5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番場&黒猫工作員へ【DVD感想】

1 :名無しにして頂戴:2006/09/05(火) 23:42:55 ID:wIqAzu4G
見てるかもしんないし。
まぁ見てないとしてもなんか不満だらけだからさ。

2 :名無しにして頂戴:2006/09/05(火) 23:48:28 ID:F9qGOD3K
にぃぃぃ

3 :名無しにして頂戴:2006/09/05(火) 23:50:23 ID:???
さささっさん

4 :名無しにして頂戴:2006/09/05(火) 23:51:05 ID:???
黒猫堂にメールってできる?

5 :名無しにして頂戴:2006/09/05(火) 23:51:09 ID:y7Lr+Ij7
よんさま

6 :名無しにして頂戴:2006/09/05(火) 23:54:18 ID:???
>>5
プギャーー

7 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 00:05:43 ID:???
ゆ き ぐ に さ い は ん よ ろ し く

8 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 00:15:07 ID:???
これジャスキャンDVDスレと重複してんだろ

9 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 01:45:42 ID:???
次のリリース物に、
雪国と落日・・
いやせめて雪国だけでも良いので
未加工のディスクを特典として付けて下さい。
お願いします。
お願いします。
お願いします。

10 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 05:13:51 ID:???
番場は二度と関わるな
バンプと一緒にオナニー作品作ってろ

11 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 13:05:50 ID:???
つか雪国と落日はガッカリ

12 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 16:27:46 ID:???
歌舞伎で何で一番大事なところを静止画にしたの…。

13 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:10:14 ID:???
これはあげ進行でしょ

14 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:13:14 ID:???
演奏のプレイが見たかった俺としては映像的には最悪。
ソロになると手元が映らず他のメンバーが映ったり、歌舞伎でも精子画になったり、馬場シネ

15 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:23:23 ID:???
静止画はメンバーの要請だと思うよ
このプレイを繰り返し手元を見られるような映像として残すのは不本意だみたいな
亀田とかオリコンの連載でその辺のことの不満を書いてるし

16 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:25:19 ID:???
>>15
どういう意味?詳しく

17 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:26:53 ID:xASwVX8W
アマチュアバンドとかにコピーされたくないってことか?


18 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:29:06 ID:???
そこまで考えるもんなの?

19 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:37:26 ID:kkaagZFx
まじで落日はそのまま観せてほしかった。ライブの雰囲気を味わいたかった

20 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:39:49 ID:3qWaoULg
ほんと番場ンいらない。百色眼鏡だけでよかった。
ウスイヒロシカムバック

21 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:46:28 ID:???
嫌がるのかな?コピーされるのって。実際事変もコピーしてるしね

22 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:49:58 ID:???
>>21
そうだよなw
コピーされるの嫌とかだったら自意識過剰だと思う

23 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:53:25 ID:???
Just can't help 番場

24 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/09/06(水) 20:55:22 ID:???
射精しますた

25 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 20:56:43 ID:???
↑我慢できなかったのね

26 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 21:00:26 ID:???
自信ねぇのか?って思う>静止画

27 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 21:00:47 ID:???
コピーされるのが嫌ってことじゃなくて
アップで繰り返し見られるものとしては残したくないってことじゃないの?
バックバンドとして参加してるならどういうテイクをどう使われても
文句いえないけど、自分がメンバーのバンドのDVDとして売るわけだから
編集に対する要望は5人から平等に受け付けるでしょ

28 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 21:07:47 ID:???
まあ確かにたまにしか事変手伝ってない雇われ演出が
メンバーの見せ場を静止画に差し替える権限を持ってると思う方が不自然だわな

29 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 21:33:01 ID:???
バックバンドだと残る心配以前に写してもらえないからね
レミオのみなちんもそうだし、師匠なんてこの前のポルノの
ライブ中継であまりに写ってなくてびっくりしたもん

30 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 21:53:11 ID:???
ポルノの中継ってなんのやつ?
亀田さん出てるので中継って最近あったっけ?

31 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 21:57:02 ID:???
>>26
禿同

アンプ無いし、写さないし、一般的にみたら、あてふりと思われても仕方ないわな

32 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 22:07:08 ID:???
自分が行ったライブでは落日やらなかったから落日のライブでの良さがわからないから
あれはあれでまーイイカって感じ。そいでやっぱ番場はPV作るのが合ってると思うよ。
落日PVめっちゃ良いもん。イチジクとか浴室とかギブスとか林檎の可愛さを引き出すのが上手

33 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 22:15:52 ID:???
別に林檎の可愛さは引き出さなくて良い。演奏シーンを見せろ

