5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【伊澤脱退】 第3次東京事変 【浮雲脱退】 

1 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:01:31 ID:Jf11AN4u
そろそろ伊澤、浮雲も脱退して
また新しくなる頃ジャマイカ?
そしてヒイズミと弥吉が戻ってくる!?

2 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:02:50 ID:fZHp58FO
2ゲト?(´・ω・`)

3 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:04:12 ID:???
第三期では?

4 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:05:38 ID:???
【伊澤脱退】 大惨事東京事変 【浮雲脱退】

5 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:05:46 ID:???
ヒイヲタ乙

6 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:08:51 ID:???
ブタ乙

7 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:08:52 ID:???
ちょっと、何故弥吉!?

8 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:10:23 ID:???
それよりこっち盛り上げてくんない?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1158284506/1-100

9 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:18:06 ID:v7PS1n+/
やきちがきたら林檎たんが産休にはいる

10 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:19:50 ID:???
ギター:田渕ひさ子
キーボード:アンジェラアキ

11 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:21:10 ID:???
ギター:ベンジー
キーボード:ふかわ

12 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:24:27 ID:???
なんかもうこういうのひっどいなぁ…

13 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:26:01 ID:???
ギター:向井
キーボード:えなり

14 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:27:56 ID:???
ベース はなわ
キーボード 国分太一

15 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:29:09 ID:???
just can't~のスレを追い出されたヒイヲタが暴れてる様にしか見えない。。。

16 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:31:02 ID:???
ビョークボーカル
林檎はギター

17 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:31:18 ID:???
エアギター:ダイノジおおち
キーボード:坂本龍一

18 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:31:59 ID:???
大地w

19 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:34:39 ID:???
ウクレレ:つじあやの
ダンス:SMAP
振り付け:KABAちゃん
指揮:小澤征爾

20 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:59:54 ID:???
も・・もはや事変では無い気が・・!

21 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:06:16 ID:???
ギター:大竹
ピアノ:徳井

22 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:07:56 ID:fdXO4mrp
冗談でもこんなスレ立てんのやめよーぜ…

23 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:09:24 ID:???
>>21
そっくりさんか

24 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:15:21 ID:???
>>21
ぱっと見、メンバーチェンジに気付かないかもしれない。

25 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:20:07 ID:???
>>15
はげど
HZMスレも荒らされたからじゃね?

26 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:26:40 ID:???
頼むからブタはヒイヲタ煽るなよ

27 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:30:32 ID:???
メンバーはちょくちょく入れ替えたほうが事変のためにはいいと思うね。
母体がでかくなるっていうか、椎名林檎プロジェクト的な体裁をもっと
打ち出したほうが新しいものになる可能性がある。バンドとして独立した
イメージを作っても、それもそれでユーザーは飽きるわけで、ね。

28 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:31:05 ID:???
ヲタでヒイヲタが一番痛いの?

29 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:31:20 ID:???
ボーカル:椎名林檎
ベース:亀田せーじ
ギター:田渕ひさ子
キーボード:三柴江戸蔵
ドラム:はたトシキ

30 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:32:56 ID:???
>>27
林檎のことだから今の路線がずっと続くことは無いと思う。

31 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:34:09 ID:???
ヒイズミは事変抜けて正解だし、事変みたいな、何にも面白みがないバンドには
金輪際入らないでほしい。事変に入る新メンバーはかわいそうだなと思うし、
早く抜けて自由になってほしい。

32 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:36:50 ID:???
解散すればイーじゃん

33 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:38:22 ID:???
ヒイヲタって相変わらずこうなんだね

34 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:45:59 ID:???
>>1はアンチヒイヲタだよw

35 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:46:28 ID:???
>>1
ゆんぼ乙

36 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:47:15 ID:???
ヒイズミがなんで事変抜けたかって理由がはっきりとわかるよね。
一期事変はエレモのヒイズミのインパクトを頼りにしてた部分が
相当あったし、事実その流れで「教育」のほとんどが作られた。
ヒイズミ本人にしてみれば、自分がバンドに影響を与えるだけの存在
でバンドをやることで何か事変からフィードバックを受けえることを
常に念頭においてやっていたはずなんだが、結局何にも返ってくるもの
がなかったんだよね。自分の引き出しを増やしたいと常に考えてる人
だから、何かしらプラスになるところがあれば絶対続けるはずなんだけど。
結局、これ以上やっても何も得るものがないと判断したんだろうね。
PE'Zはそういう意味ではプレイヤーの自由がまだ許されるからね。
ヒイズミはビジネスライクは嫌いなんだよね。


37 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:50:05 ID:???
>>35
ゆんぼは伊澤の音が嫌いなだけの伊澤アンチ

38 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:58:06 ID:???
林檎はそんなに今後もせわしなく活動するのを望んでるのかな?
バンドの一員として落ち着きたいんじゃないかなーとか思う

39 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 14:59:44 ID:???
>>31>>36
この辺りがキモヒイヲタ

40 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:00:55 ID:???
この粘着っぷりからやっぱりヒイズミアンチ?が立てたんだねw
分かりやすいわ


41 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:04:18 ID:???
都合のいい解釈は脳内だけに納めましょう

42 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:05:14 ID:???
>>41
アンタもね。

43 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:06:05 ID:???
俺も脱退当初はこだわってたが、今は二期事変が普通に好き(一期も好きだけど
いつまでもヒイズミに粘着してる人(ヲタもアンチも)を見ると本当に哀れになる

44 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:07:15 ID:???
>>40>>1

45 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:07:53 ID:zTyU5pM7
過去には見着りをつけねば

46 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:09:05 ID:???
>>43
同じく。
ヲタもうざいけど、それに過剰に反応するアンチもうざい。
お互い自分の巣に帰れっつーの。

