5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ雑談スレ2

1 :名無しにして頂戴:2006/10/19(木) 19:57:14 ID:???
さぁどうぞ

2 :名無しにして頂戴:2006/10/19(木) 20:10:28 ID:???
>>1
氏ね

3 :名無しにして頂戴:2006/10/19(木) 20:27:16 ID:???
DAMで現在PVが出る曲一覧

《椎名林檎》
アイデンティティ
意識〜戦後最大級ノ暴風雨圏内歌唱〜
おこのみで(ビデオクリップバージョン)
ギブス

[良音]幸福論
[良音]ここでキスして。
茎〜大名遊ビ編〜
罪と罰
[良音]本能
[良音]真夜中は純潔
[良音]迷彩〜戦後最大級ノ暴風雨圏内歌唱〜
la salle de bain
[生音演奏]りんごのうた

《東京事変》
[良音]群青日和
サービス
[良音]遭難
その淑女ふしだらにつき[the lady is a tramp](ビデオクリップバージョン)
ダイナマイト[dynamite]

4 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/10/19(木) 22:29:12 ID:???
射精しますた

5 :他板(カラオケ)よりウザいと思われる行為:2006/10/20(金) 00:06:35 ID:???
★【歌関連】★
 ・全曲同じアーティストを歌う人。同じ歌ばかり歌う人。
 ・アニソンやマニアックな曲を選曲する人。
 ・歌った後に言い訳する人。
 ・歌の感想を求める人。
 ・マスターしていない曲を歌い、苦しそうに歌ったり声が裏返っていたりする人。
 ・サビしか知らない曲を入れる
 ・他人が歌ってる最中に大声で勝手に歌う
  ※マイクなしでもありでも同じ事。とくに採点目的の場合は厳禁。たまにならまだしも。
 ・何歌って欲しい?などと聞いてくる人。(お前にリクエストしたくない)
 ・自分が歌った曲の話題を延々と引っ張る人。
 ・自分が歌った曲を『イイ曲だろ?』と同意を求めてくる人。
 ・勝手にハモる(ポイパも)
 ・空気を読まない選曲(盛り上がってるときにバラードなど)
 ・自分に酔ってる奴

★【機械関連編】★
 ・他人が歌ってるときに勝手に演奏中止を押す
 ・他人が歌ってるときに勝手にキー、速度の変更をする
 ・1人で連続曲入れ(沢山入れまくる含む)。
 ・リモコンを1人じめして離さない。
 ・歌っていない時にマイクの電源をonにするのはダメ。(ハウリング防止)

6 :他板(カラオケ)よりウザいと思われる行為2:2006/10/20(金) 00:08:58 ID:???
★【空気関連編】★
 ・嫌味、愚痴、文句などを言う人(なのに自分は今一つなどはもってのほか。)
 ・歌ってる人に話し掛ける人は最悪(とくに今話さなくても良いような事を)。
 ・自分が歌ってない時にローテンション(ほぼ死んでいるなど)な人。
 ・眠い眠いとぼやきながらダラダラと歌う人はダメ。
 ・歌いたくなさそうな人を無理矢理催促する人はダメ。
 ・他人の曲を聞く気なしの態度
 ・オーダー品などを1人で全部食う人。
 ・携帯ばっかりいじってる


★【人によっては…編】★
 ・下手糞な人。
 ・ラップはダメ。
 ・携帯・トーク(デカイ声で)、漫画などを読む人(他人が歌うと退屈そうにする人)。
 ・『お前が歌うのかよ』的なキャラにあってない曲は控えめに。
 ・男が女の曲を歌うのはダメ。キモイから。
 ・失敗した時(声が裏返るなど)にモロ出しするのはダメな人もいる。

☆【結論】☆
・楽しい雰囲気を崩したり、悪くしたりする行為は厳禁。
・空気を読み、雰囲気に合わせた選曲を。
・人の歌を楽しもうとする姿勢を見せること


7 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 00:59:33 ID:???
空気読む林檎ヲタなんて林檎ヲタじゃない

8 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 09:48:08 ID:???
男の曲殆ど歌えない俺は…

9 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 16:44:30 ID:???
UGAはプロモ一切出ない?

10 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 16:52:03 ID:???
UGAはないね
音も悪いし
けど曲数一番多いのはUGAなんだよな

11 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 18:56:50 ID:???
インディーズの曲も入ってるって噂だからね

12 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 18:31:50 ID:???
>>5-6に該当するとこあるw
自分男だけど、一人称が私とかあたしの曲歌うのはやっぱキモイか・・・
男同士でしかカラオケ行かないし、そういうの気にしない仲だからいいんだけど

13 :名無しにして頂戴:2006/11/02(木) 18:17:46 ID:???
林檎ヲタの男だけでカラオケしてみたいとオモタ
どうなるだろう・・・でもオフはしたくない

14 :名無しにして頂戴:2006/11/02(木) 19:15:10 ID:???
がんらって普及してくらさい。

15 :名無しにして頂戴:2006/11/29(水) 16:13:42 ID:JR5T99hI
age

16 :名無しにして頂戴:2006/11/29(水) 16:30:56 ID:lFcMgfMr
ウガは着メロ

17 :名無しにして頂戴:2006/11/29(水) 20:36:36 ID:???
>>10


18 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 13:26:25 ID:nyPGBFgw
今ダムに来てるんだけど
すでにカリソメ入ってるよ

しかも東京事変メドレー2006、なんてのが入ってて大人ほぼ全曲だった。

19 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 13:43:20 ID:???
>>18
ありがとん
早いのは嬉しいけど、なんで6日だったんだろねw

ま、歌ってくるよ♪

20 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 14:51:28 ID:???
>>18
へー、今度歌ってくる!

21 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 14:52:54 ID:???
他はそうでもないけど、手紙で採点すると
高確立で九十点台がでる。
伸ばすとこが多いからなのかしらね。

22 :名無しにして頂戴:2006/12/04(月) 00:23:09 ID:???
565 :名無しにして頂戴 :2006/12/03(日) 19:22:24 ID:???
わーい手紙で97点出たよぉー


23 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 15:29:41 ID:???
にゃんこ

24 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 16:12:05 ID:???
>>13
意味がわからん

25 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 16:13:04 ID:???
言葉でぇ〜意思の疎通をはかりたぁい

26 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 16:29:12 ID:???
>>24
林檎ヲタの男同士でカラオケをしてみたい
けどネット募集してまではやりたくないね

あーあ身近で林檎男ヲタ友ほしいっす。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

27 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 15:21:19 ID:???
カリソメ歌ってきた。
思ってたより難しくなくて歌ってて楽しかった!
ほれたはれた〜のところが良い(・∀・)

28 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 23:25:37 ID:???
関係無いけど
PE'Zのヒイズミマサユ機作詞の歌
歌える様になったみたいね
どうせならPE'Zの歌ありの曲全部配信すれば良いノニ

事変の大人のPVも配信して欲しいな

29 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 11:18:06 ID:???
どうでもいい話だが、DAMに入ってる事変2006メドレーの作曲者が伊藤一葉になってたwww

30 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 15:43:03 ID:???
伊藤かあ

31 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 20:45:36 ID:???
>>29
ワロス

32 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 20:49:03 ID:???
カリソメ難しかった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)