34 :32:2006/09/06(水) 22:22:06 ID:???
>>33
あ、だから自分が言いたいのはPVだけ作ってろって事です。ライヴはウスイ希望ね

35 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 22:25:32 ID:???
雪国と落日の未加工バージョン出してくださいませ。
毎日書きます。

36 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 22:42:29 ID:???
浮雲はアレンジしまくったけど、そのままの方がカッコいい曲もあったね

37 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 23:07:21 ID:???
なんか丸サディの最後のコーラスが異常によく聞こえるんだけど

38 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 23:21:26 ID:xASwVX8W
とにかく落日いるだろ

39 :名無しにして頂戴:2006/09/06(水) 23:55:35 ID:???
>>31
もともと写ってなければあてふりと思っちゃう人種を相手に商売してないでしょ事変は
なにメンバーでもないのに自意識過剰になってんの?

40 :名無しにして頂戴:2006/09/07(木) 00:59:44 ID:???
3年後に座禅のような
「まだー?」
「だしません」
が無意味に続くスレになってるに500ペリカ

41 :名無しにして頂戴:2006/09/07(木) 14:10:17 ID:???
波動拳→真空波動拳→ジャストキャンセル→真空竜巻旋風脚

42 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 00:04:53 ID:???
雪国と落日の未加工(ry

43 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 04:01:03 ID:???
ゆ(ry

44 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 04:07:51 ID:???
y(ry

45 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 04:13:47 ID:???
恥ずかしいヤジ消してくだされば良かったのに

46 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 06:41:23 ID:???
>>42-44
ライブに行けなかった奴乙。

47 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 09:43:37 ID:???
>>46
行ったからこそ書く

48 : ◆YUNBOkHq5. :2006/09/08(金) 09:47:02 ID:???
>>40
よく見るんだけど、その「ペリカ」って何?

49 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 12:04:43 ID:???
あれだろ、鳥だろ

50 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 15:54:36 ID:???
メンバーの意向だろうが許せない画像加工

51 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 16:38:12 ID:Cvd+OqL+
>>48
多分カイジって漫画じゃね?
ペリカ=円

52 : ◆YUNBOkHq5. :2006/09/08(金) 17:25:52 ID:???
>>51
その情報を元に調べて、解った。ありがとう。

ペリカ(地下帝国の通貨。1円が10ペリカに相当する) だってさ。

53 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 18:00:18 ID:???
黒猫工作員!10ペリカ出せ!!!

54 : ◆YUNBOkHq5. :2006/09/08(金) 18:17:22 ID:???
1円?

55 :名無しにして頂戴:2006/09/08(金) 18:45:53 ID:???
ペリカンビンビン♪ドックンドックン♪

56 :名無シネマ@上映中 :2006/09/09(土) 00:20:33 ID:???
「C'm'on Les't go!」って曲、バービーボーイズみたいで笑えた。
「落日」は70年代風の電車内映像が最高だった。このDVDでは落日だけが収獲だった。
刃田、浮雲には失望した。林檎はユーミンに成りたいの?

57 :名無しにして頂戴:2006/09/09(土) 00:51:34 ID:???
( ゚д゚ )

58 :名無しにして頂戴:2006/09/09(土) 01:10:16 ID:???
>>56
( ゚д゚ )

59 :名無しにして頂戴:2006/09/09(土) 17:46:44 ID:???
雪国加工ナシ映像販売よろしく

60 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 00:58:54 ID:???
JUST〜スレないからあげとく

61 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:01:32 ID:???
>>59
延々と雪だけが降る映像なんかイラネw
独りでやってろ。

62 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:02:00 ID:???
>>60
justの新スレ立ててよ。

63 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:03:38 ID:???
>>61
( ゚д゚ )

64 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:04:22 ID:???
おっお( ^ω^)まだ間に合うお

カモン

65 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:04:51 ID:???
>>61
( ゚д゚ )

66 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:12:42 ID:???
>>63=>>65

67 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:17:41 ID:???
こういう映像ってもちろんメンバーの希望あっての事だよね。

新しいものをやろう、新しいものをやろうとして空回りしすぎ。

68 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:22:58 ID:???
これって「映像作品」としてか「LIVE DVD」として見るかで評価がかなり変わると思う。

69 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 01:34:58 ID:???
>>61
そう思えるあんたが裏山

70 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:06:57 ID:???
70だったら名字が伊澤になる

71 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:07:52 ID:???
伊澤さんキタ

72 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:08:08 ID:WU16aPGB
番場ふざけんな。くそ監督。雪国と落日まじで返せ。お前本当うざいわ。次回シングル発売の時絶対ノーカットで入れろよ。
てかあのライブ自体ノーカットの雪国で始まって落日で終わらなきゃ無意味なんだよ。エレモも散々潰しといてまじで最悪。番場が潰したエレモと今回のウスイヒロシがノーカット無加工で出したら絶対買う。次も番場だったらもうレンタルでいいや。まじ損した気分。本当うざいわ

73 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:17:05 ID:???
>今回のウスイヒロシがノーカット無加工で出したら絶対買う。



74 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:17:41 ID:fEXnZIX+
>>10
なんでBUMPまで馬鹿にされてんの。やめてよ。

75 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:20:35 ID:???
>>74
番場さんがBUMPのプロモするからなんじゃ?

