5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォークの】12/12番組収録(ネタバレ)【達人】

1 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:04:18 ID:TEWMbUIl
「フォークの達人・長谷川きよし」
NHK衛星第2 
放送日時:2007年2月2日(金)22:00〜23:28
出演:長谷川きよし、仙道さおり(Perc)、MAKI(フルート)
ゲスト:椎名林檎、つのだたかし

収録日時
12月12日(火)原宿アストロホール
東京都渋谷区神宮前4-32-12 ニューウェイブ原宿B1
http://www.astro-hall.com/
18:30〜

上記番組収録が本日行われました。
レポなどどうぞ。


2 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:08:59 ID:TEWMbUIl
1です。
林檎と長谷川氏他とのコレボレーションで
「灰色の瞳」「りんごのうた」「さくらん」
を披露してくれました。
フォークアレンジですごくよかった。
林檎はMステ時に似た黒のドレスでした。

3 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:09:28 ID:???
林檎は三曲。

灰色の瞳
林檎の歌
さくらん(全英詩)


座って歌う。
緊張気味だったが、最後はちゃんと声が出ていた。
髪型茸。
メイク薄め(アイメイクがえらいかわいい)、リップがオーバー気味なのが好かんです。
小指にスカル。
薬指に細いリング。
金の時計。

きよしさんの、化粧直し、黒いオルフェが素敵すぎた。


4 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:13:35 ID:???
台本に書かれていない質問、すなわち、
「「りんごのうた」に出てくる「りんご」林檎さんの関係って?」
との長谷川氏の問いに戸惑っておりました。
「昔のことなので忘れました。(笑)」と林檎は返していました。

※ネタバレスレなのでsageて行きましょうか。

5 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:15:22 ID:???
訂正

×「「りんごのうた」に出てくる「りんご」林檎さんの関係って?」
○「「りんごのうた」に出てくる「りんご」と林檎さんの関係って?」

6 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:24:32 ID:???
さくらんって錯乱?

7 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:27:53 ID:???
うおーー早く見てえーー!
マッシュルーム見てー!

8 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:28:22 ID:???
浦山氏杉!!!!
錯乱はどんな感じの曲?
喧嘩上等なイメージなんだが

9 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:29:14 ID:???
>>2
うらやましい('A`)

10 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:33:41 ID:???
>>1
お、おにいちゃん、Mステ黒ドレスで、 ち、乳首はどうだった?

11 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:34:46 ID:???
ピンクだった

12 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:40:17 ID:???
あれ、付け乳首だよ

13 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:42:05 ID:???
>>11
うらやましい('A`)

14 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:43:13 ID:???
あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、右、左、、ハァハァどっちの乳首だったの?

15 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:43:27 ID:???
「さくらん」は英詞で、
やわらかい感じの曲だった。(表現難
今回はオリジナルフォークアレンジって言ってたから、
原曲「さくらん」のイメージとはだいぶ違うとは思う。
でも、林檎らしかったよ!

乳首は別に目立ってはなかったかと。w

改めて林檎は白くて細かったです。

16 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:44:48 ID:???
乳首は見えなかったけど、
最後の錯乱歌ってるとき、左肩ひもがずり落ちて、あと2センチでこんちにはな危機だった。

>>8
 あそこまで激しくはなかった。
 歌詞も、なんかI wait for a time とかinvite meとか want to with youとぁ like youとか
平和な感じ。

17 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:46:41 ID:???
今回は長谷川氏や、つのだ氏目当ての、その世代の観客も多かったから、
純粋に林檎目当ての観客ばっかりだったってわけじゃなかった。
そう考えると改めて今日行けた人はかなり貴重だと思う。
無料だしね。

18 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:47:12 ID:???
肌の荒れはそんなに目立たなかったのですが
ちょっとぷにっとしてました・・・・
まぁ、がりがりよりはぜんぜん。

19 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:47:44 ID:???
周りの客って林檎オタばっか?
それとも落ち着いた紳士淑女だった?

