5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり結婚が良くなかったんじゃね?

1 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 01:16:08 ID:???
KSKも名盤だけど、結婚前に書いた曲ばかりだし
東京事変にいまいちインパクトがないのは弥吉にツキをとられたんじゃないの?

2 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 01:17:37 ID:???
>>1
お前の好みで良いか悪いか決め付けんなボケ!
=======終了========

3 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 01:24:23 ID:???
>>1
他人にツキをとられただの
原因を他になすりつける限り
林檎は精進しないと思え

4 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 02:27:09 ID:???
>>3
お前イミフメス。

5 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 02:57:21 ID:???
良スレ

6 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 03:52:59 ID:???
東京事変からファンになった私はどうなる

7 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 07:51:34 ID:???
伊澤ぁ〜…

8 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 09:04:10 ID:???
結婚してなかったらとっくの前に引退だよ

=======終了========

9 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/05/13(土) 09:44:03 ID:???
射精しますた

10 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 12:27:29 ID:???
いとふゆ

11 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 12:42:46 ID:???
子どものために頑張れてるんだと思う。

12 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 12:45:52 ID:???
 _| ̄|_
、ξ('A`)ξ立てたのオレじゃねぇーし

13 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/05/13(土) 14:25:36 ID:???
結婚して新たなニーズに対応できるようになったんじゃない?
まぁ産業的になったと言えばそうだけど・・・
てゆうかそういう問題は結婚関係ないか・・・・・・?

14 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 15:48:22 ID:???
しかし、カルキのように音楽性の追求により重きを置いたアルバムを
もう一発出して欲しい罠。
林檎の音楽が産業的になるだなんて悲しいよ・・・

15 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 16:00:56 ID:???
自分が林檎の変化に付いて行けないのを、何かのせいにしたがる。

哀しいね。

16 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 16:12:07 ID:???
>>15
悲しいねぇ…

17 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 16:13:24 ID:SyZ22kce
何この今日の雨みたいに鬱陶しい空気

18 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 17:36:26 ID:???
     _| ̄|_
ウキキ 、ξ('A`)ξ

19 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 18:41:14 ID:A/0HEkjd
え結婚してんの?kwsk

20 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 18:47:23 ID:???
デモドリ

21 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 20:21:04 ID:???
>>19
結婚してるよ。
林檎が21の時に地元福岡で出会った農家の3つ年上と。もう離婚したけどね。

22 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 21:15:07 ID:???
>>21
はいはいワロスワロス

23 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/05/13(土) 21:22:23 ID:???
>>22
コーヒー吹いた

24 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/05/13(土) 21:30:57 ID:???
でもまぁ今みたいに割と万人受けする感じに路線変更してよかったんじゃないかな?
やっぱり音楽性の追求って凄いエゴイスティックな行為だし、ファンがそれについついくかどうかってのはわからないじゃん。
結果論昔の林檎が好きな人もいるけど、自分も昔の方が好きな人間だけどね、もしあのままだったら今どうなってるかってのはわかんないじゃん。
だから椎名林檎はあそこで死んだと思って今の椎名林檎を受け入れるかどうかじゃない?
それはファンの自由なんだからさ。俺は事変も好きだよ。

25 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 21:32:59 ID:???
椎名みかんって女かと思ってた
深いな。

26 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 21:43:16 ID:???
>>25
惑わされるなよ
深いんじゃなくて長いんだよ

27 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 21:43:34 ID:???
>>24
>でもまぁ今みたいに割と万人受けする感じに

今日友達とプリクラ撮りに行ったら、
プリクラを落書きした後に出てくる
プリクラの殿堂っていう皆が登録したプリクラが見れるんだけど、
その殿堂の1位に超アップの女の子の顔に
スパスタの歌詞入りのプリクラがあったよ。

28 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/05/13(土) 23:03:07 ID:???
>>27
雪国なら誉めてやるのにな

29 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 23:13:14 ID:???
>>28
氏ね

30 :名無しにして頂戴:2006/05/13(土) 23:13:31 ID:???
まあそれが万人受けした証拠なんじゃね?

31 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/05/14(日) 07:32:42 ID:???
 ξ、
、('A`)立てたのオレじゃねえよ

32 :名無しにして頂戴:2006/05/14(日) 20:05:26 ID:???
まあ、立てたのはオレなんだけど
アムロがNOKKOの人魚をカバーしたとかのニュー速スレで
アムロと宇多田と聖子と林檎は結婚してツキがなくなったといわれてたから
林檎信者のオレはなんでもマンセーするけど
他人から見たらそうなのかと思った

33 :名無しにして頂戴:2006/05/14(日) 20:20:17 ID:???
聖子だと?

34 :名無しにして頂戴:2006/05/14(日) 20:35:29 ID:???
聖子キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

つか聖子結婚してたのかw 高校生じゃなかた?

35 :名無しにして頂戴:2006/05/14(日) 22:35:00 ID:???
>>32
盲目信者ってつまんないよね一番

36 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 00:20:10 ID:???
世間の人がどう思ってようと、俺は結婚、離婚後の椎名の方が俄然好きだわ

37 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 03:35:07 ID:???
大半は結婚する前に消えちゃうよ。
聖子なんて恐ろしくツキまくってる気がするけど
宇多田、林檎世代でも今残ってるのって、浜崎とaikoぐらいじゃないの?

38 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 09:12:25 ID:???
歌姫世代か

39 :名無しにして頂戴:2006/05/15(月) 19:44:58 ID:???

aikoって歌姫?

40 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/05/15(月) 21:15:25 ID:???
歌姫って言い方もどうかね

41 :名無しにして頂戴:2006/05/16(火) 00:21:24 ID:???
おばさん達は姫に入らない

42 :名無しにして頂戴:2006/05/16(火) 01:10:14 ID:???
じゃぁ歌女王で

43 :名無しにして頂戴:2006/05/16(火) 18:24:34 ID:???
aikoって女王?

44 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 14:14:51 ID:???
歌婆

45 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/10/07(土) 17:25:24 ID:??? ?BRZ(4123)
補習

46 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 20:48:18 ID:???
>>45
何しに来た

47 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 15:56:38 ID:7j1eF63/
test

48 :名無しにして頂戴:2006/11/26(日) 19:50:52 ID:???
>>23
うわ氏ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)