つか、このスレは弥吉とヒイズミが帰ってきてほしいんじゃなくて
かも?!みたいな話でしょ。なんでそんな熱くなるのかな。。

47 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:09:09 ID:???
過去は忘れるということで
ギター:弥吉

48 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:10:13 ID:???
>>44
違うよー。


49 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:10:38 ID:???
林檎板の大半の住人がヒイに帰ってきて欲しいと思ってます
林檎板の大半の住人が伊澤に辞めて欲しいと思ってます
これ事実

50 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:13:02 ID:???
>>46
それなら>>1はDQN

51 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:16:15 ID:???
>>49
うん、なんか見てて可哀相

52 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:20:16 ID:???
>>51
あなたもPE'ZのCDとDVD全部聞いたら意見が変わるよ
どう考えたって伊澤よりヒイのほうがいいし

53 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:22:11 ID:???
>>52
それで?叶いそうもない夢を見るの?
今回のDVD観てもあんまり楽しめないんだろうね。可哀相

54 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:27:03 ID:???
あんなので楽しめるほうが可哀想だよw
一度でいいからPE'ZのDVD見てみなよ
レンタルでもいいからさー

55 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:27:26 ID:???
釣りとしか思えない

56 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:28:52 ID:???
>>49>>52

57 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:29:59 ID:???
>>52>>54>>1

58 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:30:11 ID:???
>>54
俺は皮肉とかじゃなく真剣に可哀相だと思ったんだが・・・
そこまで言うなら止めません

俺は事変を楽しみます

59 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:31:55 ID:???
ま、釣りだから気にすんな

60 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:34:18 ID:???
二期最高

61 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:35:59 ID:???
浮雲に不満はない

62 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:37:45 ID:???
二期最高


63 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:38:45 ID:???
二期最高


64 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:39:39 ID:???
今最も輝いてるスレはここ!

65 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:40:25 ID:???
何故ペズスレに逝かないのかと小一時間

66 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:41:30 ID:???
二期最高

67 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:41:42 ID:???
二期最高


68 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:42:56 ID:???
二期最高

69 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:43:56 ID:???
一番かわいそうなのはロンゲ

70 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:44:13 ID:???
浮雲に不満はない

71 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:44:31 ID:???
二期最高

72 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:45:33 ID:???
二期最高

73 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:46:02 ID:???
>>69にして初めてロン毛の名前が呼ばれるほど存在感の薄い前のギター

74 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:46:29 ID:???
二期最高

75 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:47:15 ID:???
>>73
いや名前ですらないしw

76 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:47:54 ID:???
二期最高

77 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:48:19 ID:???
>>69は本人

78 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:49:55 ID:???
二期最高

79 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:50:25 ID:???
二期最強

80 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:52:58 ID:???
きもちわるい

81 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:55:57 ID:???
>>80
ロンゲに謝れ

82 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 15:56:11 ID:???
ロン毛wwwすっかり忘れてたwwww

今は掟ポルシェとして活動してるよね。

83 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:19:39 ID:Jf11AN4u
そろそろだと思ってスレ立てたら
結構盛り上がってくれてるみたいで良かった
理想は田渕+ヒイズミなんだけどなー

84 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:22:48 ID:???
ぶっちーありえない
ヒイズミもいやだ

85 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:25:09 ID:???
ここでロン毛の復活!!
伊澤ピアノ、ロン毛ギター

86 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:25:20 ID:???
ヒイズミは絶対やだ

87 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:26:30 ID:???
ロンゲこい ロンゲ帰ってこい

88 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:30:19 ID:???
>>49
勝手なまとめを言わないで下さい。

89 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:32:34 ID:???
ロン毛といざわはいや!

90 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:38:17 ID:???
事変にヒイズミは、もったいなさすぎる。


91 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:48:14 ID:???
ドラム:リンゴ・スター

数年後、東京事変突然の活動休止。
と同時に新ユニット「ふたりのリンゴ」の活動がスタート

92 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:49:06 ID:???
>>90
同意!伊澤さんで十分
ヒイを繋いでおくには器が小さすぎる

93 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 16:52:20 ID:???
伊澤で妥協する92の器に全米が泣いた

94 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 17:01:43 ID:???
重複
林檎の新しいバンドを勝手に結成するスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1108134103/

95 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 17:23:50 ID:???
スレタイが面白くないな。なんで林檎ヲタってこんなにサムいんだろう。


96 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 17:26:57 ID:???
最近スレタイのレベルが落ちてるのは禿同。

97 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 17:38:44 ID:???
いいスレタイを考えるスレ

作ろうか

98 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 17:42:04 ID:???
うんw

99 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 17:52:03 ID:???
↓ここから、いいスレタイを考えるスレになります↓

100 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 18:32:47 ID:???
良いスレタイって例えばどれ?

101 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 18:49:00 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1158658564/l50

102 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 18:53:17 ID:???
林檎に関することスレタイにいれてほしいな。
歌詞とか台詞とか。

103 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 18:56:22 ID:???
【浮雲は歌もうまいんですよ】浮雲 part6【きっと私よりうまいと思ってると思います。】

104 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 18:57:49 ID:???
【僕も仲間に入れて】ハタトシキ【言われたとおりに叩くだけです】

105 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 18:59:20 ID:???
ざっと今 林檎板のスレッドを見てみたけど、ほんとびっくりするくらい
普通なのばっかだ。なんなのこれは?やっぱ林檎ヲタって信者の巣窟なんだな。
きもいきもい。

106 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 19:07:42 ID:???
普通だと信者できもい???

107 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/09/19(火) 19:53:31 ID:???
射精しますた

108 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 21:25:52 ID:???
>>106
それ俺も思った。

109 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 22:07:04 ID:???
トシちゃんは辞めてほしくないなー

110 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 22:08:37 ID:???
>>109
本当に辞めてほしくないなら、ageんな。意味わかる?

