5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎・事変を好きになった理由・きっかけ

1 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 02:06:10 ID:???
前スレ
■◆◆◆林檎を好きになったきっかけ◆◆◆■
http://makimo.to/2ch/tv8_apple/1010/1010372773.html

2 :ふんわりななこ ◆PbFuckAPus :2006/05/24(水) 02:08:07 ID:???
 

3 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 02:13:25 ID:???
3ゲトw

4 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 02:19:42 ID:???
>>1
俺が立てたスレの次スレとか勝手に作らないでくれない?

5 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 02:22:40 ID:???
なに?久々に来たら今って糞スレ乱立てキャンペーン中?

6 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/05/24(水) 02:23:48 ID:???
 ξ、
、('A`)平凡なスレに用はねえよ

7 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 02:25:25 ID:???
>>5
ξ
('A`)ハイ


8 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 03:04:14 ID:???
遭難

9 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 03:49:43 ID:???
2期(修羅場・大人)からファンになった猛者はおらんかの

10 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 07:36:02 ID:???
みんなのうた

11 :また四月が来たよ〜 ◆Uu8AeR.Xso :2006/05/24(水) 07:40:57 ID:???
ギブスと群青日和

12 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 08:16:30 ID:???
ふと気まぐれに借りてみた無罪が素晴らしかったから

13 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 08:31:15 ID:???
私は2月の顔見世から(`・ω・´)

14 :いつかの1 ◆1TucAHtOIU :2006/05/24(水) 10:07:16 ID:??? ?#
ソロ時代は有名どころを知ってる程度
事変の教育からソロ時代も曲もたくさん聞き出した

15 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 10:20:28 ID:???
群青日和から。
色々話題だったしね。

16 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 11:36:05 ID:Iz5XSm5z
何となく借りてみたKSKに衝撃を受け、気違いみたいに聞いてた。
それまでBGM的に聞いてたヒットチャートの曲を全部消したのを覚えてる。

17 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 12:06:46 ID:???
遭難のMステ

18 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 12:27:42 ID:???
( ;∀;)イイハナシダナー

19 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 12:37:56 ID:???
罪と罰でいいなと思うようになって
勝訴買ったんだけど3ヶ月位で飽きて
全然興味もってなかったんだけど
ここ半年位前に群青聴いてまた興味を持ってKSKが神過ぎて
大人ほったらかして
KSKばっか聴いてる。

20 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 13:09:00 ID:???
自分もきっかけは群青日和かな
で、ポップジャムの遠足で気になりだした遅咲き
それまでは好きでもなく嫌いでもなかった

21 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 13:09:58 ID:???
歌舞伎町の女王がきっかけ

22 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 13:14:35 ID:???
友達が聴いてた本能

一旦落ち着いて今また再来

23 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 13:29:28 ID:???
姉にここキスのシングルをもらって眩暈を聴いてハマった

24 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/05/24(水) 13:38:39 ID:???
射精しますた

25 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 14:41:37 ID:???
化粧直しを聴いていたら気が付くとミラノにいた。
真っ白な部屋の窓からは真っ青な海と空、ちょっと遅く起きた日曜って感じ、十時半くらいか?
そこからハマッタ

26 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 15:10:24 ID:???
ミラノwww

27 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 16:41:25 ID:???
BJC好きな女と知ってから

28 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 16:45:48 ID:NUjykUHg
歌舞伎町の女王→なんか変わった人が出てきたな…
無罪アルバム買って→うわ!素敵☆しかも綺麗な人
本能〜→曲はともかく美し過ぎる!で…どっぷり

29 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 17:50:11 ID:???
本能・罪と罰らへんでやばい!!すごい!!って波がきて
その後一旦引いて
また教育でキタ!

30 :名無しにして頂戴:2006/05/25(木) 04:28:53 ID:???
たまたまチャンネル変えたら遠足があってて、dynamite歌ってた。椎名林檎って洋楽をこんなにカッコよく歌えるんだなと思って、見続けたらここキスがきて、あ〜聴いたことある!
で教育→無罪→勝訴→加爾基→絶頂をレンタルしてハマった。


31 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 00:49:55 ID:lnNtUZwu
良スレの悪寒

32 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 01:18:35 ID:NfRl0a17
加爾基の文字害

33 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 01:38:49 ID:???
幸福論のシングルを先輩に貸してもらってすべりだいで好きになった
初めてアルバム買ったのも林檎だったな(´・ω・`)

34 : ◆kvG4ejFyq2 :2006/05/27(土) 02:14:55 ID:JxCMUQX6
宗教とドツペルゲンガー聴いてハマった(・ω・`)

35 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 02:30:02 ID:???
ここでキスしてのPVがCMで流れた瞬間、ひとめぼれしました。あれからずっと好きです。

36 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 05:56:53 ID:w7REhUlw
変な深夜番組を眺めてたらエンディング曲が心に残ったんで曲名調べて発売日に買った
それが幸福論。いろんな意味で感慨深い


37 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 16:52:55 ID:KjwZVSGa
カルキの「意識」が給食の時間に流れていて、いままで音楽に興味がなっかた
私も「うわぁ、スゲー!」と思って、そのCDの持ち主の先輩から「椎名林檎
だよ」と聞いて、それから好きになりました。

38 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 16:55:38 ID:aBDa8s9e
小学生のとき、ここキスのPVを見て。あの谷間に。

39 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 16:57:35 ID:???
好きなサイトの管理人さんが椎名林檎好きで、
どんな人だろうと思って無罪を聴いて、はまった。

40 :名無し:2006/05/27(土) 17:56:53 ID:ML0P5wn2
本能、ギブス、罪と罰を聞いて素敵だと思った。

41 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 17:59:31 ID:???
俺は、暇でふとテレビつけたら群青日和のPV流れてて、林檎タソに一目惚れした。
この人名前なんて言うんだろうと調べた所、椎名林檎だと判り、カルキ→勝訴→無罪の順番で借りた。全てよかった。そして今でも好きです

42 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 18:27:32 ID:???
本能で顔と名前は知っていたんだけど、当時はただのエロ姉ちゃんくらいにしか思ってなかった。
STEMが発売された頃、ラジオで聴いて「これがあのエロ姉ちゃん?」と思い、STEMをレンタルした。
そしたらイメージと全然違って驚いて、加爾基を予約して買った。
凄くびっくりして勝訴、無罪も聴いてもっとびっくりした。ハマった。