76 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:26:58 ID:???
それは>>74も理解してるでしょ

77 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:45:55 ID:???
ていうかライブのたんびにDVD出しすぎ
次は出さないと決めてカメラを意識することなくツアーに集中しれ

78 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:47:24 ID:???
カメラいりライブ会場は損?

79 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 02:48:41 ID:???
>>77
は?
番場よりお前が氏ね。

80 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 09:28:00 ID:???
>>78
楽しめることは楽しめるけど、
やっぱりカメラを意識してるせいか、
他の会場よりライブの評価は落ちてるね・・・。

81 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 12:04:49 ID:???
今思ったんだけどデビュー○年記念とかで未発売のライブ映像
DVD集みたいなの出して欲しい。その時に今回やエレモの時の
ぶつ切り加工映像もフルで入れて欲しい。


もちろん番場は関わらない事が条件。

82 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 12:20:11 ID:???
丸サディ・透明人間は良かった=変な編集はいらないよ

83 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 12:33:16 ID:???
もう番場はいやです
勘弁して下さい。

84 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:06:01 ID:???
撮影のためにツアーやってるようなもんだね
グラビアミュージシャンかよ

85 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:10:20 ID:???
大嫌いです
全部が厭です
編集したがっている番場のクソ野郎
今夜以降こんな仕様もない監督が生き存らえるなんてあられもないわ
どうか辞めて…

86 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:11:26 ID:???
同じ人間が何回もかいてる

87 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:19:29 ID:???
>>85
こんなメンヘラ丸出しの口調で否定されても
当事者は痛くもかゆくもないだろ

88 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:29:29 ID:???
>>87
釣られてあげるね^^入水願いの歌詞をいじったんだよ

89 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:34:51 ID:???
>>88
だから
こんなメンヘラ丸出しの口調で否定されても
当事者は痛くもかゆくもないだろっていってんだよ

90 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:45:49 ID:???
結論
>>85>>87は賞賛したがっている嘘つきでつ。

91 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 13:58:02 ID:???
>>88
釣りって・・林檎ちゃんの表現を隠れ蓑にした自分の主張を否定するのは
林檎ちゃんの表現を否定することになるんだよ、とでもいいたいのかこのメンヘラは?

92 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 14:00:32 ID:???
 

93 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 14:22:37 ID:/IOkpMZt
>>85
ワロタw

94 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 14:28:13 ID:???
自分のギャグを自分で笑うか・・病んでるな

95 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 22:38:12 ID:WVt24gWc
>>93
ワロタw

96 :名無しにして頂戴:2006/09/13(水) 22:00:02 ID:???
今日見たけどまあまあ良かった。番場だから期待してなかっただけに
実際見てみたらそうでもなかったかな。まあオフショットが無いのが手痛いが

97 :名無しにして頂戴:2006/09/13(水) 22:57:51 ID:oFUSVWL9
今日観た
ダイナマイトの方が断然良い
林檎嬢声出てない
入水透明丸の内ガッカリ
唯一良かったのはバービーボーイズのコピーだけだ
まぁ衣装は可愛いかったけどさ



98 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 00:45:15 ID:???
雪国と落日の加工無しより、ぶった切られたりんごのうたと幸福論悦楽編の完全版出してほしい

99 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 00:56:45 ID:???
あれは歌詞間違いがあったから林檎が自ら消してくれって言ったんだと思う

100 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 01:12:07 ID:???
りんごのうたは販売策でぶつ切り決まっててそれとシンメトリーにしたいとか林檎が抜かして幸福論がああなった希ガス

101 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 02:24:24 ID:5pUrGOxV
林檎ピークはエレモだったな、今じゃ巻き舌どころか声がひっくり返ったりしてて聞いてられない…今更だけど顔見せの透明人間ひどくなかった?