111 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 22:13:03 ID:???
>>109>>1

112 : ◆YUNBOkHq5. :2006/09/19(火) 22:18:59 ID:???
自粛中。

113 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 22:22:46 ID:???
あーもーたまらなーい

114 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 22:36:15 ID:???
>>52
あかつき聞いてイラっとしたから無理

115 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 00:33:41 ID:???
3rd作るときにまたメンバー変わったら
結局ソロのときとやってること同じだな

116 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 01:00:35 ID:???
ロックなロン毛悪くないべ

117 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 01:11:10 ID:q8ka3OOp
りんごタソ メンバ切るときなんてユンダロ

118 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 01:16:19 ID:???
バイオリン・ネコタソ
ウクレレ・高木ブー
ギター・タカミー

その他女子十二楽坊

119 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 01:18:47 ID:???
幹音くんはソロで頑張ってればいいよ。
ヒィズミと浮雲は合わなさそう。色々と・・・

120 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 01:33:59 ID:???
>>118
もうスレ変わってるよ

つ 林檎の新しいバンドを勝手に結成するスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1108134103/

121 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 01:43:15 ID:???
というか、ここが後発の重複なんだけどw

122 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 02:56:39 ID:???
>>119
逆に伊澤とミッキーは何となく上手くやっていけそうな気がする。
ミッキーは寛大そうだから。

ところで、浮雲ってなんで事変入ったんだ?
本名隠してるから、バンドの宣伝でもないよね・・・
DVD見て、二期メンの中でなんか浮雲が浮いてんジャないかなって思った。

123 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 04:00:25 ID:???
インタビュー見ろ
浮雲加入について書いてあるから

124 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 05:55:45 ID:???
日々のコヱ見た。
仲良いには良いんだね。というより、伊澤と気が合うって感じか?
なんか、すごいんだな、浮雲って。

125 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 16:50:22 ID:???
第3次東京事変とかモー娘みたい

126 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 23:52:05 ID:???
第三次東京事変アルファ

127 :名無しにして頂戴:2006/09/21(木) 10:48:07 ID:???
第3次太陽とシスコムーン事変

128 :名無しにして頂戴:2006/09/21(木) 12:35:46 ID:???
むしろいきなり第4次東京事変

129 :名無しにして頂戴:2006/09/21(木) 21:07:14 ID:???
1期も2期も勢ぞろい

THE東京事変

130 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 00:33:57 ID:eFbAyqED
日々の声 読みづらいから読んでない・・・

131 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 00:46:03 ID:???
コエの話は黒猫スレでよろ

132 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 01:18:57 ID:???
>>122
浮雲は林檎が産後に復帰する頃
調度離婚した頃から頼りになる相談相手だった
林檎を封印して事変を正式に立ち上げる時も
デモ制作を手伝ってもらったりアドバイスして貰ったり
一期が順調に行っている頃にはイギリスに留学
帰国する頃にはHZM脱退が決定
後釜に伊澤が候補になっている事も知る
そーこーしている内に
寝耳に水のロン毛血迷い脱退騒動
林檎が自暴自棄な時期にまたまた
随分と相談にのって貰ったり愚痴を聞いて貰ったり
それでもなかなかギターが決まらないので
オレやってやってもいいよ的な事を匂わす
なんだかんだで昔から色々な林檎の姿を見てきて
今回は大変そうだなって思ったんじゃないだろうか
んで全然畑違いのバンドに加入
メンバーになったからには浮雲色で頑張ります!
みたいな感じじゃね?


133 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 01:31:19 ID:???
なんだそれ
浮雲めっちゃいいやつじゃねぇか

「乱れていって下さい」なんていなくなってくれて正解だったね!

134 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 01:52:48 ID:???
>>132
ホントの話?林檎が口説いたって言ってなかったっけ
浮は結構ギリギリまで迷ってたみたいな・・・

135 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 02:00:09 ID:???
>>134
どっちかっつーと
林檎が浮雲を表舞台に出す事を迷ってたんだよ
浮雲はメンバー加入の話に即OK
即レコーディング突入だから

136 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 02:06:31 ID:???
そうなのか・・・
やっぱ師匠がいざーを誘っちゃったのが・・・浮は好きだけどサポメンとしてやってほしかったな。
自分としては第三期は3ピースバンド希望。

137 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 02:09:01 ID:???
>>134
林檎が3ヶ月も口説いて最後まで迷っていたのは伊澤
んで最後に伊澤を口説き落としたのは師匠
師匠は「僕が先走っちゃいました」とか
インタビューではオチャラケていたけど
本当は数日前に林檎と飲みに行って
伊澤が渋っていて中々メンバーが決まらない
って事を聞いていて師匠が機転を利かして
口説き落としてくれたのではなかろうかと
まあ全て憶測ですけどね
でも的外れでは無いような気はする

138 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 03:27:50 ID:???
俺もそんな感じだと思う

139 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 04:46:14 ID:???
( ;∀;) イイハナシダナー
何年かしたら事変の歴史を本にして出版してくれんかね

140 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 05:28:20 ID:???
要は林檎が思うに、浮雲は「事変にはもったいない」みたいなところもあったんでしょ?
「あの人は事変には納まらない」って言ってたし。

それに、事変の立ち上げ前から世話になったり、HZMが離脱して、どーしよ〜?とか、
散々、相談に乗ってもらった挙句に、今度は
「事変入ってください」なんて、なかなか言えないよなぁ〜〜〜。

浮雲抜てきは、本当に適任が浮雲しかいなくて最終手段だったんだろうね。

141 :140:2006/09/22(金) 07:30:43 ID:???
付け足し。
べつだん浮雲って良いヤツに思えなかったけどなぁ〜。親切で事変入ったってよりは、
「ああ、分かってるよ。やっぱり俺が必要なんだろ?入ってやるよ。」
みたいな感じだったんだけど・・・。