43 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 19:55:13 ID:???
中学3年の時(その冬にギブスとかリリースされた年度)、
クラスの男子が幸福論のサビを歌っているのを聞いて教えてもらってから。

でもヤツはCDをもっていなく、林檎の名前とサビしかしらなかった。んで、ソッコー買いに行ったなぁ。

悦楽のように早く歌ってたから最初何言ってるかわからんかったwww



44 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 20:07:08 ID:XNeVavWi
>>41
おまいは俺かw

45 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 21:38:35 ID:DV/etEhL
中3のとき学校の昼休みに「修羅場」が流れた。
声と曲風に魅了された!その日速攻CD買いに行った

46 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 21:45:01 ID:???
MDコンポを買ったとき、まだ再生するMDを持ってなくて。
で、親戚から勝訴の入ったMDを貰って毎日そればかり聞いてた。
ハマった。それしか聞くものが無かったから洗脳に近いかもしれない。

特に林檎好きでもない親戚よ、ありがとう。

47 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 21:58:28 ID:???
茎〜大名遊ビ編〜と通常茎を聞いて。

正直、泣いた。

48 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 22:02:53 ID:???
友人は修羅場でヤラれた。
なんか修羅場でヤラれちゃった人多いね。
自分は小1の時、声がすきんなった。

49 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 22:23:55 ID:???
>>48
厨房?

50 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 22:26:01 ID:???
中参だけど

51 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 22:27:33 ID:02SUV3WF
小学校の時ナースコスの姉ちゃんがいたのは覚えてた。
事変=林檎ってことすら知らなかったが
友人が林檎聞いてたので興味もって
教育買う⇒べつの友人からdynamite out借りて
はまって…っていうか惚れた。
他のやつが全然駄目に聞こえるようになったせいか
ipod30G買ったのに林檎しか入ってないw

52 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 22:43:23 ID:ajqoB80H
小3くらいから本能だけ知ってて、うざぃ歌い方&PVと思ったけど、高校になって友達に言われて改めて聞いたらカンドーした。。
アルバム、シングル全部借りました(゚∇゚;)

53 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 22:57:12 ID:???
>>52
>うざぃ歌い方

・・・・・・・・・・・・。

54 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 23:02:07 ID:???
41だけど、実際林檎タソ以外の女の歌はあんま聞けない。惚れ過ぎたってのも駄目だな。

55 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 23:20:42 ID:???
〜中2 音楽に興味が無く何も聞いていなかった。「椎名林檎?ヘンな名前」
中3(夏)テレビで群青のPVを見かけ、「うわっ!カワエエ!」曲に興味なく、名前も知らず
中3(冬)ラジオで群青を聞き「うわっ!カッケー!」曲名も知らず録音したのを聞きまくり
中3(卒業)着メロサイトで群青の歌詞を入れて曲名や事変の名を知る。教育購入
高1(夏)ダイナマイトアウトを買い、本格的に好きになる。
vol.1を買いPV見てビックリ!林檎ってあのカワエエ!の人だったんだ…
もう大好きです。林檎&事変オンリーです。

56 :名無しにして頂戴:2006/05/28(日) 00:41:16 ID:DifbM0OT
サントリーカクテルバーのCMがひき付けたね。

57 :名無しにして頂戴:2006/05/28(日) 01:00:52 ID:???
小4の時姉からアイデンティティを聞かされ、衝撃。
そこから椎名林檎の巻き舌に惚れるが、自分は出来ない(現在進行形)orz

58 :名無しにして頂戴:2006/05/28(日) 18:20:30 ID:???
伊澤のせい

59 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 01:22:43 ID:???
高校の頃TSUTAYAで、「注目アーティスト」のところに無罪があり、借りたところ…警告を聞いて一気に大好きになった。それからファンを続けているが今だに警告が一番好き!

60 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 03:26:11 ID:???
鍵盤に惚れた

61 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 03:38:21 ID:SuEsR9lm
「ここでキスしてのPVのギターだったかベースだったかの人がかっこいいんだ!」
って友達に言われてからの出会いです。

62 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 16:54:49 ID:???
ここキスで椎名林檎を知る。「あら、かわいい名前じゃない!」と思うが、興味まったくなし。このまま中学までKinKi Kidsに夢中になる。
中三からファッションがおかしくなり、共に情緒不安定な日々がつづく中懐かしい、本能とギブスを通学中にリピート。椎名林檎に興味が沸くが、ギブスと本能で取り敢えず満足。
高校生になり事変の存在をしる。
遭難が聞きたいがために教育をレンタルする。が、録音せずに返してしまい、教育を購入。
入水願いに感動するが、教育で満足する。
取り敢えず椎名林檎のKSK、SS、MMをレンタルする
高二秋、冬、修羅場を買い、大人をかう。やっとメンバー全員の顔と名前を知る。
春にアダルトビデオ含めすべての事変のDVDとエレモを買う。
今ではすっかり刄田綴色ヲタになり、カラオケでは椎名林檎と事変以外の曲を歌えない自分がいる。

63 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 18:54:59 ID:ofDx00RK
丸の内で好きになった。自分の中では一番大好きな曲。

64 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 18:56:29 ID:UBbh3HoL
そういえば私もツタヤで紹介されてて知ったなぁ

65 :名無しにして頂戴:2006/05/29(月) 19:10:29 ID:???
小6の時に友達から勝訴を借りて、浴室の歌詞や闇雨のメロディに衝撃を受ける。その年の夏休みに何故か絶頂集とPV集の其の二を購入。そして正月にお年玉で下剋上を買って丸サディにハマり、小学校の卒業祝いに無罪を親に買ってもらい完全にハマる。
…で、今に至ります。今高3だからファン歴は7年です。

66 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 05:15:29 ID:???
小5くらいの時にCDTVか何かのランキングでここキスがランクインしてたのを見てからハマった
とにかく衝撃的で、あの時のことは今でもよく覚えてる


67 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 10:21:27 ID:CzClLjEg
それまで音楽に興味なくてCD買ったことすら無かったのだが、たまたまつけてたTVで教育のCMがやっていて、群青日和のメロディーに衝撃をうけて買いに行った。そっからハマりにハマって、林檎・事変のCDをコンプリートした。




そんな俺だが今は伊澤ふぁん( ̄∇ ̄)


68 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 21:34:08 ID:???
林檎は正直苦手な声質で興味なかったけど、友達がよくカラオケで歌舞伎町を下手糞に歌ってた為本物を聞いてみたくなった。
それからずるずる林檎に洗脳されて今では大好きに。
友達に凄い感謝してます。

69 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 21:39:15 ID:???
私の中ですごい音楽ブームがあったとき、テレビでたまたま群青日和聴いて東京事変好きになった
それからソロのも買って今では林檎でろでろです

70 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 22:27:58 ID:xb6fX33O
修羅場から入った猛者いない?

