5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双方向クイズ番組の未来を熱く語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:13:02
双方向番組の中で1番人気だったTIMEOVER、BS日テレ看板番組
頭脳バトルBRAIN-Xが番組終了と、今双方向番組終了の波が押し寄せている。
今後の双方向のあり方、そして未来を熱く語るスレである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:06:58
F組のせいだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:06:18
番組予算上駄目。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:14:49
復活きぼん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:25:11
どうやらBS日テレの後番組はクイズ番組ではなくゲーム重視番組に
なるらしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:33:37
いやん・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:35:33
個人的にはクイズとゲームは絶妙なバランスのほうがいいなぁ。
タイムオーバーみたいな。
運だけの番組は今ひとつ楽しめない・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:43:31
あっ、もちろんクイズだけの番組も別の意味で楽しめないけどね(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:44:49
正直タイムオーバーは上位狙いやすい番組だったよ。
逆にクイズ調子良くても上位は難しい人生ゲームはクイズ苦手の人も
いい番組だと思うな。ニューアカは別問題。
あんなのどっかのクイズ愛好会が上位占めるのも当たり前だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:13:40
10なら福岡に天誅

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:57:49
だいたい賞金少ないよ。
双方向だったら最高賞金1000万にすればいいのに

12 :とーほくの資産家:05/03/16 18:14:06
TVやラジオは「スポンサー(広告主)がお客様」ですが書物は「読者がお客様」
なので同じメディアと言っても存在理由が別なのです。
TVは意外に「年齢別ひいき番組」がないのです。ホリえもんや既存のテレビ局は
次世代サービスを考えているでしょうが、 結局は「独立採算型テレビ・雑誌型の
テレビ」になり10代をターゲットにする番組は「10代に嫌われない番組を作る
&商品を売りさばく」事になるでしょう。
 ttp://gold.ap.teacup.com/sisanka/(ルールにより頭のhをカットしました)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:07:05
タイムオーバーは比較的上位いけただけ番組終了は痛い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:48:52
すごいなぁ・・・。うらやましい。
何回くらい1位になったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:42:29
人生ゲームは1位になっても5万円だからなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:05:31
新番組に期待するかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:19:01
結局タイムオーバーの後番組は最悪だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:00:58
>>10
>>10
>>10
>>10
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

天誅らしきものキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:54:28
>>10
すごくね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:42:27
ついに双方向クイズ消滅開始だな。

非常に残念です・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:19:24
>>20
すごくね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:03:21
>>21
ある意味ね。>>10は細木○子が書き込んだりしてw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:48:51
いずれにせよ未来は無い事はわかったな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:24:42
それは間違いない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:15:47
土曜日さびしいくなる・・・ハァ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:35:09
もう双方向の時代は終わりか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:13:55
結局「個人情報保護法」の影響だったのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:25:36
それもあるかもね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:54:55
個人情報保護法に敏感に反応したのは、一連の個人晒し問題が原因じゃないのか?
このままでは最終的に放送局側が訴えられかねないと。
ついでにクイズマニアの賞金稼ぎ問題もあった。これも結局は個人晒しに繋がってるわけだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:55:44
それもあるかもね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:26:38
個人情報保護法は、あんまり関係ないんじゃないのかな。
もし関係あったら、いわゆる「会員登録制度」とかも廃止するは
ずだし。