まぁ、林檎目線の日々のコヱだからなんとも言えないんだけど・・・。

142 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 07:33:31 ID:???
顔見世のインタビューではEMIとか事務所の人にも「『いいんじゃない?』って言われたから
『そういう人たちにもいいと思われてるんだったらまぁいいかな』」みたいな事言ってたよね。

143 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 07:53:05 ID:???
千葉のラジオでは、
「自分は事変には合わないと思った。」って言ってたよ。
林檎が加入して欲しいと思ってる事は薄々感じてたらしいけど。
誰もいないならやってやるよって感じらしい。

仕事は、蛋白で、「仕事ですから」みたいな感じって言ってた。
あと、すぐ帰りたがるらしいw

144 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 14:38:00 ID:???
積極性に欠けるというかなんか嫌な感じだけどギターうまいから好き。

145 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 18:43:00 ID:???
あのやる気なさげな感じがいいよ、浮雲は
実際はやる事ちゃんとやってるし

146 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 18:44:32 ID:???
全然勉強してないよ〜とか言いながら好成績なタイプだね

147 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 18:45:35 ID:???
それ嫌なやつじゃん

148 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 19:23:54 ID:???
浮雲微妙
ってか美化されすぎでないの?

149 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 19:30:30 ID:???
>>148
そうね。浮雲は嫌なやつだと思うよ。好きだけどね。

150 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 21:08:25 ID:???
普段は勉強しないが授業はちゃんと聞くタイプ?

151 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 22:28:32 ID:???
浮雲顔気持ち悪いけどなんかカッコよく見える

152 :名無しにして頂戴:2006/09/22(金) 23:13:38 ID:???
キモカッコイイ?

153 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 03:05:07 ID:???
さまぁ〜ず好きにとっては浮はイケメン

154 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 03:51:48 ID:???
林檎再婚したらヤダ!と思ってたけど浮雲だったら許す!
林檎も裕美子もまとめて幸せにしてやってくれ

155 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 08:14:12 ID:???
ノシまあ浮雲だったら許す


だがロン毛なら許さない

156 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 10:01:07 ID:???
伊澤だったら?

157 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 13:31:09 ID:???
浮雲と再婚したらかっこいい夫婦になりそう。
伊澤とだったら明るく騒がしい夫婦になりそう。
ハタとだったらかわいい夫婦になりそう。

158 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 15:42:38 ID:???
伊澤と結婚だなんて、想像したくもない。

159 :名無しにして頂戴:2006/09/23(土) 15:44:45 ID:???
林檎は誰と結婚してもピリピリした夫婦になるよ

160 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 02:46:30 ID:???
許す
 ↑浮雲
 |ハタ
 |ヒイズミ
 |タブ
 | ・
 | ・
 | ・
(越えられない壁)
 | ・
 | ・
 | ・
 |伊澤
 |向井
 ↓ミキヲ
嫌だ

161 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 03:07:36 ID:???
>>160
同感ww

162 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 03:09:25 ID:???
>>160
禿同

163 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 10:49:53 ID:???
>>160
禿禿同

164 :伊澤:2006/09/24(日) 15:03:02 ID:???
禿とか言わないでー(+□+)

165 :名無しにして頂戴:2006/09/24(日) 23:05:40 ID:???
自分はヒイズミは駄目で向井は許す
それ以外は160に同意

166 :名無しにして頂戴:2006/09/25(月) 01:32:17 ID:???
タブって誰?チャ子?

167 :名無しにして頂戴:2006/09/27(水) 17:27:15 ID:???
ソイルのタブゾンビ

168 :DreamsComeTrue:2006/09/29(金) 08:01:55 ID:???
師匠と刄田と林檎の三人で出来ないんですか?
林檎がギター弾いたりピアノ弾いたりしたらいいじゃない
時々ゲスト呼んだらいいじゃない

169 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 22:03:55 ID:PH6BBA67
ときどきゲストなんていやだーorz
一期に戻せばいいのに。

170 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 22:14:21 ID:???
あんな腐女子だけが喜ぶ薄っぺらい仲良しごっこなんか見たくない。

171 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 22:52:18 ID:???
>>160
ちょw同意

172 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 22:52:59 ID:fv9SC78I
vo伊澤一葉

173 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 22:55:25 ID:fv9SC78I
vocal&keyboard伊澤
guitar浮雲
bass師匠
drum畑
tambourine林檎



174 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 22:55:41 ID:???
>>172
ピンで第3次事変ですか。
頑張ってください。

175 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:02:04 ID:???
林檎が脱退したら面白いね

176 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:06:50 ID:???
刄田と樋泉以外は許せん
どつよとかまじありえん ふざけんな

177 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:16:53 ID:???
はいはいBLBL

178 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:18:33 ID:???
?BLとはちがくないか

179 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:20:25 ID:???
もう一枚アルバム出したら事変名義やめませんか?アルバム3枚毎に名義変えるとかどうですか?綺麗じゃないですか?

180 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:23:09 ID:???
椎名林檎に戻ってはちゃめちゃやってくれ〜落ち着いてても良いからカルキみたいなの出してくれ〜

181 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:24:46 ID:???
>>173
ちょwwwww

182 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:33:54 ID:???
なんだかんだ言ってカルキが一番いいよね〜

183 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:39:36 ID:???
何だか、カルキ臭いスレですね。

184 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:47:30 ID:???
それは生命の匂い

185 :名無しにして頂戴:2006/09/29(金) 23:58:14 ID:???
ギターはチャコちゃんキボンヌだお

186 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 01:06:05 ID:???
林檎は男の中に居る時が1番輝く。

187 :名無しにして頂戴:2006/09/30(土) 01:42:28 ID:???
林檎タソはどんな時もどんな時も輝いてるよ(☆_☆)

188 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 02:43:10 ID:???
いい曲出してくれるなら、なんでもいいや

189 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 06:42:53 ID:???
どうしてそんなに 上から目線

190 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 15:31:39 ID:???
え?上から目線ではないよ
誰の演奏がいいとか、そんなに耳肥えてないから分からない。
今までみたいにいい曲さえ出してくれれば満足

191 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 00:15:48 ID:???
そうですねすみません間違えました

192 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 01:13:45 ID:???
わかればよろしい

193 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 11:12:54 ID:???
どうしてそんなに上から目線

194 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 14:43:44 ID:/heDeDRL
ナイス天丼。

195 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 15:09:48 ID:???
どうしてそんなに上から目線

196 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 15:22:14 ID:???
もう面白くないわ

197 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 15:32:07 ID:???
(・∀・)きのこ !!

