5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シングル】この世の限り scene3

1 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 16:44:11 ID:???
前スレ
この世の限り
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1167664917/
【ソロ復活】2007年1月17日 発売 「この世の限り」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1162266634/

2 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 16:45:30 ID:ba+TLEvn
,、-‐‐- 、        _,、-‐ー‐-、._
     \   ,、-''"´::::::::::::::::::::::::::::`‐、
 い  ボ `、/..  ::::::::::ィ::::::::::::::::::::::::::ヽ
 う  .ク   ',:::::::::::.....,.../ |';......::..........:..::. ',
 ん  に   ',:::::::イ:/.;/  |.';ト:::|l:l';::::::::::::::::i
 で  何    i::::::;'lヘ/   | l リ_レi::::::::::::l
 す  を   |::::;'.「ト:iヽ  -‐7'iフ‐、 l::::::::::l
 か. す    |';l:l  L;!     l::::::ノ l::::',ヽ
 ?  る   .|  ',   、     `‐ ノ|l 丿 ,、-‐ー、
    っ   l   ヽ  r-‐ー、   ニ-く /     ヽ
     て   l     >、`‐--' .,、 '    7         ',
',       /    i  `‐- '´ 、 ノ _,、'´        ',
..ヽ、__.,ノ       ',     ヽ ,' ´    ヽ,     ',
             ', ヽ            ',    '、
             ',  ',              `、.   `、
                `、. `、       ,     `、     `、
               `、. `、‐    .. ``    'i、     ',
                ヽ ヽ     ::::.....    lヽ    i
                 ',  ヽ             l'´   ノ
                 ヽ. ヽ          l   /
                  `‐、.i          l_,、ァ'´
                    ノ、 丶    __lニ/
                   / `〉`‐--‐''"´    .l'´
                 /i  /   l       l
               ,、-'´  l/\  /_      l
            , -'´     l   >'´   ``‐、   l
           /        ゝ'´       \ l
           /        /             y'
       /        /            /

3 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 16:46:44 ID:???
江戸時代って、男娼の遊郭もあったのかな?

4 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 16:48:28 ID:I0ydQNGx
「この世の限り」/ 椎名林檎x斎藤ネコ+椎名純平

【収録曲】
1. この世の限り
2. 錯乱 (ONKYO ver.)
3. カリソメ乙女 (HITOKUCHIZAKA ver. /Instrumental)

5 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 16:52:32 ID:ba+TLEvn
>>3
>江戸時代には、男色の道は、「若衆道」より取られた「衆道(しゅどう)」と呼ばれ、また「若道(にゃくどう)」とも呼ばれたが、男色の相手は陰間が一般で、
更に、歌舞伎や芸能と関係なく、幕府公認の遊女街である吉原と並んで、「芳町」には男色専門の美少年を揃えた「陰間茶屋」が興隆した。
男色というより、若い青年あるいは少年の売春であったので、少年愛の文化であるとすべきである。

Wikipediaより

6 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:03:07 ID:???
陰間茶屋ってwwwwww

7 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 17:06:19 ID:???
>>5
へぇ、あったんだ。
芳町って今の日本橋人形町だって。
中村座とか歌舞伎小屋が多くあったんだとさ。

かり染め。

8 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:08:39 ID:0ziTodRi
>>5
(*´Д`*)ハァハァ

9 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:10:17 ID:???
ゆんぼ、今回のシングル発売はゆんぼにとって幸せでつか

10 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 17:13:52 ID:???
>>9
はい、すこぶる。

伊澤が演奏しないだけでも期待していたのですが、
その期待以上に良いものを頂戴しました。

11 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:18:04 ID:???
>>10
よかったねゆんぼよかったね
これからもたまにこんな風なの欲しいな。

12 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 17:20:20 ID:???
奇を衒わない緻密な円熟味って云う感じです。

むしろ「アダルト」の名を冠したいところだけど、
アダルトはアダルトを意識しないものだから、これでイイ。

13 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 17:24:38 ID:???
このスレを見れば解るように、
およそ若い世代には事変のほうがウケがイイみたいですね。

そういう人からも稼がなくては商売になりますまいに、それはそれでテキトーにやっといてもらって、、、
ときどきは「椎名林檎」を聴かせてくださいな。

14 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:47:56 ID:???
林檎名義でライブツアーしないかな

15 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:53:44 ID:???
やくそくはいらないわぁ〜♪

16 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:55:39 ID:???
>>14
前スレの1000により
貴方の願いは成就しますでそう

17 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:02:19 ID:???
加爾基も若い人達には不評だったよね

18 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:03:22 ID:???
若い人たちに限らず全体的に不評