71 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 23:03:56 ID:???
小6の時CDレンタルショップの存在を知り、とりあえずタイアップされてる曲ばかり聴く。
それから遭難の視聴で事変の存在を知る。
Mステで林檎のビジュアルにもハマる。教育を借りる。
その後Mステの女性アーティスト特集かなんかで本能が少し流れ惚れる。
SS→MM→KSKの順に借りて今はライブ行っちゃうぐらいのファン。

72 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 23:07:44 ID:???
白い子鳩から

73 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 23:11:23 ID:???
たまたま家にあったアルバム、スピッツの曲を色んなアーティストがカバーした「一期一会」でスピカを林檎が歌っていた
が、別に何も感じず何年かしたころスピッツにはまりはじめ一期一会を再度聞く。林檎の声に驚く。
興味を持ってこの前事変のアルバム両方レンタル、まだ借りてる途中

74 :名無しにして頂戴:2006/05/31(水) 23:44:08 ID:oBRCOr0s
>>70
俺修羅場だよ

75 :名無しにして頂戴:2006/06/01(木) 00:27:15 ID:Pl3iyTWO
伊澤が入ってから好きになった

76 :名無しにして頂戴:2006/06/01(木) 18:34:54 ID:???
ここキス。がチャートインしていて
PVが流れているのを見ていたけど、
小学生の私は「なんて赤裸々な曲、恥ずかしい!」と思った。
姉から本能を教えてもらい、勝訴ばっかりリピートの日々。


77 :名無しにして頂戴:2006/06/02(金) 18:05:50 ID:IlitGN+M
カルキ 精液 栗ノ花

78 :半端人間:2006/06/02(金) 18:39:07 ID:91VareKz
幸福論くらいから、毎回CDレンタルをしてテープで聞いていました。それはなぜか解らないけど、椎名林檎の曲は発売したら聞かなきゃって想ってて、でも曲の一つ一つにはあんまりきちんと見てはいませんでした。
ある日「なんだ!?この人!?めちゃイイ!!こんな曲作る人いるのかよ!!」
まぁ、つまりはいつのまにかハマリニハマッテルみたいな。今考えたら、私は林檎を好きになる運命だったんです(笑)一生嫌いにならない。未発表曲ばかり入ったアルバムが発売される事が夢でっす!!
ライヴとかやぁばぃ。しばらく現実に戻れなくなりました。札幌の人で林檎ファンのひと探しています。

79 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 01:00:38 ID:13qhyQHi
小学生の頃、深夜番組で幸福論〜本能のPV見て好きになった
他には、
荒木飛呂彦
イエモン
グウェン・ステファニー(ノー・ダウト)
とかが好み



80 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 12:56:13 ID:???
高校生の頃、「歌舞伎町の女王」がリリースされてタイトルが気になって聞いてみたのが始まり。ここキス、無罪でかなり林檎ファンになった。

81 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 13:27:28 ID:???
Mステで聴いた林檎の唄
詩が印象的だった

82 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 15:36:09 ID:RFQKf+3u
存在感に圧倒されたよ。

83 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 17:03:56 ID:???
最近ファンになった人いるのかな?
大人とかドメスのライブ放送とか

84 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 18:39:46 ID:1+acWL3K
自分はかなり最近。
MTVで喧嘩上等のPV見て、ずーっと気になったまま5月になって、したら友達が大人持ってたから借りて、はまった。
だからまだファン歴1ヵ月くらい

85 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 18:51:18 ID:???
あら、いらっしゃい(^ω^)


86 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 20:25:31 ID:3Reb1WWv ?
群青日和のPV見て。
この人かっこいいー、と思って林檎のCD買ってみたらとてもよかった。

87 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 20:46:11 ID:s0WqAu2c
最初はやばい人っていうイメージしかなかったけどKSKで鳥肌たった

88 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 21:16:19 ID:???
YouTubeでライブ映像みてはまった

89 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 23:01:38 ID:/4mHIOHb
本能のPVかなんかでケリでガラスわるのがかなり衝撃的だったから

ちなみに最初に買ったのは真夜中は純潔だったかな〜

90 :名無しにして頂戴:2006/06/06(火) 07:33:15 ID:edzW+ci1
カルキきいて衝撃!以来だいふぁん

91 :名無しにして頂戴:2006/06/06(火) 07:39:25 ID:???
真夜中は純潔とカルキの茎聞いて

92 :名無しにして頂戴:2006/06/06(火) 09:40:04 ID:???
図書館で暇潰しに勝訴を借りて

運命の出会いになりました

93 :???:2006/06/06(火) 20:40:33 ID:???
トシちゃんにまずやられた ハタドラム最高♪

94 :名無しにして頂戴:2006/06/09(金) 00:04:31 ID:???
DynamiteのDVDを友達から借りて、林檎の可愛さと歌の良さ、ヒィの鍵盤を殴る姿に圧倒されてはまった。


95 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 14:43:44 ID:MBvxgFWR
あげ

96 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 01:05:02 ID:gys3RLZy
中2で同じクラスだった好きな女の子がアルバム持ってる人探しててその日に買いに行って翌日さりげなく自分の机の上に。
CDを見つけたその子はびっくりしてた。そっから仲良くなったけど結局成就しなかったなぁ。
でもそれがきっかけで聴きまくってたらはまった。無罪を聴くと中3の時の寒くなり始めた秋の夕暮れの部屋の匂いを思い出す。

97 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 09:44:28 ID:???
ブランキーが好きだってベンジーがどうのこうのってゆう歌があるって聞いて調べると丸ノ内だって聴いたらでらかっこよかった

98 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 09:53:31 ID:cMhNqCXS
友人3人のきっかけはこの俺様

99 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 12:12:57 ID:???
テレビでダイナマイトのライヴやってて、「あーこれが東京事変かー」って何となくみてたあと、何故か母国情緒が忘れられず、友達にCD持ってる人居ないか探しまくった。そしたら男友達が教育持ってて、それからはもう林檎中毒…