198 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 16:15:55 ID:???
Welldone

199 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 16:16:56 ID:???
「あの人は事変には納まらない」発言は浮にたいしてじゃない。
たぶんバービーのギターさんにだよ。

200 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 16:28:38 ID:???
>>198
(・∀・)きのこ

201 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 17:20:59 ID:Zz9E2Wt7
ボツボツと雨が降り出した時、浮雲はボツボツと雨に濡れた

202 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 17:40:28 ID:???
>>201
VIP板の全身性感帯スレを思い出しますたwwwwwww

「雨が……肌に…らめぇー」

203 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 10:46:47 ID:d3fIj4RX
伊澤脱退まだー?
ヒイズミ戻ってこいよー!

204 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 16:13:19 ID:???
ヒイズミはペズのままのほうがいいよ。事変じゃ勿体無いところもあるし。
寧ろ独りで路頭に迷ったミキオを助けてやってくれ。

205 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 16:45:09 ID:???
ヒイズミが拾ってやれよ
チンドン屋やるのに頭数多いに越したことはないだろ

206 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 17:32:39 ID:???
あっぱにどうぞ

207 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 17:43:30 ID:qjX661KP
キー:えなりかずき

208 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 19:22:02 ID:???
向井に比べたら伊澤もミキヲもまだ許せる

209 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 22:20:22 ID:???
伊澤キモイ

210 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 23:36:19 ID:???
>>199
100%浮雲のことだよ

211 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 23:34:38 ID:???
伊澤と浮雲の代わりなんているのか?!

212 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 00:00:09 ID:???
伊澤と浮雲続投キボン
んで「大人」とはガラっと路線を変えた「教育」を超えるアルバム&ツアーを是非!

213 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 01:19:22 ID:???
バービーのギターがなんか関わったの?
林檎と元バービーの人間は接点持ったの?林檎がファンなのは知ってるけど。

214 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 02:43:59 ID:???
199が何か勘違いしてるだけ

215 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 05:06:59 ID:???
次抜けるとしたら、ハタのような気がする・・・。

216 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 05:57:08 ID:???
>>215
悪いがそれはないだろう。
コヱを読んでればわかるけど、ハタは林檎を精神的にもサポートしている。
浮雲も同じ理由で脱退はしないと思う。
伊澤も林檎の意見を否定できる貴重な存在だから離さないだろうな。
俺が心配なのは師匠だ。スケジュールが忙しすぎる。
プロデュース業に専念したいから脱退・・・想像できてしまう。

217 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 13:02:11 ID:???
>>216
日々のコエ読んでても、打ち合わせは師匠は顔出さないしね。
プレイヤーに徹してる感が有る。

218 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 16:42:56 ID:???
ハタが林檎を精神的にサポしてる点は同意だが、
それとは別にハタには何故か浮雲とか伊澤にはない
繊細さ・脆さみたいなものを感じるときがある。
そういう意味で大丈夫とは言いがたい。
師匠はマジで怖い。いつ脱退してもおかしくない忙しさだね。

219 :名無しにして頂戴:2006/10/16(月) 23:38:55 ID:???
師匠は無い。
だって、多忙なのは今に始まったことじゃないから。
にもかかわらず、ずーっと林檎に関わってきた。
今、師匠を失うことは林檎の終わりとほぼ同義だ。
師匠自身も林檎には愛着あるでしょ?
ハタは別に他の歌手のサポメンとしても十分やって行けるから、
この先ずーっとついていくとしたら、それはよほど熱い愛情だな。

俺は林檎が好きでたまらないが、ソロ時代ほどの魅力が今の林檎には無い。
バンド組んだのも、メンバーに楽曲を提供させるのが目的じゃないかと思うときもあるぐらいだ。

第3次東京事変なんて、いらない。
ソロ時代の林檎に「戻ってきて欲しい」

それが俺の正直なところだ。
ちなみに俺は>>215だ。

220 :名無しにして頂戴:2006/10/17(火) 00:06:29 ID:???
師匠は逆にあり得る。

ソロ時代が成長期でそれに魅力を感じる人は多いけれど
本人や伊澤が否定するように完成されていないということで
「大人」から受け取る林檎個人の雰囲気は変わったと思う。
既に東京事変というものでソロのものではない。

師匠はソロのときのバックだったから簡単に言うと
親離れで師匠が去る可能性はある。多忙なら尚更。
逆にバックが伊澤中心になりかねない。
自分は師匠がいなくなったら事変の骨組みを失うと思っている。
伊澤を否定するつもりは微塵もない。

221 :名無しにして頂戴:2006/10/17(火) 00:12:31 ID:???
師匠なしで作ったのがカルキなんだから
それなりのベースが入ってエレモみたいに事変版カルキを再現してもらえれば
別にいてもらわなくても大して支障はない

222 :名無しにして頂戴:2006/10/17(火) 00:26:46 ID:???
色々なご意見ありがとう。
ちなみにまた、>>215だ。

俺今も、JUST CAN'T HELP ITのDVD見てたんだ。

それ見てて、ミラーボールよりも、御祭騒ぎよりも、
本能で熱くなってる俺がいたんだ。

どっかのスレで誰かが言ってたけど、才能は切り売りっていうのが
すごい納得できたんだ。
何つーか、1期にしても2期にしてもやっぱり物足りないと思ってしまったんだよな。
これで3期になったとしても、どこどこのパートが気に入らないだとかで、
今までの事変と同じ事の繰り返しなんじゃないかな、と。

やっぱり、ソロ時代の林檎の方が神に思えて仕方ないんだ。
月負け、ギブスの感動をもう一度味わいたいんだ。
そんな風に3期にはなって欲しいと思ってしまうんだ。

そんな人いないかな?
それとも俺は、ソロ時代にもどれスレに行った方が良いのかな?

