5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【創価・聖教のCMが流れるとスイッチを切る人】■

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 08:39:44 ID:x0VKL8Tz
あのCMが流れた瞬間に寒気がして反射的にラジオのスイッチを消したくなるんだよな。

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 08:58:36 ID:jBfpVMgI
このスレッドは

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,     
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=   
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ   

の提供でお送りしています


3 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 09:31:06 ID:WEaJbaBN
俺もアノCMキライ

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 10:46:59 ID:iy5S+TF7
そうか〜♪がっかぁ〜ぃ♪

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 13:17:40 ID:0BlD1aVU
銀河万丈さんが創価のCMナレーションやってるよね。
ちなみに、銀河さんはダイバスターの博士役の声優さん。
銀河さんはいい声優さんだけに残念でならない。

6 :浜松の名無しさん:2007/01/12(金) 17:27:13 ID:zVxA1Q1v
静岡・SBSが嫌で、東海ラジオを聞き続けて30年。
なぜ? だって、あっこは、しょっちゅう学会関連だに。
番組編成も、CMも。 ホント、やっきりする!


7 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:57:59 ID:nPZZW8qn
喪家と性狂のCM大嫌い。
早朝から喪家と性狂のCMばっかりなのは、なんでダス?
ちなみにサウンドトラベルの番組は好きなのだが、提供が喪価なので録音後、提供とCMカット。



8 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:07:35 ID:qV/46LbC
ラジオ日本の交通キャンペーンのCMは巧妙だよね
飲酒運転撲滅とか公共広告だと思って聴いてると最後に創価学会もこのキャンペーンを
応援しています、とおっさんがしゃべるやつ

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:53:00 ID:w1fVfOd/
>>6
東海ラジオ、STVラジオで層化CMし始めたのは02年10月のサウンドトラブルから

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 19:56:36 ID:i1wGHdsr
〓創価学会に入信している有名人〓
山本リンダ、木根ナオト(TMN)、高橋ジョージ(歌手)内藤やす子(歌手)、朱里エイコ(歌手) 泉ピン子(女優)
墨田ユキ(女優)、松あきら(宝塚のち国会議員)、高田恭子(歌手)天地真理(タレント)、久本雅美姉妹(タレント)
柴田理恵(タレント)田村正和(地区部長)、田原俊彦(タレント)、田中美奈子(歌手)、相田翔子
村田英雄(故人・歌手)、研ナオコ、雪村いずみ(歌手)、朝比奈マリア(タレント)、内海圭子(タレント)、森本尚幸(BORO)
虎舞竜(ロックバンドでメンバーはほとんど)、松本秋子(ダウンタウン松本のお母さん)、谷山浩子(歌手)
佐藤竹善(シングライクトーキング)、西村智彦(シングライクトーキング)、藤田千章(シングライクトーキング)
小川菜摘(ダウンタウン浜田雅功の妻)、加藤茶、仲本工事(ドリフターズ)、八巻健二(極真空手)、スザンヌ・ヴェガ(ロック歌手)
ティナ・ターナー(ロック歌手)、田中美奈子、岸本加世子、白川和子、神田利則、安室奈美恵、大森隆志(サザンオールスターズ)
橋本章司(ハウンド・ドッグ)、八島唱一(ハウンド・ドッグ)、宇都宮隆(TMN)、チャカ(PSY・S)、桑野信義、所ジョージ
宇都美慶子、上田正樹、アルベルト城間(ディアマンテス・ボーカル)、ゴメス(ディアマンテス)、柴田理恵、沢たまき(故人・国会議員)
ボンバー森尾、愛川欽也(タレント)、加藤高道(狩人、もう一人も)、平尾昌晃(作曲家)、内山田洋(クールファイブ)
三船敏郎(故人・俳優)、坂上二郎(俳優)、飯野おさみ(俳優)、市川右近(歌舞伎俳優)、彦麻呂(タレント)
桜金造・アゴ イサム(元・ハンダース)、桂文鎮(落語家)、上戸彩、エレキコミック、香取慎吾(スマップ)、剛、
城野聡(舞台俳優)、長井秀和、青木さやか、石原さとみ、松山千春(歌手)、Def Techのメンバー2人(歌手) 三船美香、滝沢秀明
林家こん平・こぶ平・いっ平(落語家)、生天目仁美(声優)、小松方正(俳優)、トミーズ雅(タレント)、田中義剛(タレント)
畑正憲(ムツゴロウ王国)、栗山秀樹(野球解説者)、浜崎あゆみ(歌手)、モー娘の矢口(タレント)、中村俊輔
氷川きよし(歌手)、花子(吉本興業)、漫才師中川家の二人、パパイヤ鈴木、いかりや長介、段田安則、尾崎豊(故人)


