5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀込高樹】 キリンジ 【堀込泰行】

1 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 02:45:51 ID:???
椎名林檎もリスペクトする天才兄弟を林檎板で語ってみる。

2 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 03:02:57 ID:???
>>1
氏ね。

3 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 03:08:48 ID:???
3なら糞スレ決定

4 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/12/12(火) 04:37:55 ID:5I9i1MvP
>>4なら糸冬(いとふゆ)

5 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 08:06:51 ID:???
5ならdat落ち

6 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 10:18:02 ID:???
‖・ο・‖?

7 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 10:20:24 ID:???
キリンジと『キリンゴ』を結成して、
くるりの岸田をぎゃふんと言わせる。

8 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 11:10:39 ID:???
林檎+キリンジ=キ林ジ

9 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 12:01:51 ID:kKbM1qOF
キリンゴっていいね!
でもまた売名とか言われそう

10 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/12(火) 13:03:50 ID:???
射精しますた

11 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 15:35:42 ID:???
平井堅やaikoもリスペクトしてるよ。
あと俳優の森山未來が大のキリンジファン。

12 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 18:00:44 ID:f5ILPrr8
キリンジが東芝EMIに移籍したとき「共演したい」って林檎が言ってたね。
でも実現しないまま、キリンジはコロンビアに移籍しちゃったじゃん。

13 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 18:07:03 ID:???
たしかaikoがキリンジのレコーディングに参加してるはず。

14 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 22:38:50 ID:???
>>13
「雨は毛布のように」だな。

15 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 20:34:19 ID:???
キリンジの数ある名曲の中でも、これはネ申!

『Drifter』
http://www.youtube.com/watch?v=q-SbWjtY57c

16 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 20:49:41 ID:B+N0n8gM
双子座グラフィティがいい

17 :往復書簡その1:2006/12/13(水) 20:49:49 ID:???
TO:椎名林檎 様
キリンジの堀込泰行です。どーも。
椎名さんは勿論「リンゴ」って漢字で書けますよね。僕はね、「ゴ」が駄目でしたね。「林」は書けましたけどね、いくらなんでも。
で、今回この手紙を送るにあたり色々と調べたんで、良かったら飲み屋での自慢話の一つにでも加えて下さいな。まず「レモン」。これは「檸檬」ね。
次は「ザクロ」。これは「石榴」。固くてまずそうですね。さらにちょっと変化球シリーズでは、「西」の「瓜」で「すいか」。「南」の「瓜」で「かぼちゃ」。
これはかなりオヤジの度が高くて、僕は好きです。


ところで、キリンジがまたライブをやります。暇だったら是非遊びに来て下さい。
二人とも歳ですけど、まだやる度にちょっとずつ良くなってるんで、こないだよりも良いライブが出来ると思います。
あとね、差し入れですけど、そんなに高い物じゃ無くてもイイですよ。
FROM:堀込 泰行(キリンジ)

TO:椎名林檎 様

先日はキリンジのライブに来てくださってありがとうございました。

早起きをしてテレビをつけたら「目覚ましテレビ」に椎名さんが出演されていて少々おどろきました。

さて、キリンジは今秋、日本武道館でライブを予定しております。そのあたりで椎名さんの御都合がよろしかったら是非とも観にいらしてください。
張り切って演奏いたします。

お待ちしております。
FROM:堀込 高樹(キリンジ)

18 :往復書簡その2:2006/12/13(水) 20:51:24 ID:???
TO:堀込泰行 様
 此の間はライヴ観させて戴き、倖せでした。
 ご結婚されてるのでしょうか。私は既婚者を気取る独身です。泰行様は如何でしょう。
 また武道館にお邪魔致しますこと、どうかストーク行為だとは認識為さらぬ様宜敷くお願い申し上げます。
FROM:椎名林ご

TO:堀込高樹 様

 ムラサキサンセットのライティング(業界風)、素晴らしかったです。
あちらの方(婉曲)は高樹様のアイデアなのではないかと踏みつつ(警察風)全身に音と光のシャワーを浴びて居りました(テーマパーク風)。とか何とか(旅行番組風)。
 武道館のライヴは、がんばってチケット入手致しますので仰せの通り張り切って戴けますと光栄に存じます。
FROM:椎名RINGO
http://www.diskgarage.com/webflier/kirinji/diga093.html

19 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 17:26:33 ID:???
兄の書く詞は変態ちっくなのが多い

20 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 19:30:15 ID:???
林檎の文章には愛が無いなw

21 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 20:52:31 ID:???
つーか、ヤスの文章が投げやりw

22 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 21:37:07 ID:???
林檎よりも才能のある、数少ない日本人ミュージシャンだよな

23 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 21:49:57 ID:???
>>22
わかってらっしゃる!