100 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 12:20:17 ID:???
100

101 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 13:57:37 ID:???
出会いは小学生の頃。
本能の歌声とPVに衝撃をうけて自分に椎名林檎が強く印象づけられた。
小学生のくせに本能やギブスを家族とのカラオケで歌っていて今思うと家族が可哀想。
でもその頃は売れたシングル曲程度しかしらず、林檎好き!ってくらいだった。

中学生になり、歌のうまい友達がカラオケで歌舞伎町の女王を歌い、再度衝撃を受けて椎名林檎に本格的に興味をもった。


そこからCDを集め始めた。その頃はちょうどカルキの頃でさらなる衝撃をうけた。


でも本格的にハマってヲタと化したのは割と最近でOUTがきっかけ。

下剋上はレンタルで観てそれも衝撃をうけたけど、OUTでまた違う魅力を感じ、完全に虜になった。


そこから今までアルバムしか持っていなかったのを一ヵ月でシングル、DVDフルコンプして取り返しのつかないほど好きになった。


学生なので破産してみんなに林檎破産といわれた。


ライブ初参戦も果たして、それからも何度か参加。

今となってはどーしようもないヲタです。

102 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 16:47:04 ID:???
山口サヤカ?が林檎のモノマネで本能歌ってて「何、この歌!?良いじゃん!」
と思ってCD買ったのがキッカケ

103 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 19:42:32 ID:???
>>102
同じだ。俺もものまねで、いいともでだったかやってたの見て
小学生ながらきその曲になぜか強い衝撃を受けて
本能、ギブス、罪と罰をレンタルしてからずっとリピートして聴いてた

104 :名無しにして頂戴:2006/06/11(日) 20:41:59 ID:58i6RB/y
林檎を知ったのが、ここキスでM捨てに初登場したとき。その時は「変な
名前」とか思ってスルーしてた。で、林檎を好きになったのが本能で
m捨てに出た時。始めはSILVAの独特な顔つきで唄う唄い方がおかしくて
何回も巻き戻しして見てたが除所に林檎に興味を持ち始め、完全に虜
になる。
そして、罪罰やら、ギブスやらのシングルを買い、人生で初めてアルバム
を買う。それが「勝訴ストリップ」だった。勝訴で一番目から最後まで
通して聴くってことを教わりました。だから今でも勝訴が一番好きです。


105 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 01:20:09 ID:QP2JvYCU
高2の春たまたま兄貴の部屋にあった教育をパクって聞いてみたところ群青にやられた。
誰が歌ってんだと調べたら椎名林檎と判明。本能は知っていたので勝訴を借りてみた。月に負け犬に鳥肌がたった。今では事変・林檎のCD・DVDをすべて所持林檎班会員ライブ参戦と完全に林檎ヲタになってる高3男です。

106 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 01:30:37 ID:???
真夜純をテレビで聴いて忘れられず、CD買ってみたら愛妻家にハマった。
それからしばらくは存在忘れてたけど、何となくSTEM買ってみたら迷彩と意識の詞に衝撃を受け、NEWS23を観てSTEMの和訳と唄に感動。
それがきっかけです

107 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 10:33:29 ID:???
去年の春ラジオで流れてた幸福論聴いてから
芋蔓式に他の曲も好きになった
それ以前は本能と歌舞伎町の女のイメージが強くて
嫌いだった 今も本能は嫌い

108 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 21:42:47 ID:???
椎名誠と同じく、椎名林檎を男だと思っていて、聴いたら女だった!
というトリックにやられてはまった。


109 :名無しにして頂戴:2006/06/12(月) 22:48:24 ID:???
>>70
Mステの修羅場で惚れた

110 :名無しにして頂戴:2006/06/19(月) 21:28:50 ID:El3RCML1
良スレage

111 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/06/19(月) 22:30:55 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★111ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

112 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 00:58:53 ID:kEDwEjth
本屋で何気に手にした 「林檎アレルギー」の生い立ちとか読んで好きになりました。

113 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 01:22:24 ID:GFtGedGx
小学校のときに本能聞いてなんか怖かったから
ずっとスルーしてたけど群青日和にやられた

114 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 03:10:31 ID:???
はっきりした切っ掛けは思い出せないけど、
とにかく高校生の時に行った先攻が衝撃的でした。
こんな人居ない!林檎が1番!
から、他に良い人も居ないし、やっぱり林檎が1番!
と、1番の意味も好きの種類も変わってしまったけれど、
今久々にカルキを聴いたら、やっぱり林檎の声が愛しくて、
嫌いになるのが恐いくらいに好きだという事に気付かされました。
キモくて後免。

115 :名無しにして頂戴:2006/06/20(火) 05:11:23 ID:???
「りんごのうた」にやられた
さっきなんだけど

116 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 14:42:48 ID:OEHEKeFB
大好きな堂本剛が林檎好きを過剰アピールしていた。(林檎とデートしたいとか
ラジオで普通に言ってたし)
最初は林檎の事なんて全然知らなかった為かなりジェラシっていたが
友達に借りた本能のPVを見て一発でヤラれた。
次の日小遣いをはたいて「教育」を買い
!? と    稲妻に打たれたような衝撃を感じた。


117 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 17:25:03 ID:???
VIPの垂れ流しスレで聞いてから好きになった

118 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 18:24:52 ID:K1aoiuG3
群青日和にノックアウト

119 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 19:29:37 ID:zxeFrdcd
中三のとき、軽音部の先輩が歌舞伎町と幸福論悦楽編演奏しててハマッた。
巨体にゴスロリルックを纏った強烈なベースボーカルの先輩が忘れられなくて…

120 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 19:58:39 ID:qq+I4u87
つい最近教育を借りてハマった

121 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 21:08:55 ID:M+/H/BSJ
友達が丸の内サディスティックカラオケで歌ってて、次の日アルバムを全部借りて聞いてみた。
なんか人生変わっちゃいそうなほど、心に残った。

122 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 22:36:58 ID:KkG6pefM
初めての聴いたのは歌舞伎町の女王なんだけど、小学生だったしそんな気にならなかった。っていうより他のXとかhideが好きだった。でも中1の時に無罪を聴いてヤられた!