とにかく、事変はやっぱり。。。。


223 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 02:01:52 ID:NIaTb5Wq
伊澤脱退まだー?

224 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 02:15:50 ID:???
伊澤に粘着してるのってまだ居るんだー。

225 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 03:01:31 ID:+wPr/IIx
林檎はソロ時代から才能のあるいろんな人に
支えられてきたんじゃないかな。
ファン視線と違って、林檎自身はバンドを組んだ今と
ソロ時代と精神的には大きくは変らないのかも。
今、ソロに戻ったら林檎の何が変わるんだろう?
もし仮にソロになっても伊澤は離さないほうがいいと思う。
あの人のアレンジ、好きだな。

226 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 10:34:26 ID:ggTzhn4y
自分は事変のほうが好きかもしれない。
ソロよりも幅広い感じがする。
そしてもう三期とかはなくていい

227 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 10:50:22 ID:???
事変は3期まで出したらコンプリートベストを出して終焉を迎えます。
椎名林檎はそのあとThe end of genesis SR revolution turbo type K.
としてのソロ活動を予定しております。

228 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 11:01:40 ID:???
>>227
そのネーミング、今頃元ネタの方は後悔してるんじゃないでしょうか?w

229 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 12:49:42 ID:???
>>222
マジレスしてるwww過去悪ww

230 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 13:22:35 ID:FaXZzp5b
伊澤さん早く脱退してくださぃ!!!

231 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 13:28:50 ID:???
そろそろソロ

232 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 17:28:29 ID:65k086ra
林檎にはまたガールズバンドをやってもらいたい
又は事変の次のメンバーが女性ってのもいいかも

233 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 19:48:33 ID:???
ガールズバンドは微妙。

234 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 20:17:00 ID:???
ガールズなんて歳でもないしな

235 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 22:51:49 ID:PFU51c88
ってか、伊澤さんと付き合ったりしないよなぁ…?!

236 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 23:04:47 ID:???
ソロに戻って下さい
最近落ちぶれ過ぎ

237 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 23:09:00 ID:PFU51c88
落ちぶれてくトコ見たくないな

238 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 23:35:35 ID:???
ユミちゃん!
せっかくライブや服装や曲が洗練されてきたのにあの振りはなんなの!?
まるで昭和じゃない!
だから幾つになっても田舎臭さが抜けないのよ!?
それと、東京に憧れるのはもうよしなさい。
いいわね?

239 :名無しにして頂戴:2006/10/20(金) 23:49:43 ID:???
落ちぶれるってのはTKの事を言うんだお(^ω^)

240 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 01:35:10 ID:???
>>222です。
そうだな、マジレすは過去悪いな。

でもなんつーか、林檎は今後どうしていくつもりなのか考えるとホントに心配だ。
へんに歌舞伎好き気取ったり、母性感じさせたり。。。

なんだろーか・・・。
俺も精神的に成長しなきゃいけないということかな?
今オレ二十歳だし。

二十歳のオレが共感できるのはやっぱり無罪だったりするわけだから、
もうちょっと行くと、勝訴がわかるようになったり(分かりかけてる)、
家庭持ったり、二十代後半になるとADULTも共感できるようになるのかな?

「ソロに戻れ」とか、自分のわがままなのかも。。。
林檎と共に成長していきたいな。

>>229
マジレす過去悪いか、そうか笑ってくれ。



241 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 02:15:14 ID:???
とりあえず頑張れ^^;

242 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 04:13:57 ID:???
勝手に結論、ソロに戻っても昔みたいな曲は作れない。
無罪・勝訴の曲は10代の頃に作ったもの、30近い林檎に作れるわけがない。

243 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 08:25:49 ID:f5vuF40N
ソロが良くて事変が満足でない人は椎名林檎の曲だけ聴いていればいいと思うんだけど。
もうあの頃の林檎は帰ってこないよ。


244 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 08:55:11 ID:???
いまさら中二病再現しようと頑張られてもな
我が子の教育にも悪そうだしw

245 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 13:52:25 ID:???
林檎も大人になるよそりゃあ。

246 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 18:04:08 ID:???
結局、音楽をやる上での資質がないんだよね。
鍍金がはがれた今の状態でいつまで持つやら…。

247 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 21:38:38 ID:???
落ちぶれたとか思ってんの一部の人だけだから。
今も昔も林檎は最高。それについてこれないなら
もう聴くのやめるしかないんじゃん?

248 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 21:42:27 ID:???
信者だ

249 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 21:47:04 ID:???
信者で結構。
林檎自身今の音楽も楽しんでやってんのに
勝手に批評して過去にしがみついてる人達って愚かにしか思えない。
残念だけど君達の願いは叶わないよ。
諦めて他あたりな。

250 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 21:51:47 ID:???
林檎に嫌われる信者だ

251 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 22:20:46 ID:???
>>249
今の東京事変のファンだけどそういう恥さらしやめて

252 :名無しにして頂戴:2006/10/21(土) 23:14:39 ID:???
無駄な悪あがきを指摘することが恥さらしか

253 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 00:08:57 ID:???
自分の考えと違う人を追い出す自己中発想は恥さらし

254 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 00:51:30 ID:???
林檎の今の音が嫌いだって人に
無理して林檎聴き続けなくていいじゃん
って言ったつもりだったんだけど。
自己中か?