11 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 22:07:48 ID:IpEdQlH/
J-WAVE(ブランニューJ含む)かMBSしかないんだよな、層化・姓狂のCMが全く流れないところは

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 06:11:22 ID:nL84hpnC
漏れはよくInterFMを聴いているがたまに層化・精強のCMが流れてきた時は
ショックですなぁ〜。
だいたい層化・精強のCMは宗教系が強いAMラジオだけだと思ってたが
InterFMのような放送局でも流れるんだねぇ〜。
あと朝っぱらからTBSでやっている層化提供の番組
正直嫌になりますわぁ〜。
曲の選曲自体は良いんだけどねぇあの番組は。

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 07:20:22 ID:TUKPVTIV
コミュニティFMでも流れている所があるよなぁ

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 07:50:57 ID:wEY5Zhl/
>>11
MBSは流れるようになった

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 08:14:35 ID:SfXQBs2X
創価学会に顕正会か・・・

悪徳カルト宗教そのものだな。

16 :e-名無しさん:2007/01/13(土) 10:16:48 ID:YpFXSzbH
>>11
>>14
↓この一文は、フィクションですが。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1112408287/105
学会員声優とは無縁の、ジブリ次回作に連れてってあげませんか?


17 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 10:24:42 ID:g13fQd8x
おれは反射的にゲロ吐いちゃう
気持ち悪くて

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:12:53 ID:w2mlJh9k
今日の朝、ラジオつけた瞬間「創価学会ワールドネットワーク、この番組は愛媛創価学会の提供でお送りします。」・・・。
4局しかネットされていないという事は、この局の中に創価員が居るって事なんじゃない?
くどいように池田大作名誉会長SGIって何度も言っていたが、そんなにこの人偉いのか?

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:43:47 ID:MgziWv0G
2001年音楽の旅で創価の存在を知った

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 12:47:25 ID:wYVNvps9
>>1
俺だけじゃなかったんだ。俺も絶対に切る

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 13:11:37 ID:PWjcY05f
>>14
ウソだろ?

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 13:13:22 ID:GYy5E5PO
ノースもあまりない…
他が酷い

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 14:25:32 ID:NmxxIqFi
MBSが聖教CMなかったのは意外だ
毎日新聞は倒産以来聖教新聞刷ってなんとか生き延びてるのにな
まあ資本関係薄くなったってのもあるのかな
ちなみにTBSは聖教だらけだが・・・

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 17:55:34 ID:5Fqak7So
創価の番組はもっとすげえぞ
朝方、ラジオをつけっぱなしで寝ていた俺の耳元で連呼される
『日本人は朝鮮にひどいことをしてきました〜裁判で金さんは〜日本人は朝鮮にひどいことをしてきました〜』
目覚めてスイッチを切ったから良かったものの、危うく反日思想を睡眠学習させられる所だった

25 :浜松の名無しさん:2007/01/13(土) 18:30:44 ID:d8VBp90f
創価学会・聖教新聞の関連番組について、
特に、全国一濃密な関係があるだろう、静岡・SBSラジオについて、
文句を言いたいことは、たくさんあります。
みなさん、私の足りないところを教えてくださり、ありがとうございます。
ちなみに、私はクリスチャンです。