123 :名無しにして頂戴:2006/06/21(水) 23:41:45 ID:LwbYOnMp
おたこぷーのハイパーサンデーにゲストに来てたのが忘れられない

124 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 08:13:58 ID:???
>>27ワロタ&危険なにほいがする(*´艸`*)

125 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 08:15:28 ID:???
まちがえた…
>>25でした

126 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 17:46:27 ID:HkxOp2SK
オイラは、2004年のMステスーパーライブで事変が出てきて「あ、林檎だ」
と思い群青日和聴いてたらマジヤラレタ・・・特にミキヲに。

127 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 17:48:31 ID:???
ヒイとミキオのアテフリに対する開き直りは凄かったw

128 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 18:00:57 ID:HkxOp2SK
事変って謎が多くないかなぁ?

129 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 18:20:19 ID:???
>>127
あれはあれでおkw

130 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 19:52:13 ID:???
たまたまスピリッツのグラビア見て虜に。
その後、無罪をレンタルしてさらに虜になった。

131 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 22:26:53 ID:???
初めて知ったのは小学生の頃。テレビで本能のPVを観て、
「この人やらしい!」
と思った程度だった。

中学時代はハードロックに明け暮れ、お気に入りはボンジョヴィとジャーニーだった。

高校に入り、軽音部に入ってベースをすることになった。しばらくして、なにかの雑誌で褒めちぎられてる亀田師匠(当時はまだモヒカン)の存在を知った。師匠のベースを聴くために無罪、勝訴をレンタル。

ハマった。きっと、当時聴いたのがカシオペアでもここまでハマらなかっただろう。林檎の曲に、師匠のベースライン。もうね、なんかね、笑うしかないよ。

師匠は神です。林檎は女神です。


長文スマソ(´ω`)



132 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 23:32:42 ID:6jD+HvbC
はじめて聞いたのがカルキ。最初の3曲を聞いた時点でもう病気って程はまった

133 :名無しにして頂戴:2006/06/22(木) 23:41:54 ID:???
中2の夏、何故かいきなり本能が脳内で流れだし、速攻で勝訴をレンタル。そのままハマったw
今考えるとそのもっと前に、親戚のおねぇさんに刷込みされてた記憶が…(笑)

134 :名無しにして頂戴:2006/06/23(金) 12:37:36 ID:???
遭難を聴いて、師匠のベースに惚れたのがきっかけ。
その時『心』にも惚れて、アホみたいに聴きまくってました。

更に、たまたま見ていた僕音で【秘密】に一聴き惚れ。
翌日には教育と大人をゲットし、どんどんハマッていってます。
好きになって6年のアーティストは現在放ったらかしですw


135 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 00:15:31 ID:???
本能が出た頃めざましテレビでナース姿の林檎ちゃんを観て、正直あんまり??だった。

当時嫌いだったやつに“あんたは椎名林檎って嫌いなタイプだよね?”言われてお前なんかに見透かされてたまるか!と反抗心で勝訴を買う。ハマる。無罪も翌日に買い、そこでもうメロメロ。今に至る

136 :名無しにして頂戴:2006/06/25(日) 21:52:17 ID:???
ここキスでMステ出てたときに歌より何よりまずルックスに惹かれた。
今改めて見ると目がry なんだけど、なぜかそのときは物凄く可愛いと思った。
歌舞伎町とここキスは知ってたから曲もそれなりに気になってて、レンタルしようかと思ってた矢先
CMで流れてた茜さすもアルバムに収録されてることを知り無罪を購入することにした。で、ハマった。


137 :名無しにして頂戴:2006/06/26(月) 23:18:19 ID:GAskikpu
小学5年の時車で母と
ドライブしてる時(夜)に
罪罰とギブスがテープから流れた時好きになった!


138 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 01:00:25 ID:AMC3f7UG
本能のPVを見てなんか体の中の何かが騒ぎ始めた。
今までに感じたことの無い衝撃だった。

139 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 01:19:35 ID:???
CDTVかなんかでSTEMのプロモが流れて、
もう電撃が走ったみたいに胸が高鳴って、
即CD買った。
その後CD全部集めた。
嫌いだと思う曲があまりになさすぎて、
「なんでこんなに私のツボにはまる曲ばっかなんだろう」
と不思議だった

140 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 03:50:56 ID:???

ラジオのゲストに出ていた、「好きなデーコトースは?」との質問に
「食事の後のラブホテル」
と答える気違い女。
小学生の自分には大きすぎる衝撃でした。ロックだ。
確かここキスの頃です。
それからお金を貯めて買った無罪に惚れて。
中学で楽器を始め、今は事変のコピバンやったりもしてます。
音楽が生き甲斐になったのは林檎に触れたからですね。

141 :名無しにして頂戴:2006/06/27(火) 14:53:24 ID:???
小学生のころ本能とかギブスをリアルで聴いてたけど、
たいして興味はなかった。
中学生になったころ、カラオケでたまたま椎名林檎の曲タイトルを見てたら、
「なんか浴室とか真夜中は純潔とか意味深なタイトルつける人だなぁ」
って思いすこしづつ興味持っていった。
で、図書館で勝訴を借りて聴いたら、
「なんかおもしろい曲だな」ってことではまっていった。

142 :名無しにして頂戴:2006/07/03(月) 22:07:26 ID:O3OybUEA
勝訴が素晴らしかった

143 :名無しにして頂戴:2006/07/03(月) 22:14:15 ID:OmpzNGLv
初めて勝訴聞いた瞬間全身が震えた。
それから無罪を買って教育買って大人買って
ハマっていった。今では林檎嬢の影響で
バンド組んでます。

144 :名無しにして頂戴:2006/07/04(火) 00:25:31 ID:???
中2の時に、雑誌に林檎が載ってるのを見て興味を持った。その後MMをレンタルして「正しい街」「歌舞伎町の女王」に衝撃を受けた。
…で、今に至ります。

145 :名無しにして頂戴:2006/07/04(火) 00:36:47 ID:fnTcpIzg
友達の家にあったMDを勝手に流してみたら、ここキスが流れた。
別に悲しい事なんかなかったのに心にズカーンきて自然と涙がでた。
昇天。

146 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 01:55:20 ID:???
友達の車にのって長距離を移動していました。車は苦手で、少しラリってました。次から次へ邦楽のCDが流される中、椎名林檎の「浴室」が最も体に染みた。

