5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ74−5

801 :◆iAkkssFIRE :2006/08/15(火) 01:32:09 ID:???
散々聞かされてきた台詞

 “独り者は楽でいいね。家庭を持つと大変で大変で”

ふざけるな、と言いたい。
家庭を持つと大変?何を言ってるんだコイツは。
家庭を持つまでにどれだけの時間を恋愛に割いてきたんだ?と訊ねたい。
簡単に人生の伴侶を見つけ、そして簡単に別れ、また別の人間とくっつきは離れ。
そんな事を出来る恵まれた人間が羨ましい。
家庭を持つ、その時点で俺とは次元の違う恵まれた環境に居る事が窺えるというもんだ。

所謂“付き合い”ってあるじゃないですか。
キャバクラだろうがパイオツバーだろうが、親交を深める為の付き合いじゃないっすか。
あれ、誰が作った常識なんだろうね。
グローバリズムの問題をアメリカを持ち出して指摘する以前に、こんな日常レベルでの“常識”の見直しをした方がいいんじゃないか?と思うんだけど。
俺と同じ様な底辺の人間が汗水垂らして稼いだ金が飲み屋のネェチャンのブランド物に消えていくのを想像するだけでも眩暈がする。


204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)