自己中なのはどっちかって言うと…

255 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 00:57:53 ID:???
排他的

256 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 01:01:19 ID:???
>>222です。
先に断っておきますが、私は>>249ではありません。あしからず。(なんか、文脈からいって、自演ぽく見られそうだったので)
>>249さんはごめんね。

やっぱり、なんつーのか、林檎は10代とか、20代前半とかから成長しているのに、
自分自身はあんまり成長していないんじゃないのかな?って思った。
だから、いまだに俺は無罪とか勝訴に共感を覚えるのだし、
ADULTあたりには「ちょっと。。」っておもうのかもしれない。

>今も昔も林檎は最高。それについてこれないなら
>もう聴くのやめるしかないんじゃん?
っていう意見があったけど、
もう聞くのやめるしかないとか、とかそんな寂しいことはいわないで欲しいな。
多分、根本で俺は林檎が(つーか、林檎の音楽が)好きなんだと思う。

ただ、オレがまだ経験してないこと(結婚だとか、離婚だとか、子供を持つとか)
が林檎にいっぱいあって、その影響も大きいんだと思う。
ソロ時代に戻って欲しいとかいうのは、自分のわがままだっていうのは
十分分かったよ。
でも、林檎は好きだし、これからも聞きつづけると思う。
分かるようにならなきゃいけないのは、自分のほうなんだ。

林檎にはそう感じさせるほどの力がある。

これは、林檎盲目信者とかではなくて、おれのいけんだから。
とりあえず、色んなこと経験しないとね。

257 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 01:02:46 ID:???
もう聴くのやめるしかないんじゃん

258 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 01:05:42 ID:???
また変わるまで待て

259 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 01:20:03 ID:???
林檎は変化が激しいからね

260 :222:2006/10/22(日) 01:31:19 ID:???
がんばるよ。

261 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 02:36:58 ID:???
>>259
だよね。今の路線が続くと思えない。

262 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 03:01:45 ID:???
受け入れられないモノを無理に聴いたって楽しくない。
自然に聴けるようになる時期が来るもんなのかね。
しばらく期間を置いてみると違って聴こえる曲ってあるよね。

263 :222:2006/10/22(日) 03:45:01 ID:???
>自然に聴けるようになる時期が来るもんなのかね。
その日が来るようにオレ、がんばるよ。

264 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 06:50:32 ID:???
好きな曲を挙げたらソロ時代になる

265 : ◆YUNBOkHq5. :2006/10/22(日) 06:57:38 ID:???
もし林檎タンがオウム信者になってしまったら?

266 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 08:39:52 ID:???
ありえない話だけど、あえて想定したら、ヲタはやめるかも。
それは椎名林檎さんじゃなく、オウム信者。

…と想像してみたけど、相変わらず動向気にして曲チェックはしそうかな。
ただ、関連物買わない‘オウム信者の林檎’アンチになると思お。>伊澤アンチやXのトシヲタ。(最後ちょっ違う?笑)

267 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 09:22:50 ID:???
受け入れる云々の前にお前は精神病だからその治療を優先しろ

268 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 12:00:11 ID:???
>>263
がんばるような事ではないんじゃない?頑張りようも無いと思うし

269 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 12:23:53 ID:???
>>268
頑張るっていう言い方が悪かったかな?
なんていうか、今の林檎が言いたいことがあまりつかめないから、
それが分かるようになったらいいなって話し。

確かに頑張るようなことじゃないけど、中2で分からなかったことが、
色々経験つんで、大人になってから分かるようになった、っていうことないかな?
そういう風にオレも林檎を理解できればいいなってことです。
上手く伝えられないが。。。

270 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 15:51:24 ID:???
>>269
うん言いたい事は分かる
そのために能動的に出来る事は少ないだろうけどねっていう話
いつか良いと思えるようになれるといいね

271 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 18:34:39 ID:???
椎名林檎が好きなんじゃなくて
「椎名林檎が好きな自分」が好きなんじゃね?

272 :名無しにして頂戴:2006/10/22(日) 22:43:36 ID:???
あーそういうヲタもいるよね。
林檎限らず。

273 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 17:30:48 ID:hu/zLTAt
>>271
お前、よく読めよ馬鹿。

274 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 18:21:51 ID:???
なんでそんな怒ってんの?図星?

275 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 19:15:32 ID:???
>>264
私は逆で、ソロ曲の中ではこれ!っていうのが無くなっちゃった。
月負けとか歌舞伎町、好きだったけど今聴いたら…みたいな。

今のメンバーでずっと事変やってて欲しい、少なくとも3年くらいは。

276 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 20:47:23 ID:USuYvSiQ
林檎も好きだし林檎好きな自分も好き

277 : ◆YUNBOkHq5. :2006/10/23(月) 20:51:09 ID:???
伊澤嫌いだけど、伊澤嫌いな自分は嫌いじゃない。

278 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 20:52:52 ID:???
ですよねー。

279 :名無しにして頂戴:2006/11/05(日) 23:08:35 ID:???
こんにちは。
久々登場の>>269です。

>>274
怒ってるわけじゃない。
ただ、俺の書き込みを見て、そんな風に思われてたらやだな、と。

俺は、林檎から多くの感動をもらったし、
林檎が大好きです。変わりありません。

ただなんで、「林檎好きな自分が好き」なんて考えが出るのかが
不思議でならない。よく読んだの?
単に言ってみたかっただけでしょ?実は。

変に歌舞伎好きアピールしてる林檎が痛いなって思ってるだけなんだけど。。。

280 :名無し:2006/12/03(日) 14:03:10 ID:AOM8Zq4D
伊澤も浮雲も脱退しねえよ。
勝手なこと言ってんじゃねえ、消えろ。

281 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 14:24:36 ID:???
せまりくる林檎脱退