19 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:04:07 ID:???
私は好きです。

20 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:06:21 ID:???
若いって何歳まで?あの時ギリ十代だった

21 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:06:40 ID:mwqOQD+b
オレみたいなガキにはワカンネ

22 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:08:06 ID:???
加爾基は一般受けじゃない
コア向け。自分は大好き

23 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:09:22 ID:???
「およそ」ですから。

24 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:09:29 ID:???
>>17
カルキと大人は若い人にはパワー不足に感じるんじゃないのかな?
自分にとってはあの落ち着いた空気も好きだけどね
俺は林檎とタメ年なんで、なんか成長にぴったりついていける気はしてるけど

25 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:21:53 ID:???
自演ゆんぼきもい。

26 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:22:20 ID:???
盛り上がってる?


27 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:29:52 ID:???
>>25
厨乙

28 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:31:33 ID:???
カルキ初めて聴いたとき21でダメだった。
何だこの世界観・・・という感じで、引いた。
しばらくほったらかしで去年くらいから聞き始めた。
24になった今、自分の中の名盤になってる。
なんか映画でも見てるような気分になる。
一つ一つの曲に場面が浮かぶ。
聴きながら、映像を見てるようなアルバム。


29 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:32:57 ID:???
葬式で出棺の際に流して欲しい

30 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:33:18 ID:???
1000: 2007/01/18 17:36:01 FmJ/2J0Q
1000なら一夜限りの林檎とネコのライブケテーイ


マジにお願いします!

31 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:36:48 ID:???
>>28
時間をかけてゆっくり味わうと美味さがわかってくるのかもな
スルメみたいだw

32 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:38:21 ID:???
>>25
なんでも自演呼ばわりは、カッコ悪いよ。

33 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:39:25 ID:???
いじめ、かっこわるい

34 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:40:54 ID:???
いじめの定義を知らないのかな?

35 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:41:44 ID:???
加爾基はイヤホン半指しで聴くとかなりいい

36 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:42:26 ID:???
若い人がカルキ好かずに事変好んでるとかどこの情報だ

37 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:44:30 ID:???
推量表現を使っているのが判りませんか?

38 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:45:13 ID:???
ロキノンのインタブ見ると、やっぱり今回一連の作品はカルキを意識しているのは本当のようだ
そして無罪や勝訴支持者が、カルキや今回の作品を受け入れることを期待もしていないみたい

39 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:46:51 ID:???
>>35
なんで半指し?この世でも同じ感じになった?

40 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:47:04 ID:???
耳が肥えてない人が好きになりそうな三曲だよな。正直事変になってから駄作の連発。
アダオンはまあまあクオリティ高かったからそれだけに期待

41 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:47:05 ID:???
この際、無罪、勝訴、教育、大人をオケでやればいい

42 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:48:02 ID:HZop5D+k
カルキは発売1週間前にオクで手に入れて聞いたけど
当時19歳大学1年だったが初聞きで鳥肌たった
カルキが凄い世界観で

43 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:49:26 ID:???
>>41
それ、いつやってもおかしくないような…
オケはネコさんの手助けがないと曲纏められないけどね
全部一気にやったらネコさんが過労死してしまうな

44 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:49:29 ID:???
>>40
そかー、おまえの耳は肥えているってことだな。
斉藤ネコさんのバイオリンが何だかも判るかい?

45 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:50:04 ID:???
>>40
耳が肥えてる>>40はどんな曲がお好きですか?

46 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:51:12 ID:???
>>40は、誰のチゴイネルワイゼンが好き?

47 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:51:34 ID:e9ovCGAy
あたしも東京事変よりカルキ派!この世の限りもメタメタ好き(o`∀´o)カルキは聞いた事ない初めての感覚ばかりで神!

48 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:52:29 ID:???
ネコさんのバイオリン素敵だろ

49 :40:2007/01/18(木) 18:53:18 ID:???
相変わらず食付きがいいスレだな

50 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:53:48 ID:???
と逃げるしかない40でしたか。

51 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:53:56 ID:HZop5D+k
ネコさんのバイオリンにはロックを感じる

52 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:55:28 ID:???
粘着ゆんぼウザっ

53 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:55:30 ID:???
>>47
厨房そうだがよく解ってるじゃないか
後は半年ROMれば完璧だ

54 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:55:50 ID:???
>>40逃げちゃったw

55 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:56:23 ID:???
みんな、ゆんぼに媚売ってないか?
無理に好き好き言ってないか?
勘違いか

そんな俺もカルキ好き

56 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:56:28 ID:???
粘着ゆんぼウザっがウザっ

57 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:57:33 ID:???
自演ゆんぼまじきもい

58 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:58:04 ID:???
コテは基本的にスルーしてる

59 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:59:09 ID:???
*1位:GLAY
*2位:EXILE
*3位:YUI
*4位:平井堅
*5位:木村カエラ
*6位:秋川雅史
*7位:w-inds
*8位:椎名林檎
*9位:Mr.Children
10位:Crystal Kay



(^_^;)オワタ

60 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:59:17 ID:???
自演呼ばわりまじきもい。

自演じゃないことは、書いた人が知ってるのに、お馬鹿さん。

61 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:01:12 ID:???
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ〜〜〜〜>>40

62 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:02:48 ID:???
>>40が好きなのはZAZENBOYS

63 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:04:13 ID:???
>>59

何調べ?

