5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

avex MAX松浦 氏 Vol.2(依頼アリ)

1 :どっちの名無しさん?:2006/08/26(土) 09:56:43
Ayuを音楽業界で咲かせた
avex group holdingsの
代表取締役社長
MAX松浦 氏 について
熱く語りMAX?!

452 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 17:21:59
816 名前:どっちの名無しさん? :2007/01/16(火) 17:06:01
コーダのアルバムは大赤字よね。
初回150万で現段階で86万枚よ。
ここまできたら会社も買い締めできないものね。
コーダってある意味可哀相よね。

昔からのファンを見事に裏切るコーダ。。。
あんなに会社にお金積まれたら売れない方がおかしいぐらいよね。
ああなんか情けないわ。

いくら歌手でも金の回収率はコーダは負けるんだね。
コーダ見てると現実が嫌になる人多いだろうね。
夢や希望なんてこれっぽちも与えてくれないしね。

453 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 17:29:20
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\ [u社帳宅] /            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  ゴラァMッ糞出てこいや!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘ 

454 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 17:32:10
亜美たん・あゆたんが可愛そう…
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

455 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 17:32:58
やめようよ。今こうやってあゆの曲聞けるのも、SEBがあるのも
松浦さんのおかげなんだから。
悪いとこだけの揚げ足取りはやめよう?

456 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 18:09:59
>>455

無知なお前に物申すが普通に宣伝費を分配してるなら納得がいくよな?
誰が見ても黒豚にばかり無駄なタイアップ多過ぎだろ!目・耳も腐るしな。
ベ糞は傾き気味だし、そろそろタイアップ均一化へ戻せや。

457 :どっちの名無しさん? :2007/01/16(火) 18:21:15
SEBって何?

458 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 18:23:20
>>456同感

459 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 18:37:38
>>456
はい、確かに内部情報に関しては無知です。
けどいくらなんでも叩き過ぎ、やりすぎじゃないですか?
こうだに宣伝費費やし過ぎ、思った以上に売れてないカスのアルバムは
認めます。もうけ、金に目が走り、
相変わらず@は間違った戦略をしてると思います。
けど、松浦さんがいなきゃうちらは何も与えられないんですよ?
@で他に好きなアーがいたらなおさらです。
俺は個人的にユーロが好きなので、@=つまり松浦さんには本当に感謝しています。
叩いてる人は、例えばあゆの曲を当たり前のように聴けてる事にありがたみを
感じた事がありますか?
あゆが聞けるのは当たり前の様で、実は本当に大変なことだと思うし、
それを少しでも感謝したほうがいいと思います。
ただ一般庶民の考えだけで松浦さんを叩くのは、もうやめませんか?
ほんとにおかしな話だと思います。



460 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 18:44:33
> けど、松浦さんがいなきゃうちらは何も与えられないんですよ?

別に松浦なんかいなくても、普通に浜崎あゆみのCDは出ると思うが。
稼ぎかしらだし

461 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 18:48:35
>>459

言いたい事は分かる。あゆを見つけたのはm2だしな。


462 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 18:53:12
>>459
それはデビューの当時のお話ですよね。


今はタイアップの話してるんですよ!
均一or純利益比例でタイアップを付けるべきです!!

463 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:06:22
それはお互い様だろ?
m氏が居なければ今の浜崎あゆみは居ない。
浜崎あゆみが居なければ今のm氏も居ないと言うことを。

だがしかしだ、タイアップは約1社だけしかない。
あの宣伝費には多いに疑問がある。

464 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:08:19
>>462
株主総会で言ってくれ。頼む!