24 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/12/14(木) 22:33:51 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

25 :kazu ◆iAkkssFIRE :2006/12/15(金) 00:16:02 ID:???
林檎の文章、センス有り過ぎw
圧倒的過ぎて冷徹な感じがしないでもないけど。

26 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 00:39:01 ID:???
狙いすぎてて、ちょっとイタイけどな

27 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 18:47:31 ID:???
クラムボンの原田郁子と兄がデュエットした「冬来たりなば」は名曲だね。

28 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 02:58:49 ID:???
ガチガチビーバッパー

29 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 05:41:00 ID:???
mieko

30 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 10:46:36 ID:???
かりそめの
なれそめに
にわかにいろめきたつよ

31 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 12:56:09 ID:???
>>27
そんなのあんのか
知らんかった
クラムボン好きだから聴いてみるわ

つか折角だからついでにきいてみたいんだが
富田ラボのキリンジのがすげぇツボってキリンジのCD買ったらダメだった
誰か富田ラボのあれに近いCDあったらおせーて
声がツボなだけに悔しくてさ
キリンジのスレじゃききにくいし

32 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 21:35:23 ID:???
お前なんかキリンジ聴かなくていいよ

33 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:08:53 ID:???
そういうこと言わないの。

34 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:26:43 ID:???
32に激しく同意。
林檎ヲタどもにキリンジが理解できるかYO

35 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:32:44 ID:???
>>34
おまえ何しにきてんの?

36 :31:2006/12/19(火) 23:18:11 ID:???
えーキリンジスレじゃ聞けないからここで聞いたのに
誰もキリンジを全否定してる訳じゃないんだし
林檎板のやつって自分が好きなやつマンセーされないと嫌なやつ多いな

37 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 00:03:44 ID:???
スイートソウルep(6曲入りシングル)なんてどうでしょうか。でも31さんが何を聞いてダメなのかわからないので何を薦めれば良いか難しいが。あと「冬きたりなば」は堀込高樹のソロで、思いっきりキリンジ節なので31さんはダメかも。

38 :31:2006/12/20(水) 00:45:23 ID:???
>>37
ダメだけじゃぼんやりし過ぎてたよな、ごめん
正確にいうとダメじゃあないんだ
ただ富田ラボで聴いた時のようなうわあ、これいい!好きだ!っていうのが感じられなくてさ
上手く言えないんだけど、曲の問題かな、やっぱ
声はやっぱ好きだと思うんだけどね
とりあえず教えて貰ったの聴いてみるわ
あんがと

39 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 01:08:17 ID:???
とりあえずレンタルで他のアルバムも聴いてみてください。

40 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 03:04:58 ID:???
>>36
どこのレスみてそんな解釈になったのか、意味不明。

41 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 08:12:59 ID:???
馬鹿だからしかたねーよ、ほっとけ

42 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 09:31:00 ID:TYeMU55v
3あたり聞いておけば良いと思われ>冨田ラボ似を求めてる貴方
あとは曲で言うとDrifterあたりかな。Fineに入ってます

43 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 12:40:31 ID:???
Drifterを初めて聴いたとき泣いた。。。

44 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 17:39:51 ID:???
そういう偽善臭い人間はキリンジを聴かない方がいいよ

45 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 20:50:15 ID:???
誰が何を聞いて何を思ってもいいと思うよ。

46 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 21:44:48 ID:???
>>45
ごめん、愛してる

47 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 21:51:06 ID:???
音楽聴いて泣く奴って信用できないよな

48 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 23:59:53 ID:???
しょっちゅう泣くやつは泣いてる自分が好きなだけだろうから嫌だけど
たまにじんときて泣いちゃうのは誰にだってあるしいいと思う