64 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 19:04:46 ID:???
昨日の中二病の人?

向井さんもストリングスを使ったりするっけ?

65 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:04:51 ID:???
>>41
これからも林檎ソロはこの路線なんだろうけど
売り上げは望めないから今の規模のオケで行けるのかは分からんね

66 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:18:46 ID:???
>>60
自演ゆんぼ乙

67 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:23:33 ID:???
>>59
これ、ヤバくない?
ミスチルにも抜かれるよ。
多分初動2万台だよ。

68 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:25:47 ID:???
林檎いよいよ本格的にオワタな。

69 :◆iAkkssFIRE :2007/01/18(木) 19:26:49 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1167664917/985

この直訳、アレだよね。


70 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:28:19 ID:???
↑oh69!

71 :◆iAkkssFIRE :2007/01/18(木) 19:29:51 ID:???
>でも未だ青い私ではそんな資格ないわ。

とかさ、普通に“計算高ぇーなーオイ”みたいに思うのが普通だと思うんだけどさ。
でも逆に、表現者の純心だとしたら、泣けるほど素晴らしい物語だよね。

72 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/01/18(木) 19:48:07 ID:???
射精しますた

73 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:52:35 ID:???
さいとう☆ぬこ

74 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:54:17 ID:???
つい5ヶ月前の事変はDVDで6万なのにな
林檎で4年音沙汰なしだったのは想像以上にデカかったと
やっぱり名義って大事だな

75 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:57:24 ID:???
所詮、カラオケで歌ってウケそうな歌が売れる世の中よ。

76 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:00:41 ID:???
事変なんかやらなきゃよかった

77 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:00:50 ID:???
アルバムからの先行ならこんなもんじゃなかろうか
イタイヲタとしてはもうそんなに売れなくていいし、テレビでるのもやめてほしい

78 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:01:52 ID:???
戻るところもなくなったことだし
事変に心置きなく専念してくれ

79 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:02:15 ID:???
根が出たがりだから言っても無駄

80 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:04:48 ID:???
出てサムい扱いうけるぐらいなら出ないでしょ
根が出たがりが本当ならHeyにもうたばんにもとっくに出てるわ

81 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:05:14 ID:???
新曲数が少ないからじゃね?
殆どカバーじゃん

82 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:06:06 ID:???
しかもセルフカバーで売笑の使いまわし

おわっとる

83 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:07:55 ID:???
>>59
\(^o^)/
だめだこりゃ

84 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:08:51 ID:???
このシングルの新曲数が少ない殆どカバーって・・妄想でつか?

85 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:09:59 ID:???
>>59
CHARAは??

86 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:10:00 ID:???
アルバムの話してるんだろうがヴぉすしねうんこゆんぼ

87 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:10:59 ID:???
事変も林檎も変わらんと思ってたのは案外ヲタだけだったのかもね

88 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:12:13 ID:???
事変は失敗

89 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:14:24 ID:???
群青は売れたんだからあの路線でいけばよかったのに

90 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:14:34 ID:???
でも事変は林檎が一番やりたかったんだから、それを受け入れてあげるべきじゃない?

91 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:15:19 ID:???
今回結果を残せなかったのは林檎なんだから事変に八つ当たりするな

92 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:15:58 ID:???
失敗は失敗

93 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:16:58 ID:???
事変っていう保険を作っておいてよかったな

94 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:17:24 ID:???
林檎は事変にも飽きてるだろ。
だからソロやってるんだろうし。

95 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:17:58 ID:???
>>89
もう林檎は売れ線優先の曲は作らないらしーよー

96 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:18:25 ID:???
この林檎の失敗は別に伊澤や浮雲と関係ないじゃん

97 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:19:06 ID:???
でももうカルキからは売り上げとかどうでもいいような作りだし。ファンとしては好きだけど
一般に聞いてもらえなくても本人の生活にはさほど関係ないと思う
本人も無理に買ってほしくはないでしょ

98 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:19:34 ID:???
>>94
君、何もしらないんだね。