102 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 02:28:27 ID:Z27Fjycr
顔見世は全体的に酷かった

103 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 02:36:05 ID:???
これ見た後ダイナマイトみたら、ロン毛が調子こいてて
不愉快になった

104 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 14:02:26 ID:???
雪国の編集あれもいいけど最初くらいどんな登場の仕方だったか見たかった

105 :名無しにして頂戴:2006/09/14(木) 18:39:15 ID:???
>>103
ワカルw

106 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:16:48 ID:Q8Vo6Hx8
>>103>>105お前らあほ?かっこいいやつはいくら調子こいてもいいんだよ、お祭騒ぎのミキオはめちゃめちゃかっこよくて鳥肌がたつよ

107 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 00:42:09 ID:???
ロン毛は自己陶酔しながらギター弾くから見てて
嫌になる。エレモの時は浮雲みたいに大人しく弾いてて
よかったが。

108 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 07:41:48 ID:???
>>107
しかも口開いてるもんね。鳥肌

109 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 08:30:19 ID:???
ばついち子持ちの白無垢は
あざといかんじでよかったと思います

110 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 14:01:18 ID:???
>>97
林檎嬢とかマジで痛いわ
何で林檎ファンてこんな風に林檎の名前のあとに嬢とか姫とかつけんの?本当に痛い


今回のDVDは淑女とダイナマイトだけ許せない

111 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 14:28:49 ID:???
>>110 呼び名くらい好きなように呼ばせてやれよ
てめえみたいなヤツがオタより痛いんだよ

112 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 14:50:11 ID:???
林檎嬢は痛いでしょw
あと女史とか

113 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 15:37:56 ID:???
「林檎姫」はかつて自分で「椎名サディスト林檎姫」って書いてたしな。
最近もあやや姫とか美嘉姫とか使ってるし。
「林檎女史」は林檎班じゃ定番だし。
ついでにいうと「りんりん」も自分で書いてた時期もあったし。
呼び方にいちいち反応するのも野暮のような気もする。

114 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 19:12:15 ID:???
>>111
痛いヲタ乙

まあ呼び方なんて人それぞれだからていうかスレチ失礼しましたー

115 :名無しにして頂戴:2006/09/16(土) 15:40:17 ID:???
>>114 痛いオタ乙はおめぇだろ?自分のクソくらい自分で終いつけろよ

人になすりつけんな阿呆氏ネ矢

116 :名無しにして頂戴:2006/09/16(土) 15:56:34 ID:???
>>114>>115

>>113に禿同。
2人ともDQN?
違うなら↓からは普通に感想をよろ。

117 :名無しにして頂戴:2006/09/16(土) 16:10:34 ID:???
この度は迅速に発売ありがとう御座いました。

正直、始まりはどうかと思いましたが、全体的に好きになりました。

あともう少し音響設備をどうにかするか、林檎さんの緊張がほぐれる方法を考えて下さい。

今回に限りオマケがないのは、なんか納得出来ました。
大人と同じようにいきなり始まり、終わりはシーンとするあの感じは気に入ってます。

けど、良かったらオフショットをまとめたINのようなDVDをだして下さいー。あれヲタなら買うと思いますよ。

では長々失礼しました。
返答を待ってます。

118 :名無しにして頂戴:2006/09/16(土) 19:07:14 ID:???
現実にオフショットのDVD化は需要あるし、
会社的にもコストかかんないし実現してほしい。

119 :名無しにして頂戴:2006/09/16(土) 20:35:28 ID:???
オフショットはメンバー卒業記念みたいなもんだろ

120 :名無しにして頂戴:2006/09/18(月) 03:25:55 ID:H73HnKpS
全部、伊澤のせい。

121 :名無しにして頂戴:2006/09/18(月) 04:30:56 ID:???
>>120
それが真理

122 :名無しにして頂戴:2006/09/18(月) 08:19:32 ID:ghtVkjh1
>>120
「伊澤じゃ・・・伊澤様のせいじゃ・・・」

123 :名無しにして頂戴:2006/09/20(水) 03:43:31 ID:???
伊澤かぁ

124 :名無しにして頂戴 :2006/09/24(日) 13:30:51 ID:mY14zM2q
最近ではTHE BIRTHDAYのKIKI The PixyのPVもパクリ。
ちなみに、YEAH YEAH YEAHSのMAPSとY ControlのPVがもとネタ。
はっきり言ってオシマイ。

125 :名無しにして頂戴:2006/09/25(月) 18:01:23 ID:???
なんのこと??

126 :名無しにして頂戴 :2006/09/25(月) 21:54:23 ID:???
番バさんが最近やったPVのこと。

127 :名無しにして頂戴:2006/09/26(火) 08:25:14 ID:???
salyuのtowerのPVもそれまで手がけてた丹下紘希のパクリみたいな感じだった

128 :名無しにして頂戴 :2006/09/27(水) 01:49:06 ID:???
そのあとのAIのPVもAlicia Keysのパクリらしい。
自分ってものがないのだろうか・・・。

129 :名無しにして頂戴:2006/09/27(水) 01:51:51 ID:???
PVなんて全部似たり寄ったりじゃん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)