49 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 00:53:57 ID:???
>>47
何かあったのか?
悩みがあるなら相談にのるぜ。

50 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 08:03:19 ID:rOj/eBh8
>>47
確かにキモイなw
キリンジ自体がそういうのを望んでないだろうし

51 ::2006/12/22(金) 10:28:10 ID:???
頭悪そう。

52 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 12:41:35 ID:???
(〜^◇^)〜

53 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 19:34:44 ID:rOj/eBh8
>>51
頭超悪そう

54 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 20:09:19 ID:???
「冠水橋」「僕の心のありったけ」「SoftForcus」「わたしの青い空」「GoldenHarvest」

↑サイコー

55 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 00:48:02 ID:???
キリンジの歌で知った言葉

逃げ水

56 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 11:54:05 ID:???
長い夜 明けてもまだ
終れないんだ 今日のまま

君のドアをたたく
なあ 少しでいいのさ

57 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 12:07:04 ID:???
林檎色んなアーに好き好き言い過ぎ

58 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 12:08:38 ID:???
ザクロをはねたら知らぬ存ぜぬで済むと思うな

59 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 13:55:47 ID:???
ヒヨコたちの列が。。。

60 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 16:27:55 ID:???
この雨をみくびるな

61 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 16:57:43 ID:???
>>57
好きな人や物なら有り過ぎるほど有るんだよ、林檎は

62 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 22:09:08 ID:???
>>61
だから見放されるんだよ

63 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 22:10:20 ID:???
夜中には止む この雨をみくびるな

64 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 00:28:49 ID:???
君の中の子宮に

放ちたいのさ〜♪

65 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 02:58:21 ID:???
>>64
中田氏

66 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 14:08:46 ID:???
にげさる〜恋をつまえた

67 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 15:18:15 ID:???
つまえた?

68 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 17:31:31 ID:???
訂正
捕まえた
恥ずかしい

69 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 18:36:30 ID:???
oh!69!

70 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 18:50:11 ID:???
aikoのオールナイトニッポン出演時の音源、どなたかうpしてください。

71 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 20:38:24 ID:???
それは無理

72 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 20:48:20 ID:???
>>70 なんでこのスレ?

73 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 21:21:16 ID:???
>>70
それ聴いてみたい。
雨は毛布のようにを生セッションしたんでしょ?

74 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 22:29:21 ID:???
キリンジの本スレで言えばいいじゃないのか?

75 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 22:50:28 ID:???
お兄ちゃん

76 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 23:24:35 ID:???

ホリゴメーズ

77 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 00:40:11 ID:???
>>74
じゃあ、言ってみます。

78 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 06:55:04 ID:???
君は女ですか 女のふりかな

79 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 16:51:45 ID:???
やっぱり本スレには意地悪な奴がいるな(´・ω・`)

80 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 10:35:30 ID:???
可愛い愛車が生血を


81 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 03:03:22 ID:???
ヨーグルトなんぞをたしなんでる

82 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 13:28:37 ID:???
濡れたパンツと君の

83 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 14:35:01 ID:???
誰もaikoとのセッションうpしてくれない(´・ω・`)

つーか、誰も持ってないのかしらん。

84 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 20:09:07 ID:???
>>83
そんなウゼー独り言書き込むから 誰もUpしてくれねーんだよっ。
しるかつーの

85 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 21:47:58 ID:???
歌詞を書いてる奴も相当うざいよな

86 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 00:20:54 ID:???
aikoスレならうpしてもらえるかもしれないよ

87 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 16:45:33 ID:???
(〜^◇^)〜

88 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 03:21:08 ID:???
無事にうpしていただきました。
みなさん、どうもお騒がせいたしましたm(_ _)m

89 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 10:05:24 ID:???
マジで?どこ?

90 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 01:27:33 ID:???
2007年もキリンジをよろしこ

91 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 21:11:10 ID:???
いろんな人のあらゆるスレが…

どうなってんの?

92 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 02:55:35 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

93 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 17:53:46 ID:???
ペーパー・ドライヴァーズ・ミュージックは歴史的名盤

94 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:18:58 ID:???
たしかに。

95 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:34:14 ID:7urqQLZL
どう思う?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)