147 :名無しにして頂戴:2006/07/08(土) 16:45:17 ID:???
きっかけではないが、たまたま押し入れから小学生時代の日記が見つかった。

・今日は雨がふっていたので家で椎名りんごのアルバムをきいていた。最近のお気に入りは「浴室」と「罪と罰」と「闇に降る雨」です。

なんか驚いた。
その他にも、朝の会で1ヶ月間「本能」を唄ってた時もあった。

148 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 17:56:27 ID:???
林檎嬢がソロでヒット飛ばしてた頃、自分は小学生だった。
あいにく自分は小学生で林檎にハマる程のロックな感性を持ち合わせてはいなかったが、ずっとあのメロディーが引っ掛かっていた。
それから何年か経ち、中二のとき友達にSSとMMを借りた。歌舞伎町の女王のイントロ聴いた途端に自分の中で何か革命的なものが起こった。

149 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 15:26:48 ID:dDv15nnl
age

150 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 16:40:37 ID:???
小6の時エレモのライブの写真見て惚れた
浴衣姿でライブとかめちゃくちゃかっこいいと。




151 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 16:47:06 ID:???
いつかの「アッコにおまかせ!」で
「歌手の椎名林檎さんがトレードマークの黒子を取りました!」とか何とか言われてて
黒子がトレードマークとか何この人?って思ったのが最初の印象
それからしばらくして曲聴いてハマった

152 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 17:42:48 ID:???
好きな人が聞いていたから話を合わせようと思って借りて聴いてみたらズキューン

153 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 18:22:43 ID:???
自分も小学生(確か5年)の頃、姉(小6)が聞いててハマった
勝訴ストリップとか幸福論が凄く記憶に残ってる

今も毎日聞いてる。椎名林檎よりだけどね@

154 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 22:15:13 ID:???
何かの雑誌に歌舞伎町の女王の歌詞が載ってて萌えた

155 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 22:20:43 ID:???
椎名林檎板があること初めて知った…。
2ch歴2年目にして。

156 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 22:37:59 ID:AiL43Oqu
ほほう

157 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 23:36:22 ID:mW3jiuZ6
中2の冬に友達と行ったカラオケで
友達が丸ノ内歌ってて
「ちょww歌詞エロいww」
って思って無罪レンタル。
でハマった。


158 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 23:36:54 ID:e8JLAkFP
罪と罰を部活の先輩に強制的に聞かされた
一瞬にてハマタ

159 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 01:22:15 ID:8deIOM39
林檎を好きなのに理由など在るのでしょうか。

160 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 03:09:30 ID:???
あるくさ

ちーが聴きよったけん…

161 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 09:45:44 ID:DYGlJ41n
始めここキスの時テレビで林檎を見て何故か友達と拒否反応を起こすほど嫌ってたのに中学に入って本能を聞いた瞬間変な胸騒ぎし始めて興味を持った。
あとあのPVも思春期の自分にはカナリツボに入ったw
んでタワレコとかで電脳RATを片っ端から集めて無罪買って林檎を知ってく内に更に嵌ってった。
勿論容姿もカナリスキだけど。ちなみに小学校の時一緒に嫌ってた友達も何年か後に林檎好きになってたw

162 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 09:48:19 ID:???
スマソあげちったorz

163 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:09:57 ID:dhigt2He
中学の時、
同じクラスのマジでキモイ女(キュア?とか読んでた)
に薦められて聴いた。

すごくよかったので
借りパクした。

164 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 10:16:09 ID:xOaiUXyW
かわいい


165 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 11:55:31 ID:???
よくわかんない。
ケド、中@nトキ、群青日和発売されて、其んときに、興味持ったってかんじ
カナ。林檎姫&事変さいこぅ!!!(*^w^*)v  

166 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 12:04:27 ID:???
大奥好きで見てたんだけど、第一話でエンディング流れた時
なにこの歌!?ってびっくりした。
それから毎週エンディングが楽しみになった。


167 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 13:23:49 ID:???
茎で。


あれ聞いて頑張ろうと思った

168 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 21:34:36 ID:4/SRWQTs
Mステで本能歌ってるの見て

169 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 21:57:26 ID:8IbkyjDX
相方に洗脳された。今は私のほうがヘビーローテションしてるし。

170 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 21:58:50 ID:EhcSwOTP
姉に勝訴薦められ。

171 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 22:07:30 ID:???
ギブスの歌詞を検索してサビの部分を見て、文字化けしてしてるのかと思って他の歌詞見たところ、文字化けではなかったのだと気付いた
他にも面白い歌詞がいっぱいあって、どんな曲か聞いてみたくなっていろいろ聞いてるうちにファンになった

172 :名無しにして頂戴:2006/07/25(火) 23:47:19 ID:???
むかしみんなのうたでりんごのうたをきいた
と き め い た!!


173 :名無しにして頂戴:2006/07/26(水) 01:50:33 ID:???
高校のときの彼女が林檎好きだったから

174 :名無しにして頂戴:2006/08/01(火) 20:23:38 ID:0OzMuxRJ
とあるHPのバックミュージックで歌舞伎町の女のMIDI音源が流れていた。
とりあえずソース表示してファイルを探してDLしてみた。
そして自分のHPにも無断でこっそり使用してみた。
当時は曲名はもちろん、歌詞があることも椎名林檎さえ知らなかった。

そのメロディーと椎名林檎が結びつくのに1年を要したのであった。。。

175 :名無しにして頂戴:2006/08/01(火) 20:24:16 ID:???
ジャスラックに通報しますた。

176 :名無しにして頂戴:2006/08/01(火) 21:26:25 ID:bXuZbHb0
姉の影響で・・・。
最初はちゃんと曲聴いた事もないくせに
こんなののどこがいいの?とか言ってたけど、
試しに無罪の同じ夜聴いた瞬間から林檎は私を捕らえて離さない。

177 :キタ━━災━━!!! ◆1iwT2Vn7Ac :2006/08/01(火) 21:28:25 ID:???
>>176
ジャスラックに通報しますた。

178 :名無しにして頂戴:2006/08/01(火) 22:52:48 ID:???
歌舞伎町を聞いてヤラれた!