99 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:19:50 ID:???
他の事変メンバーである亀田が今週林檎より結果出してる皮肉

100 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:20:37 ID:???
教育のクオリティの低さが失敗だったな。
エフェクトかけすぎ、音悪すぎ、アレンジ稚拙すぎ、林檎声汚すぎでもう最悪だし。
教育もうちょっとどうにかならなかったのかなあれ。

101 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:22:10 ID:???
>>99
師匠チャラもプロデュースしてるんだよねー

102 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:22:35 ID:???
売り上げとかランキング気にし過ぎな人がいる

103 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:22:56 ID:???
正直この世の限りよりCHARAの曲の方がクオリティ高い。
ソロ初期の林檎の素晴らしさは師匠のおかげだね。

104 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:24:12 ID:???
土曜日に買う予定です

105 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:24:42 ID:???
今はジャニだのあやかだのが売れる世の中だから仕方ない。

106 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:25:01 ID:???
>>94
記事読んだ方がいいよ

>>99
単体じゃないけどね

107 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:27:12 ID:???
>>106
単体じゃないのはお互い様でつ

108 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:28:07 ID:???
ジプリの音楽監督の久石譲より売れてりゃ上出来なんじゃねーか?

109 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:28:37 ID:???
Mステ出ないで欲しい。
カエラやYUIや場外にも負けて8位とか落ち目感丸出しじゃん。
かえって逆効果だよ。

110 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:28:52 ID:???
>>100
教育のクオリティが低いのはひとえにあのチンドン屋鍵盤弾きのおかげだろ

111 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:30:16 ID:???
林檎タンが落ち目なのは、全国的に共通認識じゃねーの?

112 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:31:00 ID:???
所詮、初回限定とか特典とかが無いと売れない世の中よ。

113 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:33:16 ID:???
つうかみんな林檎が売れ筋になること期待してるのか?
今くらいがちょうどいいと思うけどな。大爆発された方が迷惑だ

114 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:35:09 ID:???
別に期待はしてないよ。ただ、売れるのは素直にうれしい

115 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:36:46 ID:???
「さくらん」を読んだことがある人がどれほど居るのか?
ここんとこは数字に反映すると思う。

116 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:37:21 ID:???
>>112
わかる。正直、初回ない時って購入後回しにしちゃうよ。>林檎以外

117 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:39:07 ID:???
>>114
レコード会社が変な勘違いしない程度に売れるのが丁度いいのかな

118 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:39:51 ID:???
今のJPOPの範疇で売れる、売れない気にするとか
馬鹿馬鹿しくない?

119 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:39:57 ID:???
さくらん読んでない

120 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:43:04 ID:???
売れて、○週連続オリコン○位!とかの方が安っぽく感じてしまうのは俺だけか。


121 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:43:07 ID:???
「さくらん」を読んでると、曲の印象がかわるかもよ。

122 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:43:50 ID:???
>>118
売れる曲作るの方がイイ曲作るのよりも難しい。



123 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:44:53 ID:???
こうやって客からアーダコーダと評価される遊郭の女、椎名林檎。

124 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:46:18 ID:???
>>120
一般人を納得させる事ができるのは数値化したもの。

125 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:47:22 ID:???
一般人を納得させる目的って何?

126 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:47:24 ID:???
>>120
同感だよ。売れ方をトップでうたっている音楽ってのは少なくとも林檎のスタイルからは違和感だ

127 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:48:50 ID:???
>>122 売れる曲っていうのが今安っぽすぎる

128 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:48:55 ID:???
>>125
(レコード)会社の会社価値を認めさせる為。
レコード会社は歌手の為の慈善団体ではありません。

129 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:50:09 ID:???
今に始まったことじゃなく、ピンクレディーの昔からそうですよ。

130 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:50:57 ID:???
このスレ常にゆんぼが張り付いてるNE

131 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:51:07 ID:???
>>127
悔 し か っ た ら 売 れ る 曲 作 っ て み ろ w

じゃないの?

132 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:51:32 ID:???
>>128
するとおまえは「商品としての椎名林檎」を語っているのだね。

芸術としての椎名林檎は?