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:56 ID:WLvq6PHA
名古屋のローカル非ネット(ほぼ自社製作番組しかやってない)のZIPでは、ほとんどやらないよ。
自分が殆どZIPしか聞かなくなったのは、このため。
創価は滅亡して、財産は全て国が没収すればいいけど今与党なんだよな〜orz

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 19:08:33 ID:6MXEYVGn
同意。

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 19:21:04 ID:sPylKGcP
番組のスポンサを読み上げるときってどんな気持ちなのか
少一時間聞いてみたい

29 :阿部日顕:2007/01/14(日) 21:44:55 ID:07Km+tf8
文化放送ナマ朝の人間革命にはうんざり・・・・・ すぐ他局へ移動する。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 03:17:30 ID:HNe74jb8
>>29
文化放送って、創価度合高杉だよね……。


31 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:35:40 ID:P+loIXnR
ニッポン放送は生協新聞の時報もしてるんだ

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 09:52:56 ID:p9t19kOp
この番組は貴方の明日を新しく、創価学会の提供でお送りします。
チャンチャンチャンチャン〜創価〜学会〜

一人で食事をしても元気が出ない。だから家族それぞれが忙しい毎日だけど、必ず一日一回はみんなで揃って食卓に囲む。
会話が弾み、笑顔が広がる食卓で、「何でも頂く・キチンと頂く・美味しく頂く(ノ^-^)ノ」
これぞ食文化と言えますね!!
食べるという事をもっと楽しもう(*・∀・*) 家族の団らんは人生の大きな喜びです。(圉*o∀0*艸)+.

創価学会
チャン↓チャン↑チャン↓チャン↑〜創価〜学会〜

ウザイ・・・。

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:23:28 ID:6TVlwZCo
>>32
ウザイわりに正確な音声書き起こし、乙



34 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 17:54:39 ID:Hn0eYUG7
あげ

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:24 ID:OieC6kCV
総聯の活動家は、電話やFAXで公明党支持活動を展開しよう。


北朝鮮のために☆がんばれ 公明党☆
http://page.freett.com/komei/


36 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:14:44 ID:6aIFVnkw
あなモニの時は確実に切るなぁ
その後の生島の番組になったら付ける


ちなみに俺は生島スレの回し者ではないw
ただ毎日TBSラジオを聞いているだけ

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:51 ID:Hp5/Xud6
霊友会?ならまだ聞けるんだけど、草加・精強のキモさは異常。

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 01:47:54 ID:RPQ6AHsh
>>36
岩波 理恵タンが良いな(;´Д`)ハァハァ
http://www.transport.ne.jp/hashire/index2.html

39 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 02:00:56 ID:8gLAidxV
>>36
俺はこの時間、アンコーさんのエヴァグリを聞く。
あなモニ、ミュージックギフト、サウンドトラベル
絶対に聞きたくない。
層化がスポンサー降りたら聞いてやるよ。

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 06:38:30 ID:5JEYk1hK
>>39
その割りに草加提供番組良く知ってますねw


41 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 06:44:17 ID:c9wxFA90

「年金は100年大丈夫!!」
 とか言ってた
 バーコード大臣
  
入信しないと安心できないのか?


42 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 12:40:24 ID:Irw9qbXp
>>26
ZIPでも流れてるべ?昼前の時間とかに。

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 13:27:57 ID:RPQ6AHsh
>>42
REDIO-i、名古屋シティーFMでは創価CM聞いた事無いな・・・

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 13:35:19 ID:cj7JWWnO
民音提供の番組(゚听)イラネ

ちなみに層化含む宗教団体は
他の一般企業に比べて広告料を高く設定している局が多い

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:02 ID:oGI1pIZN
喪家は金を持ってるから仕方ない

文句があるなら局の営業に思う存分言ってくれ

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 14:16:54 ID:xFJc0wRx
別に草加だろうが何だろうがいいけど、セリフも音楽もキモイのをどうんかしてくれ、あれ聞くと虫唾が走る。

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:01:44 ID:Z1dPTaiX
上の創価有名人リストってホントなの?
2ちゃんは嘘も多いからいまいち信じられん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)