単純に、予算上の問題じゃないかな。と想像。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:44:55
それもあるかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:15:21
クイズ番組自体、地上波もBSも昔に比べたらめちゃ減ってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:27:32
個人情報保護法でイニシャルでランキング好評してる局は日テレだけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:46:08
それもあるかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:35:45
BSデジタルの視聴者が50代以上だと言われてしまったのが一番イタイね。
どこの局も馬鹿の一つ覚えみたいに若者向け番組を終了させて老人向け番組ばかりに切り替えている。
双方向機能なんて年寄りは使えないから、ついにBSジャパンも新規の会員登録を終了させてしまった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:38:18
それもあるかもね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:38:33
やっぱり福岡クイズ愛好会が原因だね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:04:36
それもあるかもね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:40:07
人生の選択参加したけど1番つまらない番組だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:07:32
それもあるかもね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:56:13
それもあるかもねさん乙カレーライス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:30:27
それもあるかもね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 05:50:07
ニューアカは1位だけでもいいから賞金を与えるべきだ。
しかも運の要素の強い766を番組最初に持ってくるなんてどうかしてるよ。
何年たっても空気嫁ないBS-iは終わってるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:12:58
上位への賞金だけはやめてもらいたいね。
もう二度とクイズマニアのターゲットにされるような双方向番組は嫌だ。
それよりもタイムオーバーのラッキー賞のようなものを
ニューアカでも取り入れてほしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:45:09
未来★遊園の営業再開真田?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:22:16
>>45
くだらん766なんかに使う金があったら、10万程度の賞金は払えるだろ。
クイズマニアが上位独占するなら、クイズマニアにも解けない難問を出すべし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:11:26
問題を難しくすれば解決するなんて絶対にない。
そんなに単純にはいかないのは、もう5年もやっていれば分かりきってる事。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:37:38
来週、再来週の土曜日ついに全滅か。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:26:57
懲りずにまだ番組荒らしてるね
福岡クイズ愛好会の馬鹿連中

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:48:24
世界不思議発見も電話投票なんかにしちゃって馬鹿みたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:43:52
まだ書き込んでるね
賞金取れない馬鹿連中

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:48:03
まだ書き込んでるね
賞金取れない馬鹿連中

54 ::2005/04/18(月) 09:26:08
お前がな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:38:19
BSDの双方向機能って電話線遠いから接続が面倒なんだよな
LANポートかUSBで無線LANで通信できるようにしてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:47:12
技術的になにか問題あるんかな
せっかくチューナーにLAN端子ついてるのに・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:00:21
ブレインXのマイクロアイのパクリコーナーが日テレ地上波click!でやってた
正解はいちご、あびる優が正解した

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:57:21
本当に双方向つまらんな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:32:33
双方向(終)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:54:15
福岡組を倒せ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:28:27
>>56
http://www.d-pa.org/information/pdf/information_050425.pdf

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:10:57
人生の選択、3ヶ月で終了だってよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:20:16
釣り?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:31:47
>>56
http://www.nhk.or.jp/go/main.html

これって、ひょっとして、LAN端子のサポートが
始まるって、こと、なわけ???。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:58:00
>>64
そうですよ。
LAN端子付のチューナーを使っていれば、双方向の電話料金がかからなくなります。
LANに流れてるパケットを解析して、不正なデータを送信する人とか出てこなければいいけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:34:00
64です。

>65さん
ありがとうございます。
そ!そうですか!。
これって、実は、けっこうスゴいことじゃないっすか?
この番組だけなのかなあ?

でもって、改めて読み直すと、61さんの引用の意味がや
っとわかってきました。
とりあえず、SSLになるっつーこと、ですよね。あれ、で
もこれは地上デジタルの方か。BSはどうなるのかな?

なんだか、密かに、デジタルも進化が進んでいるようで、
驚き。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:15:42
人生ゲームが7月から賞金up

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:10:05
マジ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:12:01
暑いな・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:42:52
http://sky.issaigassai.com/photo/wara/html/1119346177080.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:34:09
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:55:03
お前クリスマスどこも行かないのか?       ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   あんた忘年会とかないの?   
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>u \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ       たまには外でたら?
 |     (__人__)|    (__人__)  u |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r  俺   |      |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \年末年始に向けて大盛り上がりです!/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \\ \ /       |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:42:13
NHK総合 東海・北陸7県のみ
1月19日(金) 午後7:30〜8:45 ちゅうぶ旬旬「2007 クイズふるさと自慢」
ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/kintoku/index.html
ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/kintoku/schedule/schedule_070119.html

これで2回目だけど他の地域ではやってるのか、それよりなんで全国放送でやんないの
業界の連中は双方向機能は無かったことにしたいとか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)