133 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:52:31 ID:???
東芝EMIの看板もまもなく終了なんだよな
インディーズ「黒猫レコード」とか作ってリリースするようになったりな
それともEMIを支え続けるか、移籍か…

134 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:53:34 ID:???
そろそろベスト版がでるんじゃねーの?
林檎売れないしレコード会社金無いし。
アレだけ嫌がっていた林檎もこの現状示されると
イヤとは言えないだろう・・・


135 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 20:55:36 ID:???
映画「さくらん」を映画館やレンタルで観た人たちが
「へぇ、椎名林檎ってこんなまともな曲も作るんだ」
って思えば、「商品としての椎名林檎」の潜在需要の掘り起こしに繋がるかも知れない。

136 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:55:58 ID:???
この現状にベストも何もないと思う。

137 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:56:19 ID:???
ベスト出すくらいの金もなさそうえみ。

138 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:56:36 ID:???
>>134
唄ひ手冥利はベスト版から逃れるための苦肉の策だったんだよな、確か
宇多田ヒカルはベスト版強制させられて告知に一切関知しなかった
矢井田は自分が選んだベストも添付させた上にEMIと契約打ち切ったし
ベスト版作戦はどんどん裏目に出てるような…

139 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:56:46 ID:???
メジャーで長くやって行くって本当に難しいんだろうな。
林檎も色んな葛藤や妥協があるんだろうな。
まぁ今更だけど。

140 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:57:07 ID:???
だんだんスレチになってきてますよ。

141 :128:2007/01/18(木) 20:57:26 ID:???
>>132
>芸術としての椎名林檎は?

唯一神椎名林檎だと思っておりますよ・・・ホントにw



多分この人の音楽終わるまで聞き続けるのだろうなぁ・・・
と今でも思っている。

142 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:59:16 ID:???
とりあえずこのシングルの評価は映画観てみないとやりにくいなー
それで思いっきりハマっていればいいんだけどな

143 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:59:54 ID:???
>>138
駄目な時は何をやっても裏目に出る。
しかし駄目な会社ほど何でもやりたがるのも事実。

144 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:00:05 ID:???
事変では引き続き結果は出してるんだから心配するな

145 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 21:00:24 ID:???
>>141
唯一絶対視している存在なら、相対的な売り枚数や一般からのウケのことを気にするのは、
噛み合わせが悪いお。

146 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:00:51 ID:???
>>139
そりゃそうだよ。でもこれだけ名前知らしめたんだからすごい。


147 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:02:01 ID:???
唄い手冥利〜其の壱〜ってついてるし、またベスト出せって言われたら、其の貳でも出すんじゃね?
ある意味今度の曲も唄い手みたいだけどな

148 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:03:06 ID:???
>>142
> とりあえずこのシングルの評価は映画観てみないとやりにくいなー

シングル自体の評価は期待値の下回る方向で出ちゃったから
何かで埋め合わせしたいって言ってるようなもんじゃん

149 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 21:03:22 ID:???
林檎タンは確かに落ち目だけどー、、、
8年間ずっと売れてる女の歌手って、何人いるか指折ってみー。

150 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:06:24 ID:???
>>148
映画とタイアップだって言う先入観が拭いきれてないかもしれん
期待値が大きすぎたのは言われるとおり…

151 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:08:11 ID:???
けどファンなら淡い期待を持って当然だと思うな。
特にソロ時代が好きなファンならね

152 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:08:15 ID:???
って言うか音楽監督

153 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:09:30 ID:???
でもこの曲が映画のエンディングにぴったりはまったときの感動は大きいと思うよ。俺はそっちに期待してる

154 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:09:33 ID:???
やっぱり「さくらん」読むべきだと思う。
この世の限りもカリソメ乙女も上手くきよ葉の心情や生き方を描かれてるなと個人的に思う。

155 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:10:20 ID:???
つうか知らない人にとっては「斉藤ねこって誰?」って感じなんだろうなぁ
純平兄だって知らない人いたのに

156 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:10:36 ID:???
>>145
相対的な売り枚数や一般からのウケでないと価値が無い歌手もいるって話。
でそれを全て否定するのはどうなの?って思う。
CD売れない時代に一般ウケさせるのは難しいよ。
それをやれるだけでも凄いと思う。

ただ金積めばイイってもんじゃないし。

157 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:12:47 ID:???
>>154
けどさくらんって後にも先にも1巻だけしか出てなかった気が
自分は昔464.jpで読んだだけで記憶曖昧だけど、確か続きものだった筈。
多分映画は映画で結末つけてると思うよ。

だから>>153の様に映画の結末によりけりで歌詞の中身がハッキリすると思う。

158 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:12:50 ID:???
>>153
オレもそう思った

>>154
「さくらん」って一部完じゃないの?