282 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 15:06:40 ID:???
>>281
それわない。

283 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/12/03(日) 16:59:05 ID:???
このスレッドモリアガッテルネ

284 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 18:40:43 ID:???
ツマランケドネ

285 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 19:11:00 ID:???
スレ主氏ね

286 : ◆YUNBOkHq5. :2006/12/03(日) 19:16:39 ID:???
いきろ。

287 :名無しにして頂戴:2006/12/04(月) 00:32:07 ID:7eJ/sYwN
来年復活するらしい]とあわせて
声:林檎
ドラム:ハタ
ベース:亀
ギター:浮&PATA
ピアノ:YOSHIKI

288 :名無しにして頂戴:2006/12/04(月) 13:34:40 ID:???
ギターはHIDEだろ

289 :名無しにして頂戴:2006/12/04(月) 16:01:27 ID:???
伊澤=玉木宏、チュートリアル徳井
浮雲=ジョニデ、さまぁ〜ず大竹

290 :名無しにして頂戴:2006/12/04(月) 16:11:39 ID:???
この間やってた三丁目の夕日の眼鏡かけたコトーが浮に激似だった

291 :名無しにして頂戴:2006/12/04(月) 18:06:44 ID:???
>>279
君が好きだよ

292 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 22:15:31 ID:???
>>291
悪趣味だな

293 :279:2006/12/09(土) 03:30:26 ID:???
>>291
ありがとう。

294 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 16:58:50 ID:R/a2giBC
なんか椎名林檎さんに対して文句とか言ってますけど文句あるなら聞かなきゃいいのに、って思いました。
中2の女でした。

295 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 17:18:41 ID:fxifanzq
>>294
リア厨ダマレ

296 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 17:48:23 ID:???
>>293
こちらこそ。

297 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 09:40:01 ID:???
てゆうか今東京事変は何してんの?活動休止?

298 :名無しにして頂戴:2006/12/12(火) 12:37:07 ID:???
>>294
わかってないなー

299 :群青:2007/01/18(木) 18:12:05 ID:SvTFY4OD
関係ないかも知れないけど・・・未だに、伊澤嫌いって言うか指示しない人多いね;;
俺浮雲は好きだよ〜〜〜〜!!!!!
伊澤もそこまで嫌いじゃないし・・・確かに、ロックからジャズになってるような気がするけど・・・
H是都Mさんが戻って欲しいのはかなりあるけどさ〜・・・
結局のところ、時代は変わるwwww

300 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:15:31 ID:???
>>299
「伊澤with東京事変」に見えるときがあるから抵抗されるんだと思うw
途中加入なのに変に目立ってしまっているからね。演奏上手い下手の問題とは違うと思うよ

301 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:20:00 ID:???
いいえ、俺は伊澤の演奏が嫌いです。

302 :群青:2007/01/18(木) 18:22:50 ID:SvTFY4OD
でもなんだかんだで伊澤ってピアノかなりうまいと思う。

303 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:22:51 ID:???
ゆんぼはね。包茎だし

304 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:27:11 ID:???
ピアノそのものを下手だとは云ってないの。
表現方法が嫌いなの。

305 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:28:15 ID:???
>>300
> 「伊澤with東京事変」に見えるときがあるから抵抗されるんだと思うw
これはない


306 :群青:2007/01/18(木) 18:28:59 ID:SvTFY4OD
あっぱ・・・の方が良いとか言ったりして最初から、嫌われ役みたいなのはきいてましたが・・・
透明人間のアレンジは抵抗あるww

307 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:30:04 ID:???
ソロは実質息の根止められたんだから
事変で頑張っていくしかないっしょ

308 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:31:32 ID:???
「伊澤を抜いた事変」で。

309 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:35:02 ID:???
伊澤withは大袈裟に言ったんだけど、なんか妙に気になるんだよなぁ
ヒィの時には気にならなかったのに、妙に気を取られるというかな

310 : ◆YUNBOkHq5. :2007/01/18(木) 18:36:30 ID:???
それが伊澤のウザさ。

311 :群青:2007/01/18(木) 18:40:04 ID:SvTFY4OD
イザバウアーwwww

312 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:47:00 ID:???
うざいな

313 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 19:16:57 ID:???
少しわかる。最近ジャスキャンをリピートして聴いてると、
ピアノと林檎の声がかぶるっていうか、ピアノ鍵盤の性質上
しょうがないのかもしれないけど、チラつく感じがあった。
別に好きでも嫌いでもないんだけど、妙に気になる拾いやすい音をだしてるかな。

それでつい、dynamiteも聴いたけど、すんなり聴けるがジャスキャンの方がやっぱり好きだった。不思議。

314 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:35:57 ID:???
>>313
一期はヒラマがウザく、二期は伊澤がウザいっとw

315 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:42:26 ID:???
↑確かに‥

316 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 01:05:57 ID:???
でも、ミキオはヒイと仲良くしてくれたんだよ?
ダイナマイト・インで、ヒイが親しげに話してる人って、ミキオぐらいじゃなかった?
あんな変人キャラと仲良くしてくれたミキオは良い人だよ、きっと。

あと、伊澤が目立つっていうのは、無理して林檎が目立たせているように感じる。
伊澤の加入が結構批判多かったから、これだけ弾ける奴なんだぞ!みたいな・・・。
気のせいかも知んないけど・・・。


317 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 03:39:53 ID:???
事変という枠がなくなった後のミキオとヒイの交流ぶりを見てるだけで
実質どんな関係だったかだいたいの想像はつく

318 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 12:18:15 ID:???
そんなことはハタや師匠にも言えることだろうよ。
そもそも事変という枠とやらがなくなってからも仲良くする必要はない。

319 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:05:00 ID:???
事変という枠がなくても交流あるのは
ヒイと林檎、浮雲と林檎、伊澤と浮雲、伊澤とヒイぐらいか

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)