20 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:48:53 ID:???
>>16
こんにちは。はじめまして。

21 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:49:00 ID:???
そうそう、平和な感じした。
歌詞も>>16が言ってる通りの感じだったよ。
「灰色の瞳」での林檎のあの低音部の歌声にはホントに感動した。

22 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:49:45 ID:cs2V5AeX
>>18
何故かおばちゃん方は逆にぽっちゃりの方が好感度上がる

23 ::2006/12/12(火) 22:51:56 ID:???
ちなみに関係ないけど、山口智充(ぐっさん)もいましたw
林檎との絡みはなしでした。w

24 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:53:02 ID:???
ぐっさんと林檎はカラオケ一緒に行った仲でしょ

25 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:54:08 ID:???
>>16
 は、はじめまして・・?

>>19
 周りの話し声に聞き耳を立ててみましたがw結構林檎ヲタ多かったと思いますよ。
 でも見るからに年配の方とかもいらっしゃったので、いい塩梅だったのでは・・・。
 騒ぐ人とかもいませんし、騒ぐ雰囲気でもなかったですから。

 今日はすごく丁寧に大事に大事に歌っている印象を受けました。
 代官山いけなかったので、灰色の瞳聞けてよかったです。

26 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:54:31 ID:???
ぐっさんと林檎の絡み…

27 :名無しにして頂戴 :2006/12/12(火) 22:56:27 ID:???
長谷川、林檎両名はもちろんだけど仙道さおりもよかった。

28 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:56:39 ID:???
ぐっさんはエロ大王だからな
林檎ちゃんの乳首が危ない

29 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:57:55 ID:???
豪華すぎる面々だな

30 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:58:21 ID:???
>>24
それはを知ってるからこそ>>1は言ってるんでしょ

31 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:59:30 ID:???
それはをって何よ私・・・orz それを、ね

32 :山口智充:2006/12/12(火) 23:02:09 ID:???
付け乳首だった

33 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:02:25 ID:???
なんてこった!
楽しみすぎるこの番組。長谷川の化粧直しとかすげえ!
ところで髪はやっぱ地毛なんだな。

34 ::2006/12/12(火) 23:04:28 ID:???
>>25
そうだね。かなり大事に大事に唄っていたよね。
それと、やっぱ林檎ヲタちゃんといたことはいたんだねw
でも、騒ぐ人いなくてホントに今回はよかった。
今日のって、あれ、何人ぐらい入ったのかなー?客?

35 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:05:18 ID:???
全部で何時間くらいの番組なの?

36 ::2006/12/12(火) 23:07:15 ID:???
長谷川さん、
「最近の音楽で聴くのは林檎さんしかいないくらいです。」
って言ってた。
自分のライブでも林檎の曲やるとも言ってたし、
ホントに、お互いに尊敬し合い、認め合ってるって感じがした。

37 ::2006/12/12(火) 23:09:08 ID:???
>>35
放送日時:2007年2月2日(金)22:00〜23:28

だよ。

実際のライブ時間は2時間くらいだったよ。

38 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:15:58 ID:???
>>33
え?
ヅラでしょ?

39 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:17:15 ID:???
正直すまんかった。
ttp://www.uploda.org/uporg614147.jpg

40 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:19:34 ID:???
>>39
GJ

41 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:21:41 ID:???
かわいい

42 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:21:46 ID:???
左肩の上がり具合が凄くリアル

43 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:26:00 ID:???
見れない

44 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:26:42 ID:???
携帯なんてなくなればいい

45 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:27:41 ID:???
携帯じゃねえ

46 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:29:14 ID:???
喧嘩すんなや!

47 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:29:53 ID:???
喧嘩上等!

48 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:37:24 ID:???
( Tд.T)y-~~<ほんま2月が来るのが待ち遠しいわ

49 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 23:52:07 ID:???
やっぱ結構カットされるよね・・・
曲は残して欲しいなぁ〜

50 ::2006/12/13(水) 00:42:24 ID:???
曲は絶対残ると思うよ。
トークはたぶん少しカットされるとは思うけど。
とにかく今回のは放送されたらホント、永久保存版。うん。
林檎があんな箱で唄うこと自体最近じゃ珍しいしね〜

51 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 10:26:32 ID:+epYw1Kp
生で聴けたなんて羨まし過ぎです!早く来い2月!

52 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 10:28:19 ID:???
>>51

>>4

53 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 16:32:40 ID:???
>>1とレポのみんな
おー乙

すっごく楽しみになった。

>>39
GJ
案外露出するね

54 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/13(水) 19:18:32 ID:???
射精しますた

55 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 02:49:46 ID:C6RH8M4Q
あげますた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)