5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎vs坂本真綾

1 :名無しにして頂戴:2006/12/06(水) 22:43:57 ID:4Fmg6MeC
ギブスをぱくってるし、みんなのうた歌ってるし

2 :名無しにして頂戴:2006/12/06(水) 22:46:41 ID:???
(`・(ェ)・)くま (`・(ェ)・)くま (`・(ェ)・)くま (`・(ェ)・)くま

3 :名無しにして頂戴:2006/12/06(水) 22:49:32 ID:EsWYGXen
サバンナのガゼルが土煙をあげる

4 :名無しにして頂戴:2006/12/06(水) 22:59:40 ID:???
これ谷山スレと同じ末路な希ガス・・

5 :名無しにして頂戴:2006/12/06(水) 23:10:15 ID:pZCKmVPh
どっちも大好きだからスレたっててびっくりした

パクリってどこ??

6 :名無しにして頂戴:2006/12/06(水) 23:40:48 ID:???
>>5
多分Tシャツじゃないの?
曲の感じが何となく似てるわ、どっちも名曲だけど

7 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 00:32:59 ID:???
坂本真綾って誰だよw

8 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 00:52:59 ID:???
チロルチョコ
ttp://www.youtube.com/watch?v=u6pLsQACTQg

9 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 03:33:38 ID:???
声優だよね。

10 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 08:09:14 ID:???
らあああああああああー

11 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 09:11:19 ID:???
声優だけど
音楽雑誌に連載やってるしドラマは出るし歌は上手いし美人だし…

この人の歌を林檎好きな人に聞いてもらいたい!

12 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 09:17:49 ID:???
菅野よう子から知った。歌うまいよな。で、かわいい!!

13 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 11:13:12 ID:???
(・∀・) わたしはうちゅうひこうしでー あなたはのうふー

(;´д`) つみのカジツゥゥゥウウゥ

14 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 14:04:27 ID:???
>>5
おまいはおれかwww

林檎好きな彼女に真綾聴かせたら
「声が小さい」って一蹴。やっぱ少年アリスはまずかったか

15 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/07(木) 14:37:19 ID:???
射精しますた

16 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 15:13:01 ID:???
少年アリスはちょっと林檎意識してるよな
真綾と言えばニコパチだが

17 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/12/07(木) 21:55:13 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

18 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 22:03:37 ID:???
勝訴ストリップを真綾が歌って
ニコパチを林檎が歌うと大変なことになる

19 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 23:17:18 ID:???
>>18
それ、すげぇいい。

ところで、どうして真綾と林檎嬢なん?
共通点が無い気がするけど。

20 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 09:22:09 ID:???
電気ロケットと灰色の瞳を一度でいいから取り替えてほしい

21 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 23:52:37 ID:XeH4GoJD
 
 
927:名無しの歌姫 :2006/12/13(水) 02:04:38 ID:u3WiCgsw [sage]
坂本真綾さんの本スレってここですか?
今日?昨日の夜 さっき11時頃横浜の私が泊まってるホテルで坂本真綾さんを見ました!
舞台の出待ちで見たことがあるので間違いないと思います。黒いニット帽を被った背の高い男の人とピッタリくっついてました。
腕を組んで 坂本真綾さんは黒いコートでした。小さかったです。
あまりにもびっくりしてどこに書いたらいいのか分からないのでここに来ました。
失礼しました。

22 :kazu ◆iAkkssFIRE :2006/12/15(金) 00:14:26 ID:???
坂本真綾に関しては、2chの様な汚れた場所で情報収集をしたくない。
23時の音楽、“Kissing the christmas killer ”は何時でも俺を別世界へ誘う。

23 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 01:33:04 ID:???
林檎は声優と歌手の掛け持ち嫌いそうだよな…

24 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 04:16:19 ID:???
>>22
という汚れたところへ来てしまった君へ
もう真綾の歌を聴く資格はない

25 ::2006/12/15(金) 16:03:10 ID:???
俺は何時でも無免許運転 (゜Д゜)

26 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 16:10:19 ID:???
免許がなくても乗りこなせばおk

27 ::2006/12/15(金) 16:17:08 ID:???
自分やその周りが汚れているからこそ、この人が与える

"純粋に美しい感覚"
(あくまでも"感覚"であって、実際の人物像は大して関係無い。)

が映える。
俺は"娯楽"の領域を"リアル"というフェイクで汚して満悦出来る程若くないし。

28 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 16:26:58 ID:???
やっぱ歌手の価値は何万枚売ったより
人の心に響くかだよ、それをこいつらはもってる

29 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 08:57:19 ID:???
この人は長年お世話になったプロデューサーをあっさりと離れ自分でプロデュースし始めたんだぞ
周囲の思惑や金の影がちらほら見える

30 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 15:33:03 ID:???
十万単位で売れる人ならともかく
菅野さんとそのスタッフ集めようと思えば金はかかるだろうな…
あとこの人の評価は菅野さんの人間楽器ってよく言われてたし
別れたのが正解だったかもね、お互いのためにも

でもこの二人の傑作アルバムの数々は本当におしい
また組んで欲しいよ

31 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:22:48 ID:???
両方好きだ

むしろ、大好きだ


32 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:55:25 ID:???
真綾さんは生歌はどうなの?

33 :名無しにして頂戴:2007/01/02(火) 09:48:23 ID:???
29日のイベントで真綾を、
31日のcount down japanで事変みたけど、
全体的にずげーのは林檎だったわ。どっちもすごかったが。

34 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 01:26:08 ID:???
>>29
同意だな
周囲の思惑や金の影がちらほら見えた。
上昇思考はあっぱれだが今の状態を見るとあとは落ちるところまで墜ちるって感じか
キモオタの銭で食い繋ぐか

35 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 05:23:20 ID:???
>>30に同意。離れて良かったと思う。
いつかは独り立ちしないと、個人評価難しいんじゃ?
どちらかというと、菅野さんが手放した感じがしたかな。

20周年とかで、もう一度菅野さんとの仕事が見てみたいな。

36 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 16:37:47 ID:???
>>33
kwsk


37 :斎藤豹 ◆ucGoCb9Aqc :2007/01/13(土) 13:18:21 ID:???
声 いいよね

38 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 14:34:12 ID:???
今の真綾はダメダメ言われてるけど
表現の幅とか詞は凄くいいと思うよ
レミゼも表現力と切ない演技で声量の無さを補ってるし

39 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 21:56:14 ID:???
真綾のあの声で声量あったら何か変だ

40 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 22:30:34 ID:???
菅野さんは真綾を手放すのが遅すぎたな
真綾も菅野さんから離れてアクションをおこすのが遅かった

真綾は言ってみれば所詮声優だから
林檎みたいに強いバンドを引っ張ってくるのは難しいわけで

次のアルバムは鈴木祥子とゴメスだから楽しみにしてるが
ファンが揉めるのはしかたないかもな
新居昭乃さんみたいな方向に進めればいいが


41 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 12:18:15 ID:???
真綾さんはカバーとかしないのかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)