5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月9日】アナアナ変換総合スレ【スタート】

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:02:01
アナアナ変換の工事がきたので報告。

埼玉県北。ブースターを使って1〜12はVHF、テレビ埼玉だけUHFで見ていた。
チャンネルの設定変更だけしてくゆのかと思ったら・・・
電波障害対策用アンテナに変えるとかいうことで、VHF,UHFともに新しいアンテナに変えていった。
(映りが悪くなる場合によってはブースターも新しくしてゆくらしい)

VHFはDXアンテナの8V-112WN。
UHFはTOSHIBAのTA-25UWD7。
トラックに乗っていたブースターの空箱は SUN電子の SBA-40W だった。

VHFは確かに指向性の高いもので、若干の映りはよくなった気もするが・・・
UHFはオールバンドのもので指向性が高いわけでもなく、なぜ変えるのか意味わからん。
(ただ、児玉局が縦派を出すとかで素子を縦になるように取り付けていた)
アナアナ変換には関係ないんじゃないかと思った。
近所もほとんどこの2つのアンテナに変えられていた。すげー税金の無駄遣いだとおもた。
たぶん最近はやりのキックバックとかがあるのかなw

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)