159 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:14:28 ID:???
売り上げ枚数は買う、買わないの絶対評価の累積だ
ポジィティブな絶対評価をより多く集めてる方が相対的に価値が高いのは当然の事

160 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 21:16:51 ID:???
>>159
日本語で頼む。

161 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:17:42 ID:???
まあ林檎板に書き込んでまでして話をするファンの分はハナから売れるって踏んでいるだろうしね
問題は、今まで興味を示さなかった人を取り込めるかってことか…

162 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 21:20:30 ID:???
同じものを何枚も買わないCDにあっては、「買う・買わない」は選択であって評価ではない。
あくまで買った人聴いた人が、その後に評価をする。


163 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:21:53 ID:???
>>162
それじゃあ、買う奴は信者なんだから評価高くなるの当然だろw

164 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 21:23:03 ID:???
>>163
同じ1200円の価値が消費者個々によって違うから、そうとも云えない。

165 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 21:25:07 ID:???
実際、此処に評価を書いているのは聴いた人であり、必然的にヲタが多いが、
好評も酷評もある。

166 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:26:06 ID:???
>>163
林檎ファンは信者でもマンセー一辺倒ではないという特徴がある
他の歌手にはあまりない傾向だよ

167 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:28:32 ID:???
>>157
続きものだった気がするけどあの一冊だけでも充分映画に出来ないかな?
最後の1、2ページ読んでるとこの世の限りが頭の中に流れてきてしまうw

168 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:32:58 ID:???
>>166
まずソロ派・事変派と分かれてるのもあるからなw

169 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:36:13 ID:???
マンセー以外はわざわざ書き込んだりしないで聞くのやめるよ
林檎板があるからいろんな意見が出るだけで

つうか林檎のCD出るたんびに
超フラゲ → マジマンセー!
前日フラゲ → 林檎オワタ
当日 → マンセー! 1日たってみたら超良作になったマンセー!
以降 → なんか最近枯れたよね林檎・・・
の流れになるってのはなぜだろう

170 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 21:38:08 ID:???
>>169
リスナー側のテンションの違いというのもあると思う
まあ、気まぐれなもんだ

171 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:02:34 ID:???
>>106 インタビューを信用し過ぎないほうがいいよ


172 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:06:52 ID:???
>>171
リップサービスとかもあるだろうし、インタビューが全部本音なわけはないとは思うけど
そういう情報ソースの言葉をある程度は信用していかないと話にならんわな…

173 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:11:07 ID:???
虚勢を張ってるだけ

174 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:13:04 ID:2Wmml6cK
>>166
そのわりには林檎けなしてるスレにめちゃくちゃ食いつくよなww

175 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:13:23 ID:???
>>169
以降の意見はバラバラだったり、なんか最近(ryは、試聴の段階で出てるお。

176 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:13:38 ID:???
インタビューに答えてる内容にまで仕掛けがあるとは思わんけど
詞の内容が介護問題だから兄貴に依頼したってのはさすがにチープだとオモタ

177 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:14:18 ID:???
>>174
何だかんだいって林檎が好きだから聴くのさ皆

178 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:31:07 ID:???
何回聴いても飽きね。いいポップスっていいな

179 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:34:30 ID:???
>>174
賞賛過剰だと叩きます
叩かれていると誉めます
真ん中に戻そうとする本能があるのかもしれないなw

180 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 22:40:54 ID:???
錯乱の鉄筋みたいな楽器、なんつったっけ?

181 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 22:42:58 ID:???
ビブラフォンだ。思い出した。

182 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:48:01 ID:???
>>181
音外れてると思うのは僕だけ?

183 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 22:55:18 ID:???
ビブラフォンで音を外すってどういうこと?
叩く位置や羽根モーターのスピードでビブラートや音色が変わるけど、それがずれてるってこと?

184 ::2007/01/18(木) 22:55:34 ID:???
やぱ白タイツかゎいい(^ω^)お兄さんって何歳…

185 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 23:00:11 ID:???
>>182
そー云えば、タイミングが僅かに遅れて感じるところがあるかも。
故意なのかも知れないけど。

186 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:04:01 ID:???
>>183
スケール外れてるってゆーかそんなかんじ

187 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:17:46 ID:???
出たがりなのはわかるけどMステとかもう出ないほうがいいんじゃね?

188 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:19:12 ID:???
なぜ?

189 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:20:17 ID:???
それにしても錯乱のドラム格好良し

190 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:23:06 ID:???
Mステみたいなカラオケ番組じゃなくて僕音とか出ればいいのに
ディレクターだかが林檎ヲタなんでしょ?

191 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:23:31 ID:???
この世の限り良くない?
あたしは事変も林檎も変わらないぐらい好き。
林檎の曲って聴いて一回目で好きになれる♪

192 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:28:52 ID:???
この曲Aメロは好き
でもAメロが終わったらあとはずっと騒がしくて聴いてて気持ちよくない
ってかうるさくてイヤだ。
作曲するときの癖なのかわからないけど林檎の曲で二回上がる系結構多い気がする
そして♪また新しく♪/この世の限り
どめどっなくっ♪とめどっなくっ♪/モルヒネ
雨だろうが♪運命だろうが♪/闇に降る雨
闇に降る雨は大好きだけど
この世の限りとかモルヒネみたいな感じの二回上がる曲は苦手・・。

193 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:32:58 ID:???
PVないの??