465 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:09:45
またコーダのCMか超うぜーんだけど。
  (⌒)       ピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ 
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========、 \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒

466 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:14:50
くぅはエロマスカラ。

467 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:15:11
>>464

この失態を放置し総会まで待ってたら
ゼッテー株価が、やべー事になるぞ。

468 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:30:33
松っハン。
コウダハンに貢いでも結果はもう見えてまっせ。
それより株主の特典もっと増やしてぇな。


469 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:59:58
「オリアル・ベス盤乱発叩売り」は読まれ易い経営方針ですね。
これは自分で自分の首絞めて非常事態宣言をしてる様なもの。
大企業ではちょとした経営の翳りでも命取りになり兼ねないものです。

そうなる前に、欧米企業にM&Aされるとか
sonyやEMIみたいにハード系のパナとの合併も選択の余地は未だ残っている。

470 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 21:01:57
>>469
今後パナソニックと経営合併で宜しいと思います。



471 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 21:08:19
m氏はネットでパナを叩いている疑惑がアル。
よってお払い箱(ホームレス)は確定。
ワラワラ。

472 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 21:48:22
>>471
あゆのスポンサーのパナを叩いてるなんてやっぱりあゆのアンチしてるのか・・・

473 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 01:38:05
@大塚愛映画の失敗(億単位の赤字)
A1万枚売れない歌手(鈴木・AAA)の過度の宣伝・CD乱発
BAAAの無料武道館ライブ
CEXILEのド派手な新メンバーオーディション
上半期に@ABCのような赤字垂れ流しをしてきて

Dエーベ三大歌姫(倖田浜崎大塚)のオリアル・ベスト乱発
EEXILEシングル連続発売
F安室に5年振に売れ線を歌わせ、ライブDVDを異様な早さで発売

DEFを下半期(決算直前がほとんど)にやるのは明らかにエーベの上半期の赤字埋め合わせ、すなわちエーベの戦略ミスですよね?

倖田に宣伝費使うのはまだマシとして鈴木亜美やAAAに無駄な宣伝費使うのは辞めてください

後、映画ビジネスに力入れてますがコケたら赤字がデカいので辞めてください

後、浜崎あゆみの宣伝費が明らかに少な過ぎです
浜崎あゆみの次の歌姫を作りたいのは分かりますが、浜崎あゆみはまだタイアップ付ければ倖田來未並に売れます

seacretも倖田來未と同じ数だけ宣伝したら浜崎あゆみが勝ってたはずです

474 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 10:15:39
名無しの歌姫:2007/01/16(火) 17:39:08

>まず現時点5億の赤字があり
>その他、ドワンゴの株や映画投資の大失敗もあり
>これを含めるとかなりの赤字になってはず

>倖田のアルバムは初回出荷150万枚で初動50万
>累計でもまだ86万だから、回収出来ず
>そのせいで、浜崎や大塚などを含めた総勢10組以上の
>ベスト乱発がまもなく開始されるでしょう。

>全ての責任は社長の松浦氏にあります。

本当のことですか?


475 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 10:23:45
いよいよ会社やばいの?あゆには迷惑かけないで欲しい!

476 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 11:41:53
もしこの中にあゆのファンが居るならば、avex・M氏の悪口はやめたほうが良いのでは?
ファンならばだけど・・・


477 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 13:43:43
ドワンゴが1番大きいはず。
50億くらいの損失では。2chへのくだらない私怨で株買って大損失

大塚映画失敗と倖田不振も合計で10億以上行ってる?
3月から公開される角川との共同制作映画もコケそう。これは制作費30億。

その他、売れないアーへの過剰投資や新たな映画の制作予定。

全部合計したら赤字いくら?

478 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 18:33:45
>>476
いるわけ無いじゃん。あゆのファンなら松浦に抱かれてもいいと思うほどだから悪口なんて言わないよ

479 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 18:37:16
松浦さんは神。ファンが松浦さんを叩いてたらあゆなんか簡単に芸能界から消えちゃう
だからもうこんなことはやめて。。。

480 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 19:55:07
あゆファンで松浦が好きな奴なんていねぇよ
ファンサイト行ってみろやw仕事が遊びとか言ってる地点で社長なんてやる器じゃねーよ

481 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 20:10:04
>>475
会社がやばくなるほど一番迷惑(損害)かけてるのが
あゆだと思うんだがw

