根、鳥取、山口、高知、大分、宮崎、沖縄

2系列以下
山梨、福井

1系列以下
徳島、佐賀

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:02:07
↑ 宮崎3系列ってのはクロスを含めてか?それなら実質2系列だろう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:40:53
>>124
その通り。
>>123の宮崎は2系列以下に訂正。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:27:51
テレ東のネット局をもっと地方にも作って

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:32:11

【テレ東】長野県限定 地上デジタル【TX】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1154088716/





128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:44:02
テレ東ネット局にKBS京都も入れて下さい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:10:40
KBSはTXNじゃねーよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:58:23
KBSが映ってテレビ大阪が映らんってどこの田舎なんだろう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:30:29 ?2BP(3)
>>130
京都市内でも結構あるよ<TVO見れないエリア

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:35:13
京都北部や滋賀県なんかは映らないよね

TVOって大阪の局のくせになんで広域放送しないのか理解に苦しむ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:38:32
>>132
それは某局や別の某局が反対したからだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:09:02
>>133
それは独立U局ですか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:12:49
>>134
アナログがVHFの局の反対が特にすごかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:40:11
MBS、ABC、KTV、YTVじゃん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:47:23
>>136
MBSは少しスタンスが違う筈
テレビ大阪開局のCM流してたし、まだ若かった角淳一アナも番組の中で
テレビ大阪について言及してた。「四條畷では映らない」とか。(まだ中継
所ない時代の話だが)
その昔、テレ東と一部ネットワーク関係を持ち、資本関係もあったので、
そのよしみだろうが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:43:04
資本関係は今もある
毎日放送はテレビ東京の主要株主(2.5%)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:15:09
そうなんだ
テレビ局業界も色々とあるんですね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:35:31
>>137-138
逆だろ
だからこそMBSはテレビ大阪の広域化を阻んだと考えられる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:25:55
芸スポ板
【芸能】テレビ東京・亀井京子アナ、巨人のイケメン左腕・林昌範投手とお泊まり愛★2

↑のスレの、>>315 から、亀井京子が早大レイプサークル、 スーパーフリーの女性幹部として、
スーフリの男達が一般の女の子を強姦するのを、手助けしていた事実について、詳しく書いてある。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168508834/315
↑ここから飛べる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:34:13
>>140
毎日放送がテレビ大阪の広域放送を認めなかったのか・・・
なんでなんだ

デジタルになったら広域放送になると信じてたのにな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:08:46
ならなくてもいいんじゃない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:30:52
>>142
>なんでなんだ

スポンサー争奪のライバルが増えるから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:26:41
>>140
馬鹿じゃねーの?
広域化阻んでるのは関テレとよみうりのDQN双璧だろ
MBSになんの不利益があるんだよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:48:34
>>145
全然わかってないな
でも、お前は勝手にそう思ってれば良い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:15:05
>>146
「お前」とかエラそうにヌカスな!スネかじりのくせに。
まあABCはサンとKBSの手前、わからんでもないが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:31:20
テレビ大阪が広域放送になっても関テレや読売など驚異の相手にならないでしょう

所詮はテレ東系列なんだし


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:05:45
>>147-148
当時の新聞とか読み直せ
妄想お馬鹿さん♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:23:47
TVAが広域化実現出来なかったのも同様?

テレ東系の親局の出力
テレ東 10KW
TVH 3KW
TVQ 3KW
TSC 2KW
TVO 1KW
TVA 1KW

東京都域のMXも3KWに関わらず、愛知県域と大阪府域は1KWなのか疑問。2KWでもいいはず。TVAは名古屋市内で難視聴な箇所が多いんだし。
準広域のTSCは2KW。TVHは道域、TVQは県域だが3KW。
1KWは圧力としか思えないと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:00:06
圧力だと理解しているのならそれ以上何も言うな
何を言ったところでむなしくなるだけだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:43:00
>TVAは名古屋市内で難視聴な箇所が多いんだし。

TVOも大阪府内で難視聴な箇所多いよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:00:11
>>149
お前はアホか!
なんで開局のCMしてる局が、妨害するんじゃ!
ちゃんと説明しろカス!
ハングル語はアカンぞ、日本語でだぞ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)