194 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:35:13 ID:???
探せば一瞬で見つかる

195 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:49:14 ID:???
>>190
僕音出てくれるって信じてる。
念じてるから待ってて。

196 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:50:35 ID:???
>>195
頼むw

197 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:00:06 ID:???
>>195
あたしも一緒に念じるww

198 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:02:06 ID:???
>>195
頼んだぞ!

199 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:02:17 ID:???
純平も勿論いっしょに

200 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:19:02 ID:???
( ・д.・)y-~~<わいは林檎に末永く音楽活動して欲しいから、そこそこ売れて欲しいと思う

201 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:20:51 ID:???
あのタイトルとジャケ写からは想像もつかない曲調w
錯乱だったらわかるけどね。
林檎らしからぬと思う時期があっただろう今は、林檎らしいと思うこの曲。
林檎に流されているおれがいる。

202 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:25:22 ID:???
僕音…出たのに(´・ω・`)

203 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:30:36 ID:???
>>202
何を言っとるんだね君は。

204 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 00:40:09 ID:???
( ・д.・)y-~~<カリ乙インストばかり聴いてるわ

205 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 01:25:44 ID:???
>>204
この世と錯乱も聞いてやってくれ

206 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 02:23:46 ID:???
>>203
ごめん普通に勘違いしてたw
あれ僕音じゃなかった

207 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 03:15:55 ID:???
亀レススマソ

>>13
圧倒的に林檎>>>事変な若者も普通に居ますから…

>>17
カルキ出たの10代前半だったけど当時も今も変わらず大好き



208 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 03:44:15 ID:???
考えてみれば無罪と勝訴はプリ事変の産物で
今言うところの林檎ソロはカルキからなんだよな

209 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 04:03:13 ID:???
昨日買ってきた。
このジャケ好きかも。
林檎の顔チトこわい気もスルガ・・

1は聴いてるとハッピーな気分になりんす^^

210 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 04:08:45 ID:???
>>209
ネコさんのシブさに萌えた
コンマスの貫禄と優しさ全開です

211 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 07:27:33 ID:???
兄貴もジャケ写ってほしかったな
今日は念願の兄妹ツーショットが見れる
よそよそしくしないで兄妹らしい話し方が聞いてみたい

212 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 10:16:12 ID:???
これは今までの林檎と違うぞ。音楽的にものすごく質が高い。モダンジャズの
名盤をきいてるみたい。アルバムがめちゃくちゃ楽しみやなあ

213 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 10:54:48 ID:???
>>212
昨日から思ってたけど、メル欄に?入れなくていーんだよ。
入れるならsageを入れてね。

214 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 10:57:14 ID:???
もしかして今日ってMステ出るの?

215 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 10:58:08 ID:???
>>214
出ます。兄妹で。

216 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 10:58:17 ID:???
花魁と書きましておいらんと読みます


217 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 11:03:15 ID:???
>>215
うひょおおおおおおおお!!!!!11まじかよ!!!!!!
でらthx!!!!!


けど仕事で多分見れないかもしれない・・・orz
ようつべにうpされるかな、生放送みたいよぅ

218 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 11:30:06 ID:???
知らないヤツいたのか
今日のMステwktk(*´_ゝ`)

219 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 11:37:59 ID:???
花魁や錯乱の方が好きだわ

220 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 11:42:53 ID:???



★★★ 今 日 は M ス テ ★★★


この世の限り / 椎名林檎+椎名純平


★★★ 今 日 は M ス テ ★★★




221 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:05:02 ID:???
MステのCMで、純平も映ってるのに「椎名林檎」としか書かれてないなんて、かわいそうに…

222 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:10:06 ID:???
>>221
CMだってもとから「椎名林檎 この世の限り」のコピーだけじゃんw

223 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:12:13 ID:???
売上げと事務所力学的にそろそろトーク無し組入りじゃないの?

224 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:18:48 ID:???
曲の長さ的にM捨てで全部歌うのは厳しいかな?

225 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:20:28 ID:???
英語の部分なしだったりして('A`)

226 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:20:52 ID:???
トークなしだろうね。

227 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:32:14 ID:???
生演奏もなしか

228 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:38:54 ID:???
エグザイル&平井堅&
林檎&カエラ&グレイ
ジョン・レジェンド&
近藤真彦も


て見出しだったけど、順番も似た感じ?

229 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:46:17 ID:???
スローダウンするところは省かれそう


230 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 14:31:01 ID:???
ヲタ受けがすこぶる悪いからせめて一般受けして売れますように!