482 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 20:19:11
EXILEは客から金取ってるから赤字じゃないでしょ
オーディション見に行くのに7000円だったし

483 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 20:23:42
オーディションの観覧で金をとるとかすごいやり方ですね

484 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 22:27:21
seacretの宣伝なんてついこの間までやってたし、
BBなんて3種類も出しといてあの結果だったのに、
ベスト出す事を他のアーのせいにするとか
責任転換もいいとこw

頭のおかしな奴らばかりで笑えるw

485 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 22:35:04
20万枚しか売れなかったフェアリーランドのPVに2億もかけて家まで焼いた不良債権おんなだぞ


486 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 22:51:41
Mさんじゃもうもたないから経営陣一掃でいんじゃね
社員もアーティストもハッピーだ

487 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 23:11:06
>>485
20じゃなくて30万以上ね

488 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 00:20:44
エイベ直属アーティストはM氏に裏切られてショックだろうな・・・
特に浜崎は・・・
ズルズルM氏にくっついてると、アーティスト生命の致命傷になるから
早くデキ婚して一旦引いた方が、自分のため、エイベ再生のためにいいと思うがな。

489 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 00:45:51
AAAはCD出しすぎ。無駄!!!!
倖田にタイアップまわしすぎ。あんなブスにまわすより安室ちゃんにタイアップたくさんお願いします。

490 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 01:15:31
今度という今度は歌手を商品として扱って使い捨てるエーベにブチ切れてあゆはエーベを脱退すべき!

491 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 01:26:54
一人のアーティストだけに力を入れるのはやめた…みたいな事、株主総会で話してたんだよね?
倖田に力入れすぎだろ…

492 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 03:03:38
松浦とひろゆきって友達なんだ〜
どうりであゆ叩きスレやあゆネタ捏造スレは削除依頼してもいっさい削除されないわけだwww

493 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 06:55:33
>>457
SUPER EUROBEATの略

>>473
>@大塚愛映画の失敗(億単位の赤字)
大塚は歌手が本業なんだから映画はヲタしか見ないのが当たり前。
これくらい計算しろよ。俺もそこまで爆発しないと思ってたし。

>>490
同意。浜崎と大塚は事務所移籍すべき。

>>491
これも同意。倖田と大塚と浜崎、均等に力入れれば良かったのに。
まだ倖田のみに力入れるくらいなら大塚のみに力入れてたほうが成功してたと思う。

494 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 09:19:20
このスレほんとなのかエイベにメールしてみる。
本当だとしたら松浦は許せないからね


avexonline@avexnet.or.jp

495 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 09:22:52
>>494
よろしこー

496 :どっちの名無しさん?:2007/01/18(木) 23:44:28
今のエイベックスは、韓流ブームのやり方そっくりだ。

冬ソナの人気に調子こいて、韓国俳優が次々来日。
傲慢な仕事のやり方、高額出演料要求、作品乱発で質の低下を招く。
ファンにはいいかげんな内容のボッタクリイベント乱発で、あきれられ、
ファンにも日本人関係者にも見放され、今に至る。

成熟した文化を持つ日本人は、低質、下品なものを嫌う。
一時洗脳され騙されても、すぐ気が付く賢さを持つ。
購買者、歌手、楽曲を大切にしなくなった時、全てが終わるだろう。


497 :どっちの名無しさん?:2007/01/19(金) 00:01:47
Mさんの話って、金、女、酒しか出てこないね
さむ!

498 :どっちの名無しさん?:2007/01/19(金) 01:00:01
>>497
といって美青年、美少年に萌えだったらもっとサムイ……

499 :どっちの名無しさん?:2007/01/19(金) 03:04:20
>>284
M氏がアンチだってあゆも知ってるらしい

m氏個人としては大切な人物だけど、
社長としては自分を傷つけてる存在だって思ってるだろうね

500 :どっちの名無しさん?:2007/01/19(金) 03:27:40
小室哲哉が笑ってるよ


501 :どっちの名無しさん?:2007/01/19(金) 03:29:02
被害妄想の激しいスレw

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)