179 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 10:38:37 ID:1ibKUHoi
椎名林檎の頃はまだ『変わった人だなぁ〜』って思ってただけだったけど、TVで修羅場が流れてるのを見て『此の人は何か違う!!』ってどんどんハマってった。

180 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 16:16:54 ID:???
何かのCDランキングで茎がPVと一緒に流れたのを見てビビッと来たのがきっかけ

181 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 19:13:17 ID:+KCUCam5
教育を聴いたのが最初。それから林檎時代のアルバムとかマキシとかPVとか買っていった

182 : ◆INbou/hWAA :2006/08/03(木) 19:36:52 ID:???
真夜中は純潔に惹かれました(´・ω・`)お子様はアニメに弱い

183 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 22:20:50 ID:???
群青日和にやられた

184 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 00:07:25 ID:VV3dmyPZ
群青のメロディが頭に残ってて、受験期に精神的にめちゃくちゃな時に修羅場を聞いたら背筋がブルッとした。それ以来林檎時代も全部聞いたけど全部いい。バンドで林檎バンド組んだけど毎日が楽しくて仕方ないです。

185 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 01:22:10 ID:???
友人がカラオケで歌った本能
教育と修羅場の真ん中くらいのタイミングですた

いやまたその声が初期の林檎が宇多田っぽく震えたような声で(゚Д゚)ウマー

186 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 09:26:06 ID:M1olKgKK
小学生?中学生?の頃にレンタル屋で茎を見つけて、
気付いたら買ってたみたいです。
でもそれよりもだいぶ前に夜もヒッパレか何かでギプスのサビのテロップを見て、
音楽通の女子に「記号を歌う女の人は誰!?」って聞いたことがあるww
でもそこら辺まで買っていた茎を聞いていなくて、
ある日茎を聞いたらハマったw意識も迷彩も最高。

林檎を林檎時代に見つけれたのが良かったかな。

187 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 09:30:36 ID:???
多分ギブスから
小学生の心をよく掴むね林檎さんw

188 :名無しにして頂戴:2006/08/04(金) 10:02:29 ID:Pa3inH+j
なにげなくCDショップで視聴した無罪〜。
一曲目の正しい街で衝撃を受けた。
なんじゃぁこりゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
即外しますた

189 :名無しにして頂戴:2006/08/05(土) 21:33:39 ID:tXRtEbGu
たまたま聴いていいなと思った。
狂った感じが何かイケてる。

190 :名無しにして頂戴:2006/08/07(月) 19:27:52 ID:???
真夜純ではまった

191 :名無しにして頂戴:2006/08/09(水) 04:02:09 ID:???
NHKの特集から

192 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 03:28:45 ID:???
>>191
林檎の唄?

193 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 03:35:08 ID:???
なんとなーく良いかも?って思っててCD屋でギブスのPVえんえん流れてて
ずうっと見てた。釘付けでした。小学生の時でした。スピードとかが好きでした。

194 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 18:36:41 ID:MskpSi/H
ようつべ

195 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 18:41:14 ID:4/vm89nq
彼女

196 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 08:27:59 ID:???
初デートだったのに楽しくなくて、たまたま寄ったCDショップで無理矢理買ったCDが林檎だった。
無罪モラトリアムだった。
初デート楽しくなくて良かった。

197 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 17:05:11 ID:Idf/lgt4
CDTVでの群青日和見て可愛いと思って好きになった

198 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 20:08:13 ID:???
深夜にテレビで歌舞伎町PVをチラッとやってて曲に衝撃を受けて無罪聴いて更に衝撃を受け其れ以来ファンです♪

199 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 21:52:22 ID:???
高校生の時STEMを聴いてかなりの衝撃を受けた。カルキを聴いて更に。
今でもSTEMが一番好きな二十歳の男です。

200 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 00:21:08 ID:dLeS6f/x
>>166
禿同!!
あたしも大奥のエンディング見て、
「何この曲!?めっちゃカッコ良いじゃん!」
       ↓
「アルバム借りに行くしかねーべ!!」
       ↓
「ヌオッ!?他の曲もどつぼにキタ----(゚∀゚)----!!」
       ↓
「教育も借りてみようかな…」
       ↓
「再びガッツリキタ----(゚∀゚)----!!」
そして今に至る。

201 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 00:35:01 ID:???
恐るべしタイアップのチカラ

202 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 06:23:27 ID:B8SOo8HP
友達から勝訴を借りたのがきっかけ
最初は騒音にしか聞こえなかったけど、今じゃあ美音www宇多田から林檎にまっしぐらしますた


203 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 16:29:57 ID:???
群青日和PVで一度群青日和の曲とPVだけを好きになるが、事変自体は微妙。
「なんじゃこのバンド名。ふざけてんのか!」って思い、曲は聴かず。
ケーブルでサービスのPVが流れるが、ただの雑音にしか聞こえず無視

その後、どっかではじめてみたダイナマイトのスーパースターに感動して、
いろんな曲聴くうちにどんどんはまっていった。
同DVDの丸サドと月に負け犬で格好よすぎて完璧にはまった。

204 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 18:36:13 ID:+UNiqJAo
突如として本能だけが聞きたくなったが、CDが売っておらず仕方なくアルバムを購入。
したらば、他の楽曲にハマリマクリング。
そしたら数ヵ月後大人発売。あーぁ俺の人生林檎廃人。

205 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 19:05:29 ID:???
遠足の林檎見て可愛いなと思って
NHK様に感謝

206 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 19:44:03 ID:???
>>202
うはwww俺も家にあった勝訴聴いて宇多田から林檎にまっしぐらになった厨房w
ギブスにハマってそれからヲタに

207 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 20:37:12 ID:???
悦楽巡回聞いて「なんやこの子〜!」って思いよったらいつの間にか好きになっとった。
今でも林檎バリ好き(はーと

208 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 00:27:22 ID:???
真夜中は純潔発売時頃
カップリング含め全ての楽曲がつぼでどうしようもなく惹かれた


209 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 23:46:15 ID:Nda2vCNN
デビューしたての頃にCDショップに林檎ちゃんのポスターが張ってあって、
「林檎なんて面白い名前だな」
って思ってて、何気に聞いたらはまった。
幸福論のPVかわいすぎ!