231 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 14:38:21 ID:???
自分はこの世の限り好きだよ。

この際、さくらんの為に作ったんだから多少妥協しないとやってられん・・・

232 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 14:38:39 ID:???
頗る悪いって訳でもなかろう

233 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 14:55:30 ID:???
ないすちゅ〜みぃ〜ちゅぅ

234 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 15:28:25 ID:???
よし、今回は伊藤由奈がいないな

235 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 15:30:53 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=16YRzbRXWlU

236 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 15:46:00 ID:???
>>234
ワロタw
前回はひどかったもんな

237 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:04:23 ID:???
自分の中で
りんごのうた<この世の限り

238 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:11:40 ID:???
>>236
今回もカエラあたりには一応警戒したほうが良いかもなw
まあ兄貴いるから状況違うけどね。
ネコさんもゲスト席にくるのかな?

239 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:15:17 ID:???
三人の名前での出演だったらネコさんもくるでしょ。

240 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:20:35 ID:???
今回のシングルって総再生時間何分?
シンメトリーになってたりとかする?

241 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:23:35 ID:???
>>238
カエラをあんなのと一緒にしないでください。


242 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:26:09 ID:???
この曲カットするのはどうかと思う。
トークなしでもいいからトリで全部歌ってほしい

243 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:35:59 ID:???
>>242
それは言えてる

244 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:42:37 ID:???
カエラとゆなだったら断然ゆなだけど
レミオロメンとかはフルやらしてもらえるのにね

245 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:45:19 ID:???
>>241
あんな自分ロックわかってます的な態度の
メスブタの名前なんかださないでくれ

246 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:27:41 ID:???
とりあえずカエラ派だがそれより!

林檎が生フルオケ・ノーカットで歌ってくれればM捨て見直す

247 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:38:14 ID:???
シングルのアレンジかな?
だとしたら百パーセントカラオケだよな・・・

248 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:40:39 ID:???
林檎好きにもカエラ好きなんかいるんだね
カリソメは短いからフルでいけたけど、今回は厳しいんじゃない?
さすがに70名のオーケストラは無理だろうね。生放送だし

249 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:46:20 ID:???
うそ。自分もカエラ嫌いじゃないわ

フルオケは無理でもネコさんいてほしい

250 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:51:10 ID:???
椎名林檎VS木村カエラ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1153248295/
それなりに伸びてるからいるでそ。


フルオケは無理でも、ネコさんくるなら、10人ぐらいは演奏家くるんじゃ?

251 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:53:10 ID:???
カラオケだけだったらネコさんの立場ないもんね
一人で誰もいないのに指揮してるのもおもしろいけど

252 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:53:17 ID:???
自分もカエラ、好きって訳では無いけど嫌いじゃないよ
良い曲を歌ってると思う

まあ林檎への愛には勝らんが

253 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:57:18 ID:???
林檎の親はこの曲聞いてどう思ったのかな?本人は親の死を覚悟してるみたいだけど

254 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:57:39 ID:???
カエラちゃん林檎好きだよね。
カラオケで絶対歌う歌で月に負け犬とか林檎の曲たくさん選んでた。
チラ裏スマソ!

255 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 17:59:02 ID:???
【専用】椎名林檎×斎藤ネコ+椎名純平 
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1169196612/


256 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:04:05 ID:???
カエラの歌あんまり聞いたことないな…。
まぁモデルを踏み台に歌手になるというやり方は、
ポリシーないなぁ…て感じだけどね。




257 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:04:27 ID:???
>>251
そんなこと言ったら、修羅場で出演したときの
林檎以外の事変メンバーの立場だって・・
まあカラオケ番組だから仕方ない。
口パクだって居る中、歌ってくれるのはマシか


258 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:07:35 ID:???
>>257
まあね

けどネコさんだぜ?

259 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:19:35 ID:???
ネコさん今回出演なしだろ

260 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:35:52 ID:???
林檎悟ったのかな?
この世が終わる気がしてならないよ。

261 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:38:34 ID:???
どうかどうか、生演奏でありますように
オケもありますように

262 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:40:55 ID:???
ちょ、おまいら、ネコさんネコさんって…


263 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:43:38 ID:???
フルオケで大衆に林檎の凄さを見せ付けてやるんだ
林檎は他とは違うんだぞ

264 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:52:04 ID:GLHk5fYm
なんかコシミハルっぽくなってきたね、新曲見ると
そっち方面に行くんじゃないかなって予感はしてた


265 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 19:10:04 ID:???
玉葱とこの世メドレーすれば面白いのに

266 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 19:15:36 ID:???
落ちたけど、実況スレは10分前ぐらいに立ててくれ
早すぎて迷惑だ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)