5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既出だと思うけど、スクランブルはかかってるぉ。

1 :TeclogicalFoundary ◆XszUhQ8.hA :2005/11/06(日) 09:17:57
既出だと思うけど、スクランブルはかかってるぉ。
既出だと思うけど、誰も言わないからいってみたぉ。
既出だと思うけど、とりあえずスレたててみたぉ。

デジタル放送対応うんたらとかいう機械かうとICカードがついてくるぉ。
あれがそぉだぉ
ソースはここだぉ。
ttp://www.bpa.or.jp/copy_control/index.html
ttp://www.b-cas.co.jp/index.html
ここにスクランブルについてかいてあるぉ。
ttp://www.b-cas.co.jp/business.html →3
ttp://www.b-cas.co.jp/faq/a402.html

ちなみにこのカード、あたりまえだけど輸出できないぉ。→■ 使用許諾契約約款への同意
ttp://www.b-cas.co.jp/step/user02.html

つまり地上波デジタル放送に代わると、日本以外の国では日本から出している電波は見れなくなるぉ。
もちろん、日本の局が外国でアナログでローカライズするのは別だぉ。

いまのICカードたんは全局のデスクランブルに対応しているけど、
一局だけ見れなくすることは技術的には全然可能だぉ。

でもそれをやるといろいろ都合が悪いからやらないだけだぉ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:30:28
>>1
既出

3 :TeclogicalFoundary ◆XszUhQ8.hA :2005/11/06(日) 09:47:22
>>2

ぼきも分かってたけど、
 NHKをスクランブル放送にさせるスレ
とか見るとまるでNHKとかがスクランブルを掛けていないようにみえるぉ。

情報操作よくないぉw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 12:23:44
糞スレたてんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:53:09
スクランブルにも色々と種類がある事を知らない奴がいたのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:13:24
たまご料理にはいろいろある
スクランブルエッグは、その一つに過ぎない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)