210 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 00:18:40 ID:FiysM4wW
何かの音楽番組で事変が修羅場歌ってて、ぬぉ?!格好良い曲だ!!と思った。曲の最後に林檎が、ありがとって言ってて、再び、ぬぉ?!格好良い!!と思い、それから姉が持っていた、修羅場と群青日和などのMDを聴きまくり?完全にハマリました!!
結局きっかけは修羅場

211 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 00:22:03 ID:FiysM4wW
そういや修羅場にハマる前は本能と群青日和が結構好きだったな…もっと早くファンになってれば良かった…

212 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 00:43:55 ID:zjfgMkBP
好きな人が林檎好きだったから。

213 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 02:33:31 ID:liLRvMo7
俺が小学生の頃、姉の部屋から毎日のように林檎が流れて来てたのが最初
そして中学の頃彼女がギブスを聴いてて「あれ何か聴いた事かるな…そしてカッコイイ!!」でハマる


214 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 05:59:49 ID:???
カクテルバーのCMがすごい好きで・・当時たぶん小学生だったかな
たまたまビデオに録画されてたのを、何回も何回も巻き戻して見てた。
林檎ちゃんとは知らず、とにかくこの曲が好きだった。

時日が経って、高2の時に勝訴ストリップを友達に借りた。
その時には林檎ちゃんをなんとなく知ってて、何気なく借りて、
家に帰る時チャリに乗りながら聞いて、好きになった。
その後CD屋さんに行って、無罪モラトリアムを見つけて買ってみた。
聞いていたら、なんか聞き覚えのある曲が・・

あの曲は林檎ちゃんが歌ってたんだとその時分かった。
数年越しに出会うことができて、すごくうれしかった。
私はこの人を好きになる運命だったのかもしれないなー大げさだけど。



215 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 06:07:50 ID:???
うん。大袈裟だね。それに妄想癖もあるようだから気をつけてね。

216 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 18:06:52 ID:Dj1nFqGI
ラヂオから歌舞伎町が。

当時浪人生活中だた。

217 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 18:34:55 ID:l9hVkaHo
本当に愛したのは歌舞伎にであってから

218 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 19:36:43 ID:1jacwpro
友達がカラオケで歌った曲が林檎。名前も歌詞も面白いと思い発売したての勝訴にハマる。以来ずっとファン!見た目じゃなく歌から入りました

219 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 19:40:16 ID:???
歌詞GETでいろんな歌詞読んでいいなーと思ってCD買ったのが始まり

220 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:34:17 ID:???
母が林檎好き
で、消防の頃は車の中でかかってる勝訴を毎日のように聴いてた。
それから何年か経って、ある日突然ギプスのサビが頭から離れなくなったわけよ。
困り果てた末、母に「昔聴いてたCDどこ?」って訊いたら
「あのCDあげる」と言われ、即聴き。
初めはギプス目当てだったけど消防の頃には気付かなかった林檎の偉大さに感動、
アルバム・シングル買い捲って、今ではアナログ盤以外全て持ってる。
もしあの時林檎に出会えてなかったら、今の自分は成り立ってないと本気で思う。

221 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:36:34 ID:???
>>220
母何歳?

222 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:44:56 ID:???
>>221
30後半。親子で林檎好き。

223 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:58:16 ID:???
中学生の時知り合いに「歌舞伎町の女王、ってかんじ」と言われて、
気になって聴いてみたらまんまとはまった

224 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:58:56 ID:???
>>222
母若いねー納得しますた。

225 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 21:22:30 ID:???
誰も言わないから言うけどギプスじゃなくてギブスね

226 :アイ:2006/10/07(土) 03:41:54 ID:eX9Q05fM
椎名林檎、大好きww。すべてがイイ!!雰囲気が好き。
椎名林檎にしかない雰囲気に憧れマス。私も椎名林檎みたいに独特の雰囲気のある人になりたかった…。
どの曲も好きだけど、罪と罰とか本能とか好きww。歌舞伎町の女王も好きw。丸の内サディスティックも、病床パブリックも、ここでキスして。も、ギブスも。も〜全部好きww。


227 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 15:18:05 ID:???
小3の時歌舞伎町の女王で衝撃を受けてお年玉を貯めてCDを購入。母に凄い音楽に出会ったねと言われた事を今でも覚えてる。

228 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 00:08:34 ID:NyiKNMsW
林檎ちゃんファンは常に何卒、恐縮です・・。って言ってるのですか?

229 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 00:17:04 ID:???
>>228
言ってますん。

友達にMD借りて聞きまくったな〜。

そしてパクった。

230 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 22:27:03 ID:YIKfwFWK
ナンデリンゴハ、ワザワザホクロトッタノ?


オセーテオセーテ

231 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 00:34:44 ID:j1df/w9f
>>299
わかりました。
>>300
シーナリンゴカラジヘンニナルカラ、
アタラシイリンゴトシテトッタンダトオモウオ。

232 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 00:45:26 ID:???
>>299
>>300
に期待

233 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 01:28:55 ID:???
Mステの本能みて衝撃うけて、その歌が耳から離れなくなって、群青聞いたときに、本能うたってる人だってコトを知って、今は溺愛。

234 :アール:2006/10/10(火) 05:54:54 ID:Zb9DkO+x
当時、有線で、ここでキスしてを聞いて、気になって、たいした期待もせずに無罪を買って全部聞いてみたら、私の中で人生初の、飛ばす曲が1曲もないアルバムに出会えた!それから私の高校生活は林檎一色になりました。
最近の曲は私には良さが理解が出来なくなっちゃって聞いてないけど、昔の曲はたくさん思い出もあるし今でも大好き!ちなみに好きな曲は、正しい街、すべりだい、メロウ、ギブス、病床パブリック、はいはい、あおぞらデス。

235 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 06:54:52 ID:zHurAyvJ
結局この疑惑は本当だったのだろうか?本人否定も肯定もしないけど・・・・
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1159916178/

236 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 00:44:54 ID:???
姉の影響で真夜中は純潔辺りから林檎が気になってて、色々悩みまくってた時に、ギブス、罪と罰、MM、SS、絶頂集を一気買い。
そしてやっつけ仕事をエンドレス。
寝る前は必ずMMかSSを聴いてた。

それではものたりなくなって、KSK購入。
ポルターガイストにやられた。
完全にハマった。

多分もう一生林檎好きなんだろうな〜

237 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 17:26:38 ID:???
今年の4月深夜のテレビで放送された東京事変のライブを観て鳥肌が立ち本気で好きになった。これがきっかけです。林檎さんのソロ時代東京事変の第一期の活躍はリアルタイムで知っていただけに、どうしてもっと前から本気で好きにならなかったんだと悔しい感情が溢れてきます

238 :名無しにして頂戴:2006/10/26(木) 20:26:27 ID:???
元々あんまり好きじゃなかったんだけど
好きな人の部屋で「おだいじに」を聴いたらズッポリはまった。
林檎曲は皆好きだけど、今聴くと色々辛い…やなきっかけ…。

239 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 00:47:57 ID:???
(・∀・)イイスレダ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)